Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о волшебном холме", январь 2012 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

"Дело о волшебном холме", январь 2012 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

Сообщений 31 страница 60 из 90

1

Дело о волшебном холме

место и время: январь 2012 г., окрестности города Бат, залив Хокомок, штат Мэн.

Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Краткое описание:

Юркие ящерицы бегали вверх и вниз по истрескавшемуся корявому стволу старого дерева. Они отлично понимали друг друга, потому что все говорили на одном языке — по-ящеричьи.
— Нет, вы послушайте только, как шумит и гудит наш старый лесной холм, — сказала одна из ящериц. — Из-за этой музыки я уже две ночи подряд глаз сомкнуть не могу! Точно у меня зубы болят — тогда я тоже не сплю.
— Там что-то затевается, — сказала другая. — Я сама видела, как холм поднялся на своих четырёх красных столбах, да так и простоял, пока петухи не запели. Верно, его хотят хорошенько проветрить. А дочери лесного царя выучились новым танцам и только и знают, что вертятся при лунном свете. Даю хвост на отсечение, там что-то затевается!..

Г. Х. Андерсен "Лесной холм".

0

31

Крис не до конца уловил суть угрозы, но главное понял - угроза имела место быть. И, черт побери, что за несправедливость: опять угрожают ему одному, а провидец тут - самый классный рыцарь на все девичье царство?! Охотник покачал головой.
Он услышал и еще кое-что. Потому не стал нарываться раньше времени. Смертный. Она назвала его смертным, как будто подразумевала, что этим он отличается от нее и всех остальных продолжавших робко похихикивать девиц. Правда, они были уже не так смелы, как будто не могли определиться: на что можно реагировать смехом, а где шутки заканчиваются. Значит, Мэб здесь главная. И она по какой-то причине симпатизирует Пэйтону. Вряд ли потому, что влюбилась в Рэя без памяти. Тут что-то другое... что-то более очевидное.
- Ты хочешь меня покинуть? - удивленно спросила Мэб, впившись в Рэя взглядом. Она нахмурилась, как будто не понимая, с какой стати терпит такое оскорбление.
- Рэй имеет ввиду, что нам, смертным, неплохо иногда и поесть, - хмыкнул Крис. - И поспать.
В глазах Мэб сверкнули отблески гнилушек.
- Леди Рагнелл! Наши гости правы, мы совсем о них не заботимся. Ступайте и проследите, чтобы нам приготовили славную трапезу. Отпразднуем прибытие наших гостей.
- Позволите Крису меня сопровождать? - спросила Нелл, глядя в пол. Крис взглянул на Пэйтона, пытаясь внушить ему, чтобы не дергался раньше времени. Сначала нужно выяснить, с чем они столкнулись... Лишь бы только провидец и правда не "забыл обо всем".
- Я это и имела ввиду! - заявила Мэб и, шагнув к провидцу, так и залучилась благодушием.

0

32

Вообще-то, говоря о том, что им пора идти, Рэй имел в виду не совсем то, что озвучил Крис. И провидец даже было собрался возразить, но перехватив взгляд охотника, поспешно прикусил язык, выдавливая из себя улыбку.
- Нет, любимая, конечно нет… Ты только не сердись на Криса. Он бывает не сдержанным, но он отличный парень… Он мой лучший друг.
Еще вчера Пэйтон был уверен, что подобная рекомендация будет значить для Мэб очень много, сегодня такой уверенности у него не было. Особенно, после того, как девушка пригрозила охотнику темницей. Господи, куда они все-таки попали?! В логово нимфоманок?!
- Следуй за мной, - произнесла подружка Криса, подходя к охотнику и мимолетно касаясь его рукой.
И видя, что друга куда-то уводя – может быть, даже в ту же темницу - Рэй невольно дернулся, на мгновение даже забывая о Мэб, которая настойчиво пыталась привлечь его внимание.
- Куда он идет?!
- Все в порядке, - ответила Рагнелл. – Он будет меня сопровождать. Это большая честь, - и тут же двинулась вдоль по коридору, туда, откуда охотник и провидец только что пришли.
- Забудь о нем, милый, - прошептала на ухо Рэю Мэб. – Забудь… Он не достоин твоего внимания. Я рядом с тобой, разве может быть что-то важнее этого?
И снова по телу разлилась предательская слабость, спасением от которой стали мысли о друге. И Мэб почувствовала это.
- Что-то не так?! – спросила она, и в голосе ее прозвучал каприз, смешанный с раздражением. – Я больше не нравлюсь тебе?
И по спине у провидца снова пробежали мурашки.
- Нет, - поспешно возразил он. – Нравишься. Думаю, в этом мире нет ни одного человека, которому ты могла бы не понравится…
И это было правдой, до теперешнего момента.
- Просто… - организм, о котором Рэй забыл до поры-до времени, неожиданно напомнил о себе, заставляя Пэйтона затанцевать на месте. – Просто… - от смущения его лицо залило краской, так что даже уши покраснели. – Просто мне нужно в одно место… - прошептал он. – Ну, ты понимаешь? А я не знаю, где оно.
На мгновение на лице Мэб отразилось недоумение, а потом, как человек, которому самому никогда не нужно ходить в туалет, но который что-то слышал об этом, она рассмеялась громко и весело.
- Ты… ты просто умопомрачительный человек, - произнесла она сквозь смех. – Твоя непосредственность делает похожим тебя на одного из нас…
В ее глазах промелькнуло сожаление, а затем Мэб приказала.
- Бриана, проведи моего рыцаря в уборную комнату, а потом сразу в мои покои. И подготовьте ему наряд. Мой рыцарь на пиру должен выглядеть достойно!

0

33

Крис оглянулся на воркующих Рэя и Мэб. Все-таки феи? Мэб - она ведь королева фей? И Рэй, кажется, ее так и называл - "моя королева". Даже Нелл ее так называла. Хотя Крис - хоть убей - не помнил, по какому поводу. Удивительно, что он по-прежнему не чувствовал опасности. Хотя отдавал себе отчет, что заживо похоронен в каком-то земляном подземелье с компанией... феечек. Приятная компания, ничего не скажешь, только условия какие-то нечеткие.
- Что там было про вашу темницу? - спросил Крис. Нелл не обернулась.
- Ты просто такой вспыльчивый или действительно хотел меня защитить? - спросила она вдруг. Крис перехватил ее за руку и развернул к себе. Нелл отвернулась, чтобы он не увидел искрящейся влаги на ее ресницах. Охотник почувствовал прилив нежности. Проведя тыльной стороной ладони по щеке Нелл, он поинтересовался:
- Ну, что не так в царстве фей?
Нелл уставилась на него.
- Ты знаешь?
- Догадывался. Твоя королева сама все разболтала. Так что происходит?
Нелл снова отвернулась.
- Мэб понравился твой друг.
- Да я заметил! И что?
- И... она не могла забрать его одного, - Нелл вырвалась и пошла вперед. Крис двинулся за ней. Намек на то, что его забрали просто "за компанию", потому что, видите ли, Рэя нельзя было пускать в огород в одиночку, звучал оскорбительно. Нелл пытается сказать, что была с охотником просто по долгу службы. Не то, чтобы Крис был большим ханжой и сильно расстроился, учитывая прекрасную ночь. Но... что-то такое было.
- Ладно. Ваша королева повеселилась, все довольны, все счастливы. Как отсюда выбраться?
Нелл оглянулась.
- Никак. Пока королева не захочет... а она не захочет.
- Ну, это она еще плохо знает Рэя. Он умеет довести до белого каленья, - хмыкнул Крис.
- Что ты заладил: Рэй да Рэй! - взорвалась вдруг Нелл. - Тебе не о нем надо думать!
Она осеклась и снова отвернулась, да так припустила вперед, как будто собиралась убежать. Крис мысленно чертыхнулся. Ну вот, не хватало ему еще женских истерик. Тем более, так расстраивать Нелл он вовсе не собирался. Вообще не хотел ее расстраивать.

0

34

Свернутый текст

Крис Кэролл пишет:

цитата:
Удивительно, что он по-прежнему не чувствовал опасности. Хотя отдавал себе отчет, что заживо похоронен в каком-то земляном подземелье с компанией... феечек.

Вот он, настоящий кошмар ролевика охотника http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/sm64.gif

В компании девушек, которые на этот раз вели себя на удивление прилично, не хихикали и не пытались распускать руки, Рэй таки добрался до уборной. Чертовски странной уборной, состоящей, фактически из выгребной ямы.
Впрочем, потребности организма к тому времени достигли своего предела, и провидцу было практически все равно в каком месте их удовлетворять.
Зато потом пришло ни с чем несравнимое облегчение… или желание выяснить судьбу друга, а также переговорить с ним – наверняка, охотник уже придумал, как им отсюда выбраться.
И едва девушки окружили Рэя пестрой толпой, предлагая следовать за ними в покои королевы, Пэйтон возразил:
- Нет, сперва я хочу увидеть Криса и поговорить с ним, переодеваться будем потом.
Девушки растерялись.
- Но королева приказала… - пробормотала одна из них.
Вот только Пэйтон не собирался ее слушать. В отсутствии Мэб изъявлять свои желания стало намного легче, и сейчас провидец с лихвой наверстывал упущенное.
- Королева приказала вам заботиться о гостях, - парировал он, - и ни в чем им не отказывать, - такого Мэб не говорила, конечно, но вдруг девушки этого не вспомнят. – Вот и не отказывайте мне. Я всего лишь хочу поговорить со своим другом, убедиться, что его таки не упрятали в темницу. А потом сразу же пойду переодеваться, никто ничего не узнает.
- За своего друга можешь не переживать, - ответила одна из девушек, кажется, та самая Бриана. – С ним ничего не случится до тех пор, пока…
Ее товарка резко дернула говорившую за платьице, и та осеклась, заставляя провидца нервно сглотнуть. Это что еще за недомолвки.
- Пока что? – спросил он. – Что вы собираетесь сделать с Крисом?!
Бриана опустила голову и произнесла:
- Следуй за мной рыцарь. Дубовая зала там, - и тут же поспешила отойти в сторону, указывая направление. Другие девушки потянулись за ней, и Пэйтону не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ними.

0

35

Свернутый текст

Рэй Пэйтон пишет:

цитата:
Вот он, настоящий кошмар ролевика охотника

Кошмар - это когда хоббиты к умертвию в могильник попали, а тут - феечки, приятноhttp://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvvfs.gif

Легкое, искрящееся зеленью платье Нелл, совсем не вяжущееся с подземельем, было слишком тонким - сквозь него проглядывали очертания идеального тела и, возможно - на какое-то мгновение потеряв контроль - Крис спешил нагнать девушку совсем не для того, чтобы решить насущные вопросы.
Схватив Нелл за руку, Крис снова развернул девушку к себе. Нелл отшатнулась и, чтобы она снова не убежала, Крис выставил вперед руки, упираясь в стену. Нелл оказалась как будто в незавершенных объятьях. Стена определенно была лишней в этой схеме.
- Слушай, - начал было Крис, но как-то не сразу вспомнил, о чем хотел поговорить. Вот это уже было не очень хорошо. Нелл снова смотрела в сторону.
- Ну, хватит на меня дуться. Иначе мне придется рассказывать анекдоты, чтобы тебя развеселить и мы не проконтролируем приготовления к празднику.
На лице Нелл все же появилась улыбка. Ну, вот, совсем другое дело.
- Посмотри на меня, - предложил Крис. Нелл покачала головой. Он ждал и она нехотя повернулась. Глаза по-прежнему на мокром месте. Да что такое?
- Почему я должен думать о себе? - спросил Крис, наконец, находя нужный вопрос в глубине ее глаз. Губы Нелл шевельнулись. Крис смотрел на них и думал о поцелуе. Но когда решился, Нелл решилась тоже и прошептала:
- Потому что ты в опасности.
Новость уже не была новостью, Крис и сам понял, что нравится королеве фей куда меньше, чем Рэй. Может быть, она просто к Нелл приревновала? А то ведь это действительно странно - предпочесть охотнику провидца.
- Тогда нам стоит все-таки заглянуть на кухню. Заодно разживусь ложкой. Если меня посадят в темницу, прокопаю выход наружу, - хмыкнул Крис, но Нелл осталась печальна.
- У тебя не будет столько времени.
- Да ну?
- Я не шучу. Ты можешь отнестись к этому серьезно? - кулачок Нелл уперся Крису в грудь. - Тебе нужно бежать!
- Ты же сказала, отсюда нет выхода, - напомнил Крис, не думая отступить и выпустить девушку. Нелл рассердилась еще больше.
- Может быть, и есть. Пока за тобой не следят. Я тебя выведу.
"И получишь горячих? Твоя королева явно с придурью", - подумал охотник, но вслух сказал другое:
- Сначала найдем Рэя.
- Нет! Это невозможно!
- Что значит - невозможно?!
- С ним все в порядке, - поспешила успокоить Нелл. - Мэб будет держать его при себе и защищать! Но... она его не отпустит!
- Это мы еще посмотрим, - процедил Крис, отталкиваясь руками от стены. - Пошли, проверим, не подгорело ли чего к "трапезе".

0

36

- Эй, так что должно случиться с Крисом?! – не унимался Пэйтон, но шедшие впереди девушки, неожиданно помрачневшие и сосредоточенные, будто не слышали его. И это пугало провидца еще больше. Вряд ли от него стали бы утаивать что-то хорошее, а значит, охотника ожидала какая-то беда.
В очередной раз ожидала, и в очередной раз из-за него, Рэя. Ведь именно Пэйтон уговорил друга отправиться с ним в клуб, и, если бы Крис не внял его уговорам, то был бы сейчас в безопасности.
- Я приказываю вам ответить! – сорвался на крик провидец.
Девушки остановились.
- Дубовая зала там, - произнесла одна из них, указывая на округлый вход в стене. – Мы подождем тебя здесь, рыцарь.
Кажется, крик Пэйтона канул в пустоту.
- Вы меня слышали?!
Девушки потупили глаза в пол.
- Господи, да что же здесь вообще происходит?!
Оставалось лишь надеяться, что Крис в зале действительно есть. И, уповая на эту надежду, Рэй бросился в залу.

0

37

На кухне Нелл о чем-то недолго говорила с поварихой - удивительно стройной тетки лет сорока, не больше... интересно, здешние трапезы исключительно диетического формата или феи просто в принципе все офигенно красивые, так что не парятся о том, что есть и в каком количестве?
Крис использовал возникшую паузу для того, чтобы изучить коридор. Правда, ничего особенного в нем не нашел. Когда Нелл вышла, она была обеспокоена и оглядывалась, как будто не сразу обнаружила, что Криса нет рядом. Он махнул рукой.
- Тебе нельзя от меня отходить, - сказала Нелл, хмурясь. Крис усмехнулся.
- Я не заблужусь.
- Королева решит, что ты сбежал и тебя запрут!
- Ну, заблужусь я, что такого? Все равно выбраться сам не смогу, - напомнил Крис; точнее, он просто пытался проверить, насколько нереально найти выход самостоятельно. Но Нелл покачала головой. Значит, вариант, когда Крис по-тихому помрет где-нибудь в коридорах от голода, фей не устраивает. И вряд ли дело в нежных фейских эстетических чувствах.
- Нелл, что происходит?
Но когда он был серьезен, девушка не отвечала.
- Ладно, - хмыкнул Крис. - Хоть сладкое в меню есть? А то, может, нам вообще пропустить обед... Или завтрак? Сколько сейчас вообще времени?
- Думать надо о том, какой сегодня день! Точнее, какой завтра день! - вырвалось у Нелл. Она поняла, что поймалась на старую уловку и отвернулась, нахмурившись.
- А что будет завтра? - поинтересовался Крис. Нелл не ответила, вместо этого взяла его за руку и повела куда-то коридорам. Крис не был способен отличить один коридор от другого, но девушка каким-то образом отыскала свою спальню... хотя, возможно, это просто была первая попавшаяся спальня.
- Нам следует переодеться к торжеству, - сообщила Нелл. Крис поморщился, в его представлении, куда интересней было раздеться вовсе и не на какое торжество не идти. Нелл нахмурилась, потом... что-то в ее лице изменилось. Порывисто шагнув к Крису, девушка шепнула:
- Уходи сейчас. Пока... я сделаю вид, что ты сбежал. Крис!
- Я же сказал, что без Рэя не уйду.
- Он так для тебя важен, что ты готов умереть вместо него?! А как же я, мои чувства тебе безразличны?! - возмутилась девушка, невольно повысив голос. И тут же смолкла, прикрыв рот ладонью. Настала очередь Криса хмуриться.
- Что значит - вместо? - он схватил Нелл за плечи и встряхнул. Слишком сильно. Голова девушки дернулась. Крис понял, что сделал нечто недопустимое. Пальцы его разжались. Отступив, охотник поднял руки вверх, показывая, что больше не намерен переходить к физическому воздействию. Но при этом он все еще хотел услышать ответ.
- Завтра срок платить дань, - сказала Нелл. - Дьявол забирает одного из нас раз в семь лет. Самого сильного, смелого, умного...
- Ну, хватит уже мне комплименты делать! - хмыкнул Крис. - При чем тут вообще мы с Рэем? Мы ведь не из ваших?
- Как только отведаете нашей пищи - станете нашими, - сказала Нелл. А ведь точно, вспомнил Крис. Это же правило из сказки: попал в параллельный мир, не ешь и не пей там ничего, а то не сможешь выбраться. Ну-ну.
- Человеческие души предпочтительны, - сказала Нелл.
- Поэтому он забрал бы Рэя, - продолжил Крис. - Мэб понадобился кто-то еще.
Нелл кивнула. Крис хмыкнул.
- Ладно, пошли... Только сделай лицо повеселее... Хотя мне нравится, как ты дуешь губки. Но давай сделаем вид, что ничего не происходит?
Нелл нехотя улыбнулась и кивнула. Отлично.

Дубовый зал оказался... реально дубовым. Хотя может, корни, которые образовывали арочный потолок, принадлежали каким-то другим деревьям. Пол, правда, был мраморный. Серый камень тускло блестел в свете ламп, наполненных какими-то желтыми огоньками... может, это местные откормленные светлячки? Во всяком случае, на гнилушки уже мало похоже. В зале стояли длинные столы, за которыми легко разместилась бы сотня человек. Во главе стола установили два резных кресла; на спинке одного из них была вырезана корона. Для кого второй, Крис начал догадываться. Ну, конечно, если бы у королевы уже был король, она бы не приволокла Рэя к себе в спальню так открыто. Значит, место вакантно. Неплохо устроился, паршивец.
Вокруг столов сновали девушки с блюдами в руках. И парни, кстати, тоже были, просто их оказалось меньше, чем фей. Интересно, как правильно называется мужик-фей?
Крис оглянулся, разыскивая взглядом провидца.

0

38

Крис Кэролл пишет:

Свернутый текст

цитата:
Интересно, как правильно называется мужик-фей? http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/sm64.gif http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/sm64.gif http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/sm64.gif

Криса в зале не оказалось. По крайней мере, Рэй сперва не заметил его в суетящейся толпе обитателей странного дома. Причем, как выяснилось, обитатели были не только женского, но и мужского пола.
- Эй, я ищу одного человека, - начал провидец, пытаясь привлечь к себе внимание накрывающих стол. – Его зовут Крис. Он выше меня, у него темные волосы и… и скверный характер
На него посмотрели равнодушным взглядом и снова вернулись к своим занятиям.
- Вы видели его?!
Ответа не было. Все в этом доме просто игнорировали его. А значит… значит, оставался только один выход – вернуться к Мэб и убедить ее рассказать ему правду. Пэйтон верил, что Мэб сделает это… ради него.
И с этой мыслью он развернулся, бросаясь к выходу, и тут же наткнулся на охотника, который был жив и здоров. Судя по всему до темницы дело так и не дошло.
- Крис, - радостно выдохнул Пэйтон, бросаясь к другу и обнимая его. – Я тебя искал… - и тут же, понизив голос, сообщил. – Против тебя что-то замышляют. Я не знаю что, они не говорят, но что-то замышляют… Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось, но нам нужно выбираться отсюда…
Перед глазами на миг возникло лицо Мэб. Она, наверняка, расстроится, когда узнает о бегстве его, Рэя, ведь она столько для него сделала. Сердце защемило от угрызения совести. Нет, сам Пэйтон сбежать не мог, но он мог помочь другу.
- Тебе нужно.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-16 08:57:48)

0

39

Свернутый текст

Рэй Пэйтон, не, ну насущный же вопрос http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvv13.gif

Провидец появился почти тут же. Куда-то бежал, наверное, заскучал по крошке-Мэб. По крайней мере, ее фейского феличества нигде не было видно.
Нелл рядом тихо выдохнула - хотя, видимо, это можно было принять за тихий вскрик или даже всхлип. Приятно все-таки, что за тебя так переживает офигительная красотка. Правда, антуражик бы подправить.
- Не голоси, - прошипел Крис, хотя провидец пытался шептать. - Сам знаю. Вот мы и выбираемся.
Он взглянул на Нелл. Наверное, стоило воспользоваться всеобщей занятостью и выбраться из залы незамеченными. Но тут лампы вспыхнули как-то особенно ярко, феи резко отхлынули от стола, выстраиваясь в почтительную шеренгу. Нелл осталась рядом с Крисом и Рэем, но бежать уже было некуда: в коридоре слышался шум и звук каких-то музыкальных инструментов. Нежный, может быть, это были флейты и скрипки, Крис не особенно хорошо разбирался музыке. Крис подтолкнул Рэя в сторону. В залу вошла Мэб. На ней было сверкающее драгоценными камнями платье, на голове - корона. В общем, приоделась ради такого случая, нечего сказать. Все феи дружно присели в уже знакомую позу, мужчины кланялись. Нелл тоже сделала реверанс.
- Вы одеты неподобающе, леди Рагнелл, - недовольным голосом заметила Мэб. Вот зараза, что, больше прицепиться не к кому?

0

40

Свернутый текст

http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/210.gif

Нда, меня куда-то понеслоhttp://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/ah.gif

Выбираемся?! Как?!
Пэйтон замолк и растерянно оглянулся по сторонам, пытаясь понять, каким именно образом охотник собирается использовать подготовку к торжеству в их честь, но понять ему не удалось. А задать вопрос провидец не успел, потому что в зал вошла Мэб.
Очаровательная Мэб, в сияющем всеми цветами радуги платье и в дорогой короне. Настоящая королева. Королева его, Пэйтона, сердца.
Услышав упрек девушки, подружка Криса поспешно опустила взгляд.
- Прошу прощения, Ваше Величество, я не успела переодеться из-за подготовки, - ответила она. – С вашего позволения, я немедленно исправлю это упущение.
Мэб медленно и величаво кивнула.
- Ступайте, и позаботьтесь о наряде для вашего спутника, - а в следующий миг ее взгляд остановился на Рэе, и лицо стало хмурым. – Я же приказала отвести рыцаря в мои покои и подобрать ему подобающую для торжества одежду, - возмущенным голосом произнесла она. –
Приспевшие в реверансе девушки затрепетали.
- Бриана!
Одна из них, не поднимая головы, шагнула вперед.
- Ваше Величество, мы не виноваты. Он сам отказался от нарядов…
Миг, и на лицо девушки обрушилась пощечина.
И это было настолько неожиданно, настолько противоречиво образу ангелу, что в первую секунду Пэйтон даже охнул от испуга, а затем, не думая, что делает, бросился вперед, перехватывая Мэб за руку.
- Что ты делаешь?! – выдохнул он. – Так же нельзя. Она ни в чем невиновата. Это я отказался от переодевания, хотел сперва убедиться, что с Крисом все в порядке. Не смей ее трогать.
По залу пронесся легкий шепот, и в этом шепоте было возмущение, будто провидец позволил себе нечто запретное, а еще в нем был страх.
Мэб повернулась к Рэю одним легким, изящным, но уверенным движением высвобождая руку. В ее глазах сверкала злость… и растерянность.
- Что ты позволяешь себе, рыцарь?! – почти прошептала она. – Ты хоть представляешь на кого поспел поднять руку?!
По телу вновь прошла волна неприятной слабости, но она уже не имела прежней силы, словно провидец только что вынырнул из какого-то дурманящего сна.
- Не представляю, - ответил он, - но знаю, что девушка, которую я повстречал два дня назад в клубе и о которой только и думал после той встречи, не может так поступать.

0

41

Свернутый текст

http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/ay.gif

Меня тожеhttp://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/grabli.gif

На Нелл Мэб не остановилась. Похоже, она была из тех, кто любит, чтобы все было по высшему разряду. Производить впечатление для королевы было важнее, чем остаться в добрых отношениях с подчиненными. Да и зачем, если они все равно будут молчать по определению? Бриана получила пощечину и расстроено всхлипнула. Крис понял, что если только самодурка попробует повторить тот же фокус с Нелл, то...
Рэй вмешался чуть раньше, видимо, слегка обалдев от поведения девушки своей мечты. Крис о такой мечтать не собирался - это точно. Нелл была куда лучше. Девушка без закидонов... То есть, фея, конечно, но ведь красивая, так что Крис не переставал воспринимать ее как свою подругу.
- То, что ты - королева фей, еще не дает тебе право быть дурой, - заметил Крис. Вроде и негромко, но уверенно, так, что Мэб услышала. Судя по всплеску возмущения во взгляде, который все еще был прикован к Пэйтону. Но возмущение уже не имело к нему отношения. И несложно было догадаться, чего она так сильно разволновалась. Подумаешь, сделали замечание. Но ведь слышала не только королева, но и те, кто стоял ближе. Обиженная Браина, взволнованная, бледная Нелл, девушки, которых Крис по именам не знал.
- Как ты смеешь?! Как ты... С дороги! - Это Мэб уже Рэю; смотри, как проняло. - Да ты!.. Да я!.. Как ты смеешь так со мной говорить, босяк?! Я прикажу скормить тебя псам!
- Моя королева! - полузадушенно воскликнула Нелл. Так трогательно, что Крис едва подавил желание повернуться к девушке и утешить ее, чтобы не слишком парилась по поводу происходящего. Потому что Мэб все равно не выполнит своей угрозы. Ну, Крис на это надеялся. Потому что в его планы не входило погибнуть смертью храбрых и бросить Пэйтона на произвол судьбы. Учитывая то, что завтра феи еще и собрались отдавать дань. Вот только его несдержанность усложнила дело. Но теперь как-то поздно об этом сожалеть. Да и что оставалось делать? Из-за собственной выгоды дать королеве отыграться на девчонках? Они, судя по запуганным мордашкам, и так от нее натерпелись. Примерно такие благородные мысли бродили в голове Теодора Кристофера Кэролла в тот момент, когда в зале объявился еще один гость. Его появление обозначилось очередным миганием ламп и резким запахом серы, распространившимся по зале. Человек был одет во все черное и явно старомодное: какой-то комзол или фрак или куртка, как правильно называется та одежка, которую он на себя напялил, кто его знает, черный жилет, черная рубашка, черные штаны, черные сапоги, черная лакированная трость... короче, все черное, кроме серебряной цепочки, высовывающейся из жилетного кармана. У незнакомца были темные волосы и черные глаза.
Феи раздались прочь, как будто боялись оказаться поблизости от незнакомца. А он сделал еще несколько уверенных шагов, чтобы оказаться поближе к Мэб. Королева спала с лица, но не отступила.
- Мессир Абаддон, - пролепетала она и сделала какое-то странное движение, как будто собиралась спрятать Пэйтона за спину. - Вы прибыли раньше срока.
Мессир Абаддон картинно выгнул бровь, вытащил за цепочку часы-луковицу и заглянул в них.
- Ну, так и пир вы затеяли раньше обычного, - заметил он и улыбнулся. - Днем раньше, днем позже... Я же не собираюсь уходить прямо сейчас!

0

42

Пэйтон видел, что Мэб рассержена, но отступать не собирался. Если уж им суждено быть вместе, значит, они должны уважать мнение друг друга.
Но высказать это провидец не успел. Внимание девушки снова привлек Крис, привлек как всегда грубым, в своем стиле высказыванием. И, конечно же, Мэб разозлилась еще больше. Вряд ли она сейчас была способна на конструктивный диалог.
Впрочем, как бы там ни было, Рэй был уверен, что не позволит кинуть друга на съедение псам, откуда, кстати, они тут взялись?!, по крайней мере, одного.
А в следующий миг в зале неожиданно запахло серой. Гнилушки, дающие свет, затрепетали, будто невидимый порыв ветра их пытался задуть. И Пэйтон увидел… демона!!
Сомнений быть не могло. И пусть внешне незнакомец не отличался от обычного человека, провидец ощущал исходящую от него ауру зла, и видел, как черный дым, клубящий в одержимом теле, временами подступает к лицу, придавая тому выражение жуткой маски.
По телу пробежала нервная дрожь, и Рэй невольно попятился – воспоминания о встрече с Буном были еще слишком свежи и лишь усиливали страх.
Впрочем, попятился Пэйтон не один, девушки и юноши, накрывавшие стол, тоже резко схлынули, стараясь держаться от страшного гостя подальше. Лишь Мэб не двинулась с места, оказываясь с демоном лицом к лицу.
И именно этот факт заставил Рэй остановиться. Он не спешил бросаться вперед, но и не отступить дальше и оставить любимую одну. Он просто замер, под взглядом демона, который оценивающе рассмотрел его и переключился на Криса.
А Мэб, казалось, знала, с кем имеет дело. Так кем же она на самом деле была?! Неужели ведьмой?!
- Какая сладкая парочка, - подытожил выходец из ада, улыбаясь так радостно, будто ему предложили неоценимый подарок. – Охотник и провидец. Уверен, их уже заждались.
Демон ухмылялся, провидца неожиданно пробрала нервная дрожь. Пробрала от осознания, что Абаддон, так, кажется, Мэб назвала демона, явился за ними с Крисом.
Так вот зачем их заманили сюда. Чтобы принести в жертву!!!
И страх за себя и за друга смешался с осознанием предательства девушки, которая была для провидца целой вселенной. Это было похоже, на крушение мира.
- Мэб, как ты могла, - прошептал Пэйтон. – Как ты могла… Я же поверил тебе…
Демон ухмыльнулся еще шире.
- Ой, кажется, наши гости еще не знали, что им уготовано. Я испортил сюрприз.
- Мессир, по закону вы должны забрать только одного, - произнесла Мэб, и голос ее дрожал от волнения.
Ухмылка сползла с лица демона, а его глаза – черные, как угли, остановились на девушке.
- Ради такого случая, я готов сделать исключение¸- произнес он.

0

43

Крис был уверен, что с демоном по имени Абаддон их дорожки не пересекались. Зато Абаддон оказался неприятно в курсе того, кем являются назначенные ему жертвы. Паршиво, когда противник оказывается на шаг впереди.
Хотя Криса царапнула фраза про то, что их с провидцем уже заждались. Кого Абаддон имел ввиду? Других демонов, которые в Преисподней уже потирают лапки в предвкушении? Не слишком ли много чести для одного охотника и одного провидца...
И, между прочим, провидец вообще должен бы был остаться за скобками.
- Правило установлено не тобой, - рискнул предположить Крис. Ему-то уж точно терять было нечего, так чего притворяться ветошью и ждать, пока королева будет мямлить в поисках аргументов, чтобы отмазать своего "рыцаря". Старалась бы лучше, раз уж взялась!
Абаддон уставился на охотника. Но Крис не был чувствителен к "проникновенным взглядам".
- Откуда тебе знать? - поинтересовался демон вроде как даже добродушно.
- Оттуда, что ты здесь только сборщик дани. Все решения принимаются наверху. То есть, внизу!
- Замолкни! - прикрикнула вдруг Мэб. Крис покосился на нее. Серьезно, решила таки вспомнить, что она тут вроде как хозяйка? Мэб взмахнула рукой.
- Никто не смеет говорить так непочтительно с моими гостями!
- Но ведь они тоже ваши гости, разве нет? - притворно удивился Абаддон. - Вы что, серьезно собирались посадить меня за один стол с охотником?
Мэб склонила голову.
- Мы не знали, кто этот человек. Его сей же час уберут с ваших глаз... Леди Рагнелл! Проследи, чтобы эти люди не сбежали!
"Эти люди?" Мэб пыталась отослать и Пэйтона тоже, чтобы демон не отыгрался на нем. Ну, что же, поди еще думала, что благородно принимает удар на себя. Хоть какая-то от нее польза.
Нелл вздрогнула, словно не была уверена, что услышала свое имя. Почти тут же спохватилась и отозвалась:
- Да, моя королева.
- Ну нет! - возразил Абаддон. - Зачем вам отказывать себе в приятном, милейшая Мэб? Пусть ваш рыцарь останется. Мы с ним замечательно побеседуем о том, о сем. Глядишь, сделка какая-нибудь нарисуется. К тому же, если он остается здесь, этот, - взмах руки в сторону Криса, - не попытается сбежать... Ну, или если сбежит один, у вас все же останется второй, чтобы откупиться.

0

44

Демон, как и положено было его собратьям, издевался над всеми присутствующими. Он чувствовал свои силы, свое превосходство, и это позволяло ему самодовольно ухмыляться.
Глядя на его физиономию, провидцу так и хотелось запустить в нее чем-то тяжелым. Только страшно было привлечь к себе внимание.
А вот Крис не побоялся. Привлек, заставляя Рэя икнуть от страха за него.
К счастью, Мэб тут же поспешила удалить их обоих из зала. И это было лучшее ее решение за сегодняшний день.
Пэйтон едва не бросился к выходу, но слова демона остановили его.
Провидец сглотнул. Ему было страшно даже рядом находиться с адским выходцем, не говоря уже о том, чтобы о чем-то с ним разговаривать. Но страх за друга был сильнее. А так хотя бы охотник будет в безопасности.
- Я… я останусь, - выдавил Рэй, чувствуя, как к внутренней дрожи примешивается и дрожь в коленях. – Все в порядке, Мэб. А Крис пусть идет… Только не забудьте и его покормить тоже.
А демон все ухмылялся, черт бы его побрал.
- Какая трогательная забота, - съязвил он. – Ничего, через месяц в аду вы друг друга и не узнаете, с радостью вцепить один другому в глотки. А я на это посмотрю.

0

45

Мэвис Осборн

скрытый текст

http://s017.radikal.ru/i400/1305/22/efca9a85f702.jpg

С тех пор, как Рэй позвонил Мэвис и пригласил на свидание, а потом попросту пропал, прошло почти полгода. Точнее, завтра будет полгода с того момента, как Мэвис решилась приехать в замок впервые с тех пор, как телефон Рэя перестал отвечать.
Поначалу она думала, что, может быть, та встреча была неудачной. Может быть, дядя что-то сказал Рэю или сама Мэвис как-то неправильно повела себя. Но дядя клялся, что ничего "такого" не говорил и снова вспомнил про жадность Пэйтона: мол, сбежал, чтобы не расплачиваться за креветки.
Мэвис уже слышать не могла о креветках! Тем более, знала, что для дяди это вопрос принципа, а не нужда в деньгах.
Сначала она рискнула позвонить Крису. Но и этот абонент оказался недоступен.
В конце концов, Мэвис все же выкатила из гаража свой старенький мопед и отправилась на скалу. И выяснила, что оба молодых человека пропали. Внезапно, без предупреждения. Как сквозь землю провалились. Машину Криса, правда, нашли возле того клуба, где Мэвис встречалась с Рэем. Но на этом везение и закончилось. В клубе никто не помнил посетителей, похожих на Криса или Рэя. Так сказал Реджинальд. Он звонил в полицию. И ему звонили из полиции. Криса искали в Джорджии, он пропустил очередные слушания, связанные с его дядей, которого обвиняли в жутком убийстве. Господи, с Крисом было связано уже второе убийство! А значит - и с Рэем, наверное, тоже... но почему-то Мэвис это уже не пугало так, как в прошлый раз. То есть, она боялась: но не Рэя или Криса, а за них. Нужно было что-то придумать. И Мэвис придумала, как раз сегодня.
- Реджинальд, - сказала она, едва сняв шлем. - Ты помнишь ту женщину... ну, ту... которая хотела убить Криса? Они ведь тогда искали что-то. И она нашла. Она, может, экстрасенс или что-то такое. Может быть, она сможет... если ей показать фотографии, может быть, она увидит, где Рэй или Крис. Ты... не знаешь, как ее найти?

0

46

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

http://s16.radikal.ru/i191/1209/f4/b00c40863c4d.jpg

Сегодняшний день ничем не отличался от других. Тех, которые тянулись серой пеленой с того самого вечера, как Рэй и его друг не вернулись домой. Они просто пропали. И хотя полиция утверждала, что они взрослые люди и могли уехать по своим делам, не поставив никого в известность, старый дворецкий знал, что это не так.
Мистер Пэйтон слишком любил этот замок, чтобы бросить его на произвол судьбы. А мистер Кэролл желал освобождения своему дяде, и ни за что не пропустил бы судебные слушанья, которые, кстати, закончились полным оправданием.
А еще Реджинальд сердцем чувствовал, что молодые люди попали в беду. Чувствовал, но не знал, как им помочь. Полиция была бессильна, а ангел… То существо, которое однажды заняло тело дворецкого, был далеко и не отвечал на призывы человека.
И все, что оставалось Реджинальду – это ждать. Ждать и ловить каждый звук, доносящийся со двора.
Сегодня им стало урчание мотоцикла Мэвис.
Девушки давно не было видно, почти с того самого времени, когда стало известно, что Рэй и Крис пропали. Дворецкий был даже уверен, что девушка уже забыла о молодых людях и нашла себе новых знакомых. Как выяснилось, он ошибался. И за эту ошибку ему теперь было стыдно.
- Я помню ту женщину, - ответил Реджинальд, открывая дверь и этим жестом предлагая девушке войти внутрь замка, в котором не так давно завершился ремонт. В этом году май выдался особо дождливым и холодным, вот и теперь со свинцового неба на замок сыпался мелкий, промозглый дождь. – Ее звали Мэг. Возможно, контакты остались в записных книжках мистера Кэролла или мистера Пэйтона. Но для этого нам придется проверить их личные вещи.
Подобное Реджинальду претило – за всю свою жизнь он ни разу не позволил себе опуститься до того, чтобы копаться в вещах нанимателей. Но ради того, чтобы найти молодых людей, старый дворецкий был готов наступить на горло собственной гордости. Сейчас он больше жалел, что не вспомнил о Мэг раньше.
- Это комната мистера Пэйтона, - произнес он, указывая на дверь. – Вы можете проверить ее, мисс, если хотите. Я проверю комнату мистера Кэролла.

0

47

Мэвис Осборн

скрытый текст

Реджинальд - такой странный дядька. Вроде бы ему на все наплевать, прямо как статуя, только шевелится. Но ведь до сих пор не уехал. Интересно, на какие деньги он живет? Понятно, что крыша над головой у него есть, но ведь... Разве ему можно жить в замке, когда хозяин пропал?
Хотя ведь полиция вроде не слишком-то была уверена в том, что Рэй действительно пропал, он часто уезжал, с Крисом или без него. Также как и про Криса предполагали, что он просто уехал, никого не предупредив. Хотя, кажется, дядя все-таки заявил его в розыск.
Мэвис казалось, что она просто ничего не делает, хотя должна. Может что-то придумать. И вот она придумала. Но оказалось, что Реджинальд не знает, где эта женщина. Мэг, да.
- Куда они тогда уезжали, в Пенсильванию? Может быть, она живет где-то там? - предположила Мэвис, но тут же подумала о том, что тогда они искали какой-то кинжал. И эта Мэг, она... она сделала что-то странное, произносила какие-то странные слова, как будто читала заклинание или бредила. Странно, что они дошли до того, что эта женщина - их единственный вариант. Может быть, просто обратиться к какому-нибудь экстрасенсу в Бате, раз уж до такого дошло? А ведь Мэвис не была суеверна или там религиозна. Но и Реджинальд не производил впечатления человека, который будет обращаться к медиуму. Может быть, он сам понимает, что другого выхода нет? Или просто пытается ее успокоить? Или спровадить?
- Ты что, стесняешься заглянуть в их вещи? - удивленно спросила она. - С какой ты планеты, Реджинальд? Это ведь, чтобы помочь им! И разве полиция их вещи не смотрела?
Дворецкий все же решил, что может допустить обыск. И привел Мэвис к комнате Рэя. А Мэвис там и не была. Ей было бы проще обыскать вещи Криса. Наверное. Почему-то ей так казалось. Но возразить она не рискнула. А то вдруг Реджинальд передумает. И... что она там не видела, в вещах парней? Журналов с голыми девочками или моделек самолетиков на полках? И все-таки - оставшись одна, Мэвис поняла, что ей не по себе. Как будто кто-то за ней подсматривает. А она - ворует. Может быть, у Рэя здесь что-то такое, чего бы он не хотел ей показывать. И вообще, они ведь так и не выяснили отношения, один вечер вместе - это разве вообще может говорить о каких-то отношениях...
"Я хуже Реджинальда", - поняла Мэвис. Но как она ни старалась, как ни искала, ничего, похожего на адрес странной женщины по имени Мэг не нашла. Стало обидно. Что еще они могут придумать?
Мэвис пошла к комнате Криса (по крайней мере, туда, где Крис жил раньше, вряд ли Рэй его каждый раз переселял).
- Реджинальд? Ты что-нибудь нашел? И... почему ты обращаешься ко мне на "вы"? Я тебе что, старая графиня какая-нибудь?! - принципиально оскорбительным тут был факт, что ее могли воспринимать, как женщину "в летах".

0

48

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

В комнате Криса царил относительный порядок. Он не был заслугой охотника, его навел сам Реджинальд после того, как полицейские осмотрели вещи пропавших. С тех пор в комнате никого не было.
Перебирать чужие вещи было неприятно. Но дворецкий стоически боролся с собой, постепенно проверяя каждую рубашку, каждую пару джинсов в поисках возможной записной книжки. И, в конце концов, его усилия были вознаграждены. На пол выпал блокнот, открыв который, Реджинальд увидел номера телефонов. Мэг Морган – значилось на одной и страниц.
В коридоре послышался голос Мэвис, которая звала его. И выйдя навстречу девушке, Реджинальд виновато улыбнулся, услав недовольство по поводу уважительного обращения.
- Что вы, мисс. Вы очень молодо и привлекательно выглядите. Уж, поверьте, мне старику, поверьте и простите. Старую собаку не выучишь новым фокусам, но старые она будет помнить до конца своих дней. Вот и у меня все дело в привычке.
И с этими словами дворецкий протянул Мэвис блокнот с номером телефона.
- Я не уверен, но, кажется, именно так звали ту странную женщину из Пенсильвании.

0

49

Мэвис Осборн

скрытый текст

- Ты совсем не старый! - запротестовала Мэвис. - Вот еще глупости! Ну, может чуть-чуть. Просто когда ты говоришь "вы" - это как будто ты... ну, не с нами, что ли. Я знаю, что это не так, но ты ведь остался ждать Рэя. А когда он вернется... когда мы его вернем - он для тебя опять будет только нанимателем, который платит тебе деньги?
Мэвис покачала головой.
- Извини, я говорю глупости. И... ты нашел?!
Увидев волшебный блокнот (кто бы мог подумать, что Крис умеет держать в руках ручку!), Мэвис не выдержала и бросилась Реджинальду на шею. В душе росла надежда на то, что они все-таки найдут Рэя. И Криса тоже. И неважно, что полгода от них ни слуху, ни духу... Это ничего не значит. В данном конкретном случае.
Мэвис отстранилась и виновато улыбнулась Реджинальду, на случай, если для него этот выпад оказался чересчур эмоциональным. Но ведь и он должен радоваться. Правда, стоило Мэвис найти телефон в кармане, как она тут же вспомнила, какая была эта Меган Морган. Колючая, неприятная. Опасная. И как она огрызалась, ей совсем не нравились Рэй и Крис, с какой стати она будет их искать?
"Но ведь поехала же она с ними тогда", - подумала Мэвис. Она покрутила в руках телефон, потом протянула его Реджинальду.
- Вот... у тебя, наверное, лучше получится поговорить с ней, - проговорила девушка.

0

50

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

Рэй никогда не был для Реджинальда просто нанимателем, от которого можно уйти, едва он перестанет платить, как, впрочем, таковым не был и любой другой из его прежних работодателей. Старый дворецкий считал, что преданность заключается не в том, чтобы исполнять свои обязанности, когда твой наниматель пребывает в добром здравии, а в том, чтобы быть с ним в тяжелые минуты, быть и помогать по мере сил.
А молодому владельцу замка и его другу Реджинальд еще и искренне симпатизировал, считая их хорошими людьми, а потому был готов помогать им и в богатстве, и в бедности, не из-за денег, а просто, по-человечески.
- Когда мы найдем мистера Пэйтона, - произнес Барлоу, - надеюсь, он останется доволен моей работой, и я и дальше буду служить ему, - и тут же растеряно заулыбался, когда руки девушки обвились вокруг его шеи. Он не пытался отстраниться, чтобы не спугнуть радостное выражение с лица Мэвис. Ведь это было первое проявление радости с ее стороны с тех, как молодые люди пропали.
- Конечно, я позвоню, - добавил Реджинальд, вытаскивая из кармана мобильный. Он не расставался с ним с тех самых пор, как полиция начала поиски пропавших, ждал хороших вестей, хотя с каждым днем вероятность услышать такие становилась все меньше.
В трубке долго слышались гудки, а затем, когда они, наконец, прервались, дворецкий спросил:
- Мисс Морган?
- Слушаю. Кто говорит? – ответил ему хрипловатый, грубоватый голос, полностью лишенный женственных ноток.
- Это Реджинальд Барлоу. Я дворецкий в замке мистера Пэйтона. Надеюсь, вы помните его и его друга ми…
- … мистера Кэролла, - в тон дворецкому подхватил женщина. – Этих засранцев забудешь. Что им надо?
- Видите ли, - Реджинальд на секунду растерялся, не зная, как бы покороче и поточнее объяснить причину звонка, но затем нашел нужные слова. – Видите ли, мистер Пэйтон и его друг пропали полгода назад. Они уехали в клуб и больше их никто не видел.
В трубке повисла пауза.
- Я-то здесь причем? – растерянно спросила Мэг. - Я их не видел с той самой разборки с… в общем, неважно с кем. Если пытаетесь повесить их исчезновение на меня – у вас ничего не выйдет, я здесь не причем. И вообще, может, они просто загуляли где-нибудь с красивыми девочками?
Мэг рассуждала почти так же, как и полицейские. И, как и они, ошибалась.
- Нет, этого не может быть, - возразил старый дворецкий. – Мистер Кэролл в последнее время добивался освобождения своего дяди из тюрьмы, он часто навещал его. А после исчезновения за все полгода он ни разу у него не появился, пропустил и суд, и освобождение.
И снова пауза.
- Так чего вы от меня хотите? – спросила женщина.
И это был самый сложный момент.
- Видите ли, в прошлый раз вы… вы смогли отыскать один предмет. Вот я и подумал, что, возможно, вы так же сможете отыскать и мистера Пэйтона с другом.
Реджинальд замолк, опасаясь, что сейчас Мэг обзовет его старым дураком и бросит трубку.
Но ответ оказался другим.
- Я поняла, сделаю, что смогу… Ждите меня в замке, буду к концу дня, - произнесла женщина и сбросил вызов.
В трубке послышались гудки. И, убирая ее в карман, Реджинальд сообщил Мэвис:
- Мисс Мэг согласилась приехать, сказала, что будет в замке к концу дня, чтобы мы ждали ее…
Кажется, разговор все же удался.

0

51

Мэвис Осборн

скрытый текст

Все было странно. Рэй и Крис сами по себе были странными. У Рэя был странный дворецкий. И знакомые у них тоже были странные. Взять хотя бы эту мисс Морган... Сначала она пытается убить Криса, потом срывается и приезжает в тот же день. У нее что, нет ни семьи, ни работы, никто не задает вопросов, куда она так внезапно уехала? Прямо... прямо как Крис и Рэй.
Хотя, конечно, страннее, чем появление того человека, который появился в доме с привидениями и угрожал Рэю и Крису, не было. А они еще привезли его в замок и помогали. Также как не прогоняли Мэг. Все это было очень странно.
Мэвис не верила, что Мэг действительно приедет, как обещала Реджинальду. Мало ли, может, просто соврала старику, чтобы отвязаться, а потом поскорей сменила номер телефона, чтобы ее больше не могли найти.
Но к вечеру во двор замка въехала старая потрепанная машина. Из нее вышла женщина, которую Мэвис узнала. Меган Морган все же приехала. Она подняла голову, чтобы посмотреть на замок. Как будто сама не понимала, с какой стати приехала. Но обратно в машину не села и не уехала.
- Я не могу их найти, - с порога заявила она. Мэвис боялась, что разговор придется отложить, если Реджинальд из вежливости пригласит Мэг сначала поужинать. Но похоже, женщина не слишком-то жаждала задерживаться в замке. Мэвис почувствовала, что ей неприятно находится в присутствии неприятной гостьи. А она, словно специально, посмотрела на Мэвис, словно хотела спросить: "Ты еще что тут делаешь?"
Зачем же ты тогда приехала, хотела спросить Мэвис. Если не смогла их найти, все равно - приехала?
- Эти двое вечно во что-то влипают. Почему я должна их выручать? То меня дергают какие-то богини, теперь видите ли, еще и дворецкий, - пробурчала Мэг, словно почувствовав, что причины ее появления непонятны. - Мне нужно знать больше. Когда, при каких обстоятельствах они пропали и осталось ли после этого... что-нибудь странное.
- Странное? - удивилась Мэвис. - Например, что?
"Лифчик и пистолет с глушителем? Ничего больше придумать не смогла?"
- Яма в асфальте, - хмыкнула Меган. - Или сера. Не знаю, что-то, чего полиция не смогла объяснить. Вы ведь обращались в полицию?

0

52

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

Надежда, появившаяся у старого дворецкого после предложения Мэвис, вновь начинала угасать. Если даже Мэг не смогла определить местонахождение молодых людей, то… то, кто сможет найти их?! И не значит ли это, что искать уже просто некого.
Сердце пронзил прострел, и воздуха почти сразу стало не хватать. Пришлось вытащить из кармана таблетки, которые в последнее время Реджинальд пил все чаще и засунуть ее себе под язык, чтобы успокоить старый организм.
- Обращались, - ответил Барлоу, - но ничего подобного полиция не нашла. Была только машина мистера Кэролла, оставленная у клуба. В этот клуб они вечером отправились с мистером Пэйтоном, больше их никто не видел.
- Значит, из клуба они ушли пешком, - произнесла Мэг. Впрочем, эта вещь была очевидной. Полиция это тоже предполагала.
- Возможно, - согласился дворецкий. – Возможно, ушли, а возможно, уехали на другой машине. Или же их увезли силой.
Мэг кивнула.
- Мне нужно на то место, где нашли машину. Возможно, это последнее их местопребывание, попробуем зацепиться за их след.
Она скинула с плеча сумку и, расстегнув ее, вытащила какую-то палочку, похожую на ореховый прутик. Нечто подобное Реджинальду приходилось видеть в передачах про экстрасенсов, которые искали привидений в подвалах старых замков.
- Вы собираетесь искать мистера Пэйтона и его друга этим? – растерялся старый дворецкий. Мэг тут же помрачнела.
- Нет, с помощью GPS. Ну что вы стоите?! Хотите найти ваших горе-охотников?! Ну так ведите меня к клубу, или вы думаете, что у меня времени вагон и маленькая тележка?!
Все-таки, мисс Морган была странной, очень странной женщиной.

0

53

Мэвис Осборн

скрытый текст

Заявление Меган не прошло для Реджинальда бесследно. Кажется, у него прихватило сердце. Мэвис тревожно подалась вперед. Но, кажется, таблетки было достаточно. Мэвис подумала, что бесчувственная тетка могла бы обращаться со стариком помягче. То есть, она сама еще недавно уверяла, что никакой Реджинальд не старик, но внезапное ухудшение его состояния как-то слишком резко обозначило возраст...
- Но если бы их увезли... разве не стали бы требовать выкуп? - вмешалась Мэвис. И тут же подумала: а что, если на Рэя и Криса кто-то ополчился так, что ему не нужен был выкуп... если пропавшие не дали о себе знать за полгода, то... Мэвис закусила губу.
Странно, что они трое все еще продолжали принимать за данность, что Рэй и Крис все еще могут быть живы.
- Мы поедем, - сказала Мэвис. - Я покажу, где это. Мы встречались с Рэем в том же клубе накануне...
- Да? - Меган взглянула на нее и Мэвис невольно поежилась. Слишком уж неприятный, цепкий взгляд был у этой женщины. Ехать с ней никуда не хотелось. Непонятно, почему она вообще помогает, ведь в прошлый раз... "Почему ты не сказал, что ты охотник?" Кажется, так она спрашивала у Криса в том доме. Может быть, Крис - охотник за головами? И Рэй ему помогает... Тогда у них должно быть много врагов.
- Мы поедем на твоей машине, - добавила Мэвис, потом сказала Реджинальду: - Ты ведь останешься здесь? На случай, если вдруг Рэй все же позвонит...
Она не хотела говорить, что опасается очередного приступа. Мэг хмыкнула: скорее всего, сомневалась, что Рэй вообще когда-нибудь позвонит. Но уезжать не порывалась. Все это странно, но... вселяет надежду.
- С тобой все в порядке? - спросила Мэвис у Реджинальда на всякий случай.

0

54

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

Хватание за сердце не ускользнуло от Мэвис, которая тут же решила проявить заботу о старом дворецком, прося его остаться.
Вот только, хотя покалывание в груди еще не прошло, оставаться Реджинальд не собирался. Он слишком долго ждал возвращения молодого владельца замка и устал от бессмысленного ожидания.
- Со мной все в порядке, мисс Мэвис. И, я думаю, что у меня будет больше шансов узнать что-то о мистере Пэйтоне, если я поеду с вами, - ответил дворецкий. – Если, конечно, мисс Мэг не возражает против моей компании.
Женщина неопределенно поморщилась.
- Просто мексиканский сериал какой-то. Да с чего мне возражать. Хватит болтать. Поехали!

Когда они подъехали к клубу, было уже темно. Наверно так же темно, как и в тот вечер, когда пропали молодые люди.
Мэг вышла из машины первой, громко хлопнув дверью, и размашисто прошлась по заполненной автомобилями стоянке перед клубом.
- Ну, где нашли машину?
Реджинальд выбирался намного дольше. Старые кости растрясло от поездки по подмерзшей к вечеру дороге, и теперь они неприятно ныли и не желали слушаться. Возникало ощущение, будто каждая конечность жила своей сознательной, отдельной от организма жизнью.
- Нашли вон там, около синего форда, - ответил дворецкий, наконец, выбравшись наружу и теперь потирая затекшее предплечье. – Там она стояла.
- Хорошо, разберемся, - и с этими словами женщина направился к форду, на ходу вытаскивая из-под куртки знакомый прутик и начиная что-то бормотать себе под нос.

0

55

Мэвис Осборн

скрытый текст

Они приехали к клубу затемно, но Реджинальд все равно с легкостью указал место, где нашли машину Криса. Мэг достала какую-то палочку и принялась бродить по стоянке. В этот момент Мэвис отчетливо поняла, что вряд ли могла придумать что-то худшее, чем вызвать сумасшедшую на подмогу. Это был даже не поиск по фотографии. Настолько невероятно, что просто не верилось. И бормочет не по-английски. Безумица. А еще - хотела убить Криса. Неважно, что Рэй и Крис потом поехали вместе с ней в Пенсильванию. Меган Морган нельзя было доверять поиски тех, кто ей не нравился. Она просто притворялась, что помогает. Уверенность в этом росла. И когда женщина остановилась, как будто что-то увидела, Мэвис нисколько не поверила в то, что сейчас услышит правду.
- Они не здесь, - сказала Мэг. Для этого не стоило тянуть так долго и устраивать представление. Мэвис уже теряла терпение и готова была прямо так и заявить. Но тут Мэг уточнила:
- Не на этом свете.
- Что?! - вырвалось у Мэвис. Это означало... означало...
- Но они живы, - возразила Меган, хотя, кажется, даже не слышала Мэвис. И это было еще нелепей, чем если бы Мэг указала на север и сказала, сколько шагов идти и куда свернуть.
- Что это значит? - потребовала Мэвис. И посмотрела на Реджинальда, как будто он один мог дать ответ на этот вопрос. А может, Мэвис просто опасалась, что дворецкому снова станет плохо.

0

56

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

Возникало ощущение, что Мэг специально говорит так, чтобы вызвать у Реджинальда сердечный приступ. Впрочем, старый дворецкий не верил в то, что женщина сознательно хочет его извести, и списывал все на ее природную неделикатность. Жаль только сердцу от этого было нелегче.
И, чувствуя, как покалывания усиливаются, Барлоу потер грудь под пиджаком.
- Не на этом свете? – спросил он. – А где?
В памяти всплыло существо, занявшее его тело. Оно называло себя ангелом господним. И взгляд невольно метнулся к темному, затянутому серыми облаками небу. Может быть, Криса и Рэя забрали ангелы?! Вот только зачем им молодые люди?! Скорее уж, они были нужны противнику ангела, тому странному человеку, который погиб в Пенсильвании. Ангел называл его демоном. А демоны, как известно, обитают в аду.
Взгляд с неба переместился на асфальт.
- Они… они там?! – растерянно выдохнул Реджинальд, имея в виду ад.
Но Мэг лишь покачала головой.
- Нет, я не уверена, они в каком-то другом мире, но не в аду – это точно, - и тут же снова забормотала какие-то непонятные слова, поворачиваясь вокруг себя, а палочка в ее руках двигалась, будто живая.
Хлопнула дверь клуба.
- Эй, вы что делаете около моей машины?! – послышался чей-то грубый голос. От заведения, пошатываясь, приближался крепкий мужчина средних лет. – Эй, полоумная, я с тобой разговариваю. Вали отсюда!
И вытянув вперед руку, он явно собирался оттолкнуть Мэг.
- Простите, мы сейчас уйдем, - поспешил вмешался Реджинальд, пытаясь встать на пути незнакомца. – Нам только нужно кое-что выяснить. Мы ищем двух молодых людей, они пропали в этом клубе…
Договорить он не успел. Резкий толчок заставил его потерять равновесие и завалиться на асфальт, больно ударившись спиной.
- Не лезь под ноги, старый пердун! – прозвучал все тот же грубый голос.

0

57

Мэвис Осборн

скрытый текст

Как может быть, что Рэй и Крис в другом мире? Мэвис бывала наивной, но становиться совсем дурой и верить в какие-то россказни? Что Мэг хочет сказать: Рэй улетел куда-то в Австралию сразу после их встречи? Но зачем и почему никого не предупредил? И Крис - не бросил бы судебный процесс на произвол судьбы. Все это было непонятно и мало походило на правду.
Пока они разбирались, на стоянке обозначился подвыпивший посетитель, который едва не схватил отшатнувшуюся Мэг напал на Реджинальда. Да еще и обозвал так, что Мэвис стало противно: до чего некоторые козлы любят грубить старшим.
- Урод! - возмутилась Мэвис. Пьяный развернулся к ней. И тут подоспевшая Мэг толкнула его на машину. С такой силой, что сам нападавший не удержался на ногах.
- Реджинальд! - Мэвис поддержала дворецкого, пытаясь помочь ему подняться. - Ты в порядке?
- Поехали отсюда, - глухо сказала Мэг.
Пьяный матерился, пытаясь подняться. Но все попытки пока были безрезультатными.
Мэвис и Мэг довели Реджинальда до машины. Мэг завела мотор и машина тронулась с места.
- Куда? - спросила Мэвис.
- Пока не знаю, - сказала Мэг. - Но здесь больше нечего искать.

0

58

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

- Я в порядке… порядке… - забормотал Реджинальд, понимая, что без чужой помощи ему с асфальта не подняться. Старые кости не хотели двигаться. А потому, дойти до машины дворецкий сумел лишь с помощью девушек.
Мэг, ничего не объясняя, села за руль, отъезжая от клуба.
- Держи указатель в руке, - произнесла она, всовывая прутик Мэвис. – Держи свободно, чтобы он мог двигаться. Попробуем найти их таким образом. Если не получится, я не знаю что делать.
Пока прутик смотрел вперед, но стоило им проехать пару кварталов, начал медленно поворачиваться налево.
Мэг тут же, в нарушение правил дорожного движения, свернула в ближайший проулок. Затем был поворот направо, а затем они и вовсе вырвались из маленького Бата, устремляясь по дороге на замок.
- Мы возвращаемся, - произнес Реджинальд, глядя на знакомый пейзаж за окном.
Он не часто выбирался из замка, но с молодости обладал хорошей памятью на места, и эта память не притупилась с возрастом. – Хотите сказать, что их похитители по дороге к замку.
Может быть, молодые люди выпили и не рискнули сесть за руль, решили пойти пешком или попросили кого-то подвезти их.
Прутик снова начал поворачиваться в сторону стоящего стеной вдоль дороги леса.
- Приехали, - Мэг резко затормозила. – Выходите из машины. Дальше пойдем пешком.

0

59

Мэвис Осборн

скрытый текст

У Мэвис снова возникло ощущение, что Мэг просто издевается и дурит им головы. Пользуется тем, что они с Реджинальдом хватаются за соломинку, чтобы найти Рэя и Криса. И даже когда прутик оказался в руках у Реджинальда и стал двигаться, словно стрелка компаса, ощущения не изменились.
- Он что, сам двигается? - спросила Мэвис у дворецкого. Мэг сворачивала туда, куда указывал прутик, игнорируя правила. Может, она просто их не знала? В конце концов, они выехали на пустынную дорогу, ведущую из города. И это было странно, потому что вдалеке возвышался замок, как будто они возвращались.
Сначала Мэвис подумала, что Рэя и Криса увезли из города и прутик будет вести их... да куда угодно он их может завести. В соседний штат, в Канаду, в океан. Можно подумать, это самое надежное поисковое средство! Но двигались они по направлению к замку.
- Этого не может быть, их там нет! - запротестовала Мэвис. Словно услышав ее, прутик замер. И указывал он в гущу деревьев на обочине - с той стороны дороги, которая вела прочь от побережья. Мэвис сглотнула. Даже если Рэй и Крис охотники, но ведь не могли они уйти на охоту на целых полгода. Значит, их просто вывезли за город и...
Мысли снова поворачивались к бандитской версии. Мэвис прикрыла рот ладонью. Она не хотела выходить из машины. Не хотела больше играть в эту дурацкую игру.
Мэг первая сошла с дороги и стала спускаться по насыпи к деревьям. Вид у нее был такой, будто она хотела сказать: мне что, больше всех здесь надо?
- Вы идете или будете машину сторожить? - уточнила она, словно подчеркивая: ей все равно, что они решат делать, она идет дальше.

0

60

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

Говорят, что находясь на грани отчаяния человек способен совершать такие безумства, о которых в обычном состоянии даже и не подумал.
Сегодня Реджинальд убедился в том, что это правда. Разве мог он себе представить еще полгода назад, что будет следовать указаниям сумасшедшей женщины и прутика, лишь бы найти пропавших молодых людей. Если бы кто-то ему сказал, что такое возможно, он бы не поверил. А сейчас… сейчас он даже не думал спорить, он хотел лишь одного, чтобы их поиски завершились успешно, чтобы закончилось это томительное ожидание и неизвестность.
- Мы идем, - поспешно ответил дворецкий, выбираясь из машины и ковыляя следом за Мэг.
Женщина двигалась легко и быстро, с легкостью минуя всевозможные корни и коряги, которые то и дело цеплялись за ноги и мешали идти.
Несколько раз Реджинальд даже едва не упал. Но затем коряги закончились, стало идти немного легче, хотя все равно дворецкий, видимо, двигался слишком медленно, потому что Мэг то и дело оборачивалась, бросая на него недовольный взгляд. Дескать, потащился старый мешок – только мешаешь.
Он вышли на поляну. Небольшую, в центре которой возвышались несколько холмов. И прутик, словно живой потянулся к ним. Мэг ускорила шаг, с легкостью поднимаясь на первый холм.
- Ну что? Где они? – не удержался Реджинальд.
Но вместо ответа женщина лишь растерянно обернулась по сторонам.
- Я не знаю, - произнесла она. – Должны быть здесь…
Прутик в ее руке крутился, как сумасшедший.

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о волшебном холме", январь 2012 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно