Крис не верил в то, что от демона удалось избавиться окончательно. И тем не менее, озвучив подобный вердикт, он тут же направился к выходу, велев Пэйтону ждать внутри… Ждать, когда снаружи все еще мог быть Бун.
И Рэй уже был готов броситься следом, к счастью охотник объявился сам, постучав в окно и сообщив, что опасность миновала. Выйдя из бара, Пэйтон убедился в этом и сам, призраков видно не было… Как впрочем и живых людей.
Улица была девственно пуста, будто схлынувший поток духов унес с собой весь транспорт и всех жителей города. Даже подумать о подобном было страшно.
И у провидца волосы на голове зашевелились от ужаса, стоило ему только представить, что они с Крисом и барменом последние живые люди в этом городе. Городе призраков…
- Где все? – прошептал Рэй, боясь говорить громко, чтобы не нарушить царящую вокруг зловещую тишину. – Где все?! Он же… он же не мог убить всех… Я должен… должен проверить… помочь…
Последнее слово заставило провидца осечься. Да он мог помочь, мог вернуть мертвых к жизни, если это вообще можно было назвать помощью. Возможно, именно на это Бун и рассчитывал, уничтожив целый город. На то, что, будучи не в силах пережить такое количество смертей на своей совести, он, Пэйтон, не выдержит и бросится оживлять горожан. И они, восстав из мертвых, понесут за собой смерть.
Крис говорил, что им нужно спешить, но Рэй не мог пошевелиться. Он просто стоял и не двигался, с каждой секундой все больше и больше постигая ужас произошедшего.
Он был виноват в смерти сотен, а может и тысяч людей. Он обрек их на смерть, попытавшись обмануть демона. И самое ужасное, что попытайся он это исправить, количество смертей может оказаться намного больше.
- Господи, - пробормотал Пэйтон, закрывая глаза. – Господи, что я наделал… Что я наделал… - на глаза навернулись слезы. А в воображении возникли городские квартиры, дома, на полу которых лежали мертвые люди, глядя в потолок стеклянными глазами. И в глазах их был укор, обвинение их убийце… И вот тогда Рэй сорвался на крик. – Я не хотел!! – выкрикнул он. – Крис, я не хотел, понимаешь!! Я просто хотел спасти человека!! Я не знал, что так все обернется… Я не хотел!!!