Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно
Разговорчики № 1. Перезагрузка
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться12014-12-09 22:38:26
Поделиться3912015-02-09 22:13:45
Генри Финч, А-а-а-а-а!!! Я тоже такой хочу! Я ж теперь ночью спать не буду, буду думать, как это себе поставить вместо дурацкой прямой ссылки! Вы гений и спасибо вам! Мы с Игнатом теперь можем не перекапывать ютьюб в поисках не только подходящей музыки, но и чтобы видео соответствовало!!! *кошка от радости бегает кругами по потолку и охотится за собственным хвостом*
Отредактировано Алиса (2015-02-09 22:14:08)
Поделиться3922015-02-09 22:40:30
Алиса, так код же выложен - ставьте себе его, удобная ведь штука:).
Поделиться3932015-02-09 22:53:46
Генри Финч, Дело в том, что у меня не Майбб, и скрипты, написанные для Майбба там, как правило, не работают. А сама я писать скрипты не умею, могу только находить рецепты и применять по инструкции.
Ardea, А здесь можно комментарии к плюсикам править? Или хотя бы удалять и ставить заново. А то я на радостях посадила туда грамматическую ошибку, и мне теперь стыдно.
Отредактировано Алиса (2015-02-09 22:54:52)
Поделиться3942015-02-09 22:55:23
А то я на радостях посадила туда грамматическую ошибку, и мне теперь стыдно.
Вот точно не знаю. Я возможности мибба осваиваю вот прям сейчас.
Думаю, адресат сможет это пережить?))
Поделиться3952015-02-09 23:00:13
Ardea, Это не смогу пережить я! Мне же стыдно, а не адресату! [взломанный сайт] То есть, смогу, конечно... но грамматика - это одна из немногих вещей, за которые мне бывает по-настоящему стыдно.
Отредактировано Алиса (2015-02-09 23:00:53)
Поделиться3962015-02-09 23:00:59
Алиса, а на какой платформе у вас форум?
Поделиться3972015-02-09 23:01:14
грамматика - это одна из немногих вещей, за которые мне бывает по-настоящему стыдно.
Мне хуже. Мне бывает стыдно за более глобальные вещи, чем ошибка в слове)
Доброй ночи, манжеты.
Поделиться3982015-02-09 23:11:07
Генри Финч, вобла vBulletin третьей версии. У меня стоит ББ код, который превращает в плеер прямую ссылку на песню. Но не используется, потому что прямые ссылки найти практически невозомжно. Вот если бы можно было поставить код просто плеера, а ещё лучше без кнопки "скачать", чтобы хостер не докопался (из того кода я подобную кнопку вырезала), я была бы счастлива.
Ardea, Принято считать, что я существо бессовестное, поэтому мне почти никогда не бывает стыдно.
Поделиться3992015-02-10 08:15:58
Алиса, сорри, вчера не смог вам ответить - зависли у меня форумы mybb. Насчет того, можно ли убрать кнопку "скачать с "простоплеера", спрошу у возможных знатоков этого дела. А вот с движком, на котором ваш форум сделан, вообще не знаком.
Отредактировано Генри Финч (2015-02-10 08:22:43)
Поделиться4002015-02-10 12:39:24
сорри, вчера не смог вам ответить - зависли у меня форумы mybb.
Вы ещё извиняетесь? Не в онлайне же разговариваем. Всё в порядке.
Насчет того, можно ли убрать кнопку "скачать с "простоплеера", спрошу у возможных знатоков этого дела.
Да у меня уже появилась мысль, как это осуществить... Из кода самого просто плеера кнопка убирается легко.
А вот с движком, на котором ваш форум сделан, вообще не знаком.
С ним мало кто знаком из админов ролевых. Хотя игр пять мне не нём встречалось. Мне он "по наследству" достался от прошлого техадмина. Выбрали его, потому что я сказала: "Хочу лёгкую настройку оформления, как на Борде".
Отредактировано Алиса (2015-02-10 12:40:21)
Поделиться4012015-02-12 09:43:52
Цитата отсюда.
В приоритете всякая фантастика. Горячо приветствую реалии, сдобренные этим жанром. Так же греют мое сердечко киберпанк, антиутопия, постапокалипсис и космические эпопеи.
Не ищу на этом проекте чистой воды фэнтези: будет интереснее, если оно будет опять же соседствовать с фантастикой в сюжете.
Я с вами дружу!
Ardea, Вопрос на засыпку: а если по "Фоллауту" играть, то это в какой раздел - в "Игры разума" (чистой воды постапокалипсис всё-таки) или в фандом?
Поделиться4022015-02-12 09:48:44
Алиса, скорее все-таки фандом, если мир списан с одного источника.
Поделиться4032015-02-12 23:37:53
фандом, если мир списан с одного источника
Буду знать.
Мне показалось или теперь есть автоматическое перенаправление на ту страницу, на которой был, когда нажимал кнопку войти? Если не случайный глюк, то это круто!
Поделиться4042015-02-13 09:41:13
не показалось или теперь есть автоматическое перенаправление на ту страницу, на которой был, когда нажимал кнопку войти? Если не случайный глюк, то это круто!
Так оно и раньше было на миббах, или, пардон, я глючила?)
утра, манжеты. Доброго пятничного утра.
Походу, вопрос - я не спрашиваю, верите ли вы в дурные приметы, потому что каждый скажет - не верю) Но соблюдаете ли вы ритуалы, которые так или иначе идут из старых страхов - к примеру, если кошка черного окраса перебежала дорогу, или перешла ее тетка с пустым ведром?)
Поделиться4052015-02-13 11:17:51
Но соблюдаете ли вы ритуалы, которые так или иначе идут из старых страхов - к примеру, если кошка черного окраса перебежала дорогу, или перешла ее тетка с пустым ведром?)
Я-таки скажу, что не верю. )
Я вообще заметила забавную вещь, что наибольшими поклонниками суеверий являются почему-то воинственные атеисты. Вот у меня такая свекровь, врач и убежденный высмеиватель религии, но данные аспекты ее мировоззрения не мешают ей впасть в панику от того, что перешла дорогу кошка (любая), никогда не возвращаться (даже если забыла дома кошелек и нужные документы), и ничего не начинать в понедельник. Она, помнится, как-то устроила мне истерику в трубку, услышав, что в какой-то понедельник я дала ребенку витамин D в первый раз. Даже витамины начинать принимать в понедельник нельзя ни в коем случае.
А я человек рассеянный, и если бы я не возвращалась, то регулярно бы оказывалась на улице без всего того, без чего выходить из дома просто бессмысленно.
И кошек я не обхожу. Подозревая, что по близорукости, половину из них, бегающую туда-сюда, просто не вижу.
И женщин с пустыми ведрами вижу предостаточно, ибо в подъездах уборщицы толкутся постоянно.
В общем, я поклонник ужасной мысли, что причины в жизни все-таки в чем-то другом. )))
Поделиться4062015-02-13 12:18:41
наибольшими поклонниками суеверий являются почему-то воинственные атеисты
А наибольшими поклонниками ритуалов - люди невротические)
У меня был единственный узкопрофильный невроз. Перед экзаменом я всегда стучала по дереву и страшно расстраивалась, если мне вместо "ни пуха, ни пера!" - просто желали удачи))
Поделиться4072015-02-13 12:40:26
Майбб, кажется, решил отметить пятницу 13 новыми глюками. Изменения в отредактированных сообщениях не появляются, но в логе изменений сохраняются. Удалить предыдущее сообщение и перевыложить заново не получается: удалённое сообщение остаётся на месте. Вот вам приметы в действии.
Поделиться4082015-02-13 13:00:17
Черных кошек очень люблю ( дома живет черный кот:))), но определенные ритуалы, с котиками и пустыми ведрами не связанные, соблюдаю:). Не столько из суеверия, сколько по приколу либо по привычке, перенятой от кого-то из приятелей:). Типа постучать по деревяшке, пожелать"ни пуха...", пообещать подержать кулаки на удачу:)). А как весело бывает слушать, когда во время сессии с балкона студенческой общаги поздно ночью орут во всю глотку ритуальное "шара, приди!"))).
Отредактировано Генри Финч (2015-02-13 16:16:42)
Поделиться4092015-02-13 15:42:13
С черными кошками дружу)) пустые ведра меня не волнуют.
А ритуалы, да , это скорее нечто вроде игровой привычки - по дереву постучать пожелать "ни пуха.." или пообещать подержать кулаки ( даже, если ты потом про это наверняка забудешь)
Но, есть примета в которую 100% верю - нельзя желать ни медикам, ни МЧС-никам спокойного дежурства, наверняка что-нибудь приключится и обязательно ночью))
Поделиться4102015-02-13 17:01:48
есть примета в которую 100% верю - нельзя желать ни медикам, ни МЧС-никам спокойного дежурства, наверняка что-нибудь приключится и обязательно ночью))
Таки да.
Поделиться4112015-02-13 17:48:58
Походу, вопрос - я не спрашиваю, верите ли вы в дурные приметы, потому что каждый скажет - не верю) Но соблюдаете ли вы ритуалы, которые так или иначе идут из старых страхов - к примеру, если кошка черного окраса перебежала дорогу, или перешла ее тетка с пустым ведром?)
Стандартных ритуалов не соблюдаю. Зато у меня достаточно своих.
С кошкой - наоборот. Если мне дорогу перебежала кошка, не важно, чёрная или нет, считаю, что дорога принесёт мне удачу.
Была примета в детстве: когда случайно посмотрел на электронные часы и там число минут равно числу часов, надо дождаться переключения минуты и не моргнуть в момент переключения, тогда будет удача.
В школе было: случайно увидеть проходящий мимо поезд дальнего следования в период итоговых контрольных - к поездке куда-нибудь летом. Если специально посмотрел расписание, не считается.
А как весело бывает слушать, когда во время сессии с балкона студенческой общаги поздно ночью орут во всю глотку ритуальное "шара, приди!"
Моя соседка по комнате так дооралась: уронила зачётку в мусорный контейнер, который стоял под окном. Зимой и в снегопад.
Но, есть примета в которую 100% верю - нельзя желать ни медикам, ни МЧС-никам спокойного дежурства, наверняка что-нибудь приключится и обязательно ночью))
Да! Хоть мы и не МЧС и не медики. У нас тоже подобное есть. Никогда нельзя говорить перед выездом на объект "Ерунда, там и делать ничего не надо!", после такой фразы пустяковый на первый взгляд выезд обязательно затянется на весь день, а то и с продолжением.
Отредактировано Алиса (2015-02-13 17:57:55)
Поделиться4122015-02-13 18:45:27
Но, есть примета в которую 100% верю - нельзя желать ни медикам, ни МЧС-никам спокойного дежурства,
Ну мы у себя обычно желаем друг другу не спокойного, а скучного дежурства)
Поделиться4132015-02-13 21:44:11
у нас скучных дежурств не бывает, обычно проблема в глобальности "развлечений" одно дело, какого-нить идиота, повисшего на балконе, снять (вчера такого альпиниста снимали), а другое дело когда кран на дом падает)
Поделиться4142015-02-14 14:56:48
сделано. Ну, я на это надеюсь, стоит проверить еще раз. Странный глюк.
Какой день, такие глюки. Привет от чёрной кошки.
Проверю на новых постах. Может быть, в момент возникновения глюка что-то не так прописалось и так там и осталось.
Captain, Запомню и больше никому не буду желать спокойных дежурств.
Поделиться4152015-02-14 15:08:42
Слегка задолбали оттенками серого)) Но, вот задумался, фамилия главного героя Грей, и если название в оригинале пишется, как «Fifty Shades of Grey», то причем тут серый?
Поделиться4162015-02-14 15:15:37
Слегка задолбали оттенками серого))
Даже на каталоге его сейчас дружно оплевывают. А я читала, честно. Но не до конца, не выдержала. После прочтения первых двух глав я никак не могла поверить, что это не стеб, и что тетка пишет все это всерьез.
Знаете, это как графический слэш читать. Если по приколу - ягодицы композитора - это айс. Но люди-то пишут это всерьез. Так и здесь. Розовые развесистые сопли.
да, смотреть не буду точно)
А вот кингсмэна... *поныла*
Поделиться4172015-02-14 15:23:03
Открыл Вики, узнал много нового)) Оказывается это был фик по Сумеркам - без комментов)))
Заодно поржал над фразой
Издание Gazeta.ru накануне премьеры фильма по роману акцентирует внимание, что более точный перевод названия книги содержит элемент персонализации героя — «Пятьдесят оттенков Серого», причём Серый, согласно этой трактовке, — «не столько цвет, сколько погоняло».
похоже, что тому кто писал, не дано было поинтересоваться фамилией героя... "погоняло"... надо же)))
А вот кингсмэна... *поныла*
ждем'c)))
Поделиться4182015-02-14 21:52:33
«Fifty Shades of Grey», то причем тут серый?
Будете смеяться, но оба варианта верны) Просто gray - это американский вариант написания. Как theater и theatre.
А вообще - ну просто непереводимая игра слов. Местное идиоматическое выражение
А я читала, честно. Но не до конца, не выдержала.
Блин, меня хватило чет главы на три. Не знаю оригинала, но перевод совершенно чудовищный с точки зрения языка. Потом попыталась слушать аудиокнигу, но оказалось столь же мучительно)) Уже плевать бы на банальность и убогость сюжета, но хоть бы написано было человеческим языком!
да, смотреть не буду точно)
А я вот как раз в раздумьях, не сходить ли)
Поделиться4192015-02-14 21:59:02
Оказывается это был фик по Сумеркам
Представьте, какой стимул фикрайтерам - это не только издается, но и экранизируется.
отом попыталась слушать аудиокнигу,
Я даже хорошие аудиокниги слушать не умею (
Уже плевать бы на банальность и убогость сюжета, но хоть бы написано было человеческим языком!
Язык дивно гармонировал с банальностью и убогостью прочих составляющих.
Поделиться4202015-02-14 22:16:25
Я даже хорошие аудиокниги слушать не умею
Да у меня у самой с детства рефлекс "под сказочку" засыпать))) Но, в принципе, можно слушать, если что-то делаешь по дому, например. При условии, что никто из семьи каждые пять минут не домогается с каким-нибудь вопросом)) А это практически невозможно.
Представьте, какой стимул фикрайтерам
По-моему, это единственный достоверно известный науке случай коммерчески успешного фикрайтерства, не?)