Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о волшебном холме", январь 2012 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

"Дело о волшебном холме", январь 2012 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

Сообщений 61 страница 90 из 90

1

Дело о волшебном холме

место и время: январь 2012 г., окрестности города Бат, залив Хокомок, штат Мэн.

Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Краткое описание:

Юркие ящерицы бегали вверх и вниз по истрескавшемуся корявому стволу старого дерева. Они отлично понимали друг друга, потому что все говорили на одном языке — по-ящеричьи.
— Нет, вы послушайте только, как шумит и гудит наш старый лесной холм, — сказала одна из ящериц. — Из-за этой музыки я уже две ночи подряд глаз сомкнуть не могу! Точно у меня зубы болят — тогда я тоже не сплю.
— Там что-то затевается, — сказала другая. — Я сама видела, как холм поднялся на своих четырёх красных столбах, да так и простоял, пока петухи не запели. Верно, его хотят хорошенько проветрить. А дочери лесного царя выучились новым танцам и только и знают, что вертятся при лунном свете. Даю хвост на отсечение, там что-то затевается!..

Г. Х. Андерсен "Лесной холм".

0

61

Мэвис Осборн

скрытый текст

http://s017.radikal.ru/i400/1305/22/efca9a85f702.jpg

Они все равно пошли с Мэг. Конечно, пошли, она была единственной надеждой. Единственный человек, который мог что-то сказать, потому что полицейские ничего сказать все равно не могли. За полгода должны были что-нибудь найти, хоть какой-то след. Если бы искали. Если бы Крис не был таким перекати-полем и если бы Рэй не был чужаком в Бате, его здесь знали, как "богатея из замка".
Вечер, переходящий в ночь, был лунным. Но все равно фонарик, который достала из машины Мэг, оказался очень кстати. Мэвис было не по себе. Мэг таскала их по лесу как будто бесцельно. То туда, то сюда. И ей совсем не было жалко Реджинальда. А Мэвис подумала, что если сейчас предложит ему вернуться к машине - обидит. Да и... если он пойдет один - вдруг пропадет, также как Рэй и Крис. Хотя Мэвис не была уверена, что кто-то из них действительно здесь был. Что им здесь делать?
В тайне она боялась, что они набредут на какую-нибудь землянку или домик в лесу, в котором бандиты могли бы спокойно проворачивать свои делишки.
Но Мэг вывела их на поляну, на которой не было... ничего не было. Они обошли холмики, но не обнаружили никаких намеков на пребывание здесь людей. Мэвис подняла голову, чтобы посмотреть на Мэг, которая как раз забралась на один из холмов. Прутик в ее руке крутился как будто сам собой. Как стрелка компаса, который реагирует на магнит... То есть... это значит, что Рэй и Крис совсем близко. Прямо... здесь. Мэвис посмотрела на холм.
- Нет... - прошептала она и отшатнулась к Реджинальду. - Нет! Это неправда!
Она ждала, что Мэг сейчас скажет, что придется копать. Но женщина вдруг быстро спустилась и коротко бросила:
- Надо возвращаться. Без шума!

0

62

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

http://s16.radikal.ru/i191/1209/f4/b00c40863c4d.jpg

Что хотела сказать Мэг, стоя на холме?! Что молодые люди похоронены под ним?! Конечно, это была неправда. И Реджинальд отказывался верить в это, как и Мэвис.
- Успокойтесь, мисс, конечно - это неправда, - поддержал он девушку, испытывая острое желание обвинить Мэг в том, что она водит их за нос.
Надежда, так внезапно появившаяся, теперь снова разбилась, и это причиняло боль, заставляя быть более резким, чем обычно.
Но ничего сказать дворецкий не успел. Женщина неожиданно соскочила с холма, устремляясь обратно в лес и требуя следовать за ней.
- Что происходит?! – опешил Реджинальд, но Мэг ничего не собиралась объяснять.
- Потом. Сейчас уходим! Живо!
И им не оставалось ничего, кроме как следовать за ней.
Они едва успели углубиться в чащу, как за спиной послышался шум.
- Замрите, - тут же прошипел Мэг, укрываясь за большим пнем. – Спрячьтесь и не высовывайтесь. Если нас увидят, то мы уже ничем не поможем Рэю и Крису. Нам самим понадобится помощь.
Судя по голосу, Мэг была не на шутку напугана. Вопрос только, что могло ее так напугать. Может быть, она боится каких-то бандитов, похитивших молодых людей? Или… существ?!
А в следующий миг шум усилился, и Реджинальд, словно во сне увидел, как один из холмов зашевелился, приподнимаясь и раскрываясь…
- О, господи, - прошептал дворецкий. И ответом ему стало угрожающее шипение Мэг, которая требовала полной тишины.

0

63

Мэвис Осборн

скрытый текст

Дальше началось что-то уж совсем странное. Мэг подала знак прятаться. Пришлось ей подыграть, хотя Мэвис одолевало желание вцепиться ведьме в волосы и хорошенько за них оттаскать. Чтобы перестала издеваться над людьми. Да еще пользуясь таким поводом...
Но дальше произошла какая-то совсем уж небывалая странность. Потому что холм оказался никаким не холмом, а замаскированным бункером. Верхняя его часть, как будто крышка, приподнялся и раздвинулся в стороны, выпуская наружу людей...
И в основном это были женщины!
Мэвис перестала что-либо понимать. Если это работорговля, то где мрачная охрана с автоматами? Да и женщины вовсе не выглядели испуганными и забитыми. Мгновение - и по поляне рассыпался звоном колокольчиков радостный смех. А женщины начали танцевать, собираясь в хоровод. Откуда-то доносилась музыка. Это продолжалось какое-то время, может быть, всего мгновение, а может быть, несколько часов. Танец был завораживающим и Мэвис, кажется, даже не шевелилась.
Но когда музыка смолкла, а танцовщицы начали уходить в холм одна за другой, Мэвис поняла, что еще немного - и шанс будет упущен. Если не спросить этих странных женщин про Рэя и Криса сейчас, то...
Мэвис дернулась, порываясь выбраться из кустов, но почувствовала, что зацепилась курткой за какую-то ветку.

0

64

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

Холм был не просто живым, он был еще обитаемым. И его обитательницы были весьма странными женщинами. Увидев их, Реджинальд уже не смог отвести взгляд от их изящных, будто выточенных из слоновой кости фигурок, обтянутых легкими, полупрозрачными платьицами. А фигурки, будто лесные духи, кружились в лунном свете, так и маня к себе…
Старые кости внезапно перестали ныть, и весь груз лет, лежащий на плечах, куда-то исчез. И дворецкий на миг вновь ощутил себя молодым и полным сил для того, чтоыб покинуть убежище и пуститься в пляс вместе с лесными красавицами.
А затем… затем волшебный танец закончился и наваждение внезапно спало. Оглядевшись по сторонам, Реджинальд неожиданно понял, что танец длился намного больше, чем ему показалось. Луна уже успела скрыться за деревьями, а на небе гасли звезды. Близился рассвет.
Девушки одна за другой исчезали в холме, и в этот самый Мэвис неожиданно бросилась к ним.
- Куда? Назад, - зашипела Мэг, пытаясь перехватить девушку. И ей это удалось. Вот только ветки кустарника предательски затрещали.
Реджинальд бросил испуганный взгляд на холм, и увидел, как одна из девушек, еще не успевшая скрыться внутри, оборачивается в их сторону.
- Тише, - прошептал он. Но было уже поздно. Странная незнакомца огляделась по сторонам и, убедившись, что осталась в одиночестве, направилась к кустарнику. Она шла не спеша, но уверенно, как человек, который знает, что ему нечего бояться.
- Тише, - повторил дворецкий. Девушка остановилась прямо напротив затаившихся в кустах людей. Ее взгляд странно вспыхнул, будто пронзая ночную темноту.
- Я знаю, что вы там, - произнесла незнакомка. – Выходите. Я не причиню вам вреда.

0

65

Мэвис Осборн

скрытый текст

Мэг зашипела на нее и это только придало Мэвис уверенности в правильности своих действий. Нужно во что бы то ни стало поговорить с этими странными женщинами. Может быть, они и правда что-то знают. Не зря же прутик выбрал именно тот холм, в котором скрывается целая толпа...
То есть, толпы уже не было. Осталась только одна девушка. Она подошла к месту укрытия и заговорила. Мэвис вышла вперед. Она и не думала бояться, если незнакомка на это намекала. Она себя со стороны-то видела? Хрупкая, изящная, балерина, а не знаток восточных единоборств. Что она может сделать им троим? Она ведь даже не вооружена! Разве что пистолет где-то в складках ее платья - какого-то слишком уж вечернего, как будто винтажного.
У незнакомки были темные волосы и правильные черты лица. А еще - кожа как будто немного светилась, словно перламутровая. Ее легко было разглядеть и без фонарика, который Мэг, разумеется, давно погасила.
- Зачем вы подглядывали? - спросила девушка.
- Ничего мы не подглядывали! - возразила Мэвис. - Мы... искали здесь кое-кого.
Девушка помолчала, потом спросила:
- Кого же?
И Мэвис подумала: а стоит ли говорить? Вдруг она своими словами невольно навредит Рэю и Крису? Ну, вдруг... Но и промолчать она тоже не могла. Потому что соврешь сейчас - в следующий раз шанса уже не будет.
- Двоих парней. Они должны были быть здесь... скорее всего, достаточно давно. С полгода назад. Они пропали и...
- Вы их увели, - сказала за ее спиной Мэг. Мэвис оглянулась. Ну, кто ее за язык... что?!
- Что значит - увели? Куда? - возмутилась Мэвис и снова уставилась на незнакомку. Надо было бы схватить незнакомку за руку, а то вдруг соберется сбежать. И откуда Мэг знает, что случилось? Вот сразу понятно было, что она дурит их с Реджинальдом!
- Если вам нужен выкуп - скажите! У Рэя есть деньги, - сказала Мэвис быстро, пока девушка не разозлилась в ответ на обвинение.

0

66

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

Стоящая перед ними женщина была необычной. Это чувствовалось. Н и у одной простой женщины не могло быть такой перламутровой, будто светящейся кожи, и такого проницательного, смотрящего прямо в душу взгляда.
И это женщина что-то знала о судьбе Рэя и Криса. Реджинальд это понял по ее глазам, едва только Мэвис заговорила о пропавших.
Возможно, упоминание о деньгах было лишним. Трудно было предположить, чтобы такая женщина похищала людей ради выкупа, а потому дворецкий поспешил вмешаться.
- Если вы что-то знаете об их судьбе, пожалуйста, скажите. Эти люди нам не чужие. Нам нужно знать, что с ними произошло.
По лицу незнакомки пробежала тень.
- Да, я знаю о них, - произнесла она, словно через силу. – Но сейчас им не помочь. Они там, где вы не сможете с ними встретиться… Но скажу вам одно – с ними все в порядке… Пока.
Незнакомка обернулась на холм, будто опасалась, что за ней могут подглядывать, а затем посмотрела на Мэг.
- Ты знаешь, кто мы? – это был даже не вопрос, это было утверждение.
Мисс Морган кивнула.
- Знаю, и знаю, зачем они вам.
Лицо незнакомки помрачнело еще больше.
- Я не хочу им такой судьбы… Никто не хочет, но у нас нет выбора. Таковы традиции… - она снова обеспокоенно обернулась. – Мне нужно спешить. Меня скоро хватятся. Я могу помочь вам вернуть одного из них… Но не сейчас. Приходите на новолуние, когда во дворце пир будет в разгаре. За неделю до того, как придет пора отдавать дань.

0

67

Свернутый текст

Все думают о Крисе во вторую очередь. Какой удар по его самолюбию http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvv13.gif

Мэвис Осборн

скрытый текст

Имени Рэя было достаточно. Девушка знала о них или, по крайней мере, делала вид, что знала. Но денег требовать не стала. Вообще все, что она говорила, было сплошной загадкой. Что значит, Рэй и Крис там, где с ними нельзя встретиться? Под землей? Заперты и хорошо охраняются? Скорее всего. Но как понимать разговор незнакомки с Мэг насчет того, что Мэг знает зачем Рэй и Крис странным людям из холма? А еще: "я не хочу им такой судьбы". Рэю и Крису грозила беда, хотя пока с ними было все нормально. Если верить незнакомке. Хотелось бы, но с какой стати? Она ведь даже фотографий не показывала, где Рэй или Крис держат сегодняшнюю или хотя бы вчерашнюю газету, чтобы доказать, что они живы! И что еще за "дань" и "традиции"? Они что, задолжали наркобаронам и теперь хотят откупиться Рэем и Крисом?!
- Стой! - запротестовала Мэвис, но незнакомка уже исчезла. В смысле - просто исчезла. Прямо с того места, где стояла. Мэвис от неожиданности вздрогнула. Вытянула руку, чтобы потрогать то место, где только что стояла собеседница. Пустота. Но это было не так важно. По крайней мере, сейчас, когда Мэвис поняла, что Мэг знает куда больше, чем говорит. Да это и так было ясно. Ее ведь потому и позвали, что она может выяснить то, что оказалось не под силу полиции.
Вот только друзья так не поступают: не замалчивают то, что знают, когда речь идет о человеческих жизнях!
Мэвис развернулась, намереваясь подскочить к Мэг и... вцепиться ей в патлы, вот что! Или лицо расцарапать, чтобы неповадно было в следующий раз врать!
- Что ты знаешь?! Она что-то знает! Она... знает все!! - это уже было для Реджинальда, хотя Мэвис не отрывала взгляда от Мэг, на случай, если та тоже решит исчезнуть. - Что за дань?! И... она сказала "только одного из них"! А что станет со вторым?!

0

68

Свернутый текст

По-моему, Нелл думала как раз о Крисе :)))))

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

Реджинальд растерянно захлопал глазами, глядя на то место, где только стояла незнакомка, а сейчас была пустота. А Мэвис уже развернулась, бросаясь к Мэг. И если бы девушка сейчас захотела напасть, дворецкий вряд ли сумел бы ее удержать. Но Мэвис не напала, пока она просто ограничилась словами, которые совершенно не смутили мисс Морган.
- Да, знаю,- спокойно ответила та. – Поняла, когда стояла на холме, до этого не знала. Это феи…
Мэг сделала многозначительно паузу, будто позволяла дворецкому и Мэвис обдумать услышанное.
- Феи? – растерянно переспросил Реджинальд. Впрочем, разве в мире, где существуют ангелы и демоны, стоит удивляться феям?!
- Да, феи. Благий двор, малый народец – называйте их, как хотите. Они живут в холмах, время от времени заманивают туда людей. Чаще женщин, чтобы те были няньками у их детей, но иногда и мужчин. Для развлечения. А еще, раз в год, феи платят дань аду, отдавая им одного из своих… или из похищенных людей. Думаю, именно с этой целью они и похитили Рэя и Криса.
Со стороны холма послышался шум и, повернувшись, Реджинальд увидел, как тот захлопнулся, вновь приобретая привычный и совсем не сверхъестественный вид.
- Нам нужно идти, - тут же добавила Мэг. – До новолуния есть время, нужно подготовиться.
О том, кого собираются отдать феи, она умолчала. Наверно, не знала сама. А Реджинальд неожиданно понял, что и сам не знает, кого он хотел бы увидеть больше: мистера Пэйтона или его друга.
Сердце защемило.
- То есть, мы сможем спасти лишь одного из них, - глухо спросил дворецкий, – а второго позволим отдать в ад?!

0

69

Свернутый текст

Только Нелл беднягу и любитhttp://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/vvv13.gif

Мэвис Осборн

скрытый текст

"Что за чушь?!" - хотела спросить Мэвис, но язык не повернулся. Потому что вот это как раз было очень похоже на... да на то, что произошло в доме с привидениями, бывшем детском приюте, который принадлежал Тэллонам, то есть, и Рэю тоже принадлежал. Когда пропал Крис. То есть, не пропал, а Мэг его пыталась убить! И там был тот человек. Он тоже появился ниоткуда. И огонь тогда зажегся как будто сам собой, вроде как при помощи потайных механизмов, которые вряд ли действительно были. Мэвис не рискнула бы съездить и проверить. И дым тогда был. Очень странный дым. А после этого - странные разговоры. Которые совершенно не удивляли ни Реджинальда, ни Мэг.
Но Рэй тогда подтвердил, что дело в бандитах! Хотя бандитов они так и не видели. И полицию не вызывали. Мэвис взглянула на дворецкого. Как он может купиться на такую ерунду? И... что теперь делать?
Мэвис благоразумно решила, что беспокоиться обо всем и сразу - слишком затратно. Речь идет о жизнях Рэя и Криса. Которых похитили феи, чтобы отдать вместо себя в ад? В качестве какой-то "дани"? Традиция у них, видите ли, такая. А ведь Мэвис уже давно поняла, что Рэй и Крис - со странностями. Одно дело - тараканы в голове, а другое... Что же они за охотники такие?
Пусть сумасшедший дом продолжается, подумала Мэвис. Лишь бы дознаться до правды. Версия с феями ничем не хуже, чем версия про инопланетян, замаскировавших свой корабль под холм или про тайную шпионскую организацию, похитившую Рэя и Криса. Только вот ни в какой ад они никого "отдавать" не будут. Пусть Мэг думает и говорит, что хочет.
- А что нам делать? - огрызнулась Мэг в ответ ни то на вопрос Реджинадльда, ни то на мысли Мэвис. - Они ведь даже могут не помнить, кто они такие.

0

70

Реджинальд Барлоу

Свернутый текст

- Хотите сказать, что их чем-то опоили? – спросил Реджинальд, которому сохранять спокойствие было все труднее.
- Не знаю. Возможно. С жертвами похищения феями всегда все очень непросто. Иногда они теряют память, иногда и вовсе рассудок, а иногда и зрение, чтобы не смогли вспомнить дорогу к месту, где их держали в заточении. Одно могу сказать точно, считается, что время в холме идет быстрее, чем на земле, а значит, нам стоит поспешить – понятие новолуния достаточно растяжимо, а нам еще нужно подготовиться.
И с этими словами Мэг двинулась в сторону дороги, давая понять, что дальше тратить время на разговоры не собирается.
Представлять себе Рэя и Криса, лишенных памяти и рассудка, было больно. И дворецкий лишь вздохнул, прижимая руку к груди, чтобы хоть так постараться унять трепещущее, ноющее сердце.
- Подготовиться к чему? – упавшим голосом спросил он, с трудом двигаясь с места.
- К тому, как спасти хотя бы одного из них. Феи так просто его не отдадут, нам придется выдержать испытание…
И Реджинальд понял, что не хочет знать, о каком испытании идет речь. Для его старого сердца было слишком много новостей за один вечер.

0

71

- Прости, я не...
Крис покосился на Нелл. Что она собиралась сказать? "Не хотела"? Если бы не хотела - не стала бы участвовать в похищении. Да и потом, это что же значит, она и спать с ним не рада была? Подобную чушь охотник выслушивать не собирался.
- Я не рада, что так случилось, - вздохнула Нелл. Крису по-прежнему не хотелось обижать девушку, хоть он и понимал, что она поступила как расчетливо, намереваясь просто сдать их с Пэйтоном демону. Нет, не с Пэйтоном - вместо него. Это королеве провидец сразу приглянулся. А Нелл поначалу действовала из обычных корыстных побуждений. По приказу, как обычная продажная... Нет, так думать о Нелл Крис тоже не хотел, так что и не стал. В конце концов, видно же, что она действительно сожалеет. И какой теперь смысл что-то говорить. Можно потратить оставшееся время куда более плодотворно: поразмыслить над планом. Да, Крис не собирался плясать под дудку демона, просто пока план не оформился. Хотя кое-какие мысли в голове охотника уже бродили, собираясь в хороводик.
- Сколько будет длится вечеринка? - спросил он у Нелл.
- Достаточно, - с каким-то странным выражением ответила девушка. - Ты успеешь.
- Успею что?
- Уйти. Послушай, Крис. Там тебя бу...
- Стоп, Нелл, мы ведь уже это обсудили. Ты лучше возвращайся к Рэю и предупреди его, чтобы не ел ничего... и не слишком высовывался... Ты сможешь незаметно его вывести?
- Вывести?! Но тогда ты...
- Это мы еще посмотрим, - Крис уже прикидывал, как можно замаскировать дьявольскую ловушку, чтобы Абаддон ее не заметил. О том, что феи могут не поддержать его в добром начинании проведения экзорцизма, он старался не думать.
- Тебе придется обмануть Рэя, - сказал он Нелл. - Скажешь, что уже вывела меня.

0

72

Пожалуй, состояние Рэя можно было окрестить следующим выражением: ему жутко хотелось прикинуться ветошью и не отсвечивать. Именно это и старался делать провидец, сидя за столом по левую руку от Мэб, которая, словно преграда отделила провидца от демона.
Последний явно чувствовал себя превосходно, он шутил, говорил тосты, раз за разом опорожняя золотой стакан, покрытый изящной резьбой и гравировкой. А вот остальные… остальные явно были не в своей тарелке, присутствие демона волновало их.
Рэй видел это по Мэб, которая с трудом вымучивала из себя улыбку при каждой новой шутке демона. По остальным сидящим за столом, которые, словно солдаты по команде, подхватывали бокалы, пригубляя их вслед за демоном.
И Пэйтону самому было не по себе. Ему даже еда в рот не лезла, и именно поэтому он до сих пор не выпил и не съел ничего из того, что ему подали. А еще это фальшивое веселье безмерно раздражало. Хотелось встать из-за стола, повернуться и выйти из залы. И если бы не Мэб, которая время от времени бросала на Рэя тревожно-виноватые взгляды, провидец бы так и поступил. Но своим поступком он боялся подставить любимую женщину, а потому приходилось терпеть.
- А что это у нас господин рыцарь ничего не ест и не пьет? – поинтересовался демон, неожиданно обращая внимание на Пэйтона. – Может быть, комариные ножки под соусом из утренней росы ему не нравятся?
Рэй невольно поперхнулся. Стоящее перед ним блюдо так и осталось для провидца загадкой, а потому утверждать, что на нем нет комариных ножек, Пэйтон просто не мог. Это же сколько комаров надо было извести?!
Ситуацию снова спасла Мэб.
- Извините, мессир, - произнесла она. – Рыцарь себя плохо чувствует еще после утренней трапезы. Такое бывает. Думаю, ему не помешает немного подышать свежим воздухом.
И в этот самый момент под столом в ногу Пэйтона ткнулся туфелька Мэб. Девушка словно просила подыграть ей. И Рэй просто не мог отказать.
- Да, мне… мне нехорошо, - забормотал он, поднимаясь из-за стола. – Простите, мне нужно в комнату с ямой… В смысле на свежий воздух. Я только туда и обратно, вы даже заметить не успеете, - и с этими словами он принялся пробираться к выходу.
- Дождись леди Рагнелл, рыцарь, она тебя проведет, - послышался ему в спину голос Мэб.
И с упомянутой леди Пэйтон столкнулся в самых дверях.
- Мне нужно в комнату с ямой, - громко произнес он, изображая на лице страдание, а затем, едва переступив порог и скрывшись с глаз демона, прошептал. – Отведи меня к Крису, пожалуйста.

0

73

Нелл ушла, хотя ей определенно не хотелось оставлять Криса. Охотник был и рад этому обстоятельству и недоволен одновременно. Рад, потому что беспокойство феи ему нравилось. Беспокоится - значит, влюбилась. Вряд ли дело только в чувстве вины. Конечно, можно было бы предполагать, что Нелл просто не хочет упустить его из вида, вдруг сбежит. Ведь если и Крис, и Рэй уйдут, феям придется отдать Абаддону кого-то из своих. Какую-нибудь красивую бедняжку... ну, или мужика-фея, какая разница. В общем, не честно. Хотя о честности тут вообще речь не шла с самого начала, ведь началось все с похищения. Обижаться за которое на слабых феечек было как-то даже глупо. Да и потом, Нелл компенсировала все неудобства. Во всяком случае, большую их часть. Осталось разобраться с остальным.
- Ладно... - Крис огляделся. Темница была... колоритная. Естественная решетка из переплетенных древесных корней казалась вполне надежной, хотя если бы у Криса было при себе оружие, выбраться было бы не так сложно. Двери как таковой не было: корни просто затянули вход после того, как Крис вошел.
Наверху было достаточно места, чтобы нарисовать пентаграмму. А главное - там было достаточно корней, чтобы эту пентаграмму замаскировать. Как заставить Абаддона войти - об этом можно подумать и после, решил Крис. Можно было бы использовать стену, но - вот беда - корни прикрывали ее особенно плотно, как будто стилизованные обои. Крис попробовал пошевелить растительность, но не тут-то было.
- Вот же!..
Пришлось подпрыгнуть, чтобы ухватиться за корни, которые были наверху. В задачи Криса не входило устроить погром, засыпать себя землей собственноручно и обратить внимание демона на то, что с потолком что-то делали. Но нужно было как-то забраться наверх и ничего лучше он не придумал. Как назло, потолок в этой части тоннелей был куда выше, чем в остальных коридорах. Хорошо хоть, корни свисали вниз, было за что уцепиться. Крису казалось, что он выбрал самый толстый и прочный корень. Но стоило ухватиться за него, как послышался весьма неприятный хруст, имеющий мало общего с древесным треском. Наверху обозначилось шевеление и Криса схватили за руку. Вокруг запястья обвилось что-то шершавое и плотное. Охотник попытался перехватить это что-то, больше всего похожее на живой корень - а скорее всего, это и было корнем - но только сдал в плен вторую руку.
- Черт! - заключил Крис, понимая, что глупее положения и найти было нельзя. Ноги лишь чуть-чуть не доставали до пола. Нужно было что-то делать. Теодор Кристофер Кэролл не собирался предстать перед Абаддоном в таком виде, когда тот набьет пузо и явится за нужной ему душой.
- Чтоб тебя!

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-16 16:18:05)

0

74

После просьбы Рэя леди Рагнелл вздрогнула. Пэйтону даже показалось, что женщина откажет ему, опасаясь гнева королевы. Но нет, спустя секунду она прошептала:
- Я так и собиралась сделать, рыцарь, следуй за мной. Я выведу тебя на поверхность, к твоему другу.
В первую секунду провидцу показалось, что он ослышался.
- Ты вывела Криса?! – выдохнул он, чувствуя, как на губах сама собой расползается счастливая улыбка. – Он в безопасности?! Спасибо тебе.
Леди Рагнелл кивнула и отвернулась, и Пэйтон был уверен, что в глазах женщины сверкнули слезы. Что-то было не так.
Может быть, она просто тоскует по Крису? Или же…
Провидец не понял, больше почувствовал, что леди Рагнелл его обманывает. Крис все еще оставался в холме. Он просто не ушел бы без Пэйтона, это было не в характере охотника. Который мог быть вспыльчивым, грубым, но никогда не бросил бы друга в беде.
- Ты обманываешь меня! – выдохнул Рэй, отскакивая от женщины. – Он не на поверхности, он здесь. Тебе приказали меня обмануть! Я не уйду без него!
Леди Рагнелл вздрогнула.
- Тише, - почти взмолилась она. – Если тебя услышат, вы погибнете оба.
И ее голос, звучащий так трагично и искренне, заставил Рэя сбавить тон.
- Просто отведи меня к нему, - попросил провидец, и на этот раз ответом ему снова стал кивок.
Они шли не так уж долго, и оказались у очередной круглой двери, которую женщина аккуратно открыла.
Не спеша переступать порог, Рэй заглянул внутрь. Кто знает, может быть, это и есть выхода из холма. И выйдя, он уже не сможет попасть назад.
Но нет, за дверью была еще одна комната. Земляные стены, гнилушки вместо свечей. И Крис, висящий под потолком…
- О, господи, - выдохнул провидец, заскакивая внутрь. – Что вы с ним сделали?! – и тут же бросился к другу, неизвестно зачем подхватывая того за ноги. – Я тебя сниму!! – крикнул он. Вот только совершенно не представлял, как реализовать это обещание.

0

75

И вот, когда корень стал уже почти поддаваться (а может, это просто кожа на запястье перетерлась и рука стала выскальзывать), заявился Пэйтон и схватил охотника за ноги, как будто собирался покачаться, пока еще есть возможность. Крис от неожиданности едва подавил рефлекс заехать недоумку ботинком поддых и матерно обозначил свой протест против обнимашек.
- Пусти! У меня все... под кон... тролем! - выдохнул Крис, чувствуя, что корень сдается окончательно. Еще мгновение и он бухнулся прямиком на Пэйтона.
- А, черт! Ты что тут делаешь?! - возмутился охотник. Потом увидел Нелл, понял, что она застала неловкую картину и разозлился еще больше.
- Я тебя что просил сделать?!
- Он не захотел! - взбеленилась Нелл, наверное, вспомнив, что она все же миледи и недалеко ушла от своей распрекрасной королевы. Ну, и понятно, провидец поди быстро уличил ее во лжи и начал буянить.
- Надеюсь, старину Эбби вы с собой не приволокли, - проворчал Крис, не рискнув именовать демона, вдруг тот чутким слухом уловит или уши начнут гореть раньше времени.
- Ладно, извини, - сказал Крис девушке, та зарделась и стала на миг еще прекрасней, чем была до сих пор. Охотник не сразу отвлекся от завораживающей картины и даже встряхнул головой, чтобы сбросить оцепенение.
- Ну, и что вы собирались делать? - ехидно спросил он в полной уверенности, что у этих двоих точно нет плана. А если и есть, он не так хорош, как план самого охотника. Правда, в этом плане вышла одна загвоздка...
- Слушай, Нелл, а эти корни не могут немного раздвинуться, а потом вернуться на места... и без хватательного рефлекса?

0

76

Помочь охотнику Рэй все же сумел. Стоило ему схватить Криса за ноги, как тот высвободился из хватки корней и неприподъемным грузом навалился на плечи провидцу.
Ноги задрожали и разъехались, не в силах вынести подобную ношу. И провидец с громким оханьем плюхнулся прямо на пятую точку, больно ударяясь о пол.
- Ой, - жалобно заныл он. – Больно… - но тут же спохватился, устыдившись присутствия прекрасной дамы, которая могла рассказать о совсем нерыцарском поведении рыцаря своей королеве.
И торопливо поднявшись, Рэй закусил губу, потирая ушибленное место и слушая перепалку охотника и леди Рагнелл.
- Не сердись на нее, - вставил он свои пять копеек. – Я знаю, что ты бы без меня не ушел, а потому не поверил ей и потребовал отвести меня к тебе. Пир в разгаре, демон, думаю, еще не скоро хватится нас, теперь мы можем попробовать выйти на поверхность.
И снова женщина зашипела, заставляя провидца замолчать.
- Не говори об этом вслух, рыцарь, если не хочешь попасть в беду. Отсюда нет ни для кого выхода, пока так не решит наша королева. А любого, кто попробует выйти самовольно, отправят в темницу, - леди замолкла, посмотрела на охотника, и громко хлопнула в ладоши. - Réiteacha difriúla acu, - велела она.
И корни под потолком, будто живые существа медленно расползлись, открывая землю.
- Что ты задумал? – спросила леди Рагнелл.

0

77

Оказалось, что выйти будет не так-то просто. То есть, Крис и так это подозревал, но когда Нелл сказала, что без разрешения королевы никто не может покинуть подземелье, в душе зародилось сомнение. Как же она собиралась вывести его, ведь не раз об этом говорила... Или обманывала, чтобы держать поближе к себе?
Нет, решил Крис. Нелл на такое не способна. То есть, тьфу ты, способна, но не во второй раз! Не будет она его обманывать. Если только не боится, что Крис и Рэй сбегут вместе и оставят фей разбираться с демоном самостоятельно.
С корнями Нелл удалось совладать без труда. Крис даже позавидовал.
- И по ту сторону решетки так сможешь? - поинтересовался он. Нелл посмотрела на него, словно пыталась понять, не будет ли это напрасной тратой времени, но все же кивнула.
- Отлично. Нам бы еще какую-нибудь палку найти... Вилку вы там со стола стянуть не додумались? - поинтересовался охотник. - Кстати, ты ничего не ел? - это уже относилось только к Рэю; хотя, наверное, если бы он вкусил фейской пищи, то не заявился бы сюда. Просто забыл бы о существовании Криса да и дело с концом.
Нелл вытащила из волос длинную шпильку - из таких, которые легко сойдут за тонкий ножик. Кажется, серебряную, с украшением в виде бабочки, на крыльях которой блестели изумруды и сапфиры... вряд ли обычные стразы.
- Я верну, - пообещал Крис. Нелл улыбнулась. Волосы рассыпались по ее плечам и Крису захотелось прикоснуться к ним... можно и к плечу, да и вообще - прижаться к Нелл, поцеловать ее...
- Экхм! Так, о чем это я? Да!.. - Крис поспешно отвернулся. - Рэй, ты кстати. Здесь до потолка так просто не достать...
Крис многозначительно пошевелил бровями, намекая, что ему пригодилась бы табуретка, но, раз табуретку никто не догадался захватить, также как и нож, то и провидец сойдет.

0

78

- Нет, не ел, - ответил Пэйтон и тут же опасливо поинтересовался. – А что?
В голове тут же мелькнула мысль о том, что демон мог попробовать избавиться от них посредством яда, и провидцу тут же стало не по себе.
- Думаешь, демон хотел нас отравить? – спросил он. О том, что на подобное могла отважиться Мэб, Рэй даже мысли не допускал. Если бы такое и случилось, женщина, конечно же, ничего бы не знала, и просто оказалась обманутой демоном.
- Мог бы и раньше сказать!
До возмущенного провидца не сразу дошло, что охотник собирается использовать его в качестве подставки. А когда дошло, что Пэйтон поспешно попятился, совершенно не обрадованный отведенной ему ролью.
- Я уже пытался тебя удержать, - возразил он, - и не смог. Ты для меня слишком тяжелый. Вооон какой вымахал.
И это было правдой. Крис был на голову выше провидца.
- Лучше, давай я заберусь тебе на плечи и…
А вот что и, Рэй пока не понял. Что именно собирался сделать охотник?!
Взгляд скользнул по потолку, по булавке в руках. Подкоп такой не выкопаешь, разве только землю поцарапаешь. А в следующий миг до Пэйтона дошло.
- Ты хочешь нарисовать пентаграмму, чтобы поймать в нее демона?! – выдохнул он. Это был отличный план.
А вот леди Рагнелл так почему-то не думала.
- Что? – растерянно пробормотала она. – Вы хотите поймать демона?
Женщина даже побледнела, когда произнесла это.
- Я не могу… не могу допустить. Вы погубите всех нас. Абаддон уничтожит холм, он никогда нам не простит… Крис, я умоляю, не делай этого. Я могу вывести одного… Тебя. Я могу уйти с тобой насовсем, - она молитвенно прижала руки к груди. – Подумай, мы с тобой вдвоем наверху. Целая жизнь для нас с тобой.
В ее глазах сверкали слезы, а на лице застыла мольба. И даже Пэйтон должен был признать, что в своем горе женщина была прекрасна. Почти так же прекрасна, как Мэб. И не было бы ничего удивительного, если бы друг согласился.
В конце концов, опасность угрожала лишь ему, а не провидцу. Сам Рэй был уверен в том, что Мэб никогда не отдаст его демону.
Так, может быть, другу следовало послушаться?

0

79

Рэй, понятно, начал ныть, что вот, мол, он не удержит охотника и все такое. А Крис-то понимал, что дело в присутствии Нелл, которая потом расскажет, в каком неприглядном виде выступил ее распрекрасный принц. Поморщившись, Крис поинтересовался:
- Ты хоть ничего не напутаешь, художник?
Но тут в разговор вмешалась Нелл, которая поняла, к чему все идет. И она на удивление оказалась против. А ведь Крис, между прочим, пытался спасти весь ее феечковый коллектив. И опять - никакой благодарности. Но, в отличие от Пэйтона, на Нелл злиться было просто невозможно. Крис всучил шпильку провидцу и шагнул к девушке.
- Эй, эй, успокойся.
Она боялась, это понятно. Урод-Абаддон всех тут запугал. Легко быть страшным, когда запугиваешь толпу девчонок. Крис взял лицо Нелл в ладони, бережно, словно обращался с тонким фарфором. Ее личико и было фарфоровым, по крайней мере, по цвету. Белое от ужаса.
- Я все сделаю, он вас больше не побеспокоит. Тебя не побеспокоит. А если на кого-то и будет злиться, так только на меня... На нас, - Крис кивнул в сторону Рэя, поясняя, кого подразумевает под "нас". Нелл покачала головой, слезы прочертили хрустальные дорожки по щекам.
- Он этого так не оставит.
- Нелл, он не отстанет от вас.
- Но ты сам говорил - не он принимает решение. Дьявол пришлет другого!
- Может быть. А может быть и нет, - возразил Крис. - Вы просто легкая добыча. Ты правда хочешь, чтобы он и дальше заставлял вас похищать людей? Отдавать кого-то из своих?
Нелл снова покачала головой. Она все еще боялась. И Крис понимал, что его слова - небольшое утешение. Он ведь не мог обещать, что больше никогда ни один демон не потревожит фей.
- Я не уйду, - прошептал Крис. - Да и он все равно не даст. Если ты меня отпустишь, он отыграется сначала на тебе, а потом и на всех остальных. Я не позволю ему этого сделать. Просто поверь мне... Нелл?
Девушка молчала. Ее слова все еще звучали у Криса в голове. Целая жизнь. Целая жизнь для них двоих. Пошла бы она с ним наверх?
Крис отпустил Нелл и вернулся к Пэйтону.
- Ладно, ты рисуешь. Только попробуй напортачить... Или рассказать кому-нибудь!

0

80

Крис так трогательно разговаривал со своей девушкой, что Рэю даже больно было разбивать их идиллию. И мысль о том, что, возможно, ему стоило поддержать леди Рагнелл и убедить друга уйти вместе с ней, крепла в душе с каждой секундой.
А сам Пэйтон остался бы с Мэг, и… будь что будет, а, наверняка, будет все хорошо… если только избавиться от демона, который, как выяснилось, все равно кого-то заберет: не охотника, так одного из обитателей холма.
И именно поэтому печать нужно было нарисовать.
Рэй шагнул к охотнику, забираясь тому на плечи. Удалось не сразу, сперва пришлось облапать Крису лицо в попытке сохранить равновесие и не сорваться вниз.
- Медленнее поднимайся, - попросил Пэйтон, поднимая руку со шпилькой к потолку. – Не бойся, я никому не расскажу, а ты следи за рисунком. Если ошибусь – поправь меня.
И с этими словами он принялся чертить пентаграмму. Леди Рагнелл наблюдала за их действиями с тревогой, время от времени прислушиваясь к тому, что происходило снаружи.
И, кажется, ее предосторожность не была лишней. Когда Пэйтона уже заканчивал свой рисунок, женщина неожиданно произнесла:
- Сюда идут, заканчивайте быстрее, - и тут же снова хлопнула в ладоши, приказав. – Nasc suas!
Корни тут же снова сомкнулись, будто никогда и не опускались вниз.
А провидец даже не был уверен, что закончил пентаграмму как надо.

0

81

- Ты еще покомандуй, - процедил Крис, когда провидец взялся выдавать ему инструкции. Выискался командир. Сам-то даже демоническую ловушку начертить толком не может.
- Ровнее веди, это не квадрат, а трапеция какая-то!.. Что за чухню ты там пишешь? Это совсем не тот знак! И где ты видел, чтобы у скорпиона были такие хвосты?!
Крису казалось, что его мучения длились часами. Шея затекла, плечи Пэйтон отдавил напрочь. Кажется, охотник даже начал уставать, хотя ни за что не признался бы в этом. Может быть, он даже заставил бы Рэя перерисовывать внешний круг Пентраграммы, если бы Нелл не шикнула на них, призывая к сохранению конспирации. Кажется, к темницам действительно кто-то шел. И кому что нужно? Вспомнили, что не покормили заключенного? Или Мэб решила проверить, что это Нелл так долго не появляется?
Крис поспешно стряхнул с себя провидца, не слишком заботясь о том, как аккуратно тот приземлится.
- Реджинальду пора прекращать тебя кормить, - заметил охотник, потирая левое плечо, которое болело особенно сильно. Корни, повинуясь приказу Нелл, уже задрапировали пентаграмму и угадать ее наличие было просто невозможно. Крис подумал, что девушку и провидца надо бы спровадить до прихода демона...
"А с чего ты вообще взял, что он потащится к тебе сюда лично?" - не вовремя вмешался в планы внутренний голос.

0

82

- Это тебе нужно больше есть, - огрызнулся Пэйтон, кое-как спускаясь с плеч Криса на землю и торопливо возвращая булавку леди Рагнелл.
Шум в коридоре тем временем усиливался, и в один миг дверь распахнулся впеская целую толпу местных обитателей.
- Мы нашли их. Нашли, королева, - тут же прощебетали девушки в легких платьицах, едва заметив охотника провидца. И тут же расступились, приседая в реверансе.
В комнату вошла Мэб в сопровождении Абаддона.
На лице девушки были написаны тревога и беспокойство, а голос, которым она обратилась к леди Рагнелл, звучал сердито.
- Почему вы не привели рыцаря обратно?! – спросила она.
Любимая охотника лишь поспешно потупила взгляд, бормоча что-то вроде:
- Извините, моя королева.
И Рэй, превозмогая страх, возникший при виде демон, снова поспешил вмешаться.
- Мэб, любимая, - начал он, - это опять я виноват. Я хотел проведать друга, но уже собирался уходить… Не сердись, лучше улыбнись, мне нравится, когда ты улыбаешься.
Страх сделал провидца необычайно словоохотливым.
Мэб взглянула на Пэйтона умоляющим взглядом, будто хотела, чтобы он стал невидимым и не привлекал к себе внимание, но сказать она ничего не успела. Ее опередил демон.
- Ну что же, - произнес он, выходя в центр комнаты. – Как говорится, пора и честь знать.
Пэйтон бросил взгляд на потолок. Кажется, Абаддон только что зашел в пентаграмму.
Лицо леди Рагнелл побледнело.
- Как?! Уже?! – прошептала она. – Куда же вы спешите?!
В ответ демон оскалился.
- В гостях, как говорится, хорошо, но дома лучше. Ну, охотник, пришло твое время… Пошли.
Он протянул руку в сторону Криса.
Рэй шарахнулся в сторону, увлекая Мэб за собой, чтобы она не оказалась в одной пентаграмме с демоном. Остальные, включая леди Рагнелл, шарахнулись прочь сами.
Вот только ничего не произошло. Ровным счетом ничего.
Абаддон немного растерянно уставился на свою вытянутую руку, а затем медленно поднял голову вверх, глядя в потолок.
- Ах ты, … - произнес он, обзывая охотника таким выражением, от которого у Пэйтона даже уши покраснели.

0

83

Стоило помянуть демона, как он тут же всплыл. Вслед за королевой Мэб, которая выглядела крайне недовольно. Хотя, кажется, и встревоженно тоже.
Крис мрачно взглянул на Абаддона, когда тот широким жестом пригласил его следовать за собой. Интересно, а как он отсюда - и прямо в Ад? Портал откроет или у него компактный телепорт есть?
Крис почувствовал, что Нелл рядом с ним дрожит. По-прежнему не верит в то, что охотник способен ее защитить. Проклятье, в такие моменты Крис был крайне недоволен окружающими. Но в данном конкретном случае можно было все списать на то, что Абаддон запугивал фей в течение долгого времени, это просто инерция.
- Упс, да? - сочувственно хмыкнул Крис, когда убедился, что до демона дошла суть ситуации. - И не надо больше комплиментов. Здесь все-таки дамы.
Абаддон оглянулся, словно пытался найти взглядом дьявольскую ловушку.
- Идиот! - процедил он. - Мэб! Я требую освобождения, иначе...
- Иначе что? - возразил Крис. - Отомстишь феям и твое начальство решит, что ты просто заленился поставлять души? Да в курсе ли вообще твое начальство, кто твой поставщик? Легко запугивать слабых!
Абаддон улыбнулся. И эта его улыбка охотнику очень не понравилась.
- Думаешь, ты смелый? - поинтересовался демон. И Крис почувствовал, что земля под его ногами дрогнула. Сверху посыпались земляные комья.
- Вот черт, - пробормотал охотник, понимая, что такими темпами Абаддон скоро нарушит целостность печати.

0

84

В первые мгновения, когда растерянность на лице демона сменилась злость, Рэй был уверен, что все идет по плану. Но затем… затем демон нехорошо улыбнулся.
И вот тогда провидцу стало не по себе. Адский выходец на что-то рассчитывал. И это что-то почти тут же почувствовалось под ногами в виде дрожания земли.
Демон вызвал землетрясение!
Честно говоря, Рэй даже не предполагал, что демоны на такое способны. Но посыпавшаяся сверху земля вполне подтверждала эту способность.
Обитатели холма завопили, бросаясь врассыпную. И лишь Мэб оставалась на своем месте, словно мраморная статуя: такая же бледная, и такая же неподвижная.
- Уходите! – крикнула она. – Уходите, я его задержу!
И ее слова адресовались, как ни странно, охотнику и провидцу. Королева отпускала их… Теперь они могли покинуть холм беспрепятственно. Могли, но не хотели… Рэй не хотел.
- Я останусь с тобой! – крикнул он. – Мы вместе его задержим.
Правда, как именно они это сделают, провидец не имел ни малейшего представления. Но разве мог он оставить свою любимую в тяжелую минуту.
Глаза Мэб на мгновение подернулись мутной пеленой слез.
- Я люблю тебя, рыцарь, - тихо произнесла он. Наверно, настолько тихо, что ее мог услышать только Пэйтон. А затем ее голос вновь прозвучал громко. – Леди Рагнелл, выведи их отсюда! Это последний приказ твоей королевы! – взгляд Мэб переместился на Криса. – Спасай своего друга… - велела она и громко хлопнула в ладоши, выкрикивая какое-то заклинание, приведшее корни под потолком в движение.
Будто клубок змей они рухнули вниз, опутывая демона, который воздел руки кверху, словно собираясь обрушить весь холм…

0

85

Мелкая дрожь земли грозила перейти в самое настоящее землетрясение. Проклятье, как это у Абаддона получилось использовать свои способности в дьявольской ловушку.
- Рэй, уводи их! - крикнул охотник, намереваясь успеть придавить демона экзорцизмом, пока он не высвободился. Но тут вмешалась ее величество королева Мэб. Удивляться не было времени. Хотя чем удивляться, Крис лучше бы настучал провидцу по башке за то, что путается под ногами у королевы, которая... что-то собиралась сделать, но вряд ли это было лучше, чем попытка Криса провернуть экзорцизм в сжатые сроки.
- Идем! - Крис схватил Рэя за руку и за шиворот, буквально отволакивая в сторону выхода. - Нелл!
Феечки галдели и шарахались из стороны в сторону, превращая отступление в испуганный карнавал.
Оттуда, где остались Мэб и демон, слышался треск и крики. Крис не собирался прислушиваться, чтобы выяснить, сколько еще форы выгадала им королева фей. И похоже, никто не собирался проверять. Феи были слишком напуганы, чтобы помочь своей королеве.

0

86

Пэйтон не собирался уходить. Даже если бы холм, в самом деле, завалился, погребая бы его под собой. Ведь он был бы погребен не один, а вместе с любимой, жизнь без которой все равно не имела смысла.
Но охотник рассудил по-своему. И, ухватив Рэя за шиворот, поволок его к выходу. И это было настолько неожиданно, настолько подло, что в первую секунду провидец даже опешил, теряя драгоценные мгновения, чтобы вырваться. А затем завопил, пытаясь пнуть и ударить Криса:
- Отпусти меня! Отпусти! Я не хочу уходить! Я должен быть с ней! Ты не понимаешь! Я все равно не буду жить без нее! Пусти!
Вот только его крики тонули во всеобщем шуме и гаме, с которым обитатели холма метались по коридорам.
Наверно, если бы не леди Рагнелл, они так бы и не добрались бы до выхода, заблудившись в паутине подземных ходов. Но женщина, видимо, не столько выполняя приказ королевы, сколько стремясь спастись, уверенно вела их вперед. И в какой-то момент, замерев перед обычной, на первый взгляд стеной, она что-то выкрикнула. Стена задрожала и разошлась, открывая выход.
В лицо дохнуло свежим ночным воздухом. И Рэй, чувствуя, что еще миг, и его разлучат с любимой навсегда, предпринял последнюю попытку вырваться.
Изо всех сил лягнув охотника, он рванулся обратно в коридор… который, прямо у него на глазах, внезапно затрещал и осыпался, превращаясь в стену земли…
- Быстрее! – закричала Рагнелл. – Быстрее, сейчас все рухнет! - и бросилась к Крису, помогая ему вытащить провидца на поверхность.
Холм проседал, будто старая могила. Могила королевы Мэб…
Сердце обожгло отчаянием, от которого подкосились ноги. И плюхнувшись на землю, провидец уставился на жалкие остатки того, что не так давно было дворцом королевы фей. Почему-то только теперь он понял, с кем свела его судьба.
- Зачем, Крис? – спросил Пэйтон, глядя на провалы в земле. – Зачем? Я ведь тебя не просил… Я хотел остаться. Кто дал тебе право решать за меня?!
Местами земля еще осыпалась, но обратно дороги уже не было. И никогда не будет…
Горло перехватил спазм. И, будучи не в силах сдержаться, Рэй заплакал, громко, как ребенок, у которого отняли любимую игрушку.

0

87

Нелл даже помогла вывести Рэя. Может быть, она хотела найти себе оправдание, может быть, правда пыталась помочь. Крису было все равно, он в любом случае ее не осуждал. Нелл нельзя было осуждать, хотя оправдывать - можно было. Вот странность.
Но, в общем, с грехом пополам упирающегося провидца удалось вытащить на поверхность. Кажется, Мэб действительно сняла замки, если они были. Феи в панике разбегались, а холм - оседал на глазах. Кажется, королева решила действовать наверняка.
А Рэй еще и нудил что-то про то, как хорошо было бы похорониться где-нибудь поближе к своей обожаемой королеве. Крис не выдержал и, перехватив провидца за грудки, с силой встряхнул.
- Опомнись, идиот! Это феи! Она околдовала тебя!!.. Вот черт! - Крис осекся, встретившись взглядом с Нелл. Да, ведь она тоже фея и действовала также, как и Мэб. Поначалу, по крайней мере. Да, только поначалу. А потом - уже совсем другая история. И похоже, королева тоже не рассчитывала, что влюбится в Пэйтона. Да как вообще все это могло произойти. Рэй на мгновение остался без внимания и воспользовался этим, чтобы разреветься. У Нелл тоже на ресницах блестели слезинки.
- Черт! - повторил Крис. - Ну, успокойтесь. Оба! Нелл, слушай, я не то хотел сказать.
- Я поняла тебя, - возразила она мягко. - Это не от обиды...
Ну да. Женщины! На языке одно, а в голове - совсем другое. Крис снова встряхнул Рэя.
- Уймись, слышишь? Еще позавчера ты думал о другой! Что вдруг изменилось, подумай. Ты не способен менять мнение за один вечер, понимаешь?
- Оставь его. Это пройдет... со временем, - тихо сказала Нелл. Крис вздохнул.
- Надеюсь... кажется, твои подружки разбежались.
- Они напуганы. Вернутся. Нам нужно будет найти другой холм, подходящий... подальше отсюда.
Нелл взглянула на Криса. "Насколько подальше?" - едва не сорвалось у охотника я с языка. Он промолчал.
Преимущественно потому, что увидел, как земля там, где еще недавно был холм, зашевелилась, превращаясь в воронку...
- Забавное зрелище, правда? - поинтересовался знакомый голос откуда-то сбоку. Крис повернулся и едва удержался от того, чтобы не отшатнуться. Рядом стоял Абаддон. Одежда его кое-где была запылена, как будто он долго шел пешком, но и только. Не похоже, чтобы он только что выкопался. Нелл тихо вскрикнула.
- А, нет-нет, стой где стоишь, потаскуха, до тебя дело еще дойдет, - Абаддон поднял руку, словно останавливал девушку, хотя Крис не чувствовал движения, подсказавшего бы, что Нелл пыталась бежать. Абаддон осклабился.
- Тебя на сладкое... сначала я разберусь с этими двумя. Будь хорошей девочкой, дождись и придумай пока, как будешь просить прощения. Придется очень постараться,я не такой неприхотливый, как этот охотник... И да, вы двое. Только что лишили меня постоянного источника душ. Придется как-то возмещать те потери, которые я понесу из-за вас в будущем. И знаешь что, охотник? Твоему дружку придется отдуваться за вас обоих. Ему и твоей прекрасной подружке. Его подружка уже, к моему сожалению, не сможет расплатиться. А тебя мы используем как наглядное пособие. Смотри внимательно, рыцарь, что с тобой будет, если откажешься. Уверен, что рискнешь пожелать себе такого?

0

88

Крис не понимал. Он не хотел понимать. Ему оно было и ненужно. Его девушка была рядом с ним, живая, и впереди у них была долгая жизнь вдвоем. Не то, что у самого провидца, которому уже никогда, никогда не встретить свою любовь, потому что любовь осталась погребенной под тоннами земли вместе с демоном. Она погибла, чтобы спасти его.
И от этой мысли провидец зарыдал еще громче, давясь собственными слезами и всхлипывая так, что за всхлипываниями на сразу различил знакомый голос, принадлежащий Абаддону. А различив, в первую секунду не поверил в его реальность.
Но демон действительно находился рядом. Живой… ухмыляющийся… довольный тем, что убил Мэб.
И в душе закипело бешенство, которого провидец не испытывал еще никогда в жизни. Ему хотелось вцепиться руками в демона, душить его, рвать на мелкие кусочки. И издав нечленораздельный вопль, Пэйтон вскочил, бросаясь на Абаддона. Он не верил, что ему удастся убить демона, но он и не хотел этого. Достаточно было умереть самому…
Но добежать Рэй не успел. Невидимая сила просто смела его, подкидывая в воздух и отправляя в полет, который закончился у ствола какого-то дерева. Перед глазами заметались цветные круги, а в ушах зазвенело. Но к этому звону неожиданно примешались знакомые голоса Реджинальда и Мэвис.
Кто-то что-то кричал про святую воду, кто-то читал экзорцизм. Но кто именно, провидец так и не понял, потому что начал терять сознание, проваливаясь в темную яму, точно такую же, в которой был погребена Мэб.

0

89

Абаддон наверняка был горд собой. Нелл он напугал, это уж точно. Крис бы успокоил ее, но почувствовал, что не может двигаться. Невидимая сила давила со всех сторон, но больше - сверху, как будто намеревалась прижать к земле. Демон все никак не мог заткнуться, хаотично угрожая то одному, то другому... нашел слушателей, может и неблагодарных, но деваться им было некуда. Крис уже собирался предложить адскому выходцу замолкнуть или сделать что-нибудь, а то слишком много слов и пока - все ни о чем.
Но тут Рэй, наконец, вышел из оцепенения. Такого, пожалуй, не ожидал не только Абаддон, но даже и Крис. Демон, к сожалению, слишком быстро сориентировался и провидца отшвырнуло куда-то в сторону. Крис на мгновение получил обратно возможность двигаться и... не нашел ничего лучше, кроме как последовать примеру Пэйтона. Правда, к тому моменту, когда невидимая сила перестала его удерживать, он уже почти вынужден был встать на колени. Поэтому вместо того, чтобы вцепиться в горло демону или протаранить его плечом, Крис совершил какой-то даже для себя неожиданный маневр и врезался Абаддону в ноги. Демон не удержался и перелетел через него, грохаясь на землю...
- Давай святую воду!
Демон завопил. И только тут Крис увидел борозду, в которую упирался ладонью... Борозда была прикрыта ветками, поэтому Крис не сразу обратил на нее внимание. Крис попятился, понимая, что произошло, но не в силах найти причину случившемуся. Может быть, Нелл? Но когда она успела?!
- Рэй! - услышал Крис. Странно, но ему почудилось, что это голос Мэвис. Потом, откуда ни возьмись, явилась Меган Морган и в своей лучшей манере прошипела:
- Что, и экзорцизм тоже мне за вас читать?!
- Вы все - покойники! - захлебываясь злобой, вопил Абаддон. - Слышишь, ведьма?! Не думай, что можешь избавиться от меня! Я вас всех...
- Запомнил? - выдавил Крис. - Пошел в Ад!
Нелл оказалась рядом, цепляясь за его руку. Крис подумал, что на нее может попасть святая вода и ранить, но, кажется, святой водой больше никто плескаться не собирался. На пару с Меган они прочли экзорцизм. Крис обнял Нелл и она приникла к нему, дрожа всем телом.
Крису показалось, что дым, в который превратился Абаддон, был каким-то особенно черным и густым. Неприятный демон, это уж точно. И в центре круга не осталось тела. Точнее, то, что от него осталось, сложно было назвать телом в полном смысле слова. Наверное, этому бедолаге была не одна сотня лет. Абаддон оказался консерватором.
- Уже все, - сказал Крис Нелл. - Его больше нет.
- Он вернется, - прошептала девушка.
- Отправим его обратно, - успокоил Крис и перевел взгляд на Меган. - Вы откуда взялись?!
Под "вы" он подразумевал и Мэвис с Реджинальдом, которые хлопотали над провидцем. Кажется, Рэя здорово приложило об дерево.
- Нечего уходить в загул на полгода, - огрызнулась ведьма. - Всю жизнь мечтала нарваться по вашей милости еще на одного демона!
- Первый цеплялся к тебе не по нашей вине, - запротестовал Крис, терпение которого закончилось слишком быстро, чтобы терпеть нападки. - Стоп! Полгода?!
- Ну да, добро пожаловать на землю, - хмыкнула Мэг и язвительно поинтересовалась: - И как вечеринка, удалась?
- Твою... - выдохнул Крис вместо ответа.

0

90

Пэйтона кто-то тормошил, хлопал по щекам, зачем-то теребил за нос, в общем делал все, чтобы вырвать из той блаженной темноты, в которой он пребывал вместе с Мэб.
А потому, едва придя в себя, провидец попытался отбиться от неизвестного доброжелателя, не желая открывать глаза.
Но в покое, несмотря на беспорядочное болтание руками, его все же не оставляли. И открыть глаза все же пришлось.
Сверху возникло лицо Мэвис, которая тут же восторженно закричала:
- Реджинальд! Реджинальд, он пришел в себя! Иди сюда, скорее!
Рядом лицом Мэвис появилось лицо дворецкого, которая радостно, почти по-детски, улыбался, бормоча что-то о том, как он рад видеть мистера Пэйтона.
- Что… что вы здесь делаете? – пробормотал Рэй, пытаясь подняться, но Мэвис удержала его.
- Нет, не вставай, - попросила она. – У тебя могут быть переломы. Мы отнесем тебя в машине… Это все Мэг. Она нашла вас с помощью прутика, а потом к нам вышла она, - девушка ткнула куда-то в сторону, кажется, указывая на Рагнелл. – Сказала, чтобы мы пришли на новолуние. Мы уже две ночи приходили и ничего, а потом пришли сегодня, а холм возьми и завались, и тут вы выскочили. Вам пришлось бежать, да? Ты не очень пострадал.
Мэвис хлопотала над ним, как над маленьким ребенком. И это раздражало, потому что напоминало Мэб. Мэб, которая ни за что не стала бы вести себя подобным образом, но которая пожертвовала ради него жизнью…
На глаза снова навернулись слезы. И, несмотря на попытки девушки убедить его не вставать, Пэйтон таки приподнялся, бросая взгляд на холм, вернее, на провал, оставшийся на его месте.
- Две ночи? – переспросил он, пытаясь понять, как такое могло быть. Они ведь провели в холме не больше суток.
- Да, две ночи. А вас не было больше полугода, - тут же защебетала Мэб, на пару с Реджинальдом помогая Пэйтону подняться, раз уж лежать он отказывался, и тут же добавила. – А я тебя ждала, - и покраснев, поспешно отвернулась.
Ждала. Это слово стало последней каплей. И Рэй не сдержался. Ему было больно принимать внимание одной женщины, в то время как сам он думал о другой.
- Мэвис, ты прости, - пробормотал провидец, - но… но я не думаю, что у нас с тобой что-то получиться. Ты прекрасная девушка, но я тебе не подхожу…

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о волшебном холме", январь 2012 г. Р.Пэйтон, К.Кэролл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно