В клубе было шумно, настолько шумно, что Рэю невольно хотелось зажать уши, чтобы музыка гремела не настолько громко. А еще сквозь толпу танцующих трудно было разглядеть каждого нового посетителя, входящего в зал. И это заставляло нервничать. Пэйтон боялся проглядеть Мэвис. Если он уже не проглядел ее.
Девушка опаздывала на полчаса. И с каждой новой минутой ее отсутствия в душе креп страх, что она не придет вообще. Не придет, потому что он, Рэй, ей не нравится, а согласилась она просто из жалости, чтобы не расстраивать его отказом.
Осознавать, что тебя желают, было обидно, и провидец невольно закусил губу, стараясь отогнать грустные мысли.
Входная дверь снова распахнулась, впуская очередного посетителя. Пэйтон даже вскинулся, ожидая увидеть Мэвис, но нет – это была какая-то незнакомая молодая пара. И ощущение того, что девушка так и не придет, получило новое подтверждение, отозвавшееся в душе глухим отчаянием.
Зачем только он решился пригласить ее? Нужно было оставить все, как есть…
Впрочем, сам провидец и не решился бы на подобный поступок. Инициатором его был Крис, которому, после поездки в Иствик-холл, о которой Пэйтон старался не вспоминать и которая стоила ему многих бессонных ночей, взбрело в голову взять шефство над Рэем и устроить его личную жизнь.
Лучше бы о дяде своем думал. Звонивший на днях адвокат сообщил, что слушанье назначено на конец месяца, и, скорее всего, вердикт будет оправдательным.
Дверь опять распахнулась – поток посетителей в заведении был почти нескончаемым, и снова провидца ждало разочарование, заставившее его тяжело вздохнуть и пригубить стакан с пивом. Зачем он только послушал охотника?! Ведь знал, что ничем хорошим это не обернется. Мэвис нравился Крис, и это было понятно с самого начала…
Рядом со столиком возникло движение, и раньше, чем Рэй успел обернуться, ему на ногу опрокинулось что-то холодное, похожее на стакан воды со льдом.
- Ох, простите, - прозвучал женский голос, полный искреннего огорчения. – Простите, я такая неловкая.
По джинсам растекалось темное пятно. Причем растекалось в таком интимном месте, что в пору было начинать краснеть. Действительно выбраться сюда было плохой идеей.
- Да нет ничего… - начал было провидец, поднимая голову, но, едва увидев свою обидчицу, осекся, потрясенный открывшейся ему картиной.
Стоящая перед ним девушка была, наверно, ровесницей Мэвис. Но в этом, пожалуй, и заключалось единственное их сходство. Незнакомка была настоящей красавицей, по сравнению с которой Мэвис выглядела жалкой дурнушкой. Свет ламп переливался в золотистых волосах, а сине-голубые, словно майское небо глаза, были похожи на два бездонных озера, в которых так и хотелось утонуть. Два озера любви…
- Простите, - повторила девушка, виновато улыбаясь. И ее слова вырвали Рэя из омута неожиданно нахлынувшей… нет, не страсти, до страсти было еще далеко, но бесконечной симпатии.
- Да говорю же вам, ничего страшного, - улыбнулся Пэйтон, не спуская глаз с лица незнакомки, стараясь запомнить каждую его деталь. – Это ерунда… Сейчас все вытру…
- Ах, позвольте я сама, - в руках девушки появилась салфетка, которой она, раньше, чем Рэй успел что-то предпринять, принялась тереть его джинсы. И нельзя сказать, чтобы провидец хотел ее остановить.
- Я… я никогда вас здесь раньше не видел, - ляпнул он. – Вы не здешняя?
Сине-голубые глаза вновь взглянули на него.
- Я здешняя, - был ответ, - но не часто выбираюсь из дома…
Салфетка лишь растерла пятно по брючине, придавая ему еще более пикантную форму.
- Простите, ничего не получается… Я такая неловкая… Даже не знаю, что делать. Но если бы вы согласились пойти со мной ко мне домой, я бы высушила вам джинсы…
«Пойти домой?! Вот так сразу?!»
По телу пробежала нервная дрожь. С одной стороны, предложение было ужасно заманчивым, хотя и пугающим, к столь стремительным события провидец просто не было готов. С другой, и это было, скорее, оправданием, он все еще ждал Мэвис.
- Я… я бы с удовольствием, - забормотал Пэйтон, и это была чистая правда, - но я тут не один, я…
По лицу незнакомки пробежала тень.
- Понимаю, - произнесла она. – Вы ждете свою девушку. Это похвально. В таком случае, извините за испорченный вечер…
- Нет-нет, ничего страшного…
- Надеюсь, ваша девушка все поймет… Но если нет, то завтра я буду здесь в это же время, и готова буду провести вечер с вами, чтобы искупить свою ошибку.
К щекам прилила кровь.
- Это… это было бы здорово… - глупо улыбаясь, ответил Пэйтон, ненавия себя в душе за подобную неловкость.
Лицо горело так, будто в него плеснули кислотой. Даже уши, казалось, залились краской.
- Тогда до завтра. Если что – спросите Мэб, это я, - и с этими словами девушка развернулась и двинулась прочь, исчезая в толпе танцующих
«Идиот!» - произнес внутренний голос тоном Криса. – «Упустил свой шанс. Ты просто неисправимый идиот»
И сейчас Пэйтон был с ним согласен…