Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о самозащите", май 2011 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

"Дело о самозащите", май 2011 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Место и время: окрестности города Бат, залив Хокомок, штат Мэн. Май 2011 г.
Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Краткое описание: общеизвестно, что лучшая защита - нападение. Но чтобы напасть на демона, нужно отыскать оружие, способное с ним справиться...

0

2

Меган держалась впереди, но, когда они оказались на подступах к замку, ей, видимо, пришло в голову, что все же стоит пропустить владельца. Крис не знал, сколько пробыл в отключке и, соответственно, сколько прошло времени с тех пор, как он встретил Меган. Судя по заполненной машинами площадке перед замком, аукцион если был не в самом разгаре, то двигался к завершению. И вряд ли стоило появляться на всеобщее обозрение с двумя раненными, один из которых был без сознания.
Поэтому решено было пока занять гостевой домик. Мэвис вызвалась было сбегать за аптечкой, но в машине Криса и так были бинт и обезболивающее. Мэвис как-то примолкла, хотя, в представлении Криса, девушку должно было просто распирать любопытство. С другой стороны, после такого, какое уж тут любопытство. Скорее всего, Мэвис понадобится еще какое-то время, чтобы отойти от шока. И вот тогда вопросов точно не избежать.
Меган никакого шока от встречи с демоном не испытывала. Она оглядывалась, кривя губы (наверное, была разочарована тем, что вблизи замок пребывал в запустении и не отвечал каким-то ее ожиданиям, если эти ожидания у Меган вообще были).
Крису было все равно. По пути он перетянул ногу поясом, стараясь не обращать внимания на тревожные взгляды Мэвис. Так что к прибытию в замок кровью он не истек и в обморок не грохнулся. Однако в транспортировке одержимого по-прежнему не участвовал. Больше из принципа – пусть Меган поработает, в конце концов, демон являлся по их с Пэйтоном души. В прямом смысле слова, кстати. Так что нечего теперь жаловаться.
Меган взялась чертить на стенах домика какие-то знаки.
- Это защита, - пояснила она остальным с таким видом, будто делает всем огромное одолжение.
Когда начало темнеть, в домике появился Реджинальд, как добрая фея, притащивший с собой объемную плетеную корзину, полную остатков еды, среди которой Крис заметил и злосчастных креветок. Значит, мир все-таки был спасен.
- Я видел, что вы вернулись, мистер Пэйтон, - спокойно сообщил Реджинальд, как будто его совершенно не смущало то, что Крис измазан в крови... хотя это он еще одержимого не видел, которого оставили в машине – все лучше, чем положить его на полу. – Может быть, позвонить доктору?

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 18:38:52)

0

3

В домике было холодно и сыро. К вечеру температура действительно упала. Небо затянули черные тучи, поднялся ветер. Океан ревел, словно разъярённый монстр, бросая свои волны на скалы. И, хотя на дворе стоял май, Пэйтону, которого уже начал колотить мелкий озноб, казалось, что в их края снова вернулся февраль.
Впрочем, появление Реджинальда заставило Рэя на время забыть о холоде и переключиться на мысли о так и не состоявшемся аукционе.
- Не надо доктора, - покачал головой бывший клерк, зная, что Крис и так откажется от врачебной помощи. - Как гости разъедутся, мы вернемся в замок… - и с затаенной тревогой поинтересовался. - Что вы сказали гостям? Они согласились приехать в другой раз?
Ведь если нет – где он найдет новых желающих вложить деньги в старый, полуразвалившийся замок?
Но Реджинальд, оставаясь по-прежнему невозмутимым, сообщил:
- Аукцион состоялся, мистер Пэйтон. Все лоты проданы. Выручка, по предварительным подсчетам, составила более трехсот тысяч долларов.
И от услышанного Рэй даже икнул.
- Ка… как состоялся?! – выдавил он. – Но я… я же отсутствовал…
- Нет, сэр. Я выдал себя за вас, чтобы не срывать торги.
Реджинальд был убийственно спокоен, словно сообщил об очередном разбитом ветром окне.
- Как за меня?!
«А я?!» - и мелькнувшая в голове мысль была по-детски обиженной.
Но неожиданно в разговор вмешалась сестра Анны Морган.
- Может быть, вы уже заткнетесь? – грубо спросила она. – У нас есть более насущные проблемы. Агалиарепт вернется, или вы собираетесь до конца своей жизни сидеть в этом домике?
И ее слова заставили Рэя снова вспомнить о демоне.
- А что ты предлагаешь? – тут же спросил он.
- Ну, по крайней мере, не сидеть сложа руки, - губы женщины искривились в презрительной ухмылке. – Я заманю его в печать Соломона и отправлю обратно в ад.
Предложение было хорошим, вот только оттуда демон уже один раз выбрался. И выберется еще.
- Это ничего не даст, - покачал головой провидец. – Он выберется оттуда. Выберется, и найдет нас всех.
В душе снова шевельнулась жалость к себе, заставляя Рэя в очередной раз всхлипнуть. Господи, ну за что ему все это?! Разве просил он себе этот дар?! Да от него одни только неприятности… Может быть, избавиться от него?
И вопрос, не знает ли ведьма, как передать способности провидца другому, чуть было не сорвался с языка. Но мысль о том, что в этом случае демону окажется заложена душа ни в чем неповинного человека, заставила Пэйтона смолчать. Нет уж, он не поступит как его бабка. Ни за что! Даже если для этого придется умереть…
Вот только умирать провидцу не хотелось. И от такой печальной участи он снова всхлипнул, громко и жалостливо.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 18:40:31)

0

4

Рэй, видимо, из-за шока легко смог переключиться на аукцион. Нет, ну, конечно, замок сейчас - это главное. Крис скрипнул зубами. Вот идиот-то, а?! У охотника едва не слетело с языка язвительное замечание, что еще немного и провидцу понадобятся деньги исключительно на красивое надгробье.
Спасибо хоть не начали обсуждать вопрос о докторе всерьез. Крису хватило и перевязки, хотя для этого пришлось окончательно испортить джинсы. Снимать их при Меган Крис бы не стал, достаточно было того, что штанину изрядно порезали. А объяснить пребывание в замке незнакомца без сознания, конечно, можно, вот только на это уйдет драгоценное время...
Заявление Реджинальда стоило того, чтобы его услышать. Крис не удержался и хмыкнул. Вот хитрюга, зарезервировал себе место в замке надолго. Может, оно и к лучшему. Рэю все равно нужно исчезнуть на время. Вот только вряд ли Реджинальду стоило выдавать себя за Пэйтона. При учете риска, который ему не известен.
Меган легко вернула разговор в прежнее русло. Хотя могла бы говорить и не так открыто. Все-таки, здесь двое непосвященных. В прочем, Мэвис уже можно было смело исключать из числа таковых, а Реджинальда, похоже, вполне устраивала его зарплата и он готов был терпеть причуды начальства и дальше.
"Зачем же ты потащилась с нами, если собираешься справиться с демоном своими силами?" - подумал Крис, когда Меган озвучила свой гениальный план. Интересно, часто она загоняла демонов в ловушки? Она думает, Агалиарепт на радостях, что встретился с ней, бросится в соломонову печать и уберется в Ад? Да и Рэй прав, это не решение проблемы. Лишь избегание ее. Закрыв глаза от надвигающейся волны не спасешься.
Рэй начал хныкать и Крис поморщился.
- Хорош себя хоронить раньше времени. Ты пока жив, - проговорил он. Потом взглянул на Меган. - У меня есть решение.
- Да ну? - тут же окрысилась ведьма, всем своим видом показывая, что не хочет принимать от него помощь. Крис пожал плечами. Куда ей деваться? Меган не стала развивать тему, но молчала очень выразительно.
- Демона можно убить, - сказал Крис. - Не загнать в Ад, а именно убить. Но для этого нужно оружие. Кинжал Соломона.
Меган фыркнула.
- Ну да, и где ты его возьмешь?
- Ты у нас ведьма, - парировал Крис. - Вот и найди.
- Ну и найду!
Крис пожал плечами. На данный момент ему было важно, чтобы кинжал был найден. Если Меган знает, где его искать - можно и потерпеть. Какое-то время. А потом они выяснят все свои дела и она исчезнет с его глаз, наконец.
- Реджинальд, тебя не смущает, что мы уединились в компании дам, пока ты отдувался за всех? - неожиданно спросил он с иронией. Реджинальд остался невозмутим, как будто воспринял вопрос всерьез.
- Нет, мистер Кэролл.
- Ну, так в машине лежит мужик. Без сознания. И когда он придет в себя, скорее всего, не будет знать, как здесь оказался. Тебе нужно будет сказать ему, что мы нашли его... где мы его нашли?
- В заброшенном доме ниже по дороге, - неожиданно подсказала Мэвис.
- Дом с привидениями? - уточнил Реджинальд.
- Да, точно, - подтвердила девушка. Дворецкий кивнул.
- Я понял, мистер Кэролл.
Крис покосился на Рэя. Неужто провидец в его отсутствие посвятил Реджинальда в охотничий орден?! Может быть, он и спросил бы, но тут Меган буркнула:
- Вы закончили маяться ерундой?
- Нет, - огрызнулся Крис. - Мне нужно поговорить с Рэем. Наедине. Можешь пока объяснить Реджинальду, что тебе понадобится. Если ты действительно знаешь какой-нибудь подходящий ритуал.

0

5

Несмотря на требование Криса прекратить хныкать, Рэй в очередной раз судорожно всхлипнул. Как ту можно не хлюпать, когда твоя жизнь висит на волоске, а после смерти тебя ждет ад, в прямом смысле этого слова.
Но известие о том, что демона можно убить, заставило Пэйтона отвлечься от жалости к самому себе.
- Откуда?! Откуда ты знаешь?! – недоуменно спросил он у охотника, впрочем, не особенно рассчитывая получить ответ.
«И если ты знал раньше – почему не сказал об этом?!»
- Представь себе - знаю, - тем временем огрызнулась Меган, подходя к Реджинальду. – Мне понадобятся сухие травы, я скажу какие, кристалл у меня есть, а еще нужен «дурной порошок» и… - что еще потребуется ведьме для проведения ритуала, Пэйтон так и не услышал, потому что женщина и дворецкий уже вышли из домика, как и хотел Крис, оставляя его с провидцем наедине.
Ну, почти наедине. Была еще Мэвис. И бывший клерк неожиданно понял, что не хочет, чтобы девушка уходила – предстоящий разговор ему не нравился. После смерти Анны Морган охотник даже лишний раз поздороваться с ним не хотел, а теперь снизошел до целого разговора. Вряд ли это могло быть хорошим признаком.
Вот только умоляющий взгляд, который Рэй бросился на девушку, так и остался незамеченным.
- Я пойду - посмотрю как там оглушенный, - пискнула та и выскользнула из домика.
«А мне нужно подсчитать выручку», - пронеслось в голове. Вот только вряд ли подобная отговорка помогла бы, а потому, действуя по принципу: лучшая защита – нападение, Пэйтон тут же выдал:
- Почему ты сразу не сказал о кинжале? Мы могли его найти уже давно, и Агалиарепт был бы уже мертв.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 18:41:05)

0

6

- Собирался сказать, когда найду его, - отозвался Крис как будто задумчиво в ответ на вопрос Пэйтона о том, почему ему раньше не было известно про кинжал. О том, что общаться с провидцем лишний раз на инфернальные темы язык не поворачивался, Кэролл умолчал. Будет у Пэйтона другой повод для обид. Вот как раз сейчас и появится.
На огрызающуюся ведьму Крис обратил не слишком много внимания. Тем более, что, похоже, Меган действительно планировала какой-то ритуал. Реджинальд стойко выдерживал ведьминские запросы. Как будто раньше заведовал шабашем или, как минимум, эзотерическим магазинчиком.
- Никакой воды, - напомнил Крис. – Он тебя достанет через нее.
Меган ожгла охотника злым взглядом, но возражать не стала. И на том спасибо. После всего случившегося Крис вдруг остро почувствовал, что не позавтракал, а стоило бы, когда впереди маячит очередное столкновение с нечистью. Хотелось повнимательней познакомиться с содержимым принесенной Реджинальдом корзинки, но сначала нужно было решить кое-что с Пэйтоном.
Мэвис тоже убежала – проверять, как там дела у бывшего одержимого. Судя по всему, Меган и Реджинальд за своей высоконаучной беседой благополучно позабыли о бедолаге. Крис вообще не понимал, что они там обсуждают. Как можно найти кинжал Соломона? Просто проговорить название над кипящим котелком и волшебный интернет ведьм сам все подскажет, так, что ли?
В прочем, сейчас это забота Меган. Вряд ли она станет пускать пыль в глаза, когда на кону ее собственная жизнь.
Когда Крис убедился, что они остались одни, он шагнул к провидцу и, не сильно замахнувшись, ударил его по лицу. Затем схватил Рэя за ворот и оттолкнул к стене.
- А теперь слушай меня, герой-недоучка. Кто я тебе?! Кровный родственник? Я что, качал тебя в колыбельке, крестил твоих детей, спас твою любимую собаку?! Чтобы я больше не слышал этой хрени про «если ты его убьешь, я не буду тебе служить». Ты понял, Рэй?! Ты просто. Не будешь. Ему. Служить. Без оговорок. Ничего хорошего он от тебя не потребует. И хоть иногда используй голову, чтобы думать! Он бы все равно меня убил, что бы ты ему ни пообещал.
Охотник отступил и отвернулся.
- Мы прояснили этот вопрос?

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 18:51:01)

0

7

Вот только услышать ответ на свой вопрос Рэю так и не довелось. Охотник просто шагнул к нему, хватая за шиворот, и отвесил звонкую оплеуху.
Все произошло настолько быстро, что Пэйтон успел лишь охнуть, хватаясь за щеку и испуганно глядя на напарника, который как раз читал ему нравоучения.
И в первую секунду в душе шевельнулся страх, тот самый, который провидец испытал, когда ошибся номером, а психанутый охотник принял его за нечисть. Как и тогда они были вдвоем, в закрытом пространстве, и помощи ждать было неоткуда. Инстинкт самосохранения твердил, что нужно согласиться, подтвердить, что он все понял, и бежать отсюда. Нельзя злить неврастеника…
Но вместе с ним в душе разгоралась и злость, перемешанная с обидой. Значит, это вся благодарность, которую он заслужил за то, что спас его, Криса?!
- Ах ты свинья неблагодарная… - процедил сквозь зубы Пэйтон. - Глупая, самовлюбленная свинья!
Откуда в голове вообще взялся такой эпитет, бывший клерк понятия не имел. Но он как нельзя точно характеризовал напарника.
И с этими словами Пэйтон бросился вперед, молотя кулаками воздух перед собой. Пусть он в жизни никогда не дрался, даже в школе. Пусть у него не было ни малейшего шанса против тренированного охотника. Злость и обида, кипящие внутри, требовали выхода. И этим выходом стала драка…
- Ты мой друг, придурок чертов, если ты этого еще не понял! – выпалил Рэй. – Ты просто мой друг! – и с этими словами попытался заехать Крису в челюсть… Ну или хотя бы по носу попасть.

0

8

Но Рэй упрямо не хотел признавать очевидного. Услышав недовольное сопение и бурчание провидца, Крис разозлился. Прежде всего, на самого Рэя, который вел себя как распоследний кретин, но полагал, видимо, что он герой с большой буквы. Затем уже Крис злился на себя самого - за то, что почему-то до сих пор не вправил упрямцу мозги с применением силы.
Оскорблений Кэроллу на сегодня было достаточно. Хватило с него и того, что пришлось выслушивать ядовитое шипение Меган и ни с того, ни с сего проявившиеся претензии Мэвис.
В спину врезался кулак. Крис развернулся и получил еще и удар в челюсть. Рэй махал кулаками наобум, даже девчонки дерутся лучше. И куда, спрашивается, делись все "тренировки", на которых сам же провидец и настаивал? Хотел он быть охотником... идиот!
Случиться третьему попаданию Крис уже не позволил и, дав выход собственной злости, врезал Рэю в ответ. Прицельно и уже не сдерживаясь. Сейчас явно было неподходящее время сломать Пэйтону нос, но охотник подумал об этом уже после того, как нанес удар. Правда, удар тоже получился смазанный. Хлынувшая кровь заставила Криса прийти в чувство.
- Скажи, когда ты говорил, что ведьму нужно убить, ты хотел ее смерти? Просто увидеть, как она умирает на твоих глазах, чтобы ты почувствовал себя победителем?
Крис не предполагал, он ведь видел Рэя после тех видений. Про Анну Морган и Итона Хантера. Охотник покачал головой.
- Мой друг Рэй никогда не подумал бы ни о чем подобном. А если ты согласишься на службу Агалиарепту, он снова пошлет тебя убивать людей, собирать для него души, не знаю, найдет тебе работенку по силам. И я должен быть тебе благодарен?! Кретин!
Где-то вдалеке послышался урчащий раскат грома. Кажется, на замок снова наступала гроза. И никто не гарантирует, что это не свидетельство демонической активности.
- Если ты добровольно выбираешь такой идиотский путь, какого черта решил помешать мне?
Бесполезно. Дурак все равно ничего не поймет. но, может быть, если Рэй обидится, он хотя бы не будет больше думать о самопожертвовании. Особенно если усвоит, что благодарности Криса за это все равно не дождется.
- Нам нужно заняться поисками, - сказал охотник.

0

9

Ответный удар заставил Рэя осесть на пол, хватаясь за расквашенный нос. Из глаз моментально брызнули слезы, а кровавые струйки хлынули из носа, стекая по губам и подбородку.
Слова Криса донеслись словно сквозь вату. Но когда Пэйтон их разобрал, то ему показалось, что его ударили еще раз.
Напарник обвинял его в смерти Анны Морган. И это было справедливое обвинение. Если бы не провидец, не его видение – женщина не погибла бы. Но… Рэй ведь сделал это не по собственной воле, разве охотник этого не понимает? И как он может думать, что он, Пэйтон, хочет согласиться служить Агалиарепту?! Да никогда! Никогда! Но разве это нежелание может стать причиной, по которой умрет твой друг, а ты будешь стоять и смотреть на это?!
И если Крис ждал от Пэйтона подобного поведения – то он ошибался, очень сильно ошибался.
- Эгоистичная свинья, - гнусаво повторил Рэй, с трудом поднимаясь с пола и направляясь к выходу. Разгоравшаяся обида выжигала внутри все, словно кислота.
Стоило выйти на улицу, как на лицо упали первые капли дождя, который быстро усиливался. И это было приятно подставить лицо под дождевую воду, позволяя смыть ей и слезы, и кровь.
И вот тогда в голове прозвучала мысль:
«Он не ценит тебя… Не ценит, потому что не понимает. А еще завидует… Он даже не представляет, как тяжело нести твою ношу», - и Пэйтон был с ней полностью согласен, хотя и чувствовал, что принадлежит она не ему.
Холодные струйки воды затекли за шиворот, заставляя провидца передернуть плечами. И в голове запоздало мелькнула мысль, что от воды, вообще-то, следовало держаться подальше. Мелькнул и исчезла… Рэю было все равно…

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 18:42:30)

0

10

Крис получил то, чего и хотел : Пэйтон разобиделся и решил, что в этой жизни справедливости нет вообще. В принципе, он был не так уж далек от истины.
Крис вышел следом за провидцем из гостевого домика и как будто перешел невидимую грань. Возможно случившееся здесь убийство накладывало отпечаток на место. Крис даже подумал, что будь они с Рэем снаружи, а не внутри, то не подрались бы… в прочем, мысль эта быстро была отвергнута как абсурдная. Рэй был похож на напыщенного идиота, но почему-то полагал себя непонятым Мессией.
Крис понял, что проклятый замок со своей вечной локальной непогодой, воющим ветром, ревущими волнами, бросающимися на скалу, тени призраков убитых Тэллонов, все это осточертело ему. Иствик-холл казался теперь желанным убежищем. И поводом к тому, чтобы уехать и больше не возвращаться. В конце концов, Пэйтон не маленький мальчик, он успешно сам себя загонит в могилу без посредства охотника.
На душе остался мерзкий осадок, как будто ржавчина. Во рту тоже чувствовался неприятный привкус металла. Крис вытер губы тыльной стороной ладони. На пальцах осталась кровь, которую смыло дождем.
Пока онишли к замку, гроза успела разыграться не на шутку и ко всем неприятностям добавилась насквозь промокшая одежда. Которая до этого и так была сырой от крови и бензина. Больная нога ныла, Крис не мог идти достаточно быстро, так что здорово отстал от Пэйтона. Когда он добрел до входа, Рэя в поле видимости уже не было.
Хотелось сменить промокшую одежду, но вместо этого пришлось тащиться на поиски остальных. Спасибо, Реджинальд предусмотрительно развел огонь в камине, хотя в зале, откуда уже убрали столы после аукциона, было куда теплее, чем гостевом домике.
- Что случилось?! - спросила Мэвис. Не спеша отвечать, Крис огляделся в поисках Пэйтона. Мало ли что случилось, провидца нельзя было оставлять одного.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 18:53:39)

0

11

Капли дождя колотили по мощенному двору, по стеклам окон, по водостокам. И в каждом их ударе слышался голос… Не пугающий, нет. Теперь Рэй и сам удивлялся, почему он раньше боялся его. Наоборот, этот голос поддерживал его, он его понимал. Понимал, как никто другой. Словно в тяжелую минуту у него появилась близкая душа.
«Не переживай, он еще попросит прощения за свои слова и поступки. Я тебе обещаю» - звучало в голове. И Пэйтон в очередной раз всхлипнул, соглашаясь с невидимым собеседником. – «Ты столько сделал для него, а он ни капли этого не ценит…» - и снова согласный вхлип. – «Но для этого ты должен будешь помочь мне».
После этой мысли провидец невольно замер, опасаясь услышать продолжение. Но оно было нейтральным.
«Ты ведь понимаешь, что если они остановят меня – никто не заставит Криса осознать свою ошибку?»
И Рэй лишь вздохнул, понимая, что это так.
«Просто не дай им сделать это. Держи меня в курсе и все будет в порядке…»
Голос в голове неожиданно заглушил рев океана.
Увлекшись мысленным разговор, Рэй даже не заметил, как вышел за ворота замка и оказался на скалистом берегу. Волны с бешеной силой налетали на скалы, словно хотели смести со своего пути эту преграду. А сверху лил дождь… Проливной дождь. И лишь изредка темное небо разрывали вспышки молний. Гроза где-то над океаном, сюда доносились лишь отголоски грома.
«Просто не дай им остановить меня», - снова попросил голос в голове.
И мысленно обещая ему это, Пэйтон развернулся, направляясь обратно к замку. А дождь все лил, и одежда уже успела промокнуть насквозь.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 18:43:01)

0

12

Пэйтон появился после Криса, вода текла с него ручьями. На лице были видны кровавые разводы, дождь смыл их не до конца. В общем, ни дать, ни взять – жертва битвы с демонами. Мэвис купилась на потерянный вид Рэя и испуганно ахнула.
- На вас напали?! – требовательно спросила она и голос ее дрогнул. Меган фыркнула.
- Думаю, они подрались, - проговорил Реджинадльд отстраненно, словно желая показать, что он всего лишь констатирует факт и ничего более. После этого предположения вся компания взглянула на Криса и Рэя с осуждением. Это удивительное единодушие заставило Криса скривиться. Он похромал поближе к огню, чтобы хоть немного обсохнуть.
- Что ты придумала? – спросил он у Меган.
- Это называется «поисковое заклинание», - сообщила она язвительно, хотя, спрашивается, почему Крис должен знать, что там, в практике ведьм как называется? Звучало на удивление просто. Охотника так и подмывало спросить, не нужно ли для такого магического поиска фотографии искомого предмета или еще какой-нибудь ерунды – вещи последнего владельца, например. Меган словно почувствовала его недоверие, а может, сама поняла, что слишком уж просто все звучит. Она недовольно сказала:
- Попрошу духов помочь. Как, по-твоему, найти то, что спрятано? Сам-то поди не смог?
Крису показалось, что в ее голосе прозвучала насмешка. Нет, ну вы подумайте! Он ее практически спасает от демонических посягательств, а она еще и пальцы гнет!
- Надеюсь, петь заклинания хором не придется, - проворчал Крис.
- Вообще-то мне лучше остаться одной, - заявила Меган.
- Не дождешься! – тут же отреагировал охотник, не дав никому высказаться в обратном смысле. Еще не хватало бросить ведьму без присмотра. Мало им Агалиарепта, который, может, гуляет где-нибудь снаружи и ждет нового подходящего случая.
- Так просто это не сработает. Духи могут откликнуться, могут не откликнуться. Вы их спугнете. Особенно ты, охотник. От тебя живые-то шарахаются.
«На себя посмотри, ведьма!» - мысленно огрызнулся Крис.
- На черта тебе тогда травы и что ты там еще придумала?
- Для сонного зелья.
- Чего?!
- А ты как думал? Войду в транс и все найду. К утру. Так что валите все… куда-нибудь.
Ну вот, дожились. Мало того, что провидец пытался свои условия диктовать, теперь еще и ведьма командует. Крис подозрительно уставился на женщину. Слишком уж глупо звучали все ее объяснения насчет транса и общения с духами. Рэю вон никакая травка не нужна была, чтобы дождаться видения. А после «зелья» Меган наверняка и Реджинальду не то, что кинжал – сам Соломон явится и покажет, куда положил оружие вместе с инструкцией по применению… кстати, Рэй мог бы и осчастливить всех очередным своим прозрением, вечно когда нужно, от него никакого толка!
Меган расценила его подозрительность по-своему и фыркнула.
- Можешь запереться на ночь!
Крис скрипнул зубами.
- Мэвис, тебе придется остаться сегодня, - сказал он. – Я не смогу тебя отвезти.
В его представлении, Мэвис должна была бы быть в ужасе от всего произошедшего. Он бы не удивился, если бы девушка заявила, что знать не хочет ни Криса, ни Рэя, так что пусть они катятся куда подальше со всеми своими демонами и ведьмами. Но Мэвис с неожиданной горячностью заявила:
- А я никуда и не собиралась!
«Замок, полный сумасшедших. Здесь надо не гостиницу, а психушку открывать», - решил Крис.
- Может, кто еще не понял, - зло сказал он. – Только все случившееся – не шутка и не спецэффекты. Мы уедем, как только выясним – куда. Реджинальд, тебе придется убраться из замка до нашего возвращения.
О том, что Рэй приволок Мэвис прямо на встречу с Агалиарептом, Крис вообще говорить не хотел. Идиот и есть идиот! Он окинул взглядом всех присутствующих . Спрашивается, чего Рэй молчит. Язык проглотил? Как будто это Крис тут хозяин и всем платит деньги за работу.
- Я смогу обезопасить замок, - сказала Меган.
- Отлично, - буркнул Крис. – Значит, ночью за порог никто не выходит.
О том, что он не собирался спать из охранных побуждений, Крис упоминать не стал. Главное, что он сам об этом знает – и довольно.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 18:55:42)

0

13

Предположение Мэвис заставило Рэя лишь презрительно скривить губы. Блондинка, что с нее возьмешь. Хотя, с другой стороны, в душе и шевелилось желание рассказать девушке о том, как Крис его избил. Может быть, это уронило авторитет охотника в ее глазах. Но Пэйтон предпочел промолчать.
Гораздо больше, чем порочить имя напарника, провидца занимал предстоящий ритуал. Голос, просивший не дать остановить его, все еще звучал в голове. И бывший клерк понимал, что готов сделать так, как просить его неведомый заступник. Готов, любой ценой…
А потому, оставлять ведьму одну он не собирался. Нужно же понять, что она собирается делать… Чтобы знать, как ее остановить.
- Нет, одна ты не останешься, - неожиданно произнес он. – Я… я могу помочь, - чем заслужил недовольный взгляд, а еще подозрительный. На какой-то миг в голове мелькнуло предположение, что сестра Анны Морган обо всем догадалась, и в душе шевельнулся страх. Но нет, спустя несколько женщина отвела взгляд…
«Слава богу!»
- Я тоже хочу помочь, - тут же встряла Мэвис, снова демонстрируя свою «блондинистость», она-то чем помочь может?!
- Ладно, не хотите – как хотите, - отрезала ведьма. - Обойдемся более традиционными методами, только потом не жаловаться… Реджинальд, помоги мне.
На столе расстелилась карта – не иначе, как Реджинальд принес ее из одной из подвальных комнат. Там Пэйтон видел такую, старую, свернутую в рулон.
В руке у ведьмы появился белый кристалл не цепочке. И по спине невольно пробежал неприятный холодок. Именно таким кристаллом в видении Пэйтон пользовалась и Анна Морган, когда разыскивала свою очередную жертву… Вернее, очередного демона, которого Рэй принял за невинного человека.
Реджинальд тем временем расставил по комнате пять небольших посудин, наполненных тлеющими травами, и воздух почти сразу наполнил их горьковато-пряный аромат.
- Никому не произносить ни слова! – непреклонным тоном потребовала женщина. Причем, голос ее звучал неожиданно жестко, видимо, от точности проведения ритуала зависел результат, а может быть и жизнь колдующей.
Так почему бы ей не помешать?! Эта мысль пронеслась в голове, но вновь зазвучавший голос отогнал ее.
«Дай ей закончить… Пусть найдет его. Я скажу тебе, когда придет твоя пора» - и Пэйтон кивнул, соглашаясь с голосом в голове. Хотя со стороны могло показаться, что он соглашается с ведьмой.
Меган шагнула к окну, распахивая его. На подоконник тут же упали капли дождя. И сыпанув на них какой-то порошок, женщина требовательно произнесла:
- Undine exaudi me! – и ответом ей стал рев океана, словно невидимый монстр отвечал на ее слова. Следующая пригоршня порошка ушла в воздух. – Sylph exaudi me! – и порыв ветра пронесся по комнате. Третья горсть просыпалась на пол. – Cobold exaudi me! – и пол комнаты дрогнул под ногами. Последняя горсть полетела в горящий камин. – Salamandra exaudi me! – и пламя полыхнуло на короткий миг ярко освещая комнату и всех в ней присутствующих. - Ad invocaverit te auxilium!
Слова на латыни глухо отражались от стен. Меган шагнула к карте, склоняясь над ней.
- Ad invocaverit te auxilium! – кристалл на цепочке качнулся из стороны в сторону, точно маятник. - Exspectantes! – размах маятника стал больше. - Exspectantes! – он закружился на картой.
Огонь снова полыхнул ярко, заревел океан, по комнате пронесся порыв ветра и задрожал пол.
- Еxspectantes!
И на какой-то миг Рэю показалось, что замок сейчас рухнет под натиском четырех стихий. Может быть, и в самом деле было бы лучше позволить Меган спасть в транс?!

0

14

Рэй, наконец, решился за говорить. Видимо, ему не нравилось, что за него все решили. Оставлять Меган одну он побоялся. Странно, больше недоверия должно было бы исходить от самого Криса. В конце концов, это его едва не сожгли...
Но Криса больше беспокоил сам провидец. Хотя теперь, после того, как выяснилось, что Агалиарепт в равной степени способен повлиять как на Рэя, так и на Меган, оба они друг друга стоили. На мгновение Кэролл даже подумал - не одержимы ли провидец и ведьма. Ну, не в полном смысле слова, а как и раньше - голоса и все прочее. Уходить куда-либо резко расхотелось.
Тем более, что выяснилось, что Меган может обойтись и без транса. Видите ли, у нее запасной вариант. Спрашивается, почему сразу нельзя было с него начать? Загадка, становящаяся подозрительной.
Ритуал выглядел как сцена из какого-нибудь фильма. На ум почему-то упорно шел "Гарри Поттер". Ничего сатанистского в заклинании не было, скорее, это был просто какой-то языческий наговор, но Крис внезапно разозлился. Если бы Меган не запретила ругаться, он бы наорал на нее прямо сейчас. Но рев океана, который, как будто подкатывал к самому замку, заставил охотника дождаться завершения действа.
Кристалл, который Меган держала в руках, вдруг ткнулся в какой-то участок на карте и замер вопреки всем законам: как будто его кто-то поддерживал снизу.
Неожиданно все стихло. За окном по-прежнему шелестел дождь, но непогода уже не устрашала. Кристалл по-прежнему стоял торчком над картой.
- Все, - сказала Меган.
- Дура! - рявкнул Крис. - Что непонятного было в словах "воду не использовать"?!

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 18:56:33)

0

15

Вопреки опасениям Рэя, замок все же выстоял. И наступившая тишина резко и неприятно ударила по ушам, заставляя провидца почти вздрогнуть.
Но прозвучавший в голове голос:
«Все правильно… Ты все сделал правильно», - вернул спокойствие.
И лишь покосившись на орущего Криса, которому ведьма тут же ответила:
- Да пошел ты! Если что-то не нравится, делай в следующий раз сам. - Пэйтон нерешительно шагнул к карте, глядя на место, куда указывал кристалл.
В это трудно было поверить, но место нахождения заветного кинжала было почти рядом, в Пенсильвании. Бетлхем – значилось на карте.
- Недалеко ехать, - констатировал Рэй.
Наверно, можно было выехать прямо сейчас. Но голос в голове призывал не спешить.
- Дождемся пока, не кончится дождь… до утра, - предложил Пэйтон. В ответ Меган лишь ухмыльнулась.
- Отлично, а теперь валите спать, черт бы вас всех побрал. Я устала, просто смерть, - и словно в подтверждение этих слов ее шатнуло, как будто подкосились ноги. И Реджинальд, поспешно поддержав женщину, произнес:
- Да, леди и джентльмены, нам всем не помешает отдых. Я приготовил ваши спальни. Если вы захотите подняться туда.
И голос его опять звучал спокойно, словно он только и делал, что присутствовал при колдовских ритуалах и помогал уставшим ведьмам. При взгляде на дворецкого у Пэйтона даже возник невольный вопрос, а не работал ли он по совместительству охотником последние двадцать лет.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 18:45:13)

0

16

Рэй неожиданно начал защищать Меган, которая и сама вызверилась на Криса. Это было дурным знаком, но Крис был так зол, что не желал думать ни о чем, кроме того, что на сегодня с него хватит.
- Когда он явится снова - посмотрим, как вы запоете, - заявил он.
Меган на удивление не стала огрызаться, ограничилась злобным взглядом, который не мог напугать Криса, так что он и не обратил внимания. Подумаешь, ведьме что-то не нравится. А как ей понравится на службе у Агалиарепта?
- Как ты узнала, что искать надо в Штатах? - спросил Крис подозрительно. Не слишком ли все просто? Кинжал Соломона оказался в нескольких часах езды. Прямо как в сказке.
- Просто решила начать с малого, - отозвалась Меган. - Если бы не получилось, пришлось бы искать за границей. Ты против Пенсильвании?
Крис смолчал. Лишь взглянул на Реджинальда, урегулировавшего так и не разгоревшуюся ссору с таким спокойствием, словно всю жизнь подрабатывал охотничьим психологом. Странный тип. Как и все присутствующие.
Мэвис подошла к Крису.
- Повязку нужно сменить, - сказала она.
- Сменю сам, - сказал Крис. Во взгляде Мэвис проскользнула обида.
- Как знаешь, - отозвалась она и отвернулась. Крис мимолетно подумал о том, что лучше было бы держать девушку поближе к себе. Так он сможет ее защитить... Но он и так не собирался спать и приглядывать за всеми. Да и не хотел он сейчас что-то объяснять Мэвис. Он был так зол, что даже не подумал об извинениях.
Перед тем, как уйти спать, Меган все-таки начертила куском отвалившейся от какой-то из стен известки несколько замысловатых символов на входной двери. В прочем, это не убедило Криса в том, что в замке стало безопасно.
И он действительно не сомкнул глаз. Просто не смог. Стоило расслабиться, как из сумерек памяти выступал призрак Анны Морган...
Черт бы побрал этих демонов.

0

17

После видений, посланных Агалиарептом, которые больше походили на ночные кошмары, Рэй боялся наступления каждой ночи. Хлопоты, связанные с аукционом позволили ему не время забыть о своих страхах. Но сейчас, когда все закончилось, они должны были вернуться снова.
Должны были, но не возвращались. Наоборот, в душе царило неожиданное спокойствие, о каком можно было лишь мечтать. Наверно, так здорово, Пэйтон не чувствовал себя уже давно, с тех самых пор, как у него впервые проявились способности к ясновидению. И именно потому покой этот был ценен вдвойне.
Перед тем, как уйти спать, Меган нарисовала на стенах какие-то странные знаки.
Глупышка, она и представить себе не могла, что они не понадобятся. Хозяин не собирался нападать…
То, что он назвал звучащий в голове голос подобным образом, на какой-то миг вызвало протест, но тот быстро угас. Голос действительно был хозяином, добрым и заботливым, готовым понять и простить. И можно было лишь удивляться, почему он так пугал его раньше…

Ночь прошла спокойно, как и предполагал провидец. А утром, едва сквозь серые тучи пробились первые лучи солнца – погода сегодня обещала быть на редкость хорошей – Рэй проснулся с осознанием, что нужно спешить.
Хозяин хотел побыстрее добраться до кинжала. А потому, торопливо одевшись, провидец поспешил разбудить остальных.
Стоило выйти в коридор, как навстречу ему попался Реджинальд. Как всегда невозмутимый, словно скала.
- Доброе утро, мистер Пэйтон. Я приготовил завтрак. Через десять минут, он будет в голубой столовой, - сообщил дворецкий. Но тратить время на еду провидец не собирался.
- Нет, спасибо, спакуй нам в дорогу, - попросил он на ходу, спеша к двери комнаты Криса. И оказавшись перед ней, тут же заколотил по двери кулаком. – Крис, просыпайся! Ехать пора.
В голове мелькнула мысль, что вообще-то раненому охотнику нужен отдых и совершенно противопоказана дальняя дорога. Мелькнула и исчезла. Все, что беспокоило Пэйтона – это кинжал. Ведь так хотел его хозяин.

0

18

Ближе к утру его нашла Мэвис.
- Не спится, - пояснила она, как будто нисколько не удивившись тому, что Крис не в своей комнате. - Как твоя нога?
Криса так и подмывало огрызнуться, что нога пока не отвалилась. В другое время он бы обязательно воспользовался случаем и ранение стало бы поводом для того, чтобы, в итоге, оказаться вдвоем под одним одеялом... а можно и без одеяла, его наличие, в общем-то, не принципиально.
- Нормально.
- Эта женщина. Я не понимаю, - призналась Мэвис. - Как вы могли пустить ее в замок? Она хочет убить тебя!
Не "пыталась", именно "хочет". Кое-в-чем Мэвис разбиралась, несмотря на то, что большинство ее действий казались поведением блондинки, которая не осознает всю серьезность происходящего вокруг. Но Крис неожиданно разозлился. Сколько можно?! Сначала Пэйтон со своим самопожертвованием, теперь еще и Мэвис с непонятной жалостью, которую она считает заботой. Какого черта?! Почему эти люди считают, что он должен быть ответственен перед ними?
Хотя при чем тут ответственность? Крис никогда ее не боялся, он научился принимать решения самостоятельно. Но в схему принятия решений не входило "подстраиваться под нужды других".
- Ты слышала. Я убил ее сестру.
- Но... Рэй сказал... ты не хотел!
Крис взглянул на Мэвис. В ее глазах играли лунные блики.
- И в чем разница? - спросил охотник. Мэвис вполне ожидаемо смутилась и отвела взгляд. Крис криво усмехнулся.
- Мы ведь ничего друг другу не обещали, - скорее просто констатировала, чем спросила Мэвис. Крис промолчал. Он вообще не видел необходимости что-то обсуждать.
- Но это не значит, что я не могу надеяться попасть на работу к Рэю, когда он откроет свою гостиницу, - заявила Мэвис как будто на полном серьезе и фыркнула.
Послышались шаги. Мимо прошла почти бесплотная тень Реджинальда, вежливо поздоровавшаяся и с Мэвис, и с Крисом, как будто все так и должно быть. Мэвис смутилась и ушла. Крис какое-то время еще побродил по коридорам, проверив знаки, нарисованные Меган у входной двери, а когда вернулся к своей комнате, обнаружил перед ней провидца. Тот самозабвенно колотил кулаками по дереву.
- Не открывает? - поинтересовался охотник. - Ладно, я разберусь.
Он спокойно повернул ручку и открыл дверь, которая запиралась только изнутри, и добавил:
- Через пять минут у входа. Меган видел?

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 18:58:41)

0

19

Крис не отвечал, чем заставлял Пэйтона злиться, ведь каждая секунда промедления отделяла хозяина от заветного кинжала. И провидец так увлёкся стуком, что, казалось, еще немного, и он просто вышибет дверь. А потому, когда за спиной прозвучал голос охотника, Рэй невольно вздрогнул, подпрыгивая на месте и оборачиваясь.
- А?! – выдохнул он и только потом ответил. – Нет, не видел…
- Мисс Морган отдыхает в ситцевой гостиной, я уже разбудил ее, - сообщил проходящий мимо Реджинальд. – Завтрак спакован, мистер Пэйтон. В какую машину его погрузить?
И радуясь тому, что больше промедлений не будет, провидец поспешно ответил:
- В машину Криса, - своей у него все равно не было уже полгода, после того, как она взорвалась на заправке. И тут же добавил. – Я буду за рулем.
Вряд ли охотник с раненой ногой мог выполнять обязанности водителя.
- В общем, пять минут! – и с этими словами Рэй поспешил вниз, где уже почти у выхода столкнулся с ведьмой.
- Мы отъезжаем – собирайся! – выдохнул он… и осекся, когда пристальный взгляд серых глаз женщины остановился на нем.
- Какой-то ты возбужденный, приятель, - как-то глухо произнесла она. И по спине пробежал неприятный холодок. – Словно сам не свой…
«Она знает…» - почти тут же шевельнулся в голове знакомый голос. – «Она знает, убей ее!»
И этот приказ, который в другое бы время вызвал у Пэйтон протест и страх, сейчас показался до нельзя логичным.
- Есть причина, - ответил Рэй, медленно подступая к женщине. – Найдем кинжал, избавимся от Агалиарепта, наши души будут спасены…
Как именно он будет убивать, провидец не знал, но это было неважно. Для начала можно просто ухватить ее за горло, чтобы она не успела крикнуть… А в следующий миг на лестнице послышались шаги Реджинальда. Проклятый дворецкий нес завтрак.
«Не сейчас! Не выдавай себя!» - тут же потребовал голос. И Рэй резко развернулся, бросаясь к выходу, чувствуя на своей спине пристальный взгляд ведьмы.

0

20

Меган Рэй не видел, но вездесущий Реджинальд тут же уточнил, что мисс Морган "отдыхает" в какой-то гостиной, название которой для Криса было новостью. Видимо, это были апартаменты, ранее пустовавшие. Наверняка Реджинальд успел стряхнуть пыль с мебели прежде, чем мисс Морган обосновалась там.
Пэйтон продолжал распоряжаться, теперь даже по поводу машины Криса. Охотник поморщился. Не говоря ни слова, он просто оттеснил провидца от двери и, войдя в комнату, захлопнул дверь. Поведет он... видел Крис, к чему приводит его вождение. Если Рэй думал, что Кэролл по причине ранения не обратил внимания на свежие царапины на крыле "форда", то сильно ошибался.
Рана ныла. Крис сильно подозревал, что воспаления избежать не удалось, но, в общем и целом, было уверен, что справится. Сейчас было не до нытья. На кону две жизни. И возможность заплатить все долги. А значит - возможность освободиться от всего этого.
Это он и собирался сделать - освободиться.
Сунув в сумку ноутбук, Крис направился вниз. Сборы никогда не занимали у него много времени. По пути его встретила Меган.
- Ты доверяешь своему другу? - спросила она, останавливаясь. На лице ведьмы было сомнение.
- Я и тебе не доверяю, - огрызнулся Крис. Меган тут же окрысилась.
- Да не сильно-то и надо! Только вы вроде сами вчера говорили, что у него были какие-то неправильные видения.
- Рэй не был одержим, - отрезал Крис. - Демон сбил его с толку.
Меган презрительно усмехнулась.
- И в чем разница?
Крис скрипнул зубами.
- Он такой же, как и ты. Видения достались ему по наследству. И он использовал их, чтобы спасать людям жизни.
- Да, я заметила, - язвительно отозвалась ведьма. - Только это было до того, как объявился демон, правда?
Крис поймал себя на том, что вообще не должен ничего объяснять Меган. С какой стати? У него действительно нет причин доверять ей. Также как есть причины не доверять Пэйтону.
- Я с этим разберусь, - отрезал он. Он заметил мелькнувшую в конце коридора тень. Мэвис это была или Реджинальд? Да не все ли равно?

0

21

Стоило Рэю занять водительское место в машине, как стало понятно, что спугнул его не Реджинальд, а Мэвис. Чертова блондинка!
И глядя на девушку Пэйтон даже удивился тому, что раньше она могла ему понравиться, и он мог ревновать ее к охотнику. Дура! Типичная дура, которая только путается под ногами.
Подбежав к машине, девушка тут же уселась на переднее сиденье, рядом с провидцем. И судя по решительному взгляду, она была тоже настроена ехать на поиски кинжала.
Возможно, в другое время провидец и был бы рад этому факту, но сейчас он был слишком разозлен тем, что девушка помешала ему разобраться с ведьмой. А потому, демонстративно перегнувшись через Мэвис, он открыл дверцу с ее стороны и велел:
- Вылезай!
Девушка бросила на него чуть удивленный взгляд, но покачала головой и, упрямо закусив губу, ответила:
- Не вылезу. Я поеду с вами.
И ее упрямство разозлило Рэя еще больше.
- Не поедешь! Ты нам не нужна! Ты будешь только мешать! – резко и нетерпимо отрезал бывший клерк, не испытывая ни малейшего угрызения совести за свою резкость. Дура была сама виновата, не нужно лезть, куда не просят.
Услышанное явно заставило Мэвис опешить. На миг ее глаза даже заблестели, словно на них навернулись слезы. Но нет, стоило девушке открыть рот, как стало понятно, что плакать она не собирается.
- Ах, вот значит как?! – выдала она. – Значит, мешать?! Знаешь Рэй, я могла такого ожидать от Криса, но от тебя… - и, скрестив руки на груди, блондинка добавила. – Теперь я точно никуда не вылезу.
И этот отказ стал последней каплей. Как же его достали чужие глупость и упрямство.
- Дура! – Пэйтон вышел из машины, обходя ее и заходя со стороны пассажирского сиденья. Мэвис ответила на его маневр презрительной усмешкой. Она еще не понимала, насколько серьезно он настроен. Ничего – скоро поймет.
И ухватив девушку за плечо, Рэй со всей силы дернул ее на себя, буквально вытаскивая из машины. Честно говоря, провидец сам не ожидал от себя такой силы. Охнув, Мэвис повалилась на асфальт и болезненно вскрикнула. Но ее крик не вызвал ни капли жалости.
- Убирайся отсюда, слышишь меня?!

0

22

Столкновением с Меган дело не закончилось. Следующая на очереди оказалась Мэвис. Девушка налетела на Криса в дверях, едва не сбив его с ног. Ухватившись за дверной косяк, охотник перехватил Мэвис свободной рукой. На глазах девушки сверкнули слезы. Ну, и как это понимать? Побежала за платочком, чтобы помахать им вслед? Вроде как ей так не хочется их отпускать? Вот сейчас уткнется охотнику в плечо и начнет заливать рубашку слезами.
- Ненавижу вас обоих!! - выпалила Мэвис, нарушая романтический образ, как-то ненавязчиво возникший в голове у охотника.
- И давно это с тобой? - поинтересовался он. Мэвис попыталась вырваться.
- Да и пусть вас поубивают! - невпопад ответила она и эта фраза резко исключала так легко родившийся в воображении охотника образ трогательного прощания. Пришлось возразить.
- Никто нас не поубивает.
Мэвис остановилась. Как будто задумалась о чем-то.
- Что случилось? - спросил Крис, заподозрив, что Рэй решился таки что-то сказать Мэвис и вышла ссора. Но девушка не пожелала отвечать, что не исключало правоты Криса, даже наоборот.
- Ничего. Я просто... совсем вас не знаю.
"Может, оно и к лучшему?" - хотел сказать Крис. Мэвис отвернулась. Он отпустил ее и она ушла. У лестницы девушка обернулась, как будто собиралась что-то сказать, но почти тут же передумала.
- Санта-Барбара какая-то, - проворчал охотник и направился к машине.
- Ну, и что у вас случилось? - спросил он у Рэя.

0

23

Его слова, наконец-то, возымели действие. Мэвис судорожно всхлипнула:
- Ты урод! Совсем с ума сошел?! – и голос ее предательски дрогнул, а по щекам, словно капли дождя, покатились слезы. – Урод!
И с этими словами девушка вскочила, бросаясь к выходу и уже в самых дверях сталкиваясь с Крисом.
Наверно, в другое время Рэй испугался бы, что Мэвис пожалуется на него охотнику, но сейчас ему было все равно.
А потому, едва напарник приблизился к машине, провидец равнодушно выдал:
- Ничего. Я просто сказал ей, чтобы она оставалась в замке, а она обиделась… Женщины такие непредсказуемые, - взгляд Пэйтона, полный нетерпения, скользнул к выходу. – Ну, и где носит Меган?! Может быть, она решила с нами не ехать?!
Вот только стоило ему это произнести, как ведьма показалась в дверях. На секунду остановилась, пристально смотря на бывшего клерка, а потом не спеша направилась к автомобилю, занимая место на заднем сиденье. В руках у нее был пакет с едой – видимо, встретила на выходе Реджинальда.
От ее внимательного взгляда провидцу снова стало не по себе, но голос в голове, спокойный и придающий уверенности, призвал его не нервничать.
«Всему свое время… Всему свое…» - твердил он.
И ободренный им, Пэйтон хлопнул себя ладонями по ногам.
- Кажется, все в сборе, - подытожил он и поспешил занять место за рулем. Где сядет Крис – его мало волновало. Пусть хоть с ведьмой сидит.
Автомобиль загудел мотором, отъезжая от замка и выезжая за ворота. За ночь дорога снова слега подмерзла, но Рэя это не волновало. Он знал, что не разобьется. Голос в голове твердил ему это, а потому можно было смело давить на газ. И он давил…

0

24

- Мэвис с нами собиралась? - признаться, это был сюрприз для охотника. Ну, что дальше? Реджинальд явится, выкопав топор предков из-под какого-нибудь местного ясеня?! Дурдом да и только. Похоже, опасность никого не пугает. А все почему? Меньше надо смотреть телевизор и верить в то, что зло победимо исключительно всегда.
Крису вполне хватит Пэйтона и Меган. Тем более, что, как он и сказал ведьме, доверяет он им в равной степени. То есть, оба ненадежны. Вот и повоюй тут. Хотя искать демона Крис как раз собирался самостоятельно. Пусть радуются тому, что их пустили поискать кинжал Соломона.
Удивительно, что Меган не стала капризничать и волноваться по поводу своей машины. А может, просто назло Крису заперлась в его машину без разрешения. Рэй тут же занял водительское место, как и обещал. Меган недовольным взглядом сверлила затылок провидца.
- Почему ты не за рулем? - спросила Меган резко, когда Крис занял пассажирское кресло. Охотник покосился на нее. Меган замолкла и, кажется, даже немного смутилась. Надо же, ведьме тоже бывает неловко? Жизнь полна неожиданностей.
- Допустим, мы определили город, что будем делать там? - спросил он, игнорируя заданный раньше вопрос. Меган поджала губу, потом все же ответила:
- Если город небольшой, можно просто походить по нему с кристаллом.
- Угу.
- Есть идея получше?!
- Да я молчу.
- Вот и молчи!!
Да уж, та еще будет поездочка...
Оставалось надеяться, что Реджинальд успел положить в машину обещанный завтрак.

0

25

Вопрос Криса был резонен. Бетлхем – большой город. И найти в нем кинжал будет сложно. Но, в отличие от своих спутников, Рэй знал ответ на этот вопрос – опять же спасибо голосу.
- Скорее всего, кинжал в каком-нибудь музее, - произнес Пэйтон. – Почему бы вам не прекратить зацапаться, и не поискать в интернете списки выставленных экспонатов?
Меган одарила его очередным недовольным взглядом, это провидец не увидел – почувствовал.
И лишь ухмыльнулся. Пусть злится ведьма, все равно ничего не сможет доказать… А потом, когда подвернется удобный момент, он разберётся с ней раз и навсегда.
- Ноутбук рядом с тобой, на заднем сиденье, в сумке.
Как ни странно, за ноутбуком женщина все же потянулась. Вот только вытащив его, демонстративно протянула охотнику.
- Идея ваша – вы и ищите! – отрезала она. А сама, все так же демонстративно, развернула пакет с едой, которую приготовил Реджинальд, вытаскивая оттуда один из сэндвичей и начиная его есть.
При виде этой картины, желудок тут же заурчал, напоминая о том, что вообще-то позавтракать не помешает. Но Пэйтон тут же заглушил мысли о еде. Нельзя задерживаться. Хозяин ждет кинжал, а значит, нужно спешить.
И потому, лишь прибавив газу, провидец покосился на охотника:
- Нашел что-нибудь?

0

26

Как и ожидалось, библейское* название город получил неспроста. Город был основан в восемнадцатом веке протестантами-приверженцами Моравской церкви. И, несмотря на солидный возраст Бетлхема, вопрос о том, как туда мог попасть кинжал царя Соломона, оставался открытым. Все-таки Моравская церковь имела отношение к Европе, а не к Азиии... в прочем, никто ведь не мешал кому-то из прихожан получить легендарное оружие по наследству... да и пираты могли постараться.
Меган принялась уничтожать завтрак и Крис не стал ждать, пока дама выберет себе, что повкуснее. Заполучив свою порцию бутербродов, охотник подумал, что Рэю должно быть завидно. Но зачем же было гнать всех из замка не жрамши? Раньше вроде Пэйтон такой прыти не проявлял. Неужели переосмыслил за ночь все случившееся...
"Или у него было видение", - подсказал внутренний голос.
- Нашел... архивы сталеваров Бетлхема, - огрызнулся Крис, когда Рэй вздумал его подгонять. Охотник прекрасно помнил, как Пэйтон отказывался тратить время на поиски информации, когда мчался в Лэйк-Плэсид. Надо же, теперь, вроде как, решил все сделать "по уму".
- Возможно, кинжал привез кто-то из колонистов. И мог спрятать на месте колонии. Не хочешь побегать по фермам со своим кристаллом? Если верить путеводителю, места дивные.
Меган недовольно огрызнулась, не прекращая жевать, так что Крис не разобрал, что именно она собиралась сказать. Ну, нет так нет.
- В Бетлхеме есть Моравский музей. Возможно, кинжал находится там, - признал, наконец, Крис.

скрытый текст

Бетлхем - аналог названия города Вифлиема.

0

27

«Проверьте музей» - подытожил голос в голове, которого отповедь охотника слегка рассердила, а вместе с ним рассердился и Пэйтон. Хотя и сумел сдержать свою злость. Не время сейчас для ссор, главное – кинжал. А потом каждый из них получит по заслугам. Ведьма за свою подозрительность, охотник – за свою неблагодарность.
И Рэй произнес тоном, который не терпел возражений:
- Думаю, что сперва нам стоит проверить музей. Скорее всего, кинжал там.
В ответ Меган лишь хмыкнула и отвернулась, глядя в окно.

До Бетлхема они добрались не так быстро, как хотелось провидцу и голосу у него в голове. Несколько раз пришлось постоять в пробках, несколько раз ехать в объезд. А потому, к музею они подъехали, когда уже начинало смеркаться.
И остановив машину, Рэй, не дожидаясь своих спутников, выскочил из машины, бросаясь к входу в здание.
- Эй, мы уже закрываемся, - попытался было остановить его стоящий на дверях охранник, но провидец его даже не услышал. Просто оттолкнул в сторону, проскакивая внутрь. Кинжал был совсем рядом, и никакой ничтожный смертный червь не смел ему мешать в такой момент.
Последнее, что почувствовал Пэйтон, когда за ним захлопнулась дверь музея, был очередной пристальный взгляд ведьмы.
«Вот ведь пристала! Дрянь!»

0

28

У Криса было весьма странное ощущение от этой поездки. Может быть, проблема была в том, что ему досаждала больная нога. К тому моменту, когда указатель впереди, наконец, известил, что скоро будет Бетлхем, нога от долгого сидения в одном положении затекла и ныла, не переставая. Казалось, дорога не закончится никогда. Про такие случаи суеверные люди говорят: "бес с дороги отворачивает". В какой-то момент Крису начало казаться, что ноги у него и вовсе нет, а вместо нее в качестве протеза прицеплен какой-то тяжеленный скатанный в рулон тюфяк. Хотя, по сути, ранение было пустяковое. Может, стоило спросить Меган, не смазывает ли она лезвие своего боевого ножичка, который впору для чистки ногтей использовать, какой-нибудь дрянью. В общем, настроение охотника портилось в геометрической прогрессии, хотя, казалось бы, куда уж дальше. А чем хуже настроение, тем больше подозрений вызывали оба ненадежных претендента на службу демону.
Крис подозревал, что Агалиарепт использует не всякую воду, чтобы воздействовать на ведьму, а только ту, которую она применяет для колдовства. А значит, вчера был очень подходящий момент. И то, что Меган еще никак не проявила себя, не значило, что дальше события будут развиваться также бодро: они просто войдут в музей, найдут кинжал и... а собственно, что потом? Грабеж средь бела дня?
Правда, средь бела дня оскандалиться они уже не успевали. К тому моменту, когда провидец нашел таки музей, дело шло к вечеру. Они стали последними посетителями и то благодаря провидцу, который едва не протаранил охранника. Такое поведение было Крису знакомо. Он внимательно взглянул на Рэя.
"Что, если?.."
Но вполне вероятно и другое - у провидца действительно было очередное видение и он знает, куда идти. Вряд ли Агалиарепт позволил бы им найти оружие против себя.
- Ну, куда теперь? - спросил охотник, раздраженный тем, что приходится держаться в хвосте поисковой команды. - Здесь несколько этажей. Так мы еще и завтра сюда вернемся.

0

29

Крис и Меган тащились сзади, больше мешая, чем помогая. И не обращая на них никакого внимания, Рэй спешил вперед, к заветному кинжалу, который позволит, наконец, все расставить по своим местам.
- Где у вас выставка холодного оружия? – спросил он у какой-то девушки, типичной канцелярской мышки, с бейджиком на груди, проходящей мимо.
- Вон там, - ответила мышка, указывая в соседний зал. И Пэйтон, даже забыв сказать банальное спасибо, бросился туда.
Стоило переступить порог, как перед глазами замелькали клинки, разные: длинные и короткие, широкие и узкие, с витиеватыми гардами и простыми деревянными рукоятями. Вот только того, которого он искал, среди них не было.
«Она обманула нас! Эта стерва обманула нас!» - пронесся в голове злой вопль хозяина. И провидец был согласен с ним. Ведьма дала им ложную информацию. Зачем?! Может быть, хотела оставить кинжал себе?!
- Ах ты дрянь! – выпалил Пэйтон, бросаясь женщине, которая как раз входила в зал. – Ты солгала нам! – и с этим криком он попытался вцепиться ей в горло, но не сумел – лишь ухватил за грудки.
- Уйди – малохольный! – грубо выругалась в ответ сестра Анны Морган, вцепляясь своими пальцами, неожиданно крепкими, в руки провидца и пытаясь оттолкнуть его прочь.
И в этот самый момент Рэй увидел…

… Не музей, небольшой маленький домик напротив… Какое-то общество по изучению истории городка… И кинжал лежит под стеклом витрины… Откуда он, Пэйтон, знает, как должно выглядеть оружие, провидец не знал, но был уверен, в том, что это он… Совсем рядом… Только руку протянуть…

А в следующий миг ноги подкосились, и Рэй осел на пол под испуганные крики случайных посетителей.

0

30

Дальше дела пошли совсем паршиво. Пэйтон пер как танк, не замечая никого и ничего вокруг. Как будто у него в руках был компас или передатчик, на котором четко указывалось: поверните налево, до кинжала Соломона осталось десять шагов.
Крису пришлось ускориться. Меган поглядывала на него раздраженно, но почему-то не стремилась броситься следом за провидцем очертя голову.
Но, в общем-то, плохо было не это, а то, что Рэй вдруг решил привлечь к себе внимание, устроив скандал. Меган охотно включилась в представление и эти двое вцепились бы друг в друга, если бы Рэй вдруг знакомо не повел головой, будто увидел что-то, что кроме никто больше не видел или услышал то, что было недоступно окружающим. Крис уже догадывался, что произойдет, когда провидец осел, сбитый с ног очередным видением. Меган растерянно отступила. Хороша помощница. Кто-то уже звал охрану. Крис успокаивающе поднял руки:
- Спокойно, спокойно. У парня просто аллергия на пыль, с ним бывает. Сейчас выйдем на свежий воздух и все будет в порядке.
Подоспевший охранник, смотревший на них как на полных придурков - типа, зачем было так ломиться в музей, чтобы потом брякнуться в обморок - оказал первую помощь. В смысле, помог дотащить Пэйтона до дверей и с удовольствием захлопнул двери за спинами странных посетителей, только теперь они оказались по другую сторону порога.
- Вот кретин, это же религиозный музей, какой тебе тут зал оружия, -пробормотал Крис и, прислонив провидца к стеночке, чтобы не свалиться вместе с ним, похлопал болезного по щекам. - Ау, гараж, Хьюстон на связи!
Заметив, что Меган все еще не решается что-либо предпринимать, охотник бросил:
- Ну, и чего стоим? У человека видение, сейчас он придет в себя и скажет, куда нам идти. Я так понимаю, ты со своим кристаллом облажалась.
- Ничего я не облажалась! - тут же взвилась Меган. - Кристалл указал город.
- Ну да. Только пришли мы не туда!
- Не я выбрала этот музей!
- Да ты вообще ничего не выбирала! Может, поможешь довести его до машины или подождешь, а потом потащишь нас по очереди?
Меган фыркнула, но все-таки подошла, чтобы подхватить Рэя за одну руку. Как одолжение сделала.

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о самозащите", май 2011 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно