Дело о Молоте ведьм
время и место: Январь 2013 г., г. Ист-Пойнт, штат Джорджия - залив Хокомок, штат Мэн, окрестности г. Бат
Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Краткая аннотация: Если люди уверены в своей правоте, они поверят во все. Даже в необходимость изгнания Дьявола по самым суровым средневековым рецептам.
Дело о Молоте ведьм. Январь 2013 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться12014-12-17 20:43:45
Поделиться312014-12-19 16:17:14
Итон Хантер
- Нечего про нее узнавать, - ответил Итон. – Обычная девушка, работала официанткой, снимала квартиру в многоэтажном доме. Говорят, пожар был таким сильным, что другие квартиры чудом не пострадали. Не иначе, как Аим проезжал мимо.
Охотник усмехнулся, давая понять, что шутит. В легендах говорилось, что Аим, проезжая через города сжигает их головней, которую держит в руке.
- А на счет пожаров – я не уверен. В некрологах мне удалось найти информацию о пяти. Но пожарные утверждают, что сейчас просто время такое. Холодно, люди включают обогреватели, топят камины – поэтмоу вероятность пожаров возрастает. Но я все равно собирался проверить. Планировал начать отсюда, - Хантер вытащил еще одну бумажку, показывая Райдеру первый адрес. – Ты знаешь, где это? Осмотрим квартиру, может быть, что-то и найдем.
Впрочем, в последнем охотник был не уверен. Предстоящее расследование не принесло бы никаких результатов. Трудно найти в городе следы присутствия демона, когда его здесь нет и в помине. Но свою задачу оно бы выполнило – затянуло время. Мотаться по адресам они будут целый день, а за это время с Пэйтоном будет покончено.
На мгновение в душе что-то сжалось, заставляя Хантера почувствовать себя мерзавцем и опустить взгляд.
- Так что скажешь? – глухо спросил он.
Поделиться322014-12-19 16:17:38
- Я понимаю, если бы он проезжал мимо и сгорел весь дом, - возразил Крис. Он в совпадения не верил, так что нападение на девушку, живущую в многоквартирном доме по его мнению не могло быть беспричинным.
Пять пожаров к январю месяцу - не так уж много, можно ничего и не заподозрить. Хантеру просто повезло, что он напал на след Бриттани Адамс.
Крис посмотрел адрес, который показал ему Итон. Ничего знакомого, знал ли этот адрес Пэйтон?
Точно. Пэйтон.
Крис сказал:
- Мне нужно позвонить. Проверю кое-что.
Что, если Рэю известны имена жертв? Или их адреса?
- У тебя есть список всех же...? - Крис не договорил, потому что в этот момент официантка принесла ему кофе.
Поделиться332014-12-19 16:18:12
Итон Хантер
- Есть, - кивнул Итон, не уточняя, что именно есть, потому что ему мешало присутствие официантки.
Взгляд девушки продолжал источать презрение.
- Еще что-нибудь? – поинтересовалась она и, так и не получив новых заказов, упорхнула обратно на кухню.
- Перезвони, - согласился Хантер, хотя в душе ему совсем не хотелось, чтобы Райдер звонил своему приятелю.
А если тот возьмет трубку и скажет, что замок в осаде?
- Мне отойти, чтобы тебе не мешать обсуждать ваши дела?
В телефонной трубке Райдера послышались гудки, заставившие Итона уткнуться взглядом в столешницу. А затем кто-то ответил и, кажется, этот голос принадлежал какому-то старику. Может быть, дворецкому?
Мелвин рассказывал, в замке, помимо самого Пэйтона, живет еще и кто-то из слуг.
Поделиться342014-12-19 16:18:22
Официантка ушла, и охотники вернулись к обсуждению.
- Давай, - сказал Крис, когда Хантер подтвердил наличие списка. Спрашивал Крис исключительно риторически. Раз количество пожаров Итон вычислили - знал и жертв.
Пока Крис ждал ответа, он успел заметить мелькнувшее на лице Хантера недовольство. Чем конкретно был недоволен охотник - сложно было понять. Может, догадался, так что Крис собирается звонить Рэю, и не одобрил. Может быть, и правда стоило выйти на улицу, чтобы поговорить спокойно.
- Эти дела тебя касаются, - напомнил Кэролл, когда Итон усилил подозрение, предложив деликатно отойти. Потом в трубке, наконец, послышался голос Реджинальда и Крис переключился на разговор. На его памяти по мобильному провидца Реджинальд еще ни разу не отвечал. Мало ли, конечно, что могло случиться.
- Привет, Реджи, где там твой наниматель, не захандрил снова?
- Это не в его привычках, мистер Кэролл, - полный достоинства голос Реджинальда звучал спокойно.
- Что ты говоришь, - Крис нахмурился. - И где же тогда этот сгусток жизнелюбия?
- Уехал.
- Далеко?
- Не имею представления.
- А скажи мне, Реджи, не слышал ли ты в последнее время упоминания о каких-нибудь демонах. Может быть, Аим?
- Не думаю, - более, чем сухо сообщил Реджинальд. Крис хмыкнул.
- Ладно, я просто спросил, - хмыкнул Крис.
- Всего хорошего, - бесцветно попрощался Реджинальд. Крис отключил телефон и несколько секунд молчал.
- Мне нужно съездить кое-куда, - сказал он, наконец. Из ответов Реджинальда было ясно: в замке что-то случилось. И источник угрозы был близко. Настолько, что дворецкий позволил себе врать без зазрения совести.
Поделиться352014-12-19 16:19:34
Итон Хантер
Тот факт, что ответил не Пэйтон, а его слуга, позволил Хантеру слегка расслабиться. Мелвин и его люди уже должны были быть в замке, а значит, если прислуге и позволили ответить – то под строгим надзором охотников.
Как выяснилось – расслабляться было еще рано. Что бы не сказал Реджи охотнику – это заставило того насторожиться, и теперь Райдер собирался в замок.
«Твою мать!» - мысленно чертыхнулся Итон, не понимая, как такое могло быть. Мелвин с его людьми совсем рехнулись что ли?!
- У тебя проблемы? – осторожно поинтересовался Хантер. – Я не вовремя с этим чертовым демоном?
А если не рехнулись? Если это преднамеренный шаг – заманить Райдера в замок и разобраться еще и с ним.
Итон снова мысленно выругался. Черт возьми, он согласился помогать Мелвину только при условии, что Тео не тронут. И если сейчас их договоренности летели ко всем чертям – то никто не обязывал Хантера выполнять свою часть сделки.
Может быть, рассказать Райдеру правду, пока не поздно?
Охотник нервно облизнул губы, понимая, что сил признаться у него не хватает, и малодушно постарался отвлечь приятеля.
- Знаешь, я не хочу лезть в ваши с Пэйтоном дела, но тебе не кажется, что демон важнее? Замок не потерпит?
Поделиться362014-12-19 16:20:20
- Можно и так сказать, - согласился Крис. Проблемы были не у него. Но Рэй по какой-то причине не мог сообщить об этом сам. Судя по всему, упоминание о демоне не вызвало у Реджинальда положительного отклика. Если Аим и угрожал Пэйтону, дворецкий об этом не знал. По крайней мере, Крис так понял из разговора.
Вопрос Итона заставил его усмехнуться. Демоны всегда были некстати, когда бы они не вздумали появиться. Лучше бы вообще не появлялись. Но раз уж этот Аим здесь, а Реджинальд несет пургу про жизнерадостность неунывающего провидца, не далее как в прошлом месяце мечтавшего утопиться вместо самого Криса... это уж точно - не досадное совпадение.
- Езжай по первому адресу, потом я к тебе присоединюсь, не думаю, что это надолго, - сказал Крис, покривив душой. Откуда ему знать, что там, в замке? Вполне возможно, Крис вообще не будет иметь возможности помочь Хантеру в ближайшее время, так не лучше ли предупредить охотника, чтобы рассчитывал только на себя?.. Или выложить ему свои подозрения и предложить изменить маршрут? Заедут сначала к Пэйтону, удостоверятся, что замок еще стоит...
Словно услышав его мысли, Хантер высказался. Крис взглянул на него.
- Может, ты и прав, - проговорил он. Тут снова подошла официантка - на этот раз принесла яичницу. Крис дождался, пока она поставит тарелку и отойдет.
- Только я вроде ничего про Пэйтона не говорил. Про замок уж тем более, - заметил Крис ровно. Глупо было ходить вокруг да около. Слишком уж настораживающим был вопрос. Имя Реджинальда при Хантере, возможно, и произносилось, но это еще не свидетельствует о банальной догадливости охотника... что, если Хантер знает о том, что Рэй у демона на крючке? Почему сразу не сказал? Только если считает Рэя пособником...
- Ты так и не показал список, - напомнил Крис, глядя на Итона. - И, сдается мне, чего-то не договорил.
Поделиться372014-12-19 16:21:04
Итон Хантер
Кажется, он слишком увлекся и потерял осторожность.
Итон прикрыл глаза, на мгновение опуская голову. В душе не было страха. Была только злость на придурка Райдера, которому не терпелось отправиться навстречу своей смерти. Ну и черт с ним! Если человеку так не терпится умереть – его уже не спасти.
Охотник стиснул зубы, понимая, что ему пора. Все, что он может сделать в данной ситуации – это просто встать и малодушно уйти, позволив событиям развиваться своим ходом.
В душе робко шевельнулась совесть, требуя рассказать Райдеру правду, но Хантер заглушил ее.
- Не равняй всех по себе, - отрезал он. – Не у всех есть секреты, потому что не все якшаются с провидцами и ведьмаками.
Охотник рывком поднялся из-за стола.
- Я поеду по первому адресу, - добавил он. – Затем по остальным. Если решишь присоединиться – позвонишь, - и с этими словами направился к выходу.
Выйдя на улицу, Итон перебежал дорогу и сел в свой автомобиль, припаркованный за углом.
Настроение было паршивым. Пожалуй, впервые с того самого момента, когда Мелвин появился на пороге его дома, Хантер жалел, что не послал сбрендившего охотника к чертовой матери…
Застонав сквозь сжатые зубы об собственного бессилия, Итон уронил голову на руки, чувствуя себя последним мерзавцем.
Поделиться382014-12-19 16:21:43
Ответ Итона не был утвердительным, но все равно подтверждал подозрения Криса. У Кэролла не было секретов. Секреты были у Рэя. И если бы Хантер нормально реагировал на провидца, Крис не замалчивал бы его пребывание в Бате. Как выяснилось, замалчивал зря. Итон был чересчур осведомлен. Правда, раскрывать суть своих претензий не собирался. Предпочел сделать обиженный вид и уйти на изучение адресов.
Суть претензий, в общем, была ясна. Криса записали во "вражеский" лагерь. Крису не слишком-то хотелось объясняться. С какой стати?
Но с Пэйтоном уже что-то случилось, а Хантер знал больше, чем говорил. Информация, которой он располагал как-то касалась Рэя. Конечно, это могло быть элементарное нежелание прибегать к помощи "ведьмака"... да, было бы неплохо.
В окно Крису было видно, что Итон не спешил уезжать. Так и не доев завтрак, Крис бросил на стол несколько смятых купюр. Выйдя на улицу, он направился к машине Хантера. Тот сидел, опустив голову на руль. Не сильно-то спешит ехать по адресам. Может, боится браться за дело один? Все-таки, речь о демоне, а не о призраке старушки, которая пугает шалопаев, покушающихся на яблоки в ее саду.
Крису нужно было спешить. Но что-то его останавливало - почему-то казалось, что нужно "дожать" Итона.
Он постучал согнутыми пальцами по стеклу.
- Может, все-таки объяснишь, что происходит?
Поделиться392014-12-19 16:22:22
Итон Хантер
Стук в стекло заставил Итона поднять голову. Райдер не собирался оставлять его в покое. Урод! Валил бы уже в свой замок, так нет – ему нужны ответы.
Хантер стиснул в пальцах руль, ловя себя на мысли, что больше всего сейчас ему хочется завести мотор и утопить педаль, срываясь с места и оставляя Тео одного вместе с его идиотскими вопросами.
Но шли секунды, а поворачивать ключ в зажигании охотник не спешил. А спустя еще несколько мгновений он перегнулся через пассажирское сиденье и открыл дверцу, приглашая таким образом Райдера сесть в машину.
- Нет никакого демона, - глухо произнес он, понимая, что начинает разговор, который вряд ли закончится добром. – И про пожар я все выдумал. Это обычный несчастный случай. Я просто не хотел, чтобы ты ехал в замок… Хотел тебя задержать.
Отличное начало. После такого остановиться и соврать уже не получится. А потому оставалось говорить только правду. И, несмотря на то, что легче на душе не становилось, фразы складывались достаточно легко и просто.
- Если ты поедешь в замок – тебя убьют. И твой приятель, Пэйтон, скорее всего уже мертв… Я хотел спасти хотя бы тебя. Мелвин и его люди не остановятся – они фанатики, уверенные в том, что борются со злом…
Поделиться402014-12-19 16:22:36
Хантеру не хотелось объяснять. На какое-то мгновение, Крису показалось - охотник уедет. Но вместо этого Хантер милостиво открыл дверцу со стороны пассажирского движения. Пригласил, так сказать, на разговор.
Крис сел в машину. Еще некоторое время пришлось дожидаться, пока Хантер соберется с мыслями. Начало удалось на славу. Где-то в глубине души Крис подозревал, что услышит нечто подобное, но с ответом все же не нашелся. Если демона нет, зачем позвонил Хантер? Чтобы отвлечь?..
Грамотный расклад получается. Вот это было неожиданно. Даже после больницы...
Значит, Хантер выступил в роли добродетеля. Вроде как пытался оградить Криса от неприятностей. Кто-то за Пэйтоном все же охотился. И Итон прекрасно знал - кто. Какой-то Мелвин и его люди. Значит, люди. Ключевое слово. Отлично. Какая-нибудь банда радикально настроенных охотников, которым с колокольни чихать, что они убивают человека, главное, что у него есть способности?
Верить в подобное по-прежнему не хотелось. Но ведь Крис чего-то подобного и ждал. Потому и не хотел говорить при Хантере о Рэе, разве не так?
- У тебя отлично получилось, - сказал Крис. Хантеру ведь удалось его задержать, почему бы не похвалить человека? Крис и еще мог кое-что сказать. Несложно было догадаться, откуда Мелвин и компания узнали о Рэе. и это обстоятельство бесило больше всего. Крис бы, может, еще понял, если бы дело было в демоне. Который угрожал Хантеру или Эстер. Но вероятнее всего сговор был полюбовный.
- Ты его сдал, - констатировал Крис. - Он спас Эстер, тебя самого, а ты отправил по его следу "фанатиков". Молодец.
Это только со стороны могло показаться, что Крис никуда не спешит и ничего не собирается ничего предпринимать, мол, ну, убили и убили, зачем лишние телодвижения. Да и списывать провидца со счетов было рановато. Почему-то Крису казалось, что Реджинальд не стал бы осторожничать, если бы ему некого было защищать. Его собственная жизнь, безусловно, тоже учитывается. Но он бы нашел способ предупредить. Так что нужно выяснить, с чем придется столкнуться.
- И сколько людей у старины Мелвина?
Поделиться412014-12-19 16:24:02
Итон Хантер
Внешне Райдер оставался спокойным, хотя вряд ли это было добрым знаком. Скорее, такое спокойствие было затишьем перед бурей. И Хантер ждал, что охотник вот-вот взорвется, заедет ему локтем по морде – это было бы справедливо, ничего не попишешь – выскочит из машины и бросится к своей, чтобы ехать в замок спасать провидца.
Но вместо этого Тео вздумал давить на совесть, которая и так копошилась в душе, словно клубок червей вокруг куска мяса.
- Человек пять или шесть, - произнёс Итон, продолжая сжимать в пальцах руль. Приятель был прав, и от этого становилось совсем паршиво. – И никого не я не сдавал. Я сделал то, что должен. Все эти провидцы и ведьмаки, все они одним лыком шиты. И этот твой Пэйтон когда-нибудь неприятно тебя удивит. Оглянуться не успеешь, а он уже служит какому-то демону.
Подобные мысли позволяли Хантеру заглушить совесть. Позволяли раньше, теперь же им это было не под силу, словно присутствие Райдера все усугубляло.
- Так что послушайся моего совета – брось его, так будет только лучше…
Итон врал, в душе ему не казалось, что так будет лучше.
Поделиться422014-12-19 16:24:14
Шестеро или, возможно, семеро человек - вместе с Мелвином. На одного неспособного даже толком драться провидца и престарелого дворецкого. Шикарный расклад. Наверное, чувствуют себя героями. Вот уроды!
Крис сжал кулак. Очень хотелось двинуть Хантеру, чтобы начал думать, а потом уже что-то говорил. Крис мог бы его понять. В том смысле, что ему самому не были чужды сомнения по поводу связи с демонами. Но ведь Итон видел Рэя в действии, знал, что парень - безобидный. Ну, конечно, пока не свяжется с каким-нибудь Агалиарептом. Но ведь ему одного раза за глаза хватило.
- Он спас тебя и Эстер, - повторил Крис. - Мог этого не делать.
Пусть Хантер считает, что поступил правильно. С этого момента Крису было все равно. У него были свои заботы. Главное, чтобы Итон не стал восьмым в той компашке, которой придется столкнуться. Кэролл не считал себя слабаком, отнюдь. Семеро противников не казались ему настолько непреодолимым препятствием, чтобы не попытаться вытащить Пэйтона. Но и специально увеличивать число противников он тоже не хотел. Просто промолчать было невозможно.
- Он не будет служить демону. Уже проверено, - сказал Крис, открывая дверцу, чтобы выйти. Потом, подумав, добавил: - Однажды я видел, как ты оставил свои отпечатки на ноже, которым одержимая женщина убила своего мужа. Чтобы снять с нее подозрения. Не понимаю, зачем ты это сделал. В любой момент в нее может вселиться другой демон и она опять кого-то убьет.
Поделиться432014-12-19 16:24:47
Итон Хантер
«Я не просил его никого спасать!» - пронеслась в голове злая мысль. Но вслух охотник произнес другое:
- Много ты знаешь, - огрызнулся он, когда Райдер вздумал защищать провидца. – Много ты знаешь, что он будет, а чего не будет. Он провидец – его силы от демона, и этим всем сказано.
Смешно, но сейчас он говорил не свои слова, а слова Мелвина и слова Гэйба. Того самого Гэйба, который так и не смог пережить смерть жены и ребенка, не смог, ведь в них была и его вина, но здоровяк не мог себе в этом признаться, и готов был винить кого угодно, лишь бы не себя.
Упоминание о женщине, которая убила собственного мужа, заставило Хантера осечься. Тео был прав. Прав, как не паршиво это признавать! Женщина могла снова оказаться одержимой, и снова начала бы убивать. И он, Итон, знал это, когда стирал ее отпечатки с ножа, подставляя себя. Тогда у него хватило смелости, а сейчас…
Сейчас он просто струсил. Не рискнул выступить против Мелвина и его людей, опасаясь связываться с ними. Ему проще было обвинить другого, обречь его на смерть, но не признать собственную трусость. И чем он отличается от Гэйба?
Хантер потер лицо руками, чувствуя, как щеки заливает краска. В салоне повисла нехорошая тишина… Наверно, если бы Райдер сейчас врезал ему – охотнику стало бы легче. По крайней мере, он бы знал, что получил по заслугам.
Но никто его бить не спешил… А нарываться? Нарываться было глупо. Этим не исправишь содеянного.
Итон вздохнул и убрал руки от лица.
- Если ты намерен сунуться в замок – я поеду с тобой, - произнес он. Он не спрашивал разрешения и не предлагал помощь. Он просто констатировал факт, и несогласие Райдера его не интересовало.
Поделиться442014-12-19 16:24:59
Возразить было нечего. Технически Хантер был прав. Способности Пэйтона были от демона. Ничего тут не попишешь. Доказано. И то, что провидец способен поддаться демоническому влиянию - тоже не байка. Крис ведь уже сталкивался с этим, когда Агалиарепт решил спросить с Рэя теткины долги.
В то же время - все сказанное было неправильным. Рэй не заключал с демоном сделки, его никто не спрашивал, если уж на то пошло. Ему просто пришлось справляться с последствиями чужих ошибок.
Если Хантер все еще хочет делить мир на черное и белое - флаг ему в руки. Крис не собирался тратить время на объяснения. Слишком мало этого времени у него, скорее всего, осталось.
Охотник вышел из машины.
За спиной раздался голос Итона. Ну, надо же! Героическое решение. Мол, если все вокруг дураки, придется самому проконтролировать процесс.
- Хочешь проследить, чтобы я не помешал Мелвину и компании убить Рэя? - хмыкнул Крис. - Мне такие помощники не нужны.
Все честно. Хантеру не нравится, что он поддерживает "ведьмака", он знал о планах Мелвина, скорее всего, был с ним в сговоре, может быть, руки не захотел пачкать, поэтому не присоединился на последнем этапе... а может, его специально послали отвлечь Криса, чтобы не мешался. Нет, присутствие такого ненадежного компаньона определенно не вдохновляло.
С другой стороны - отпустить Хантера означало, дать ему возможность предупредить "своих". И те будут ждать Криса. Или поспешат разобраться с Пэйтоном.
- Ладно, - Крис развернулся. - Но если мне покажется, что ты пытаешься меня подставить - не обессудь.
"И поедем мы на моей машине", - хотел сказать он, но передумал и снова забрался в машину к Хантеру.
- Что-то мне подсказывает, что твои дружки не удивятся твоему приезду. Вот и поехали. Заодно можешь рассказать, какие у них планы.
Да, как Мелвин и компания собираются обстряпать дельце? Просто пристрелят Пэйтона и сбегут? Давно бы уже это сделали. Хотя Рэй мог успеть "увидеть" нападение и спрятаться. В таком случае, Реджинальду не повезло. Или убийство Рэя попытаются обставить как несчастный случай. А может, устроят целый суд с вынесением обвинения? От фанатиков можно ожидать. Да и к лучшему, если они действительно потянут еще немного время, чтобы у Криса была возможность добраться до замка.
- И многих "ведьмаков" ваша шайка уже отстрелила?
Поделиться452014-12-19 16:25:21
Итон Хантер
Итон был готов к тому, что Райдер его пошлет. Просто пошлет далеко-далеко, а затем развернется и уйдет к своей машине. Это не отменяло поездку – решение охотник уже принял, это просто усложняло задачу не позволить приятелю погибнуть.
Но Тео не ушел, вернулся в машину, давая понять, что готов поехать вместе с Хантером. И от этого поступка на душе поплохело окончательно.
Охотник понимал, что приятелем, или правильнее сказать: бывшим приятелем? - движет вовсе не желание получить помощь. Им двигало недоверие. И не доверять ему Райдер имел полное право, несмотря на то, что Хантер не собирался его подставлять… Больше не собирался.
- Я не знаю, - честно ответил Итон. И ответ его касался и планов Мелвина и его людей, и количества их потенциальных жертв. - Вернее, не уверен. Меня не посвящали в подробности, а я и не напрашивался. Мелвина ко мне направил Гэйб, сказал, что я знаю одного демонского приспешника…
Хантер не оправдывался, просто рассказывал, как было дело. Но после этих слов ему стало противно. Получалось, что он пытался переложить ответственность за собственные действия на другого. А потому Итон честно признался:
- А у меня не хватило духа его послать, слишком уж возбужденным он был. Да и его ребята тоже… Мелвин все тыкал мне какой-то книгой. Кажется, он называл ее «Молот Ведьм». Вроде как экзорцизмы всякие, заклинания и способы вывести ведьму или ведьмака на чистую воду. Книгу эту он уже опробовал, а значит, жертвы были, но сколько - я не спрашивал.
Они выехали из города, и дальше Итону пришлось скинуть скорость. Он никогда не был в районе замка, даже не хотел к нему приближаться.
- Покажешь дорогу? – спросил охотник.
Поделиться462014-12-19 16:25:38
- Конечно, - хмыкнул Крис одобрительно. - Меньше знаешь - крепче спишь.
Хантер, видите ли, не спрашивал подробностей. Вот приходят к нему мужики числом семь, с кольями, вилами, копьями и серебряными крестами и говорят: мол, мы силы Добра, нас хлебом не корми - дай какого-нибудь ведьмака со свету сжить. Знаешь такого? Хантер: конечно, знаю, во такой вот ведьмак! Только не рассказывайте мне в подробностях, что вы с ним делать будете, я за Добро со стороны поболею.
И уж от кого не ожидал - так это от Гэйба. Значит, вот кто первый стрелочник на деревне... Когда не знал, как Эстер спасти - названивал чуть не со слезами, а за спиной - каких-то ведьмоборцев откопал. Урод! А Хантеру плевать. Ему, видите ли, неловко было обижать друга. Правильно, Гэйб - он все-таки, свой, опять же, не ведьмачит... только гадит исподтишка. И Итон. Не хватило духу послать Мелвина и приструнить Гэйба, зато вполне хватило - отправить силы Добра за Рэем. Это нормально, это по-человечески.
Когда Хантер упомянул "Молот ведьм", язвительности в мыслях Криса резко поубавилось, а поприбавилось - злости.
- Ну, ты и скотина! - оценил он.
"Какая-то книга", значит. Делает вид, что впервые узнал о средневековом учебнике по борьбе с ведьмами.
- То есть, твои борцы невидимого фронта сначала пытают, и только потом убивают. Хорошая у вас компания. Душевная... Езжай прямо, я скажу, когда свернуть. Сколько у тебя с собой оружия?..
Через некоторое время впереди появился нужный поворот, и машина свернула с шоссе. Над скалой привычно бродили тучи. Дорога покрылась наледью. Крису казалось, что едут они слишком медленно.
- Отведешь машину подальше от входа, мне нужно добраться до восточной стены.
"И только попробуй меня выдать!"
Был риск, что Хантер все же его сдаст. Но чтобы этого риска избежать, охотника нужно было бы пристрелить или хотя бы оглушить. Убийство отметалось по определению. Оглушать было поздновато... хотя Хантеру было бы полезно получить пару затрещин.
Поделиться472014-12-19 16:26:31
Итон Хантер
- Скотина, - согласился Итон, когда Райдер обозвал его. И снова он не оправдывался, просто принимал этот факт, как должное. Он действительно не интересовался книгой… Просто не хотел знать подробностей. Трусливо, малодушно, но… спокойно. – Оружия немного. Я же не на охоту ехал…
Хантер осекся, понимая, как звучат его слова. Да, он ехал не на охоту, он ехал, чтобы задержать Райдера, не дать тому попасть в замок раньше, чем с Пэйтоном будет покончено.
- Есть пистолет с обычными пулями и пару обойм, еще есть два дробовика, но они заряжены солью. Мачете не предлагаю.
Показавшийся впереди замок выглядел зловеще, будто и в самом деле служил логовом колдуну, продавшему свою душу дьяволу. А на висевшие над ним свинцовые тучи, из которых вот-вот должен был посыпать снег, довершали мрачный пейзаж.
- Ты здесь живешь?! – не удержался от вопроса Хантер. – Черт побери, не хотел бы я жить в таком месте. Здесь недолго и умом тронуться…
Впрочем, умом тронуться легко можно и в других местах, как Мелвин, например.
На миг в памяти всплыл облик сбрендившего охотника, его безумные глаза. Связываться с таким было не менее опасно, чем с голодным вампиром… И на мгновение в душе снова возникло желание развернуться и уехать. Сбежать…
Хантер стиснул зубы, гоня прочь назойливое желание, диктуемое инстинктом самосохранения. Разве раньше он не имел дела с вампирами? Так чем этот страшнее… Тем, что человек?
Уже подъехав к воротам замка, Итон взял вправо, сворачивая вдоль стены.
- Скажешь, где остановиться, - произнес он.
С минуту они ехали молча. А затем охотник добавил:
- Я отвлеку Мелвина и остальных, - помолчал еще секунду и спросил. – Или предпочтешь меня связать?
Последнее казалось вполне реальным, и Хантер знал, что не станет сопротивляться. Это тоже было бы по заслугам.
Поделиться482014-12-19 16:28:13
- Что ж так? - хмыкнул Крис в ответ на заявление о том, что Хантер готов отдать ему пистолет, но не мачете. Надо же, мы против грубого месилова?
- Ружье как раз подойдет, - решил Крис. Пистолет у него и так был - он-то как раз ехал на охоту, так что был готов к тому, что оружие внезапно понадобится. Просто соль позволяла отказаться от безвариантного убийства. Хотя после новостей насчет "Молота ведьм" Крис уже и сам не знал, хочет ли он оставлять гоп-компанию Мелвина в живых.
Хантер был раздражающе спокоен. Со всем соглашался, демонстративно признавал свою вину. Настолько демонстративно, что становилось противно. Да, он, видите ли, сволочь, но это все равно его личный выбор, терпи его таким, какой он есть.
- Живу. Иногда, - сказал Крис. Делиться подробностями он не собирался. Хватит с Итона и того, что они вообще разговаривают. Неожиданно неприятно оказалось то, что их с Итоном мнение о замке как о весьма неуютном жилище совпало. Не хотел Крис быть одного с Хантером мнения.
Они въехали на территорию замка. Машина проехала дальше парадного входа.
- Останови здесь, - сказал Крис. Отсюда он уже видел небольшую нишу. Раньше ниша казалась просто углублением, но перед отъездом охотник обнаружил, что в этой нише есть выход. Непонятно кем и зачем сделанный - видимо, прежние владельцы любили появляться незаметно - за спинами гостей. Эффектно, в общем.
Хантер был согласен даже на то, чтобы его связали. По крайней мере, на словах у него все получалось гладко. Крис скривился.
- Я бы предпочел тебя побить, - честно признался он. - Но не всегда наши потребности совпадают с нашими возможностями.
Какой смысл тратить время на связывание или даже на оглушение. Какой в этом смысл, если появление машины уже наверняка заметили из замка. И Итона найдут минут через пять или даже раньше. Крис обнаружит свое присутствие в замке сам. В противном случае это может сделать сам Хантер, конечно, что бы там он не обещал. Но Крису было достаточно того, что его вывели к потайному входу. У него есть преимущество перед охотниками. Он знает этот замок лучше.
- Делай, что хочешь, - сказал Крис Итону. - Только дай мне ружье.
Поделиться492014-12-19 16:29:03
Итон Хантер
Странно, но почему-то понимание, что его не собираются связывать и бросать в машине, вызвало у охотника вздох облегчения. Внутри все переворачивалось от одной только мысли, что он будет валяться в машине, беспомощный, как сломанная кукла. А его судьба будет зависеть от других людей. А еще ему не давала покоя мысль, что Райдеру одному не справиться.
- Ну, у тебя еще будет шанс, когда все закончится, - произнес Итон, дергая рычаг багажника и вылезая из машины. – Ружье под фальшивым дном.
Сам он вытащил пистолет, который лежал в бардачке. Вытащил и повторил.
- Я отвлеку их.
И неважно, нужно это Райдеру или нет.
И с этими словами охотник направился к входу в замок, изредка оборачиваясь к машине, чтобы убедиться, что Тео уже ушел.
Если их видели из окон, то могли заметить и Райдера, который исчез за стеной. Или в стене?
Пожалуй, ему, Хантеру, не помешало бы алиби. Но в голове, как назло, не было ни одной мысли. Только злость… а еще страх. Все-таки безумный Мелвин казался Итону страшнее голодного вампира, как не неприятно было это сознавать.
Поделиться502014-12-19 16:29:15
- Очень надеюсь, - буркнул Крис. Ружье пришлось доставать из багажника. Фальшивым дном охотника не удивить, Кэролл управился быстро, прихватив оружие, он метнулся к стене. Хорошо, если никто не увидел. Вроде машина стоит достаточно близко к потайному ходу, и никто из замка пока не вышел. Вообще, такое ощущение, будто и нет там никого. То ли работают профессионально, то ли уже куда-то смылись... может, какой-нибудь обряд на воде проверять? Типа когда набивают одежду предполагаемой ведьмы камнями, связывают ей руки и кидают в реку. Всплывет - значит, ведьма. Не всплывет - соответственно, повезло, не ведьма. Крис скрипнул зубами.
Тайный ход был снабжен на редкость скрипучим механизмом. По счастью, Криса никто не дожидался, когда он выбрался в самом конце полутемного коридора на первом этаже, под восточной лестницей. Свет из окон сюда почти не поступал.
Перехватив ружье на изготовку, Крис проверил периметр, убедился, что ни в коридоре, ни на лестнице нет подозрительного движения, которое могло бы навести на мысли о слежке. И только после этого двинулся вперед. Замок большой, на проверку каждой комнаты уйдет много времени. Только сейчас Крис понял, что задачка не так проста. Раз уж захватчики не торопились помочь ему шумом и разговорами.
По мнению Криса, стоило первым делом проверить подвал. Замок и сам по себе был достаточно мрачен, как раз для проведения всяких антибесовских ритуалов, но подвал все-таки - классика. Поэтому он пошел по коридору - в сторону парадного входа, а не вверх по лестнице.
Поделиться512014-12-19 16:30:34
Итон Хантер
Первым на глаза Итону попался парень с именем Тоби. Попался как раз в тот момент, когда охотник вошел в холл замка, отворив массивную и скрипучую дверь.
Судя по тому, что на лице подручного Мелвина не было ни капли удивления, он уже знал, кого встретит. И липкий страх в душе моментально разросся, усиливаясь.
- Ты что здесь делаешь? - спросил Тоби, глядя на Хантера без особой симпатии. Насколько Итон помнил, его нежелание участвовать в изгнании бесов из Пэйтона, вызвало у помощников безумного охотника осуждение.
Итон сглотнул.
- Приехал сказать, что Райдер мне не поверил, а потому скоро будет здесь. Вам лучше будет убраться отсюда, пока не поздно.
В замке царила тишина, полная и зловещая. Хотя охотник и опасался, что ее в любой момент разорвут крики боли и проклятья. Или чем там сопровождается изгнание бесов? А потому, не удержавшись, он добавил.
- Что с Пэйтоном? Вы уже разобрались с ним?
Сердце тревожно екнуло, в ожидании ответа. И Хантер сам не знал какой именно хотелось бы ему услышать. Живой провидец гарантировал ему безопасность от Райдера, мертвый от Мелвина.
Услышав про Пэйтона, Тоби скривился и презрительно сплюнул на паркетный пол.
- Разобрались, как же! Мы этого гаденыша только два назад нашли. Прятался в заброшенном доме недалеко отсюда... Камин растопил, мразь! А мы за ним по лесу всю ночь бегали, задницы себе поотмораживали.
Тоби снова сплюнул. Судя по его настроению, а значит, и по настроению других охотников, изгнание бесов из Пэйтона должно было проходить с особой жестокостью.
Итон снова сглотнул, понимая,что совершенно не хочет видеть, что Мелвин и его люди сделали и продолжают делать с провидцем. Но тем не менее спросил:
- Так с Райдером-то что делать будем? Может, ну его, сатаниста этого к шутам собачьим? Пусть пока поживет?
Тоби поморщился, будто у него болел зуб.
- А я откуда знаю? Идем к Мелвину, он пусть и решает, - и с этими словами парень развернулся, направляясь к лестнице, ведущей вниз, в подвал.
Итону не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.
Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-19 16:37:02)
Поделиться522014-12-19 16:30:49
Вскоре старания Криса найти неприятности были вознаграждены: впереди послышались голоса. Один из говоривших был Итон, это понятно, другой не принадлежал Реджинальду или Пэйтону. Таким образом, путеводная нить была обретена. Бегать по всему замку не придется. Достаточно проследить, куда пойдут эти двое... или, по крайней мере, они могут быть столь любезны, чтобы обозначить нужный адрес в разговоре... В крайнем случае, Крис дождется, пока Итон свалит - и возьмет его собеседника в оборот. А может, проще взять в оборот самого Хантера. Хотя Хантер может и соврать. А для его подельника появление Криса будет неожиданностью. Ну, по крайней мере, пока криков вроде "Здесь чужак!" или "Лови Райдера!" слышно не было. Может быть, Хантер всерьез решил помочь. Крис вполне справился бы и сам. В гробу он видал таких помощников.
Прислушавшись, он различил имя Мелвина. Значит, они будут решать, что делать с Райдером? В смысле, с Крисом что делать. Отлично, Хантер может собой гордиться: вторым этапом он спровоцировал нападение на тех, кто близко знал Пэйтона... интересно, кого, кроме Криса и Реджинальда, включили в черный список? Меган Морган? Мэвис? Колин? Интересно, а за Эстер Хантер не беспокоится? Почему-то Крис считал, что кузина Итона будет не так радикально настроена, как ее братец. Хотя, может, он ей сказал, куда и зачем едет, откуда Крису знать наверняка?
Хантер и его приятель направились к подвалу. У двери они чуть не столкнулись с еще одним парнем. Тот недовольно спросил:
- Ты откуда взялся?
- С улицы, - ответил за Хантера его провожатый. - Иди, постой на стреме. Райдер может объявиться.
- Ты вроде как собирался его отвлечь, - буркнул второй.
Крис прислушался. Значит, его предположение верно и Хантер его пока не сдал. Ну, надо же.
Поделиться532014-12-19 16:31:11
Итон Хантер
На входе в подвал появился еще и второй подручный, кажется, его звали Сандерс, хотя охотник и не был уверен, что правильно запомнил все имена и фамилии подручных Мелвина.
- Говорю же, он мне не поверил. Я где-то прокололся.
Сандерс тоже сплюнул, выражая таким образом презрение.
- Я же предлагал грохнуть его потихоньку, теперь бы не имели проблем, - и его взгляд, которым парень одарил Хантера, был полон злости.
Итон сжал зубы.
- Это было условием сделки, - напомнил он. – Я сдам вам Пэйтона, если вы не тронете Райдера, - напомнил и осекся. Если Тео был где-то рядом, он мог решить, что эта фраза предназначена ему. Будто он, Хантер, пытается вымолить у него таким образом прощение. Не дождется!
- А впрочем, уже неважно, - отрезал охотник. – Мне нужно видеть Мелвина. Мы пойдем к нему или будем дальше трепать и ждать, пока Райдер нагрянет сюда?
Тоби хлопнул Сандерса по плечу.
- Дуй к выходу, я проведу, и первым распахнул дверь в подвал.
В первую секунду Итону показалось, что за дверью царила кромешная темнота. Но затем он понял, что снизу пробивается тусклый свет. И опять внутри все сжалось от подсознательного ожидания криков. Но их не было. Вот только хорошо это или плохо, Хантер так и не решил, пока спускался вниз.
Лестница закончилась, Тоби свернул направо и распахнул первую же дверь. За ней оказалась небольшая комнатушка с кучей мусора.
Пэйтон валялся на полу, со связанными за спиной руками, валялся около стула, больше похожего на сундук. И, судя по безмятежному выражению лица, на котором виднелись свежие синяки и ссадины, а еще дорожки от слез, он был без сознания. И это было однозначно хорошо, Итон знал, что не готов встретиться с парнем взглядом.
Мелвин как раз склонялся над ним, но услышав открывающуюся дверь, обернулся.
- Ты? – удивился он, выпрямляясь. – Какого черта ты тут делаешь?
- Райдер ему не поверил и сбежал, - снова опередил Хантера Тоби. При этих словах в глазах Мелвина промелькнуло что-то, что заставило сердце Итона нехорошо сжаться.
- А я ведь говорил, что это плохая идея, - пробормотал борец с ведьмами. – Давно он сбежал?
Хантер мотнул головой.
- С час назад, мы встретились и…
Мелвин сделал шаг вперед.
- Что ты сказал ему? – его взгляд, казалось, буравил охотника насквозь, пробираясь в самую душу. И вот тогда Хантеру стало окончательно страшно.
Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-19 16:36:55)
Поделиться542014-12-19 16:31:43
Разговор становился все интересней и интересней. Никто никуда не спешил. Это пугало. Хотя... ведь Крис уже понял, что охотники не успели убить Пэйтона. Он умудрился от них сбежать. Сделка, значит. Так Итон спасал ему жизнь, хотя остальные его мнения не разделяли. Прямо сердце кровью обливается!
И еще: Крис не рисковал высовываться лишний раз, но голос третьего собеседника был ему знаком. Что и не удивительно. Кто же охотится за нечистью, если не охотник. После Хантера можно было не удивляться встретить еще кого-то из охотничьей братии. Тем более, этого типа. Если Мелвин такой же - провидцу точно не светит ничего хорошего. Хотя и раньше было ясно, что он крепко влип.
Похоже, Мелвину не хватало людей. Во всяком случае, на дверях стоял только один охранник. Это было на руку Крису. Он позволил Хантеру и его провожатому уйти. Прислушиваясь к шагам, отступил в тень, чтобы его не заметили раньше времени. Нужно было отойти от подвальной двери, чтобы оттуда случайно не услышали шум.
- Эй, Сандерс, - позвал Крис. Сандерс развернулся и увидел направленное на него ружье. Он не знал, что заряд не смертельный, так что испугался. Это было видно по лицу. Только разглядев ружье и оценив свои шансы, он, наконец, посмотрел на Криса.
- Клэйборн?! - выдохнул Сандерс. По лицу было видно, что радости от узнавания не наступило. Ну, так эта нерадость была взаимной. Они пересекались лишь один раз и у Криса тогда был не самый лучший период. Поэтому он назвался именем Ноа, которое приобрел в детстве благодаря маминому увлечению любовными романами. Охотились они тогда на оборотня. И Сандерс едва не убил двоих туристов только потому, что подозревал, что оборотень мог напасть на них и обратить.
- Приятно, что ты меня не забыл, - улыбнулся Крис. - Не вздумай орать... - ружье чуть качнулось в его руках, Сандерс вздрогнул. - Ты меня знаешь.
- Ты что... Райдер - это ты?! Вот гадство! Точно, надо было тебя грохнуть.
Сожалел Сандерс искренне, но с пониманием, поэтому очень тихо. Крис сочувственно покивал головой.
- Рэй внизу? - спросил Крис. Сандерс кивнул. - Жив? - снова кивок. - Что же вы его-то сразу не грохнули?
- Чтобы... за ним демон не пришел.
Ах, вот оно что. Какие мы предусмотрительные. Только вот как они собираются это сделать? Уговаривают Рэя не жаловаться после смерти, что ли? Или бесов из него самого изгоняют.
- В смысле?
- От сделки освобождаем...
- Чего?!
- Ты идиот? Он же ведьмак, демон его поди кровью своей поил или в постель к себе таскал! Мы ему, считай, одолженье делаем!
- Угу, предсмертное, - хмыкнул Крис. - И как, получается?
- Нужно, чтобы он сам согласился отказаться...
Рэй поди пытался доказать, что "не такой" и в связях с демонами не состоит.
- Реджинальд где?
- Кто?
- Старикан, который тут за дворецкого.
- А!
- Тихо ты!
- Мы его заперли. Треснули по морде. За дело. Он твоему Рэю сбежать помог.
- Смотри, какие мы смелые со стариками и тюфяками, - хмыкнул Крис. - Его охраняют?
- Да, с ним Ходж.
- Остальные в подвале?
- Да.
- Сколько?
- Мелвин, Тоби и Броуди. И... еще Хантер.
- Отлично. Пошли тогда сначала к Ходжу. И не вздумай что-нибудь выкинуть. Понял?
Поделиться552014-12-19 16:31:54
Итон Хантер
- В каком смысле? – произнес Итон, понимая, что для него сейчас самое главное – это тянуть время.
Мелвин продолжал буравить его взглядом.
- Ты сдал нас? Тебе ведь с самого начала не нравилась эта идея с изгнанием.
Хантеру казалось, что воздух настолько пропитался напряжением, что еще мгновение и его пронзят миллиарды молний. Удивительно, что в такой ситуации ему, несмотря на страх, еще удавалось сохранить трезвость мысли и внешне оставаться спокойным.
- Не нравилась, - кивнул Итон, понимая, что отпираться бесполезно. – И сейчас не нравится. Мне не нравится, когда над кем-то издеваются, даже если этот кто-то ведьмак. Но я вас не сдавал. Райдер просто не поверил мне, сказал, что у него есть дела поважнее, чем непроверенная версия с демоном-поджигателем, и сбежал.
Мелвин прищурился.
- И почему ты его не остановил?
Паршивый вопрос.
- Не сумел, - ответил Хантер. – Не хотел, чтобы он пострадал…
- Но не мешал ему приехать сюда, чтобы его тут убили?
Еще один паршивый вопрос. И пока охотник думал, что на него ответить, за спиной Мелвин послышался громкий всхлип, а затем жалобный стон. Пэйтон пришел в себя. Пришел, как нельзя кстати. Мелвин тут же утратил к Хантеру всякий интерес, возвращаясь в пленнику, а Тоби пояснил подобную поспешность.
- С этим уродом просто невозможно работать, постоянно теряет сознание…
Мелвин ухватил провидца за грудки, отрывая от пола. При этом парень вскрикнул от боли. Кажется, ссадинами на лице его травмы не ограничивались.
- Ну что, вернемся к нашему прерванному разговору? – прошипел одержимый охотник. Пэйтон лишь всхлипнул. – Итон, подай мне паяльную лампу. Она там в углу.
К всхлипыванию добавилось знакомое икание. Пэйтон что-то пробормотал, но что именно Хантер не понял, он слышал только Мелвина. Слышал и понимал, что сейчас ему предстоит стать свидетелем чего-то настолько страшного, что находилось за гранью его восприятия.
- Ну, чего ты стоишь?! – повысил голос борец с ведьмами. – Давай живее! Конечно, раскаленные клещи были бы эффектнее, но в условиях двадцать первого века и это сойдет.
И этот насмешливый тон, перемежающийся с всхлипываниями пленника, неожиданно вытеснил страх, заменив его злостью, почти яростью. Кем бы не был Пэйтон: ведьмаком или пособником демона, люди пытавшиеся судить его были намного хуже, потому что давно уже утратили все человеческое.
И пришедшее в голову понимание подстегнуло Хантера к действию. Короткий удар в лицо стоявшему рядом Тоби заставил последнего опрокинуться на спину и рухнуть на пол. Из расквашенного носа струйками хлынула кровь.
Тоби еще падал, а пистолет уже скользнул в руку Итону. И охотник навел его на Мелвина.
- Отойди от него!
Мелвин обернулся. У него в глазах не было страха, лишь немного непонимания.
- Ты не выстрелишь, - мягко, почти по-дружески произнес он.
Он ошибался. Итон знал, что готов спустить курок.
- Хочешь проверить?
К непониманию во взгляде прибавилась злость. Мелвин поверил.
- Ты пожалеешь об этом, - произнес он, отпуская провидца, который кулем рухнул на пол, продолжая хлюпать и икать.
- Может быть…
За спиной скрипнула дверь, давая понять, что Мелвин был прав. Его подручных было четверо… Не трое. Это Хантер запоздало понял, когда в спину ему вошло лезвие ножа…
Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-19 16:36:49)
Поделиться562014-12-19 16:32:06
- Эй, Ходж.
- Чего тебе, Сандерс?
- У тебя... леденцов нет?
- Чего?!
Крис мысленно чертыхнулся. Ну, вот, а чего он ждал, что Сандерс послушается и действительно отвлечет своего подельника? Сигнал, конечно, из разряда идиотских, но тут нужно быть не просто идиотом - полным кретином, чтобы не понять: что-то не так.
Сандерс, видимо, сообразил, что сплоховал, а потому перестроился:
- А сигареты?
- Блин, ты ж брехал, что бросил!
- Да тут такая холодина, что хоть сигаретами согреться...
- Костер из них, что ли, развести собрался? Ну, иди да возьми.
Сандерс неловко переминался с ноги на ногу, стоя у лестницы. За поворотом, скрывающим эту самую лестницу от Ходжа, притаился Крис.
- Не могу я, - сказал Сандерс. - Дверь сторожу. У нас могут быть гости.
- Тьфу ты, вот дурак! - в сердцах выругался Ходж. - А я тут что, по-твоему, елку наряжаю?!
Крис услышал шаги. Ходж все же оказался парнем не жмотистым и сигареты у него, наверное, были. А может, он просто понял намек Сандерса и шел разбираться с незваным гостем. Что бы там Ходж не замышлял, приклад ружья встретил его физиономию раньше, чем планам суждено было сбыться.
- Ты бы еще спросил, как пройти в библиотеку!! - прошипел Крис. Сандерс взглянул на на него виновато.
- Не сообразил...
- Тьфу!! Пушку сюда давай!..
Разговор шел шепотом. Крис очень надеялся, что из подвала никто не догадается высунуться, чтобы засвидетельствовать акт разбойного нападения. Сандерс не стал перечить, подтолкнул пистолет Ходжа к Крису. Потом поднатужился и поволок подельника по коридору.
- Какая дверь? - спросил Крис.
- Эта, - отдуваясь, выдохнул Сандерс.
- Ну, так открывай!
Сандерс нашел в кармане Ходжа ключ и отпер дверь. В помещении Крис поначалу никого не заметил. Потом Реджинальд зашевелился в кресле, стоявшем в дальнем углу.
- Затаскивай, - разрешил Сандерсу Крис. Тот подчинился. Крис забрал у него ключ и мобильный телефон Ходжа. Имущество самого Сандерса он изъял еще до начала операции по освобождению первого заложника.
- Мистер... - Реджинальд замолчал, может быть, не захотев называть Криса по имени. Крис кивнул ему головой в знак приглашения. Когда Реджинальд подошел, Крис сунул ему в руку пистолет Ходжа. На всякий случай.
- Сиди здесь, - сказал он Сандерсу. - И лучше не ори, я ведь и вернуться могу.
На скуле Реджинальда была ссадина с потеками подсохшей крови. И точно, дали по морде.
- Они схватили мистера Рэя, - сообщил дворецкий, не забыв прибавить уважительное словечко. Крис кивнул.
- Наслышан.
- Его увели в подвал.
- Знаю. Иди наверх и запрись. Не привлекай внимания. И вызови копов, - Крис сунул Реджинальду реквизированный мобильный телефон.
- Но...
Крис уже не слушал. Нужно было действовать быстро, пока Сандерс не набрался смелости, чтобы поднять тревогу. Долго ждать не пришлось - Крис еще не успел спуститься с лестницы, как Сандерс принялся колотить в дверь и орать. Надо было и его по башке двинуть. Ближе к подвалу шум почти не было слышно. И никого поблизости не наблюдалось. Крис аккуратно открыл дверь и начал спускаться вниз.
Он услышал голоса.
- Вот с-скотина! - прогнусавил кто-то со злостью.
- Да он еще живой.
- Убить толком не мог?
- Оставьте его, дойдет сам. У нас тут другой клиент.
Поделиться572014-12-19 16:32:16
Итон Хантер
Пол как-то неожиданно накренился, заставляя Итона рухнуть вниз. В первую секунду боли не было, было лишь странное жжение в спине, от которого вниз растекалось неприятное тепло. Боль пришла позже, примерно в тот момент, когда чья-то нога выбила у Хантера из руки пистолет, едва не оторвав ему пальцы.
- Вот скотина, - произнес Тоби, размазывая кровь по лицу, и сопроводил свои слова пинком под ребра.
Итону хотелось крикнуть, но голоса не было. Боль спазмом сжала горло, из которого вырвался лишь слабый хрип.
А затем... затем его просто оставили в покое. Оставили лежать на полу и чувствовать, как футболка и свитер на спине становятся мокрыми и липкими от крови. Его крови...
Сбоку послышался протестующий выкрик Пэйтона. А затем что-то зашумело. Неприятный звук... Словно где-то рядом работал газосварочный аппарат.
«Паяльная лампа» - пришла в голову пугающая мысль. Итон дернулся. Ему хотелось вскочить, но сил хватило лишь на то, чтобы слегка повернуть голову и разглядеть пистолет лежащий у стены. До нее было не больше метра. И сдерживая стон, охотник потянулся за пистолет, елозя пальцами по полу...
Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-19 16:36:42)
Поделиться582014-12-19 16:32:41
Крис немного запутался. Вроде убивать собирались Рэя, а если там еще и другой клиент... похоже, Хантер спалился. Во всяком случае, других вариантов не возникло. Если, конечно, Мелвин и компания не приволокли с собой до кучи еще какого-нибудь ведьмака, чтобы провести оптовый экзорцизм.
Разговор сопровождался неприятными звуками - смесью хрипа и кашля. Потом послышался испуганный крик Пэйтона. Ждать развязки Крис не стал, просто ворвался в помещение, пнув незакрытую до конца дверь. Мозг успел зафиксировать множество деталей: приглушенный свет, тени на стенах и полу, несколько человек: двое держат третьего, оружие, кровь, уродливый стул, явно из местной замковой коллекции несуразиц, вяло шевелящееся тело, скорее всего Хантера, хотя специально Крис не поворачивался... взгляд его наткнулся на вспышку газовой горелки. Как будто сработал спусковой механизм. Крис действовал не размышляя, без анализа и прикидок. Он просто спустил курок. Заряд соли достался тому, кто держал горелку. Аппарат брякнулся на пол - в опасной близости от Пэйтона. Крис выстрелил второй раз - в одного из державших провидца. На то, чтобы выхватить пистолет, ему понадобилось несколько мгновений. Этого хватило, чтобы третий отпустил Рэя и тоже схватился за оружие. Крис все же был быстрее. Он спустил курок. Стрелял не на поражение, хотя и особо не прицеливался, если уж честно. Попал в плечо. Подвал наполнился воплями и хрюканьем.
- Еще кто-нибудь? - поинтересовался Крис. Подступал самый неприятный момент. Охотник все еще не был уверен, что готов стрелять. Взгляд Анны Морган вспомнился ему слишком не вовремя. Но стрелять-то придется, вряд ли все сейчас и закончится. Грохот и топот подсказали, что в подвал кто-то бежит. Почти тут же появился Сандерс. Крис развернулся к нему, взяв на прицел. Сандерс едва не грохнулся на пороге, поскользнувшись на натекшей крови.
- Матерь божья! - выдохнул он. У паршивца в руке оказался нож. Припрятал все-таки.
Поделиться592014-12-19 16:33:15
Итон Хантер
Раздавшиеся выстрелы и крики были для охотника лишь фоном. Далеким и не имеющим значения. Все внимание Итона было сконцентрировано на пистолете, до которого ему почти удалось дотянуться, несмотря на боль в спине.
Еще сантиметр… еще… и пальцы коснулись рукоятки, медленно подтягивая оружие поближе, а затем и вовсе сжались на нем, поднимая с пола.
Одновременно с этим в комнату ворвалось новое действующее лицо. Сандерс… Услышал шум?
Хантер с трудом навел пистолет на подручного Мелвина. Оружие обычно весившее не так уж много, неожиданно стало почти неприподъемным, а потому рука предательски дрожала, грозя вот-вот выронить его.
- Бро… брось… нож… - потребовал Итон, ощущая на губах кровь. Впрочем, оно и не удивительно, кровь была везде.
Сандерс на секунду задумался, оценивая свои шансы. Но видимо решил, что с ножом против двух пистолетов лезть глупо, и бросил свое оружие, поднимая руки вверх.
- Надо… по… полиция, - произнес Хантер, обращаясь уже к Райдеру. В конце концов, с Мелвином и его людьми нужно было что-то делать. Но не убивать же их? А попадание в полицию будет для них еще большим наказанием, чем смерть.
Где-то сбоку закопошился Пэйтон, зовя Криса… То есть Райдера. Провидец, всхлипывая и икая, так что даже слушать было противно, спрашивал о Реджинальде, там старикане-дворецком. Скорее всего, старик был жив. Вряд ли его успели убить за тот час, который прошел после его разговора с охотником.
Итон откинулся назад. Боль была нестерпимой. Впору начинать хлюпать, как Пэйтон. Но вместо этого Хантер попытался пошутить. Все не так тоскливо, как лежать молча и умирать…
- Ес… если еще не пере… передумал набить… мне морду, - выдавил он, обращаясь к Райдеру, - са… самое время… потом будет по… поздно.
Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-19 16:36:37)
Поделиться602014-12-19 16:33:29
Внезапно голос подал Хантер. Непонятно, что произвело на Сандерса более сильное впечатление: пистолет в его руке или все-таки тот факт, что охотник все еще жив. Крис такой резвости тоже не ожидал. Он позволил себе отвлечься от Сандерса и убедиться, что отоваренные солью налетчики еще не порываются сделать какую-нибудь глупость. За это время Хантер, не поднимаясь с пола, умудрился разоружить Сандерса.
- К стене отойди! - рявкнул на сдавшегося Крис. Сандерс поспешно попятился мимо Хантера. Ботинки его измазались в крови.
Пэйтон хныкал в своей лучшей манере. Сквозь всхлипы Крис разобрал имя Реджинальда.
- Да живой он. На шухере остался, - сообщил Крис, не решаясь отойти от провидца или опустить пистолет. Хантер тоже возжелал пообщаться. Крови на полу было много, и он в ней изрядно измазался, но саму рану Крис пока разглядеть не смог. Бить лежачего он не собирался.
- Я ему помогу, - предложил Сандерс. Крис дернулся было возразить, потом махнул пистолетом.
- Давай... копы едут, - это было сказано для Хантера. По крайней мере, Крис надеялся, что Реджинальд действительно вызвал полицию. Перевес сил все еще был на стороне компании Мелвина. А ведь раз Сандерс выбрался, Ходж тоже был свободен, просто, скорее всего, еще не пришел в себя. Или гоняется по замку за дворецким.
Крис вытащил нож. У Пэйтона были связаны руки. Резать веревки одной рукой было несподручно. Пришлось все-таки опустить на некоторое время пистолет. И, наверное, не стоило подпускать Сандерса к Итону. Мало ли, что придет ему в голову...
Крис огляделся. Подвал был достоин сцены из фильма про маньяков. На глаза Крису попалась книга, по внешнему виду вполне соответствующая обстановке. Явно не свежего издания том...