- Напугать-то напугает... только что нам потом будет... - пробормотала Хлоя. В машине была канистра с бензином, можно было использовать его, чтобы подпалить внешнюю стену лабиринта. Но пожар мог уничтожить не только сад, но и дом. Хлоя, между прочим, не слишком расстроилась бы. Но детективу Спенсеру, чего доброго, придется потом объясняться с начальством. Вряд ли Мишель будет держать язык за зубами.
Майк начал с оправданий и перешел к взаимным обвинениям. Хлоя нахмурилась. Первой ее реакцией было - защищаться и огрызаться.
- Даже я знаю, что у дома плохая репутация! А тебе и подавно должно было быть известно об этом. Мог хотя бы посоветоваться!
Предупредил он. Про работу! Но не сказал же, что работа будет связана с нечистью! И в то же время Майк не остановил ее, остался с ней, чтобы разобраться с местной нелепой нечистью... Хлоя оценила эту поддержку. Ругаться не хотелось. Но и оставлять за Майком последнее слово - тоже. Еще решит, что может ее контролировать!
- Мы были вместе прошлой ночью, а потом ты просто сбежал! - возразила она. - Я думала, ты не хочешь возвращаться! О чем я должна была тебе сказать?
"Думаешь, я стала бы тебе названивать? И находить причины, чтобы держать тебя рядом с собой против своей воли?!" - едва не вырвалось у нее. Но это звучало бы очень глупо. Потому что последняя реплика Майка прямо указывала на ее ошибку. Конечно, между "я люблю тебя" и "ты мне не безразлична" - та еще разница. Но если бы он говорил о своей любви при каждом удобном случае, стоило задуматься, что слова даются ему слишком легко.
- Это - моя работа, - сказала она примирительно. - Я же не требую от тебя отчета, чем ты занимаешься. И я охочусь не первый год, знаю, как это делается.
"Пятнадцать лет тебе было все равно, а теперь ты, значит, не хочешь?"
Это тоже было бы несправедливым обвинением. Майк держался в стороне, но когда она попадала в передряги, он неизменно чудесным образом оказывался рядом. Как в тот раз, когда она искала ведьм, а попала к сатанистам...
И Хлоя поняла, что не хочет лишаться этой поддержки, отталкивать Майка, несмотря на то, что еще утром злилась на себя за то, что поддалась. Но если они собирались как-то выстраивать отношения, нельзя было врать друг другу. Это Хлоя уяснила хорошо. Все беды происходят тогда, когда близкие люди начинают врать друг другу. Из-за этого папа женился на той мымре: она ведь убедила его, что будет хорошей матерью его детям. Из-за недосказанностей погибли Джек и Джейд. Они могли позвать друзей, могли рассказать кому-то что происходит! Но не сделали этого.
Хлоя взглянула на Майка.
- Хорошо, я предупрежу тебя в следующий раз, когда у меня появится дело. Но я не перестану охотиться, Майк. Этого не будет.
Внезапно откуда-то из-под машины донесся странный звук. А потом - слабый удар и машину слегка тряхнуло, как будто случилось землетрясение.
- Черт!