Место и время: начало октября 2011 г., Ист-Сент-Луис, штат Иллинойс
Участники:
Майк Спенсер - полицейский, 30 лет.
Хлоя Рэддинг - охотница, 27 лет.
Записки на манжетах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Плохой сон" 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддин
Место и время: начало октября 2011 г., Ист-Сент-Луис, штат Иллинойс
Участники:
Майк Спенсер - полицейский, 30 лет.
Хлоя Рэддинг - охотница, 27 лет.
- Знаю, - ответила Хлоя на вопрос Эдди. - Майк мне сказал.
Он только не сказал, что его отцу тоже известны подробности. Как это вышло? Майк был так напуган, что пожаловался отцу? Предупредил, что едет к Хлое? На случай, если она попробует повторить попытку?
"Вряд ли", - поняла Хлоя. Майк не поступил бы так. Но Эдди все равно про ночное нападение рассказал.
"Интересно, как ты собрался мне помогать?"
Может быть, оружие давало Спенсеру-старшему уверенность в защите, может быть, нужно было для других целей. Хлоя понимала, что Эдди говорит правду - он не даст навредить Майку. Но он лгал, когда говорил, что хочет помочь Хлое. Кому лгал - ей или себе - уже без разницы.
- Что бы ты ни думал, дядя Эдди, но я старалась защитить Майка. Теперь тебе не о чем волноваться...
Да, теперь Майк ушел и не вернется. У Хлои достаточно времени, чтобы во всем разобраться... Если, конечно, Эдвард Спенсер, говоря о безопасности своего сына, не имел ввиду, что собирается решить эту проблему раз и навсегда. Хлоя злорадно заметила:
- Будь здесь Джек, ты не пришел бы сюда с обвинениями... Так что ты собираешься делать?
Эдди Спенсер
Почему-то слова о том, что Хлоя пыталась защитить его сына, вызвали у Спенсера страх.
- Майк был здесь?! – выдохнул мужчина. – Он ушел?!
«А если нет?!» - шепнул внутренний голос, заставляя сердце заледенеть от ужаса. Взгляд скользнул по коридору в поисках тела сына. Но коридор, к счастью, был чист. Вот только оставались еще комнаты, в которые девушка не собиралась пропускать Спенсера.
К страху примешалась злость, он должен был убедиться, что Майка здесь нет, и должен был сделать это так, что Хлоя не успела всадить ему нож в спину.
- Джека здесь нет, - произнес Эдди, чувствуя, как ладонь правой руки сама по себе сжимается в кулак. – Он давно мертв, - а в следующий момент здоровяк ударил, целясь Хлое в челюсть.
Главное, не дать ей увернуться, не дать ответить… не выпустить наружу сидящую в ней тварь.
Эдди не знал, что Майк приходил к ней? Может быть, это уловка, чтобы Хлоя не поняла, как отец узнал о том, что сын едва не пострадал от рук охотницы? Что-то тут концы не срастаются.
Хлоя поняла, что Спенсер-старший как-то превратно понял ее слова по поводу Майка всего за мгновение до удара. Она просто почувствовала напряжение, уловила что-то в глазах Спенсера, а потом ударил. Хлое вряд ли удалось бы одолеть бронепоезд, потому она не стала пытаться отразить удар, просто скользнула в сторону и вниз, подныривая под его руку. Всколыхнувшаяся в душе злость придала охотнице сил. Оказавшись спиной к Эдди, она перехватила его руку, одновременно нанося удар локтем. Но само по себе нападение на Спенсера-старшего было нелепостью. Хлоя вовсе не хотела с ним драться. И она помнила про оружие, которое он принес с собой, но до сих пор не вытащил. Может быть, следует считать это актом милосердия?
Хлоя отскочила, пытаясь увеличить дистанцию между собой и Эдди. Не станет же он гоняться за ней по дому?
- Майка здесь нет, проверь, если хочешь, - выдохнула она. - Мог бы спросить прежде, чем нападать! Ничего себе, помощь! Что дальше... дядя Эдди? Ты меня застрелишь? Для всех подружек Майка действует такой жесткий отбор?
Ее слова звучали насмешливо - Хлоя пыталась скрыть горечь за издевкой. Она ведь помнила совсем другого Эдди. Внимательного, доброго... того, который уверял Шериданов, что он их лучший друг. Того, который никак не мог поверить, что они ничего не сказали ему о преследованиях Гекаты, когда он еще мог чем-то помочь.
Эдди Спенсер
Хлоя издевалась над ним, смеялась ему в лицо. Она… или тварь, которая в ней?!
От последней мысли Спенсеру окончательно стало не по себе. Что, если он сейчас разговаривает с демоном… или с призраком?! Например, таким же, который в свое время одержал Джека и Джейд. Джек тогда угрожал Майку… Как и Хлоя сейчас.
- Дальше… дальше я собираюсь дождаться одного нашего хорошего знакомого, который поможет мне провести ритуал изгнания. А если ты попробуешь меня остановить – тогда да, мне придется тебя застрелить.
Вообще, Спенсер не был уверен, что сможет это сделать. Да, ему не нравилась Хлоя, не нравилась именно из-за ее отношений с Майком, но убивать ее Эдди не хотел, иначе бы не затеял все это. Но твари внутри девушки об этом знать не стоило.
- Так что в твоих интересах решить все миром, - и с этими словами мужчина протянул руку, собираясь схватить охотницу. – Тебе придется пойти со мной.
На самом ли деле Эдди был готов зайти так далеко, как говорил? Кто знает. Хлоя не смогла определить... ей казалось, она знала этого человека. Но раньше ей казалось, что она знает и Майка.
Майк... он тоже думал, что Хлоя опасна. Возможно, он действительно знал, что его отец придет сюда. Знал и согласился с этим... После того, как Хлоя его прогнала. Может быть, он не верил, что Спенсер-старший способен на убийство. Может быть, Эдди вообще ничего об этом не сказал. Но Майк - полицейский, вряд ли он так наивен...
"Он подозревал и молча согласился", - вот к какому выводу пришла Хлоя. Все просто. Те, кто говорят, что любят, не возвращаются...
- Убери руки, - предупредила Хлоя, отступая. - Если я и пойду, то пойду сама. Или для успокоения нервов ты хочешь меня связать? Может, лучше спросишь, что происходит? Я тут тоже не сложа руки сидела. Или вы с вашим хорошим знакомым сами во всем разберетесь? Мне полагается молчать и ждать, пока взрослые поставят диагноз? Легко проверить, одержима я или нет. Почему ты до сих пор этого не сделал?
"Не боишься, что соседи вызовут копов?"
Но ведь Эдди собирался куда-то ее отвести. Хлоя покачала головой. Она прошла мимо Эдди к выходу. Ей было все равно, куда они собираются. Отец Майка был так уверен, что она будет сопротивляться? Он всерьез считал, что она хочет причинить его сыну вред? Откуда эта неприязнь? Какая-то дурацкая, без особой видимой причины, как в детстве, когда родитель поучает свое чадо не водиться с соседским отпрыском: "Он научит тебя плохому!"
- Что тебе не нравится? Скажешь, что ненавидишь охоту? Это неправда. Иначе ты не помогал бы Джеку и Джейд. Даже из чувства благодарности. Так в чем дело? Тебе не нравится моя родословная?
В голосе снова прозвучала издевка. Хотя какая теперь разница, за что Эдди так ее невзлюбил? Все уже закончилось.
Эдди Спенсер
Хлоя не пыталась сопротивляться. Было ли это хорошим знаком – Эдди не знал, но ему стало немного легче от осознания того, что, возможно, обойтись без грубой силы.
- Ладно, что происходит? – спросил Спенсер, когда они уже спускались по лестнице. Мысль о том, что девушка, а вернее, тварь внутри нее, играет с ним, не давала покоя. – Я с удовольствием выслушаю тебя.
Однако пришлось не только слушать, но и отвечать. Отвечать на вопрос, который был весьма болезненным.
- Да, помогал, - согласился Эдди, открывая дверцу машины. – И чем это закончилось?
Глупо было думать, что он мог что-то изменить. Шериданы были взрослые люди, они знали, что делали… Они сами выбрали свою судьбу… Вот только, несмотря на подобные доводы, всякий раз, когда Спенсер думал, что все могло бы случиться по-другому, у него внутри что-то переворачивалось.
Машина загудела мотором. Вопрос о том, почему он до сих не проверил Хлою на наличие одержимости, пока оставался без ответа. Эдди боялся спугнуть тварь. Если она сбежит, Майк будет еще в большей безопасности, чем теперь.
- Пить хочешь? – в руках мужчины оказались две бутылочки с водой. С обычной водой, хотя девушка могла решить, что она святая. Нет, ничего подобного.
Открыв одну из них, Эдди сделал несколько глотков, в горле и в самом деле пересохло от волнения. Вторая предназначалась Хлое, потому что в ней было снотворное.
"Шериданы не смогли себе помочь, отлично, при чем тут мы с Майком?" - хотела спросить Хлоя, но не стала. И так все ясно. Эдди боится, что она доведет Майка до беды. Ничего нового охотница из ответа Спенсера-старшего - если бы ему вздумалось отвечать - не узнала бы.
На вопрос самого Эдди о том, что происходит, она ответила не сразу - только когда они уже сели в машину. По крайней мере, отец Майка не стал настаивать на веревках или на том, чтобы она наелась соли. Спасибо и на том. Можно подумать, он и правда пытается о ней позаботиться.
Хлоя криво усмехнулась, принимая из его рук бутылку с водой. Запоздалая проверка?
"Что ты будешь делать, если обнаружишь, что во мне сидит демон?"
Хлоя хотела сказать, что отец не слишком далеко ушел от сына - сам необдуманно рискует и совершенно не думает о том, что будет с теми, кто его потеряет. Глупо ставить в вину Джеку и Джейд то, что делаешь сам.
- Я не знаю точно, что это, - призналась она. Теперь Эдди вполне мог над ней посмеяться, но ей было все равно. Она говорила то, что успела узнать. Ей нужно было выяснить, что он собирается сделать. Хотя она и подозревала в глубине души, что если Эдди - дядя Эдди - попытается ее убить, она не сможет сопротивляться, боясь причинить вред ему самому. Чертовы связи... когда она успела превратиться в мягкотелую дуру?
- Сначала я подумала, что это связано с Гипносом. Богом сна. Мы с Майком столкнулись с ним в Пламбертон-холле... той больнице, где Майк вел расследование. Гипнос действует схожими методами. Насылает кошмары, весьма правдоподобные, - насколько правдоподобны кошмары Гипноса Хлоя уточнять не стала, с Эдди хватит и того, что на сцене появился языческий бог. - Но эти кошмары начались задолго до Пламбертона, просто были не такими сильными. Они связаны с Англией. Она все время приходит ко мне и говорит, что Майк и Лэрри в ее власти... Та ведьма, которую убили в доме, главная... - "Которая пытала Майка и собиралась убить Лэрри". - Думаю, это из-за нее. Это проклятье или что-то вроде.
Хлоя помолчала, потом все же уточнила:
- Она хочет, чтобы я убила Майка.
"Это будет достойной местью... Как Лонг узнала - раньше меня? Может быть, дозналась от Майка, что он пришел в тот дом из-за меня? Или... это она внушила Майку любовь ко мне?.. Ну, это уж слишком. Полная чушь! Мелодрама какая-то!"
Эдди Спенсер
Слова Хлои повергли Спенсера в шок. Майк неохотно говорил о случившемся в больнице, больше отмалчивался. Сказал только, что потерял свой пистолет и что потом из него застрелили врача.
Конечно, присутствие девушки давало понять, что в больнице было нечисто. Но с какой именно нечистью довелось столкнуться сыну, Эдди не знал.
А вот теперь выяснилось, что это был языческий бог…
Геката тоже была богиней.
Волосы на загривке зашевелились от ужаса. Думать о том, что Майк обратил на себя внимание твари подобной той, что убила Шериданов, было непросто жутко.
«Майк, почему ты мне сразу не сказал?!» - пронеслась в голове отчаянная мысль.
А Хлоя продолжала говорить дальше, считая, что, возможно, дело в ведьмовском проклятье. И нельзя сказать, что второе предположение было лучше первого.
Эдии впился пальцами в руль, смотря на дорогу, но не видя ее. К счастью, они уже выезжали из города, направляясь к заброшенной ферме на окраине, и дорога была почти пуста. Так что виляние автомобиля через сплошную разделительную линию обошлось без эксцессов.
- Хочешь сказать, что эта ведьма хочет отомстить через тебя? – выдохнул, наконец, мужчина.
Пожалуй, во всем случившемся стоило винить лишь сына, который влез в разборки, которые его совершенно не касались, и себя за то, что не смог это предотвратить. Но Спенсер злился на Хлою. Если бы не ее дурацкие поиски, не ее жажда мести, которая уже ничего не могла изменить… Дура!
- Ладно, разберемся, - взгляд скользнул по бутылке с водой, и Эдди торопливо отвел его, чтобы не выдать себя.
«Давай же, пей!» - мысленно поторопил он охотницу.
- Хочу сказать, что она была сумасшедшей... Столько лет вынашивать план мести, - Хлоя пожала плечами. - Другие не собирались убивать Лэрри. Она - да. Она все время наблюдала. Она приходила к Лэрри, когда он был маленьким. Она прикинулась Гекатой и сказала ему, что убила его родителей. Она бы не остановилась.
Зачем Хлоя все это говорила? Она не знала, что рассказал о встрече с дочерьми Гекаты Майк. Сама охотница рассказала только то, что считала относящимся к делу. То, что Сесилия Лонг была так близка к Лэрри - кому это важно? После того, как ведьмы не стало - уже никому. Хлоя не считала нужным оправдываться или доказывать свою правоту остальным, ей не нужны были ничьи извинения, слова Майка она приняла за горячечный бред... черт возьми, он признался ей в любви, после этого все его слова можно было назвать горячечным бредом!
Но по реакции Эдди она поняла, что он думает... Легко угадать, ведь это не первый случай. Он считал, что Хлоя сама навлекла неприятности на Лэрри и на Майка. Так оно и было... за исключением того, что Сесилия Лонг все равно пришла бы за братом. Когда никто этого уже не ждал - она бы добралась до него и Норбридж не смог бы его защитить, даже если приставил бы к Лэрри телохранителей. Но во всем остальном мысли Эдди вполне совпадали с правдой - той, которую знала Хлоя.
Тем более удивительно, что реакция Спенсера-старшего свелась всего лишь к кратковременной потере контроля над машиной. Хлоя заметила, что Эдди смотрит на бутылку в ее руке. Черт, она совсем забыла. Свинтив крышку - бутылка уже была распечатана - Хлоя сделала несколько больших глотков.
- Доволен? - спросила она. - Встречный вопрос. Кто этот общий друг?
"И что вы будете делать? Запрете в каком-нибудь подвале и будете держать там до скончания веков, лишь бы я не смогла приблизиться к Майку? Сработает только если Майк не будет знать. Проще уж пристрелить, чтобы не рисковать. Ну, дядя Эдди, насколько ты действительно меня ненавидишь?"
- Ритуал изгнания не поможет. Что дальше?
Эдди Спенсер
Хлоя говорила так, словно пыталась оправдываться. Дескать, если бы не она, Лэрри пострадал бы. Вот только Спенсер думал по-другому.
Майк не поехал бы в Англию и не попал бы в руки ведьм, и теперь одна из них не хотела бы ему отомстить. А Лэрри… Лэрри не оказался бы перед выбором помочь воскресить убийцу своих родителей или позволить умереть своей сводной сестре.
- Возможно, у нее бы ничего и не вышло, - мотнул головой Спенсер, с облегчением замечая, что девушка, наконец-то, отпила из бутылки.
Впереди показались стены старой фермы, к которой Эддии свернул, останавливая машину.
- Этот встречный друг – Макс Мэддок, – ответил он. – Ты, возможно, слышала о нем. Он был на свадьбе Шериданов, помогал им в том деле в Санта-Розе…
«В деле, в котором был замешан еще один языческий бог»
- Так что дальше… Дальше я буду ждать его приезда, а ты… - снотворного в бутылке было намешано достаточно, чтобы усыпить даже слона. Так что Хлое и нескольких глотков должно было хватить, чтобы уснуть на несколько часов, - а ты сейчас уснешь. Извини, девочка, так будет лучше для всех…
Эдди мог и не ответить - он не хотел с ней разговаривать. Но все же кое-что объяснил... Даже, пожалуй, слишком много. Хлоя нахмурилась. Что значит, она сейчас уснет? Вода была неприятной на вкус - теплой и горьковатая... Спенсер-старший не погнушался подсунуть ей снотворное... не отраву же он ей дал, в конце концов.
- Я знаю, кто такой Мэддок.
"Помогал им в том деле в Санта-Розе". Именно "им", а не "нам", хотя сам Эдди тоже был там. Мерзкое дело, которое всплыло во время процесса над Джеком. И хорошее пояснение того, почему смерть Шериданов так задела его друзей, почему Эдди до сих пор не простил им молчания. Если Джека и Джейд просили о помощи - они помогали, не спрашивая, во сколько им это обойдется.
Хлоя не хотела засыпать, последнее время ей вовсе не нравилось то, что происходит, когда она спит. Оставалось надеяться, что Мэддок действительно разберется. Эдди вряд ли сможет что-то сделать без его помощи.
Паршиво было полагаться на кого-то. Но, похоже, ей никто не собирался оставлять выбор. Вероятно, Спенсер-старший ожидал возмущений и ругани. Хлое хотелось ругаться, спросить, какое право Эдди имеет решать за нее, сказать, что два охотника - куда лучше, чем один или что-нибудь еще, но вместо этого лишь усмехнулась.
- Спасибо за заботу... И насчет того, что у ведьмы не вышло бы добраться до Лэрри. У меня тоже может не получиться убить Майка, правда ведь?
Он защищает сына. Она защищала брата... Хлоя много бы отдала за то, чтобы избавить Майка от внимания ведьм. Но она уже ничего не могла изменить. Как не может изменить того, что Майк признался ей в любви. Всем было бы лучше, если бы он этого не сделал и дал Хлое уехать. Если бы они с Лэрри дали ей уехать. Наверное, было бы лучше... или Майк погиб бы в прошлом месяце, в усадьбе Монтроузов. Или в Пламбертон-холле. Они теперь никогда не узнают этого. И оправдываться не имеет смысла, также как и говорить Эдди, что она любит его сына... хотя Хлоя не стала бы говорить этого, ни Эдди, ни, тем более, Майку. Так какой смысл о чем-то сожалеть?
Тем более, что Майк ушел. Оставил отцу разбираться с ненормальной подружкой. Очень показательно... и очень несправедливо по отношению к Майку, подозревать его в малодушии или предательстве. Просто злые мысли, от которых Хлоя не умеет отгораживаться.
Машина уже выехала за пределы города, все дальше углубляясь в болотистые пустоши. Пока, наконец, не свернули на какую-то захудалую дорогу, приведшую к старому дому, мрачному в своей безжизненности. Хлоя хотела спросить, откуда Эдди про него известно и не использует ли он этот домик для хранения контрабандного оружия. Но шутки были как-то не к месту. Хлоя продолжала злиться. Так что она спросила:
- Когда Мэддок приедет? Что ты ему сказал?
Эдди Спенсер
Вопрос о Майке заставил Эдди вздрогнуть.
- Не переживай, я об этом позабочусь, - глухо ответил он. Фразу можно было понять двусмысленно, но Спенсер сейчас это волновало меньше всего. Пусть Хлоя понимает, как хочет, а позволить ей добраться до сына мужчина действительно не собирался, даже если для этого придется пойти на крайние меры.
Девушка не торопилась засыпать, и вызывало у Спенсера некоторое беспокойство. Что, если на тварь снотворное не подействует. И хотя Мэддок утверждал обратное, в душе с каждой секундой крепли сомнения. Может быть, стоило и в самом деле оглушить охотницу?
- Скоро приедет, не переживай. Я сказал, что подозреваю у тебя одержимость, но не классическую, - Эдди бросил на Хлою внимательный взгляд. – Я был не прав?
Пожалуй, можно было пока зайти внутрь фермы и привязать девушку к стулу в центре пентаграммы, которая уже давно была готова.
- Если хочешь – можем зайти внутрь…
Охотница вела себя спокойно, не ругалась, не пыталась напасть. Вот только это больше походило на затишье перед бурей, чем на смирение со своей судьбой. Джек и Джейд никогда бы не смирились… А Хлоя была похожа на них… На Джейд…
И именно по этой причине Эдди не собирался оставлять Хлою в машине.
- Выходи, - решил он.
- О, ставишь диагноз как заправский охотник, - усмехнулась Хлоя. - Да не знаю я, не успела выяснить, где и как похоронили ведьму.
"Потому что кто-то вломился ко мне в дом и начал махать кулаками!"
Перспектива оказаться запертой в каком-нибудь грязном подвале становилась все более вероятной. Может быть, Эдди ее потом оттуда и не выпустит, даже если обряд изгнания пройдет удачно... Придется всю жизнь провести взаперти на какой-то занюханной ферме. Вот радости-то.
- Спасибо, я лучше здесь посижу. Не хочу там свалиться.
Но Спенсер-старший вдруг стал каким-то угрюмым, как будто решился на что-то неприятное. Хлоя помолчала. Будь здесь другой человек...
- Ты уверен, что кто-то вообще приедет? - спросила она, чтобы получить чуть больше времени на раздумья. Но так ничего и не решила. К тому же, голова начала наливаться свинцом. Кажется, снотворное начинает действовать.
Однако в этот момент послышался шум подъезжающей машины.
Эдди Спенсер
Впереди послышался звук приближающейся машины. Макс был пунктуален. И, словно по команде, в этот момент Хлоя начала клевать носом.
- Не переживай – уже приехал, - ответил Спенсер, решаясь, наконец, выбраться из автомобиля и, обойдя его, открыл дверцу со стороны пассажира, вытаскивая девушку и беря ее на руки.
Не самая приятная ноша… И все же волочить охотницу волоком по земле было слишком грубо даже для Спенсера, не питавшего к Хлое никаких теплых чувств.
- А я думал, мы сюда делом заниматься приехали, а ты тут с девчонками шашни крутишь, - послышался голос как раз вылезшего их машины Мэддока. За прошедшие годы парень… не постарел, нет… ведь тогда в Санта-Розе, когда его чуть не сожгли живьем в ивовой бабе последователи Луга, ему было чуть больше двадцати. За прошедшие годы Макс возмужал, юношеская тонкость исчезла, сменившись мужской крепостью.
Однако, судя по прозвучавшей подколке, характер у него остался прежний.
- Очень смешно, - огрызнулся Эдди, спеша зайти внутрь фермы, чтобы Хлоя как можно быстрее оказалась в круге пентаграммы. – Помоги лучше.
И с этими словами Спенсер пнул ногой входную дверь, которая со скрипом открылась, открывая пошарпанные стены и запыленный пол.
- Держи ее, - и перекинув девушку на руки Мэддоку, сам Эдди поспешил к стулу с приготовленными на нем веревками, ставя тот в центр печати Соломона. – Давай сюда, усади и привяжи…
«Пока она не проснулась и не напала на нас »
Угасающее сознание Хлои успело выхватить из тающей реальности машину, фигуру Макса Мэддока и несколько фраз, которыми обменялись мужчины. Эдди держал ее на руках, и она не сопротивлялась, потому что лучше уж так, чем валяться на земле, пока они решат, что делать дальше. Хотя и странно - ей казалось, что Спенсер-старший питает к ней слишком уж сильную неприязнь. Может быть, она просто ошиблась. Может быть, по какой-то причине здесь оказался Майк? Если это приехал он? Хлоя почувствовала протест и слабо зашевелилась.
- Майк... ты должен уйти, - пробормотала она. - Опасно...
Но голос, отвечавший Эдди, принадлежал не Майку. Это все же был Мэддок. Охотница с удовольствием осадила бы Мэддока, который, похоже, так и не остепенился, оставшись пустобрехом. Интересно, сколько раз за неделю ему пытаются начистить физиономию?
Потом все растворилось в тумане. Голоса Эдди и Мэддока стали совсем неразборчивыми и, наконец, замолчали. Хлоя осталась одна перед полуразрушенным домом, который вдруг оказался больше и мрачнее, чем та развалюха, к которой привез ее Спенсер-старший. Потом до Хлои дошло, что она узнает дом. Это был тот особняк в Англии, который принадлежал Сесилии Лонг... по крайней мере, так утверждала ведьма. "Все, что есть в этом доме, принадлежит мне", - говорила она, подразумевая под своей собственностью и кровь Майка, оказавшуюся на полу.
Хлоя инстинктивно протянула руку к поясу, но не обнаружила пистолета. Если бы у нее и было оружие, Эдди все равно отобрал бы его. Милый, заботливый дядя Эдди...
Хлоя должна была найти причину, по которой оказалась здесь, на пороге этого дома. Поэтому она поднялась на крыльцо и вошла. В доме все было затянуто паутиной и покрыто пылью. Лишь в глубине коридора поблескивало зеркало. Хлоя подошла и смахнула с него липкие плети паутины. Вместо отражения в зеркале виднелась фигура в балахоне. Сесилия Лонг все еще была здесь. Серая рука потянулась вверх, скидывая капюшон. Хлоя отшатнулась.
Из зеркала на нее смотрела она сама. Все вокруг вспыхнуло серым пламенем. Зеркало взорвалось осколками, впившимися Хлое в кожу. Охотница пыталась закрыться руками, но осколки жгли, плавясь и все равно стекали на лицо, образуя маску, которую невозможно было снять...
Отца не оказалось ни дома, ни в магазине. И это было странно вдвойне.
Нет, конечно, Эдвард Спенсер был взрослым человеком, который мог уехать по своим делам. Вот только за все годы своей жизни Майк не помнил ни одного случая, чтобы отец уехал внезапно, не предупредив об этом его.
Тревога в душе набирала обороты. И хотя видимых причин для нее еще не было, в голову уже начинали лезть нехорошие мысли. Например, о том, что монстр, поселившийся в Хлое, решил избавиться от того, кто ему мешал…
Ведь именно отец уже два раза не дал девушке причинить ему, Майку, вред. Два раза: вчера утром и сегодня ночью…
Да нет, бред!
И хотя думать о подобном варианте было глупо, отогнать дурацкие мысли Спенсер никак не мог.
После пяти минут, которые он просидел в машине, пялясь в одну точку, полицейский, наконец, решился позвонить девушке.
Вот только тут его ждал еще один неприятный сюрприз – телефон Хлои так же не отвечал. Возникало ощущение, что в городе в один миг перестали работать все мобильные, кроме его собственного.
- Черт, - выругался Майк, заводя мотор. Он еще собирался проверить квартиру Хлои. Но если охотницы тоже не окажется дома, на очереди будет телефонная компания. К счастью, телефон отца был оборудован GPS. И, как надеялся полицейский, телефон девушки тоже.
Ричард Рэддинг
Жизнь Дика, по большей части, складывалась из многочисленных тренировок и немногих выездов. Обычно он был на подхвате - принимал людей, выходящих из горящего дома. Иногда фирменный характер Рэддингов давал сбой в хладнокровии. Дик пошел в пожарные не ради риска, просто ему казалось, что так он сможет помогать людям. И к чему сводится вся его помощь? Хлоя высмеяла бы его, если бы знала, что ценят Рэддинга в команде за умение быстро принести хот-доги на всех. Сестричка никогда не заморачивалась выбором формулировок. Наверное, проблема заключалась в том, что Дик выглядел слишком молодо и никто не желал воспринимать его всерьез. Неожиданная проблема.
В прочем, сейчас Хлое было явно не до него. После того, как у нее случилась размолвка с Майком. Дик не знал, в чем причина их ссоры. Старался не вмешиваться. Он знал Майка Спенсера и верил, что тот не обидит сестру. Скорее уж, сестра устроит ему неприятностей, как было раньше. Но раньше как-то не приходилось думать о них, как о парочке... В общем, Дик крепился до последнего, но сегодня собирался все выяснить. Для этого он отпросился с работы пораньше - если сестра все еще сидит на диване и пялится в пустоту, он, по крайней мере, сможет ее отвлечь. Но Хлои дома не было. После нее остался самый настоящий разгром. То, что творилось на кухне, можно было описать только одним словом - "хаос". Бардак звучал слишком мягко, без должной агрессии. Если бы Дик не знал о ссоре и расстроенных чувствах Хлои, он бы посчитал, что в дом кто-то вломился... Да, в общем, не стоило исключать и такую возможность. Еще один аргумент в пользу необходимости убедиться, что Хлоя в порядке, что она не сбежала опять на месяц или два или того хуже - не попала в неприятности из-за какой-нибудь нечисти. Приносить работу на дом у них с Хлоей было не принято. Но Дик прекрасно помнил, что нечисть не играет по правилам. А сестра даже не удосужилась взять с собой телефон - кажется, она еще вчера бросила его в гостиной.
Дик уже взялся за телефон, чтобы набрать номер Майка, но тут получил входящий звонок. На экране высветилось "Мелкий". Так-так, ну, не подозрительно ли?
- Слава богу! Хоть ты мне ответил! - послышался в трубке обеспокоенный голос Шеридана-младшего. - Где Хлоя? Ее телефон отключен и я просто не знаю... Она на охоте, да?
- Стоп-стоп! Выдохни и объясни толком, что стряслось, - Дик пытался сохранить спокойствие, но тревога уже поселилась в душе и только крепла с каждой минутой.
- Я не знаю. Просто она не отвечает на звонки.
- Она отключила телефон. Не из-за охоты.
- Из-за Майка? - спросил Лэрри. Вот так всегда, почему этот паршивец сидит в своей Англии и знает больше Дика, который, между прочим, живет с Хлоей в одном доме... Она ему жаловалась? Выбрала Лэрри, а не Дика? Вот еще новости! Кажется, придется провести с Хлоей разъяснительную беседу и напомнить, сколько у нее братьев!
- Она тебе рассказала?
- О чем? Я же говорю, ее телефон не отвечает!
- Тьфу ты, Мелкий! Говори толком!
- Я... да, извини. Мне кажется, Майк ей угрожает. Нет, я не к тому... просто чувствую. Это не мои ощущения, понимаешь? Как будто него исходит угроза и это продолжается уже несколько дней.
"Несколько дней? И ты до сих пор молчал?!"
- Откуда мне было знать? - словно прочитав его мысли, пробормотал Лэрри. - Я не мог понять, что это за ощущение и с кем оно связано. А сегодня все... очень отчетливо. Что случилось? Майк... он одержим?
"Вполне понятная причина для ссоры".
Дик стоял напротив окна и потому увидел подъезжающую машину. Приехал Майк. Легок на помине.
- Не знаю. Но очень скоро выясню.
- Что...
- Я перезвоню, - Дик отключил телефон. Если Майк одержим, он не войдет в дом. Соляной контур, который так тщательно устанавливает Хлоя, ему не даст. Вот только... не будет ли это риском для сестры? Не лучше ли впустить Майка в дом и не дать ему выйти? Дик бросился на кухню. Соль, ему нужна была запасная соль, чтобы восстановить нарушенный контур. Тот, который был у порога, Рэддинг просто смазал носком кроссовка.
Машина Хлои была возле дома, а значит, девушка никуда не уезжала. Пожалуй, это был хороший знак. Вот только мелькнувшая в голове мысль о том, что нечисти, порой, транспортное средство и ненужно, убила всю его хорошесть на корню.
Подойдя к двери, Спенсер постучал. И, не дожидаясь пока ему откроют, от нетерпения дернул дверную ручку.
- Хлоя! Хлоя, нам нужно поговорить! – ручка поддалась, и дверь открылась, потому что была не заперта.
Внутри что-то екнуло.
- Хлоя… - полицейский торопливо вытащит пистолет, переступая через порог и оглядываясь по сторонам. – Хлоя, ты дома?
На кухне послышался какой-то звук. И Майк быстрым шагом бросился туда, сбавляя темп перед самым порогом, чтобы собраться с духом.
Глубокий вдох, и полицейский заскочил в кухню, держа пистолет на вытянутых руках перед собой – профессиональная привычка. А в следующий миг он узнал находящегося на кухне человека.
- Дик?! – пистолет был поспешно опущен вниз. – Где твоя сестра?
Ричард Рэддинг
Пока Дик искал соль (почему в этом доме ничего не найдешь, когда нужно?) Майк зашел в дом без приглашения. Он звал Хлою. Это могло означать в равной степени то, что он не знает, где сестра и то, что он пытается создать себе алиби. Так ведь это называется на языке полицейских?
Дик едва успел спрятать пакет с солью за спину и обернуться, чтобы встретить Спенсера. Вот только пистолета в его руке Дик увидеть совсем не ожидал. От неожиданности он едва не выронил соль.
- Тьфу, черт! Ты обалдел?!
"Зачем бы тебе приходить к Хлое с пистолетом?"
Правда, пистолет Майк тут же опустил. И начал требовать от Дика ответа. Состояние кухни его не слишком удивило. В это время дверца одного из шкафов, чудом удерживающаяся на одной петле, со скрипом отвалилась, грохнувшись на пол.
"Тебе ничего не кажется странным?"
- Она... она спит! - соврал Дик и попятился вокруг стола к выходу. Майк действовал слишком уж напористо. А вдруг он и правда одержим? Это легко проверить - из кухни он не сможет выйти, потому что, при всей той разрухе, которая царила здесь, соляная защита осталась нетронутой. Но даже если соль его удержит... кто удержит пули, если Спенсеру придет в голову стрелять?
- Хотя теперь, наверное, уже проснулась! - сообщил Дик и бросился вон из кухни. - Я проверю!
С этими словами он нелогично остановился, дожидаясь реакции Майка.
- Зачем тебе пистолет?
Дик вел себя странно, если не сказать напугано. Интересно, кого он боялся?! Майка? Или Хлои? Или…
- Извини, я… мне показалось, что у вас что-то случилось, - произнес Спенсер. И стоило посмотреть на развороченную кухню, как становилось понятно, что он не так уж не прав. – Что происходит? Где Хлоя, черт побери?!
В то, что охотница спит, полицейский не поверил ни на секунду. Может быть, девушка и отличалась беспечностью, но не настолько, чтобы спать пока кто-то громит ее квартиру.
А парень уже бросился прочь из кухни, словно спасаясь бегством.
- Дик, стой, подожди, - убрав пистолет в кобуру, чтобы не пугать Рэддинга-младшего, Майк выскочил из кухни, нагоняя брата Хлои. – Моего отца нигде нет, я звонил ему, но он не берет трубку. Хлоя тоже не отвечает… Я боюсь, что что-то случилось.
Наверно, для Дика подобное умозаключение могло показаться странным, и Спенсер пояснил.
- Сегодня ночью мне снился сон, что Хлоя пришла ко мне, чтобы задушить. У меня на шее даже остались следы… Отец помешал ей… Я смотрел в интернете. Хлоя может быть одержима Гипносом, тем богом, с которым мы столкнулись в психушке. И я боюсь, что она может причинить вред моему отцу, потому что он мешает ей. Дик, если ты что-то знаешь – рассказывай, пожалуйста. Где Хлоя?
Ричард Рэддинг
"Да уж, у нас определенно что-то случилось. Тебя одержали!" - мысленно согласился Дик. Но, вопреки всем ожиданиям, Майк благополучно пересек кухонную защиту и подошел к Рэддингу; кажется, он даже не понял, что его проверяли. Выходит, никакой одержимости нет. Может, Лэрри что напутал? Он же сам сказал, что не мог ничего понять до сегодняшнего дня...
В деле неожиданно возник Эдди Спенсер и Дик перестал понимать что-либо окончательно.
- При чем тут...
"Значит, дело не в тебе, а в твоем отце?!"
Дик вдруг очень легко представил, как дядя Эдди видит Майка и Хлою вместе и... увиденное ему очень не нравится. Погром на кухне вдруг предстал совсем в ином свете. Вдруг, это не Хлоя бесилась? Вдруг это все же последствия драки... Хлои и отца Майка?! Чушь какая-то! Если, конечно, это не Эдди Спенсер одержим...
Но объяснение Майка разрушило и этот вариант. Выходит, Майк катит бочку на Хлою?! И это она одержима?
Дик с трудом поборол желание возразить. Майку не помешала солевая защита, значит, теоретически, он не опасен. А вот Хлоя действительно может попасть в неприятности... и дядя Эдди пострадает.
- Сегодня ночью Хлоя была дома. Я знаю точно, потому что слышал, как она ходила по комнате...
"А потом я слышал хлопанье двери..."
- Она выходила из комнаты. Но я не слышал, чтобы она выходила из дома. Подожди, Майк, значит, тебя отстранили от работы из-за нечисти? И вы ее не добили?
"Богом?! Нет, Хлоя! Во что ты ввязалась?!"
- Вчера она была сама не своя. Я думал это из-за вашей ссоры. А сегодня я обнаружил вот это, - Дик кивнул на кухню. Собравшись с духом он добавил: - И у меня есть совсем другие сведения. Что ты угрожаешь Хлое.
Упоминать имя Лэрри Дик не стал. Если Майк одержим...
"Бог не может одержать... физически, как демон. Кажется. Во всяком случае, ни Джек, ни Хлоя ничего такого не рассказывали... Но Гипнос, наверное, как-то связан с гипнозом? Он может подчинить своей воле... и тогда соль не поможет определить, кто в его власти".
Дик отступил. Он бы хотел, чтобы Майк ему сейчас врал. Про Хлою и про дядю Эдди... но Майк явно переживает... за отца, правда, а не за Хлою. Во что Дик должен поверить?
- Если все, что ты говоришь - правда... то ты пришел, чтобы убить Хлою?
Ответ Дика заставил Майка опешить
- Я угрожаю Хлое?! – Спенсер растерянно взглянул на брата охотницы, очень надеясь, что тот шутит. Хотя, черт побери, разве можно шутить такими вещами?! – Это она тебе сказала?!
Ну, конечно, а кто еще мог такое придумать!
- И она сказала, что я хочу ее убить?!
Кажется, о психическом состоянии девушки и в самом деле стоило побеспокоиться, раз уж попытки близких ей людей помочь воспринимаются ей в таком свете.
Майк скрипнул зубами. Ему очень хотелось развернуться и уйти. Пусть Хлоя и ее брат разбираются во всем сами. Вот только это было бы предательством по отношению к дяде Джеку, которому Спенсер-младший был обязан жизнью. И это могло обернуться бедой для отца.
И полицейский взял себя в руки.
- Дик, я пришел, чтобы помочь, - произнес он. – Я не знаю, что творится с Хлоей, но в последнее время ее мучают кошмары. Вчера утром, когда попробовал ее разбудить, она напала на меня во сне… Сегодня ночью она была у меня в комнате, я в этом уверен. Я не знаю, с чем это связано, может быть, действительно с недобитым Гипносом. Но Хлое в самом деле угрожает опасность. И она может натворить такого, о чем потом пожалеет. Я хочу вызвать охотников, кого-то из знакомых Джека и Джейд, чтобы они помогли разобраться в том, что происходит с твоей сестрой. Никто не причинит ей вреда.
«Потому что, я сам пристрелю первого, кто это сделает»
Спенсер хотел было протянуть руку, чтобы положить ее Рэддингу на плечо, то тот факт, что парень попятился от него, заставил его сдержаться.
- Дик, поверь мне, пожалуйста… Если ты знаешь, где Хлоя – скажи, - лишь попросил он.
Ричард Рэддинг
- Нет, это не Хлоя!
Самым глупым в сложившейся ситуации было то, что Дик вдруг почувствовал себя виноватым. В ссоры между влюбленными вмешиваться нельзя, это точно. Потом никто благодарен не будет - независимо от того, помирятся Хлоя и Майк или нет. Но вот что он сейчас опорочил сестру в глазах Майка - это точно. Хлоя ведь ничего такого не говорила. А объяснить это Майку означало выдать Лэрри. Вмешивать во все это Шеридана Дик по прежнему не хотел. Особенно после того, как в деле появился очередной бог.
- Она этого не говорила! - повторил Дик и вышло только хуже: как будто он пытается оправдать заведомо виноватую сестру. Вот черт! Да чтобы он еще раз полез в охоту! Хотя о чем это он? Речь идет о Хлое, конечно, он не будет стоять в стороне.
- Хорошо, - сказал Дик. - Я не знаю, что случилось. Может быть этот Гипнос напал на Хлою... Давай осмотрим дом, может быть, найдем какие-нибудь следы.
"Это же ты полицейский, разве не ты должен это предложить? И что ты собираешься сказать другим охотникам? Что Хлоя одержима и опасна?!"
- Вы поссорились из-за того, что она на тебя напала? - спросил Дик.
"Вот, значит, как - Хлое нужна была помощь, а ты ее послал?"
- Знаешь, я всегда тебе доверял, - сообщил Дик; конечно, Майк должен это знать, ведь именно с ним Рэддинг и связывался все то время, пока сестра находилась в своем крестовом походе, к нему обращался за помощью. - И был рад тому, что Хлоя кому-то, наконец, доверилась. Но сейчас я чувствую, что мое положение брата обязывает меня набить тебе морду... Потом, когда мы спасем Хлою и твоего отца. Вот. Чтобы для тебя не было неожиданностью.
С этими словами Дик направился на осмотр дома. Он боялся, что в других комнатах тоже найдет разгром, который будет означать, что... а что это может означать? Что в доме и впрямь что-то искали? Или кого-то? Хлою, например?
Дверь в его комнату была открыла, а компьютер оказался включен - экран вспыхнул, как только Дик неосторожно дотронулся до клавиатуры.
"О господи!"
- Майк! - Дик легко понял, что искала Хлоя; достаточно было взглянуть на незакрытые страницы. - Почему Хлоя искала информацию о Сесилии Лонг?!
Если верить Дику, угрозой ей считала его не сестра. Но тогда кто?!
Спенсер скрипнул зубами, полагая, что брат просто врет, прикрывая Хлою, но сдержался. Не время сейчас было переходить на личности и искать виноватых.
- Ладно, разберемся.
А Рэддинг продолжал и дальше шокировать полицейского своими откровениями.
«Мы поссорились, потому что я предложил ей помощь» - прозвучал в голове ответ, но вслух его Майк так и не произнес. Если начать оправдываться – то он получится виноватым. И хотя Спенсер понимал, что его вина во всем случившемся есть: он должен был настоять на том, что Хлоя перестала охотиться, должен был не позволить ей оставаться в больнице, много чего должен был – он не собирался признаваться в этом кому бы то ни было, тем более Дику.
- Спасибо, я это учту, - ответил Майк, мысленно добавляя про себя, что кто кому набьет морду – это спорный вопрос.
Поиски Рэддинга закончились в комнате Хлои, где, как выяснилось, она искала информацию о той ведьме, что преследовала Лэрри.
И при виде знакомого лица полицейский невольно передернул плечами, гоня прочь воспоминания о том, как все тело пронзает нестерпимая боль от вонзенного в куколку ножа. С чего бы вдруг Хлое возвращаться к тому «английскому» делу? Если, конечно, она не считала, что тут и в самом деле может быть замешана последовательница Гекаты… А если считала? Что если Сесилия Лонг смогла выжить и теперь хочет отомстить тем, кто ей помешал?!
Нервы Майка не выдержвли.
- Так, я звоню в телефонную компанию, - произнес он, вытаскивая телефон. И, назвав номер своего значка, попросил определить местоположение телефона отца.
Ответ стал неожиданным. Эдди Спенсер был за городом, в районе старых ферм… И это заставило полицейского запаниковать.
Слишком уж похожи были те места на заброшенный дом в Дорчестере, где ведьма устроили свой шабаш.
И не говоря больше ни слова, Майк бросился к выходу.
Ричард Рэддинг
Ричард Рэддинг
Майк тоже не обрадовался, увидев, что именно беспокоило Хлою.
- Но... значит, дело не в Гипносе?
Спенсеру было не до глупых вопросов - он уже схватился за телефон. Кого он собирался искать с помощью телефонной компании? Видимо, отца. Ведь телефон Хлои остался дома.
Дик был в ужасе: если Майк с ходу поверил в вероятность новой опасности со стороны ведьм, с чего бы ему сомневаться? Но сейчас нужно было что-то делать. Что-то нужное... И не отстать от Майка, который уже рванул к выходу из дома. К машине, разумеется. Значит, выяснил, куда ехать.
- Я с тобой, - сообщил он, намеревался занять пассажирское сидение. В конце концов, Майк сам просил его о помощи. А теперь стало ясно, что любая помощь не помешает... Теперь Дик жалел, что Майк не вызвал охотников - друзей Джека. Если в деле замешаны дочери Гекаты - любая помощь будет кстати. А что они сделают вдвоем?
"Почему они пришли за Хлоей?! Не за Лэрри... а откуда мне знать?!"
Дик тоже вытащил телефон, набирая номер брата.
- Я уже думал, ты про меня забыл! - возмутился Лэрри. - Что ты узнал?
- Хлоя пропала. Майк считает, что это она одержима. Она на него напала... дважды, - Дик покосился на Спенсера и тут же сменил тему: - Лэрри, Хлоя искала информацию о ведьмах... Дочерях Гекаты.
- Ты серьезно?!
- Ты уверен, что Сесилия Лонг мертва?
В трубке установилось молчание. Дик даже на мгновение подумал, что Лэрри бросил телефон и сбежал. Но тот вдруг снова проявился:
- Уверен. Брайан... позаботился о том, чтобы ее призрак не появился.
- Ну, что-то все же случилось, - возразил Дик. - Будь осторожен. Предупреди Брайана.
- А...
- Я перезвоню, - повторил Рэддинг с такой уверенностью, будто не придавал опасности большого значения; потом сказал Майку. - Сесилия Лонг мертва. Это точно... куда мы едем?
Дик нагнал Майка, когда тот уже заводил мотор. И выгонять Рэддинга из машины Спенсер не стал. Не потому что рассчитывал на его помощь, потому что на это не было времени.
- Мы едем на заброшенные фермы на восточной окраине. Оператор сказал, что, судя по телефону, абонент находится там. Не нравится мне все это…
Но если Лэрри был уверен в том, что Сесилия Лонг мертва, кто похитил отца. Хлоя? Под воздействием Гипноса. Или…
Слова о том, что угроза для Хлои исходит от него, Майка, в очередной раз всплыли в памяти.
- Это Лэрри тебе сказал да? – вырвалось у полицейского, который неожиданно понял, откуда пошел такой поклеп. – Лэрри сказал, что я хочу убить Хлою?!
Нет, сын Шериданов не стал бы врать. Он мог ошибиться… Мог ошибиться, приняв одного Спенсера за другого. Ведь источником угрозы в самом деле был Майк. Ведь именно из-за него отец мог решиться на похищение Хлои, чтобы спасти, как ему казалось, жизнь сына.
- Черт!
Полицейский со всей силы ударил кулаком по рулю, из-за чего машина вильнула на соседнюю полосу, которая, к счастью, была пуста.
- Черт!
Как же он раньше не подумал?! Ведь взгляд отца, его слова так красноречиво свидетельствовали о том, что он думает. О том, как избавить сына от угрозы, имя которой Хлоя.
Ферму они нашли через полчаса. В первую очередь по отцовской машине, стоящей у дороги.
И резко затормозив, полицейский выскочил из автомобиля, бросаясь к дому.
Старая дверь, заскрипев, открылась, впуская Спенсера внутрь. И переступив порог, Майк понял, что опоздал…
Хлои в доме не были. Зато был отец и Макс Мэддок – Майк сразу его узнал – валяющиеся на полу, без сознания.
Ричард Рэддинг
Дику тоже не нравилось то место, которое описал Майк. Заброшенные фермы - чем не логово для ведьм? В Англии они ведь тоже собирались в каком-то заброшенном доме.
"И как получилось, что они схватили твоего отца?.. Хлоя заманила его, чтобы заставить тебя приехать? Тогда почему она до сих пор не связалась с тобой?"
В такую версию Дик верить не хотел. Если сестра действительно действовала во вред Спенсерам, то не по своей воле. Ее чем-то опоили или что-то вроде...
Майк, похоже, тоже обдумывал услышанное и сделал свои выводы насчет Лэрри. Легко было понять, кто еще, кроме Хлои, мог что-то знать об их с Майком ссоре.
- Он не говорил про убийство, - запротестовал Дик, понимая, что теперь выставил в черном свете не только сестру, но и брата. С какой стати он сейчас волнуется о таких мелочах?! Хлоя и дядя Эдди в опасности! Майк выругался. Дик не знал, о чем он думает; возможно, сожалеет о ссоре, а возможно - мысленно ругает Лэрри за то, что вмешивается в чужие дела.
- Лэрри несколько дней чувствовал что-то, чему не мог найти объяснения, - пересказал слова брата Дик. - И только сегодня он понял, что чувствует Хлою. Точнее, как я понял, он почувствовал то же, что чувствовала Хлоя. Угрозу, исходящую от тебя. И вот что я думаю... Майк, если ты был прав и если Хлоя действительно одержима... ты сказал, что Хлоя пыталась тебя задушить. Должно быть, эти чувства испытывала не она, а тот, кто... занял ее тело. Ты мог его распознать и он посчитал тебя опасным. Попытался избавиться, но тут вмешался твой отец... Она ведь вела себя как обычно утром. То есть, она была раздражена и расстроена, но это все легко объяснить. Я к тому, что, может быть...
Кажется, Майк его вовсе не слушал. И Дик вдруг задумался еще над одной деталью. Ведь Хлоя ходила по дому. Заходила на кухню. Она была на кухне... это не демон и не призрак, это что-то другое.
"Например, гипноз, который навели ведьмы?"
Может быть, Майк думал о том же. И уж конечно, он понимал, что его отцу грозит опасность рядом с Хлоей в таком состоянии. Потому и бросился очертя голову из машины, как только они приехали... в никуда, посреди которого обнаружилась ветхая лачуга и машина, резко контрастировавшая с постройкой своей ухоженностью.
- Майк, стой! - попытался окликнуть его Дик. Опасно вот так бросаться неизвестно куда. Но Спенсеру определенно было все равно, а Дик не мог оставить его одного... тем более, там, куда бежал Майк, могла быть Хлоя.
Но Хлои в доме не было. По крайней мере, в той его части, которую успели осмотреть Майк и Дик (точнее, Майк бежал вперед, а Дику ничего не оставалось, как продолжать следовать за ним). Зато они нашли отца Майка и еще одного мужчину, в котором Дик распознал Макса Мэддока, охотника. Должно быть, его вызвал дядя Эдди или сама Хлоя, когда поняла, что не справится сама.
"Но мне она ничего не сказала!"
- Они живы?
Мэддок застонал, отвечая на этот вопрос сам. Дик подошел к нему, чтобы поддержать, если охотник пришел в себя настолько, чтобы подняться.
- Что случилось?..
Только теперь Дик заметил на полу какие-то знаки... и перевернутый стул с обрывками веревок.
- Это еще зачем?!
Отец был жив, это Майк понял, едва наклонился к нему. Спенсер-старший открыл глаза почти сразу же, едва рука сына коснулась его шеи в попытке нащупать пульс.
В первую секунду в глазах был страх, который почти сразу же сменился удивлением и… тревогой, которую обычно испытывает человек, обманув кого-то.
- Ма… Майк?! Что ты здесь делаешь?
Но полицейский не ответил. Его взгляд скользнул по перевернутому стул, по обрывкам веревок на полу, по пентаграмме. И в душе закипела такая ярость, от которой на мгновение стало темно в глазах.
- Где Хлоя?! – выдохнул он. – Что вы с ней сделали?!
Наверно, если бы он призадумался хоть на секунду, то понял бы, что, если бы с девушкой что-то случилось, она вряд ли бы исчезла, оставив Мэддока и Спенсера-старшего валяться на полу. Но Майк не думал.
- Сынок, успокойся, - произнес отец, явно опешив от такого приступа злости. – Мы… ничего. Я напоил ее снотворным, чтобы она не могла никому причинить вред. Мы с Максом хотели провести ритуал очищения. Но снотворное не подействовало… И печать тоже. Она напала на нас, мы даже понять ничего не успели…
Кажется, отец жаловался, но у Спенсера не было сочувствия.
- Жаль, что не убила. Это было бы справедливо.
Глаза Эдди Спенсера расширились.
- Думай, что говоришь!
Но полицейский уже не слушал его, бросаясь к выходу. Значит, Хлоя напала на них, едва на нее подействовало снотворное… Напала во сне, как и прошлые разы. Что же это за тварь, которая активизируется, только когда человек спит?! Гипнос… Скорее всего, только он, больше некому.
И где теперь искать охотницу?! И что еще она успеет натворить, пока не проснется?!
Майк как раз успел выскочить на улицу, когда вслед ему донесся возмущенный голос Мэддока:
- Эй, она угнала мою машину.
И это стало очень важной зацепкой.
Ричард Рэддинг
Майк разозлился. Странно, но, кажется, куда сильнее, чем Дик. Как будто подозревал отца в нечестности. Ну, да, дядя Эдди ведь не сказал ему, что собирается увезти Хлою... Майк думал, что это она похитила отца.
В голове начали возникать весьма неприятные мысли, например, что сделали бы Спенсер-старший и Мэддок, если бы у них не получилось выгнать из Хлои эту нечисть... ведь если бы они были уверены в своих силах, не было бы нужды оставлять Майка в неведении, так? Да и Дику кто-нибудь хоть что-нибудь мог бы сказать, почему его оставили за скобками?! Это ведь его сестра!
Между Спенсерами происходило нечто большее, чем просто несогласие в методах... И Дик был не прочь высказаться по поводу того, что следовало сделать дяде Эдди прежде, чем вызывать Мэддока... прежде, чем вообще что-то делать! Но все это можно было решить потом, после того, как они вернут Хлою.
- Майк! Майк, стой! - Рэддинг собирался последовать за Майком, но за спиной послышался окрик Мэддока:
- Останови его!.. Черт! Майк!
Этот крик подействовал на Дика немного отрезвляюще. Схватив Майка за плечо, Дик заставил полицейского остановиться.
- Подожди! Ты ничего не сможешь сделать! Мы ничего не сможем, пока не поймем, как ей помочь! Соль на нее не действует, изгнание тоже! Что ты собираешься предпринять?
Тут подоспели и Мэддок с дядей Эдди. Дик запретил себе думать о лишнем. Потом, все потом. Сначала - Хлоя.
- Дик прав, подожди! Нужно разобраться! - сказал Мэддок, оглядываясь. - Черт! У девчонки есть вкус... но даже одержимость ее не оправдывает!
Наверное, он имел ввиду свою машину. Дик не выдержал.
- Нашел, о чем беспокоиться! Если уж взялись за дело, могли бы подготовиться!
"А что бы было, если бы они действительно подготовились? Что было бы, если бы Хлоя не смогла от них сбежать?.."
- Я бы подготовился, - парировал Мэддок, - если бы мне объяснили толком, что происходит! Почему я должен узнавать подробности от нечисти, а не от вас?!
- Тебе хоть что-то сказали! - вспылил Дик. - Разве я не имею право знать?!
"Стоп! Спокойно, Дик, спокойно. Не время выяснять отношения".
- Не знаю, что тут у вас происходит, - заметил Мэддок. - Но давайте без мыльных опер. Майк, она на тебя напала, я правильно понимаю? Только на тебя? Больше ни на кого? Дик?
Дик отрицательно мотнул головой.
- Эд?.. Хотя я и так скажу - нас она убивать не стала. Но ей нужен именно ты, - Мэддок ткнул пальцем Майку в грудь. - Так что я на твоем месте не стал бы показываться ей на глаза, пока она не в себе... Прибьет ненароком, и что потом будет делать девчонка?.. Ну, уважаемые господа, что еще вы постеснялись мне рассказать?
Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Плохой сон" 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддин