Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Парламентские заседания » В некотором царстве...

В некотором царстве...

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Здесь будет обсуждение перенесенного варианта.
Сама игра лежит тут
Магические миры
И первые предложения
Никакого острова, просто царство со столицей на берегу моря - наличие порта.
Царь - Салтан, потомок стародавнего Салтана, имеет трех сыновей и дочь.
Сыновей хотелось бы назвать  поприличнее))
В частности, младшего уже назвали Яромир.
Царевна  хочет быть Заряной.
Если будут другие предложения  - прошу.

При  выкладке постов внесу изменения в имена.

0

2

Серый волк написал(а):

Сыновей хотелось бы назвать  поприличнее))

Вот это обязательно)))

0

3

Город бы я назвал - Китежград.
Братьев
Креслав — возжигающий славу.
Стоян — крепкий,  стойкий.
Можно еще:
Болеслав - прославленный
Горислав — пламенный, горящий в славе.
Относительно младшего мне Орлик понравился, но можно и Пересвет.

0

4

А мне всегда нравилось имя Ярослав, но среднего лучше Гориславом обозвать. Как-то красивше оно звучит.

0

5

Еще есть имена Яромир, Ярополк.... Всеслав Всеволод Мирослав Милослав...

Отредактировано Кот Баюн (2019-04-03 00:04:00)

0

6

Братья у нас будут не очень положительными ( но это обсуждаемо) я бы им имена выбрал, типа за славой гоняются, а вот младшему позвучнее,   Яромир и Ярополк мне нравятся.

0

7

Может так, старший Всеслав, средний Горислав, а младший Яромир?

0

8

Так ребята, как говорится, Остапа понесло.
Итак, предлагаю следующее.

Четкой границы между Явью и Навью нет, домовые, дворовые  овинники, полевые, полуденницы, берегини -  люди об их существовании  знают, нередко сталкиваются и стараются не обижать,  тогда эти духи  не вредят, а наоборот помогают. Злые духи тоже есть и их опасаются.  Однако чародейские силы в Яви  слабее, чем, собственно, в местах обитания самих чародеев    - этот момент   надо бы обсудить отдельно. К примеру, посылая липовых сватов,  Яга могла еще, и проверять, насколько ее сила в Яви на сей момент  действует.

*** Краткий бестиарий я накидаю.  Тут есть один момент - большинство злых духов это неупокоенные души, и тут начинает упоминаться христианство в виде  некрещеных младенцев,  умерших, похороненных без отпевания и т.д. Что с этим будем делать? Упоминать как-то христианство, или просто ссылаться на неупокоенные души   и все?***

Но, есть все же  места, где  силы волшебные  велики. Это темный лес, Кудыкины горы - место обитания Горыныча и прочих летучих, Гиблая топь - эдакий озерно-болотный край и, собственно, земли, принадлежащие Кощею, где расположен его замок. И, где то там расположена граница  с подземным миром. Все это у людей считается и зовется Навью.
  Теперь, что у нас конкретно в наличии.

Салтаново царство.  Салтан праправнук того Салтана, что жену в бочку закатать велел. Вспоминать о том случае очень не любит. Имеет трех сыновей - Всеслав, Горислав, Яромир (имена обсуждаемы,  меня, в принципе, любые устроят), дочь  Заряна (тоже могут быть варианты, если предложите).

Столица Китежград, город белокаменный, стоит в самом устье большой реки (название?!!), в падающей в море - океан. В царстве с десяток вотчин боярских  и пара княжеских за сыновьями старшими закрепленных, младший молод еще, ему пока землями управлять не положено, есть пор т куда, заходят торговые корабли,  некоторые плывут дальше по реке в соседнее царство Евсеево (ну удивляйтесь)).

Салтан и Евсей когда-то были друзьями по-молодости, а потом, когда уж на престолы взошли, царями стали,  перессорили из-за какой-то безделицы, что сами уже запамятовали. Да так сильно перессорились, что друг на друга войной пошли, правда недолго воевали, копья пообломали да богатырями померились и разошлись. Теперь,  как  дурь или хмель в голову взбредут, пакостничают друг другу «санкциями»:

То Салтан  Евсеевым гостям  реку перекроет, то Евсей против Салтановых купцов заставы поставит на торговом тракте, что в другие земли ведет.  И обхода Евсееву царству нет,  как только по краю Темного леса мимо Кудыкиных гор.… А там нечисть разная водится, Соловей-разбойник шалит, да и простые разбойники, тоже встречаются.

Короче -  поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем)))

Салтан год назад потерял жену, вдруг неожиданно, как свечка истаяла. Очень убивался, потом успокоился, ему стали советовать, заново жениться, но пока не соглашается. Постановила что жива жена.
Зато решил сыновей женить по древнему обычаю - вывел в чисто поле,  велел глаза завязать, вокруг себя  оборотиться, так что голова бы кругом пошла, и стрелу пустить, куда стрела полетит, туда и идти.

0

9

Хмм, а м.б. Явь, Правь и Навь всего лишь  некие территории?
Явь-место где магия в миру по факту отсутствует.
Правь она же Славь- место где магия есть и она относительно лояльна к людям - ну там растут чародейные растения да живут птицы Живы и берегини и т. и т.п.
Навь- место где силен разгул темной магии и живут монстры и прочие нехорошие для людей существа?
При этом места обозначаемые людьми как "навь", "правь" и "явь" расположены на территориях любых царств и в царстве самого Салтана.
Нечто вроде "пятен" "странных земель"...
Тогда бы вопросы касаемо некрещенных младенцев, анчуток и иже с оными отпали б сами собой.
Я, признаюсь откровенно, как то не вижу в мире именно что христианских понятий. Нуу они могут там присутствовать, однако до степени "некрещеный младенец умер- грех"- не вижу... Ментальность там не дотягивает, имхо.

Столица- Китеж-град стоит в устье реки "Смородины" - вполне так мифически обоснованное место расположения. Х)

Отредактировано Кот Баюн (2019-04-03 17:48:14)

0

10

Я только тогда не совсем понимаю, как мы будем эти места  описывать, и где они у нас  расположены.  Поэтому жду предложений.

Относительно  христианских моментов, я так и подумал,  что их на фиг и просто, если придется поминать, то это неупокоенные по каким-то причинам души и все, без уточнения.

0

11

Смородина годится пусть протекает через два царства, через Темный лес и дальше откуда нить... Кстати может из царства Кощеева?

0

12

Captain, Есть подле Киева "Лысая Гора" - кстати она действительно "лысая" там ничегошеньки не растет, по факту.
Люди, даже верующие четко и определенно говорят что то место "странное" и "проклятое". И я более чем уверен что и подле Китеж-града можно сыскать такие стремные или странные места. И как правило люди вполне четко  осознают и очерчивают границы "странных земель", куда без особой нужды а то и совершенно не стоит приходить.
Опять таки, персонажи уровня Баба Яга, Кощей Бессмертный, Птицы "синицы" ака Гамаюн, Сирин и Алконост вполне могут проецировать на конкретный участок свою энергетику которая и придавать будет конкретным местам вполне конкретные "параметры воздействия".
Т.е. скажем посылание "на Гнилые Болота" для китежца  может вполне быть посыланию в пеший тур с эротическим подтекстом.
Т.е. специально как либо ограничивать и огораживать места не стоит но вот в описании земель Салтанова царства стоит включить например такие моменты.
Речка Дивеевка. Неглубока, дюже бурлива, любимое лежбище навок и берегинь. Без охранного знака ходить.

Отредактировано Кот Баюн (2019-04-03 17:59:48)

0

13

Такой вариант меня устраивает, но  все же Темный лес и болота предлагаю оставить ,как  места наиболее крупные, в Кудыкиных горах  таким странным местом сделать жилье Горыныча, и тех птиц, что появятся,  а все остальные более мелкие "странные" места   описывать по ходу игры, если потребуется,  для Темного леса, топей и кощеевых земель, я бы  название а  Навь оставил, в том смысле, что так народ прозвал места, где много нежити водится, а всякое остальное деление на Правь Явь Навь убрал, чтобы не плодить сущностей.

0

14

Captain написал(а):

Такой вариант меня устраивает, но  все же Темный лес и болота предлагаю оставить ,как  места наиболее крупные, в Кудыкиных горах  таким странным местом сделать жилье Горыныча, и тех птиц, что появятся,  а все остальные более мелкие "странные" места   описывать по ходу игры, если потребуется,  для Темного леса, топей и кощеевых земель, я бы  название а  Навь оставил, в том смысле, что так народ прозвал места, где много нежити водится, а всякое остальное деление на Правь Явь Навь убрал, чтобы не плодить сущностей.

Эмм нуу первые два(Явь и Правь) скорее будут только словами книжников да таких странных типчиков вроде Кота Баюна в разговоре, чтоб подчеркнуть их инность или наоборот обычность и безопасность.))))
А что касается Кудыкиных Гор, Лысой горы, Черного леса и т.д. и т.п- я против них ничегошеньки не имею.))
Насчет же Кощеева царства... все таки предлагаю его таким и оставить но в общении (что характерно- НЕ только книжников а и простых жителей) упоминать о том, что там есть "навьи места" да и вся местность там... Странная.

Отредактировано Кот Баюн (2019-04-03 18:33:35)

0

15

Яга придет  выскажется( и как нас пошлееееет))))), тогда итог подведем)

0

16

Да, что у нас с Кощеем? Просто пропал пока, неведомо где, и лет сто уж как не появляется? Или все же знаем, что по дальним странам странствует, колдовского ума набирается? Или где -то в плену мается, силы копит сбежать собирается?
Вспоминается сказка про Марью Моревну. Кто-то ведь в цепи его заковал...

0

17

Captain написал(а):

( и как нас пошлееееет)))))

Раков ловить, угум-с 

Ну что, челядь, Яга пришла! Можно и поорать, когда никого нет. Покомандовать. На барскомадминсоком стуле посидеть. Фантики разбросать.

В общем, я за вариант, где Кощей отправился странствовать, чародейского опыта набираться. Не нужно его в полон брать, ибо это ж потом обосновать надо кто, зачем и на кой ляд Кощея выпустил. А так, ну попутешествовал Бессмертный, вернулся, а тут такая карусель - без меня меня женили.
Яга, кстати, могла поэтому не боясь последствий авантюру со сватовством провернуть, так как думала, что Кощей еще не скоро вернется....

Серый волк написал(а):

Может так, старший Всеслав, средний Горислав, а младший Яромир?

Яромир так Яромир. Звучно.

Captain написал(а):

Смородина годится пусть протекает через два царства, через Темный лес и дальше откуда нить... Кстати может из царства Кощеева?

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Может Итиль? Старинное название Волги. А Волга -это всем рекам река.

Кот Баюн написал(а):

о где магия в миру по факту отсутствует.
Правь она же Славь- место где магия есть и она относительно лояльна к людям - ну там растут чародейные растения да живут птицы Живы и берегини и т. и т.п.
Навь- место где силен разгул темной магии и живут монстры и прочие нехорошие для людей существа?
При этом места обозначаемые людьми как "навь", "правь" и "явь" расположены на территориях любых царств и в царстве самого Салтана.

Captain написал(а):

Я только тогда не совсем понимаю, как мы будем эти места  описывать, и где они у нас  расположены.  Поэтому жду предложений.

Я предлагаю не делить строго на Явь, Навь и прочее. Т.е. не выделять их так явно топографически.
Может просто в местах большого скопления людей, места обжитые человеком, магия уже не так сильно проявляет себя, поэтому в городах, деревнях, уездах, весях живет в осномном домашняя магическая нечисть
(домовые, банники и пр). В местах, где человек появляется меньше магия более глубока и,соответственно,  и нечисть там  более сильная.

Кот Баюн написал(а):

Люди, даже верующие четко и определенно говорят что то место "странное" и "проклятое". И я более чем уверен что и подле Китеж-града можно сыскать такие стремные или странные места. И как правило люди вполне четко  осознают и очерчивают границы "странных земель", куда без особой нужды а то и совершенно не стоит приходить.
Опять таки, персонажи уровня Баба Яга, Кощей Бессмертный, Птицы "синицы" ака Гамаюн, Сирин и Алконост вполне могут проецировать на конкретный участок свою энергетику которая и придавать будет конкретным местам вполне конкретные "параметры воздействия".
Т.е. скажем посылание "на Гнилые Болота" для китежца  может вполне быть посыланию в пеший тур с эротическим подтекстом.
Т.е. специально как либо ограничивать и огораживать места не стоит но вот в описании земель Салтанова царства стоит включить например такие моменты.
Речка Дивеевка. Неглубока, дюже бурлива, любимое лежбище навок и берегинь. Без охранного знака ходить.

Ничего против не имею.

Captain написал(а):

что появятся,  а все остальные более мелкие "странные" места   описывать по ходу игры, если потребуется,  для Темного леса, топей и кощеевых земель, я бы  название а  Навь оставил, в том смысле, что так народ прозвал места, где много нежити водится, а всякое остальное деление на Правь Явь Навь убрал, чтобы не плодить сущностей.

Баба Яга не против.

В принципе, я пришла к выводу, что мы втроем в общем-то понимаем мир примерно одинаково правильно. И способны прийти друг с другом к согласию. Поэтому я предлагаю слишком много не мудрить на тему построения мира. 
Извините, коли я что-то упустила.

Отредактировано Яга (2019-04-04 01:05:44)

0

18

Насчет Итиля  согласен можно и так, но с другой стороны на Смородине, как раз на грани с подземным миром Калинов мост стоял, где Иван крестьянский сын     пошинковал  всю родню Горыныча, так что, даже не знаю, что выбрать, можно две реки, судоходная Итиль, а Смородина через Темный лес течет из кощеева царства. Относительно Кощея пусть путешествует до поры до времени,  его все равно нет, мало  ли что молва народная придумает, но, есть у меня одна задумка,   коварная))) Но, вам я ее не скажу, а то не интересно будет [взломанный сайт].
И вроде как мои задумки пока никого не разочаровывали, так что поверьте на слово))) в принципе мы вроде как все утрясли. написание задела за мной,  поправите, если что будет не так.
И последний вопрос, желающие стать главным мастером есть???

0

19

Captain написал(а):

знаю, что выбрать, можно две реки, судоходная Итиль, а Смородина через Темный лес течет из кощеева царства. Относительно Кощея пусть путешествует до поры до времени,  его все равно нет, мало  ли что молва народ

Я знаю, что смородину пьют, но чтоб по ней плыли слышу впервые  :D Но я не против двух рек. Вполне интересненько так.

Captain написал(а):

Но, вам я ее не скажу, а то не интересно будет .

Хм... Все равно узнаю. Вотведьзаразатепербянеусну.

Captain написал(а):

Всегда мечтала, но, пожалуй, не в это раз. Помодерировать что-то, если только. Подправить, направить и прочее.

0

20

Яга написал(а):

Всегда мечтала, но, пожалуй, не в это раз. Помодерировать что-то, если только. Подправить, направить и прочее.

ОК

0

21

Яга написал(а):

Captain написал(а):

Читать как "Главгадом будешь?" Интерееесненько, но не в сей момент, да и Кот "идеальный ведомый а не ведущий".Х) Хвост-с не позволяет-с. Х))) Помодерировать там, свои 5 кнатов вставить где надо (или не надо но надо все равно)но и все пожалуй...

Отредактировано Кот Баюн (2019-04-04 01:27:56)

0

22

Ну, ясно, отмазались))))
Но, мое дело было предложить, а, главгадом буду я, как админ http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif 
А остальное по ходу решать будем)

0

23

Отредактировано Кот Баюн (2019-04-04 17:20:08)

0

24

+

Ну определенный резон в ее словах есть,   насчет кастинга, но если бы она была нормальным админом, который все же думает, кого и как принимать в игру,   если бы она могла бы скоординировать игру, а не просто обозначить в дух словах квест , а " теперь в личке договаривайтесь", так чтобы  отдельные отыгрыши в разброд не шли, могла бы хоть как-то сама заиграть игроков, и соответственно увязывать между собой персонажи,  а ее саму надо было заигрывать...  То мы бы и не встревали, а только бы обсуждали, как персонажа в игру вписать, а тут.....  реально  рука\лицо...  А учить админа, приводить в порядок мир и еще тянуть на себе игру,  мучительно думая, как очередной косяк у личных квестах прикрыть, так чтобы он весь сюжет на бок не перекосил, нет никакого желания.
Просто хочется поиграть без проблем...
И она не права, что троих невзлюбили))  Только одну с пальцами веером. Соловей просто своим ликом достал по самое не могу. А аспид, он дурашка, просто боится, что его тут же  завалят, вот и заманчился,  а так, может быть его бы и удалось заиграть, ты прав он не совсем безнадежен.

Отредактировано Серый волк (2019-04-04 17:42:07)

0

25

А я даже комментировать не стану.

0

26

Так дорогие коллеги-мученики-соигроки, предлагаю темку закрыть и-забыть.  У нас более интересная темка намечается!
ИГРАА! http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

27

:writing: Поехали)) Яга первая....)))

0

28

Первый пошел))) :crazyfun:

0

29

Второй  тоже пошел))) :flag:

0

30

А вот и я. Всем привет!
Денек солнечный, радует. 8-)

Третий тоже скоро будет, но токо флэшбеком, раньше сватовства.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт]

Вы здесь » Записки на манжетах » Парламентские заседания » В некотором царстве...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно