Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о Волчьем Пастыре". Середина августа 2011 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

"Дело о Волчьем Пастыре". Середина августа 2011 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Дело о Волчьем Пастыре

Место и время: середина августа 2011 г. Нью-Мидоуз, штат Айдахо - Энтерпрайз, штат Орегон
Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Продолжение квеста "Дело об угрызениях совести"

0

2

Когда Крис смог заставить свой «тандерберд» на вершину скалы по скользкой дороге, уже сгущались сумерки. Хотя, возможно, дело было в непогоде. На скале всегда разыгрывалась атмосферная драма, сегодняшний день явно не стал исключением.
Охотник так и не смог разглядеть поворот к тому заброшенному зданию – ни то больницы, ни то приюта – в котором побывал один-единственный раз, благодаря Меган Морган. Формально здание располагалось на земле Тэллонов, Рэй мог бы заявить права на него и устроить там что-нибудь вроде сауны с огромным бассейном.
Зачем Крису так понадобился тот проклятый поворот? Он тогда не запомнил дорогу толком.
Прошло два месяца с тех пор, как в Иствик-холл нагрянули эринии с обвинениями. И с тех пор, как Крис дал Рэю обещание, что не забросит дела Колина. В эти месяцы охоты практически не было. С помощью Меган Крис разыскал дом Алана, серийного убийцы, который так восхищался убийством тети Джилл и приговоренного эринниями к смерти. Это мог быть шанс для Колина... Крис ведь читал его письма. Те, которые исчезли вместе с Сешат. Признание в убийствах, в том числе и тети Криса. Этого убийства Алан не совершал, но нашел нечто почетное в том, чтобы признаться и в этом преступлении.
План Криса был прост: "восстановить" письма и подбросить их в квартиру Алана, а потом вызвать полицию. Может быть и глупо, но ничего другого охотник так и не придумал.
К тому моменту, когда он добрался до места, дом кишел копами. Вряд ли дело было в том, что нашли тело повесившегося Алана (кстати, об этом еще не скоро написали в газетах). Еще один шанс был упущен. Крис так считал ровно до тех пор, пока ему не позвонил детектив Бэст. Хотелось верить, что с такой фамилией парень никогда не оставлял дела нераскрытыми.
Признание Алана нашлось у него дома. Об этом Сешат забыла предупредить перед отъездом. Естественно, Крис не стал бы уезжать так далеко от Джорджии, если бы не звонок Реджинальда. Дворецкий так и не смог толком объяснить, что происходит, ограничившись обтекаемым: "Мне кажется, что-то происходит. Мистер Пэйтон сам не свой последние дни. Его как будто что-то тревожит".
Крис не удержался и спросил, не тревожит ли мистера Пэйтона отсутствие девочек в замке, но через два дня добрался до Мэна. И попал в привычное безсезонье. Кажется, Рэю придется подумать насчет климат-контроля... глобального климат-контроля, если хочет, чтобы его гостиница стала популярной. Ворота, как всегда, оказались открыты. Интересно, для чего их вообще установили, если ими не желают пользоваться. Крис заехал во двор и остановил машину возле гаража. Гараж, к сожалению, был закрыт. Вот она, несправедливость жизни... Интересно, Реджинальд посвятил Рэя в то, что вызвал Криса?
"Вот сейчас и узнаем".

0

3

Эти сны начались не так давно, примерно недели две назад. И сперва они казались Рэю обычными кошмарами. Но когда кошмар начал повторяться из ночи и в ночь, и в нем прибавилось душераздирающих подробностей происходящих событий, Пэйтон понял: это видение.
Понял и испугался. Последний раз видения во снах ему посылал Агалиарепт, стремясь заставить уничтожить мешавших ему охотников.
Кто был источником нынешних снов, Пэйтон не знал, как не знал, что ему делать дальше. А потому и не делал ничего, просто ждал, когда кошмары закончатся, и дрожал по ночам, оставаясь один в темноте, боясь заснуть. Но кошмары не заканчивались.
И сегодняшняя ночь обещала не быть исключением. Именно поэтому Пэйтон все никак не решался отправиться в спальню, сидя перед телевизором и глядя в экран невидящим взглядом, перещелкивал каналы.
Фильмы сменялись какими-то передачами, передачи выпусками новостей. Но провидец не видел того, что было на экране.
Перед глазами у него стояла темная фигура в меховом плаще, окруженная волками и указывающая на маленький город, расположенный в долине. То, что это город, можно было понять по множеству огней. И волки, повинуясь жесту, шли вперед, спускаясь к человеческим домам и раз за разом находя себе новые жертвы: животных и… людей. Ничто не могло спасти от их клыков. И после их ухода на улице оставались лежать лишь разорванные трупы…
Такие же, как и на экране.
То, что картинка из его видения неожиданно воплотилась в реальность, а поняв, невольно надавил на кнопку громкости на пульте, усиливая звук.
- … На сегодняшний день это уже пятнадцатая жертва волков, - сообщил диктор. – Двадцатилетняя Мэри Комбс была найдена растерзанной у себя в доме, куда волки ворвались через окно, убив девушку и двух ее охотничьих собак...
На экране мелькнули кадры забрызганных кровью стен. Сегодня ночью Рэй уже видел это… Он даже видел, как умерла Мэри Комбс и ее питомцы, хотя в новостях этого не показывали.
- Правительство округа обещает награду в размере 500 долларов за голову каждого убитого хищника. А местные борцы за сохранность живой природы утверждают, что всему причиной стала массовая вырубка лесов, из-за которой волки не могут больше существовать в привычной им среде обитания.
- О, господи, - только и прошептал Пэйтон, понимая, что его видения неожиданно обрели четкую привязку к реальным событиям, и резко вскочил с дивана, задевая стоящую рядом тумбочку с остатками так и недоеденного ужина. Тарелка опрокинулась на пол, разлетаясь на мелкие куски. - Господи…
И в этот же самый момент за спиной прозвучал как всегда спокойный голос Реджинальда.
- Мистер Пэйтон, прибыл мистер Кэролл…

0

4

Пока Крис поднялся по парадной лестнице, дождь, кажется, хлынул с утроенной силой. Чертыхнувшись, охотник подумал, что неплохо было бы устроить какой-нибудь навес... или деревья посадить, что ли. Может, дать Рэю хороший совет?
Дверь отворилась, стоило только нажать на кнопку звонка. На пороге стоял невозмутимый Реджинальд, которому обязательно надо было поздороваться прежде, чем впустить Криса внутрь. Следом за охотником потянулась цепочка мокрых следов.
- Мистер Пэйтон в малой гостиной, - сообщил Реджинальд.
"Мистер Пэйтон"... хорошо, что на этот раз не "сэр Пэйтон".
- А что, Реджи, масса Рэй еще не заставляет тебя ходить во фраке и белой манишке? - поинтересовался Крис. Ну, не мог отказать себе в удовольствии.
- Мистер Пэйтон не ставит строгих условий, - спокойно отозвался дворецкий. Крис хмыкнул и отер лицо сухой частью рукава рубашки. Может быть, Рэй и не выставит его за дверь... хотя бы пока охотник не обсохнет и не поест. Его ведь собираются кормить?
В малой гостиной можно было бы играть в теннис, если бы не телевизор. Рэй стоял возле дивана и вид у него был такой, словно от только что видел привидение. Ну, может и видел. Бродило тут одно бледное создание- мнимое родовое проклятие.
На полу валялись осколки разбитой посуды. Значит, Крису не послышался звон стекла.
- Что, уже со скуки тарелками начал швыряться? - поинтересовался Крис, оглянувшись. Призраков не наблюдалось, значит, можно было расслабиться и подтрунить над Пэйтоном.
- Как идет ремонт? Можешь не отвечать. Сам вижу, что никак. Проблемы?

0

5

В первую секунду Пэйтону показалось, что он ослышался. Крис был здесь?! Откуда он мог взяться?!
Но обернувшись, провидец понял, что перед ним действительно охотник. Как он узнал?! Или не узнал?!
Судя по вопросу, охотник все же был не в курсе видений Рэя, а значит, и рассказывать ему о них было необязательно. И, возможно, если бы Кэролл приехал на день раньше, Пэйтон так бы и поступил. Но сейчас, когда он точно знал, что его видения воплощаются в реальность, ничего не делать было намного сложнее, чем несколько дней назад. Ведь за его бездействием стояли живые люди. Их жизни и смерти. Страшные смерти…
- Привет, - провидец вымученно улыбнулся. – Как дела у твоего дяди? Как идет расследование?
Реджинальд тем временем сообщил:
- Я подогрею ужин для мистера Кэролла, - и тут же удалился с таким видом, как будто поздние визиты охотника в замок были самым привычным делом. Пэйтон почти интуитивно почувствовал, что дворецкий дает им с Крисом возможность остаться вдвоем и поговорить. Так не он и вызвал охотника?!
Впрочем, сейчас это было уже неважно.
- Присаживайся, - произнес Пэйтон, садясь обратно на диван. – Нам нужно поговорить… Мне тут опять начали сниться видения, - Рэй запнулся, косясь на Криса с опасением. Реакцию друга трудно было предугадать. – Я думал это кошмар, но сегодня увидел выпуск новостей… Волки убивают людей на границе Орегона и Айдахо… Точно так же, как и в моих снах.
«Скажи, что это ерунда и я просто сумасшедший…»

0

6

На физиономии Пэйтона отразилась вся его тщетная внутренняя борьба: мол, говорить или не говорить мерзкому Крису о своих проблемах, а то опять будет орать и махать кулаками. Несмотря на утомительное путешествие и промокшую одежду, Крис был в благодушном настроении, так что терпеливо дождался, пока эти метания завершаться в пользу "рассказать". На счастье Рэя, а то и правда быть бы ему битым. Зря что ли Крис тащился в такую даль?
- Расследование идет. Меня вызывали несколько раз. Снова спрашивали, что я видел, - небрежно бросил Крис. За этой фразой скрывалось, на самом деле, многое. Потому что теперь нужно было действовать очень осторожно, дозировать информацию. Крис прекрасно знал, кто убил тетю, но не мог рассказать об этом детективу, который с ним говорил. И самому нужно было не показаться подозрительным. Поэтому... детектив, вы же понимаете, что я не могу сказать точно, что там было, а чего не было. Мне было девять, я пришел домой и что-то услышал. Мне показалось, голос был мужской. Возможно, он назвал меня по имени, возможно - нет. Меня столько таскали по докторам, что напрочь отбили веру в то, что я - нормальный. Крис мог бы сказать, что помнит, как выглядел тот человек. И описать Алана. Представить, как тот выглядел шестнадцать лет назад. Но это было бы слишком... возможно - слишком.
- И я встречался с ним... пару раз. Мы говорили.
Подробности этих встреч Крис хотел рассказывать еще меньше.
Воспользовавшись приглашением Кэролл тут же бухнулся в кресло (хотя, если уж быть честным, он занял бы место помягче даже если бы Рэй и не предложил). Сырая рубашка прилипла к телу.
- Господи, Пэйтон, даже я уже не верю, что у тебя может быть просто "кошмар", - хмыкнул охотник, когда Рэй начал излагать свою "проблему".
"Неужели ты не можешь просто заняться ремонтом и не лезть в мясорубку?!"
- Граница Орегона и Айдахо, - Крис присвистнул. - Неблизко. Хорошо хоть, твои видения на Африку еще не распространяются... Это точно волки или как в прошлый раз?
Охотник поймал себя на том, что внезапно захотел почесать себя за ухом. Может, еще блох повыкусывать?!

0

7

Крис как всегда шутил. А вот Пэйтону было не до шуток. Он лишь виновато развел руками, всем своим видом показывая, что не виноват в том, что его кошмары обязательно воплощаются в реальность.
- Уверен, это точно волки, - произнес он. – И их кто-то посылает. Я каждый раз вижу одно и то же начало: фигура в черном плаще стоит на высоком холме, его окружают волки, а он указывает им на город внизу, и они идут туда… убивать…
Перед глазами невольно всплыли подробности сегодняшнего сна, и Рэй невольно икнул.
- Сегодня я видел, как убили одну девушку и двух ее собак. Волки ворвались в дом и разорвали их всех… А потом в новостях передали про нее.
В коридоре раздались шаги, заставившие Пэйтон осечься, а на пороге возник Реджинальд с подносом.
- Ваш ужин, мистер Кэролл, - сообщил он. – Тушеный кролик и салат, а еще я позволил себе принести два пива для вашей беседы.
Дворецкий поставил все это на стол, и добавил:
- Если вам что-то еще будет нужно, я у себя, - и снова вышел с таким видом, как будто к вызову охотника он не имел никакого отношения.
- Поешь, кролик очень вкусный… - Рэй вздохнул. – Считаешь, мы должны проверить?

0

8

- И на том спасибо, - хмыкнул Крис. Встретиться с еще одной ведьмой, раздобывшей чудо-пояс, превращающий людей в волков, не хотелось. Хорошего помаленьку, волком побыть интересно только первый раз. Да и... сомнительное удовольствие, если уж на то пошло.
Ведьмы в этой истории не было. Но все равно был какой-то человек. Или не человек.
- Зачем кому-то натаскивать волков на убийства? Может, он псих какой-нибудь? - предположил Крис, хотя прекрасно знал, что видения Рэя (если они не связаны с кем-то из его друзей или близких людей; ведь "увидел" же Рэй тогда, как Криса собирается пырнуть ножом в баре какой-то безмозглый недоумок) связаны с нечистью.
Явление Реджинальда в сопровождении тушеного кролика оказало почти магнетическое воздействие. Крис оказался за столом раньше, чем Пэйтон сообщил, что ужин хорош на вкус.
- Ты ангел, Реджи, - успел сказать охотник в спину дворецкому. - Может, и машину мою помоешь?
Рэй все еще сомневался в его решении.
- Нет, мы подождем, и посмотрим, как будут развиваться дела, - проворчал Крис.
Кролик действительно оказался вкусным. Но разговору это не мешало.
- Попробуем выяснить, что это за волки и зачем кому-то убивать людей. Ты же понимаешь, что это может быть не совсем человек. Ты его не разглядел? И сколько видений у тебя было? Попробуем найти что-нибудь общее у жертв.

0

9

- Откуда я знаю, может быть, это какой-то колдун… или волчий бог, - пожал плечами Пэйтон, невольно припоминая бога пчелиного. – Как этот… крапчик.
Вспомнить свои видения Рэю не хотелось, слишком уж много жутких моментов в них было. И первым желанием стало предложить Крису поискать в интернете репортажи новостей, сообщающих о смертях. Вот только в репортажах не было бы того, что видел сам провидец.
И, скрепя сердце, Пэйтон заставил себя вспомнить подробности ночных кошмаров.
- Все… все началось примерно две недели назад, - начал он. – Так что… так что видений около десяти-двенадцати. Сперва нападали в основном на домашних животных, убивали их, но потом стали нападать и на людей. На улице… один мужчина как раз вышел из своей машины, чтобы дойти домой… Другая женщина выгуливала собаку… А потом волки начали врываться и в дома, как, например, сегодня ночью. Они запрыгнули через окно… Все погибшие – обычные люди, я не видел ничего такого, и имен их не знаю – нужно будет смотреть в интернете, там должны быть репортажи.
Рэй замолк, снова разведя руками и давая понять, что больше ничего не знает.
И в этот момент на пороге появился Реджинальд.
- Я поставлю вашу машину в гараж, мистер Кэролл? – поинтересовался он и добавил. – Вы завтра поедете на ней? Или заказать вам два билета на самолет до Портлэнда?
И после этого он еще пытался делать вид, что не причастен к вызову Криса?!

0

10

Колдун? Вот уж, большая радость. В прочем, выбор небольшой: колдун, демон или бог... Плюс ненормалный дрессировщик. Волки ведь поддаются дрессировке?
- Но они нападают на первого попавшегося или выбирают какие-то определенные дома? - уточнил охотник, хотя и так понял, что Пэйтон выжал из своих видений все, что можно было.
"И какого черта ты две недели молчал, остолоп?!"
Двенадцать нападений за четырнадцать дней? Не хило. Да, наверное, на границе штатов сейчас собирается глобальная облава. И что будет, когда охотники окажутся в лесу, на волчьей территории?
Крис представил себе антураж "Хищника" орегонского разлива... Картинка получалась жутковатая.
Вернулся Реджинальд и предложил долететь до Портленда на самолете. Крис взглянул на Рэя.
- Хорошая идея с самолетом.
Стоило поспешить на место событий. Крис взглянул на Рэя.
- Ты полетишь?
Вообще-то, свои видения Рэй мог видеть и в безопасности, сидя у себя в замке. Не обязательно было крутиться там, где орудует стая волков-каннибалов. Но вряд ли Пэйтон согласится. Крис и так предвидел обиду в стиле "Ты хочешь оставить меня дома?!"
- Точку беспроводного доступа вы здесь еще не открыли? - поинтересовался Крис, предвидя, что придется идти в гараж за ноутбуком.

0

11

- Я не знаю, правда. Я сказал все, что видел, - Рэй опустил голову, жалея, что его видения не могут дать больше информации, и в то же время затаенно радуясь этому. Не хотелось и дальше вспомнить ночные кошмары.
Вопрос о предстоящем перелете застал его врасплох. С одной стороны, отпускать Криса одного провидец не собирался. Ведь в том, что охотник собирается заняться этим делом, было и его «заслуга». Если бы не видения, Реджинальд бы не переполошился и не позвонил бы Кэроллу. С другой стороны, добираться до Орегона Пэйтон предпочел бы на машине. Почему? Да потому с самого детства он панически боялся летать.
- Я?! – Рэй невольно икнул. – Да, конечно, я…
«Не полечу!»
- …поеду с тобой.
Наверно, нужно было признаться в собственном страхе и попросить Криса воспользоваться машиной. Но слова застряли в горле. И не потому что Пэйтон понимал, что охотник поднимет его на смех, а потому что добираться придется через всю страну, это займет несколько дней. А каждый новый день – это новые нападения волков, и новые смерти.
- Замечательно, я закажу билеты на утренний рейс, - произнес дворецкий. – И принесу ваш ноутбук, мистер Кэролл. Точка доступа по-прежнему активна.
Реджинальд исчез в дверях, а Рэй, вжившись в диванную спинку и обхватив себя руками, подумал о том, что завтра утром нужно будет попросить у дворецкого какого-нибудь снотворного или успокоительного или что там принято принимать в подобных случаях?

0

12

Рэй как-то не особо обрадовался перспективе отправиться на поиски волков и их дрессировщика. Хотя обычно на стенку лез, если его пытались отвадить от охоты. Это было подозрительно. Вряд ли Рэй решил, что "с него хватит". Тогда в чем дело? Боится волков с прошлого раза? Или боится летать?
Крис ухмыльнулся, но комментировать не стал.
Реджинальд принес ноутбук и на этот раз никуда не ушел. Заинтересовался или просто хотел проконтролировать процесс? Крису было все равно, поиски занимали достаточно много времени, так что если Рэй и Реджинальд устанут - уйдут сами, зачем их уговаривать?
Информацию о нападении волков в Орегоне Крис нашел довольно быстро. Жертв было десять, в основном мужчины и только трое женщин. Как и рассказывал Рэй, они попадались волкам как будто случайно - выходя из машины, прогуливаясь с собакой... У троих убитых точно были собаки. Нападения захватили только три города - Имнаху, Джозеф и Энтерпрайз. И если животных убивали, по большей части, в первых двух, то за людьми волки бегали в последний. Но и это еще не все. Подобные нападения были характерны и для Айдахо. Здесь, в маленьком городке Нью-Мидоуз, где не было и пяти сотен жителей, погибли уже пятеро.
- Да там настоящая война, - пробормотал Крис.
Самым удивительным было то, что волков видели во время нападения, но охотники, возвращавшиеся из окрестных лесов, говорили, что не замечали большого числа волков.
Значило ли это, что волков как таковых в лесах нет? Или что они появляются там лишь на определенное время?
"Оборотни не сбиваются в стаи", - напомнил себе Крис. Но почему-то спокойней не стало.
- Слушай, Рэй, я не уверен, что это действительно нечто сверхъестественное. Скорее всего, разбираться надо полиции. Я слетаю, проверю, что да как. Если там нужны охотники, сообщу тебе.
Загнав на лицо самое искреннее выражение, Крис взглянул на провидца.
"Давай соглашайся, аэрофоб несчастный, тебе дело предлагают!"

0

13

Предложение Криса было не таким уж плохим. И самым главным его преимуществом было то, что в нем ненужно было никуда лететь.
И в первую секунду Пэйтон уже был готов согласно кивнуть. Но затем… затем в душе шевельнулась совесть, твердящая, что прятаться за собственных страхом, отправляя друга рисковать одного, как минимум некрасиво и непорядочно.
И Рэй, громко выдохнув, покачал головой.
- Нет, не думаю… Ты же знаешь, что если я что-то вижу, обычно это связано с нечистью… Волков кто-то направляет. Ты что-то узнал?
Подойти к ноутбуку Рэй не успел, Реджинальд опередил его.
- Загрузите карту штатов, мистер Кэролл, - произнес он, а затем добавил, видимо, увидев картинку. - Кажется, все нападения происходят отсюда, - и указал на какую-то точку на экране.
И заглянув в ноутбук, Пэйтон прочитал название.
- Адский каньон? – это место аккурат находилось посередине между городами, в которых происходили нападения. И вот тогда в голове мелькнула дурацкая мысль. – Крис, - провидец нервно облизнул губы, понимая, что охотник его сейчас может поднять на смех, но не спросить он все же не мог. – Крис, а демоны могут вселяться в животных? Может быть, это какой-то демон устроил все это…
«Нет уж, один ты точно не поедешь»

0

14

Рэй помялся, но стойко отказался от щедрого предложения. Вот остолоп... Крис покачал головой.
Реджинальд решил поучаствовать в поисках. Похоже, участие в операции по вытаскиванию Пэйтона из лап Агалиарепта, ничего его не научило. Точнее, даже наоборот. Кое-кто решил, что спец в охоте.
- Да что ты, Адский каньон, - хмыкнул Крис. - Удивительно совпадение.
Реджинальд говорил так уверенно, что охотник не удержался от очередной подколки:
- Слушай, Реджи, ты раньше точно в спецназе не работал?
Все-таки, странный тип этот дворецкий. Создал себе этакий таинственный образ...
В прочем, сейчас нужно было сосредоточиться на другом. А именно - на словах Пэйтона. Крис взглянул на провидца.
- Никогда о таком не слышал, - отозвался он. - Но демоны могут влиять на животных...
"И могут принимать облик животных, если верить манускриптам". Аамон, Мархосиас, Бегемот... кто еще? Да, у Андраса есть свой ездовой волк..."
- Скольких волков ты видел?
В газетах писали про стаю. Стая волков...
- А этот человек, которого ты видел - он, случайно, не был на коне?
"Кто-то натравливает волков на людей... Дикая охота?"

0

15

- Нет, никакого коня, только длинный черный плащ и капюшон, - Рэй внимательно посмотрел на охотника, пытаясь понять, о чем тут думает. – Так все-таки демон? – уточнил он и понял, что лететь в Орегон ему не хочется все сильнее и сильнее.
И чтобы малодушно не передумать, провидец предпочел ретироваться.
- Я пойду спать, - произнес он и тут же обратился к Реджинальду. – Можно вас на два слова?
И этими двумя словами Пэйтон собирался спросить, нет ли у дворецкого снотворного. Снотворное нашлось, как и успокоительное.
И перед тем, как лечь в постель, Рэй заглотил сразу две усыпляющие таблетки в надежде, что эта ночь пройдет без кошмаров. Его надежды оправдались – снов действительно не было.
А вот проснуться утром оказалось проблематично. И черный пелены сна Пэйтона вырвал голос Реджинальда, который тряс его за плечо и говорил:
- Просыпайтесь, мистер Пэйтон, вы опоздаете на самолет.
Открыть глаза удалось усилием воли. И, кое-как выбравшись из постели, Рэй добрался до ванной, где поплескал себе в лицо холодной водой в надежде проснуться. Особого успеха это не принесло, а потому, даже впихнув в себя завтрак, Пэйтон остался сонным и с трудом удерживался от того, чтобы не заснуть сидя на стуле.
- Машина вас ждет, - сообщил Реджинальд.
И эта фраза заставила Рэя подняться на ноги и направиться к выходу, вернее, заковылять, словно зомби.

0

16

- Не знаю.
"Может, и демон".
Рэй слинял под предлогом спать. Хорошо, что при слове "демон" он не прыгает от радости и не торопит с вылетом. В прочем, Крис ни в чем его и не подозревал. Скорее, сожалел, что не заставил Пэйтона остаться.
Реджинальд вернулся через некоторое время.
- Надеюсь, за самодеятельность тебя не лишили премии? - хмыкнул Крис, продолжая листать страницы. Он рассчитывал выяснить как можно больше за ночь. Пары часов в самолете ему вполне хватит, чтобы отдохнуть.
-Мистер Пэйон рад вашему приезду, - ответил Реджинальд, увиливая от ответа. Крис усмехнулся.
- Ну, конечно.
- Я рад, что дело вашего дяди снова расследуется.
- Угу, - неопределенно отозвался Крис; сам он еще не был уверен в том, что дело разрешится положительно, так что и обсуждать этот вопрос не собирался.
- Вам не нравится, что мистер Пэйтон летит с вами? - спросил Реджинальд напрямик. Крис оторвал взгляд от экрана.
- Погибло уже двадцать человек в двух штатах, Реджинальд. И твой наниматель собирается стать потенциальной жертвой. Ты знаешь, демонам он нравится.
- Вы уверены, что это демон?
- Нет, не уверен.
- Какие еще варианты?
Крис снова взглянул на дворецкого, но по лицу собеседника нельзя было понять, что он думает или чего ожидает.
- Один другого краше. Демоны, оборотни, языческие боги...
- Боги?
- Да. Ты же слышал - мужик в плаще с капюшоном. Я как-то не додумался уточнить, какой именно плащ он имеет ввиду, современный или нет. Но это может быть, например, Один. Глава Дикой охоты.
- Дикая охота? Но ведь тогда у него должно быть войско и они с должны пролетать по нему с шумом и...
Крис засмеялся.
- Тут-то я тебя и подловил!
- Это всего лишь старая легенда, - невозмутимо ответил паршивец. Крис пожал плечами.
- Может быть, дело как раз в этом. Вдруг у него летний призыв или что-то вроде. Но кроме него есть и другие боги, связанные с волками, знаешь ли. Анубис, Упуат... хотя они вроде как могут оказаться одним человеком. В смысле, богом. Аполлон, даже Зевс поначалу считался ликантропом и ему даже вроде как приносились человеческие жертвы. Может, кто-то из них вспомнил былые времена и решил устроить праздник в стиле "ретро". Я уж не говорю о том, что у некоторых народов считалось, что они могут надеть волчью шкуру, наесться беладонны и превратиться в хищников перед боем... Или может, там завелся какой-нибудь индейский шаман из племени волка, призывающий духов-волков, чтобы... да не знаю, зачем. Может, отомстить за свое племя или потревоженное кладбище. Слышал я про одно такое дело, пришлось целый город эвакуировать... По-прежнему думаешь, что это хорошая идея - тащить туда мистера Пэйтона?
Реджинальд помолчал, потом с видом заправского философа заявил:
- Думаю, вам понадобится человек, на которого вы сможете положиться.
Крис фыркнул.
- Спасибо, доктор, мне полегчало.
К утру он узнал много нового про богов и демонов, так или иначе связанных с волком, но так и не определился, кто может действовать в Орегоне и Айдахо. С Адским каньоном была связана древняя индейская легенда, но она ни словом не упоминала о том, что кто-то использовал волков, чтобы убивать людей. Согласно легенде, в тех местах жили семеро злых великанов, от которых людям не было житья и тогда они обратились к Койоту и тот превратил великанов в семь гор, а сам каньон сделал тюрьмой для родни великанов... может быть, из-под земли кто-то выбрался? Кто-то вроде Тухулхи и Хару...
Когда заспанный Рэй появился у машины, Крис уже успел загрузить в багажник свою сумку.
- Не передумал? - поинтересовался он.

0

17

- Нет, - покачал головой Рэй, стараясь не думать о предстоящем перелете. Получалось не очень, однако, видимо, благодаря снотворному, такого страха как вчера уже не было. Скорее, было все равно. И именно с этим равнодушием Пэйтон забрался на пассажирское сиденье.
Стоило устроиться в кресле, как глаза почти сразу же опять начали слипаться. Но провидец, мотнув головой, постарался отогнать дремоту.
- Нашел что-нибудь по демонам, которые управляют волками, - вместо этого спросил он, ерзая в кресле, чтобы устроить поудобнее. А для этого пришлось коснуться рукой ручки на дверце…
… Свет перед глазами померк, и Пэйтон не сразу понял, что на улице просто оказалось темно… И в этой темноте прозвучал зловещий шепот, называющий человеческие имена… Незнакомые и знакомые… А затем в стекло ударили мощные волчьи лапы, клацнули мощные челюсти, обнажая ряд огромных зубов…
И, завопив, Рэй отшатнулся от дверцы, натыкаясь на Криса.
- Волк! Там волк!

0

18

"Ну и зря!" - вспоминая вечерний разговор с Реджинальдом, подумал Крис. Может быть, дворецкий полагал, что убедил его в необходимости рисковать жизнью Рэя. Крис вовсе не был уверен в том, что поступает правильно. С другой стороны - он ведь провидцу не опекун, так что решать за него не может.
- Ну, как хочешь.
Усевшись на водительское сидение, Крис завел мотор. В этот момент на заднее сидение забрался и Реджинальд с таким видом, будто его присутствие заранее предполагалось. Крис уже отчаялся спорить с решениями этих двоих, поэтому спросил только:
- Надеюсь, на себя билет ты не заказал?
- Нет, мистер Кэролл.
- Тогда какого черта тебе надо?
- А кто заберет вашу машину из аэропорта?
Крис вздохнул. Ну вот, разреши один раз помыть свою машину и некоторые уже считают, что могут на нее претендовать, как на личную собственность.
- Ладно...
Машина тронулась с места и направилась к воротам. Но далеко уехать они не успели, потому что Пэйтон вдруг впал в истерику. Нет, сначала он вполне нормальным голосом спросил, что узнал Крис, а вот потом - так и не дав охотнику ответить - начал орать что-то про волка. Рэй подался в сторону, как будто норовил забраться на Криса. Охотник дернул руль и машина съехала с дорожки, протаранив кусты.
- Черт!
Догадаться, что случилось, было не так уж трудно. Крису не понравилось только, что очередное видение настигло Рэя в машине. Потому что, если верить провидцу, такие видения должны быть связаны с кем-то из пассажиров. Кандидатуры три, Реджинальда можно сразу исключить - он в Орегон не полетит. Остается небольшой выбор.
- Хватит лезть на меня, я не твой парень!! Нет там никакого волка! - рявкнул Крис, отталкивая Пэйтона. По счастью, ему удалось остановить машину раньше, чем они врезались в ограду.
- Что ты видел? Что за волк? - Крис взглянул в зеркало заднего вида - на дворецкого.
"Ну что, все еще уверен в своих словах?!"

0

19

Окрик Криса подействовал на провидца отрезвляюще. И до Пэйтона, наконец, дошло, что на улице опять по-утреннему светло.
- Я… у меня было видение, - выдохнул он, опасливо озираясь по сторонам и убеждаясь, что никаких волков вокруг машины нет. – Была ночь… Волк пытался разбить стекло в машине… Я не знаю, в этой или нет, но пытался. А еще я слышал голос… Он шептал имена…
Рэй осекся, пытаясь вспомнить, что именно за имена звучали. Большинство из них были незнакомыми, но вот одно… Пэйтон сглотнул. Это не было имя Криса, иначе он костьми бы лег, но не пустил бы охотника в Орегон. Но имя было знакомыми. Чтобы вспомнить, где он его слышал раньше, понадобилось несколько секунд, а затем провидец добавил.
- О, господи… Я вспомнил, он назвал имя Итона Хантера, того самого охотника, которого хотел убить Агалиарепт. Помнишь его?! Он твой знакомый.
Рэй на секунду замолк, собираясь с мыслями. А затем до него дошло.
- Крис, этот человек в плаще, он не просто посылает волков. Он называет им конкретные имена, как киллерам. Это не случайные жертвы… Это демон!
«Это точно демон!» - от прежней сонливости не осталось и следа. Теперь ее место занял страх.

0

20

"Ночь? К ночи мы как раз будем там, где волки смогут подобраться к нам поближе", - пронеслось у охотника в голове, когда Пэйтон пришел в себя настолько, что начал понимать, где он.
Но, как оказалось, на этот раз Рэй видел не просто нападение. Он слышал имена.
"Голос опять называл тебе имена? Дежавю".
Видимо, Пэйтон подумал о том же, потому что первым делом начал пенять на демона. Но у Криса в голове крутилась совсем другая мысль. Неожиданно глупая мысль насчет того, что Один мог устроить Дикую Охоту, чтобы набрать себе свиту, показалась весьма вероятной. Но Крис остановился на другой версии.
- Реджинальд, открой ворота,- попросил Крис спокойно. Взглянул на Рэя и достал телефон. У него не было оснований не верить словам Пэйтона. Конечно, была надежда, что он недослышал, но вряд ли. Гудки продолжались достаточно долго, чтобы понять - Хантер не ответит на звонок. Может быть, занят, может быть, не хочет разговаривать, а может быть, его уже загрызли волки.
- Успокойся. Это не демон. Пересядь на заднее сидение. Если ты так будешь на меня бросаться во время спуска - я мы свалимся с обрыва, - сказал Крис Пэйтону. Всем своим видом охотник показывал, что нет оснований дергаться. В душе у него такой уж большой уверенности не было. Но он уже знал, с чем придется столкнуться. Осталось понять - как разрулить ситуацию.
Реджинальд вернулся в машину. Они выехали за пределы владений Тэллонов.
- Позвони в авиакомпанию, скажи, что сдашь один билет, - сказал Крис. - Мистер Пэйтон останется дома... И возьми телефон. Звони по последнему номеру каждые пять минут... И позвони в Портлэнд, узнай про рейсы до Нью-Мидоус, Мак-Колла или хотя Пейетта. Я должен быть в Айдахо, в округе Адамс к вечеру.

0

21

Слова Криса, который говорил о Пэйтоне, как о пустом месте, не могли не задеть провидца. А потому, не собираясь пересаживаться на заднее сиденье, он нахмурился и протестующе ответил:
- Я никуда не пересяду. Реджинальд, даже не думай сдавать билет! – и, предвидя возможное возражение со стороны охотника , поспешно добавил. – Ты не поедешь один, Крис. Это несправедливо, черт побери. Это мне снятся видения, это из-за меня ты приехал… Если кто-то и должен расхлебывать эту кашу, то только я. Поэтому я лечу в Портленд.
Реджинальд, тем временем, начал разговор по телефону с авиакомпанией, совершающей перелеты между Портлендом и остальными городами Орегона и Айдахо.
Разговор занял не более пяти минут.
- Я заказал вам два билета на рейс до НьюМидуоза, - сообщил дворецкий таким тоном, как будто не слышал указания Криса о том, что Пэйтон никуда не летит. И Рэй был благодарен Реджинальду за это. – Указанный вами абонент, увы, не отвечает.
До аэропорта они доехали быстро, а потому провидец, боясь, что охотник может передумать, первым выскочил из машины, устремляясь к зданию аэропорта, а затем и к стойке регистрации.
Однако, вид самолета, который был отчетливо виден через большое стекло, слегка поколебал его уверенность.
А уж когда диктор объявила о начале посадки, вся уверенность Пэйтона куда-то делась, сменяясь давним страхом, заставляющим его избегать самолетов. Страхом не долететь… разбиться.

0

22

- Может быть, я приехал проверить Реджинальда, - отозвался Крис, которого истерическая вспышка Пэйтона нисколько не удивила. Рэй даже пересесть отказался, наверное, боялся, что Крис уедет, как только он выйдет из машины. Неплохая, кстати, идея. Но при необходимости Крис не постеснялся бы вытолкать Рэя из машины самолично. Просто сейчас ссориться с провидцем было невыгодно.
Наверное, можно было воспользоваться чувством вины Пэйтона и заставить его спонсировать поездку, но Крис не стал бы признаваться, что сейчас у него первая забота - найти лучшего адвоката для Колина. Лучшие требуют больших денег...
До Хантера Реджинальд не дозвонился, но это по-прежнему не значило ничего конкретного.
- Продолжай звонить, - отрезал Крис. - И Альфред, у твоего хозяина явный комплекс Бэтмена. Раз ты все можешь, достань ему таблеток от зазнайства.
- Таких не существует, мистер Кэролл, - сухо сообщил дворецкий, как будто уже искал. - Могу я поинтересоваться, почему вы выбрали именно НьюМидоуз. Там ведь совершено меньшее число убийств, чем в Орегоне.
- Зато там живет кузина Хантера. Если он охотится на волков, она должна быть в курсе.
- Может быть, ей позвонить?
- Для этого надо знать телефон или хотя бы ее фамилию.
В аэропорту стало не до разговоров. Нужно было оформить заказанные билеты и заплатить за них. Огромным минусом авиаперелета было то, что они оставались без оружия. Совсем. В самолет ружья не возьмешь. Но просить Реджинальда сгонять до Орегона, чтобы подвезти пушки - тоже не вариант, как и потратить несколько дней на дорогу самим... Хантер может оказаться уже мертв к тому моменту. Он уже может оказаться мертв...
Оставалось надеяться, что кузина Хантера, Эстер, кажется, могла помочь не только с информацией. Где она живет, Крис, кстати, тоже не знал. Зато знал, где работает. Хантер говорил, что в НьюМидоуз есть охотничий бар...
- Удачного полета, - пожелал Реджинальд. Глядя на стремительно зеленеющего Рэя, можно было не сомневаться - для него полет с удачей не ассоциируется.
- Не поцарапай мою машину! - напутствовал дворецкого Кэролл, потом не отказал себе в удовольствии подколоть Пэйтона: - Расслабься, Рэй, пара часов страха - и мы на месте... А в самолете можно будет позавтракать!

0

23

Позавтракать Пэйтону не удалось, потому что один только вид еды вызывал тошноту. А потому, чтобы не пришлось пользоваться индивидуальным пакетом, Рэй старался не открывать глаза и не смотреть по сторонам. Вместо этого он так и просидел, вцепившись руками в подлокотники и не шевелясь.
Из этого состояния его с огромным трудом вывела стюардесса, минут пять трясшая Рэя за плечо и повторяющая о том, что самолет совершил посадку, и пассажиры могут покинуть салон.
Выбравшись из самолета на негнущихся ногах и глотнув свежего воздуха Пэйтон сразу почувствовал себя лучше… ровно до того момента, пока не вспомнил, что через два часа им предстоит новый перелет до аэропорта НьюМидоуза.
Выдержать еще раз такое испытание провидец был не готов.
- Крис, давай поедем на машине, - практически взмолился он. – Все равно самолет будет через два часа, еще час в дороге, да за это время мы до Нью-Мидоуза и так доедем.
Это, конечно, было неправдой, на самолете получилось бы гораздо быстрее, но думать об еще одном перелете, Рэю было слишком плохо.

0

24

Весь полет Пэйтон просидел, вцепившись в подлокотники, словно только и ждал объявления о грядущей катастрофе. Физиономия провидца выразительно отливала болотной зеленью, так что у Криса отпала охота над ним подтрунивать. Одно дело - посмеяться над страхом Рэя и совсем другое - весь остаток полета терпеть, как его рвет в пакет. Удовольствие весьма сомнительное.
Но когда они снова оказались на твердой земле - дела стали складываться совсем иначе. Во-первых, вся бравада Рэя осталась в Бате, во-вторых, он уже готов был на что угодно, лишь бы не оказаться на рейсе до Нью-Мидоуза.
- Хорошо, Рэй, давай возьмем машину. Пошли, потратим еще полчаса на поиски фирмы проката и оформление документов, постоим в пробках, заправимся по дороге... Мы же никуда не спешим! Не дергайся, все будет отлично. Ты же со мной.
Пришлось едва ли не силой толкать Пэйтона к регистрационной стойке, чтобы оформить билеты.
- Боится высоты, - пояснил он встревоженной блондинке в фирменной жилетке. Девушка понимающе улыбнулась.
- По статистике аваикатастрофы случаются куда реже, чем аварии на дорогах, - сказала она.
- Да, точно... Но если хочешь, можешь поехать на машине. У меня совести не хватит над тобой издеваться и тащить в самолет, - с самым искренним видом заявил Крис. - Встретимся в Нью-Мидоузе, к тому времени как ты доберешься, я успею заказать номер в гостинице!
Когда с документами было покончено, они отошли от девушки, хотя Крис был не против поболтать. Но она была на работе, а ему приходилось контролировать Пэйтона - на случай, если провидец решит сбежать.
Их рейс задержался на пятнадцать минут. Крис пояснил с видом знатока:
- Наверняка что-то случилось. Сбой в системе или что-нибудь с двигателем, - он хлопнул Рэя по плечу. - Да не дергайся, раз заметили, до отлета все починят! К тому же, - рассудительно добавил охотник. - Если бы впереди была авария, ты бы это увидел... Главное, чтобы видение не застало тебя уже в полете!

0

25

- Ты садист, - жалобно подытожил Пэйтон, когда Крис уже оттаскивал его регистрационной стойки. – Тебе просто нравиться надо мной издеваться.
Однако, несмотря на свои жалобы, бросать охотника и добираться до НьюМидоуза самостоятельно Пэйтон не собирался. Так поступить ему мешала совесть, ведь в этом случае он бросил бы Криса одного, перед неизвестным демоном в черном плаще.
- Провидцы не могут видеть свою смерть, - покачал головой Рэй, уже понимая, что переубедить друга ему не удастся, и смиряясь с этим. – Так говорят… Так что, скорее, я увижу твою смерть…
… Свет в зале ожидания померк, сменяясь ночью, и машинное стекло треснуло под мощным ударом звериного тела. Мелькнули белые клыки… И оскаленная звериная пасть сомкнулась на горле мужчины по имени Итон Хантер… Раздался крик, почти сразу перешедший в хрип… И на лобовое стекло брызнула кровь… А затем снова прозвучал зловещий шепот, назвавший очередное имя… И имя это было – Рэй… Волк обернулся, вглядываясь своими желтыми глазами в темноту и выискивая там новую добычу…
Пэйтон задохнулся от ужаса. Когда же он пришел в себя, то понял, что сидит полу зала ожидания, а рядом стоит Крис.

0

26

- Конечно, нравится, - не стал отпираться Крис. - Ты же каждый раз ведешься!
Рэй, тем временем, сделал сенсационное заявление, что не может увидеть собственную гибель. Раньше ничего подобного он не говорил.
- Да ты, похоже, начал книжки о ясновидении читать, - протянул Крис. - Поди уже и в "Битву экстрасенсов" записался? И раз моей смерти ты не видел, значит, тем более, все в порядке. У нас с тобой соседние места!
Пэйтон не отреагировал. Крис оглянулся и обнаружил, что провидец стоит на месте и отсутствующим взглядом пялится впереди себя. И, судя по выражению лица, видит нечто ужасное.
"Серьезно?!"
Поначалу Крис подумал, что Рэй и впрямь увидел авиакатастрофу. Похоже, они оба зациклились на этой теме. Рэй сам виноват, нечего быть таким размазней!
Но уже спустя мгновение до охотника дошло, что с предстоящим вылетом видение, скорее всего, и не связано.
- Эй-эй! - Крис попытался схватить провидца за плечо, но тот отшатнулся с таким видом, будто охотник на него нападал. Ну, вероятно, в видении все так и было. Только вряд ли нападающим был Крис. Рэй шмякнулся на пол. На них начали оборачиваться.
- Все нормально, просто перед полетом перенервничал, - объяснил особо любопытным Крис. Перекинув сумку через плечо, он схватил Рэя за плечи, пытаясь поднять.
- Спасибо, хоть не орал, - проворчал он и добавил: - Выкладывай. Что на этот раз?

0

27

- Я… я видел, как волк убил Итона Хантера, это будет очень скоро, - произнес Пэйтон больше на автомате, чем действительно отвечая на вопрос. Все его мысли были зациклены на одном имени, которое прошептал голос. Рэй… Принадлежало ли это имя ему?! Ответ был очевиден – скорее всего, да. И тогда получается, что он летит в НьюМидоуз на свою смерть?!
От этой мысли ноги у Пэйтона подкосились, и он снова плюхнулся на пол, несмотря на попытки Криса его поднять.
Наверно, нужно было сказать охотнику о том, что зловещий голос звал его. Но Рэй молчал, лишь судорожно икнул, пытаясь задушить плещущийся внутри страх. Молчал, потому что понимал, если он признается в том, что следующий в списке жертв он – Крис не возьмет его с собой и поедет один.
Вот только где гарантия, что изменив свою судьбу, он, Пэйтон, не погубит вместо себя друга?!
- Провидцы не видят свою смерть, - пробормотал Рэй еле слышно. – Не видят.
И, как ни странно, эта фраза подействовала. Пэйтон даже смог утвердиться на ногах и повисая на Крисе.
Именно так их и встретил самолет, на который в конце концов, объявили посадку.

0

28

Крис угадал - Рэй видел очередное нападение волков. Судя по настойчивости видений, Хантер был следующим в списке жертв. Более того, Пэйтон был уверен, что охотник еще не погиб, но скоро это случится.
- Насколько скоро? - зашипел Крис. Все старания не привлекать внимания были напрасны: Рэй был как пьяный и естественно, на контроле к ним придрались.
Но в самолет они все же попали. Еще в аэропорту Рэй бормотал что-то про провидцев, которые не видят свою смерть. Видимо, полет в сочетании с видениями - слишком большое напряжение для нервов Пэйтона. Крис даже слегка усовестился, что подливал масла в огонь своими подколками.
- Мы успеем, - сказал он Рэю. - Ничего не случится.
Он не мог звонить в самолете, так что единственным выходом было - просто расслабиться и ждать приземления. В противном случае полет грозил превратиться в мучительное ожидание: успеют - не успеют.
В Нью-Мидоузе пришлось потратить еще какое-то время на получение багажа. Хантер продолжал игнорировать звонки.
Крис никогда не был в Нью-Мидоузе, он знал только название бара, где работала Эстер. Вероятно, этого было достаточно. Вряд ли в городе так уж много заведений с названием "Пьяный краб". Можно было взять такси и не тратить время на выяснение адреса заведения.
- Ты как, в порядке? - спросил Крис у Пэйтона. - Больше никаких видений?
Была надежда, что Рэй заметил в последнем своем пророческом ролике какие-нибудь подробности, которые помогут отыскать Хантера. Но если бы что-то такое и было, провидец давно уже сообщил. Придется надеяться на то, что Эстер знает, где мотается ее родственничек.

0

29

Пожалуй, надежда на то, что они успеют и спасут Хантера, была единственным, что позволяло Пэйтону держаться. Ведь, по логике, пока Итон будет жив, волки не смогут добраться до него, Рэя. Если, конечно, тот, кто их посылает, вообще придерживается какой-то логики.
- В порядке, - согласился провидец, на негнущихся ногах выходя из здания аэропорта и с замиранием сердца опасаясь услышать далекий волчий вой.
Но воя слышно не было… Пока…
Местные таксисты прекрасно знали заведение под названием «Пьяный краб» и, похоже, были в нем постоянными завсегдатаями. По-другому объяснить хвалебные оды в честь этого бара, которыми рассыпался таксист, везущий их по нужному адресу, Пэйтон не мог.
Впрочем, водитель попался настолько словоохотливый, что за десять минут совместной поездки, у Рэя изрядно разболелась голова.
И, когда они, наконец, доехали, из машины он выбрался с особым удовольствием, глядя на одноэтажное здание с огромным крабом, установленным на крыше. В одной клешне краб держал кружку пива, в другой своего более мелкого собрата. Это выглядело даже забавно… до того самого момента, пока провидец не понял, что уже видел это здание раньше… сегодня утром, в своем первом видении. Именно возле него стояла машина Хантера, в которой на того напали волки.
- Крииииис, - выдохнул Рэй, невольно прислоняясь к дверце такси, чтобы не упасть. – Я знаю, где должен погибнуть Итон… Здесь, перед баром. Сегодня вечером он приедет сюда…
Значит ли это, что если они не позволяют Хантеру приехать, то он останется жив. Или лучше дождаться его здесь, а затем просто отогнать волков…

0

30

- "Пьяный краб"? Садитесь, довезу. Там отличное пиво. И лучшие в городе соленые орешки.
Крис так и не определился, как стоит относиться к бару, который славится своими солеными орешками. Таксист был не прочь поговорить. Воспользовавшись моментом, Крис заметил:
- Я слышал, у вас тут волки.
- Да, приятель! Такой страх, прямо в городе. Я их раньше только на картинках видел. Работал дальнобоем четыре года - и ни разу, представь, ни разу не видел волков. А тут как-то раз ночью еду с вызова. Девчонки загуляли в клубе и никак не могли решить, куда ехать дальше - еще в какой-нибудь клуб или домой. Потом разбирались с домом. Сначала к одной, у нее родители, потом к другой, не поверите, полгорода объехал, уже не знал, как от них избавиться. И тут вижу, прямо на дороге, здоровая псина, глаза горят и смотрит прямо на меня. Я давай гудеть, а ему хоть бы хны, сидит себе и смотрит. Я по добру по здорову свернул да и поехал переулком.
- И что, правда был волк?
- Не знаю. Говорю же, я сначала подумал - собака. Только утром новости прочитал, что какого-то парня загрызли неподалеку от того места. Не повезло. А вот как подумаю, что это мог быть я...
"Да уж, повезло. Не мог, раз твоего имени не назвали", - подумал Крис. Он покосился на Рэя, но у того был такой вид, словно они все еще летели в самолете.
Но стоило им выйти из такси, остановившегося возле бара, на крыше которого сидел краб-каннибал (или как назвать краба, который поедает себе подобных?), как провидца снова развезло. Очередное видение запоздало подкинуло подробностей. Значит, Хантер будет здесь. Во всяком случае, его машины не было видно.
Крис сунул таксисту пару купюр, ухмыльнулся и пожал плечами, давая понять, что его приятель вечно бормочет какую-то бредятину, и потащил Пэйтона ко входу.
- Время ты запомнил? Когда он должен приехать? Главное, что мы уже здесь.
"И у нас нет оружия".
- Ладно, идем.
Они вошли в помещение, пока еще не слишком заполненный народом. Крис усадил Рэя за столик, а сам направился к барной стойке.
- Привет. Эстер сегодня работает?
Бармен - здоровый бородатый мужчина в бандане, больше всего похожий на байкера, а не работника питейного заведения, нахмурился.
- А кто спрашивает?
- Друг.
Судя по взгляду, которым одарил его байкер, не слишком-то Крису поверили. И все же здоровяк крикнул:
- Эй, Эсси!
- Чего?! - донеслось из подсобных помещений.
- Выйди на минутку, сделай одолжение!
- Моя смена еще не началась!
- Так я тебя и не на работу вызываю!
Крис усмехнулся. Эти ребята явно ладят друг с другом. Из-за занавески появилась женщина лет тридцати, в коротком платье. Ее волосы, подобранные в хвост, торчали во все стороны проволочными завитушкам. Подбоченясь, Эстер остановилась, всем своим видом показывая, что не намерена переступать порог зала, пока ее смена не начнется.
- Ну, и?
Бармен ткнул пальцем в сторону Криса.
- Знаешь его?
- Первый раз вижу!
- Я так и думал, - бармен на удивление резво развернулся и сгреб Криса за ворот рубашки. Свободная рука его сложилась в кулак.
- Говорил я тебе, не таскай такие короткие юбки! Вот они за тобой и бегают! - с отеческой заботой отчитал он, выразительно приглядываясь к лицу охотника, будто выбирая, куда ударить в первую очередь.
- Эй, спокойно! - Крис поднял руки. - Я же не сказал, что ее друг! Я друг Итона.
- Да? - подозрительно спросила Эстер. - Что-то я тебя раньше не видела.
- Я тебя тоже! - парировал Крис. - Слушайте, давайте по-хорошему. Я действительно друг Итона. И мне позарез нужно с ним поговорить.
- Почем я знаю, вдруг ты с него деньги приехал трясти, - с вызовом заявила Эстер. Крис начал терять терпение. Такими темпами волки появятся раньше, чем они договорятся.

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о Волчьем Пастыре". Середина августа 2011 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно