Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно
Разговорчики № 1. Перезагрузка
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться12014-12-09 22:38:26
Поделиться4512015-02-18 20:08:09
что здесь был бы кстати странствующий студент. Он хоть и из средневековья, но ему полагается более продвинутый взгляд на вещи и некое подобие здорового скепсиса.
Вагант.
И эпиграфом в тему вот это:
[audio]http://pleer.com/tracks/6788053EEh[/audio]
Поделиться4522015-02-18 20:26:26
Могу сыграть студента, если понадобится. Если ткнёте носом в матчасть и чётко обозначите границы "прогрессивности", чтобы меня, чего доброго, не в ту степь не занесло.
Если мы играем сказку, то, имхо, к мат.части требования становятся более условными. Но могу лично поискать мат.часть. )) Из любви к искусству.
А ведьма - она действительно ведьма? Если да и если имеет представление о том, что вокруг происходит, у неё ведь может быть какая-нибудь подконтрольная нечистая сила, которую она может посылать на всякие задания...
Я так поняла, что-таки да, настоящая. Тогда может быть и личная нечистая сила, да. )
Ведьмы только пока нет. (
Мррр... интересно... а подробнее можно?
Тема Двойника не самая первая приходящая на ум при слове "нечисть", но очень устойчивая в европейской и прочей культуре. Обычно появляется в качестве предупреждения или вообще в знаковые моменты. Преследует любого человека от рождения до смерти. По идее принадлежит каждому отдельному человеку. Но почему не сделать его отдельной силой? Он тогда может меняться в зависимости от того, кому является. ))) Но это на правах безумной идеи. )))
Поделиться4532015-02-19 00:32:28
И эпиграфом в тему вот это:
Если мы играем сказку, то, имхо, к мат.части требования становятся более условными. Но могу лично поискать мат.часть. )) Из любви к искусству.
Мне представляется сказка, в которой не сразу распознаётся сказка. Сначала может казаться, что ведьм не существует, во всяком случае скептик постарается это доказать. Но ведьма неожиданно окажется настоящей.
Если всё же найдёте матчасть, постараюсь сыграть достоверно.
Я так поняла, что-таки да, настоящая. Тогда может быть и личная нечистая сила, да. )
Ведьмы только пока нет. (
Тогда ждём, когда появится ведьма. И пусть вид нечисти она выберет сама.
Тема Двойника не самая первая приходящая на ум при слове "нечисть", но очень устойчивая в европейской и прочей культуре. Обычно появляется в качестве предупреждения или вообще в знаковые моменты. Преследует любого человека от рождения до смерти. По идее принадлежит каждому отдельному человеку. Но почему не сделать его отдельной силой? Он тогда может меняться в зависимости от того, кому является. ))) Но это на правах безумной идеи. )))
Идея безумная, но мне нравится! Было бы интересно сыграть.
На этом предлагаю остановиться и подождать, что ответит автор идеи. А то мы тут сейчас насочиняем... [взломанный сайт]
Поделиться4542015-02-19 01:01:59
Сначала может казаться, что ведьм не существует, во всяком случае скептик постарается это доказать. Но ведьма неожиданно окажется настоящей.
Не беда, тогда скептик разоблачит Лорда и его злобные инсинуации. ))
Идея безумная, но мне нравится! Было бы интересно сыграть.
Можно отыграть злого Лорда и его Двойника. Может, с их первой встречи у мужика и наступила фобия относительно всякой нечисти и колдовства. ) В конце концов, этот эпизод может иметь право на существование при любом придуманном сюжете. И вообще стать единственным явлением Двойника, если дальше захочется развлекаться другой нечистью. )) И вообще может быть самостоятельным эпизодом самим по себе.
Впрочем, правда лучше подождать автора идеи. ))
Поделиться4552015-02-19 01:14:37
Гг, да, я уже не успеваю за обсуждением.
Лично я против студента, но за доппельгангера (двойника). И за ведьминскую нечисть. Навскидку - умный, говорящий ворон (о-о-о, благодатная тема для отыгрыша! харизма, ирония, юмор, эдакий майкрофт холмс-в-вороньем-обличье), волк, тоже говорящий, лесной гном, предметы, обладающие разумом: метла, книга, прочая ведьмовская утварь.
Что насчет идеи Калина, то завязка очень даже ме густа.
У ведьмы (или не совсем ведьмы) может быть на воспитании законный наследник-правитель. А злого лорда можно сделать наместником (чтобы совсем уже по классике жанра). Юного наследника она держит в тайне от мира, и наместник вот только-только догадался, что ведьма может приберечь для него большую беду. В принципе, наместник может и солдатами попытаться ведьму, того... сжечь! Для меня открытая развилка с этого момента интереснее.
Почему не совсем лежит душа к описанному далее - если предполагается, что ведьма (или не совсем ведьма) в этих местах давно, то народ волей-неволей ее знает и к ней ходит. Ну, как же без помощи высших сил, если церковь говорит только молится и сдавать деньги. Маловероятно, что внезапное появление трупов, расчлененки, пентаграмм так сразу и безоговорочно покажут на эту знакомую ведьму.
Так что жду отзывов по поводу описанной развилки во втором абзаце. Если пойдет-покатит, то я уже буду выбирать между дровосеком, робин-гудом и каким-нибудь галавантом. Или вообще тряхну стариной и за ведьму ка-а-ак сыграю!
Отредактировано Raycival (2015-02-19 01:17:24)
Поделиться4562015-02-19 01:27:34
Так что жду отзывов по поводу описанной развилки в первом абзаце. Если пойдет-покатит, то я уже буду выбирать между дровосеком, робин-гудом и каким-нибудь галавантом.
Так выбирайте, конечно. Пусть будет описанное вами. ) Осталось решить - что именно играем. )
Поделиться4572015-02-19 01:44:50
Калина, в смысле - что именно? Я как раз по поводу завязки сюжета и спрашивал, если устраивает измененный вариант от вашего предложения. Или вы о другом сейчас?
Поделиться4582015-02-19 02:04:46
Лично я против студента, но за доппельгангера (двойника). И за ведьминскую нечисть.
Значит, не будет студента, но будет двойник и ведьмина нечисть.
Почему не совсем лежит душа к описанному далее - если предполагается, что ведьма (или не совсем ведьма) в этих местах давно, то народ волей-неволей ее знает и к ней ходит. Ну, как же без помощи высших сил, если церковь говорит только молится и сдавать деньги. Маловероятно, что внезапное появление трупов, расчлененки, пентаграмм так сразу и безоговорочно покажут на эту знакомую ведьму.
Согласна. Но сама об этом не подумала.
//уползаю спать, всем приятных сказок
Поделиться4592015-02-19 08:34:09
Или вы о другом сейчас?
Да, я уже не о сюжетной завяке, а о конкретной теме конкретных отыгрышей. )) Проще говоря, с чего все начнется?
Поделиться4602015-02-19 15:42:50
Вот что я пока напридумал:
Город Лейктаун, что на берегах озера Нордмир на севере страны, двенадцать долгих зим не видел солнца. Скорбь и уныние покрывали городские улицы, грязь и разруха проникали все глубже в стены, не знавшие радостных песен и веселого смеха. Лорд-наместник, правящий двенадцать холодных, снежных зим, заперся в высоком замке на скалистом берегу, и оттуда железной, беспощадной рукой правит городом, собирая непомерные налоги и угрожая силой любому, кто посмеет выступить против него.
Но в городе прошел слух, что наследник старого графа Гастингса выжил и все это время был в горах к северу от озера, в землях старой ведьмы. Люди не знают, зачем ведьме было спасать мальчика двенадцать зим назад, когда наместник, тогда еще советник короля, обманом и подкупом собрал армию и завоевал эти земли, а графа Гастингса убил. Но слух бежит с одного двора на другой, из одной кружки эля прыгает в третью, и город все громче, все больше говорит о возвращении молодого графа и появлении солнца над несчастным, замерзшим Лейктауном.
1. Лорд-наместник, граф Лейктауна.
2. Лесная ведьма.
3.Молодой вор Итан Бэйли
Начать можно либо с того, как лорд-наместник узнает о слухе и отправляет отряд солдат в горы, и они там благополучно гибнут от козней ведьмы не без помощи горцев, либо с того, как лорд-наместник ищет в городе талантливого вора и узнает о Бэйли, приехавшем два месяца назад с юга и уже "зарекомендовавшем" себя как отличного вора. Озерный лорд может послать выкрасть или убить ребенка в доме ведьмы.
Так или иначе, нужна ведьма.
Хотя я прикинул, что этим выжившим наследником сам вор и окажется. И потом закует ведьму в кандалы, притащит в замок, и вдвоем они разберутся с лордом-наместником. Хэппи-енд, тьфу. Кажется, я хотел другого.
Поделиться4612015-02-20 14:19:13
Raycival, извините, что так исчезла из обсуждения. (
У меня есть предложение, подкупающее своей новизной. Может, нам уже пора открыть в Парламентских заседаниях отдельную обсуждательную тему? И туда тогда выложить вот эту вашу вводную. И продолжим уже болтать там. Как назовем нашу игру?
Поделиться4622015-02-21 20:57:37
Невозможно писать пост тайного эротомана Красницкого, когда в динамиках Крематорий. *пожаловалась*)
Поделиться4632015-02-21 21:50:06
тайного эротомана Красницкого
Мне показалось, что он вполне себе явный)))
Не отвлекайтесь, шери, я с нетерпением жду продолжения! Держите вот для вдохновения песенку - меня вчера что-то прямо торкнуло. И видео еще такое... завораживает тайных эротоманов
Поделиться4642015-02-21 21:54:53
Мне показалось, что он вполне себе явный)))
меня разоблачили *уныло*
*уполз вдохновляться*
Поделиться4652015-02-21 22:02:35
Невозможно писать пост тайного эротомана Красницкого, когда в динамиках Крематорий. *пожаловалась*)
Это я виновата? *ужаснулась и страдает*
Поделиться4662015-02-21 22:07:07
Калина, нет, это все вчерашняя масленица. *утешила, но продолжает страдать и ужасаться*
Поделиться4672015-02-21 22:29:06
нет, это все вчерашняя масленица.
А ведь масленица еще сегодня и завтра.
Поделиться4682015-02-21 22:58:49
Надо же, чудо какое - тут средневековую сказку обсуждают! И где меня носило? ) Хочу!..
Не успела дочитать обсуждения, но идея с двойником нравится. Не встречала,чтоб такое игралось...
Пошла читать дальше...
Поделиться4692015-02-21 23:05:34
Кажется, я хотел другого.
Так чего же хотели Вы?..
Поделиться4702015-02-21 23:25:54
Я понял, что я все-таки хотел отыгрыш в той же тематике, но более импровизационный. Потому что как только я осознал весь сюжет, мне стало... неинтересно? Наверное, так.
Кто согласен, в общем, на средневековый экспромт со сказочно-мифологическим контентом?
Поделиться4712015-02-21 23:31:35
Кто согласен, в общем, на средневековый экспромт со сказочно-мифологическим контентом?
Желающие, наверное, найдутся, но экспромт экспромтом, а изначальный посыл хотя бы озвучьте. Где точка отсчета? )
Поделиться4722015-02-21 23:46:21
Raycival
Не имею ничего против экспромта, потому как вектор все равно так или иначе обычно обговаривается в процессе.
Меня волнует другое: не сбежите ли вы после десятка постов, если вам станет ... неинтересно? Я очень переживаю когда сюжет неокончен )
Поделиться4732015-02-21 23:54:54
Еще не нашла тему комплиментов, напишу здесь
КРАСНИЦКИЙ ПРЕКРАСЕН =)
Поделиться4742015-02-21 23:59:27
Морошка,
*шепотом* вам сюда, если что))
Поделиться4752015-02-22 01:01:44
Бастет, Шери, вы, как всегда любезны)
Поделиться4762015-02-22 02:09:30
Меня волнует другое: не сбежите ли вы после десятка постов, если вам станет ... неинтересно? Я очень переживаю когда сюжет неокончен )
хм...хм...* прищурившись, задумчиво так постучал пальцами по подлокотнику кресла* помнится, есть у меня одна племянница.... вот только переживаний я что-то не особо заметил...
Отредактировано Кощей (2015-02-22 08:28:34)
Поделиться4772015-02-22 08:33:24
хм...хм...* прищурившись, задумчиво так постучал пальцами по подлокотнику кресла* помнится, есть у меня одна племянница.... вот только страданий я что-то не заметил...
Вы были слишком заняты, милый дядюшка,чтобы заметить такую мелочь...
хм... Помнится есть один авантюрист-спелеолог... Спящий красавец. Уже полтора года как жду его пробуждения. )))
Поделиться4782015-02-22 08:45:37
* рассмеялся* у всех есть свои скелеты в шкафу, но в любом случае, не стоит на зеркало пенять, коли...
Поделиться4792015-02-22 08:55:07
не стоит на зеркало пенять, коли...
рожа крива?
Не, ваше Злейшество, вы и впрямь считаете, что это я бросила игру?!!!!!!!!!!!! *фшоке*
Стыдно должно быть вам на безвинное существо наговаривать! Хотя какой там стыд у Кащея! *махнула рукой и ушла на работу*
Поделиться4802015-02-22 09:04:56
* сокрушенно пожал плечами* наверное это новый стиль игры такой пропадать месяцами и полугодиями, отмечаясь только в болталке и снова пропадать... эх старый я стал, отстал от жизни...