Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о волшебном холме", январь 2012 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

"Дело о волшебном холме", январь 2012 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Дело о волшебном холме

место и время: январь 2012 г., окрестности города Бат, залив Хокомок, штат Мэн.

Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Краткое описание:

Юркие ящерицы бегали вверх и вниз по истрескавшемуся корявому стволу старого дерева. Они отлично понимали друг друга, потому что все говорили на одном языке — по-ящеричьи.
— Нет, вы послушайте только, как шумит и гудит наш старый лесной холм, — сказала одна из ящериц. — Из-за этой музыки я уже две ночи подряд глаз сомкнуть не могу! Точно у меня зубы болят — тогда я тоже не сплю.
— Там что-то затевается, — сказала другая. — Я сама видела, как холм поднялся на своих четырёх красных столбах, да так и простоял, пока петухи не запели. Верно, его хотят хорошенько проветрить. А дочери лесного царя выучились новым танцам и только и знают, что вертятся при лунном свете. Даю хвост на отсечение, там что-то затевается!..

Г. Х. Андерсен "Лесной холм".

0

2

В клубе было шумно, настолько шумно, что Рэю невольно хотелось зажать уши, чтобы музыка гремела не настолько громко. А еще сквозь толпу танцующих трудно было разглядеть каждого нового посетителя, входящего в зал. И это заставляло нервничать. Пэйтон боялся проглядеть Мэвис. Если он уже не проглядел ее.
Девушка опаздывала на полчаса. И с каждой новой минутой ее отсутствия в душе креп страх, что она не придет вообще. Не придет, потому что он, Рэй, ей не нравится, а согласилась она просто из жалости, чтобы не расстраивать его отказом.
Осознавать, что тебя желают, было обидно, и провидец невольно закусил губу, стараясь отогнать грустные мысли.
Входная дверь снова распахнулась, впуская очередного посетителя. Пэйтон даже вскинулся, ожидая увидеть Мэвис, но нет – это была какая-то незнакомая молодая пара. И ощущение того, что девушка так и не придет, получило новое подтверждение, отозвавшееся в душе глухим отчаянием.
Зачем только он решился пригласить ее? Нужно было оставить все, как есть…
Впрочем, сам провидец и не решился бы на подобный поступок. Инициатором его был Крис, которому, после поездки в Иствик-холл, о которой Пэйтон старался не вспоминать и которая стоила ему многих бессонных ночей, взбрело в голову взять шефство над Рэем и устроить его личную жизнь.
Лучше бы о дяде своем думал. Звонивший на днях адвокат сообщил, что слушанье назначено на конец месяца, и, скорее всего, вердикт будет оправдательным.
Дверь опять распахнулась – поток посетителей в заведении был почти нескончаемым, и снова провидца ждало разочарование, заставившее его тяжело вздохнуть и пригубить стакан с пивом. Зачем он только послушал охотника?! Ведь знал, что ничем хорошим это не обернется. Мэвис нравился Крис, и это было понятно с самого начала…
Рядом со столиком возникло движение, и раньше, чем Рэй успел обернуться, ему на ногу опрокинулось что-то холодное, похожее на стакан воды со льдом.
- Ох, простите, - прозвучал женский голос, полный искреннего огорчения. – Простите, я такая неловкая.
По джинсам растекалось темное пятно. Причем растекалось в таком интимном месте, что в пору было начинать краснеть. Действительно выбраться сюда было плохой идеей.
- Да нет ничего… - начал было провидец, поднимая голову, но, едва увидев свою обидчицу, осекся, потрясенный открывшейся ему картиной.
Стоящая перед ним девушка была, наверно, ровесницей Мэвис. Но в этом, пожалуй, и заключалось единственное их сходство. Незнакомка была настоящей красавицей, по сравнению с которой Мэвис выглядела жалкой дурнушкой. Свет ламп переливался в золотистых волосах, а сине-голубые, словно майское небо глаза, были похожи на два бездонных озера, в которых так и хотелось утонуть. Два озера любви…
- Простите, - повторила девушка, виновато улыбаясь. И ее слова вырвали Рэя из омута неожиданно нахлынувшей… нет, не страсти, до страсти было еще далеко, но бесконечной симпатии.
- Да говорю же вам, ничего страшного, - улыбнулся Пэйтон, не спуская глаз с лица незнакомки, стараясь запомнить каждую его деталь. – Это ерунда… Сейчас все вытру…
- Ах, позвольте я сама, - в руках девушки появилась салфетка, которой она, раньше, чем Рэй успел что-то предпринять, принялась тереть его джинсы. И нельзя сказать, чтобы провидец хотел ее остановить.
- Я… я никогда вас здесь раньше не видел, - ляпнул он. – Вы не здешняя?
Сине-голубые глаза вновь взглянули на него.
- Я здешняя, - был ответ, - но не часто выбираюсь из дома…
Салфетка лишь растерла пятно по брючине, придавая ему еще более пикантную форму.
- Простите, ничего не получается… Я такая неловкая… Даже не знаю, что делать. Но если бы вы согласились пойти со мной ко мне домой, я бы высушила вам джинсы…
«Пойти домой?! Вот так сразу?!»
По телу пробежала нервная дрожь. С одной стороны, предложение было ужасно заманчивым, хотя и пугающим, к столь стремительным события провидец просто не было готов. С другой, и это было, скорее, оправданием, он все еще ждал Мэвис.
- Я… я бы с удовольствием, - забормотал Пэйтон, и это была чистая правда, - но я тут не один, я…
По лицу незнакомки пробежала тень.
- Понимаю, - произнесла она. – Вы ждете свою девушку. Это похвально. В таком случае, извините за испорченный вечер…
- Нет-нет, ничего страшного…
- Надеюсь, ваша девушка все поймет… Но если нет, то завтра я буду здесь в это же время, и готова буду провести вечер с вами, чтобы искупить свою ошибку.
К щекам прилила кровь.
- Это… это было бы здорово… - глупо улыбаясь, ответил Пэйтон, ненавия себя в душе за подобную неловкость.
Лицо горело так, будто в него плеснули кислотой. Даже уши, казалось, залились краской.
- Тогда до завтра. Если что – спросите Мэб, это я, - и с этими словами девушка развернулась и двинулась прочь, исчезая в толпе танцующих
«Идиот!» - произнес внутренний голос тоном Криса. – «Упустил свой шанс. Ты просто неисправимый идиот»
И сейчас Пэйтон был с ним согласен…

0

3

скрытый текст

Рэй Пэйтон пишет:

цитата:

«Идиот!» - произнес внутренний голос тоном Криса. – «Упустил свой шанс. Ты просто неисправимый идиот»

*подписался под каждым словом* http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvvfs.gif http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvvfs.gif

Мэвис Осборн

скрытый текст

http://s017.radikal.ru/i400/1305/22/efca9a85f702.jpg

Если бы дядюшка знал, что она пошла на встречу с "тем странным типом из замка на скале", он бы пошел вместе с Мэвис и дело закончилось бы дракой. Ну, то есть... дядюшка все-таки когда-то служил в армии, а Рэй... Рэй выглядел таким нескладехой, что Мэвис не могла воспринимать его как человека, который мог бы драться с кем-то. До тех пор, пока Криса не похитили и пока она не увидела Рэя совсем другим. Как будто в замке жили два близнеца. А потом появился и третий. Тот, который смотрел на нее злобным взглядом и отталкивал ее, хотя она хотела помочь.
Тогда она бы ни за что не поверила, что "нравится ему". Так сказал Крис, а Крису Мэвис поверила. Несмотря на то, что знала таких ветреных типов. Улыбаются по-голливудски, говорят комплименты, но очень быстро сдуваются, если начинаешь намекать на серьезные отношения.
Мэвис была удивлена, когда Рэй позвонил. И до последнего думала: идти или не идти, а еще выбирала платье и... в общем, процесс затянулся. Конечно, Рэй не зазнавался и не вел себя как полный придурок... ну, кроме того случая. И... столько времени прошло, а он взял - и позвонил. Поначалу Мэвис хотела сказать ему, что не собирается бегать по первому его зову только потому, что у него есть целый замок... тем более, видела она этот замок, сплошные дыры и сквозняк, темнота и страх, прямо настоящее вампирье логово. Мэвис невольно улыбнулась. Представить Рэя в плаще с красным подбоем и с клыками на бледном лице оказалось забавно.
Она не слишком опоздала, но, вполне вероятно, могла уже не застать Рэя в клубе.
"Вот и посмотрим", - решила она, распахивая дверь и заходя внутрь.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-16 07:18:44)

0

4

скрытый текст

Крис Кэролл пишет:

цитата:

*подписался под каждым словом*

А не надо отпускать друга одного по клубам http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvvvf.gif

Мэб исчезла, словно растворилась в воздухе, хотя, скорее всего, просто прошло через толпу танцующих и вышла из зала, а он, Пэйтон, этого даже не заметил. Как не заметил, что возле его столика появилась Мэвис.
Она все-таки пришла, несмотря на все опасения провидца. Этому нужно было радоваться, и Пэйтон радовался, но не так искренне, как ему хотелось минут десять назад.
- Привет, - произнес он, заставляя себя улыбнуться. – А я боялся, что ты передумала…
Нужно было смотреть на Мэвис, но взгляд мимо воли метнулся к толпе танцующих, туда, где в последний раз провидец видел чудесную незнакомку. Мимолетная встреча оставила след в душе Пэйтона, и теперь это след все больше и больше напоминал о себе, заставляя вспоминать Мэб.
Наверно, пауза затягивалась. И мотнув головой, Рэй заставил себя снова посмотреть на Мэвис, которая была рядом.
- Спасибо, что пришла, - произнес Пэйтон. – Может быть, потанцуем?
А в голове опять пронеслась мысль о новой знакомой. И это было похоже на наваждение.

0

5

скрытый текст

Рэй Пэйтон пишет:

цитата:

А не надо отпускать друга одного по клубам

ну, так в следующий раз вместе пойдем! http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvvfs.gif

Мэвис Осборн

скрытый текст

Боялся? Мэвис взглянула на Рэя, но по его лицу нельзя было понять, насколько он серьезен. Почему же решался так долго, если боялся? Она уже давно могла быть с другим... С кем-нибудь. С Донни или Питом, который работает в мастерской неподалеку от дядиного кафе. А Рэй - ни с того, ни с сего - вдруг заявляется и, видите ли, хочет, чтобы она неслась к нему со всех ног.
Растерянный вид Рэя заставил Мэвис почувствовать неловкость за эти мысли.
- Я ведь сказала, что приду... как идет ремонт?
"Вы ведь куда-то уезжали?" - хотела спросить она, но быстро сообразила, что вопрос будет подразумевать ее интерес к жизни Рэя и Криса еще до звонка.
- По... - от неожиданности Мэвис растерялась, хотя, по правде сказать, потанцевать любила. Но от Рэя не ожидала такой прыти. Да и - вот так сразу, без всяких там объяснений, извинений и вообще хотя бы каких-то вступлений?
- Рэй! Почти полгода прошло! От тебя ни звонка, ни привета и вдруг ты появляешься, как ни в чем не бывало!.. Мне казалось, в таких случаях хотя бы извиняются за... долгое отсутствие. И хоть что-то объясняют!

0

6

Было бы лучше, если бы Мэвис просто согласилась потанцевать. Нельзя сказать, что Рэй был очень хорошим танцором. Скорее наоборот, хотя на школьном балу ноги своей партнерше все же отдавил, ну, по крайней мере, она не жаловалась.
Вот только проверить свое танцевальное искусство в очередной раз провидцу было не суждено.
- Извини, - ляпнул Пэйтон, чувствуя себя откровенным идиотом и мысленно проклиная Криса с его дурацкими идеями. Чтоб он еще раз, хоть раз послушался охотника!
Извинение вышло грубым и вымученным, а потому, спохватившись, Рэй добавил.
- Нет, мне, правда, очень жаль за тот поступок. Я понимаю, что ты хотела помочь, а я повел себя, как последний негодяй. Я просто был…
«одержим?»
- … не в себе. Хотя, конечно, это глупое оправдание… Так что мне действительно очень жаль.
Грохот музыки заставлял кричать, и горло уже начинало болеть. А потому, помедлив, Пэйтон добавил:
- Раз не хочешь танцевать, может быть, выйдем на улицу? Я тебе все расскажу…
«Почти все. То, что тебе можно знать»
И с этими словами он криво улыбнулся.

0

7

Мэвис Осборн

скрытый текст

Похоже, Рэй вовсе не собирался просто сделать вид, что все идет так, как должно идти. В смысле... он не очень хотел говорить о том, что случилось, но не потому, что не уважал Мэвис и не считал, что ей знать не обязательно. По крайней мере, она сделала такие выводы. Просто он стеснялся извиниться. Некоторые парни такие странные. Серьезно, как это можно - чувствовать себя неловко из-за того, что хочешь извиниться? Или дело в том, что ему неприятно вспоминать о случившемся? Тоже понятно, Мэвис и сама не очень-то рада была вспомнить тот день, когда Рэй и Крис уехали с той жуткой теткой, которая... между прочим, облила Криса бензином и собиралась его сжечь! Настоящая Черная Мамба, убийца, как в кино! Правда, до Умы Турман ей далеко с ее внешними данными, но... Но ведь уехали! А Мэвис осталась...
И Крис тоже говорил, что Рэй был "не в себе". Ну, может, не так говорил, но намекал именно на то, что крыша у Рэя поехала, и это - не его вина.
Мэвис сочувственно улыбнулась и покачала головой.
- Я хочу танцевать, - возразила она.
Но и услышать объяснения она хотела тоже. Тем более, если Рэй сейчас скажет, что они с Крисом по-прежнему скрываются от какой-нибудь Якудзы, которая идет по их следу... вдруг они что-нибудь украли? Или не они, а кто-то из предков Рэя что-то украл у мафии! И теперь от Рэя требуют это вернуть?
Или они из какого-нибудь спецподразделения? По борьбе с особо страшными маньяками, которые жгут людей... Хотя Крис говорил, что убил человека. И Мэвис уже сто раз передумала все возможные варианты, в чем только не подозревала обоих парней.
"Может, они сами - отъявленные бандиты", - подсказал внутренний голос, подозрительно напоминая по тону дядю, который до сих пор иногда вспоминал, что остался без компенсации за то, что согласился обменять королевские креветки на перемороженных кальмаров. То есть, кальмары-то были нормальные и салат из них получился просто чудесный. Но дело ведь в отношении. С тех пор дядя думает, что Рэй - зазнайка.
В общем, Мэвис решила, что прежде, чем узнает о Рэе что-то неприятное, лучше уж они потанцуют... и ничего, что это расходится с ее первым желанием. Она ведь не отказывается от того, что собирается выслушать объяснения!
Мэвис подошла к Рэю, намереваясь подтвердить свое желание...
- Рэй... что с твоими брюками?

0

8

Странные все-таки женщины. Сначала хотят одного, соглашаешься с ними, и опять все не так – они уже хотят другого.
Впрочем, танцевать было намного лучше, чем пытаться объяснить то, что произошло полгода назад, в момент разборок с Агалиарептом.
- Я тоже хочу, - радостно согласился провидец, вскакивая со стула.
Но вся его радость тут же померкла, стоило Мэвис спросить о его брюках. Проклятое пятно!
- Это? – Рэй вновь почувствовал себя неловко. Да что за вечер сегодня такой?! И что он должен был ответить? Соврать? Нет уж, врать ему еще сегодня придется, если Мэвис таки захочется услышать объяснения. Так что лучше сказать правду. И Пэйтон сказал, без обиняков. – Это ничего страшного, просто, когда я тебя ждал, мимо проходила девушка, она случайно разлила на меня воду. Она не специально… Она очень извинялась. Предлагала пойти к ней домой, но я не мог, я тебя ждал… Вот пятно и осталось… Надеюсь, не очень заметно?
Провидец замолк, виновато глядя на Мэвис, а затем попытался пошутить.
- Танцевать оно мне не будет мешать, честное слово.

0

9

Мэвис Осборн

скрытый текст

Надо было обидеться, Мэвис и собралась было, но нужно было видеть физиономию Рэя. Ведь ясно - не имел ввиду ничего "такого".
- А если бы не ждал? - засмеялась она.
Надо же, успел попасть в приключение, пока ее ждал. Что за человек?
- Не очень, - согласилась Мэвис. - Но, должно быть, неприятно!
Лично ее всегда раздражало, если она знала, что в облике есть изъян. Вот даже если никто не видит, что колготки на носке порвались - она-то об этом знает! А мокрые штаны - это, простите, вообще удовольствие ниже среднего. Мэвис не выдержала и улыбнулась. Правда, она тут же подумала: вдруг Рэй подумает, будто она над ним смеется. И предложила:
- Мы можем пойти в дядин ресторан. Здесь недалеко! И там есть утюг. Высушим... и поедим.
"Бесплатно", - хотела добавить она, но промолчала, подумав, что Рэю должно быть все равно, сколько стоит ужин. То есть, она знала, что на самом деле никакой он не мультимиллионер, как многие думают, глядя издалека на замок (нет, правда, издалека он эффектно смотрится, тут не поспоришь), но ведь - мужчина. Может обидеться.

0

10

«А если бы не ждал – обязательно пошел бы» - пронеслось в голове. Разве можно было отказать Мэб?!
Но к счастью, Пэйтон успел сообразить, что такой ответ вряд ли понравится Мэвис, и прикусил себе язык, ограничившись лишь виноватой улыбкой.
Но потанцевать сегодня им таки не судилось. Проклятое пятно вновь изменило планы девушки, которая теперь предложила отправиться в ресторан ее дяди. Того самого недовольного типа, который при появлении Пэйтона нарочито делал вид, что очень занят и избегал разговоров. Не самая приятная компания на вечер.
И в первую секунду провидец хотел отказаться. Но мысль о том, что своим отказом он может обидеть Мэвис, которая питает к своему дяде совсем другие чувства, заставила его передумать.
- Правда, мне неловко…, - начал было он, но прозвучавший в голове голос Криса: «лови момент, балда», вновь заставил его осечься. – Но если ты обещаешь мне, что мы все-таки потанцуем – я согласен.
И с этими словами он начал пробираться к выходу, прокладывая дорогу для себя и для девушки, но у самого выхода неожиданно замер, заметив в толпе знакомый силуэт Мэб.
Прекрасная незнакомка мелькнула среди танцующих и растворилась, словно видение в тумане, но Пэйтон продолжал искать ее взглядом. Ему хотелось еще раз ее увидеть. Напоследок... О Мэвис в эти мгновения он просто забыл.

0

11

скрытый текст

*гнусавый голос за кадром, нагнетая обстановку* прошло несколько часов

Реджинальдд застал Криса слоняющимся по коридорам. Крис изучал те части замка, в которых не был в прошлые свои приезды. Преимущественно по причине того, что в неотремонтированном состоянии помещения представляли собой угрозу для жизни.
- Мистер Пэйтон еще не вернулся, - сообщил дворецкий невозмутимо. - Полагаю, это хороший знак.
Крис подозрительно покосился на внезапного собеседника.
- Я не понял, это ты меня сейчас успокаиваешь или сам волнуешься? - хмыкнул он. - Не паникуй. Рэй взрослый самостоятельный мальчик и мы знаем девочку, с которой он пошел встретиться. Что может случиться?
Насчет самостоятельности Пэйтона Крис, конечно, приукрасил ситуацию. Он вполне мог представить, что Рэй специально тянет время, не возвращаясь, чтобы обставить дела так, будто он все же осмелился встретиться с Мэвис, а на самом деле - перетрусил в последний момент. Вот хоть звони и проверяй, где он и в какой компании. А то как бы не напился от избытка переживаний. О том, как легко провидец способен вляпаться в неприятности, в которых вполне может оказаться замешана пара-тройка малоприятных (или даже симпатичных на первый взгляд) представителей нечисти, Крис был осведомлен лучше, чем кто-либо другой.
Но сам он, конечно, бродил по замку не потому, что ждал возвращения Пэйтона. Со щитом или на щите... а может, даже и на бровях. Просто бессонница. Судебный процесс шел неплохо, нечисти на горизонте не было. Черт его знает... может, Крису самому пора было напиться? Так, для профилактики.

0

12

скрытый текст

*вот уже и Крису голоса стали мерещиться*

Несмотря на плохое начало, вечер все же удался. Ужин им с Мэвис подали просто отличный, видимо, дядя девушки постарался. Ради такого случая он и сам сменил гнев на милость и даже перебросился с Пэйтоном несколькими вопросами.
Правда, вопросы были с подвохом. Один касался компенсации за креветок, и Рэю пришлось пообещать, что не позднее, чем через неделю он рассчитается с дядей Мэвис. Ответить на второй было труднее, потому что речь шла о планах Рэя на будущее… их с Мэвис будущее. К счастью, тут ситуацию спасла сама девушка, предложив, наконец, потанцевать.
В общем, вечер удался однозначно. И провидцу бы радоваться, но радости он не испытывал. Скорее, чувство потери, словно он упустил что-то важное.
А стоило только попытаться понять, что именно, как в памяти возникал образ Мэб… Ее небесно-голубые глаза… Еще вьющиеся локоны… Ее ангельская улыбка…
Это было неправильно думать об одной девушке, возвращаясь со свидания с другой, но Пэйтон ничего не мог с собой поделать. Это было похоже на наваждение… одержимость…
Последняя мысль заставила провидца вздрогнуть. А вдруг и в самом деле Мэб не просто человек? Но после минутных раздумий Пэйтон снова успокоился. Если бы она была нечистью или демоном, он почувствовал бы исходящую от нее угрозу. А Мэб была просто очень красивой девушкой, мечтой любого мужчины. И Рэю очень хотелось увидеть ее снова. Хотя бы один раз.
«Приходите завтра в клуб» - прозвучал в голове манящий голос. И Пэйтон понял, что второй раз ответить «нет» у него не хватит сил. Да он и не хотел говорить нет…
Но и встречаться с красавицей в одиночестве было слишком… слишком страшно. Требовалась моральная поддержка. Вот если бы Крис согласился с ним пойти. Не как конкурент, а как друг и советчик.
С этой мыслью провидец и подъехал к замку, в котором, как выяснилось, еще и не ложились.
- Я догадывался, что вы будете поздно, мистер Рэй, - сообщил Реджинальд, - а потому приготовил легкий ужин. Я накрою его в голубой столовой. Надеюсь, встреча с дамой прошла успешно?
Еще один сводник.
- Да, все было замечательно, - ответил провидец, и тут же поспешил сменить тему. - А где Крис?
- Мистер Крис был в северном крыле, - был ответ. – Мне его позвать?
- Нет, спасибо. Я найду его сам. Накрой нам на двоих.
И Пэйтон отправился на поиски Кэролла, собираясь поговорить с ним о завтрашнем походе в клуб.

0

13

Крис наткнулся на комнату с картинами. Странно, ему казалось, что они вычистили замок от хлама еще к Аукциону... видимо, комната была труднодоступна. Вряд ли Пэйтон всерьез пожалел картины, которые висели на одной из стен. Босх - не Босх, но мрачные картины в стиле "Дантов Ад" в сочетании с гобеленами цвета засохшей крови делали комнату довольно мрачной.
Крис, тем не менее, зачем-то изучил картины самым тщательным образом, как будто был экспертом в живописи и, хмыкнув - звук голоса оказался почти не слышим в укутанном ветхими тканями помещении - вышел вон. Надо бы спросить у Реджинальда какого черта в замке делает "адская комната". Пусть поищет какую-нибудь картинную галерею, которая согласится принять серию апокалиптичной мрачнушки если не в дар, то за символическую плату... а то как бы еще приплатить не пришлось, чтобы взяли. Хотя... может быть, Крис действительно не понимал чего-то в искусстве?
"Ладно, пусть сначала Реджинальд найдет оценщика, а потом посмотрим, глядишь, еще и денег срубим", - решил охотник и снова хмыкнул.
В коридоре Крис столкнулся с Пэйтоном. Вид у Рэя был задумчивый, если не сказать - потерянный. Ни дать, ни взять - местное привидение.
- Смотрите, кто явился, - Кэролл взглянул на несуществующие часы на запястье. - Мммм, и даже вышел за пределы детского времени. Ну, давай, не тушуйся, расскажи напарнику, как все прошло, - Крис хлопнул Рэя по плечу. - И не скромничай, пикантные подробности меня не шокируют.

0

14

Крис обнаружился в коридорах северного крыла. И, едва заметив провидца, тут же принялся выпытывать подробности прошедшего вечера.
- Все прошло хорошо, - ответил Пэйтон, не испытывая особо восторга от подобного расспроса, но в то же время понимая, что если он не скажет ничего – Крис решит, что Мэвис так и не пришла, и поднимет его, Рэя, на смех. – Правда, из клуба пришлось уйти. Мэвис пригласила меня в ресторан к своему дяди, мы поужинали и потанцевали…
Странно, только теперь Рэй понял, что прошедшая встреча не доставила ему ровно никакого удовольствия. Она была чем-то вроде сна без ярких сновидений, который прошел, не оставив по себе никаких воспоминаний… В отличие от встречи с Мэб, встречи намного короткой и намного более яркой.
- А уйти нам пришлось, потому что одна девушка из клуба пролила мне воду на джинсы… Она сказала ее зовут Мэб, и она… она потрясающе красива. Она приглашала меня к себе домой, но я не мог согласиться – ждал Мэвис. Но Мэб сказала, что будет в клубе завтра, сказала, что если я приду, она с удовольствием встретится со мной…
Подходя к самому ответственному моменту, Пэйтон набрал в грудь побольше воздуха.
- И поэтому я хотел тебя попросить, не пойдешь ли ты завтра со мной в клуб?
Конечно, Крис мог расценить это предложение по-своему, а потому провидец поспешил расставить все точки над «и».
- Я не собираюсь тебя с ней знакомить, просто… просто одному мне страшно. Я боюсь что-то сделать не так, мне нужен советчик, - Пэйтон криво усмехнулся. – Я с такими красивыми девушками почти и не разговаривал, не то, чтобы встречался с ними. А ты… у тебя есть опыт. Помоги мне, пожалуйста.
Усмешка стала еще кривей, и Рэй нехотя признался.
- Я, кажется, встретил женщину своей мечты.

0

15

Похоже, пикантных подробностей ждать было бесполезно. Крис снова покосился на невидимые часы.
- Вы до таких пор ели и плясали? Пэйтон... по-моему, ты от меня что-то скрываешь! - тяжелый вздох был подтверждением высказанному подозрению.
Но, как оказалось, новости у Рэя не закончились. Как-то скомкано отчитавшись по поводу свидания, которое либо не отличалось особой фееричностью, либо, напротив, Мэвис затащила Пэйтона в койку и не выпускала оттуда, так что бедняга вряд ли всерьез что-то расскажет. Хотя нет... по физиономии видно - не слишком-то провидец счастлив. Значит, вполне вероятен и третий вариант: Мэвис просто "прокатила" Рэя и не пришла. Ну, чтож... не каждая девчонка будет ждать извинений пять месяцев. А Мэвис достаточно благоразумна, чтобы не рыдать каждую ночь в подушку, а найти себе утешение.
Но стоп, кажется, Крис вообще зря думает про Мэвис, потому что на горизонте уже обозначилась какая-то Мэб. Охотник уставился на Рэя. Серьезно? Вот так запросто - втрескался с первого взгляда? И это называется - парень ищет серьезных отношений? Крису даже как-то обидно стало за бедняжку Мэвис. Она-то поди считала Пэйтона серьезным парнем, а он вон подцепил какую-то деваху в клубе и все, счастья до небес. Криса так и подмывало спросить, какой длины были у девицы ноги. И вообще, какие параметры у девушки мечты Пэйтона.
- Рэй, прием, - Крис пощелкал пальцами у Рэя перед лицом, как будто привлекая его внимание. - Давай-ка сначала. Ты нашел девушку своей мечты и она вот так ни с того, ни с сего пригласила тебя на свидание? А ты уверен, что завтра она не выставит тебе счет?.. И что я там буду делать? Из-под стола тебе советы давать что ли, чтобы она меня случайно не заметила?
Ну, если ноги ничего, то можно, конечно, и под столом. Но... не слишком ли все стремительно? Может, провидец просто решил убедить себя, что его не беспокоит то, что Мэвис так и не пришла?
- Ты точно виделся с Мэвис? Ну-ка дыхни!
Хотя, если бы Пэйтон с горя напился, за ним пришлось бы в клуб ехать. А тут: как огурчик, как будто крепче содовой ничего в рот не брал.
И почему-то Крису вспомнилось не самое приятное приключение в подземке. Не очень хочется выяснять, кто живет в метро Бата.

0

16

Рэй просил искренне, отчаянно надеясь, что друг его поймет, а Крис оставался несерьезным и сыпал дурацкими шуточками, так что его даже хотелось стукнуть по голове чем-то тяжелым. Например, вон той картиной, которая каким-то образом сохранилась в замке.
Странно, Пэйтон и не знал, что выставил на аукцион не все местные произведения искусства.
А впрочем, об этом можно подумать потом.
- Если бы ты ее видел, ты бы так не говорил, - огрызнулся провидец. – Она прекрасна… Мэвис по сравнению с ней просто дурнушка.
Наверно, так говорить о девушке было неправильно, но Пэйтон ничего не мог собой поделать. Его раздражало то, что Крис говорил о Мэб так… так непочтительно. Она ведь королева… Да, точно, королева, лучше и не скажешь.
- И, конечно, я с ней виделся. И с ее дядей тоже. Он выцыганил у меня деньги за креветок для аукциона, нужно будет на днях заехать и отдать. Удовлетворен?
Пэйтон закусил губу. Ему отчаянно хотелось пойти завтра в клуб, и точно так же отчаянно было страшно туда идти.
- Я думал, что ты мне друг и что ты действительно хочешь помочь мне устроить личную жизнь, - попробовал надавить на совесть охотника Пэйтон. – Я мог бы вставить в ухо наушник от телефона, а ты был бы на расстоянии и советовал мне, если я что-то делаю не так…
Конечно, это было глупо, почти как в дешевом шпионском боевике. Но так он, провидец, хотя бы не совершит какую-нибудь ошибку и не оттолкнет от себя новую знакомую раньше, чем отношения станут хотя бы дружескими.
- Но если тебе все равно, так и скажи. Я сам буду устраивать собственную жизнь, - и с этими словами Рэй развернулся, направляясь в голубую столовую и безумно желая, что Крис нагнал его и согласился составить компанию назавтра.

0

17

Пэйтон рассказывал об этой Мэб с видом человека, который впал в экстаз. Можно подумать, девчонка - мисс Вселенная. Мэвис, может, и не сверхкрасотка, но девчонка симпатичная. Да и...
"Тьфу ты, о чем я?!"
Действительно, о чем это он? В то время, когда нужно думать о том, что какая-то деваха заарканила наивного провидца, который теперь только что в стихах про нее не говорит. Обиделся еще.
- Ну, ты же хотел, чтобы были креветки, - вступился Крис, хотя, по большому счету, ему было фиолетово, как складываются отношения провидца и дяди Мэвис.
А Рэй еще и обиделся. Вот усвистит завтра один и правда в какую-нибудь передрягу попадет. Ищи его потом... обзванивай все загробные конторы - не попадал ли к ним "ловец душ". Заодно и реклама будет.
- Уймись, - Крис направился следом за Рэем. - Ты мне слова сказать не даешь. Пойду я в твой клуб, если тебе станет легче. Но никаких наушников, просто постою в сторонке. Поддержу морально. Заодно и посмотрим на твою королеву красоты.
Охотник ухмыльнулся. Что же там за девчонка такая Рэю попалась? И Имя странное, что-то напоминает, как будто фея из сказки.
В какой-то момент дорогу им заступил Реджинальд, сообщив, что легкий ужин готов.

0

18

скрытый текст

*голос за кадром* Следующий вечер.

От наушников Крис отказался категорически, и убедить его Пэйтону не удалось ни просьбами, ни обидами. Охотник умел быть упрямым. А потому, после трехчасового нытья Рэй таки сдался, согласившись лишь на моральную поддержку в лице Кэролла.
И с охотником действительно было спокойнее. Если, конечно, можно было назвать спокойствием то нетерпение, с которым провидец высматривал каждого нового посетителя клуба, который только открывал дверь заведения.
- Ну и где же она? – прочти простонал Рэй, когда в дверном проеме в очередной раз за последние полчаса показался незнакомый человек. О том, что клуб открылся всего час назад, и что большинство посетителей обычно приходит позже, провидец как-то забыл.- Она же обещала…
Дверь снова распахнулась. И… Пэйтон понял, что его томительное ожидание, наконец, получило свое вознаграждение.
На пороге стояла Мэб, красивая, очаровательная Мэб!
- Смотри, вон она, - прошипел Пэйтон, беспокойно дергая друга за рукав. – Видишь? Я же говорил, что она просто потрясающая
Восторг в груди, всколыхнувшийся только от одного вида девушки, смешался со страхом.
- Я сейчас подойду к ней. Что мне ей сказать, а?
Но дверь, начав закрываться, неожиданно вновь распахнулась, впуская еще одну девушку. На этот раз черноволосую, но такой же ослепительной, волшебной красоты, как Мэб. Положа руку на сердце, Пэйтон даже не рискнул бы сказать, кто из них красивее.
А незнакомка тем временем остановилась рядом с Мэб и перекинулась с ней несколько словами.
- Кажется, они вместе, - прошептал Рэй, чувствуя, как его решимость встречи угасает с каждым мгновением. Заговорить с двумя такими прекрасными женщинами было выше его сил. - Крис, ты должен подойти вместе со мной, - взмолился провидец.

0

19

скрытый текст

Рэй Пэйтон, http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvv13.gif
судя по голосу из ниоткуда, в замке поселилось очередное привидение... Или Реджинальд прикалывается)))

Складывалось впечатление, что Пэйтон глаз не сомкнул за весь день. Весь извелся в ожидании вечера. Что же там за Мэб такая? Крис не столько был преисполнен радужных надежд увидеть самую прекрасную девушку на земле, сколько подозревал, что провидца просто разводят, как последнего идиота. Что, вообще-то, должно было бы быть довольно сложным делом, учитывая, что Рэй способен подключаться к космосу и распознать опасность. Хотя... в Додж-сити это подключение не слишком-то помогло определить подставу.
"Ну, и где она?" - спросил Крис и услышал, что провидец эхом повторяет его невысказанный вопрос. Ждет, значит.
- Девочкам свойственно опаздывать, - хмыкнул Крис. Он не стал высказываться в том плане, что, возможно, у неизвестной феечки попросту еще не начался рабочий день... то есть, рабочий вечер.
- Да не дергайся ты!
Но Пэйтон, похоже, дождался. Аж засветился от счастья. Крис скептически оглянулся, чтобы увидеть, как же все-таки выглядит девушка мечты Пэйтона.
И надо сказать, девчонка была - высший класс. На нее наверняка все обращали внимание... И она назначила Рэю свидание? Сама? Это нормально - что самая сексапильная девчонка в Бате обратила внимание именно на провидца, а не на какого-нибудь качка с ролексом? Может, знает, что Рэй - наследник Тэллонов. Сомнительное наследство, но девчонки клюют, Крис точно знал - пользовался возможностью, если нужно было.
Пока Крис восхищался, за одной "мисс очаровашкой" вошла вторая и Крис понял, что Мэб - может, и мисс Мира, но не Мисс Вселенная точно. И Пэйтон собирался провалить дело. Бедолага так перепугался, что даже не знал, как подойти к своей "мечте"! Крис закатил глаза. Безнадега!
Но тут одна из красоток высмотрела, наконец, в зале Рэя и, шепнув что-то своей подружке, направилась к барной стойке. А подружка - взглянув как показалось Крису, прямо на него, осталась стоять. Вроде как все еще выбирала: сесть за столик или пойти потанцевать в одиночку, пока народ не набежал.
- Ладно, так и быть, отвлеку вторую, - сделал Крис "одолжение" Рэю. - А ты не провали дело. Скажи ей, что в прошлый раз был дураком, что оставил ее одну, но сегодня готов исправить положение.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-16 07:47:10)

0

20

скрытый текст

Крис Кэролл пишет:

цитата:
Или Реджинальд прикалывается)))

Последствия пребывания в нем ангела?http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvv13.gif

- Спасибо, Крис, я… я никогда этого не забуду, - забормотал Пэйтон, жадно ловя каждый шаг девушки своей мечты, когда она направилась к барной стойке. И оторвавшись, наконец, от столика, двинулся следом за ней вихляющей походкой – слишком уж дрожали колени.
- Доб… добры вечер, - произнес он, приблизившись к девушке. При этом голос предательски дрогнул, сорвавшись на фальцет, пришлось поспешно замолчать и прочистить горло.
Мэб обернулась, на лице ее была приветственная улыбка.
- Это вы? А я боялась, что вы не придете? И я так и не смогу исправить свою вчерашнюю оплошность. Надеюсь, сегодня вы один?
Горло все еще сжимал спазм, но Пэйтону удалось пересилить себя и выдать.
- Один… Вчера я был дураком, что отказался от вашего предложения, но сегодня тоже готов все исправить…
Улыбка Мэб стала еще шире и радостнее, как у человека, который был уверен в том, что все идет по плану.
- Замечательно… Тогда может быть перейдем на ты?
Новый спазм перехватил горло. И вместо членораздельного «да, конечно» с губ провидца сорвалось что-то невнятное, похожее на брачный призыв какой-нибудь лесной птицы. Но Мэб поняла его.
- Замечательно… Прости, я забыла твое имя…
Ничего она не забыла, он вчера ей не представлялся… Наверно…
- Рэ… Рэй, - выдохнул Пэйтон.
Улыбка на лице Мэб стала коварно-насмешливой, будто она испытывала его.
- Рэй, почему бы тебе не присесть рядом со мной и не купить нам обоим выпить?
Ноги были деревянными, а потому взгромоздиться на высокий стул около стойки Пэйтону удалось не сразу, при этом он умудрился наделать немало шума, будто медведь или слон.
- Что будешь пить? – выдавил провидец, едва не сорвавшись на очередной фальцет, но к счастью обошлось.
- На твой вкус…
Колени снова предательски задрожали. Пэйтон даже боялся представить, что может нравиться такой прекрасной девушке. А если он не угадает?! Если разочарует ее, и она уйдет?!
Рэй в отчаянии оглянулся, ища взглядом Криса, но друг был далеко и… занят… Нужно было выкручиваться одному.
И мысленно взмолившись всем богам, Пэйтон выдал, обращаясь:
- Нам два мартини с оливкой, - и тут же внутренне сжался, ожидая, что прозвучит его приговор.
Но судьба была милостива к нему.
- У тебя замечательный вкус, - произнес Мэб. – И вообще, ты такой милый…
Ладонь девушки коснулась щеки Пэйтона, и по телу пробежал разряд электрического тока.
- А потому мое предложение завершить нашу встречу у меня дома все еще в силе.
На этот раз с губ не сорвалось даже ничего нечленораздельного.
Провидец почувствовал, что его бросает в жар. И этот жар, как ни странно, придал смелости. Перехватив руку Мэб, Рэй порывисто, едва не слетев со стула, наклонился вперед, целуя любовь всей своей жизни…

0

21

скрытый текст

Рэй Пэйтон пишет:

цитата:
Последствия пребывания в нем ангела?

*в сомнении* думаешь, ангел его надоумил?)))

Стоило подойти, как мисс Красотка нахмурилась. Но Крис видел, что она просто притворяется, чтобы не выглядеть очень уж доступной.
- Твой дружок пристает к моей подружке? - поинтересовалась она таким мелодичным голосом, что Крису показалось: она поет.
- Кто к кому пристает, - хмыкнул Крис. - Она так напирает, что я подумал - вдруг дело нечисто.
- Нечисто? - безупречная бровка цвета воронова крыла выгнулась дугой, сверкнула блестка. Крис усмехнулся.
- Да, он по части женщин полный лопух. Последний раз, когда пытался познакомиться с девушкой, попал на лохотрон и его чуть не растрясли на деньги. Да и морду могли начистить.
- На деньги, - она снова нахмурилась, кажется, оскорбилась. А Крис внезапно понял, что она просто не может быть обманщицей или ночной бабочкой, так что зря он со своими намеками.
- Извини. Он хороший парень, просто доверчивый и неуклюжий.
Девушка улыбнулась.
- Похоже, ты за ним приглядываешь.
- Скорее, похоже, что я приглядываю за тобой. Может, тебя заодно и угостить. В качестве компенсации за то, что твоя подружка отвлеклась.
Красотка подумала и все же решила улыбнуться.
- Ладно, только сначала скажи, как тебя зовут.
- Крис, - ответил охотник, не настаивая на ответной любезности. Если не давить, все происходить легче, как будто само собой.
- А меня - Нелл... Твой неуклюжий друг, похоже, опередил тебя с напитками.
- Да? Я удивлен, что вообще не сбежал.
Нелл рассмеялась.
- От Мэб? Не сбежит, если она не захочет.

0

22

скрытый текст

Крис Кэролл пишет:

цитата:
*в сомнении* думаешь, ангел его надоумил?)))

А что, они ангелы все со странностями http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvv13.gif

Мэб не отстранилась, не отвесила провидцу пощечину, но в тоже время и не ответила ему пылкостью и страстью. Она просто позволяла ему целовать себя, чтобы удовлетворить кипящее внутри желание.
И постепенно страх и одержимость начали спадать, сменяясь некоторым спокойствием, уверенностью в том, что у их отношений может быть будущее. Долгое будущее.
И, словно почувствовав его успокоение, девушка мягко отстранилась, прерывая поцелуй.
- Я не знала, что ты такой горячий, - произнесла она, и трудно было понять, серьезно она говорит или шутит. А затем предположила. – У тебя было не так уж много девушек, да?
К щекам прилила кровь. Пэйтону очень хотелось возразить, сказать, что это не так, что он еще тот «жеребец», может быть, даже рассказать пару историй, услышанный в свое время от Криса. Но врать этим небесно-голубым глазам было невозможно, и Рэй лишь виновато опустил голову.
- Немного… Я… я не слишком ловкий с девушками.
И ладонь Мэб снова коснулась его щеки, словно утешая его.
- Я знаю. Именно это мне и важно… Именно это я и ценю больше всего в мужчинах… Проводи меня до дома.
Ровные, изящные ноги в сиреневых туфельках с лёгким цокотом опустились на пол. Пэйтон соскользнул со стула с гораздо большим шумом. И тут же, немного неловко предложил Мэб взять его под руку.
Девушка ответила легкой улыбкой и согласием. И так, вдвоем они направились к выходу, миновав и первых танцующих и Криса с его новой знакомой. Кажется, у них все развивалось успешно.
Проходя мимо охотника, Рэй еще успел показать ему, что у него все «о’кей», а затем они вышли из клуба.
- Сюда, - произнесла девушка, указывая на проулок. – Здесь недалеко…

0

23

- Кажется, он тебя во всем уже обогнал, - засмеялась Нелл. Крис обнаружил, что ушлый провидец тихой сапой уже вовсю целуется со своей "девушкой мечты". Ничего себе, откуда что взялось.
- Моего друга подменили, - присвистнул Крис. - Надеюсь, она не огреет его табуреткой за наглость.
Нелл настойчиво повернула его голову к себе.
- Не переживай, он в хорошей компании. А ты?
- Ну, мне всегда везет больше, - хмыкнул Крис. Нелл улыбнулась. И почему-то Криса совершенно не побеспокоил тот факт, что, пока он раздавал Нелл комплименты, а она рассказывала, что любит танцевать, Рэй со своей подружкой намылились уходить. Все будет в порядке, подумал Крис. А может, это Нелл ему шепнула. Но он действительно - в кои-то веки! - совершенно не беспокоился за провидца. Девушки казались... просто не способными причинить кому-то вред.
Потом Нелл потянула его танцевать и Крис думать забыл о провидце. Похоже, мисс Мечта была терпелива и, может быть, именно такая девчонка Рэю и была нужна. Правда, до Нелл ей все же было далеко. Нелл... о, Нелл танцевала как будто днем и ночью тренировалась. И вовсе это были не "поскакушки", а какие-то едва ли не по-балетному плавные и отточенные движения, преисполненные изящества и смысла.
Потом они целовались. В клубе. И у дверей клуба. И в каком-то парке, на лавочке, хотя погодка явно не располагала, но рядом с Нелл как будто всегда была весна. Это было нереально, но Крис никак не просыпался.
Может быть, и он нашел девушку своей мечты?

0

24

Это была сказочная ночь. Ночь, о которой можно лишь мечтать, но никогда не обрести ее в реальности.
Рэй устал считать, сколько раз он то погружался в волны желания и непередаваемого удовольствия, то выныривал на поверхность для того, чтобы лишь перевести дыхание, и вновь утонуть в том наслаждении, которое дарила ему девушка.
И даже тогда, когда желание уступило место смертельной усталости, провидцу продолжало казаться, что он чувствует поцелуи Мэб на своих губах и ощущает прикосновения ее рук к своему телу… И блаженство продолжалось.

Расплата за безумную ночь пришла на следующее утро. Проснувшись, Пэйтон почувствовал себя совершенно разбитым и обессиленным. Все тело болело, как будто на нем всю ночь катались верхом. Хотя, скорее, должно было быть наоборот, но провидец не помнил подробностей… Да и так ли они были важны, когда это был всего лишь сон, прекрасный, замечательный сон…
И лишь осознав, что он лежит совсем голый на матово-серых, легких, словно паутинка, шелковых простынях, а сверху нависает темный, будто земляной, и почему-то круглый потолок, Пэйтон понял, что ночь с Мэб была явью.
- О, господи, - пробормотал провидец, кое-как выбираясь из постели и отыскивая взглядом свою одежду. Та, аккуратно сложенная, лежала на некоем подобии позолоченного кресла. И кресло это не походило на обычную мебель, такому место было во дворце, а уж ни как не в обычном доме.
Хотя… вряд ли это был обычный дом, потому что в любом обычном доме должны быть окна, а здесь их не было. До Рэя это дошло только сейчас. Вокруг него были лишь стены, похожие, как и потолок, на гладко-укатанную землю, а свет, золотисто-голубоватый, струился из воткнутых в подсвечники деревянных гнилушек…
И вот тогда провидцу стало как-то не по себе.
Торопливо натянув на себя одежду, он, постанывая, добрался до двери, тоже почему-то круглой, и распахнув ее, вывалился в коридор, освещенный такими же гнилушками и тянущийся в обе стороны.
- Эй, есть здесь кто-нибудь? – позвал Рэй хриплым голосом. – Эй! Мэб? Кто-нибудь?
Ему очень хотелось пить, а еще нужно было найти туалет, но больше всего, хотелось повстречать хоть кого-то, кто смог бы ему объяснить, куда он попал.

0

25

Утром Крис обнаружил, что Нелл пропала из постели и это слегка испортило впечатление от прошедшей ночи. Девушка была безумно активной, но и охотник не отставал, так что... с утра хотелось бы услышать благодарность за "лучшую ночь в моей жизни", ну или хотя бы какое-нибудь скромное восхищение.
Жилище у Нелл было более, чем странным. Сумрачным и без окон. Как будто девушка жила в землянке. Как-то не сразу задумавшись о том, что свет в помещение откуда-то все же поступает, охотник обратил внимание на странные светильники. И в душе зашевелилось сомнение. Он по-прежнему не слишком волновался, потому что Нелл просто не могла быть злобной нечистью... но просто нечистью - вполне. По крайней мере, обычная мисс Красотка вряд ли жила бы в земляном подвале и освещала свою комнатенку светящимися грибами. Если, конечно, это не муляж такой. Вдруг Нелл "со странностями". Викканка или что-то вроде того...
Крис подошел к одному из светильников, потеребил гнилушку. На пальцах осталась неприятная склизкая влага.
Черт... Пэйтон! Крис оглянулся, разыскивая свою одежду. Вчера провидец ушел со второй мисс Совершенство и наверняка она его не отпустила. Надо было сразу заподозрить, что если суперкрасотка ни с того, ни с сего клюет на Рэя, это не с проста и не к добру!
Натянув джинсы и футболку, Крис потянулся за курткой и обнаружил, что мобильный телефон пропал. Мелочь по карманам осталась и ключи от машины. Телефона не было. То ли сам потерял в процессе прогулок по паркам, то ли Нелл предусмотрительно вытащила. Думать о девушке плохо не хотелось, но приходилось. Она ведь не пожелала показаться на глаза и объяснить, что происходит.
Крис ожидал, что дверь будет заперта и придется долбиться в нее, чтобы открыть. Тело отзывалось бурным протестом. Нелл порядком потрудилась подорвать боевой дух охотника. Но дверь оказалась открыта и препятствий дальнейшему передвижению охотника не обнаружилось. Он оказался в полутемном земляном коридоре, расходящемся сразу в трех направлениях.
Было бы неплохо подкрепить силы. Но это - потом. Сначала нужно оценить масштаб трагедии и найти Нелл. Пусть расскажет, как ее занесло в хоббичью нору. Крис услышал чей-то голос из одного из коридоров. Во всяком случае, ему так показалось. Направившись на звук, Крис обнаружил жмущегося к стене провидца.
- Ну, привет, король красоток, - хмыкнул охотник, почему-то охваченный подозрениями. - Ты откуда взялся?

0

26

На призывы провидца все же отозвались. Вот только это была не Мэб и не кто-нибудь из ее прислуги. Конечно, никакой прислуги в доме могло и не быть, но привыкший к присутствию Реджинальда в замке Рэй, почему-то считал, то в таком большом доме она есть обязательно.
На призывы провидца отозвался… Крис!
- Что ты здесь делаешь?! – опешил Пэйтон, испытывая целую гамму чувств, начиная от «как ты мог, Крис?! Ты же видел, что она мне нравится» до «в какой притон мы с тобой попали?!»
Ощущение того, что что-то не так, моментально усилилось.
- Я вчера пришел сюда с Мэб, она сказала, что здесь живет… - ответил провидец и осекся, вспоминая, как охотник вчера вечером разговаривал с подругой девушки. Скорее всего, их отношения тоже получили продолжение с приглашением домой.
Вот только почему в дом Мэб?! Или у них с подругой один дом на двоих?!
- Не нравится мне все это, - пробормотал Рэй и тут же предложил. – Давай выбираться отсюда.
В душе моментально шевельнулась совесть, твердящая, что вот так просто развернуться уйти, не попрощавшись с девушкой, подарившей ему такую замечательную ночь, будет верхом грубости, и Пэйтон добавил.
- Но сперва найдем Мэб. Я хочу поблагодарить ее…
Коридор тянулся в обе стороны, и ничего в нем не подсказывало, какое направление выбрать. Но с одной стороны его появился Крис, а значит, логично было направиться в противоположную сторону.
- Пойдем туда, - предложил Рэй, махая рукой налево.
Организм немедленно напомнил о своих потребностях, и провидец не удержался, чтобы не спросить. Хотелось верить, что там, куда они идут, таки есть туалет.

0

27

Пэйтон как-то скуксился. Лицо у него при этом стало такое, что Крис невольно поднял руки вверх и возмутился:
- Эй! Я, между прочим, отвлекал темненькую. Всю ночь отвлекал! Мог бы спасибо сказать, а не волком смотреть!
Судя по тому, что Мэб привела Рэя в это же подземелье под предлогом собственного дома, берлога была общежитием. Крис хмыкнул.
- Что ты говоришь? Ночью поди все нравилось!
Рэй тут же решил, что да, все нравилось и надо обязательно сказать мисс Мечте, как она хороша в постели... У них ведь дошло до постели? Судя по тому, что при упоминании имени своей красотки, провидец светился как гнилушка из светильника, еще как дошло.
Идти пришлось долго и им так никто и не попался на пути. Такое ощущение, что всех жильцов из общежития срочно эвакуировали, а про гостей никто не вспомнил. Когда блуждания Крису порядком надоели (к тому же, ему начало казаться, что они ходят кругами, а может, просто грибная поросль на стенах была "под копирку", черт его знает.
- Надеюсь, это не очередной загробный мир и эти девицы - не демоницы, - пробормотал Крис. Причем сам он не верил в то, что Нелл могла желать ему вреда. Сказал просто в шутку. Хотя в каждой шутке...
Впереди, наконец, наметилось какое-то движение. Кажется, там были люди. Причем похоже, в общежитии жили больше двух красоток.

0

28

скрытый текст

НЦа в действииhttp://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvvfs.gif

Предположение Криса вызвало у Пэйтона возмущение. Даже предполагать подобное по отношению к Мэб было кощунством.
- Нет, конечно, - запальчиво возразил провидец. – Если бы они были демоницами, я бы увидел. Они обычные девушки…
Но и называть Мэб обычной было кощунством.
- Хотя, что это я, конечно не обычные… Мэб – просто ангел, спустившийся на землю.
Впереди послышался легкий шум, а затем показались и люди… Девушки… Много девушек, каждая из которых была подобна ангелу. Каждая была совершенством. И, увидев охотника и провидца, незнакомки пришли в восторг, бросаясь к ним, окружая и громко хихикая, как будто в лице двух мужчин они увидели что-то забавное.
Кто-то из них даже попробовал пощекотать Пэйтона, заставив того шарахнуться в сторону. Еще не хватало, чтобы Мэб застала его в подобной компании и решила, что он бегает за каждой юбкой… Впрочем, юбок у местных девушек не было, скорее легкие, полупрозрачные платьица, из-под которых виднелись приоткрытые даже больше, чем следует, красивые, ровные ножки. Но за парами красивых ножек Рэй бегать не собирался.
- Эй, оставьте нас, -потребовал он, решая не только за себя, но и за Криса, который, конечно же, тоже не мог хотеть изменить своей красавице с пусть очаровательной, но незнакомкой. – Оставьте. Мы не такие… Мы ищем Мэб и…
Как звали подружку охотника, Пэйтон не знал, а потому добавил:
- … и еще одну девушку. Она такая темненькая, была вчера с Мэб в клубе. Вы знаете где они?
Девушки закружились в хороводе еще сильнее и захихикали громче, будто услышали смешной анекдот. А попытки щекотания стали чаще и назойливее.
- Перестаньте! – взмолился провидец, чувствуя, что подобные ласки могут оказаться роковыми для его организма. – Перестаньте… Лучше скажите, где Мэб?!
- А ну, расступитесь, - прозвучал властный голос. И хихиканье умолкло, словно по волшебству. Девушки поспешно расступились, приседая в реверансе и приподнимая подолы своих платьиц, так, что стали видны не только ножки.
Но Рэй на них уже не смотрел. Перед ним была его любимая… Его Мэб.

0

29

В общем, Рэй был прав: если бы с девицами что-то было не так, он должен был почувствовать. Но ведь девичья общага в подземелье - это ненормально, разве нет? Или девчонки просто диггерши, решившие подшутить над новыми знакомыми? Но при упоминании слова "ангел" Крис невольно хмыкнул. Ангелы - тоже ребята себе на уме. Загзагил тому яркий пример. Да и не похожи красотки на ангелов.
- А Нелл для ангела слишком изобретательна в постели, - рассудительно заметил охотник. Затем разговор пришлось прервать, потому что они таки наткнулись на местных жителей... Жительниц... которые, похоже, давненько не видели мужчин.
"И это, по-твоему, нормально?!" - мысленно поинтересовался у провидца Крис, а вслух предупредил:
- Говори-ка за себя!
Охотник с удовольствием добавил бы, что он как раз "такой" и если кому-то из девушек под землей совсем уж скучно... Но тут между хихикающими блондинками мелькнула Нелл и Крис думать забыл о других, пусть симпатичных, пусть милых, но совсем не таких...
Появление Мэб заставило девушек немного поприбрать ручки. Нелл держалась поблизости от Мэб, но все же немного в стороне. Крису показалось, она смотрит как-то печально и тут же подумал: хорошо, что не успел ничего сказать остальным хохотушкам. Расстроил бы Нелл еще больше.
- Леди Рагнелл! - недовольным голосом сказала Мэб. - Почему гость без присмотра?.. Разве таково наше гостеприимство?
Крису в ее словах почудилось что-то большее, чем просто недовольство недостаточным вниманием к гостям. Но сам факт того, что девушку обидели, охотнику не понравился куда больше.
- Да по-моему, вы своего гостя тоже не слишком-то обхаживали, - заметил он. Нелл взглянула на него и поспешно отпустила ресницы. На губах появилась мимолетная тень улыбки. Отлично!

0

30

Конечно же, Мэб не могло понравиться, что вокруг Пэйтона роились хорошенькие девушки. И это вызвало ее закономерное недовольство. А Крис, вместо того, чтобы понять это, неожиданно нагрубил ей. Скотина бесчувственная!
- Эй, а нельзя ли повежливее вести себя с моей Мэб?! – вспылил провидец. Теснящиеся по сторонам девушки неожиданно хихикнули и переглянулись, будто Пэйтон сказал, что-то не то. А по лицу красавицы пробежала тень.
- Спасибо, мой рыцарь, - без тени иронии произнесла она. – Ценю твою заботу обо мне, но только запомни, что я не принадлежу тебе, как любому другому мужчине в этом мире, - и голос ее звучал совсем не так, как вчера. А еще Мэб смотрела исключительно на Криса. – А ты не забывайся, будучи гостем в чужом доме. Твое пребывание здесь до назначенного часа может быть окутано вниманием и гостеприимством наших залов либо паутиной и корнями деревьев наших темниц. Решать тебе, смертный.
По спине пробежали мурашки.
- Ка… какого часа? – пробормотал провидец, чувствуя, как ему становится не по себе окончательно. – Мэб, что ты говоришь?!
Девушки снова захихикали.
А Мэб неожиданно заставила провидца замолчать, коснувшись его щеки.
- Ни о чем мой милый, - произнесла она. – Забудь обо всем. Ты со мной и только это имеет значение.
И Пэйтон почувствовал, как по всему телу разливается покорная слабость. Не хотелось спорить, хотелось вновь оказаться в постели, в объятьях любимой… И только беспокойство за Криса занозой засело в мозгу. И Рэй ухватился за эту занозу, как утопающий за соломинку, заставляя себе перебороть проклятую слабость.
- Мэб, любимая, я счастлив, когда ты рядом, но… но нам с Крисом нужно идти… Дела… Может быть, мы увидимся сегодня вечером?

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о волшебном холме", январь 2012 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно