Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно 

Записки на манжетах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка
Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно 

Но там же мясо, так что определенно будут жариться дальше.
Мясо уже отварное. ) Сыр не растекается. Тесто получается нежидким. Сыр в него трется на крупной терке (некоторые вообще режут кубиками), поэтому он расплавиться успевает, а вытечь - нет.
Главное, завели разговор о еде в полночь, и сбежали, вот это я понимаю, вот это провокация!
*Мрачно*. Провокация - это муж, требующий ужина около двенадцати. И вот жаришь что-нибудь, а сама не ешь... 
Неужели роль Билли Миллигана?
Аха, о нем, хотя не столько нем, сколько о Малыше и Карлсоне))
Иначе что-то я в своей жизни делал не так...
То ли оладьи, то ли личность.
Об этом можно поподробнее? : )
Болеть плохо. Болеть и одновременно работать - ваще капец (
так что я мысленно с вами, физически между работой и лежкой.
Только не останавливайтесь, я хотя бы читаю! *вопит*))
Аха, о нем, хотя не сколько нем, сколько о Малыше и Карлсоне))
Не совсем поняла юмора...
Я про диссоциативное расстройство глобально)
Но это позже, когда приду в более-менее писабельно-читабельное состояние.
Пока слушаю сопливые треки и смотрю "Завтрак у Тиффани")
Пока слушаю сопливые треки и смотрю "Завтрак у Тиффани")
Самое то для болезни, подтверждаю.
Самое то для болезни, подтверждаю.
Кому как. Меня при болезни на всякий тяжеляк больше тянет или просто мизантропское про смерть, вампиров, зомбей, оборотней, прыжки со скалы, кораблекрушения и горящие поезда... 
Ardea, Поправляйтесь, весну встречать надо здоровыми!
А это вам для поднятия настроения:
Провокация - это муж, требующий ужина около двенадцати. И вот жаришь что-нибудь, а сама не ешь...
У нас наоборот, я начинаю жарить что-нибудь, а муж соблазняется. [взломанный сайт] И да, именно около двенадцати!
Отредактировано Алиса (2015-03-04 02:31:02)
Я все больше раздумываю, не завести ли мужа.
Хоть кому-то из нас двоих будет еда после двенадцати.
(молча косится в сторону жабы с пожеланием выздоровления, просто оставляет без комментариев. ибо.)
Отредактировано Raycival (2015-03-04 14:16:25)
косится в сторону жабы
А что? Если лешие жабы проснулись, значит, весна пришла. А весна - отличный повод поправиться. 
Плюс ассоциация с жабой на аватарке.
Отредактировано Алиса (2015-03-04 03:38:02)
Алиса, а, ну если та-а-ак!
То тогда да, почему бы и не жаба. -)
Алиса, мне почему-то жалко эту жабку
Кажется, что она с тоской смотрит на волю...
Raycival,
Я все больше раздумываю, не завести ли мужа.
Хоть кому-то из нас двоих будет едва после двенадцати
* чуть не подавилась соком* Не, ну встречала я странные мотивы для замужества, но пойти туда, шоб жрать после полуночи... 
Так вот. Диссоциативное расстройство.
Прочла я эту историю Билли Маллигана и в очередной раз задумалась, что наши психиатры (а не наши особенно) как-то уж слишком психиатры. Эдак дойдет до того, что каждой другой личности будем паспорт выдавать, а то права попираются. И ваще, за что сажали в психиатрическую лечебницу Маллигана, если изнасилования совершил не он, а лесбиянка, которая совершенно отдельно существует в его теле, просто изредка пользуется им пользуется? Эти другие личности в виде детей... Ваще все беды от того, что "в детстве меня не любила мама" (с), это уже понятно, но.
Меня такая попытка разделить шизофрению на более сложные составляющие испугала, в свете тенденций борьбы за права всех морских котиков.
Был же замечательный псих-гений Джон Нэш, чьи глюки попали под шизофренический диагноз без всяких усложнений, хотя у него друг был, мебелью швырялся, в изображении офигительного Пола Беттани, а друга-то на самом деле и неть, не было.
В общем, сложно все, и я запутался. : )
А еще меня настораживает тенденция Леонардо играть убийц, наркоманов, шизофреников, алкоголиков и психопатов. Я как-то читала сказочку об актере, который все время играл Темных Властелинов в разных антуражах. Плохо кончил. : /
доброго весеннего утра, манжеты.
сказочку об актере, который все время играл Темных Властелинов в разных антуражах.
Шон Бин?
Доброго утра. -)
Шон Бин?
*испугалась* А что с ним?
Бастет, как, вы не знаете о Шоне Бине? Уэйт э минат.
Raycival, да я просто переживала, что что-то пропустила) Вдруг правда помер - жалко же!)
Господамы, с Шоном Бином ничего плохого случиться не может! потому что все, что могло, уже случилось
Я о другом актере, персонаже какой-то книжной истории, которого приглашали преимущественно на роли монархов, великих диктаторов и иных небожителей, после чего стали наблюдать метаморфозу сознания фигуранта, в итоге доигравшегося до психиатрической лечебницы - у него развилась мания величия))
Вот я и переживаю за Леонардо нашего ДиКаприо, который преимущественно людей с нестабильным рассудком играет, и как играет!)
Ardea, ой, вы-таки нашли за кого переживать!
Просто с такими ролями все больше шанс на оскар, гг.
Бастет, почему жалко? Пора уже было того, привыкнуть, особенно после видео.
Просто с такими ролями все больше шанс на оскар, гг.
А я такой киваю и говорю ей: "Да-даааа". (с)
По-мойму, про ДиКаприо уже анекдоты ходят - с его количеством номинаций на Оскар и соответственно пробросов ; )
По-мойму, про ДиКаприо уже анекдоты ходят - с его количеством номинаций на Оскар и соответственно пробросов ; )
И незаслуженных пробросов, ИМХО. Давно заслужил. Начинал, как "сладкий мальчик" и вырос до хорошего драматического актера, и это при такой-то внешности. Хочется взять, прижать к груди, накормить и обогреть.
Бастет, почему жалко?
Нравится о мне потому что!
про ДиКаприо уже анекдоты ходят - с его количеством номинаций на Оскар
Я по этому поводу вспомнила прикол с последней церемонии, когда Джаред Лето, предваряя объявление имен участниц одной из женских актерских номинаций, сказал, что по закону штата Калифорния, в каждую из них ежегодно включаются четыре женщины и Мэрил Стрип)))
Начинал, как "сладкий мальчик"
Это огромное заблуждение! В том смысле, что начал он раньше, и отметился шикарной ролью в фильме "Что гложет Гилберта Грэйпа" (да, чорд, снова мальчика с психическими отклонениями.... О__О), а потом случился "Титаник", и к нему прилипло клише юного героя-любовника.
Слушайте, а ведь правда - лучшие его роли - роли людей не совсем... нормальных. Оо
Слушайте, а ведь правда - лучшие его роли - роли людей не совсем... нормальных. Оо
Наверное, это значит, что он просто патологически нормален, да? 
Это огромное заблуждение!
Да и "Полное затмение" тоже, в общем-то не сладкая мелодрамка))) И опять психоватый Рембо, да [взломанный сайт]
он просто патологически нормален, да
С таким количеством оскарных пробросов и нормальный актер задумается о серийном истреблении академиков. [взломанный сайт]
Кстати по поводу психов...
Видимо, в связи с весенним обострением появился целый противень прекрасных пирожков. Я потом их выложу в Пирожковую, а пока один, самый ролевой...
внезапный секс всегда пугает
непредсказуемостью поз
межролевой неразберихой
неодобрением трибун (с)
Эдак дойдет до того, что каждой другой личности будем паспорт выдавать, а то права попираются.
Прозвучало как идея для эпизода. Вариации на тему тёмного будущего.
"Что гложет Гилберта Грэйпа"
С этого фильма я его заметила, как актёра. Смотрела гораздо позже "Титаника". "Титаник" как-то впечатления не произвёл, кроме момента, где он учил приличную девушку плеваться.
Слушайте, а ведь правда - лучшие его роли - роли людей не совсем... нормальных.
На тему психов. Мне вот интересно, насколько реалистично с медицинской точки зрения описана Изабелла/Женевьева в "Чёрном обелиске"? Мне почему-то было безумно жаль, когда она поправилась. Личность Изабеллы казалась мне гораздо симпатичней.
Кажется, что она с тоской смотрит на волю...
На самом деле, она вынашивает планы по захвату мира. 
Отредактировано Алиса (2015-03-05 07:28:19)
Прозвучало как идея для эпизода. Вариации на тему тёмного будущего
Антиутопический киберпанк. Ябсыграл)
Заберите их кто-нибудь!
На тему психов. Мне вот интересно, насколько реалистично с медицинской точки зрения описана Изабелла/Женевьева в "Чёрном обелиске"?
С медицинской точки зрения шизофреники не выздоравливают.
Я читала "Черный обелиск" в пору моей еще домедицинской подкованности, тогда мне казалось - очень реалистично) Сейчас не знаю, с тех пор не перечитывала.
Но Ремарк сочно пишет, в хорошем в смысле восприятия эмоциональном ритме, когда-то был одним из любимейших моих авторов, так что...)
С медицинской точки зрения шизофреники не выздоравливают.
Ну хотя бы временное улучшение, похожее на выздоровление, возможно?
Кто-то из соигроков "в теме" как-то говорил, что такой шизофринии, как показывают в фильмах, на самом деле не бывает, как ёжиков, таскающих на себе запасы, и рыжих белок зимой. Но как оно бывает, так и не рассказал. Вот мне с тех пор интересно. Но то, что находила по матчасти, либо за пределами моего понимания либо ни о чём.
Отредактировано Алиса (2015-03-05 08:37:20)
у хотя бы временное улучшение, похожее на выздоровление, возможно?
Возможны более или менее длительные ремиссии.
Кто-то из соигроков "в теме" как-то говорил, что такой шизофринии, как показывают в фильмах, на самом деле не бывает,
как правило, да. Вообще шизофреники в психиатрических больницах, накачанные психотропами, не воображают себя наполеонами, они, как пони, ходят по кругу. Истинное лицо врачебно контролируемой шизофрении гораздо менее ярко окрашено, нежели в кино, аха)
Вне обострения это (как правило) "странные" люди, в обострении - не знаю, кого-то, воображающего себя кем-то, я не видела ни разу, и наши преподаватели о таких случаях не рассказывали. Все было прозаичнее - голоса в голове, параноидальные идеи, бред преследования, рационализаторства - очень часто. Как-то так.
К "острым" больным студентов не водили. Мы их боялись.
А вот в пору работы на "скорой" пару раз возила острых, которые гонялись за домочадцами с холодным оружием и отбивались от милиции и медиков, явно видя в них кого-то другого. Так гораздо чаще мы "белочку" возили с такой же симптоматикой.
Так что опыта в этом деле у меня маловато будет))
Были реальностью лишь в сознании, что и определяло успех борьбы с ними, ибо реального противодействия со стороны маги и нечистой силы не было. А если бы было? )) Если бы демоны реально существовали, и маги с ведьмами могли по настоящему магичить? Если бы боги Вавилона и Греции существовали в реале?
С этой идеей перешла сюда. ) Вы про то, что а если бы ведьмы по-настоящему насылали что-нибудь на, например, проповедников или вооруженных распространителей крещения? Вопрос хороший, но нельзя же усложнить только одно из условий? Извините, но в данной ситуации меняется вообще все. Если существуют ведьмы и маги, то, может, существуют и все чудеса, описанные в христианской традиции? Небеса разверзаются, глас Бога, вполне конкретно говорящий: азъ есмь и разящий всех ведьм и магов ощутимым огнем. Ну или как минимум демонстрирующий свое доказательное наличие. Да тогда вообще проповедники были бы не нужны. Иллюстративно и доходчиво.
Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка