Странно было видеть только что убитого тобой человека, странно и страшно. Но в тоже время Рэй знал, что поступил правильно, исправив свою первую ошибку. Мартинс должен был умереть именно сейчас, в свой срок. Оставлять его вы живых – то же самое, что и обречь на смерть десятки ни в чем неповинных людей, чей смертный час еще не пришел.
Из машины выскочил водитель, бросаясь к охотнику и провидцу. Но дожидаться разборок Кэролл не стал, схватив Пэйтона, он потянул его прочь, а потому дальнейшие объяснения Рэю пришлось произносить на бегу, из-за чего он сразу же запыхался.
- Это началось сегодня… сегодня утром… Этого парня на переходе сбила машина, я подбежал… подбежал к нему, а он схватил меня за руку, попросил помочь, и я вернулся в прошлое…
Пришлось сделать паузу, чтобы поймать воздух.
- Я вернулся, спас его, но потом выяснилось, что его спасение привело к гибели других людей. Я спас… спас их, но это добром не окончилось. А потом мы выяснили, что за этим стоит демон Бун. Он напал на нас в полицейском участке, хотел, чтобы я собирал для него армию, иначе он убьет тебя. Я согласился, и снова вернулся… вернулся назад. Этого парня, Мартинса, нельзя оставлять в живых, у него смерть за плечами… и он… и он несет ее с собой, так Бун сказал.
Воздуха не хватало окончательно. И, останавливаясь, Пэйтон выдал:
- Стой, подожди, я больше не могу…
За спиной послышался не вой, но какой-то странный звук, словно их что-то нагоняло… или кто-то нагонял. И обернувшись, провидец увидел призрачные тени.
Бун понял, что его кинули, и бросил вслед свою армию, пусть и неукомплектованную, но вполне смертоносную.
- Нет, не останавливайся, - возразил сам себе Рэй, неуверенный в том, что охотник видит духов. – Бежим! Это призраки! Они гонятся за нами.
От страха даже воздух в легких нашелся.