Майк понял. Когда он шагнул к Дику, Хлоя непроизвольно отступила. Она запнулась обо что-то. Это был арбалет. Почему-то для Хлои это стало такой неожиданностью, что она склонилась, чтобы подобрать оружие. Зачем? Ведь вампир уже был мертв, а другие не спешили появляться. Неужели охотница всерьез думала, что арбалет поможет защититься от того, что может сейчас сказать Майк?
Но Дик был жив. Хлоя поняла, что только сейчас по-настоящему начала дышать. Брат жив! Он ранен, он без сознания - все это ерунда, это поправимо, главное, что его сердце бьется.
Майк попытался приподнять Дика, но тут в темном коридоре послышался шум. Хлоя вскинула арбалет прежде, чем поняла, что это охотники прошли со стороны дома. Гнездо было вычищено. Логан и его вампиры были мертвы. Должно было прийти облегчение, но почему-то Хлоя не чувствовала его.
Те опасения, которые она отвергала заведомо, не давая им оформиться в связную мысль, озвучил Макс. На Дика напал вампир. Он мог оставить его в живых не потому, что просто не располагал достаточным количеством времени, чтобы загрызть...
Чандлер молчал. Конечно! Его брат погиб, не слишком-то радостно узнать, что чужой - выжил! Хлоя предпочитала думать так, чем мысленно взвешивать, насколько предположение Чандлера было оправдано.
- Уверенности нет, - возразил Мэддок, когда Майк заявил, что с Диком все в порядке. В прочем, возражал он неохотно, через силу. Послышался шум и в яме оказался Лэрри. Наверное, этот спуск дорого ему дался. Нужны очень веские причины, чтобы вернуться в ловушку.
- Он жив, - сказал Лэрри. - Главный... вот этот... собирался обратить Грэйсона и меня... натравить на охотников. Дик не был ему нужен. Его должны были убить. Но он жив, я знаю. С ним будет все в порядке.
Вряд ли этот аргумент что-то значил для Чандлера.
- Я прослежу за ним, - глухо сказала Хлоя. - Ничего не будет.
- Кто бы за тобой приглядел, - хмыкнул Макс и подошел к Майку, чтобы помочь. - Ладно, на выход!
- Я знаю, что прав, - с нажимом сказал Лэрри. Хлоя почувствовала, что он взял ее за руку. И это он пытается ее поддержать? Охотница внезапно поняла, что хочет обнять брата, удостовериться, что он материален и никуда не исчезнет больше. Но вместо этого она проворчала:
- Стоило притащиться в Штаты, чтобы попасться вампирам!
Лэрри усмехнулся.
- Обещаю больше так не делать.
- Ловлю на слове, - серьезно сказала Хлоя.