Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка

Разговорчики № 1. Перезагрузка

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно     ;)

http://files1.adme.ru/files/news/part_63/631855/3660905-R3L8T8D-650-ab05cfffa4a5.jpg

0

541

Калина написал(а):

Сердце разбилось понарошку. )

О, коварный, беспощадный обман! Я уже думал искать клей или там остроумные извращения, не знаю...

Спокойных снов. -)

0

542

Raycival,

Ой зря-зря-зря

Что зря?)

0

543

Бастет написал(а):

Что зря?)

И сейчас общество, еще немного пообсуждав проблему авторов и их персонажей, придет к выводу, что Конан-Дойл был манчкин. Он использовал гениальность выдуманного им  персонажа, чтобы замаскировать ею свой  ничем не выдающийся интеллект)

утра, манжеты)

+1

544

Конан-Дойл был манчкин. 

...а Толстой - признанный кросспольщик)))

Доброго, шери. К вам уже можно приближаться, или пока продолжать кормить мясом с вилки?)

0

545

Бастет, пока я подъедаю стащенное у ребенка фисташковое  мороженое - можно)

0

546

Да я, собственно,  по шкурному интересу... * многозначительно поглядывает в сторону ялтинского эпизода*  http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif Продолжения жду))

0

547

Фисташковое мороженое... Держите меня семеро!

Бастет написал(а):

Что зря?)

Зря вы так про Конан Дойла-то, что не гений-то.

0

548

Raycival, может, вам это покажется резким, но нынешняя мода записывать в "гении" всех вокруг, кому удалось более-менее складно выразить свои мысли в виде текста или еще каким способом, меня порядком смешит. Гении - это Пушкин, Толстой, Шекспир, наконец. А сэр Артур - при всем уважении и любви к его книгам с самого детства - просто хороший беллетрист.  Что весьма немало!)

0

549

Бастет, даже не знаю, что ответить.
Вы судите о гениальности субъективно или объективно? И если объективно, тогда каковы критерии?

0

550

Raycival написал(а):

даже не знаю, что ответить

Да и не заморачивайтесь! http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif

Raycival написал(а):

Вы судите о гениальности субъективно или объективно?

Субъективно, естественно. Но, понимаете, в моем представлении гений - это тот, кто смог продвинуть то, чем он занимается, вперед, изменить таким образом, чтобы это затем разделилось на эпохи "до" и "после". Можно ведь сказать, что была русская поэзия * если вообще была - всерьез* до Пушкина и после него. Или европейская драматургия - до Шекспира и после него. Или  мировая литература - до Толстого и после Толстого?  Или музыка - до появления Моцарта и после. Или физика - до условного Эйнштейна и после.  А вот насчет Конан Дойла у меня лично так рассуждать не получается. Может, я и не права.

+1

551

Бастет написал(а):

Да и не заморачивайтесь!

Никакой он не величайший, а просто выдающийся, да и только! http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

Бастет,  Со всем согласна, кроме Толстого.

Нет, я Льва Николаевича уважаю, не говорю - люблю. Он, безусловно, гигант. Но утверждать, будто мировая литература началась с него - это слишком на мой взгляд. Возможно, я все еще до Толстого не доросла.

0

552

Морошка написал(а):

Но утверждать, будто мировая литература началась с него - это слишком на мой взгляд.

*удивилась* А где именно я это утверждаю?)

Кстати, он далеко не самый мой любимый автор, если уж на то пошло. И как человек мне во мнегих аспектах не особо приятен. Однако я все равно отдаю себе отчет в том, что он гений мировой литературы.

0

553

Бастет написал(а):

Можно ведь сказать, что была русская поэзия * если вообще была - всерьез* до Пушкина и после него. Или европейская драматургия - до Шекспира и после него. Или  мировая литература - до Толстого и после Толстого?

ну вот же, шери!

Бастет написал(а):

Кстати, он далеко не самый мой любимый автор, если уж на то пошло. И как человек мне во мнегих аспектах не особо приятен. Однако я все равно отдаю себе отчет в том, что он гений мировой литературы.

разделяю.
Но очень хочется услышать компетентное мнение -в чем на ваш взгляд его гениальность?

0

554

Ангелина написал(а):

ну вот же, шери!

А, ясно. Видимо, я не слишком понятно выразила свою мысль, поэтому вы прочли так, как прочли. На самом деле, речь не о том, что с Толстого мировая литература началась, а о том, что он один из тех людей, чье появление делит ее на "до" и "после"))

очень хочется услышать компетентное мнение

Ну так это не ко мне, а к литературоведам. Я лишь высказываю свои субъективные соображения http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif

в чем на ваш взгляд его гениальность?

Круг замкнулся))) Я ведь уже сказала, что подразумеваю под этим понятием!

гений - это тот, кто смог продвинуть то, чем он занимается, вперед, изменить таким образом, чтобы это затем разделилось на эпохи "до" и "после".

В моем представлении Толстой - один из таких людей. И можно, я не буду рассказывать о "величайшем знатоке человеческой души"? Ну, пожааалуйста? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

0

555

Бастет написал(а):

И можно, я не буду рассказывать о "величайшем знатоке человеческой души"?

Поскольку вечерами я мертвый и голодный, буду предельно лаконичен: да, я тоже считаю Толстого гением и величайшим знатоком человеческой души. Литература до Толстого
а. была
б. была местами прекрасна

но человеческие характеры в ней были в той или иной мере схематичны. Толстой первый начал писать настолько живых людей, что оторопь берет - словно он им в черепушку заглядывал. Угу, в этом его гений.

+2

556

Бастет написал(а):

Видимо, я не слишком понятно выразила свою мысль, поэтому вы прочли так, как прочли.

я аналогию с Пушкиным продолжила,чего не надо бы было делать)))

Бастет написал(а):

Я лишь высказываю свои субъективные соображения

я их люблю)

Бастет написал(а):

И можно, я не буду рассказывать о "величайшем знатоке человеческой души"? Ну, пожааалуйста?

ага! ларчик просто открывался!) Значит гений - он в первую очередь знаток чего-либо...

Конечно можно, дорогая. Я так, от нечего делать.
Лежу болею, тянет к общению  http://tudorengland.forum24.ru/gif/smk/sm106.gif

0

557

Ardea, спасибо, именно это я и хотела сказать, но умение четко формулировать - не мой дар)

гений - он в первую очередь знаток чего-либо...

А как же иначе?! Естественно, не всякий  знаток - гений, но гений - всегда знаток. И чаще всего - не потому даже, что учился, а потому что изначально получил это знание. Так сказать, в "заводской прошивке")

Ангелина написал(а):

Лежу болею, тянет к общению

Сочувствую, поправляйтесь скорее! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

Отредактировано Бастет (2015-02-26 19:42:33)

0

558

Я понимаю, что с этим можно в Пирожковую, но здесь этот пирожок будет выглядеть как-то более прочувствованно.

в кошмарном сне у розенталя
даль без портков несётся ржа
на нормы русского с прибором
ложа (с)

+3

559

Ангелина написал(а):

Лежу болею, тянет к общению

*свернулась на груди клубочком, мурчит, лечит*

Отредактировано Сила нечистая (2015-02-26 21:42:53)

0

560

Бастет написал(а):

Сочувствую, поправляйтесь скорее!

благодарствую!

Сила нечистая написал(а):

*свернулась на груди клубочком, мурчит, лечит*

...  сразу заметно полегчало...)))  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

Отредактировано Ангелина (2015-02-26 22:48:50)

0

561

Это платье повсюду *паникует*

Кстати, кто смотрел фильм "Авиатор" о Говарде Хьюзе? Я - нет, но недавно довелось мне случайно углубиться в чтение его био, к которому я пришла извилистыми путями.
Опять сделала вывод, что все неординарно мыслящие люди плохо кончают в смысле рассудочном.

вечера. манжеты.

0

562

Ardea, какое платье?

"Авиатор" хорош, но мне больше нравится того же времени "Поймай меня, если сможешь".

0

563

Raycival написал(а):

Ardea, какое платье?

по интернетам  гуляет засвеченная фотка платья, над которой эксперты бьются который час - какого оно цвета. Такая инет-паника. Вы не видели - и славно)

Raycival написал(а):

"Авиатор" хорош, но мне больше нравится того же времени "Поймай меня, если сможешь".

Кста-аати, когда я смотрела этого "Поймай...", я никак не могла отделаться от мысли, что это фейк какой-то, и что не может двадцатилетний мальчик изображать доктора так, чтоб никто не понял... наверное, биография слегка подкорректирована для кассовости.
А вот по поводу Хьюза -  я случайно вообще влипла в него - я так всегда влипаю в сюжеты. Случайно.
Искала информацию о современных копиистах, и наткнулась на человека по имени Элмир де Хори, потом на его биографа, потом на то, что этот самый биограф фальсифицировал автобиографию Хьюза.
Какой сюжет пропадает)

0

564

"Поймай.." одна из лучших ролей Лео, после Гилберта..

Ardea написал(а):

что не может двадцатилетний мальчик изображать доктора так, чтоб никто не понял...

почему не может... Думаю, мистификации все возрасты покорны. Ум плюс высокий уровень актерства. А там в основе реальная история лежала?

0

565

Ангелина написал(а):

Думаю, мистификации все возрасты покорны. Ум плюс высокий уровень актерства. А там в основе реальная история лежала?

В том и дело, этот человек (если  верить вики, что, конечно, не самое удачное решение, но иных источников у меня нет)) до сих пор жив и консультирует ФБР по вопросам подделки банковских чеков и иной финансово ценной документации.

0

566

Ardea, вот так вот. Теперь я думаю, что со мной не так, если я вижу бело-золотое... платье-то...

0

567

Raycival написал(а):

Теперь я думаю, что со мной не так, если я вижу бело-золотое... платье-то...

*ушла жить под лавку*
А давайте о ДиКаприо?))

0

568

ДЕМОНЫ!
ОНО СТАЛО ЧЕРНО-СИНИМ!
А-А-А! ЗАМУРОВАЛИ!!!

Я на весь дом закричал. Ardea, предупреждать надо, что цвет платья может меняться, если смотреть на исходник. *паника, паника*

Какой ДиКаприо, у меня платья цвета меняют на глазах!

Отредактировано Raycival (2015-02-27 18:41:32)

0

569

*обреченно* пропал человек.

0

570

А как вернуть бело-золотой, почему никто не пишет. Мне оно бело-золотым больше нравилось...

0

Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно