Дело о Молоте ведьм
время и место: Январь 2013 г., г. Ист-Пойнт, штат Джорджия - залив Хокомок, штат Мэн, окрестности г. Бат
Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Краткая аннотация: Если люди уверены в своей правоте, они поверят во все. Даже в необходимость изгнания Дьявола по самым суровым средневековым рецептам.
Дело о Молоте ведьм. Январь 2013 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться12014-12-17 20:43:45
Поделиться22014-12-17 20:44:48
Хантер, конечно, злился. Оно и понятно. Будь у Криса сестра, пусть двоюродная, он бы сам бесился, если бы кто-то почти довел ее до утопления. То есть, она сама себя довела, но это уже нюанс. Обещали же помешать - и почти не успели. Эстер, в отличие от самого Итона, не заболела. Когда ее в спешном порядке привезли обратно в бар, Гэйб разве такую бурную деятельность со всякими растираниями-отпариваниями, что уже через полчаса девушка ныла, чтобы от нее отвязались и дали спокойно помереть и вообще - не наглость ли, что на нее, полураздетую, пялятся три мужика... Мужики, помнится, не слишком совестились. Ну, разве что Рэй, но этого уже не перевоспитаешь.
Кстати, о Рэе. Эффект от охоты оказался даже лучше, чем ожидал Крис. Кажется, провидец действительно что-то для себя понял. Перестал кукситься и радовал Реджинальда неплохим аппетитом. Так что уставший от необходимости радостно сочувствовать по этому поводу, Крис смотался на Рождество в Иствик-Холл... и остался там почти на две недели. Что-то было не так. Ну... не так "не так", как с Пэйтоном, который отказывался выходить из своей комнаты, разговаривать и вообще реагировать на окружающее. Колин вроде бы радовался жизни, но, кажется, к Крису он относился настороженно. Из дому не гнал, конечно. Но что-то такое было. Крис не мог осуждать Колина. За что любить племянника, который отправил тебя в тюрьму на семнадцать лет? Однажды Колин сказал: "Разве тот человек, который признался, мог убить Джилл? Она не пустила бы его в дом". Как будто подозревал Криса в чем-то. Кэролл не стал его разубеждать или искать какие-то аргументы, взвешивая "за" и "против". Тем более, ему самому прекрасно было известно, как на самом деле обстояли дела. Но не сказать же: ты прав, Колин, старик, Джилл угрохала древнеегипетская богиня, которой захотелось власти над миром, а твоя жена скрывала от тебя, что была... хм, ведьмой, что ли?
Неизвестность продолжала давить на Колина, а Крис ничем не мог ему помочь. Ему приходилось делать вид, что он ничего не замечает. Но и уезжать из Иствик-холла не хотелось. Крис как будто чувствовал угрозу. Он по-прежнему не заходил в комнату Джилл. Странно было видеть дверь открытой. Колин, в отличие от племянника, частенько наведывался в комнату жены. Заглянув туда лишь однажды, чтобы убедиться - Колин просто сидит на стуле и пялится в окно - Крис вдруг удивился: как они могли не замечать тайник за книжной полкой раньше? Он так выделялся, будто специально приглашал заглянуть. Может быть, виной всему то, что книги Тота в тайнике больше нет?
- Теренс? - Колин заглянул на кухню, вероятно, привлеченный запахом сваренного кофе. Крис вяло махнул рукой. Ему вдруг пришла в голову странная мысль: а может быть, Колин не только что зашел в кухню. Может быть, он давно стоит на пороге и чего-то ждет. Как будто хочет что-то сказать, но не решается.
- Если ищешь слова для того, чтобы предложить мне уехать - не парься. Просто скажи, - хмыкнул охотник. Хотя ухмылка вышла не слишком удачная. Почему-то не хотелось, чтобы Колин его выгнал.
Поделиться32014-12-19 15:56:16
Странное ощущение не оставляло Пэйтона уже несколько дней, сразу после того, как он вернулся из города. И это было ощущение чужого, пристального взгляда. Взгляда, которого ты не видишь, но который, тем не менее, наблюдает за тобой.
Сперва Рэй решил, что это последствия его долгого затворничества. Возможно, после того, как ты месяц просидел в собственной комнате, тебе на людной улице может стать не по себе. Но улица осталась в прошлом, как и заказы продуктов для замка, за которыми Пэйтон выбрался под довольным взглядом дворецкого, а ощущение наблюдения осталось. А еще остались смутные фигуры, которые были видны за замковыми стенами по ночам.
Впрочем, человеку, незнакомому с миром сверхъестественного, они могли показаться лишь игрой теней на снеге в лунном свете. Но Пэйтон знал, что за любой тенью, как правило, стоит тот, кто ее отбрасывает…
Несколько раз провидец пытался понять, кто именно следит за ним, но не смог ничего увидеть. Его способности не говорили ровным счетом ничего. И это пугало еще больше, ведь провидцы, как известно, не могут увидеть собственную гибель. По крайней мере, так твердила молва.
Наверно, именно этот страх и заставил Рэя взяться за телефон, набирая сперва номер Мэган, которая выслушав провидца, посоветовала сделать пару ловцов снов и провести обряд очищения помещения, а затем и охотнику.
Последнего Пэйтон хотел просить вернуться как можно скорее.
Наверно, отрывать Криса от его общения с дядей, которого охотник не видел почти двадцать лет, было неправильно. Но страх был сильнее доводов разума, а страх перед демоном заставлял Рэя действовать опрометчиво. Но почему именно к демонической слежке и сводились все мысли провидца.
Вот и теперь, стоило ему подойти к окну с телефоном в руках, как за темным стеклом, вдалеке, у самых ворот мелькнула смутная тень, мелькнула и исчезла на снегу. Палец нажал кнопку вызова, в трубке раздались гудки. Теперь, самым главным было, чтобы Крис ответил.
Поделиться42014-12-19 15:56:36
Колин удивленно поднял брови. Кажется, идея выгнать Криса ему в голову не приходила. Крис нахмурился. Ну, вот. Получается, он думал о чем-то своем. И выдал свои опасения Колину.
- Ты и так постоянно в разъездах, какой смысл тебя выгонять? - на удивление добродушно спросил Колин, подходя к кофеварке. Остатки кофе достались ему. - Чем ты занимаешься?
Крис поперхнулся.
- Это типа воспитательный момент? - подозрительно спросил он. Колин опять смутился. Наверное, представлял себе разговор как-то по-другому. Крис пожал плечами. Что он мог сказать? Признаться в том, что охотится на нечисть? А потом выслушивать намеки на то, что детская психотравма еще не преодолена и надо бы показаться врачу, тем более, Колин знает одного? Спасибо, проходили.
- Ничем особенно. Перевожу на заказ грузы.
Колин промолчал. То ли не поверил, то ли задумался. Может быть, придумал бы и уточняющий вопрос, но тут у Криса заработал телефон. Звонил Пэйтон. Надо же, сам. Крис хмыкнул.
Колин внимательно на него посмотрел, но Крис никак не мог понять, что у дяди на уме. Вроде и не злится, и не боится. По-прежнему озадачен. Может быть, это была попытка... ну, сближения, что ли. Колин пытается узнать племянника поближе? Крис вспомнил вопрос про фотографии. Колин как-то спросил, почему в доме нет ни одной фотографии Криса. А Крис сказал, что вообще не жил здесь... за исключением нескольких дней. Еще Колин заметил темное пятно на полу в коридоре. И глубокие царапины, оставленные стулом на полу в комнате Джиллиан в тот вечер, когда Мафдет заставила Рэя достать ей книгу Тота...
- Случилось что? - поинтересовался охотник, нажимая кнопку соединения.
Поделиться52014-12-19 15:56:54
Крис ответил не сразу, наверно, был занят. В голове так и возникла картинка, когда охотник кувыркается в постели с симпатичной девушкой и, нехотя отрываясь от кувырканий, берет телефон. Но провидец тут же отогнал ее. Вряд ли друг стал бы кувыркаться с кем-то в постели в доме своего дяди, там, где умерла его тетя.
- Ты можешь говорить? – издалека начал Пэйтон. – Просто… я не знаю, как сказать, но мне кажется, что за замком следят. Следят с тех самых пор, как я выбрался в город за продуктами. Мне кажется, я видел тени на берегу…
Рэй сглотнул.
- Я звонил Мэг, она советует сделать пару ловцов снов и провести обряд очищения. Я тут все подготовил, но…
Провидец осекся. Со двора донесся странный шум. Будто снег, подмерзший на морозе, хрустел под чьими-то быстрыми шагами.
Провидец шагнул к окну, отодвигая штору. Двор был темен и пуст. Лишь два желтых пятна – отблески горящих окон комнат Рэя и Реджинальда, лежали на снегу. Но в них никаких следов видно не было.
Хруст прекратился. Возможно, его и не было. Лишь растревоженное воображение да шум океана, гонящего шугу на берег… И тем не менее, провидец бы многое отдал за то, чтобы Крис сейчас был рядом с ним.
- Но ты не мог бы приехать? Как только у тебя появится возможность…
«Я боюсь, что это демон» - последняя фраза так и осталось не озвученной. Слишком страшно было произносить ее вслух.
Снова раздался шум. И выглянув во двор, Пэйтон увидел, что одного пятна света уже нет. Наверно, Реджинальд лег спать…
-Так что, Крис?
Поделиться62014-12-19 15:57:14
- Могу.
Крис даже не подумал встать из-за стола и выйти, чтобы было удобнее разговаривать. Пока еще ничего подозрительного он от Пэйтона не услышал, может, провидец просто заскучал. Или у него очередное видение. Судя по голосу - точно видение.
- И давно ты выбрался? - поинтересовался Крис. Надо же, Пэйтон собственной персоной ездил в город. Не удивительно, что за ними журналисты потянулись. Крис еще помнил, как один особенно ушлый пытался пробраться в замок после аукциона. Надо посоветовать Рэю установить датчики движения. И камеры... и на ночь запираться в огнеупорный сейф, спрятанный в несущей стене.
Рэй не сказал, но Крис понял. Страх в голосе провидца чувствовался легко. Рэй боялся не журналистов... за средством от журналистов он бы к Мэг не пошел... и какого черта он звонил ведьме раньше, чем Крису?! Об этом стоило бы поговорить с провидцем. При личной встрече.
Крис взглянул на часы. Если выехать сейчас, то до Мэна он доберется... Колин проследил его взгляд и отставил чашку с недопитым кофе. На лице проступило понимание. И какое-то еще выражение. Как будто Колин хотел сказать: этого-то я и боялся.
- И как успехи? - спросил Крис, подразумевая обряд очищения. Вообще-то, ему не нравилось, что Рэй занимается какими-то колдовскими штучками без присмотра. Мало ли. Вдруг еще какого-нибудь демона до кучи привлечет к своей малохольной персоне.
- Пошел собирать вещи. Не дергайся и не забудь про защитный контур.
Чашка сорвалась со стола и упала на пол. Колин чертыхнулся и схватил со стола салфетки. По паркету разливалась отвратительной формы лужа. Как будто искаженный череп с пустыми глазницами.
- Я скоро приеду, - напутствовал Крис Рэя. - Если у тебя опять будут... - он не договорил "видения", но Рэй должен был понять, провидец он или не провидец. - Звони.
Поделиться72014-12-19 15:57:34
- Спасибо, - выдохнул в ответ Рэй, когда Крис не стал спрашивать, что случилось, не стал ныть, что занят, а просто пообещал приехать. – Спасибо…
Наверно, причин рассыпаться в благодарностях пока не было – ничего ведь не случилось, не считая странных шагов и теней. Но провидец все равно был рад.
- Успехи? – скорее всего охотник интересовался успехами проведения ритуала очищения. – Я пока его не проводил, только собирался. Сложил все ингредиенты на первом этаже. И да… я помню про соль.
Вообще-то, про соль Пэйтон забыл, а напрасно. Достаточно было насыпать ее на окно и порог, чтобы никакой демон не пробрался в комнату. А завтра с утра можно будет поехать в город и купить ее достаточно, чтобы обезопасить весь замок. Реджинальд поймет, а больше в замке никого и не бывает. Отношения с Мэвис провидец так и не наладил, несмотря на то, что последняя охота помогла ему избавиться от «любви» к королеве фей. Рэю было стыдно взглянуть в глаза девушке, которую он так обидел…
- Да, хорошо, я позвоню, если что, - произнес провидец, когда охотник дал понять, что разговор пора заканчивать. Хотя в глубине души у него теплилась надежда, что до нового звонка дело не дойдет. – Ты только не задерживайся.
Разговор был закончен, телефон отправился на тумбочку, а Пэйтон снова отодвинул штору, выглядывая на улицу. На девственно чистом после недавнего снегопада снегу по-прежнему покоилось одно желтое пятно его окна. Реджинальд спал… Может быть, стоило перенести обряд очищение на завтра?
С другой стороны, лишний раз беспокоить дворецкого сверхъестественными вещами не хотелось. Пусть себе отдыхает.
Провидец вышел в коридор, прикрывая за собой дверь, и направился к лестнице, касаясь рукой стены, чтобы не упасть. В коридоре было темно – в последнее время на электричестве приходилось экономить. Лампочка, тусклая, экономная, горела лишь над лестницей. А внизу, в гостиной тоже была темнота. И почему-то Пэйтону показалось, что из этой темноты доносятся какие-то странные звуки, будто кто-то что-то шепчет…
Сердце подпрыгнуло к горлу, заставляя Рэя замереть на лестнице, хотя на ней он и был прекрасно виден, и, вглядываясь в темноту, провидец позвал:
- Эй, е-есть т-там к-кто?
Поделиться82014-12-19 16:02:47
Мелвин Грэй
Мелвин терпеть не мог холода и сырости. А пришлось тащиться к черту на рога. Все называли хоромы Тэллонов замком. Ну, домина был действительно здоровый. Но ни рва, ни моста... даже окна низко, залезть - раз плюнуть. Никаких злых собак. Просто красота. Чего они так долго морозились в тех развалинах, которые располагались по дороге ниже? Мелвин заработал насморк и, кажется, даже слышать стал хуже. Он ненавидел Рэя Пэйтона так, будто тот ему лично что-то сделал.
Вообще, если подумать, замок был подходящим жилищем для такого типа. Самое место для всяких кровавых ритуалов. Мелвин не удивился бы, увидь они уже над входом вместо колокольчиков пентаграмму на веревочке. От колдуна добра не жди.
Как найти Пэйтона, подсказал Итон Хантер. Он же предупредил, что с Пэйтоном везде таскается охотник. Тео Райдер - Мелвин не знал такого. И хорошо. Встретил бы - морду набил. Но они точно знали, что кроме Пэйтона и того сухого старикана, который каждое утро вываливается во двор замка без куртки, вроде как осматривает территорию, в замке никого нет.
Старик не спал до глубокой ночи. Свет фонаря, с которым он шарил по замку, долго был виден по ночам. Броуди видел его раза два или три в окна первого этажа.
Со старика они и начали. Ну, то есть, по честному сказать - он сам оказался у них на пути. Мелвин предполагал просто запереть его в комнате до поры, до времени. Предварительно, конечно, следовало обыскать саму комнату. Еще догадается позвонить в полицию. Но старик нарушил все мирные планы, вырулив прямо на Броуди в полутемном коридоре, а Броуди с перепугу шарахнул его по башке распятием. Хорошо хоть, насмерть на зашиб. Броуди был уверен, что в замке водятся привидения. По мнению Мелвина, призраки были последним, чего им следовало опасаться.
Хорошо хоть, они знали, где располагается комната самого Пэйтона. Свет в окне был виден издалека. Броуди и Сандерс оттащили старика в какую-то из комнат. При этом они умудрились что-то уронить, в общем, произвели немало шума. Да уж, хорошо, что не банк грабить полезли.
- Эй, Мэл! - позвал Тоби. Мелвин подошел к нему. Пучок каких-то вонючих трав, фляга, мел... так-так. Никаких гримуаров в переплете из человеческой кожи поблизости не валялось, но вряд ли Пэйтон стал бы ими разбрасываться по всему замку.
Пока они разглядывали колдовские заготовки, на темной лестнице послышались шаги, а потом и заикающийся голос. Черт бы его побрал, почуял!
Тоби толкнул Мелвина в бок и двинулся вперед, уходя в сторону от окна. Свет луны мог их выдать. Мелвин последовал за Тоби. Но когда они уже подходили к лестнице, сверху донесся грохот, а потом крик:
- Осторожней! Мистер Пэйтон!..
Старикан, оказывается, не так уж глубоко ушел в бессознанку. И что же, эти два кретина, не заперли за собой дверь?!
Поделиться92014-12-19 16:03:57
Ответ пришел, но совсем не оттуда, откуда ждал его Рэй. Кричали дальше по коридору голосом Реджинальда, предупреждали о надвигающейся опасности.
Пэйтон попятился. Он знал, что нужно было делать. Нужно было броситься в свою комнату, запереть дверь, набрать номер Криса и сообщить ему о том, что здесь происходит.
Вот только разум твердил одно, а действовал провидец совсем по-другому. Вместо того, чтобы запереться в своей комнате, он бросился к дверям комнаты дворецкого.
Реджинальд вывалился ему навстречу. По лицу у него текла кровь, придавая дворецкому какой-то зловещий вид в полумраке коридора.
- О, господи, - выдохнул Рэй, чувствуя, как внутри у него все сжимается от предчувствия близкой беды, и понимая, что Реджинальд ранен. – Осторожно, тебе нельзя двигаться. Что случилось?!
За спиной послышался шум. Провидец обернулся. Ему ужасно хотелось упасть в обморок, чтобы реальность отступила куда-то задний план и перестала быть такой пугающей. Но блаженное беспамятство не приходило, а потому Пэйтону пришлось ухватить какую-то вазу, стоящую в коридоре на столике, и выставить вперед с криком:
- Не подходи, я буду защищаться!
Поделиться102014-12-19 16:04:37
Мелвин Грэй
- Держи его! - рявкнул Мелвин. Интересно, что там Броуди и Сандерс занимаются?! Ставки делают или просто пограбить решили в потемках?
Помянутые недобрым словом тут же появились, но Пэйтон уже успел схватить какую-то вазу. Надо было все же взять с собой шокер. Или травматический пистолет. Не стояли бы сейчас как дебилы, думаю, что делать. За всех решил дворецкий. Старикан попросту схватил колдуна за плечо и утянул его в комнату, из которой только что выполз, как призрак. Дверь захлопнулась, послышался громкий щелчок. Вот теперь дверь точно была заперта, только изнутри, а не снаружи.
- Придурки! - рявкнул Мелвин. - Выкуривайте его теперь оттуда!
А если Пэйтон за это время вызовет копов?
Или еще кого... вызовет?
- Тоби, установи защитный контур, - попросил Мелвин. Остальные, кажется, сообразили, откуда ветер дует и тоже заволновались. Тоби исчез. Мелвин, подумав, постучал в дверь.
- Эй, Пэйтон! Долго ты там собираешься сидеть? Мы хотим только поговорить.
Поделиться112014-12-19 16:05:05
Дверь, разделявшая Пэйтона, Реджинальда и неизвестных нападавших, не казалась провидцу достаточно крепкой, чтобы выдержать долгую осаду. Если ее захотеть, ее можно было выбить в считанные минуты. Достаточно вспомнить, как в прошлый раз выбил дверь охотник, решив, что с провидцем творится что-то неладное.
Мысли о Крисе заставили Рэя громко всхлипнуть, жалея, что он не позвонил другу раньше, когда только заметил слежку. Тогда охотник уже был бы здесь и точно знал бы, что им делать, а так…
А так в голове не было ни одной толковой мысли, кроме той, что это все же не демон. Демоны не боятся ваз и обычные двери их не останавливают. Судя по всему, нападавшие были обычными людьми, вот только легче от этого почему-то не становилось.
- Поговорить о чем?! Что вам вообще нужно?! – истерично выкрикнул Рэй, когда в дверь постучали.
Реджинальд коснулся его руки и прошептал:
- Мистер Пэйтон, вам нужно бежать… через окно. Доберетесь до города и вызовете полицию.
Предложение нашло в душе согласный отзыв, но тот быстро угас, когда стало понятно, что для этого придется оставить дворецкого одного в руках бандитов.
- А как же ты? – тоже шепотом спросил провидец.
Реджинальд грустно улыбнулся.
- Не я им нужен, мистер Пэйтон. Они не тронут меня, пока не получат вас…
Кажется, он сам не верил в то, что говорил. Да и Рэй в это не верил, но понимал, что каждая секунда промедления отнимает у него шансы на успешный побег.
- Отвлекай их сколько можешь, - прошептал провидец. – Я постараюсь быстро, - и с этими словами бросился к окну, осторожно, чтобы старая рама не заскрипела, открывая его.
В комнату ворвался порыв холодного ветра и снежная крупа. И Пэйтон невольно отшатнулся от окна…
Поделиться122014-12-19 16:05:44
Мелвин Грэй
Пэйтон завопил в ответ да так, что стало ясно - поджилки у парня трясутся от страха. Ну, что же, это на руку. Лишь бы только демона какого-нибудь не вызвал себе на подмогу.
- Обсудить бы кое-что нужно! - отозвался Мелвин, не найдя более вразумительного аргумента. Потому что он не очень-то и вопроса ожидал.
Ответа не последовало. То ли Пэйтон выпал в осадок, то ли...
- Эй, Броуди, пойди посмотри снаружи, - почему-то шепнул Мелвин. На всякий случай, вдруг Пэйтону все же удастся подслушать, а громче предупредил: - Считаю до пяти, потом ломаю дверь!
- А чего я?! - заупрямился Броуди. - Он налажал, пусть сами идет!
- Я?! - возмутился Сандерс.
- Заткнитесь вы, оба! - рявкнул на них Мелвин. Ему почудилось, что из комнаты доносится какой-то шум. - Дверь ломайте, придурки! Да не упустите его!
Сам он бросился к лестнице. Выходить за пределы защитного контура не хотелось. Но упустить Пэйтона не хотелось еще больше.
Поделиться132014-12-19 16:05:57
- Быстрее, мистер Пэйтон, - прозвучал в спину голос Реджинальда, когда в дверь первый раз ударили.
В голове запоздало мелькнула мысль, что неплохо было бы захватить с собой куртку. Бегать по морозу в одном легком свитере – чревато воспалением легким. Вот только интуиция подсказывала провидцу, что если он сейчас начнет искать верхнюю одежду, то воспаление легких ему уже точно не будет страшно. Он просто до него не доживет.
- Реджинальд, держись, я приведу помощь, - выдохнул Рэй, забираясь на подоконник, скользкий от снега.
Высота второго этажа была не такой уж большой, но даже она пугала Пэйтона, которому раньше не приходилось проделывать подобные трюки, больше подходящие для каскадеров.
- Мамочки, - пробормотал провидец и шагнул вперед, в темную бездну, падая на снег. Сдержать крик ему удалось. Он даже не закричал тогда, когда приземлившись на белое и пушистое покрывало, едва не откусил себе язык.
Из глаз брызнули слезы, потекли по щекам. И оставленные ими мокрые дорожки на ветру моментально заледенели, неприятно покалывая кожу.
Рэй поднялся и, чуть пошатываясь, бросился к воротам, которые неожиданно оказались закрыты. Похоже, нападавшие просто перелезли через них. И провидцу сейчас предстояло повторить этот номер.
Пэйтон подпрыгнул, хватаясь за ледяной, обитый металлом, край доски и тут же зашипел от холода, пронзившего пальцы. Очень хотелось разжать руки и плюхнуться обратно в снег, но страх и беспокойство за Реджинальда заставляло двигаться вперед. И Рэй задвигался, бестолково елозя ногами по забору, словно жаба, подвешенная на веревочке.
Поделиться142014-12-19 16:07:02
Мелвин Грэй
У входной двери Мелвин столкнулся с Тоби, который что-то разглядывал.
- Слышь, Мэл, по ходу, защитный контур есть уже, - заметил он.
Мелвин подошел. Белая полоса была видна в темноте. Зачем колдуну защита охотников? Может, уже все сроки подошли и за ним идут адские псы? Не хотелось бы попасть под раздачу.
С другой стороны - от псов хорош бы перец, а не соль. Нет, тут что-то другое. Защита от "чужих" демонов? Вполне может быть. Когда "свой" приходит, соль можно и убрать, правильно?
- Есть так есть, меньше мороки, - сказал Мелвин. Хотя мороки и так хватает. - Пошли!
Тоби не стал возражать, в отличие от Бруди или Сандерса. Вечно от них одни проблемы. Мелвин поморщился. Света на территории, прилегающей к замку, почти не было, поэтому у Мелвина и Тоби при себе были фонарики. В их свете Тоби первым разглядел резво бегущую в сторону ворот фигуру.
- Вот же придурок. Замерзнет нахрен!
Действительно, придурок, подумал Мелвин. На что этот идиот надеется? Добежать до города на своих двоих? Без верхней одежды?
- Ну, замерзнет и замерзнет... - отозвался он, переходя на бег. Какой бы глупой не казалась затея с побегом, Пэйтона нужно было догнать. Пока он не добрался до их машины. Вдруг паршивец умудрится ее завести без ключей.
Поделиться152014-12-19 16:07:18
Сзади почувствовалось движение. Снег хрустел под ногами преследователей, которые быстро приближались. А свет их фонариков уже скользил по воротам. И зажмурившись, будто этот свет мог ослепить его, Пэйтон едва не завыл от страха и заелозил ногами по забору с удвоенной силой.
Как ни странно, испуг помог ему. В какой-то момент ботинки нашли опору и, оттолкнувшись от нее, провидец сумел закинуть свое туловище наверх ограды, а затем и перевалиться через нее, падая в снег.
Падение вышло мягким, но холодные снежинки тут же проникли за шиворот, под рукава и под ремень, заставляя Рэя взвизгнуть, почти по-женски, и резво вскочить, бросаясь прочь от замка.
Рядом с воротами стоял автомобиль, заставивший в первую секунду провидца икнуть от страха. К счастью, в машине никого не было. По крайней мере, никто не спешил из него выскакивать и ловить беглеца.
Осторожно приблизившись к транспортному средству, Пэйтон дернул дверцу… Та была заперта. И вряд ли у провидца получилось бы ее открыть. Подобным опытом он не обладал, в отличие от Криса. Будь здесь охотник – все было бы по-другому.
Рэй всхлипнул, размазывая слезы по лицу ледяной коркой, и бросился прочь от автомобиля, спеша укрыться в ближайшем лесу.
Может быть, преследователи потеряют его след, а он тем временем доберется до дороги, поймает попутку и доедет до города…
Поделиться162014-12-19 16:07:43
Мелвин Грэй
Пэйтон оказался достаточно шустрым. В прочем, Хантер предупреждал, что парень не так прост. Да и сразу было понятно. Придурки Броуди и Сандерс. Сами бы поморозили задницы, в следующий раз, глядишь, не тупили бы так, будто первый раз в деле!
К тому моменту, когда Мелвин и Тоби перебрались через забор, Пэйтон уже сунулся к машине. Ну, точно, угонит... попробуй его потом, догони. Придется отсиживаться. Или выманивать ушлепка... Но, похоже, навыков угона машин у владельца "дома на холме" не было. На месте Пэйтона Мелвин бы задумался.
- Эй, Пэйтон! Стой! - позвал Мелвин. Ну, разве парня не должно заинтересовать, что его хотя бы по имени знают? Что же сразу убегать? Хотя Хантер вроде говорил - парень предвидит события наперед. Надо было поверить сразу.
Мелвин толкнул Тоби в плечо.
- Давай за ним. Я пока заведу машину.
Тоби снова не стал рассуждать. Все сейчас в одной упряжке.
Мелвин вытащил ключи и открыл дверцу машины. Лендровер завелся с первого раза, но Пэйтон и Тоби уже исчезли из вида. Только свет фонарика мельтешил впереди.
Мелвин вел машину медленно, чтобы ненароком не сбить Тоби. Вскоре тот появился в поле зрения. Оглянулся и забрался в машину на ходу.
- Куда он делся? - спросил Мелвин. Тоби выругался и пожал плечами. Понятно, как сквозь землю провалился. Может, и правда свалился где-нибудь.
- Ладно. Дорога здесь одна, отъедем подальше и будем ждать. У него один вариант - до города добираться. Значит, пойдет вниз. Долго в засаде не будет прятаться. Не лето!
Поделиться172014-12-19 16:08:10
Рэю казалось, что он в жизни не бегал так быстро. Снег под ногами зловеще скрипел, и этот скрип подгонял провидца, как плеть и шпоры подгоняют лошадь, заставляя ее бежать до изнеможения, пока ноги не откажут, и тело не рухнет на землю, не в силах продолжать бег.
Казалось, будто весь лес наполнился этими скрипящими звуками преследования. И Пэйтон бежал, боясь остановиться, бежал до тех пор, пока не зацепился за какую-то корягу, высунувшую свою лапу из-под снега, и не рухнул в сугроб, ныряя в него с головой.
Скрип прекратился. Над лесом воцарилась мертвая тишина, прерываемая лишь гулким стуком сердца в голове и хриплым дыханием Рэя, который только сейчас понял, что все это время удирал сам от себя.
Холодные струйки снега сыпались за шиворот, холодя спину, а самые назойливые из них скользнули даже ниже поясницы, попадая под нижнее белье и заставляя провидца вскочить и охнуть.
Взгляд метнулся по лесу, выхватывая в лунном свете ряды голых деревьев, тянущихся во все стороны, насколько хватало видимости. Он, Пэйтон, был один посреди снежной пустыни.
На мгновение в душе шевельнулся ужас. Оказаться неизвестно где, на морозе, без теплой одежды и малейшего понимания, в какую сторону двигаться – было равносильно тому, чтобы добровольно засунуть голову в петлю.
Но спустя несколько мгновений направление все же удалось определить по следам, которые оставил провидец, убегая прочь от дороги. Если пойти в обратную сторону, а потом взять немного левее, можно будет выйти прямо к шоссе.
Пэйтон зябко передернул плечами. Пока он бежал, он не чувствовал холода, теперь же мороз уверенно пробирался под свитер, холодя кожу. Нужно было спешить.
И развернувшись, Рэй двинулся к дороге.
Идти пришлось долго. Гораздо дольше, чем мог себе представить провидец. В какой-то момент ему даже показалось, что он заблудился, и новый приступ паники заставил Пэйтона сорваться на бег.
Снежинки насмешливо кружились в воздухе, потешаясь над человеком, который никак не мог найти дорогу.
А затем, в какой-то момент впереди мелькнул свет фар, больше похожий на свет в конце мрачного, ледяного тоннеля.
Из груди Рэя вырвался сдавленный хрип радости. Он таки нашел шоссе. И из последних сил рванувшись вперед, провидец закричал, размахивая руками:
- Стойте! Стойте! Стойте!
Поделиться182014-12-19 16:08:28
Они добрались до дороги. Мелвин приглушил мотор, но фары выключать не стал. Их главной задачей было не спрятаться, а отловить беглеца.
Мелвин не сильно беспокоился, что их заметит кто-нибудь из проезжающей мимо машины. Во-первых, машины не проезжали. До шоссе по этой дороге еще нужно было проехать несколько миль. Вряд ли кому-то среди ночи захочется попялиться на самок. А во-вторых, машины ломаются, ничего удивительного в этом нет.
Пэйтон бегал на удивление долго. Не мерзнет он, что ли? Или уже замерз?
Они бы, может, и еще какое-то время не заметили бы его. Но Пэйтон сам бросился к машине.
- Во дает! - сказал Тоби.
- Подпустим поближе, - проговорил Мелвин. И тут же вспомнил, что Пэйтон может угадать, кто в машине. - Ладно, пошли!
Больше упускать Пэйтона он не собирался. Тоби тоже не сильно хотелось торчать посреди ночи на дороге. Он подался вправо, а Мелвин пошел прямо на Пэйтона. Если бы у парня было оружие, он бы им уже воспользовался. Так чего бояться?
Поделиться192014-12-19 16:08:38
Обрадованный тем, что ему удалось встретить хотя бы одну живую душу, Рэй не сразу понял, что показавшийся ему навстречу силуэт выглядит знакомо. В конце концов, в темноте все люди кажутся одинаковыми.
Продолжая размахивать руками и глупо улыбаться, провидец подскочил к незнакомцу, хватая его за руку.
- Помогите, - попросил он, - пожалуйста, мне нужна помощь. Подвезите меня до города. За мной гонятся… Быстрее…
Сердце в груди как-то странно екнуло. И лес вокруг внезапно смазался, на мгновение сменяясь знакомыми стенами фамильного Тэллонов. Мелькнул темный коридор, приоткрытая дверь. Сквозь щель угадывался силуэт Реджинальда, к которому кто-то подкрадывался…
Рэй икнул. Видение закончилось раньше, чем показало, что случилось с дворецким, но Пэйтон и так знал это.
- Ты! – выдохнул он, поспешно отдергивая руку. – Ты напал на Реджинальда!
Провидец попятился, а затем, резко развернувшись, бросился бежать…
Поделиться202014-12-19 16:09:10
Мелвин Грэй
Пэйтон оказался куда шустрее, чем предполагал Мелвин. Ведь паршивцу полагалось замерзнуть до неповоротливости. А этот, зараза, не то, что не подмерз, так, похоже, вообще разогрелся. С перепугу, не иначе. А может, сказывались его способности. Точнее, связи? Не с людьми, понятно.
Ладно, учтем. Главное - поймать. Пэйтон пер прямо на Мелвина и тот уже готов был схватить его, но - что-то случилось. При прикосновении. Как будто парень узнал нечто большее, чем должен был. Иначе с чего бы ему заявлять, что это именно Мелвин напал на Реджинальда?
Ну, по хорошему-то, Броуди там больше сделал, но, черт побери...
Мелвин замешкался. И этого замешательства Пэйтону хватило, чтобы броситься наутек. Осознав собственную оплошность, Мелвин зарычал.
- Давай за машиной! - крикнул он показавшемуся Тоби.
И не надоело Пэйтону... Пр-ридурок!
Злился Мелвин больше на себя, но эта злость легко перетекала в ненависть к Пэйтону. Вот же заноза в заднице. Бегать с фонарем между деревьев и рисковать каждый раз ухнуть вниз со склона, провалившись в какой-нибудь овраг - именно об этом Грэй и мечтал, когда ехал в долбанный Мэн!
Тоби в машине посигналил с дороги. Пометавшись еще чуток, Мелвин вернулся.
- Езжай ниже и смотри, чтобы не сбежал. Придется дежурить. Я проверю наверху и отправлю к тебе Броуди. Всю ночь он бегать не сможет, засядет где-нибудь. Утром его найдем.
Поделиться212014-12-19 16:09:30
И снова трудно было понять, как долго он бежал. Минуты растянулись в часы, а часы стали вечностью, в которой под ногами хрустел снег. Единственным плюсом тяжелой пробежки стал тот факт, что бег помог провидцу согреться. И проклятый мороз уже не так пробирался под одежду, холодя кожу. Зато ледяной воздух попадал внутрь через рот. И в какой-то момент Пэйтон понял, что просто не в силах бежать дальше. Легкие словно замерзли, превратившись в сплошной холодный ком, таящийся в груди.
Дышать было трудно, казалось, кислород просто не поступал в кровь. Очень хотелось остановиться, прислониться к какому-нибудь дереву, закрыть глаза и отдохнуть. Вот только инстинкт самосохранения и смертельная усталость подсказывали провидцу, что поступи он так – и это будет последний поступок в его жизни.
Пришлось перейти на шаг, мучительный шаг, в котором каждое движение давалось с трудом. И спасением от него стал темный силуэт трехэтажного здания, местами обрушенного, но в целом еще вполне пригодного для жилья, показавшийся впереди.
Пришлось подойти ближе, чтобы узнать его. Это был тот самый заброшенный приют или больница, в котором Мэг собиралась убить Криса. Странно, но подобное место совершенно не напугало Пэйтона. Наоборот, при виде него, сердце в груди словно ожило, предчувствуя близкий отдых.
Рэй сумел забраться внутрь, и даже смог разыскать небольшой камин на первом этаже, смог растопить его с помощью обломков паркетного пола, обрывков бумаги и зажигалки, чудом завалявшейся в кармане. А затем… затем усталость навалилась на него с новой силой. Организм требовал отдыха, и отказать ему провидец был просто не в состоянии.
В очаге умиротворяюще потрескивал огонь, и этот треск в сочетании с теплом, которое проникало внутрь и растапливало холодный ком в груди, заставил Пэйтона закрыть глаза.
Рэй привалился к камину, сползая по нему на пол. Еще мгновение, и он заснул… И в этом сне не было преследователей, не было заснеженного леса. В нем было тепло и покой – то, в чем так нуждалось уставшее тело…
Поделиться222014-12-19 16:09:50
- Куда ты едешь? - спросил Колин и, наткнувшись на молчаливое неодобрение во взгляде Криса, пояснил: - Должен же я знать, откуда начинать поиски, если ты опять пропадешь на полгода.
Крис неожиданно почувствовал себя мерзавцем. Одновременно с уверенностью в том, что ни перед кем не обязан отчитываться, даже если пропадет на год. Он ведь не давал обещаний жить в Иствик-холле.
- Не пропаду, - коротко сказал Крис. Еще не хватало, чтобы Колин, в случае чего, совался в Бат. "Случай" может оказаться связанным с демоном.
Крис выехал через полчаса после звонка Пэйтона. Он позвонил Меган Морган, чем несказанно ее осчастливил. Она так и сказала: вот только что, мол, тебя во сне в гробу видала. Крис не рвался иметь с ней дела, но раз уж Пэйтону понадобилась колдовская защита.
- Что он тебе сказал?
- Да ничего он толком не сказал. По-моему, сам не знает, что происходит.
- За тобой никто не следит?
- А я при чем?
- Ну... учитывая, что у вас был общий кукловод, кто знает про Рэя - знает и про тебя.
Меган обозлилась. Упоминание об Агалиарепте не добавило ей счастья. Чего дергаться, демон ведь избавил ее от своей компании... тем более, ей-то чего жаловаться, она с ним даже толком не познакомилась, в отличие от Пэйтона. А если так злится за то, что ее пырнули ножом - зачем вообще помогает Рэю... или не помогает? Вдруг под видом защитного рецепта подкинула ему инструкцию по изготовлению какого-нибудь яда?
- А ты не подумал, что про него может знать тот, кто знает про тебя? - прошипела добрая Мэг в трубку, но - удивительное дело - отключать телефон не стала. Видимо, было еще что-то, что она хотела сказать.
- Я разложила карты после его звонка, - сказала она. Крис закатил глаза. Ну, вот, дожились! Сейчас ведьма будет пугать его картами, а он и уши развесил... Хотя он ведь точно знает, что Мэг - не шарлатанка какая-нибудь, так что, глядишь, скажет гадость - она и сбудется.
- Ну и?
- Ну и мне не понравился расклад. Там тебе и повешенный, и перевернутая башня, и дьявол.
- Дьявол?
- Не обязательно понимать буквально. Это жизненный выбор, который может привести к победе темного начала в человеке.
- Искушение, - произнес Крис, - тоже может быть?
- Может, - сказала Мэг. - Правда, этот выбор был в прошлом, но... если карта всплыла сейчас, то, возможно...
- Возможно что? - резко спросил охотник; ему уже надоело, что ведьма жмется, как будто действительно стесняется сказать про Рэя гадость или не хочет огорчать самого Кэролла; ага, деликатная вдруг оказалась, прямо сил нет.
- Возможно, он был не окончательным.
- С вами предсказателями, - процедил Крис, - весь мозг свихнешь!
На том разговор и закончился. Несколько часов прошли в спокойствии, но стоило Крису остановиться на заправке, как телефон ожил...
Поделиться232014-12-19 16:10:59
Итон Хантер
Странное дело, но Итон до сих пор не мог понять, правильно он поступает или нет. Не мог, хотя и увяз в этом деле по уши.
Все началось с сумасшедшей идеи Мелвина Грэя, который заявился среди ночи к Хантеру и принялся тыкать тому в лицо какой-то старой, едва ли не изъеденной червями книгой, радостно сообщая о том, что теперь-то у них в руках есть настоящее оружие против демонов и их прихвостней: ведьм и колдунов.
Из-за позднего времени и желания спать Итон в восторг не пришел, но в отличие от него книгой заинтересовался Гэйб. Впрочем, оно было и понятно. В свое время знакомство с ведьмой, с которой парень имел неосторожность переспать, закончился смерть его жены и ребенка. И, возможно, стоило бы жизни и самому владельцу бара, не подвернись ему Итон тогда еще с отцом. Ведьму они порешили, но ненависть ко всем представительницам этой древней профессии крепко засела Гэйбу в сердце.
Наверно, именно и заставила здоровяка ополчиться против Пэйтона и сдать парнишку Мелвину, который тут же загорелся идеей наведаться в Бат и, как выяснилось, наведаться не один. За последние месяц Грэй успел сколотить неплохую команду, которая гордо называла себя отрядом «Молот ведьм» и гордилась возложенной на них миссией.
В чем заключается эта миссия - Хантер не знал, да и не спешил узнать. Ему достаточно было понимать, что ничего хорошего встреча с Мелвином и его людьми провидцу из Мэна не предвещает. И, положа руку на сердце, ему было даже жаль этого мелкого и истеричного провидца… Но помогать ему Итон не спешил, не хотел связываться с Мелвином и его людьми.
Собственный покой был дороже угрызений совести, которая изводила охотника все сильнее и сильнее, по мере его приближения к Бату. Совесть твердила, что он обязан и Пэйтону, и Райдеру, что без них Эстер была бы уже мертва.
И, как ни странно, именно мысли о Крисе помогли Итону справиться с собственными переживаниями. Он не мог помочь Пэйтону, но мог помочь Райдеру, который был одним из них, но тоже мог попасть под раздачу людей Грэя.
Кое-кто из последних даже пытался вякать, дескать, что это за охотник такой, если якшается с колдуном, но Итон закрыл ему рот, предупредив, чтобы Райдера никто и пальцем не трогал.
А чтобы парень не вмешался в самый ответственный момент, его было принято отвлечь. Именно поэтому сейчас Хантер и набирал номер приятель Пэйтона, и беспокойно вслушивался в гудки, звучащие в трубке.
- Ну, давай же, ответь… - пробормотал он. – Ответь, ради твоего же блага…
И, словно услышав его слова, гудки прекратились.
- Привет, - сходу выпалил Итон. – Это Хантер. Ты сейчас где? Надеюсь, не очень занят? И спасибо тебе за Эстер, если бы не ты – не знаю, чтобы я делал… Так как у тебя со временем, есть минутка встретиться в кафе и поболтать?
Поделиться242014-12-19 16:12:08
Карта дьявола не шла у Криса из головы. Чтоб этой Мэг провалиться!
Что, если все-таки понять буквально? Очередной бес все же пытается добраться до Пэйтона?
На фоне этих напряженных мыслей молчание провидца было каким-то подозрительным. Названивал бы сейчас и ныл, что ему в каждом темном углу чудится по привидению. Собственно, он поначалу и подумал, что Рэй, наконец, не выдержал и решил пожаловаться на свои злоключения. Но на связи оказался Итон Хантер.
"За Эстер благодари Рэя", - хотел сказать Крис, но не стал. Чтобы не отвечать потом на вопрос: а почему именно Рэя и как он узнал. Хантер был не в восторге от участия Пэйтона в спасательной операции. А еще Крис помнил то, что случилось в больнице.
- Пока не очень, - нехотя признался Крис, опять же лишь для того, чтобы не произносить имя Рэя. - Но скоро буду. У тебя что-то важное?
Можно было и не спрашивать. Они с Хантером не были большими друзьями. Кажется, Итон до сих пор подозревал, что Крис уехал из Нью-Мидоуз, успев сбить с пути истинного его драгоценную кузину... Между прочим, кузина была не против! Просто не было возможности задержаться. Интересно, Хантер в курсе, что Эстер сама звонила Крису? Уже пару раз. Рассказала, что братец вернулся из Риггинса и устроил разнос ей и Гэйбу. За что влетело Гэйбу, Крис так и не понял - за то, что тот не уследил за Эстер или все же за то, что подпустил к ней Криса и Рэя.
Так что если Хантер и звонил - то по поводу охоты. Ну, из-за Эстер он не стал бы темнить. Или стал бы? Крис не без ехидства сообщил:
- Я далеко от Нью-Мидоуза. Так и быть, заеду на следующей неделе, раз приглашаете.
Поделиться252014-12-19 16:12:54
Итон Хантер
Судя по интонации, Крис был не очень рад его слышать. И этот факт заставил Итона забеспокоиться. А что, если охотник уже знает?! Что, если Пэйтон сумел подглядеть свою участь?! Хотя вряд ли, в прошлый раз Крис говорил, что провидцы не могут видеть собственную смерть… Хотя почему сразу смерть, может быть, на этот раз все будет по-другому…
Хантер скрипнул зубами, обманывая самого себя. Он знал, что по-другому ничего не будет. Что Пэйтон умрет, как умерли все остальные. Умрет либо под заклятьями, призванными получить из него очищающее признание, либо после них…
Итон прикрыл глаза. Он должен был спасти хотя бы одного из этой парочки, своего коллегу.
- Ты не понял, - произнес он, - я не в Нью-Мидоуз, я сейчас в Бате. Возникло одно дело… Я не уверен, но, кажется, это демон. Я нашел серу в одном из домов…
Конечно, никакой серы Хантер не находил. Да он и в доме никаком не был. Просто прочитал последние некрологи и выбрал наиболее подходящий.
- Нет, конечно, я справлюсь и один, если ты занят, но просто подумал, что тебе было интересно узнать, что у тебя под боком орудует черноглазая тварь, а ты о ней ни сном, ни духом.
Пожалуй, последние слова говорить не стоило. Но это охотник понял, когда они уже прозвучали. Понял, осекся и постарался сменить тему.
- Так что, у тебя найдется минутка или тебе все равно?
Поделиться262014-12-19 16:13:39
Услышав, что Итон в Бате, Крис насторожился. И что охотник там забыл?! Совершенно случайно, когда Рэй заговорил о слежке...
Зачем бы Хантеру следить за провидцем, Крис не имел ни малейшего понятия. Точнее сказать, не допускал вариантов, что охотнику захочется отомстить Рэю за что-то...
Но слово "демон" стало волшебным кодом, который заставил Криса насторожиться, но уже совсем по-другому поводу. Да откуда вообще Итону знать, что Рэй живет в Бате? То есть, в окрестностях города, не важно. Его интересует демон.
Криса тоже интересует. Еще как!
Вот это уж точно на совпадение не тянет. И Мэг еще до кучи со своей картой Дьявола.
- И с чего ты решил, что Бат у меня под боком?
Вопрос, кстати, был не лишний. Но отказываться от информации о демоне, а вероятно - и от возможности избавиться от демона, Крис не собирался.
- Где ты находишься? Я подъеду.
Поделиться272014-12-19 16:14:09
Итон Хантер
Заветное слово «демон» подействовало. По-другому вряд ли могло быть, иначе Райдер не был бы охотником.
На мгновение в душе шевельнулась совесть, твердящая, что играть на чувстве долга человека – не самый благородный поступок, но Итон заткнул ее мыслью о том, что в противном случае чувство долга парня обернется для него гибелью. А в том, что лучше быть обманутым, чем мертвым, Хантер не сомневался.
- Эстер, - коротко ответил охотник, мысленно проклиная собственную болтливость. – Ты прямо очаровал ее во время своего последнего визита. Она даже начала наводить о тебе справки – все-таки сестра охотника, не забывай – и раскопала, что ты в последнее время часто крутился в Мэне. Вот я и подумал…
Убедило ли Райдера подобное объяснение, Итон так и не понял, а потому предпочел просто назначить место встречи:
- Кафе «Эспрессо», рядом с цветочным магазином. На углу… Кажется, на углу 27 и Саммер, там еще вдалеке автовокзал виднеется, так что найдешь. Буду тебя ждать.
Хантер сбросил звонок и, быстрым шагом, перебежав улицу, вошел в названное им заведение. Теперь оставалось только ждать… Ждать, и надеяться, что Райдер ничего не заподозрит.
Поделиться282014-12-19 16:14:40
Эстер все-таки оказалась замешанной, хоть и не так, как Крис предполагал поначалу. Крис усмехнулся. Значит, "очаровал". Ну ладно, пусть это так называется.
- Она наводила справки или ты?
Заодно и демон обнаружился. Очень удобно. Интересно, где это Хантерам удалось раскопать свидетельства присутствия Криса в Мэне? Ну да, полиция допрашивала его после того, как освидетельствовала труп предшественника Реджинальда - классического дворецкого-психа, собиравшегося хранить чистоту крови Тэллонов за счет отсечения "вырождающихся" ветвей на родословном древе. Еще?
Исчезновение. Вероятнее всего, его пребывание в Мэне стало известно полиции после того, как феечки похитили провидца и самого охотника... ну, то есть, охотник пошел сам, в качестве телохранителя, если разобраться.
Где в Мэне автовокзал, Крис помнил смутно. Ему со своей машиной автобусы были до лампочки. Но найти по карте пересечение нужных улиц оказалось плевым делом.
- Ладно, скоро буду, - сказал Крис, внося в собственные планы коррективы. Сначала он поговорит с Хантером, а потом уже поедет к Рэю. Уже зная, против кого придется выступить.
"Скоро" растянулось еще на полтора часа. К этому времени утро стало приближаться к полудню. В кафе почти никого не было, так что все внимание официантки доставалось Хантеру. Крису достались улыбка и меню завтраков.
Поделиться292014-12-19 16:15:07
Итон Хантер
Райдер не очень-то торопился. И под конец затянувшегося ожидания у Итона возникло ощущение, что парень не придет вообще. Почему? Ответа на этот вопрос у Хантера не было, но охотник боялся, что Тео решил сперва проведать своего приятеля-провидца. Если это так – то ждать его уже было бесполезно.
Итон вытащил из кармана телефон, задумчиво крутя его в руках. Звонить Райдеру не хотелось. Если он жив, подобная назойливость вызовет лишь подозрения. Если мертв – ему уже все равно. Но просто сидеть и ничего не делать было слишком тяжело.
- Налить вам еще кофе? – спросила появившаяся перед столиком официантка. И в ее голосе звучали флиртующие нотки. Кажется, дурочка решила, что он сидит здесь из-за нее, не решаясь познакомиться.
- Нет, спасибо. Кофеина мне на сегодня хватит.
Ответной улыбки официантка не дождалась, а потому разочарованно испарилась.
Распахнулась дверь, выпуская из помещения клубы теплого воздуха, и на порог возник Райдер. Наконец-то!
Итон торопливо засунул телефон в карман, поднимаясь навстречу приятелю.
- Тебя только за смертью посылать, - произнес он, не в силах сдержать радостную улыбку облегчения из-за того, что парень все еще был жив. – Я уже ты думал – ты забыл.
Возникшая перед столиком официантка снова попыталась улыбнуться, но заметив радость на лице Хантера при виде нового посетителя, помрачнела, а затем в глазах ее появилось презрение.
Кажется, она приняла их за педиков. Замечательно!
Итон дернулся в сторону девушки, готовый ей доказать, что к сексуальным меньшинствам не относится ни в коей мере, но той уже и след простыл. Пришлось вернуться на стул.
- В общем, давай сразу к делу, - начал охотник. – Ты слышал о Бриттани Адамс? Ее нашли мертвой у себя в доме. Предварительная версия – она погибла в пожаре. Но… я разговаривал с экспертом, он считает, что девушку сперва задушили.
Это все был вымысел. Ни к какому эксперту не ходил.
- А еще я был на месте пожара, на одной из стен, под копотью, удалось найти вот эту печать, - охотник вытащил из кармана заранее заготовленную бумажку и протянул ее Райдеру. – Это печать демона Аима? Имя ни о чем не говорит?
Поделиться302014-12-19 16:15:40
- Не знаю, что ты там обо мне раскопал, - заявил Крис в ответ на недовольство Хантера, - но я здесь не живу, не с соседней улицы добирался.
Возмущение охотника его не слишком тронуло. Вот меню оказалось куда интересней. Разнообразия не предлагалось, но Крису было достаточно того, что его вообще готовы были снабдить горячим завтраком. Заказав сэндвич с тунцом, яичницу и кофе. Официантка, обхаживающая Хантера до прихода Криса, кажется, разочаровалась в потенциальном кавалере. Во всяком случае, на Кэролла она посмотрела едва ли не как на соперника. Ну и контингентец в этой кафешке обретается. Итон мог бы и что получше выбрать.
Хантер сразу перешел на деловой тон, сделав вид, что причуды официантки его нисколько не оскорбляют. Ну, прямо как Пэйтон. В пору кричать: "Я не такой!" Охотник усмехнулся.
Про Бриттани Адамс он не слышал. Что и не удивительно: поводов для охоты Крис не искал. Тем более, в Бате. Наверное, зря. Пора бы включить в число обязанностей Реджинальда отслеживание криминогенной обстановки в городе и выявлять подозрительные случаи.
С именем демона оказалось попроще. Крис взял зарисовку.
- Талантище, - оценил он кривоватые каракули, в которых угадывались очертания двух луков, обращенных друг к другу. Пожар, значит... И зачем Бриттани Адамс понадобился Аим? Неужели позарилась на красивое тело, которое вроде как прилагается к Аиму? Или она не очень-то хотела, а вот кто-то воспользовался ее услугами, чтобы пригласить демона в Бат? Тогда Рэй тут не при чем...
- Что ты узнал про эту Бриттани? - спросил Крис. - И... сколько еще пожаров было в городе?
Зачем Аиму Пэйтон? Этот демон вроде больше любит управлять людьми, чем души... хотя души должны любить все демоны. Скорее всего, появился он в Бате не из-за провидца. Но Рэй имел глупость попасться ему на глаза...