Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » Плохая репутация. 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

Плохая репутация. 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

Сообщений 31 страница 60 из 119

1

Плохая репутация

Это неправильные пчелы
И они делают неправильный мед
Винни Пух

Место и время: сентябрь 2011 г., Ист-Сеннт-Луис, штат Иллинойс

Участники:
Майк Спенсер - полицейский, 30 лет.
Хлоя Рэддинг - охотница, 27 лет.

Краткое описание: Любой полицейский знает, что если в "доме с привидениями" умирают люди, скорее всего, виноваты вовсе не привидения. Любой охотник знает, что если дом получил плохую репутацию, виноваты не обязательно люди...

0

31

Честно говоря, на компанию Мишель Майк не рассчитывал – слишком уж рискованно было везти девушку в заброшенный дом ночью. Но и отказываться от нее не спешил. Все-таки, журналистка производила впечатление женщины, не только красивой, но способной за себя постоять. А с такой ни в какой переделке не страшно.
- Нет, не накопали, - честно признался Спенсер, спускаясь по лестнице. – Просто судмедэксперт написал, что тело пролежало около пяти часов, а значит, нападение произошло ночью. В прошлых случаях все было так же: все жертвы были убиты ночью. Вот я и решил проверить. Возможно, убийца скрывается где-то в доме, а показывается в темное время суток…
«А может быть, это вообще вампир, который выходит из могилы?»
Мотнув головой, чтобы отогнать дурацкую мысль – нет, он знал, что вампиры существуют, но не верил, что тут замешан один из них – полицейский выскочил на улицу, подбегая к своей машине и занимая место за рулем. После чего произнес, глядя на девушку.
- Ну что, ты еще не передумала составить мне компанию? Это, конечно, не обещанный ужин, но мы могли бы купить по дороге парочку буритос и выпить кофе, - в голосе Спенсера зазвучало легкое поддразнивание. – В общем, если ты со мной, то садись, - и он похлопал рукой по пассажирскому сиденью.

0

32

Мишель Грэм

Свернутый текст

http://s44.radikal.ru/i106/1209/aa/f09ef411dd08.jpg

Предчувствие не обмануло Мишель - детектив спешил в особняк, чтобы... чтобы увидеть убийцу воплоти?
Вот тут журналистка даже приостановилась. Инстинкт самосохранения у нее все же не атрофировался, мчатся на встречу с маньяком не очень-то хотелось. Но - почти тут же - возникла мысль, что она будет одной из первых, кто увидит легендарного "кровавого футболиста" и останется при этом в живых. В том, что она останется в живых, Мишель нисколько не сомневалась, мысль о вероятной скорой смерти во цвете лет при наличии стольких перспектив казалась не столько кощунственной, сколько глупой. Должен же кто-то написать об этом человеке! В смысле, о футболисте, не о детективе. Но Спенсер - хорош. Всерьез рискнет поехать на ночь глядя, зная историю особняка? Ммм, запахло героизмом и драматическим сюжетом... Такими темпами скоро Мишель может решиться на собственную книгу... А что? "Тайна особняка Монтроузов"... или нет, слишком нейтрально. "Тайна "кровавого футболиста"... Тоже как-то не так. Слишком уж в лоб. "Я и "кровавый футболист"" или "Одна ночь с "кровавым футболистом": Один на один с ужасом особняка Монтроуз"... Да, пожалуй, это будет самым подходящим названием. И подумаешь, что она будет не совсем "один на один". В деле ведь фигурирует еще детектив. И, возможно, в особняке дежурят полицейские... хотя вряд ли, лучше бы не дежурили. Детектива в сюжете будет не очень заметно, а вот если там появится толпа галдящих полицейских, придется все же убирать колоритное "один на один", потому что кривить душой и исключать из уравнения кого-то из участников Мишель Грэм, будущая Пулитцеровская лауреатка, не собирается.
- Что за глупости? Конечно, я с тобой, - заявила Мишель, которая в уме уже считала, что это детектив Спенсер принимает участие в ее расследовании, но никак не наоборот.

0

33

До особняка они доехали быстро – в позднее время пробок на улице уже не было. И выйдя из машины, Майк бросил взгляд на заброшенный дом – в лунном свете тот, обвитый плющом и окруженный старым садом, выглядел особенно устрашающе.
Может быть, стоило запастись святой водой и серебряными пулями?
Мотнув головой, чтобы в очередной раз отогнать наваждение в виде нечисти, Спенсер вытащил пистолет.
- Ну что, пошли? – поинтересовался он у спутницы, и снова не смог удержаться от поддразнивания. – Или подождешь меня здесь? Обещаю дать интервью по возвращении.
И с этими словами двинулся к входу в дом.
Скрипнула давно не смазываемая дверь, и в нос ударил запах пыли и затхлости. Странно, утром он казался Майку не таким сильным.
В памяти почти сразу же всплыл особняк, в котором обосновались ведьмы, он был похож на этот. И по спине, на которой еще оставались шрамы, оставшиеся от «общения» с дочерями Гекаты, пробежал неприятный холодок.
Полицейский беспокойно облизнул губы, стараясь ступать, как можно тише. А в следующий момент где-то впереди, словно кто-то двигался им навстречу, зайдя через черный ход, послышался мужской голос.
И вскинув руку, чтобы привлечь внимание Мишель и заставить ее остановиться, Спенсер медленно двинулся на звук.

0

34

Мишель Грэм

Свернутый текст

http://s44.radikal.ru/i106/1209/aa/f09ef411dd08.jpg

Кажется, детектив Спенсер изволил шутить. Мишель покосилась на него в сомнении. Может быть, он пытается бравировать, потому что сам волнуется? И кстати, разве нормальный человек не должен чувствовать хотя бы беспокойство? Детектив вел себя так, будто уже не первый раз забирается в дом, где ожидает встретить маньяка-убийцу... Не слишком ли самонадеянно? Мишель прекрасно знала, что не каждый полицейский в своей жизни стреляет из пистолета, не то, что сталкивается с реальной опасностью для жизни...
- Размечтался! - немного взвинчено фыркнула Грэм, невольно думая о том, что ни за что не осталась бы в машине одна, гадать, что там поделывает детектив один-одинешенек против кровавого футболиста, тем более, что если эпохальная встреча все же состоится, засвидетельствовать ее для общественности должен именно профессионал, который сможет оценить всю значимость произошедшего. В данном случае профессионал-полицейский определенно уступал профессионалу-журналисту.
Вид пистолета заставил Мишель слегка занервничать. Детектив так уверен, что убийца все еще в доме? Или, наоборот, так не уверен в себе, что без пистолета в особняк соваться опасается?
Так или иначе, они все же достигли парадной двери, пренебрегая предупреждающей полицейской лентой. Ну да детективу можно проигнорировать предупреждение не нарушать пределов места преступления. Скрип двери пошатнул уверенность мисс Грэм куда больше, чем она предвидела.
Дом казался куда более зловещим, чем во время утреннего визита, когда внутри было полно полицейских... Занятая своими мыслями, Мишель не сразу поняла, почему Майк вдруг сделал предупреждающий жест, явно предназначенный для того, чтобы ее остановить. Журналистка замерла, неожиданно для себя перестав дышать. И лишь теперь услышала шаги, а потом и приглушенный голос, идущий откуда-то из темноты коридора. Кажется, голос произнес что-то вроде "Добро пожаловать в мои владения". Хотя Мишель могло послышаться. Вряд ли это был призрак убитого Монтроуза... Скорее, так вольготно мог себя чувствовать в особняке убийца... Это было настолько чудовищно - встретить Кровавого футболиста вот так запросто, как будто они заглянули в гости, что Мишель невольно попятилась. Почти тут же рука ее попала во что-то липкое и неприятно-мягкое. По пальцам пробежались тонкие, почти невесомые лапки. Но почему-то именно эта невесомость привела Мишель в окончательное смятение. И, не удержавшись, девушка завизжала во весь голос, отшатнувшись в другую сторону. Боком она налетела на какую-то подставку, кажется, для зонтов, и та опрокинулась с таким зловещим грохотом, что Мишель инстинктивно отскочила обратно к детективу и завизжала еще громче.
- Стреляй в него! Стреляй, стреляй, стреляй!!!
Ей показалось, что кричит она не одна, кажется, где-то кричал мужчина, и вряд ли это был детектив Спенсер. А потом, Мишель неожиданно отчетливо увидела тонкую, почти бесплотную фигуру, выступающую из темноты.
- Майк?! - послышался женский голос. И мир перевернулся. Кровавый футболист просто не мог оказаться женщиной. тем более, такой молодой.

0

35

Голоса приближались, заставляя сердце колотиться все сильнее. Кажется, незаконно проникшие на место преступления, совершенно не опасались быть пойманными. Неслыханная наглость.
Неужели убийца совершенно ничего не боится?
Истошный визг Мишель заставил Майка опешить. Ведь голоса раздавались спереди, а женщина, вроде бы, держалась позади. Не мог же убийца переместиться. Или… все-таки мог?!
Спенсер резко обернулся, с удивлением обнаруживая, что Мишель визжит, пытаясь стряхнуть с себя паука. Уж от кого, а от нее он точно такого не ожидал.
- Тихо. Спугнешь, - процедил сквозь зубы Майк, бросаясь к журналистке, чтобы успокоить ее. – Тихо, - паук шлепнулся на пол, и не придумав ничего лучше, полицейский просто прижал девушку к себе. В конце концов, мужские объятья – лучшее успокоительное. - Успокойся, он уже убежал.
И фраза эта касалась не только паука.
А в следующий миг за спиной раздался знакомый голос, услышав который Спенсер в первую секунду даже не поверил своим ушам. Но затем, обернувшись, понял, что глаза ему не лгут.
- Хлоя?! – только и сумел выдохнуть он.
А в голове невольно пронеслась фраза:
«Это не то, что ты думаешь»
И полицейский поспешно отступил от Мишель, выпуская журналистку из своих объятий.

0

36

Патруля на ночь возле особняка не оставили. Наверное, просто потому, что никто не захотел бы остаться. Слишком плохая репутация у дома, и копам это известно лучше, чем кому-либо.
Поэтому Хлоя не удивилась, но переть через парадный вход все равно не решилась. Тем более, что у Найджела не было ключей. Проще было аккуратно выбить стекло двери черного входа и открыть себе дорогу внутрь. Пусть потом полицейские думают все, что им заблагорассудится.
Однако Бейли оказался неожиданно ловок и открыл дверь без битья стекол. Может быть, хотел выпендриться? Как будто Хлоя не умела вскрывать замки. Ну да ладно.
- Добро пожаловать в мои владения, - пошутил Найджел и по голосу его было слышно, насколько он взвинчен. Хотя, возможно, его нервировало ружье, которое Хлоя прихватила с собой помимо датчика электромагнитного поля... или ему не нравилось, что ружье заряжено всего лишь солью? То еще охотничек за привидениями. Хлоя в который раз пожалела, что не заперла упрямца в машине. Может, он думает, что она попутно сопрет какой-нибудь особо ценный сервиз или вынесет из особняка картину на тысячи долларов? Между прочим, любая работа, тем более, связанная с риском, должна быть оплачена.
Пол под ногами неприятно поскрипывал. И у Хлои вдруг возникли неприятные ассоциации. Англия, заброшенный особняк... и Майк, добровольно оставшийся заложником ведьм, чтобы дать ей уйти. Не нужно было тащить с собой Бейли!
Датчик ЭМП молчал, зато откуда-то с другого конца коридора донеслись звуки, слишком похожие на шаги, чтобы их с чем-то спутать. Хлоя замерла, скидывая с плеча ружье. Найджел врезался ей в спину. Хлоя молча сунула ему датчик, чтобы не мешался... оба не мешались. Она вскинула ружье. И тут началось: визг, шум, грохот. Но никакого электромагнитного поля. Зато голос. Слишком знакомый, чтобы ошибиться. Луна, с интересом заглядывавшая в окна, давала достаточно света, чтобы разглядеть Спенсера, прижимающего к стенке какую-то бледную девицу, похожую на умертвие.
- Черт! Ты потащился в проклятый дом и ничего мне не сказал? - прошипела Хлоя, моментально осознавая, что скрывалось за телефонным звонком и этим "никуда пойти не получится". Вот значит, как! Она инстинктивно понижала голос, наступая на Майка, но даже если бы сейчас появились призраки всех усопших Монтроузов с требованием иметь уважение и не шуметь, Хлое было бы наплевать. Да как он...
- О чем ты думал, Майк?!
Разумеется, она не думала, что Майк пришел сюда с этой девицей, чтобы устроить тайное свидание. Но он ведь ничего не сказал! И отменил встречу. Просто взял и сбежал. И если утром Хлоя была готова принять этот его демарш, то сейчас она была просто вне себя.
- Значит, это твой завал на работе?

0

37

Честно говоря, такой рассерженной Майк не видел Хлою еще никогда, даже в доме с ведьмами, когда девушка поняла, что его пытали в ее отсутствие.
А потому, первой фразой, вырвавшейся у полицейского, было:
- Хлоя, опусти ружье, - слишком уж угрожающе выглядело оружие и руках девушки. – И вообще, это не то, что ты думаешь. Это Мишель… - Спенсер еле уловимым жестом указал на свою спутницу, продолжая пятиться от нее. – Она журналистка. Пишет статью о странных убийствах в особняке Монтроузов. А я расследую убийство, тут вчера ночью парня убили. Я приехал еще раз осмотреть место происшествия… Во всех случаях убийца орудовал ночью, вот я и подумал…
Спина наткнулась на стену, и стало понятно, что дальше пятиться некуда. И вот тогда в голове мелькнула мысль, что лучшая защита – это нападение. Хлоя ведь тоже оказалась в этом доме, ничего не сказав ему, да еще с каким-то незнакомым парнем. Кстати, что за парень?!
Окинув очкарика быстрым взглядом, Спенсер пришел к выводу, что тот ему не конкурент – так, размазня, не больше, но чувство ревности в душе все же шевельнулось. Хотя о том, что между охотницей и очкариком могло что-то быть, полицейский даже не допускал мысли… Почти не допускал.
- А ты что здесь делаешь с этим… этим типом? Здесь, между прочим, место преступления и посторонним находиться запрещено!

0

38

Опустить оружие?
Хлоя не сразу сообразила, что ствол ружья все еще направлен на Майка. Она помнила, что заряд не смертельный, но это не означало, что нужно продолжать запугивать мистера детектива. Майк словно всерьез ждал, что она жахнет по нему солью. Может быть, заслуженно опасался! Нечего шляться по всяким злачным местам с сомнительными девицами без всяких объяснений!
И... после этого он еще требует отчета от нее?! Хлоя вспыхнула. По счастью, Майк вряд ли мог это заметить. А вот злую дрожь в ее голосе уловить он был вполне способен.
- Ты серьезно?! Мне что, отчитаться? - возмутилась охотница, придвигаясь к Спенсеру. - Между прочим, этот тип - владелец особняка. Ну... почти владелец. Наследник. Так что имеет полное право здесь находиться, ясно?! А вот с какой стати журналистке можно шариться по месту преступления?..
- Эй! - возмутилась задетая за живое авторша будущего шедевра, но Хлоя не обратила на нее никакого внимания. Внутренне она чувствовала себя... неправильно. Майк требовал от нее каких-то обязательств, но при этом сам никаких обязательств соблюдать явно не собирался... да он практически в открытую дал ей понять, что разрывает отношения! И еще чего-то от нее требует? Хлоя зарычала, окончательно выходя из себя. Вообще-то, Майк еще ничего ей не сказал, но она неплохо знала мужчин, чтобы обо всем догадаться! Значит, это не то, что она думает, вот как?
- Ты просто... хотел держать меня под контролем, да? А я-то, дура, повелась! Что теперь? Ты получил то, что хотел? Одной ночи оказалось достаточно?.. И как я тебе, Майк? Ты уже оценил меня по десятибалльной шкале?!

0

39

Обвинения девушки были настолько нелепыми, что в первую секунду Майк даже опешил. Но потом до него дошло, что уж слишком они походят на ревность. И в душе шевельнулась затаенная радость. Если Хлоя действительно ревнует его, значит… значит, он ей не безразличен.
- Ты с ума сошла, - выдал полицейский первое, что пришло ему на ум. – Какая шкала?! Какой контроль?! Никто не собирается тебя оценивать и контролировать. Ты…
«Ты мне действительно нравишься. Очень нравишься… Иначе я бы не искал тебя по всему миру» - странно, но присутствие Мишель мешало произнести эти слова. И вместо этого Спенсер снова перешел «в атаку».
- Ты хоть подумала, что этот самый наследник…
«И этот очкарик – наследник?!» - хотя, положа руку на сердце, следовало признать, что внешность убийцы очень часто бывает обманчивой.
- Что он может быть тем самым убийцей, который отправил на тот свет Луиса Спенглера? И ты пришла с ним в этот дом одна! О чем ты вообще думала?!
- Я никого не убивал! – подал голос очкарик, но удостоился лишь сердитого взгляда полицейского и фразы:
- Заткнись, с тобой мы в участке поговорим.
А в следующий миг Мишель, стоявшая недалеко от окна, снова взвизгнула:
- Там кто-то есть! Я видела движение… Кто-то бросил мяч! – и словно в подтверждение ее слов в соседней комнате разбилась окно.

0

40

Хлоя осеклась. Майк оставался тем Майком, которого она знала. Он не слишком изменился после смерти Джека и Джейд, только стал серьезней, целеустремленней. И, наверное, ее злило его необъяснимое желание все время оказываться рядом, он был свидетелем ее неудач в поисках ведьм, последовательниц Гекаты. Возможно, поэтому она на него так злилась. Зачем следовать за ней, если все равно не веришь в существование угрозы? Она не могла его понять, потому что он не считал нужным объясняться. И теперь Хлоя испытывала уже знакомое смятение. Майк пытался убедить ее в том, что она неправильно поняла его утреннее поведение, что он действительно был занят и действительно хотел встретиться? Или просто пытался ее успокоить?
Когда она перестала ему верить?
"Ты перестала верить ему или в себя?" - поинтересовался внутренний голос. Хлоя фыркнула. Еще чего, сейчас, будет она тут разбираться со своим внутренним миром, лить слезы у него на плеча.
- Это с тобой мы потом еще поговорим! - огрызнулась она, неожиданно остро реагируя на очередную попытку Майка навести порядок в ее делах. Значит, она не подумала, что Бейли может быть тем самым убийцей своего кузена, которого полиция с ног сбилась искать? Может быть, у Хлои и были сомнения. Но из чистой вредности она сообщила:
- Я достаточно знаю Найджела. С Англии, понятно?.. И о чем я , по-твоему, думаю в таких случаях?!
Последнее относилось уже о слухах по поводу особняка и множественных смертях, связанных с домом.
Неизвестно, куда мог забрести разговор, если бы не вмешалась журналистка с нелепым заявлением про мяч. В прочем, нелепым оно было вплоть до того момента, как из соседней комнаты послышался звон разбитого стекла. Хлоя тут же отвернулась от Майка и снова взяла ружье на изготовку.
- В сторону. Держись дальше от окон, - бросила она Бейли. Вот теперь идея притащить его сюда казалась ей убийственно глупой.
Несколько мгновений стояла полная тишина. А потом из-за закрытой двери послышались странные звуки... похожие на "шлеп-шлеп". Хлоя шагнула к двери, встав чуть в стороне и оглянулась на Майка.
"Будем открывать?"

0

41

«Ах, значит, давно?!» - ответ девушки заставил Майка скрипнуть зубами. Значит, они с Найджелом давно знакомы, и настолько хорошо друг друга знают, что Хлоя готова верить в его невиновность. – «Может, у вас еще и было что-то?!»
Звон разбитого стекла и странное шлепанье по полу, словно и в самом деле катился мяч, отвлекли Спенсера от выяснений отношений. Но последний вопрос то и дело крутился в голове, мешая сосредоточиться.
И волей-неволей взгляд полицейского то и дело перемещался на очкарика. Майк никак не мог понять, что могла охотница найти в этом типе?! Да он же и некрасивый совсем! Хлюпик, одним словом!
Девушка шагнула к двери, собираясь ее открыть. И Спенсер подался вперед, готовый прикрыть ее.
А в следующий миг в дверь последовал сильный удар и хруст, словно лопнул арбуз, а затем… затем наступила тишина.
Выждав несколько секунд – вдруг это лишь ловушка – Майк шагнул вперед, кладя руку на дверную ручку, и взглядом попросил Хлою прикрыть его. А затем, нервно облизнув губы, рывком распахнул дверь.
На самом пороге в луже крови лежала расколотая на две половинки дыня.
- Какого… какого хрена?! – только и сумел выдохнуть полицейский.

0

42

Прежде, чем Хлоя успела открыть дверь, в комнате наметилось какое-то движение. А потом в дверь что-то ударилось изнутри. Хруст и влажный шлепок почему-то вызвал весьма неприятные ассоциации с фильмами про голодных зомби. В итоге дверь Майк открыл сам, эгоистично заслонив весь обзор. Вряд ли в комнате его дожидался Кровавый футболист собственной персоной. Во всяком случае, с места Майк не сдвинулся, хотя Хлоя держала ружье наготове.
Что-то такое Майк все же увидел. Понимая, что стрелять пока не в кого, Хлоя опустила оружие и потеснила полицейского в сторону, чтобы не мешался. На пороге комнаты растекалась отвратительная темная лужа, в которой плавали куски чего-то, что, в конце концов, Хлоя определила как дыню.
- Подержи, - охотница передала Майку ружье и присела на корточки, вытащив из внутреннего кармана куртки фонарик. Освещенная лужа выглядела еще более отвратительной и непонятной. Сладковатый аромат сбивал с толку. А вот то, что Хлоя сперва приняла за семечки, оказалось... зубами.
- Мммм... на что поспорим, это кровь Спенглера? - поинтересовалась Хлоя, поднимая голову, чтобы взглянуть на Майка. - Зубы были при нем?
Из коридора послышался булькающий звук. Похоже, кто-то из двоих - журналистка или Найджел - не выдержал зрелища.

0

43

Плавающая в луже крови дыня выглядела более чем тошнотворно. А потому, когда за спиной раздался булькающий звук, дающий понять, что кто-то расстается со своим ужином, Майк не без злорадства отметил про себя, что плохо стало именно очкарику. Так ему и надо! Будет знать, как шляться ночью по заброшенным домам с чужими подружками!
А затем, снова встретившись взглядом с Хлоей, Спенсер ответил:
- Да, зубы на месте, и… Я не понимаю, как кровь Спенглера может быть здесь?!
«Ее что, откачали и спрятали в дыню?! Бред! Кому такое вообще могло понадобиться?! Вампиру- гурману, решившему сделать коктейль?! И как эта чертова дыня оказалась под дверью»
- Вот что, я думаю нам надо уходить отсюда, - произнес Майк, наклоняясь, чтобы взять Хлою под руку и заставить девушку подняться. – Здесь небезопасно. Завтра утром я вернусь сюда с группой спецназа, и мы все прочешем.
«Вот только спецназ не поможет против вампира» - пронеслось в голове.
А в следующий миг в глубине комнаты раздалось знакомое шлепанье, словно катился мяч. И продолжая удерживать охотницу за руку, Майк направил ее фонарь вглубь помещений. В луче света показалась еще одна дыня. Она катилась не спеша, чуть подпрыгивая. И время от времени на ее боку виднелась трещина, обильно усаженная либо семечками, либо… зубами.
И Спенсер так и застыл, открыв рот, ошарашенный увиденным зрелищем.
- Она… она что, живая?! – послышался из-за спины голос Мишель, в котором отчетливо звучали истеричные нотки.

0

44

Значит, убийцу интересовала только кровь наследников. Ну да, Хлоя не слышала ничего про вырванные зубы. Иначе в особняке Монтроузов людская молва прописала бы Зубную фею или что-то вроде того.
Резонный вопрос: если бы убийца был человеком или вампиром, зачем ему сначала закачивать кровь жертв в дыни, втыкать в них зубы, а потом просто забрасывать в дом. Для устрашения? Хватило бы и просто дынь с зубами. Где-то, кстати, он их все равно берет, эти зубы.
Поведение неведомого маньяка было Хлое непонятным. А все, что было ей непонятным, становилось потенциально вдвое более опасным. Но это не означало, что охотница собирается куда-то уходить. Она как раз собиралась сообщить об этом Майку, но очередной виток неприятного разговора был прерван знакомым звуком. Хлоя не была против того, что Майк решил посмотреть, что же там такое. Но когда луч фонаря высветил еще одну дыню, целенаправленно прыгающую к ним, охотница отреагировала мгновенно.
- Назад!
Насколько она права, можно разобраться потом. Хлоя оттолкнула Майка от двери и захлопнула ее. Почти тут же у нее возникло ощущение дежавю. Потому что в дверь снова что-то врезалось. Еще одна дыня самоубилась ради того... ради чего?
- И что ты скажешь спецназу? Что ночью на тебя напали дыни?! - огрызнулась она. В памяти зашевелились обрывки воспоминаний. Словно перелистывались страницы множества старых книг одновременно. Мозг срочно пытался найти нужную информацию...
- Не думаю, что до утра мы сможем выбраться... В особняке когда-нибудь жили цыгане? - охотница взглянула на Найджела. Бледный наследник только развел руками. Действительно, откуда ему знать.
- Здесь окна, - сказала Хлоя Майку. - Нужно подняться на второй этаж.
- Вы серьезно? - настойчиво спросила журналистка, не получившая ответа на первый вопрос.
- Да нет, ну что ты, - язвительно отозвалась Хлоя, - это мы так, шутки шутим... Марш наверх, быстро!
И еще один момент. Чтобы не оставлять за Майком преимущество, Хлоя отобрала у него ружье. Пусть пользуется своим табельным.

0

45

Предложение девушки относительно второго этажа было логичным. А потому Майк сразу же поддержал его.
- Да, хорошо, идем наверх.
По крайней мере, хотелось верить, что до второго этажа дыни не допрыгнут. Но… черт, как это вообще возможно?!
- Объясни мне, причем тут цыгане?! – не утерпел полицейский, требуя объяснений здесь и сейчас. – Какое-то проклятье?
Проклятье, оживляющее дыни?! Идиотия просто!
- Нет, я не хочу наверх. Я хочу уйти отсюда, - неожиданно произнесла Мишель. Кажется, женщина была на грани истерики. И ее можно было понять, не каждый день встретишься с живыми зубастыми дынями. Зато какой материал для публикации!
- Успокойся, - наверно, нужно было обнять журналистку, чтобы успокоить ее. Но в присутствии Хлои об этом не могло быть и речи. Приходилось действовать лишь уговорами. – Все будет хорошо. Утром мы выберемся…
А в следующий миг за окном мелькнули два темных силуэта. Раздался звон бьющегося стекла. И две дыни плюхнулись на пол и тут же заворочались, приподнимаясь на одном богу, словно оглядывались по сторонам.
Мишель завизжала, бросаясь прочь . И дыни, словно по команде развернулись в ее сторону.
- Хлоя, прикрой ее! – еще успел выкрикнуть Спенсер, вскидывая пистолет и стреляя в одну из дынь, прежде чем те сорвались с места, с неимоверной для овоща… или для фрукта?... неважно… С неимоверной скоростью переходя в атаку.

0

46

- Цыгане... - Хлоя собиралась с мыслями, чтобы ответить. В памяти все еще кружились какие-то бессвязные обрывки воспоминаний, что-то, что она читала или слышала когда-то, где-то и от кого-то, возможно, от Джека или Джейд, они много знали о вампирах, но очень не любили об этом вспоминать.
Она так и не успела объяснить, потому что сначала заартачилась журналистка. Ее можно было понять: если они поднимутся выше, это значит - смирятся с тем, что выйти из дома нельзя и придется провести в нем всю ночь. Кому хочется ночевать в проклятом доме? Одно дело пришла, пообжималась по углам с привлекательным детективом, похихикала, возможно, потом напросилась на "продолжение", но уж явно не в особняке, где накануне убили человека. Хлою так и подмывало предложить девице выйти на крыльцо и посмотреть, что из этого выйдет. Но осторожность подсказывала, что делать этого не стоит. Потому что... ну, потому что если бы убийцами была парочка дынь, они бы уже давно расколошматились об двери, стены или стекло. Но, судя по тому, как давно происходят убийства, эти твари весьма живучи.
"Мы сейчас всерьез говорим о фруктах-убийцах?.. Или все-таки об овощах?!"
Между тем, растительность проявила недюжинную смекалку, обошла дом и ввалилась уже в коридор. Не дожидаясь приказа Майка, Хлоя вскинула "ремингтон" и выстрелила. Одна из дынь, как раз взвившаяся в воздух в прыжке, стремительно сменила траекторию полета и устремилась куда-то в темноту коридора. Оттуда послышался уже ставший привычным влажный шмяк. Вторая дыня, подстреленная Майком, далеко не укатилась: треснув по центру, она замерла в нескольких шагах от полицейского. На пол вывалилась мякоть вперемешку с зубами.
- Как вам материал для статьи? - язвительно уточнила Хлоя, схватив Мишель за руку и оттаскивая к лестнице. Где-то в доме разбилось еще одно стекло. - Майк! Наверх, быстро!!
На пути ей попался Найджел. Бедняга замер в полуприседе, закрыв уши ладонями. Руки у Хлои были заняты, поэтому она бесцеремонно подопнула наследника, чтобы пошевеливался. Подействовало. Бейли всхлипнул и бросился вперед. Слишком уж резво на взгляд охотницы.
- Осторожней! - рявкнула она. - Майк, где ты там?!

0

47

Пуля разбила дыню, заставляя ее рухнуть на пол, и рассыпаться мякотью, семечками и зубами. И почему от вида этих зубов Спенсера начинало слегка мутить. Может быть, потому что они были слишком противоестественными?
Из глубины коридора раздавались все новые и новые шлепки, видимо, сквозь разбитое окно запрыгивали все новые и новые дыни. Черт побери, да сколько же их тут?!
Их силуэты мелькали в лунном свете, словно футбольные мячи. И там, где бока плодов, угодивших в кровавые лужи, касались пола – оставались чуть продолговатые кровавые отпечатки. Вот почему появился миф о «кровавом футболисте».
Значит, все это время наследников дома убивали дыни-убийцы?! Но как такое вообще могло быть?!
Взбежав по лестнице следом за Хлоей, Мишель и Найджелом, улепетывавшим первым – настоящий мужик, Майк на мгновение оглянулся, прежде, чем захлопнуть за собой дверь, ведущую в некое подобие гостиной.
Дыни не спеша прыгали по ступенькам, поднимаясь вверх. Их было много, несколько десятков.
И заскочив в комнату, Спенсер, захлопнув дверь, тут же огляделся в поисках того, чем эту дверь можно было бы прикрыть. На глаза попался шкаф.
- Эй, как тебя там, - фраза адресовалась брату убитого Спенглера. – Помоги мне, - и с этими словами полицейский бросился к шкафу, пытаясь сдвинуть его с места.
Раздался первый удар в дверь…
- Это что, какой-то эксперимент?! Правительственный?! – слабо подала голос Мишель. И игнорируя ее вопрос, Майк посмотрел на Хлою.
- Так причем там цыгане, я так и не понял? Цыганское проклятье?! Что здесь вообще происходит?!

0

48

Майк не стал геройствовать. Глупо геройствовать, когда тебе противостоит армия с местной грядки. Ладно бы еще пугало, понятно... Но восстание дынь - это слишком. Слишком глупо. Тем не менее, идиотская ситуация усугублялась тем, что эти самые зубастые дыни осаждали дверь, так что пришлось придвинуть к ней шкаф. Мужчины справились с этой задачей довольно быстро. И тем самым перекрыли выход. Люди оказались запертыми. И почему? Даже в охотничьем баре в такую историю не поверят. Да и Хлоя вообще не была уверена, что захочет кому-то рассказывать. Насмешек потом не оберешься.
- Ужастики выходят на новый уровень, - пробормотала охотница, позабавленная вариантом Мишель по поводу правительственного эксперимента. - Типа того... скрестили дыни с акулами. Наверное, Монтроузы готовились захватить мир.
- Она надо мной издевается?! - возмутилась Мишель, разворачиваясь к Майку с таким видом, будто ждала, что он сейчас приструнит охотницу. Хлоя хмыкнула. Хотела бы она на это посмотреть. Как-нибудь в другой раз, когда в дверь не будет долбиться ополоумевший фруктовый салат.
В конце концов Хлоя пояснила Майку насчет цыган:
- Есть одно поверье. Если тыкву или дыню держать в доме слишком долго, она превращается в вампира. Может двигаться, на ней выступает кровь... У цыган. Так что к проклятью это,- Хлоя кивнула на дверь, - не имеет никакого отношения. И Монтроузы им не важны, все сгодятся... или наоборот, Монтроузы когда-то насолили цыганам и те припрятали в доме дыню. Правда, не представляю, как она умудрилась расплодиться... должно было быть много дынь...
- Если они не превращают другие дыни в себе п-подобных, - подал голос Найджел. Хлоя закатила глаза. Ну да, вот это история: дыни кусают другие дыни, чтобы у тех появились зубы...
- Какая чушь! - оценила Мишель.
- Согласна, - признала Хлоя. - Кто выйдет за дверь и объяснит это им?
За шкафом по-прежнему слышалась возня. Мишель промолчала. Хлоя взглянула на Майка.
- Нельзя приводить сюда людей. Нельзя оставлять здесь полицейских на ночь... Нужно найти их логово. Не на грядку же они возвращаются.

0

49

- Цыганское поверье?! – Майк так и застыл возле шкафа, недоуменно глядя на Хлою и пытаясь понять, издевается девушка над ним или нет. Но судя по выражению лица – охотница была серьезна. – А как же тогда тыквы, которые хранят на хэллоуин?! Если это поверье правдиво, подобных убийств было бы полно каждый год.
«Может быть, дело в том, что из тех тыкв выбирают всю сердцевину. Они как бы полые… мертвые. А эти живые.»
Спенсер мотнул головой, пытаясь понять, где, кроме грядок, могут еще обитать дыни-вампиры, когда голос снова подала Мишель.
- Эй, а ведь есть информация, что первый Монтроуз очень любил дыни. Его садовник выращивал несколько десятков разных сортов, пока хозяин был жив.
И Бейли неожиданно поддержал ее.
- Да, точно. Я тоже слышал такую историю. Но потом, после его смерти и после того, как садовника арестовали - кажется, его обвинили в воровстве имущества после смерти хозяина, новый владелец дома приказал убрать грядки и создать вот этот сад.
Рука парня указала на окно.
За дверью послышался очередной удар и очередной хлюпающий звук. Кажется, еще одна дыня покончила жизнь самоубийством. Может быть, за сегодняшнюю ночь они самоубьются все?! Ну а что, до рассвета еще долго… Это лучше, чем искать логово дынь-вампиров. Тем более, что еще непонятно, где именно его искать.
А в следующий миг полицейского осенило.
- Хочешь сказать, что на месте нынешнего сада раньше были грядки?!
Найджел кивнул.
- А сад представляет собой лабиринт из растений?
И снова кивок.
- И ходят слухи, что в центре этого лабиринта логово покойного основателя особняка… - Майк взглянул на Хлою. – А что если там другое логово? Что, если дыни остались там?

0

50

- Откуда я знаю? - огрызнулась Хлоя. - Возможно, дело в луне. Читала, что тыквы и арбузы оживают в поле, если на них как-то криво упадет свет луны. Возможно, эти дыни лежали слишком долго... И не смотри на меня так, это не я придумала!
Тут, конечно, все вспомнили историю про садовника и Кеннета Монтроуза, который был сладкоежкой и вегетарианцем.
- Садовника обвинили в убийстве сына первого Монтроуза, - поправила Хлоя вариант Найджела и взглянула на Майка. Детектив - он и есть детектив. Сразу сообразил, откуда ветер дует и что охотница собралась прошерстить сад. Наверняка ему эта идея не понравилась, но какие варианты?
- Если это будет логичнее, можем представить, что дух обиженного на напраслину садовника вселился в дыни и заставляет их нападать на жильцов ненавистного дома. Но датчик не уловил электромагнитного поля, в доме нет призраков...
Правда, датчик остался в коридоре: Хлоя отдала его Бейли, когда понадобилось воспользоваться ружьем, а сейчас у Найджела в руках ничего не было.
Итак, где-то в саду располагался огород, на котором практичный Монтроуз-основатель выращивал дыньки. Ну, не сам выращивал, его садовник.
- Скорее всего, там не другое, а единственное логово. Они ведь пришли снаружи. Наверняка из сада. В особняке их нашли бы... Если, конечно, здесь нет потайных или замурованных комнат. Садовник мог собрать урожай, но этим урожаем никто не воспользовался, потому что произошло убийство... Садовник жил где-то на территории сада? Или у него была какая-нибудь подсобка, сарай. Куда он мог привозить собранные овощи.
Мишель сказала:
- Есть карта первоначальной застройки. Я видела ее в интернете, в одной из статей.
"Отлично, нам нужен интернет".
Хлоя подумала о ноутбуке, который остался в машине. Вот только сможет ли она туда добраться, пока дыни заняты дверью?..
Стоп. Хлоя прислушалась.
- Майк...
Из-за шкафа больше не слышалось знакомой возни. То ли все дыни разбились, пытаясь штурмовать дверь, то ли придумали новую каверзу.
"Интересно, как высоко они прыгают?"

0

51

Лунный свет?
Майк посмотрел в окно. На небе виднелся круглый лунный диск, заливавший бледным светом старый особняк и сад перед ним. Может быть, дыни вампиры нападают только в полнолуние? Надо будет свериться с фазами луны в моменты предыдущих нападений.
Хлоя позвала Спенсера по имени, заставляя отвлечься от собственных мыслей. И прислушавшись, полицейский понял, что за дверью стало тихо. Либо все дыни разбились, либо… поняли, что до добычи им не добраться и решили зайти с другой стороны.
От последнего предположения по спине пробежал неприятный холодок. Если овощи умели мыслить, то… То это просто кошмар.
- Может быть, они ушли? – выдвинула идею журналистка. И судя по ее неуверенному шагу в сторону шкафа – девушка больше всего хотела выбраться отсюда.
Вот только вряд ли отодвигать шкаф было безопасно. Вдруг дыни-вампиры просто затаились? А если нет… Если, они и в самом деле ищут обходной путь? Когда они ворвутся в комнату, отбиться от них в небольшом, замкнутом пространстве будет непросто.
Окно комнаты, в которой они прятались, выходило на дорогу. Из него даже была видна машина Майка.
И вот тогда полицейскому пришла в голову отчаянная мысль.
- Я могу выбраться из окна и подогнать машину под самый дом, - предложил он. – А вы спрыгнете, мы все сядем и уедем. Это лучше, чем сидеть и ждать, что придумают дыни.
От услышанного предложения Найджел икнул.
- А если… если они нападут? – испуганно промямлил он. И страх потенциального соперника лишь подстегнул желание Спенсера реализовать свою задумку. Пусть Хлоя видит, кто здесь настоящий мужчина: он, полицейский, или этот хлюпающий очкарик.
И с этой мыслью, Майк подошел к окну, открывая его.

0

52

Ну да, "ушли они", как же. С другой стороны... некоторые Монтроузы умудрялись провести в доме не одну ночь и выжить, слышали только странные звуки и скрипы, которые можно было бы смело списывать на причуды старого дома. Может быть, дыни не всегда голодные? И терпеливые? Помыкались и решили прийти завтра? Неплохой вариант. Вот только в таком случае Хлоя хотела бы оказаться снаружи и отследить, куда катятся чудо-овощи.
Пока она размышляла о своих желаниях, Майк озвучил реальное намерение.
"Куда собрался?!" - едва не рявкнула Хлоя. - "Мало тебе было прошлого раза?"
И что будет дальше? Они поругаются, повыясняют, кто кого больше контролирует и бла-бла-бла. Майк мужчина, полицейский, он ведь не будет сидеть в доме, если она полезет наружу.
- Я иду с тобой, - заявила она с таким видом, будто это вообще можно было не обсуждать, и так само собой разумеется.
- Вы нас тут бросите? - дрогнувшим голосом спросил Найджел. Хлоя закатила глаза.
- Мы подгоним машину. И раздобудем ноутбук. Я хочу знать, где могут отсыпаться эти недовампиры.
Тут Хлоя поняла, что слишком явно обозначила собственный план и Майк наверняка уловил, что она собирается остаться. Не дожидаясь, пока он начнет возражать, Хлоя пошла в атаку:
- Днем здесь будут копы. И кто-то собирался прочесать окрестности со спецназом. А мне нужно работать, между прочим! И никто не гарантирует, что они не выберутся из логова, если кто-то приблизится к нему днем. Так чего ждать?
- Господи, это безумие! - проговорила журналистка, а потом нелогично добавила: - Я тоже иду! Мне нужно знать правду, чтобы написать статью!
Хлоя хотела поинтересоваться, много ли журналистке платят и не слишком ли ей будет жалко потерять работу после грандиозного заявления о существовании дынь-убийц. Хотя, конечно, газета газете рознь, некоторые такой материалец с руками оторвут.
Хлоя подошла к Майку, который как раз открыл окно. Дынь не было видно. Скорее всего, они оставались в доме, просто делали вид, что ушли. От такой сообразительности потенциального варенья становилось как-то не по себе.
- Нужна веревка, - констатировала охотница.

0

53

Решение женщин отправиться вместе с ним, совершенно не понравилось Майку, как впрочем, и желание Хлои разобраться с вампирами здесь и сейчас. А в том, что именно так девушка и планирует поступить, Спенсер даже не сомневался. В противном случае, она не была бы приемной дочерью Шериданов.
- Спецназа не будет, - ответил полицейский. – Уже не будет.
И в самом деле, какой смысл вызывать группу захвата, когда речь идет не о маньяке, а о дынях-вампирах.
- И ты можешь прочесать окрестности вместе со мной – тебя никто не остановит.
Впрочем, уговорить Хлою отложить охоту до утра, можно было и потом. Сейчас гораздо более важным, было убедить девушку не идти с ним.
- Веревки у нас нет, - покачал головой Майк, а потом добавил. – Но она мне и не нужна. Я просто спрыгну вниз, подгоню машину, а затем закину вам буксировочный трос, он крепкий и как раз выдержит, - и, предвидя протест охотницы, успокаивающе поднял руки. – Послушай. Дыни могут быть внизу. Прикрыть меня сверху тебе будет удобнее. А я быстро.
И с этими словами, он таки забрался на подоконник, мысленно считая до трех, а потом спрыгнул вниз.
Земля мягко спружинила под ногами. И выпрямившись, Спенсер уже был готов броситься к своей машине, как вдруг сбоку от него у него почувствовалось движение.
И скосив глаза, Майк увидел дыню, сидящую на подоконнике первого этажа. Овощ… или фрукт, поворачивался из стороны в сторону, сверкая зубами и, словно прислушивался к тому, что происходит вокруг…

0

54

Но Майка уже понесло - он осчастливил Хлою новостью, что второй этаж не высота и он спокойно спрыгнет. Конечно, его ведь готовили не на полицейского, а на супермена! Хлоя даже не успела сформулировать ругательство, а этот несносный паршивец уже сиганул с подоконника, как будто всю жизнь учился летать без парашюта.
- Псих ненормальный! - прошипела она вслед и тут же схватилась за ружье. Если этот супермен сейчас подвернет ногу, убежать от дынь он не сможет. Но, судя по всему, обошлось. Майк оглянулся и на мгновение замер. Эта его задержка сказала Хлое достаточно.
- Пошел! - крикнула она и вскинула ружье, готовая стрелять, как только появится цель. За спиной ахнула Мишель. По счастью, лезть под руку охотнице журналистка не стала.
Дыня сорвалась с подоконника нижнего этажа, как будто и правда подпрыгнула, да еще на неплохой скорости. Хлоя спустила курок, отдача на мгновение заставила ее отвлечься и потерять Майка из вида. Передернув затвор, Хло снова встала на изготовку.
"Только попробуй мне не добежать!" - пронеслось в голове.

0

55

Стоило раздаться сверху крику Хлои, как дыня клацнула зубами и высоко подпрыгнула в воздух, подтверждая предположение Майка о том, что ориентировались фрукто-овощи исключительно на звук или на вибрацию от движений.
Грохнувший выстрел стал сигналом к действию, и, сорвавшись с места Спенсер бросился к своему автомобилю. За спиной раздались новые клацающие звуки. И, не рискуя оборачиваться – не хватало грохнуться в каких-то двух шагах от машины – Майк представил себе, как дыни, одна за одной, выпрыгивают из дома и гонятся за ним.
Ничего, Хлоя прикроет… Должна, прикрыть.
С этой мыслью полицейский выхватил из кармана ключи, выключая сигнализацию, и проехав по капоту, спрыгнул на землю, рванув на себя дверцу со стороны водителя.
Чтобы плюхнуться на сиденье, понадобилась секунда. И едва, закрыв за собой дверцу, Майк вставил ключ в зажигание, в лобовое стекло врезалась дыня. Удар оказался сильным. И, хрустнув, стекло пошло несколькими трещинами.
- Черт! – выругался Спенсер. Машина была служебной, и, значит, завтра утром ему предстоял неприятный разговор с шефом.
Вот только и сам растительный вампир не пережил подобного удара. И когда по стеклу поползла темная, мутная жижа, Майк невольно поморщился от отвращения. Понадобилось несколько взмахов дворников, чтобы убрать ошметки вампира.
И сорвавшись с места, полицейский развернул автомобиль, направляясь к дому. Под колесами несколько раз что-то хрустнуло: может быть, какие-то растения, а может быть, и дыни.
И остановившись под самым окном, Майк выскочил из машины, бросаясь к багажнику, чтобы достать трос. Главное, действовать быстро.
Выхватив нейлоновый шнур, полицейский задрал голову вверх, крикнув:
- Ловите! - и швырнул один конец в открытое окно.

0

56

На удивление, выстрелы не привлекли особого внимания. А может быть, наоборот, дыни испугались и теперь выжидали? Интересно, если они способны думать, разве у них не должно быть мозгов? Почему зубы видно, а мозги - нет?
Вторая дыня вылетела следом за рванувшим к машине Майком со скоростью запущенной торпеды. Хлоя выстрелила почти не целясь. Даже представлять не хотелось, что случается, когда эти твари вцепляются в человека. Видимо, ничего хорошего. Учитывая, что дыни довольно хрупкие и их легко раздавить собственным весом, но почему-то ни один Монтроуз не догадался это сделать. Значит ли это, что при укусе дыни травят человека и тот спокойно позволяет выпить свою кровь?
Хлоя снова выстрелила. Майк уже добрался до автомобиля, можно было подумать об экономии патронов. У Хлои при себе был только один запасной магазин. Не слишком обнадеживающе, учитывая, что они не знают число очумевшей растительности.
Машина, вероятно, тоже отпугнула нападавших - парочка дынь попала под колеса, больше желающих не появилось, даже когда Майк выбрался из машины и направился к багажнику. Хлоя все это время целилась из ружья в пространство между машиной и домом, но так ничего и не произошло. Пока Майк не бросил веревку и не крикнул. Словно по команде из окна вылетела очередная дыня, вцепилась в трос и шлепнулась на землю, перекатываясь с боку на бок. У Хлои почему-то возникла мысль о собачонке, поймавшей брошенную палку. Она выстрелила. Даже с высоты второго этажа ей было видно, что трос существенно уменьшился - дыня порвала его в клочья. Зубки у нее определенно острые.
- Сиди в машине! - крикнула охотница Майку. - Спустимся сами!
Она оглянулась. Мишель и Найджел стояли в паре шагов, у обоих на лицах - немой вопрос. Интересно, какой. Выберемся ли мы? Или: если детектива уже съели, кто пойдет вниз следующим?
Отходить от окна Хлоя не собиралась. Слишком велика вероятность новых нападений.
- Что в шкафу? - спросила она, вновь возвращаясь к обзору территории. Она бы могла спрыгнуть следом за Майком. Но Найджел и уж тем более журналистка... вряд ли. Разве что придется собственноручно выкидывать их из окна. Но для этого придется отойти от подоконника.
- Найдите что-нибудь, чтобы спуститься! - поторопила охотница.

0

57

Но забросить наверх трос не удалось – дыни явно не были настроены на то, чтобы отпускать потенциальную добычу.
И забираться в машину, пока Хлоя, Мишель и Найджел искали что-то, что поможет им спуститься вниз, Майк не собирался.
Вместо этого он оглядывался по сторонам. Но новых вампиров пока видно не было. Может быть, их удалось перебить все?
От мыслей полицейского отвлек странный шорох, раздающийся со стороны лабиринта из кустарника, который виделся за углом дома. И заглянув за угол, Спенсер увидел, как через живую стену перескочила дыня, мелкая, перескочила и замерла. Словно поджидала кого-то. А спустя несколько секунд через нижние ветви кустарника продрались еще две дыни, вот только были они в несколько раз крупнее своей товарки.
И из-за размеров не могли подпрыгивать, лишь катились по земле. И в лунном свете мерцали их зубы – таким позавидовала бы любая уважающая себя акула.
- Твою мать, - только и сумел прошептать полицейский, отскакивая от угла. И, стараясь не повышать голос, выдал наверх. – Хлоя, живее! Дыни позвали тяжелую артиллерию!
Получалось, что вампиры не только мыслили, они еще и действовали организовано.
- Чтобы я еще раз заказал себе тыквенный пирог, - пробормотал себе под нос Майк, бросая тревожные взгляды то на окно, то на угол здания из-за которого вот-вот грозили показаться живые фрукто-овощи.
Интересно, а если вломиться в кустарник на машине и передавить вампиров в их логове - это поможет от них избавиться.

0

58

Майк продемонстрировал свое ослиное упрямство и в машину не полез. Видите ли, не будет он сидеть в безопасности, пока остальные спускаются! Поведение, достойное только одного идиота на свете - Джека Шеридана! Хлоя скрипнула зубами. Об этом они с Майком еще поговорят. Как только избавятся от груза озверевшей флоры, журналистки и наследничка, благодаря которому Хлоя здесь и оказалась. Очень кстати. А ведь могла сидеть дома и, как дура, на что-то надеяться. А потом к утру узнать, что проклятое поместье пополнило счет еще двумя жертвами.
Дыни не появлялись, хотя еда упрямо стояла на виду. Хлоя продолжала держать смотреть вниз сквозь ружейный прицел, пока ее не окликнул Найджел: они с Мишель раздобыли в шкафу что-то, похожее на старые шторы и теперь рвали их на ленты.
- Сильно не увлекайтесь, до земли всего два этажа, - буркнула Хлоя. Такое ощущение, что все вокруг получают мазохистское удовольствие от происходящего. Еще бы! Я был в проклятом доме и за мной гонялись хищные дыни... кто еще может похвастаться таким приключением?!
Как раз в тот момент, когда Хлоя проверяла на крепость стояк рядом с окном, чтобы понять, можно ли к нему привязать штору без опасения, что кто-то свалится, а не спустится вниз, послышалось негромкое предупреждение Майка. И что он подразумевает под "тяжелой артиллерией"? Дыни приволокли зомби-вариант садовника с большим топором?
Найджел практично привязывал штору к ножке шкафа. Трубы его тоже не впечатляли. Теперь длина получившейся веревки уже не казалась избыточной.
- Мишель первая, - скомандовала Хлоя. На лице журналистки отразилось сомнение. Пришлось сказать:
- Давай, мы с Майком прикроем.
Да уж, Майку снизу откроется чудный вид!..

0

59

Наверху шла какая-то возня, но спускающихся по-прежнему не было видно. И Майк, бросив очередной тревожный взгляд на угол, прошипел:
- Давайте же, черт побери!
И словно услышав его ругательство, на подоконнике появилась Мишель, которая неуверенно ухватившись за кусок старой шторы, начала сползать вниз. Хорошо хоть она была не в юбке… И немного жаль….
Все-то время, пока длился спуск, Спенсер боялся, что девушка завизжит и этим привлечет внимание дынь, но нет – журналистка держалась молодцом.
И когда до земли оставалось чуть больше метра, полицейский прошипел:
-Все, прыгай… прыгай… Я поймаю, если что.
Мишель послушно разжала руки, приземляясь почти на полицейского, который невольно обхватил ее за талию и тут же бросил тревожный взгляд в окно – не дай бог Хлоя это увидела.
- Садись в машину, живо!
Наверно, нужно было крикнуть, чтобы следующей спускалась Хлоя. Но вряд ли охотница послушалась бы. И в подтверждение этих слов на подоконнике показался Найджел. Трус проклятый!
Уцепившись за штору, он начал спуск, вот только старая ткань неожиданно треснула. И очкарик с громким воплем:
- Помогите, падаю! – плюхнулся на землю.
- Придурок, - подскочив к упавшему, Майк почти пинком заставил того подняться. – В машину!
Из-за угла донеслось громкое клацанье. И мелкая дыня первой выскочила на поляну перед домом, поворачиваясь в сторону людей.
Выстрел из пистолета расколол ее на пополам. И одновременно с этим выстрелом Спенсер крикнул:
- Хлоя, прыгай! Быстрее!

0

60

По счастью, журналистка не сорвалась, спуск прошел без особых проблем, разве что Мишель замешкалась перед тем, как спрыгнуть в объятья Майка. Очень романтично, ничего не скажешь. Обнаружив, что поймала журналистку и Спенсера в прицел, Хлоя мысленно выругалась.
- Вперед! - поторопила она Найджела.
- Сначала вы, - запротестовал тот. Майк его, что ли, джентельменством заразил?
- Пошел, кому сказала!
- Но... я ведь все-таки владелец... несу ответственность...
- Издеваешься?! Лезь давай!! - зарычала Хлоя, отвлекаясь от прицела. Бейли не рискнул спорить дальше. Хлоя пропустила его к окну и незадачливый наследник неуклюже приступил к спуску. Получалось у него не в пример хуже, чем у Мишель. Веса в нем было больше, чем в журналистке и штора не выдержала. Найджел не нашел ничего лучше, как завопить. Ну, а что? Вдруг еще не все дыни поняли, что они пытаются сбежать, правильно же?! Он владелец, ему все можно!
Хлоя чертыхнулась уже вслух и поспешно закинула ружье за спину, чтобы не мешалось. Перемахнув через подоконник, она повисла на руках.
"Только бы ногу не подвернуть", - пронеслось в голове. Это было бы весьма некстати. И глупо. Особенно в присутствии Мишель. Майк еще и поторапливал. Вот же... можно подумать, она полчаса уже висит! Грохнувший выстрел подсказал, что основания к спешке у Майка были самые серьезные. Хлоя разжала руки и приземлилась на землю, присев при ударе.
Почти тут же она бросилась к машине. Распахнув дверцу, она развернулась и скинула с плеча ружье.
Почти тут же она увидела дыню. То есть, это была не просто дыня. А какая-то ненормальная здоровая дыня, такая, наверное, и стекло в машине могла пробить с одного удара.
- Майк!!
Хлоя выстрелила. Дыня продолжала лениво подкатываться к машине. В запасе оставалась меньше половины магазина, потом ружье придется перезаряжать...
- Чтоб тебя!

Отредактировано Хлоя Рэддинг (2014-12-23 15:35:51)

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » Плохая репутация. 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно