Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка

Разговорчики № 1. Перезагрузка

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно     ;)

http://files1.adme.ru/files/news/part_63/631855/3660905-R3L8T8D-650-ab05cfffa4a5.jpg

0

421

Я не совсем понял насчет американского варианта , название романа Fifty Shades of Grey, имя главного героя Christian Grey,  ясно, что это, до определенной степени, игра слов, но  в названии романа  Grey написано с большой буквы, т.е. название романа можно понимать, как 50 оттенков, не столько серого ( если честно я даже не понял, какое отношение к роману про БДСМ имеет серый цвет), сколько  Грея))  Встает вопрос насколько именно серый имела в виду автор, или это опять наши переводчики постарались.

Ну, а про погоняло, просто умилило, насколько это в стиле Газеты.ру

0

422

Бастет написал(а):

единственный достоверно известный науке случай коммерчески успешного фикрайтерства, не?)

Есть еще Александра Рипли.

0

423

Бастет написал(а):

По-моему, это единственный достоверно известный науке случай коммерчески успешного фикрайтерства, не?)

Насколько я знаю, сами Сумерки тоже родились как фик, а уже потом понеслось))

0

424

Кстати, о фикрайтерстве. Припоминаю, кто-то на полном серьезе относил булгаковский апокриф о  Понтии Пилате к фанфику по Евангелию.  ; )

0

425

Не могла не принести. Очень ролевое)

предупреждение: 18+

0

426

Фанфик по Евангелию - с таким я еще не сталкивался))
Хотя, существует ведь Забавная библия))
В детстве ее листал, но куда  делась - не помню(((

0

427

Ardea написал(а):

Не могла не принести. Очень ролевое)

Даже не знаю какой смайлик поставить, тут такого нет, как я ржал))))))

0

428

Captain написал(а):

Я не совсем понял насчет американского варианта

А что непонятно?) Американский английский немного отличается от британского.  Но оба варианта корректны. Ну и еще некоторыми лингвистами  "grey" рассматривается как более современная форма правописания. Как у нас "чорный" и "черный", например)

Captain написал(а):

в названии романа  Grey написано с большой буквы

Вообще, у них в названиях обычно все слова пишутся с заглавной буквы.

Captain написал(а):

если честно я даже не понял, какое отношение к роману про БДСМ имеет серый цвет

Никакого, кроме того, что гг романа, Кристиан Грей - ярый поклонник БДСМ. И типа весь  из себя такой многогранный и необычный, что аффигеееть!)))

Ardea написал(а):

Есть еще Александра Рипли.

Не, "Скарлетт" - это не фанфик, это официальное продолжение,  там чуть ли не конкурс был объявлен. Хотя, если рассматривать Рипли как фанатку Маргарет Митчелл, то может быть и фанфик, да)

0

429

Бастет написал(а):

А что непонятно?)

Я не понял каким боком американское написание слова серый относится к названию книги?))

0

430

Captain, вы меня заставили надолго зависнуть, ибо я далеко не сразу поняла, что именно вы не поняли http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif

Вас смутило название в русском переводе? В смысле, что стоило назвать  "Пятьдесят оттенков Грея"? Я просто подумала, что речь идет о написании слова "серый" по-английски, которое возможно и как gray, и как grey. Если вы о названии, то, например,  по-итальянски этот роман издан под названием "Chinquanta sfumature di Gridgio", а не "Chinquanta sfumature di Grey". Так что, видимо, именно так и было задумано для переводов на другие языки. А полностью передать все "оттенки" ни на каком, кроме родного, не получится))

0

431

В последнее время на меня как-то странно действуют фразы типа:

В этом случае "тушите свет". Придется ждать, пока "их админ прочухается".

А если этот админ - я? Мне-то что делать? *бьющийся головой об стену смайлик*

0

432

Алиса написал(а):

А если этот админ - я? Мне-то что делать? *бьющийся головой об стену смайлик*

О, я поняла, чего нам  не хватает! Смайла, бьющегося головой о стену!  А ведь он когда-то был.

0

433

Ardea написал(а):

О, я поняла, чего нам  не хватает! Смайла, бьющегося головой о стену!  А ведь он когда-то был.

Добавите? Вот он: http://spacewind.su/rpg/images/smilies/icon_banghead.gif

0

434

Алиса, добавила)

0

435

Я смотрю на последние визитки и чувствую себя обожравшимся котом у миски со свежими сливками 20% жирности.
Но моя голова нихт(
Это печально, на самом деле, когда рядом существуют классные люди, которых ты не можешь заиграть по банальной нехватке времени( И огромное количество вкусных идей  в вечной близости от)
А ведь в ваших визитках  сто-оолько вероятных пересечений! *брови*
Поэтому, дорогие друзья и уважаемые новоприбывшие. Договаривайтесь хоть тут, хоть в новой теме обсуждений, я вам выложу с пяток сюжетных завязок в любом заявленном  историческом разрезе или фантастическом ключе. Для камерной игры на двоих или большого квеста. И поучаствую в обсуждениях, если надо. И даже попробую подыграть НПС-ом, если его будет не хватать. Но для полноценной организации массового квеста у меня просто нет времени.

и, да.
утра, манжеты.

0

436

Ardea,

Как я вас понимаю, шери!))

Кстати,  я посмотрела "Кингсман") Доберусь до компа, расскажу http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif

0

437

Бастет, а я жду-уу!)

0

438

Ardea написал(а):

Я смотрю на последние визитки и чувствую себя обожравшимся котом у миски со свежими сливками 20% жирности.

Мрр-рау!

Я бы с удовольствием все обсудил где угодно, если бы кто-нибудь поддержал идею насчет туманно-зимнего средневековья с ведьмами, избушками в лесу, хмурыми крестьянами и злыми лордами.

Доброго всем.

0

439

Ardea, Я на новые визитки примерно с теми же чувствами смотрю.

Лично я готова поддержать любой НФ или киберпанк сюжет, но только поддержать, разрабатывать сюжетную линию полностью сейчас не потяну.   

И ещё прошу новоприбывших обратить внимание на поиск персонажей от раздела "Людям вход воспрещён".

Raycival написал(а):

Я бы с удовольствием все обсудил где угодно, если бы кто-нибудь поддержал идею насчет туманно-зимнего средневековья с ведьмами, избушками в лесу, хмурыми крестьянами и злыми лордами.

Могу поддержать в качестве временных персонажей или НПС со стороны нечисти, если таковая в игровом мире будет присутствовать. Вы дали такое вкусное описание, а я люблю мрачные сказки и "нечеловеческую" тёмную сторону. Но на продолжительную игру по средневековью я не готова.

Отредактировано Алиса (2015-02-18 16:25:07)

0

440

Raycival написал(а):

Я бы тоже с удовольствием обсудила это где угодно. Потому что хотела отыграть ведьмистость и колдовство.
Но можно задать сначала прояснить один вопрос. *Смущенно сопит*. Возможно ли играть без мистики от слова совсем? Колдовство как чисто психологический эффект. )

0

441

Алиса написал(а):

И ещё прошу новоприбывших обратить внимание на поиск персонажей от раздела "Людям вход воспрещён".

Спасибо, ознакомились.
НПС я и сам могу поводить, временные персонажи - с удовольствием, если найду, с кем играть постоянных.

Калина написал(а):

Колдовство как чисто психологический эффект. )

Переведи. (с)
Возможно и без мистики. Но для меня вкрапления своеобразного средневекового магического реализма - именно то, что добавляет желанный вкус и сподвигает на поиск соигроков. Это не прямо значит, что в сеттинге должна быть магия, волшебные палочки и драконы; а, например, у ведьмы в лесу будут действительно получатся наветы и сглазы, астрономы могут видеть часть будущего, отрывками, и так далее, и тому подобное.
А как насчет сказок и фольклора? Красная Шапочка, Робин Гуд, Фата-Моргана?

0

442

Raycival написал(а):

Переведи. (с)

Это я имела в виду, когда для персонажей магия точно есть в истинном ее смысле, а вот для игроков как минимум не так очевидно, что она есть. А может, очевидно и обратное. Но если мистика важна, то не подходит. )

Raycival написал(а):

А как насчет сказок и фольклора?

Вот в сказке я к мистике позитивно, правда ведьмой сказочной я уже была, аж в одной сказке дважды, поэтому тогда взялась бы за что-нибудь другое тогда. Злого лорда, странствующего ваганта или кого-нибудь, стремящегося избежать нагаданной ему судьбы, конечно, неудачно. ) Последнее, кажется, как раз в духе магического реализма.  http://jpe.ru/gif/smk/sm19.gif
А хочется отыграть уже известную сказку? По мотивам? Придумать новое?

0

443

Калина, больше тянет к новому. Но в знакомых декорациях. Думал между западноевропейским и северогерманским, все-таки определился в сторону первого.
Кстати, к злому лорду всегда можно придумать своего злого разбойника. А злой лорд может пойти к злой ведьме, чтобы она этого злого разбойника так и разэдак, а у злого разбойника свои договоры с дочерьми леса, а тут еще хмурые крестьяне могут взбунтоваться против злого лорда, и все как заверте...
Это так, беглый набросок.

0

444

Raycival, Калина, если решите играть сказку, и будет временная или изредка появляющаяся роль нечисти, зовите.

0

445

Алиса, вы согласны быть ужасным, но симпатичным привидением? ) *шутка*.
А вы просто приходите. )) Нечистью. )

Raycival написал(а):

А злой лорд может пойти к злой ведьме, чтобы она этого злого разбойника

Я вот подумала... А может, наоборот? Принанять разбойника, чтобы расправиться с раздражающей глаза и уши ведьмой? За возможность уйти от виселицы?
*Внезапно* а ты кого хотел бы взять? )

0

446

Алиса, а какая нечисть интересует?

Калина, тоже неплохо, но я несколько раз отыгрывал противостояние разбойника-плута vs ведьмы-магия. Боюсь съехать на изъезженную дорожку.
Я бы хотел взять злого разбойника. Или странствующего монаха. О, о! Или волхва (ведьмака). Который поклонялся бы Старым богам, Церковь бы его гнала, а он все равно пытался выжить и становился еще злее.
Или безземельного рыцаря в поисках славы и прекрасной девы. Но так как сказка зимняя, туманная и мрачная предстоит (пока что в моем воображении), рыцарь будет спиваться и вспомнить дни былой славы. Чем вам не калька нуар-детектива в средневековье.

Отредактировано Raycival (2015-02-18 19:27:32)

0

447

Калина написал(а):

вы согласны быть ужасным, но симпатичным привидением?

Сижу на работе. Читаю это и как раз в этот момент звучащая здесь тихая неопределённо-электронная музыка переключается на песню из "Охотников за привидениями". Это судьба!  http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif
А если серьёзно, то...

Raycival написал(а):

а какая нечисть интересует?

хочется попробовать себя в новом образе. Хочется нечисти, но такой, какую я ещё не играла (не в смысле вида, в смысле характера и целей). И какую сама не придумаю, потому что если буду придумывать свою, то получится что-то моё привычное и проверенное. А мне хочется безумных экспериментов. Но так, чтобы можно было безболезненно для общего сюжета сойти с дистанции, если вдруг не получится, потому будет лучше, если персонаж будет второстепенным. А если получится... я просто люблю играть второстепенных персонажей, люблю добавить экшна и неожиданностей главным героям.

0

448

Raycival написал(а):

но я несколько раз отыгрывал противостояние разбойника-плута vs ведьмы-магия. Боюсь съехать на изъезженную дорожку.

А можно не перекрещивать ведьму и разбойника. ))

Raycival написал(а):

Чем вам не калька нуар-детектива в средневековье.

Вот если пойдет такая пьянка... с нуаром и детективом...
Эх, была у меня мечта-сюжет и хотела я в ней быть ведьмой... точнее не совсем ведьмой, но ведьма тоже сойдет. И ведьмак... если подумать. В общем, если распространить идею и ввести в нее разбойника...

На земле злого лорда живет ведьма. Он ее не любит (может, она ему предсказала что-нибудь... или жену от смерти в родах не уберегла... или у него вообще фобия на ведьм). Он бы хотел ее того... отправить прямо в ад, но боится, ибо фобия у него есть по-любому, как у нормального средневекового мужчины. Вдруг она проклянет напоследок, мужской силы лишит. Извести ведьму хочется чужими руками.
Вот тут можно поймать разбойника, но не вздернуть его, а вступить в сговор. Тот может делать, что хочет (почти, конечно), с уговором обставлять свои неприятные дела максимально неприглядно. Работать с фантазией, декоративно и страшно, чтобы в глазах темной общественности можно было свалить все на ведьму, сатанинский культ и прочее. И в конце концов, когда темная общественность совершенно обалдеет от творящегося, то, может, утопит ее ну или камнями побьет.
Как такой нуар?

Вообще мне раньше казалось, что здесь был бы кстати странствующий студент. Он хоть и из средневековья, но ему полагается более продвинутый взгляд на вещи и некое подобие здорового скепсиса. Может, он вообще тайком трупы вскрывает. Он в сатанинские культы не верит и может захотеть узнать, что это тут творится.
Рыцарь ведь тоже может исполнить роль разведывающего? Или что он вообще хочет делать?

0

449

Алиса написал(а):

хочется попробовать себя в новом образе.

Есть такая нечисть, точнее даже не нечисть... Которой забавно бы было поэкспериментировать. Имхо совершеннейшее, потому что слишком специфично. Двойник. ) В смысле мистический Двойник.

0

450

Калина написал(а):

Вообще мне раньше казалось, что здесь был бы кстати странствующий студент. Он хоть и из средневековья, но ему полагается более продвинутый взгляд на вещи и некое подобие здорового скепсиса.

Могу сыграть студента, если понадобится. Если ткнёте носом в матчасть и чётко обозначите границы "прогрессивности", чтобы меня, чего доброго, не в ту степь не занесло.
А ведьма - она действительно ведьма? Если да и если имеет представление о том, что вокруг происходит, у неё ведь может быть какая-нибудь подконтрольная нечистая сила, которую она может посылать на всякие задания...

Калина написал(а):

Есть такая нечисть, точнее даже не нечисть... Которой забавно бы было поэкспериментировать. Имхо совершеннейшее, потому что слишком специфично. Двойник. ) В смысле мистический Двойник.

Мррр... интересно... а подробнее можно?

0

Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно