Я оставлю это здесь и буду пополнять по мере появления интересных новостей.
... до начала пятого сезона оставалось 86 дней.
Записки на манжетах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Записки на манжетах » Жизнь коротка, искусство вечно » «Песнь льда и пламени». Мир Джорджа Мартина
Я оставлю это здесь и буду пополнять по мере появления интересных новостей.
... до начала пятого сезона оставалось 86 дней.
До выхода 5 сезона осталось 23 дня)))
Milonga, есть и на русском. Вообще, если судить по трейлеру, в этом сезоне будет немало расхождений с книгой) Надо на досуге пересмотреть финал четвертого сезона (чтобы вспомнить, на чем остановились, у меня иногда книги и фильмы причудливо так путаются в памяти, и я не помню, что уже произошло, а что - нет))
Надеюсь расхождения с книгой не будут критичными. Я очень жду похождения Арьи в Черно-Белом Доме.
По трейлеру видно, что девочка таки выросла))) Надеюсь, это будет единственным ощутимым расхождением с книгой.
Надеюсь расхождения с книгой не будут критичными.
Кхм. Сказала цапля.
Итак, я в культурном шоке. В синопсисе было написано, что сам Мартин не участвовал в написании сценария ни к одной из серий пятого сезона. Это заметно. Потому что Джордж Мартин хоть
и извращенец,и выкосил половину главных героев саги, но отнюдь не дурак. А вот сценаристыимбецилыявно не ту траву курили.
Отличия от книги значительные, но не это плохо. Плохо то, что логика там и не ночевала.
Умер Тайвин.
Единственный, кто унаследовал мозги папаши – его любимый сын-карлик, вполне себе достойно приключается в бочке, разве что ему одну странную реплику всучили – он внезапно отказался от услуг шлюхи, потому что любит другую. Ваистену.Остальных детей и внуков Семеро мозгами обделили. И это обидно, ну. Нет, понятно, не всем быть Бесами, но не до такой степени.
Джейме (с согласия Серсеи) поехал в Дорн инкогнито спасать Мирцеллу. Я понимаю, что Мирцеллу надо спасать. Но это зашибись какой план – однорукий Ланнистер, инкогнито отправившийся на левом кораблике вдвоем с Бронном,который ваще непонятно зачем поехал с ним– разумеется, капитан кораблика по прибытии тут же сообщил кому надо, и те, кому надо, разумеется, его ждут с нетерпением. Правда, эпический бой с помощью себе золотой рукой – это даже прикольно, мне понра. ) Но все равно логика там не ночевала. Ну, победил однорукий одного. Пусть двоих. А полк гусаров? Очень взвеселил Бронн, который согласился поехать на верную смерть в теории, отказавшись от замка и жены-дуры.Дорнийских шлюхромантики захотелось ему, видите ли.
Серсея сдала Лораса Его Воробейшеству как гомика. И ваще всех сдала Его Воробейшеству. И развратника септона. И сделала главворобья септоном. Не, в книге она его тоже возвеличила самолично, но вот почему-то в фильме этот момент был выделен двумя продолжительными беседами и подчеркнут особенно. И странное создается впечатление – крепкий старикан с добрым лицом и взглядом инквизитора – по речам и повадкам видно, что не купится ни на что, и будет гнуть свою линию до вашей смертиот муксовестина дыбе, и вот таки да – его Серсея решила избрать своим орудием мести. Всебабыдуры, да.А-аа. Забыла. Короля Томмена сделали старше, и он таки консумировал брак с Маргери. Увы, став мужчиной, в мозгах он не прибавил, а, скорее, наоборот – больше всего ему хочется непрерывно доказывать новобрачной свою мужественность (желательно раз пять за ночь), а не вершить дела. Вершить у него как-то не очень получается. Жалкое зрелище, жалкий королек.
В общем, все мозги Тайвина забрал карлик, никому не оставил.
Арья в черно-белом доме как-то никак. И методы у них странные. Только что Якен вернулся))
И главное. Прям главное разочарование сабжа.
Мизинец.
Когда он внезапно повез Сансу невесть куда невесть зачем, я напряглась, но заинтересовалась и даже стала строить предположения. Может, на Стену? Может, куда-нить в Хайгарден или даже Дорн?
Фигли. Он привез ее в (па-ба-ба-пааааам!!) в Винтерфелл. В ВИНТЕРФЕЛЛ. Зачем, спросите вы?
Выдать замуж за Рамси, зачем же еще.
Когда Санса, выпучив глазки, задала ему тот же вопрос (на подходах к замку), Бейлиш выдал неповторимый по своей эпичности и мозговыносу зрителя ответ.
Ты же хочешь отомстить, сказал он.
Вот ты и будешь там типа ждать мести.
А потом придет Станнис, захватит Винтерфелл, и ты местью насладишься.
- А если Станнис не придет? - вопросила логичная Санса.
- Тогда ты обольстишь Рамси Болтона, - ответил Петир. А сам собрался возвращаться в Королевскую Гавань, чтобы Серсея ничего не заподозрила.
И?
И?!! И, ****** !!!?*:%;&##№!!11расрас, - сказала я.
Ждать Станниса, аха. Сидя в Винтерфелле в окружении тех, кто убил твою семью.
Обольщать патологического садиста.
НАХУА!?
Я б на месте Мартина наняла киллера. Убить сценаристов.-------
Я предупреждала.
Мне некому поплакаться на жизнь и несправедливость бытия. Но! кто смотрел последнюю серию нового сезона?! Этожекошмаркакойто.
Ardea, ну хотите, мне поплачьтесь! *подставляет жилетку*
Я не смотрела и не читала, но вчера в "Афише" наткнулась на статью о всемирном возмущении столь ужасным оборотом событий) Правда, говорят, в книге же еще и похлеще было описано?
Бастет, ну, Ба-ааастет!
как же я могу плакать тому, кто не в теме?)
Там же вопрос не в "похлеще ли в книге?" (в книге все хлестко, дедушка Мартин - вот кто истинный профессиональный тролль!), а то, что сценаристы сделали из годной саги невразумительную мылодраму (и испоганили светлые образы самых хитроумных злодеев).
Чего стоят Мизинец и брак Сансы? ыыыы.
Джейме и Бронн в Дорне? Вау, риали?! фейспалм на фейспалме. И фейспалмом погоняет.
*исстрадалась вся*
то, что сценаристы сделали из годной саги невразумительную мылодраму (и испоганили светлые образы самых хитроумных злодеев).
Это общая тенденция для многих успешных сериалов, которым случается пережить несколько сезонов. С тем же "Аббатством Даунтон", например, который изначально цеплял как раз тем, что помимо мылодрамы, имел и кое-что еще: интересные характеры, красивые пейзажи, достаточно закрученный сюжет.
Чего стоят Мизинец и брак Сансы? ыыыы.
Джейме и Бронн в Дорне? Вау, риали?! фейспалм на фейспалме. И фейспалмом погоняет.
*исстрадалась вся*
Вот я что-то тоже не догоняю... Я не удержалась и посмотрела последнюю серию вышедшую, хотя сам сериал только собиралась смотреть (5 сезон)
Разве это было в книге????? Я не припомню брак Сансы в книге "ПЛИО" или я что-то пропустила, или же сценаристы изрядно решили поиздеваться над поклонниками саги.....
*рука_лицо*
По слухам шестая книга Мартина выйдет 2016 - "Ветра зимы". Вроде как рукопись уже у издателей и вроде как шестой сезон уже будет сниматься по ней.
Мартин всё-таки такой Мартин!
Отредактировано Milonga (2015-05-21 18:03:16)
Леди, поскольку мне есть что сказать, но говорю я с трудом и заплетаюсь пальцами, я завтра, да?)
Ardea, ок)))) Я чувствую, что у вас накипело)
Milonga, есть такое дело. Вечером сяду и вдарю по Беньоффу и Вайсу. Ногами буду бить (предупредила).
А насчет "Даунтона" отдельная больная тема, да...
Только не здесь, конечно. Такое вкусное начало, такая мною любимая тема майората, на которой можно столько сюжетов построить, просто шикарно. И да, начало как раз было неплохим, но продолжение бездарно слили в мыло.
Актуальное.
Завтра утром в пол-шестого
Я пойду, убью Беньова
А его колеге Вайсу
Я пилой отрежу ноги
(с)цитачено
Ardea, а еще есть такие штуки как утюг и дрель...
Да, я посмотрела следующую серию, и, поскольку никто-никто не смотрит Игру престолов вместе со мной, буду использовать эту тему для одиноких криков души.
Новая серия не примирила меня с извращенным сценарием (Мизинца я им не прощу), но, тем не менее, я смогла проглотить их новый сюжетный завих - знакомство Дейнерис с Тирионом таким нетривиальным способом. Все остальное по стандарту. Тема сисек раскрыта. Кишкикровища в необходимом количестве.
Ardea, я могу покричать здесь вместе с вами, но я тут просто мимокрокодил и случайно заглянул)
Честно говоря, с каждой новой серией у меня ощущение, что сюжет идет куда-то не туда. Совсем не туда. Скучаю по Ходору, Брану и лютоволкам. А Призрак как всегда внезапен и призрачен - как, черт возьми, он перемещается со Стены за Стену и обратно?
*ушел мимокрокодилить дальше, пинайте, если что*
Михалыч, ну прям бальзам на душу! о'кей, договорились, я буду бросаться к вам в случае "невтерпежа" плюнуть в карму Беньоффу.
Скучаю по Ходору, Брану и лютоволкам.
Эт понятно)
Ardea, всегда рад помочь с бальзамом, коньячком, водочкой и прочими целительными средствами для души) да и плеваться в кармы вместе интереснее)
Разве это было в книге????? Я не припомню брак Сансы в книге "ПЛИО" или я что-то пропустила, или же сценаристы изрядно решили поиздеваться над поклонниками саги.....
*рука_лицо*
Этого не было в книге. Все отхождения от книги в пятом сезоне сделаны специально для того, чтобы "поклонникам книг тоже было интересно смотреть" (с) - сценаристы хотят, чтобы нежданчики были для всех, поэтому переписали линии некоторых персонажей.
Но это как-то... Как-то совсем печально. Брак Сансы едва не отбил у меня желание смотреть шестую серию. Я разочаровался и в Сансе, и в Мизинце, и в Вонючке. От последнего, правда, многого не ждал, но в шестой серии он таки гнилая редиска >.<"
всегда рад помочь с бальзамом, коньячком, водочкой и прочими целительными средствами для души) да и плеваться в кармы вместе интереснее)
Именно. Боги, где вы раньше были, Михалыч?! *рыдает на мужественной волосатой груди*
Но это как-то... Как-то совсем печально. Брак Сансы едва не отбил у меня желание смотреть шестую серию. Я разочаровался и в Сансе, и в Мизинце, и в Вонючке. От последнего, правда, многого не ждал, но в шестой серии он таки гнилая редиска >.<"
Я честно скажу - Теон долгое время мне виделся мискастом. Одним из самых махровых мискастов. Он был по книге самодовольный красавец. А по сериалу с первой серии - Вонючка. Чо я могу сказать - сейчас его внешность вполне соответствует внутренности))
А вот брак Сансы меня вообще выбил из равновесного состояния. То есть Вонючку я бы проглотила - на то он и Вонючка. И, в общем, после набора пыток и оскопления он уже получеловечек. Но как, Холмс!? как мог Мизинец выдать замуж Сансу за Рамси (не в смысле моральных аспектов, Мизинцу понятие морали неведомо), но - зачем? Я в этом поступке профита не наблюдаю, а книжного Мизинца можно было упрекнуть в чем угодно, но не в отсутствии логики и отсутствии корыстного мотива. В чем профит-то?
А, еще, не могу понять, почему Лораса судят за гомосексуальные связи? Видимо, это такое поветрие - показать, что гомофобию возвели в ранг закона и будут делать так, что Вестеросе гомосексуалов не будет. Но это еще одна логическая дыра и нонсенс.
Именно. Боги, где вы раньше были, Михалыч?! *рыдает на мужественной волосатой груди*
Ну. ну... *успокаивающе похлопал по спине* в тумане блуждал, как известный ежик)
То есть Вонючку я бы проглотила - на то он и Вонючка.
Ну, я таки ждал, что он скажет Сансе про то, что не убивал ее братьев. Или даст Рамси по голове и поможет Сансе бежать. Или просто зажжет эту гребаную свечу. Но да, наверное, слишком многого я от него ждал а еще он щенка в "Джон Уик" убил. Теперь я точно уверен, что это реинкарнация Вонючки была)
В чем профит-то?
Как я понял - профит в том, чтобы упоминанием Сансы получить согласие Серсеи на войну с Болтонами, захватить Винтерфелл и, принеся голову Сансы Серсее, получить обещанные печеньки, стать стражем Севера. Хотя, имхо, слишком сложный какой-то замысел.
А, еще, не могу понять, почему Лораса судят за гомосексуальные связи? Видимо, это такое поветрие - показать, что гомофобию возвели в ранг закона и будут делать так, что Вестеросе гомосексуалов не будет. Но это еще одна логическая дыра и нонсенс.
Я так понял из сериала, что до этого Лораса не судили только потому, что он был любовником брата короля и вообще высокопоставленным чуваком, а вообще такие связи всегда осуждались, если не запрещались. Просто внезапно вылезли и дорвались до власти какие-то чокнутые фанатики, которые законы своей веры возвели в абсолют.
А, вот что я не понял: какого, извиняюсь, фига знание факта наличия родинки стало мега-весомым доказательством? Этот чувак же оруженосец Лораса, по идее мог любые родинки видеть, когда помогал хозяину одеваться-раздеваться или, скажем, рану какую перевязывать. Родинка-то на довольно видном месте. Или я чего-то реально не догнал?
Отредактировано Михалыч (2015-05-29 19:47:22)
Как я понял - профит в том, чтобы упоминанием Сансы получить согласие Серсеи на войну с Болтонами, захватить Винтерфелл и, принеся голову Сансы Серсее, получить обещанные печеньки, стать стражем Севера. Хотя, имхо, слишком сложный какой-то замысел.
Имхо, тоже. Не то чтобы я верю в умственные способности Серсеи, но куда охотнее поверю в то, что провезти через половину страны деву с гербами Старков на штандартах, быть на виду у множества людей (часть из которых узнала и Сансу, и Мизинца) и при это никто-никто не узнаети не донесет Серсее или ее людям, как дева попала в Винтерфелл... ну, сова на глобусе же. Куда охотнее я поверю в то, что Мизинец интригами и подкупами завоюет место Хранителя Востока не номинально, а по факту - у него по книге это недурно получалось.
К тому же, Мизинца, который так выдал замуж единственную оставшуюся в живых (как все думают) дочь Эддарда Старка - даже если бы он таким сложносочиненным путем стал Хранителем севера, придушили бы в постели собственные подданные, какие-нить вассалы, помнящие Старков.
Так что сова трещит по швам.
А еще Санса может не дожить. Ни до мести Серсеи, ни до прихода Станниса. Ее муж залюбит, загонит и сожрет живьем.
а вообще такие связи всегда осуждались, если не запрещались.
ну, в первом сезоне Ренли с Лорасом любились почти в открытую. Так что вроде как не приветствовались, но и не наказывались, и Оленна Тирелл не скрывала пристрастий своего внука, когда собиралась женить его на Серсее.
А, вот что я не понял: какого, извиняюсь, фига знание факта наличия родинки стало мега-весомым доказательством? Этот чувак же оруженосец Лораса, по идее мог любые родинки видеть, когда помогал хозяину одеваться-раздеваться или, скажем, рану какую перевязывать. Родинка-то на довольно видном месте. Или я чего-то реально не догнал?
Предполагается, что зритель не будет столь дотошен, Михалыч, и легко поверит, что видеть зад сира Лораса может только его любовник)) Но я так понимаю, что здесь (как и в книге, в общем, но в другом ракурсе) играет рояль факт свидетельства.
Ardea, как я понял, Сансу не должны были узнать, потому что она перекрасила волосы)) это как перевоплощение Кларка Кента в Супермена - никто ни о чем не догадывается, внезапная слепота и слабая память на лица)
А еще Санса может не дожить. Ни до мести Серсеи, ни до прихода Станниса. Ее муж залюбит, загонит и сожрет живьем.
Вот это и напрягает больше всего. По-моему. Мизинец должен был прекрасно знать о том, кому в жены Сансу отдает и что с ней будет.
ну, в первом сезоне Ренли с Лорасом любились почти в открытую. Так что вроде как не приветствовались, но и не наказывались, и Оленна Тирелл не скрывала пристрастий своего внука, когда собиралась женить его на Серсее.
потому что по идее всем плевать было на веру, ибо верховный септон днями и ночами пропадал в борделе Мизинца) ну, как я понял) Только я не догоняю, что за инквизиция началась, если религий в стране несколько, а многие люди верят и в старых богов, и в новых, и в еще кучу всяких. По идее Лорас мог сказать что-то вроде "сорян, чуваки, но я не в Семерых верю" - и все, иноверцев же вроде на кострах не сжигают (за исключением помощницы Станниса).
Предполагается, что зритель не будет столь дотошен, Михалыч, и легко поверит, что видеть зад сира Лораса может только его любовник)) Но я так понимаю, что здесь (как и в книге, в общем, но в другом ракурсе) играет рояль факт свидетельства.
Какая тут дотошность, если господа перед слугами спокойно голышом расхаживают?) Для меня факт такого свидетельства как-то ну вообще притянутым за уши выглядит. И неестественной выглядит реакция Лораса, который кинулся душить свидетеля - он же вроде не дурак, должен был научиться в интригах крутиться и держать лицо при любых обстоятельствах. Тем более он должен был осознавать возможность того, что кого-то из его любовников найдут и притащат в суд. В темнице долго сидел, времени придумать отмазки хватило бы. А в сериале Лораса полным идиотом выставили.
кто смотрел последнюю серию нового сезона?! Этожекошмаркакойто.
Смотреть кошмары - вредно для здоровья.
Михалыч,
Мужик, не дай мне в тебе разочароваться.) Не смотри каку. Смотри нормальные фильмы.
Все, что могу сказать, Мартин решил переплюнуть Толстого и Толкиена (вместе взятых), по количеству персонажей.
Нина Николаевна Нестерова, мужику просто интересно, чем это все закончится) собственно, по той же причине он еще по инерции смотрит Ходячих мертвецов и думает даже досмотреть седьмой сезон Сынов Анархии. я надеюсь, конец у этих сериалов все же будет - не могут же их вечно снимать, ну в самом деле х)
Сансу не должны были узнать, потому что она перекрасила волосы))
Ну, это в Орлином Гнезде не должны были узнать. И знаете, я даже в это поверю. Кто из Орлиного гнезда (даже тетка) или лордов Долины видел Сансу взрослой? в лучшем случае - сопливой девчонкой в рубашонке. Тетка-то знала, ей Мизинец сказал. А остальные могли и проглотить. Мартин засранец, но в общем и целом не страдает отсутствием логики)
Но тут же прикол в том, что в фильме, в отличие от книги, Мизинец перестал скрывать ее происхождение. В пути они тащились под стягами Старков. И вот это меня удивляет. Типа, проедем под знаменам Старков, потом я вернусь в Королевскую Гавань. и никто-никто не сдаст, что это я Сансу увез и Болтонам приволок.
Да, сценаристы сделали дурачком Лораса, но он и по книге не сказать, что блистал интеллектом, но они сделали идиотом Мизинца!
Только я не догоняю, что за инквизиция началась, если религий в стране несколько, а многие люди верят и в старых богов, и в новых, и в еще кучу всяких.
Если я верно поняла (в общем, в книгах примерно так же, только в основном с гонениями за всяческие инцесты)) - фишка в том, что Серсея дала подписать Томмену указ о возрождении воинствующих орденов веры, и вооружила фанатиков - аналогов тамплиеров и прочих крестоносцев в христианстве. Ну и с крестовыми походами, только локальными (хотя в книге они и по стране расползались). так что ... ну, допустимо, не?
А! и как вам поход Джейме и Бронна на Дорн? (кроме темы сисек)
В пути они тащились под стягами Старков.
Я это как-то упустил из виду) В таком случае, Мизинца действительно идиотом сделали)
так что ... ну, допустимо, не?
оно-то допустимо, но как-то внезапно и слишком быстро)
как вам поход Джейме и Бронна на Дорн?
Мне эта линия понравилась) тем более что я книг не читал) понравилась лав-стори малолеток, понравилось, как дочурка Джейме отшила, мол, ты меня даже не знаешь. Змейки тоже ничего так, да и наемник, друган Тириона, мне очень нравится как перс и тема сисек тоже нравится х)
А еще у дорнийцев лошади классные и костюмы их мне нравятся. Джейме такая одежда очень к лицу х))
Я это как-то упустил из виду)
Может, мне это привиделось? *испугалась*) Но как-то он Сансу не скрывал в конце пути, явно. Все равно дебил.
оно-то допустимо, но как-то внезапно и слишком быстро)
издержки экранизации) Но воробьи, они такие... быстрые. )
Мне эта линия понравилась) тем более что я книг не читал)
ну это ваще не книжное, отсебятина, и в общем она красивая, но бессмысленная совсем. Я выше под спойлером вопила) Вдвоем попереться на край земли, чтобы увезти принцессу? Да кто им ее отдаст?
И Бронну как-то корысти маловато, а безбашенности выше крыши, а он умный и корыстный типчик) Разве что надежда на секс с дорнийкой оказалась актуальнее сытой и спокойной жизни с умственно отсталой Лоллис)Но тема сисек хороша, не буду спорить. х)
А! вот что мне понравилось - когда Джейме дрался, с рукой они классно придумали.
Может, мне это привиделось? *испугалась*) Но как-то он Сансу не скрывал в конце пути, явно. Все равно дебил.
Мне казалось, там флаги орлиного гнезда были, а когда на них Бриенна наткнулась - вообще флагов не было.
Вдвоем попереться на край земли, чтобы увезти принцессу? Да кто им ее отдаст?
Безумству храбрых поем мы песню)
Разве что надежда на секс с дорнийкой оказалась актуальнее сытой и спокойной жизни с умственно отсталой Лоллис)
Ну он вроде и сказал, что давно хотел побывать в Дорне и объездить тамошних женщин)
А! вот что мне понравилось - когда Джейме дрался, с рукой они классно придумали.
Вполне возможно, ради одной этой сцены все и затеяли) Но все равно мне его протез кажется слишком не функциональным. Право слово, лучше бы крюк какой сделали, как у капитана Крюка)
Но все равно мне его протез кажется слишком не функциональным. Право слово, лучше бы крюк какой сделали, как у капитана Крюка)
Мне кажется, это тот случай, когда функциональностью пожертвовали в угоду демонстрации богатства. )
Ну он вроде и сказал, что давно хотел побывать в Дорне и объездить тамошних женщин)
И красиво издохнуть? Бесплатно?) ну-у, это не Бронн!) Вас обманули!
не, понятно, что Бронн популярен, а потому его оставят в живых (мне начинает казаться, что Беньофф и Вайс начинают ориентироваться на рейтинг персонажа у зрителей, чтобы решить - продлевать с ним контракт или нет))
Вы здесь » Записки на манжетах » Жизнь коротка, искусство вечно » «Песнь льда и пламени». Мир Джорджа Мартина