Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Парламентские заседания » Новая старая сказка

Новая старая сказка

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Ну вот, милости просим в обсуждение новой сказочной истории, как всегда о главном!
Сразу предупреждаю,
когда сама Баба-Яга берет в руки свое сказочное помело, ух, берегитесь жители и читатели еще не созданного сказочного государства! Все, кто желает примерить костюм персонажа, приобрести силы и потерять голову в захватывающей истории (ну верю я, что ей суждено стать таковой) - костюмерная прямонаправоналево, быстренько проходим, гримируемся и на кастинг к Бабе Яге! Я буду записывать *макнула перо в чернила*, потому что грамоте кой-как обучена. Ваша Забава Путятишна http://s2.uploads.ru/mKplB.gif

+1

2

Перенесла тему в нужный раздел. Интересных обсуждений и веселой игры, леди.

0

3

Ardea, Где-то краем своего гриппозного сознания я догадывалась, что что-то не так!) Спасибо, Ардея!)

0

4

Предлагаю такую структуру - эпизодами, рассказ за рассказом, пока не надоест. И начать, мне кажется, лучше с самого начала, с побега Забавы. Допустим, проехал за нею жених из соседнего княжества - и везет ее с собой, чтобы по своим обычаям в своих хоромах обвенчаться. Жених - твой непись, Забава. Тебе виднее, как его сделать пострашнее да попротивнее. И с полпути просватанная княжна удирает. Яга бы в это дело не стала ввязываться, она Забаве не ангел-хранитель. Но были у старухи счеты с женихом. Какие именно - придумаю. И назло ему бабка помогла невесте скрыться. Так и познакомимся. Устраивает? Или придумаем что-то другое?

Отредактировано бабка Гульда (2016-01-17 21:40:55)

0

5

Тук-тук:). Бабушка Яга, вам, вроде, вы говорили, по штатному расписанию  котик полагается может пригодиться? Бойцовый, говорящий, к лотку приученный заколдованый (может, вами же)? Меня возьмете? Обещаю по ночам не орать, помело когтями не драть и со стола ничего не красть.

Отредактировано Генри Финч (2016-01-17 20:04:43)

0

6

Кот нам нужен, и никого другого, кроме тебя, я в этой роли и видеть не хочу. Если бы ты не вызвался нам помяукать, я бы кота неписем вела, как в Тридесятом царстве.
А собой кот черный, большой, чуть ли не с рысь. Зовут - Васька Лиходей. И это не Яга его так прозвала.
Даю цитату:

- Человек он, Васька-то, - доверительно сообщила гостье Яга. - Разбойник и вор. Вздумал, тать, по пьяни перед дружками похваляться: мол, я лих да удал, саму Ягу ограбить могу. А они ему: отвечай за базар! Он, дурень, и попробовал. Теперь у меня в избе мышей ловит да пол хвостом подметает...

Иногда, когда нужно, Яга ненадолго возвращает Ваське Лиходею человеческий облик. Опять-таки даю цитату:

В мгновение ока кот исчез. На его месте стоял теперь молодой парень - красивый, смуглый, цыганистый, но с не по-цыгански зелеными глазами. Одет был парень нарядно: черные порты заправлены в сапоги, ярко-алая рубаха шита по вороту белым узором, пояс желтый, с кистями...

Если что-то тебе не нравится - переделаем, не проблема.

Генри Финч написал(а):

Обещаю по ночам не орать, помело когтями не драть и со стола ничего не красть.

Угу... так я тебе и поверила...

Отредактировано бабка Гульда (2016-01-17 20:58:17)

0

7

Все годится, со всем согласен, спасибо:).

бабка Гульда написал(а):

Угу... так я тебе и поверила...

Эх... как облупленного ведь знаешь...:))

0

8

Теперь к тебе просьбица, Забавушка. А расскажи-ка ты нам, что за гад такой тебя в жены взять намерен? Потому как, думаю, он нам понадобится не только в первом рассказе. Чует мое сердце: так просто он от тебя не отступится. Войной на лес не пойдет (попробовал бы!) и сам не заявится за тобой, не по чину это ему. А вот слуг своих, хитрых да коварных, будет подсылать, чтоб тебя от Яги выманить. Мы на этом деле столько сказок раскрутим, сколько сами захотим.

Отредактировано бабка Гульда (2016-01-17 21:45:25)

0

9

Приношу извинение за молчание: только что вернулась в работы.  И разобраться с первым постом смогу наверное только завтра. Но обещаю не затягивать.
Теперь по теме.
Мне все нравится, со всем согласна, все устраивает пока)))
Котофеич, привет! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif
Вопросов два.
Мы будем делать аватарки персонажам? И анкеты, анкеты! Давайте задвинем?
Какое время года на дворе? (зима была, давайте лето, а?) Мне в целом без разницы, как скажете, но понимать надо.
Теперь про соседского князя. Я о нем думаю) Поняла, что зовут его Мордохлест. И он точно не отступится. Приданное то дядюшка посулил немалое! Правда не факт, что слово сдержит) Я еще додумаю и выложу тут все додумки.
Как назовем нашу историю?

0

10

Князь Мордохлест - это замечательно. Принимаю с радостью.
На дворе сейчас лето. Просьба к тебе - беги к опушке леса, под деревья. Там через лес течет река с обрывистыми берегами. Может, ты именно и хотела - в омут головой? Или вплавь - на тот берег? Важно, чтобы  мы над обрывом встретились.
Для погони придумана пара сюрпризов, один из которых уже согласован с котом Василием.
И еще - давай ты уже будешь знать, кто такая баба Яга, ладно? Тебе про нее страшные сказки сказывали няньки да мамки.

Анкеты? Ну, не знаю, надо ли... Твоя, пожалуй, нужна. Мы же тебя даже в лицо не знаем, так что клади сюда.
Свою я, наверное, тоже выложу, только без биографии.  А кота, думаю, и без анкеты примем. Ежели примет человечий облик, так внешность опишем. А так - разбойная кошачья морда. Черная.

+1

11

Ой, а можно мне тоже без анкеты? Я в первом посте все подробненько опишу? А ?

0

12

Можно без анкеты. Только дай нам, пожалуйста, свою внешность. А то я напишу, что распахнула ты на меня свои голубые глаза, а ты закричишь: сроду карие они!
Тогда, пожалуй, и я свою внешность дам в первом своем посте - над оврагом.

И вот еще важный вопрос, который обдумать нужно.
Назовем нашу землю Лукоморьем (море и впрямь есть, только от нашего леса далековато, река как раз в него и бежит). Поделено оно на вотчины: вотчина князя Мордохлеста, вотчина князя Брюхана, дяди твоего (или его зовут иначе?), других князей вотчины. В каждой вотчине - стольный град. Маленький, конечно.
А вот какая там будет религия? Христианская, с попами да с церквами? Или языческая, с капищами Перуна, Стрибога да Велеса? Мне языческая больше нравится, она сказочнее. Но если вы с котом захотите христианскую, я уступлю.

0

13

Могу и написать анкету. Без проблем:). Религия, мне кажется, языческая больше подошла бы. Лес у нас какой будет: сухой или болотистый? С речкой- с озером? Название у него какое-то будет?

0

14

Лес будет большой, как целая вотчина. Там и сухие места есть, и болота имеются. Нечистью битком набит. Самой разной. За хворостом да по грибы народ ходит только ватагой да вдоль опушки. И рассказывают про лес страшные сказки. За то и прозвали Чернолесьем.
Когда-то лес принадлежал отцу Забавы - официально, по записям. Лесным обитателям это было безразлично. Унаследовал лес князь Брюхан, но побоялся связываться с тамошним народом. И с удовольствием сплавил Чернолесье, никак ему не нужное, в приданое за племянницей.
Жених, князь Мордохлест, приданое принял с радостью, ибо решил весь лес извести на бревна и прочие дрова, начиная с опушки. Мечтает грянуть по Чернолесью топорами, как Лопахин - по вишневому саду. Но не может срубить даже веточки, пока не стал законным мужем Забавы.

Забавушка, ежели я где ошиблась - поправь меня.

+1

15

Баб Яга, мысли читаете, про наследство-то. ) И волхвы мне больше всяких там попов нравятся)

0

16

А давайте назовем первый эпизод просто: "Сказки Чернолесья. Сказка первая. Беглянка".

Или есть другие варианты?

0

17

Хорошая идея:).

0

18

Забавушка, с тебя первый пост. Встретимся над обрывом.

Да, забыла сказать про аватары. Давайте поставим! Но я свою прицеплю не раньше вторника-среды. Она у меня на другой машмне.

0

19

Так и назовем! Очень красиво. Постараюсь не задерживать начало.
А аватар какой искать - мультяшный или человеческий? Я больше люблю фотографии, чем рисованные, но уступлю во имя гармоничного единства, если что)

0

20

У меня аватар рисованный Про единство я как-то не задумывалась... Может, ты и права.
Давай с котом посоветуемся!  Он-то себе какую аву думает ставить?

Отредактировано бабка Гульда (2016-01-18 01:32:58)

0

21

Да как скажете. Могу и рисованного кота поискать, могу и фото какое-нибудь приспособить. В сети столько черных зеленоглазых хвостатых красавцев - есть из чего выбрать:).

0

22

Эх... мне бы хотелось оставить свой, рисованный. Привыкла уже к нему... и характер персонажа хорошо передает...

0

23

бабка Гульда, Конечно, оставляйте! Подходящий авик - большое дело! Тогда и я арт поищу.

0

24

Надеюсь,я теперь тему создала в правильном разделе)) Пост сейчас будет. Только пока без авика, не могу найти. Любые правки и замечания приму с благодарностью.

Пост будет уже, наверное, завтра. Почему-то долго не приходит подтверждение регистрации для Забавы.

Отредактировано Морошка (2016-01-19 02:42:24)

0

25

Морошка, а сменой аватара в постах вам пользоваться неудобно?

:)

И если вам не хочется в качестве авика совсем уж мультяшный рисунок использовать, погуглите  картины Николая Фомина:).

Отредактировано Генри Финч (2016-01-19 10:05:13)

0

26

Генри Финч написал(а):

Морошка, а сменой аватара в постах вам пользоваться неудобно?

А я не умею. Как это? :)
Оповещение так и не пришло ((

Генри Финч написал(а):

погуглите  картины Николая Фомина

о, я знакома с ними!)) Спасибо, напомнили!

0

27

Морошка, чтобы использовать аватар другого персонажа в своих сообщениях, в посте после основного текста  нужно вставить следующее:

[NIC]Имя[/NIC  ]
[STA]Статус[/STA  ]
[AVA]Ссылка на аватар (прямая ссылка на картинку)[/AVA  ]

* не забыть убрать пробелы перед скобкой.

Например (*):

[NIC]Забава[/NIC  ]
[STA]Беглянка[/STA  ]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/e2/31/252-1453201750.jpg[/AVA  ]

Отредактировано Генри Финч (2016-01-19 16:50:34)

+1

28

Генри Финч,   Спасибо за инструкцию!   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif Как же это сложно! Я лучше перелогинюсь))) *записывает* имя-статус-ссылка-не забыть! А где в таком случае должен авик лежать, чтобы ссыль на него дать?  http://tudorengland.forum24.ru/gif/smk/sm106.gif

0

29

Я вот прямо здесь и сейчас поэкспериментирую!
Напишу что-нибудь и вставлю теги)
[NIC]Забава[/NIC]
[STA]Беглянка[/STA]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/e2/31/252-1453201750.jpg[/AVA]

0

30

Ух, волшебство!))) Жалко ник не меняется!)))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт]

Вы здесь » Записки на манжетах » Парламентские заседания » Новая старая сказка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно