- Куда ты будешь рад вернуться. В Бухту мясника, - оранжевое сияние теплом стекало по пальцам, в синих глазах плескалась безмятежность.
Охотник вдохнул – чувствительные ноздри уловили острый запах мускуса, кисловатый – железа и кожи. Он бросил оценивающий взгляд на каторжника, достал из сумки на поясе три ампулы, подумав, прибавил еще одну. Стекло лопалось с характерным звуком, острыми краями вонзаясь в пальцы. Прозрачная жидкость окрасилась кровью.
Джонс рассмеялся. Игла шприца вошла в плечо беглеца как нож в масло.
- Это моя благодарность, Риддик. Тебя не будут мучить призраки. Разве что я явлюсь тебе во сне, – вкрадчивый шепот растворился в наэлектризованном воздухе ангара.
Он не стал дожидаться, пока уснет пленник – доза морфия могла свалить лошадь.
Осторожно срезал и спрятал в карман ремешки, удерживающие в кресле Хизер – женщина упала навзничь, широко открытыми глазами уставившись в голубоватый потолок.
Методично, шаг за шагом, обследовал станцию, осмотрел трупы. Риту он не нашел. Чертыхнувшись, вспомнил про вентиляцию, но махнул рукой. Скорее всего, там девушка и останется. В ушах комариным писком звенело предвкушение.
Корвет был разрушен, безнадежно и навсегда. Корабль Риддика – утлая посудина, едва ли способная преодолеть межзвездный переход. Гладкий лоб охотника прорезала суровая складка.
Грузопассажирский лайнер прибыл на станцию на пятые сутки, сообщив о времени прибытия вызвавшему их полицейскому.
Перед стыковкой Кэрол сделала новый запрос, но станция молчала.
Команда обшарила все ангары, каюты, пустующие шлюзы, обнаружив несколько трупов и – в одном из ангаров - мертвый корвет. Мощный, но с поврежденным процессором и полностью сгоревшими хозблоком, системами защиты и навигации. В радиорубке станции они нашли спящего человека в голубом костюме с полицейским значком.
- Сэр… - Кэролайн осторожно тронула его за плечо.
Он открыл глаза – ярко-синие, как незабудки.
- Я… Джонс. Уильям Джонс. Вызывал вас… - мужчина с трудом разлепил потрескавшиеся губы.
- Я поняла, Джонс. Вы полицейский, арестовали беглого каторжника. Мы приняли ваш сигнал. Я второй пилот, Кэролайн Фрай, - она торопливо достала из-за пояса прикрепленную к нему стальную плоскую фляжку, - давно не пили?
- Двое суток, - синеглазый полицейский схватил фляжку подрагивающими пальцами, клещом присосался к горлышку. Кадык заходил ходуном, - он в анабиозном контейнере. Запасов воды оставалось на трое суток. На одного. Мои люди убиты. Он перебил всех, – говорил короткими, рублеными фразами, в промежутках между глотками.
- Сэм, перевезите мистера Джонса на корабль, в медицинский отсек. Криокапсула с интенсифицированной системой жизнеобеспечения.
- Я сам дойду. Трупы… - охотник болезненно поморщился.
- Я позабочусь.
Джонса увели на корабль, туда же со всеми предосторожностями был перевезен контейнер с находящимся в ней неподвижным, словно из камня высеченным человеком. Она был большим. Под бронзовой кожей бугрились мышцы – впечатляющие даже при попытке рассмотреть его сквозь мутноватое стекло капсулы. Верхнюю часть лица закрывала плотная черная повязка.
Девушка хотела спросить – почему, но опоздала. Джонс уже погрузился в лекарственный сон.
Последний труп они нашли у входа в оранжерею. Кэрол прошла по раскисшей от влаги почве, недоуменно прислушалась. Нет, не показалось. Едва слышный стон за дверью, ведущей в складские помещения.
Она с силой, сдирая кожу с пальцев, повернула ржавый вентиль. На полу лежала женщина с залитым кровью лицом. Она была жива – это было видно по мерно поднимающейся и опускающейся грудной клетке.
Через несколько минут прибыл врач и два члена экипажа. Доктор поколдовал над ней, разогнулся.
- Девушка в порядке, Кэрол. Кровь чужая, она не ранена. Небольшая ссадина на шее – ее вырубили. Сейчас в глубоком обмороке. Пульс слабоват. Низкое давление и умеренное обезвоживание. Через неделю придет в норму. Несите ее, ребята.
Эпизод завершен.