"Дик еще жив". Хлоя стиснула зубы. История повторяется. Только теперь не Майк, а Дик. Остальное то же самое: она тащит Лэрри куда-то, где будет нечисть и в отчаянии понимает, что ее обманули, что она повелась, как последняя дура. Откуда она знала, что следующим будет ее брат?!
- Пусть так и будет дальше, - пробормотала Хлоя в ответ на слова Лэрри. Он ведь наверняка ждал ее реакции? Может быть, хотел понять, злится она или нет? Хлоя злилась, еще как, но Лэрри к этой злости не имел никакого отношения. Охотница злилась на себя.
"А если Майк прав и это был всего лишь отвлекающий маневр?"
Хлоя мотнула головой. Вампирам неоткуда узнать о Хортонах. Это... глупость какая-то несусветная. Почему не Майк или Кэйси?
"Но если все-таки это из-за меня?"
Заниматься самобичеванием Хлоя не собиралась, она просто пыталась понять, чего добиваются вампиры. Не думать о том, что происходит с Диком было просто невозможно. Лэрри, кажется, отключился и охотница не была уверена, что это обычный сон. Она запоздало подумала о том, что на долю младшего пришлось то, что досталось Грэйсону и Дику по отдельности: Лэрри чувствовал их боль и не мог отключиться. Откуда Хлое знать, как это работает? Тогда, в случае с Майком, это были отголоски боли, но Хлоя помнила растерянный болезненный вскрик Лэрри. Он мог просто научиться контролировать если не свой дар, то хотя бы свою реакцию и не показывать, чего ему стоит "принимать" чужие сигналы.
Машина разгонялась. Хлоя просто забыла следить за спидометром, непроизвольно выжимая педаль газа. Они покинули Вашингтон и захватили часть Айдахо, пересекли границу Монтаны и на всех парах мчались в Вайоминг. Пришлось остановиться на дозаправку. Лэрри не проснулся. Хлоя чувствовала себя так, словно совершила предательство. Мысль о том, что она опаздывает, что вампирам нет нужды ждать несколько дней, пока она доедет до Иллинойса, просто сводила с ума.
По пути она позвонила Мэддоку.
- Что ты знаешь о вампирской активности в последние недели? - спросила она. В трубке послышался полувздох-полустон. Кажется, Мэддок был не один. Наверняка сейчас начнет пыхтеть по этому поводу, но если бы был так уж занят, не брал бы трубку.
- Хорошенькое начало, - был ответ. - А что я должен знать?
- Есть предположение, что они похищают родственников охотников.
Макс поперхнулся.
- Тьфу ты, кровососы решили объявить нам войну?
Либо его партнерша отошла в сторонку из деликатности, либо ее не удивляло упоминание кровососов в телефонном разговоре.
- Была такая мысль.
- И что же ты хотела узнать от меня?
- Где штаб-квартира, если я права. И где ты, даже если я не права. Как далеко ты от Сиэтла?
- Чую, случилась какая-то хрень, - глубокомысленно заключил Макс. - Что я забыл в Сиэтле?
- Грэйсона Хортона вчера похитили.
- Ты имеешь ввиду сына Картера Хортона?!
Кажется, эта новость задела Мэддока куда больше, чем Хлою. Да, ведь Джек, Эдди и Картер Хортон как-то вытаскивали Макса из передряги. Хлоя не знала подробностей. Просто знала, что так было.
- Именно его.
Макс собирался ехать в Сиэтл. Следующим этапом было позвонить Кэйси и попросить приглядывать за Эдди. Вопрос "Что, к чертям, вы опять натворили?!" дал понять, что Кэйси уже в курсе. Видимо, Эдди вызвал полицию, ведь пропал человек. Хорошо это или плохо? По крайней мере, Дика ищут. Хлоя не могла дать ответа. Она могла лишь высказать предположения, которые уже сообщила Максу.
Вот и все, что могла сделать Хлоя в дороге. И еще - выжимать скорость. Она даже не подумала о том, чтобы остановиться где-нибудь перекусить. Она уже всерьез начала беспокоиться за Лэрри, но его дыхание было ровным, пульс - стабильным. Он просто спал.
Когда у дороги появился плакат: "Добро пожаловать в Шеридан", Хлою посетило странно чувство. Как будто это знак какой-то, специально для нее. Предупреждение или что-то. Скорее всего, виной была ее усталость, на которую охотница старалась не обращать внимания. Но чувство не проходило. Как будто у нее у самой открылся канал подключения к космосу, смешно сказать. Лэрри зашевелился, словно тоже уловил какие-то сигналы, отправленные через тонкие сферы. Впору поверить в чудо. А потом впереди появилась полицейская машина, обозначая, что если Хлою о чем-то и предупреждали, то о предстоящем штрафе за превышение скорости и задержку на неопределенный по срок. Последнее было особенно неприятным. Хлоя автоматически сбавила скорость. И тут полицейская машина эффектно развернулась, оказавшись поперек дороги прямо на пути у машины. От неожиданности охотница, еще недостаточно замедлившая движение автомобиля, вывернула руль, пытаясь обогнуть машину по обочине. Но полицейские словно ждали этого маневра и машина сместилась так, чтобы снова оказаться на пути.