Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка

Разговорчики № 1. Перезагрузка

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно     ;)

http://files1.adme.ru/files/news/part_63/631855/3660905-R3L8T8D-650-ab05cfffa4a5.jpg

0

271

Ardea написал(а):

Что было бы,  если бы не было революции и у власти остался Николай II?

Меня тоже вводит в состояние ступора.
Потому что чтобы такое предположить, надо сначала предположить, что было такого "до", что не случилось революции?
А потом, что было "до" этого "до", что не случилось такого "до", которое привело к революции?
И вот я зависаю где-то в этой бесконечности "если".

Я зануда, я знаю. ))

0

272

Калина написал(а):

Потому что чтобы такое предположить, надо сначала предположить, что было такого "до", что не случилось революции?
А потом, что было "до" этого "до", что не случилось такого "до", которое привело к революции?
И вот я зависаю где-то в этой бесконечности "если".

Я зануда, я знаю. ))

Я тоже, я знаю. : )

Как-то я на люлях спорила с человеком на тему нелогичности его антиутопического мира, который вот так, как ядерный гриб, возник из ниоткуда, без явных предпосылок.
Так и тут... где нужно  сделать вилку в российской истории, чтобы радикально изменить ее ход? Явно не в 1916 году. ^^

0

273

Ardea написал(а):

Так и тут... где нужно  сделать вилку в российской истории, чтобы радикально изменить ее ход? Явно не в 1916 году.

Ну или, как выход для тех, кто готов предположить, что ход истории все-таки зависит от отдельных личностей, можно разыграть сцену: на пути в Смольный Ленина убили уличные хулиганы. ))

0

274

Калина написал(а):

можно разыграть сцену: на пути в Смольный Ленина убили уличные хулиганы. ))

*мрачно* путешествующие во времени : )

0

275

Ardea написал(а):

*мрачно* путешествующие во времени : )

На эту тему мой любимый роман Стивена Фрая "Как творить историю". ))
Если честно, мне кажется, это самый красивый сюжет, который когда-либо был создан. )

0

276

Калина написал(а):

"Как творить историю"

Вот, кстати, эта мысль о том, что личности не делают историю в одиночестве. На мое имхо, не было бы Гитлера, был бы другой.

0

277

Ardea написал(а):

Вот, кстати, эта мысль о том, что личности не делают историю в одиночестве. На мое имхо, не было бы Гитлера, был бы другой.

С Лениным, полагаю, была бы та же песТня.
И косвенным подтверждением, имхо, может быть то, что в разных местах с похожими условиями возникали одни и те же процессы. Как-то везде находились личности, хоть и разные.

Так что по идее господам альтернативщикам остается только одно - объяснять бесконечные "если" вплоть до истока, то есть до того, как первая человекоподобная обезьяна как-то не так спрыгнула с дерева. ))
Впрочем, на их счастье, они прекрасно обходятся без этого геморроя. ))

0

278

Не нашла, куда предупреждать об отсутствии, поэтому пишу здесь.
Меняю жёсткий диск и переустанавливаю систему. При удачном стечении обстоятельств отвечу в играх сегодня вечером или завтра. Если пропаду на несколько дней, значит, что-то пошло не так.
"Пожелай мне удачи в бою" (с)

Отредактировано Алиса (2015-01-31 14:53:39)

0

279

Калина написал(а):

можно разыграть сцену: на пути в Смольный Ленина убили уличные хулиганы. ))

Можно разыграть сцену, как у мамы Ленина случился выкидыш.)

0

280

Нина Николаевна Нестерова написал(а):

Можно цивилизованно развести его родителей! * сторонница поговорить и договориться*))

Алиса написал(а):

"Пожелай мне удачи в бою" (с)

Желаем и ждем возвращения!)

0

281

Надо нам повесить гостевую аватарку "по умолчанию" *бурчит*,  а то куцый гость получается.

Слушайте, у нас ветер с ног валит и ЛИВЕНЬ. Это зима? нет, это зима, я вас спрашиваю? *бегает по потолку*

0

282

Ardea написал(а):

Явно не в 1916 году

Я вот тоже чет не вникла, почему именно 1916? По мне,  1.09.1911, когда случилось покушение на Столыпина, гораздо более интересная точка возможной исторической бифуркации. Или момент вступления/невступления в Первую Мировую... Или успех Корниловского мятежа, например, в августе 1917... Что такого судьбоносного в 1916 году? *недоумевает*

Там у них еще написано, что Ленина, дескать, отправили на каторгу. Да кто его помнил, Ульянова этого -  в 1916?)))

0

283

Бастет написал(а):

Там у них еще написано, что Ленина, дескать, отправили на каторгу. Да кто его помнил, Ульянова этого -  в 1916?)))

Переоценка влияния личности на историю?)

0

284

Ardea написал(а):

Переоценка влияния личности на историю?)

Мне кажется, скорее недостаточная степень осведомленности в реалиях выбранного момента)

0

285

Бастет написал(а):

По мне,  1.09.1911, когда случилось покушение на Столыпина

Вот прямо с языка сняли. Если бы не убили Столыпина. И если бы его оставили...
Слишком много если. *задумалась*

Нина Николаевна Нестерова написал(а):

Вот об этом как раз и "Как творить историю" у Стивена Фрая. Только выкидыш случился у фрау Гитлер.
Но это не так интересно. Слишком задолго ДО... Есть возможность появиться другому лидеру. А вот если исчезновение его как раз накануне... это, имхо, в чем-то гораздо интереснее...

0

286

Ardea написал(а):

Слушайте, у нас ветер с ног валит и ЛИВЕНЬ. Это зима? нет, это зима, я вас спрашиваю? *бегает по потолку*

*меланхолично* Приезжай в Питер. Смена сезонов трижды за неделю как норма. Перестанешь жаловаться.

0

287

Калина написал(а):

Если бы не убили Столыпина. И если бы его оставили...

Да нет, его отставка, конечно, была уже  делом решенным... Но все равно. Как бы все могло повернуться? Даже если предположить, что в войну бы все-таки влезли... Реально можно с ума сойти от этих "если", ага))

Калина написал(а):

Только выкидыш случился у фрау Гитлер.

А если бы его все-таки приняли в Венскую Художественную академию?)))

0

288

Бастет написал(а):

А если бы его все-таки приняли в Венскую Художественную академию?)))

Мило бы рисовал пейзажики и был бы всем доволен. Вот уверена на все сто. ))

0

289

Калина написал(а):

*меланхолично* Приезжай в Питер. Смена сезонов трижды за неделю как норма.

Кстати, да. И -  о погоде, как говорится)) Похоже, "Питер" в нынешнюю зиму  по всей европейской территории. Ливень, ветер и воды по щиколотку после двух дней непрерывного снегопада... И где эта сто раз за осень обещанная  необычайно холодная зима?!!!

0

290

Бастет,

Обещанного, как говорится...
Каждый год обещают и невероятно холодную зиму и редкостной жары лето... Прямо какой-то ритуал.

0

291

Калина,

Ну да. А еще мне всегда нравится формулировка "старожилы не припомнят..." Вот прямо интересно поглядеть на этих старожилов-маразматиков, а также на тех, кто их обходит, или обзванивает по поводу любого погодного явления. Дескать, алё, а вы помните про такую жару, или нет?)))

0

292

Бастет,

Да, мне тоже.
С вопросом: "А вы помните, как было зело холодно и зело жарко?"  http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif

0

293

Уооой! Чорд, забыла! Я же еще вчера хотела показать вам  последние писки ( в смысле - "крики". В данном контексте это актуальное уточнение http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif)  мужской моды, люди!))) Зима 2015, Неделя Высокой мужской моды. Рик Оуэнс.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

0

294

Бастет,

*Ржет* зима теплеет, в одежде требуется дополнительная вентиляция. ))

0

295

Бастет, вы сделали мне утро, шери!)

0

296

Вдруг обнаружила ещё один плюс Майбба перед Бордой. Не слишком существенный, но всё-таки. Если я заходила с другого айпишника, дома авторизация слетала, надо было заново залогиниваться. А у Майбба ничего не слетает.

Бастет, Зашла по ссылке (на работе, у всех на виду), посмотрела на календарь, вроде бы не первое апреля, тихонечко сползла под стол.

Отредактировано Алиса (2015-02-02 17:28:55)

0

297

Алиса написал(а):

Вдруг обнаружила ещё один плюс Майбба перед Бордой.

Честно говоря, попривыкнув к майбу, я не сожалею о переезде. Удобно во многом, вот надо еще Михалыча попинать на досуге по поводу мультипрофилей :)

вечера, манжеты. Заранее прошу прощения у всех за краткие и редкие набеги, теперь так будет часто (
Две работы, тяжелое время ... ну и далее по тексту.

Но как хочется играть, когда не можется! Как-то по-особенному.

0

298

О, вдогонку. Филологи, ау.

Вот этот стих: http://www.warmech.ru/1941war/2241_tvardovsk.html - это какой стихотворный размер?

0

299

Ardea, а к чему вопрос? ))
Вообще основной размер - четырехстопный ямб. Основная инерция стиха.
Но есть усеченные строфы. ) Как и окончания, свойственные хорею. )))

0

300

Калина, ни к чему *насвистывает* Домашнее задание. Спс, солнц.  http://www.spacewind.su/rpg/images/smilies/ax.gif

0

Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно