Нелл даже помогла вывести Рэя. Может быть, она хотела найти себе оправдание, может быть, правда пыталась помочь. Крису было все равно, он в любом случае ее не осуждал. Нелл нельзя было осуждать, хотя оправдывать - можно было. Вот странность.
Но, в общем, с грехом пополам упирающегося провидца удалось вытащить на поверхность. Кажется, Мэб действительно сняла замки, если они были. Феи в панике разбегались, а холм - оседал на глазах. Кажется, королева решила действовать наверняка.
А Рэй еще и нудил что-то про то, как хорошо было бы похорониться где-нибудь поближе к своей обожаемой королеве. Крис не выдержал и, перехватив провидца за грудки, с силой встряхнул.
- Опомнись, идиот! Это феи! Она околдовала тебя!!.. Вот черт! - Крис осекся, встретившись взглядом с Нелл. Да, ведь она тоже фея и действовала также, как и Мэб. Поначалу, по крайней мере. Да, только поначалу. А потом - уже совсем другая история. И похоже, королева тоже не рассчитывала, что влюбится в Пэйтона. Да как вообще все это могло произойти. Рэй на мгновение остался без внимания и воспользовался этим, чтобы разреветься. У Нелл тоже на ресницах блестели слезинки.
- Черт! - повторил Крис. - Ну, успокойтесь. Оба! Нелл, слушай, я не то хотел сказать.
- Я поняла тебя, - возразила она мягко. - Это не от обиды...
Ну да. Женщины! На языке одно, а в голове - совсем другое. Крис снова встряхнул Рэя.
- Уймись, слышишь? Еще позавчера ты думал о другой! Что вдруг изменилось, подумай. Ты не способен менять мнение за один вечер, понимаешь?
- Оставь его. Это пройдет... со временем, - тихо сказала Нелл. Крис вздохнул.
- Надеюсь... кажется, твои подружки разбежались.
- Они напуганы. Вернутся. Нам нужно будет найти другой холм, подходящий... подальше отсюда.
Нелл взглянула на Криса. "Насколько подальше?" - едва не сорвалось у охотника я с языка. Он промолчал.
Преимущественно потому, что увидел, как земля там, где еще недавно был холм, зашевелилась, превращаясь в воронку...
- Забавное зрелище, правда? - поинтересовался знакомый голос откуда-то сбоку. Крис повернулся и едва удержался от того, чтобы не отшатнуться. Рядом стоял Абаддон. Одежда его кое-где была запылена, как будто он долго шел пешком, но и только. Не похоже, чтобы он только что выкопался. Нелл тихо вскрикнула.
- А, нет-нет, стой где стоишь, потаскуха, до тебя дело еще дойдет, - Абаддон поднял руку, словно останавливал девушку, хотя Крис не чувствовал движения, подсказавшего бы, что Нелл пыталась бежать. Абаддон осклабился.
- Тебя на сладкое... сначала я разберусь с этими двумя. Будь хорошей девочкой, дождись и придумай пока, как будешь просить прощения. Придется очень постараться,я не такой неприхотливый, как этот охотник... И да, вы двое. Только что лишили меня постоянного источника душ. Придется как-то возмещать те потери, которые я понесу из-за вас в будущем. И знаешь что, охотник? Твоему дружку придется отдуваться за вас обоих. Ему и твоей прекрасной подружке. Его подружка уже, к моему сожалению, не сможет расплатиться. А тебя мы используем как наглядное пособие. Смотри внимательно, рыцарь, что с тобой будет, если откажешься. Уверен, что рискнешь пожелать себе такого?