Ричард Рэддинг
Свернутый текст
Дик почувствовал, что его тянут назад. Впору было огрызнуться на брата, чтобы не лез на глаза вампирам, но все, на что Дик оказался способен: отползти, пятясь назад и отталкиваясь ногами от пола.
Вампиров прибыло. Вот их стало четверо, а потом и вовсе пятеро. Среди них оказалась даже женщина. Или девушка - у нее был очень молодой и чистый голос, может быть, при жизни она была певицей. И они спорили. Делили добычу. Точнее, нет. О дележке речи не шло. После показательной расправы над Эриком остальные молчали, дожидаясь, пока главарь - видимо, это и был тот самый Логан - выскажется.
И что значит - их не собираются убивать? Дик почувствовал, как внутри все леденеет. То, что вампиры не собираются просто отужинать ими, было понятно и раньше: в противном случае их бы не тащили невесть куда, слопали бы на месте... Но что-то в словах этого Логана Дика напугало. Еще больше, чем перспектива погибнуть ради того, чтобы накормить горстку нечисти.
Послышался хруст: Логан свернул Эрику шею. Переступив через упавшее на пол тело, он шагнул к Дику и Лэрри. Дик, почувствовавший подкатившую к горлу тошноту, забыл дышать.
- Мелкая мразь, - процедил Логан и, наклонившись, схватил за грудки. Пришлось вставать, потому что именно этого от него и добивались.
- У тебя есть сестра, - сообщил Логан с таким видом, будто открывал Дику глаза на жизнь. Дик вздрогнул, но промолчал, не собираясь подтверждать это заявление, даже если для вампиров все было очевидно.
- Она охотница, - продолжил Логан. - Грязная сучка убила одну из моих дочерей!
Холодные пальцы сжались на горле Дика за мгновение до того, как тот понял, что сейчас умрет. Потому что вампир видит в нем не просто еду, а объект для мести. Страх проник в каждую клеточку тела Рэддинга. Но это не помешало ему прохрипеть:
- Жаль... что не всех.
Логан зарычал. Хватка на горле Дика разжалась. Логан заставил его развернуться.
- Думаешь, ты смелый? - спроси он. - Я слышу, как бьется твое сердце. Оно готово вырваться из груди. Как и у этих двоих. Вы трое - жалкие крысята. Но я дам шанс... двоим из вас. У меня в гнезде две вакансии. Мне нужны новые дети. И эти двое ими станут. Когда они проснутся в новом качестве, они будут очень голодны. И они сожрут тебя. Так что нет, я не собираюсь убивать тебя, идиот. Твои дружки сделают это за меня, сыночки охотников. Знаешь, что сделали их папаши? У меня было другое гнездо. Прекрасные дети. Всех убили. Его отец, - Логан ткнул пальцем в сторону Лэрри. - И его... запах его отца я запомнил, - теперь Логан указывал на Грэйсона. - Что молчишь, мальчишка? Не будешь меня убеждать, что он тебе не родной?!
На мгновение повисла тишина. Потом из темного угла раздался голос Грэйсона:
- Н-не дождешься.
Логан засмеялся. Это был смех сумасшедшего. Бывают ли сумасшедшие вампиры? Оказывается, бывают. Дик чувствовал, как страх перерастает в ужас. Он думал о том, что сказал бы сам, окажись на месте Грэйсона. Отказался бы от родства с Джеком и Джейд? Другое дело, его никто и не спрашивает. Из-за Хлои. Хлоя убила одного из вампиров... значит, она знает, где они!
- Логан! - послышался женский голос; наверное, обладательница такого голоса должна быть красива... как сирена, которая зовет на смерть. - Ты хочешь, чтобы они стали нашими братьями?! Породнить нас с охотниками?!
- Вот еще! - огрызнулся Логан. - У них будет другая задача. За ними наверняка придут охотники. Как же иначе. И я натравлю вас, идиоты, на ваших же друзей. Может быть, они убьют твою сестру, - это Логан сказал на ухо Дику. - Уж я постараюсь, чтобы они встретились.
Дик почувствовал, что его снова отпустили. Кажется, его уже никто не считал за одушевленный предмет. За спиной послышался звук удара и тихи скулеж. Потом влажное чавканье, в котором Дик запоздало распознал поцелуй.
- Прощаю тебя на этот раз, но больше не выступай, - процедил Логан. - Кто еще хочет возразить?