Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно
Разговорчики № 1. Перезагрузка
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться12014-12-09 22:38:26
Поделиться6312015-03-03 00:47:06
Но там же мясо, так что определенно будут жариться дальше.
Мясо уже отварное. ) Сыр не растекается. Тесто получается нежидким. Сыр в него трется на крупной терке (некоторые вообще режут кубиками), поэтому он расплавиться успевает, а вытечь - нет.
Главное, завели разговор о еде в полночь, и сбежали, вот это я понимаю, вот это провокация!
*Мрачно*. Провокация - это муж, требующий ужина около двенадцати. И вот жаришь что-нибудь, а сама не ешь...
Поделиться6322015-03-03 19:36:50
Неужели роль Билли Миллигана?
Аха, о нем, хотя не столько нем, сколько о Малыше и Карлсоне))
Иначе что-то я в своей жизни делал не так...
То ли оладьи, то ли личность.
Об этом можно поподробнее? : )
Болеть плохо. Болеть и одновременно работать - ваще капец (
так что я мысленно с вами, физически между работой и лежкой.
Только не останавливайтесь, я хотя бы читаю! *вопит*))
Поделиться6332015-03-03 19:41:54
Аха, о нем, хотя не сколько нем, сколько о Малыше и Карлсоне))
Не совсем поняла юмора...
Поделиться6342015-03-03 20:00:28
Я про диссоциативное расстройство глобально)
Но это позже, когда приду в более-менее писабельно-читабельное состояние.
Пока слушаю сопливые треки и смотрю "Завтрак у Тиффани")
Поделиться6352015-03-03 23:11:10
Пока слушаю сопливые треки и смотрю "Завтрак у Тиффани")
Самое то для болезни, подтверждаю.
Поделиться6362015-03-04 02:24:26
Самое то для болезни, подтверждаю.
Кому как. Меня при болезни на всякий тяжеляк больше тянет или просто мизантропское про смерть, вампиров, зомбей, оборотней, прыжки со скалы, кораблекрушения и горящие поезда...
Ardea, Поправляйтесь, весну встречать надо здоровыми!
А это вам для поднятия настроения:
Провокация - это муж, требующий ужина около двенадцати. И вот жаришь что-нибудь, а сама не ешь...
У нас наоборот, я начинаю жарить что-нибудь, а муж соблазняется. [взломанный сайт] И да, именно около двенадцати!
Отредактировано Алиса (2015-03-04 02:31:02)
Поделиться6372015-03-04 02:49:01
Я все больше раздумываю, не завести ли мужа.
Хоть кому-то из нас двоих будет еда после двенадцати.
(молча косится в сторону жабы с пожеланием выздоровления, просто оставляет без комментариев. ибо.)
Отредактировано Raycival (2015-03-04 14:16:25)
Поделиться6382015-03-04 03:30:02
косится в сторону жабы
А что? Если лешие жабы проснулись, значит, весна пришла. А весна - отличный повод поправиться.
Плюс ассоциация с жабой на аватарке.
Отредактировано Алиса (2015-03-04 03:38:02)
Поделиться6392015-03-04 03:42:30
Алиса, а, ну если та-а-ак!
То тогда да, почему бы и не жаба. -)
Поделиться6402015-03-04 10:57:24
Алиса, мне почему-то жалко эту жабку Кажется, что она с тоской смотрит на волю...
Raycival,
Я все больше раздумываю, не завести ли мужа.
Хоть кому-то из нас двоих будет едва после двенадцати
* чуть не подавилась соком* Не, ну встречала я странные мотивы для замужества, но пойти туда, шоб жрать после полуночи...
Поделиться6412015-03-04 11:10:52
Так вот. Диссоциативное расстройство.
Прочла я эту историю Билли Маллигана и в очередной раз задумалась, что наши психиатры (а не наши особенно) как-то уж слишком психиатры. Эдак дойдет до того, что каждой другой личности будем паспорт выдавать, а то права попираются. И ваще, за что сажали в психиатрическую лечебницу Маллигана, если изнасилования совершил не он, а лесбиянка, которая совершенно отдельно существует в его теле, просто изредка пользуется им пользуется? Эти другие личности в виде детей... Ваще все беды от того, что "в детстве меня не любила мама" (с), это уже понятно, но.
Меня такая попытка разделить шизофрению на более сложные составляющие испугала, в свете тенденций борьбы за права всех морских котиков.
Был же замечательный псих-гений Джон Нэш, чьи глюки попали под шизофренический диагноз без всяких усложнений, хотя у него друг был, мебелью швырялся, в изображении офигительного Пола Беттани, а друга-то на самом деле и неть, не было.
В общем, сложно все, и я запутался. : )
А еще меня настораживает тенденция Леонардо играть убийц, наркоманов, шизофреников, алкоголиков и психопатов. Я как-то читала сказочку об актере, который все время играл Темных Властелинов в разных антуражах. Плохо кончил. : /
доброго весеннего утра, манжеты.
Поделиться6422015-03-04 14:15:58
сказочку об актере, который все время играл Темных Властелинов в разных антуражах.
Шон Бин?
Доброго утра. -)
Поделиться6432015-03-04 14:32:54
Шон Бин?
*испугалась* А что с ним?
Поделиться6442015-03-04 15:00:16
Бастет, как, вы не знаете о Шоне Бине? Уэйт э минат.
Поделиться6452015-03-04 17:30:24
Raycival, да я просто переживала, что что-то пропустила) Вдруг правда помер - жалко же!)
Поделиться6462015-03-04 18:37:47
Господамы, с Шоном Бином ничего плохого случиться не может! потому что все, что могло, уже случилось
Я о другом актере, персонаже какой-то книжной истории, которого приглашали преимущественно на роли монархов, великих диктаторов и иных небожителей, после чего стали наблюдать метаморфозу сознания фигуранта, в итоге доигравшегося до психиатрической лечебницы - у него развилась мания величия))
Вот я и переживаю за Леонардо нашего ДиКаприо, который преимущественно людей с нестабильным рассудком играет, и как играет!)
Поделиться6472015-03-04 18:41:09
Ardea, ой, вы-таки нашли за кого переживать!
Просто с такими ролями все больше шанс на оскар, гг.
Бастет, почему жалко? Пора уже было того, привыкнуть, особенно после видео.
Поделиться6482015-03-04 18:46:48
Просто с такими ролями все больше шанс на оскар, гг.
А я такой киваю и говорю ей: "Да-даааа". (с)
По-мойму, про ДиКаприо уже анекдоты ходят - с его количеством номинаций на Оскар и соответственно пробросов ; )
Поделиться6492015-03-04 19:29:57
По-мойму, про ДиКаприо уже анекдоты ходят - с его количеством номинаций на Оскар и соответственно пробросов ; )
И незаслуженных пробросов, ИМХО. Давно заслужил. Начинал, как "сладкий мальчик" и вырос до хорошего драматического актера, и это при такой-то внешности. Хочется взять, прижать к груди, накормить и обогреть.
Поделиться6502015-03-04 20:27:40
Бастет, почему жалко?
Нравится о мне потому что!
про ДиКаприо уже анекдоты ходят - с его количеством номинаций на Оскар
Я по этому поводу вспомнила прикол с последней церемонии, когда Джаред Лето, предваряя объявление имен участниц одной из женских актерских номинаций, сказал, что по закону штата Калифорния, в каждую из них ежегодно включаются четыре женщины и Мэрил Стрип)))
Поделиться6512015-03-04 20:32:34
Начинал, как "сладкий мальчик"
Это огромное заблуждение! В том смысле, что начал он раньше, и отметился шикарной ролью в фильме "Что гложет Гилберта Грэйпа" (да, чорд, снова мальчика с психическими отклонениями.... О__О), а потом случился "Титаник", и к нему прилипло клише юного героя-любовника.
Слушайте, а ведь правда - лучшие его роли - роли людей не совсем... нормальных. Оо
Поделиться6522015-03-04 20:35:38
Слушайте, а ведь правда - лучшие его роли - роли людей не совсем... нормальных. Оо
Наверное, это значит, что он просто патологически нормален, да?
Поделиться6532015-03-04 20:36:27
Это огромное заблуждение!
Да и "Полное затмение" тоже, в общем-то не сладкая мелодрамка))) И опять психоватый Рембо, да [взломанный сайт]
Поделиться6542015-03-04 20:39:17
он просто патологически нормален, да
С таким количеством оскарных пробросов и нормальный актер задумается о серийном истреблении академиков. [взломанный сайт]
Поделиться6552015-03-04 21:01:09
Кстати по поводу психов...
Видимо, в связи с весенним обострением появился целый противень прекрасных пирожков. Я потом их выложу в Пирожковую, а пока один, самый ролевой...
внезапный секс всегда пугает
непредсказуемостью поз
межролевой неразберихой
неодобрением трибун (с)
Поделиться6562015-03-05 07:22:55
Эдак дойдет до того, что каждой другой личности будем паспорт выдавать, а то права попираются.
Прозвучало как идея для эпизода. Вариации на тему тёмного будущего.
"Что гложет Гилберта Грэйпа"
С этого фильма я его заметила, как актёра. Смотрела гораздо позже "Титаника". "Титаник" как-то впечатления не произвёл, кроме момента, где он учил приличную девушку плеваться.
Слушайте, а ведь правда - лучшие его роли - роли людей не совсем... нормальных.
На тему психов. Мне вот интересно, насколько реалистично с медицинской точки зрения описана Изабелла/Женевьева в "Чёрном обелиске"? Мне почему-то было безумно жаль, когда она поправилась. Личность Изабеллы казалась мне гораздо симпатичней.
Кажется, что она с тоской смотрит на волю...
На самом деле, она вынашивает планы по захвату мира.
Отредактировано Алиса (2015-03-05 07:28:19)
Поделиться6572015-03-05 08:01:39
Прозвучало как идея для эпизода. Вариации на тему тёмного будущего
Антиутопический киберпанк. Ябсыграл)
Заберите их кто-нибудь!
На тему психов. Мне вот интересно, насколько реалистично с медицинской точки зрения описана Изабелла/Женевьева в "Чёрном обелиске"?
С медицинской точки зрения шизофреники не выздоравливают.
Я читала "Черный обелиск" в пору моей еще домедицинской подкованности, тогда мне казалось - очень реалистично) Сейчас не знаю, с тех пор не перечитывала.
Но Ремарк сочно пишет, в хорошем в смысле восприятия эмоциональном ритме, когда-то был одним из любимейших моих авторов, так что...)
Поделиться6582015-03-05 08:36:26
С медицинской точки зрения шизофреники не выздоравливают.
Ну хотя бы временное улучшение, похожее на выздоровление, возможно?
Кто-то из соигроков "в теме" как-то говорил, что такой шизофринии, как показывают в фильмах, на самом деле не бывает, как ёжиков, таскающих на себе запасы, и рыжих белок зимой. Но как оно бывает, так и не рассказал. Вот мне с тех пор интересно. Но то, что находила по матчасти, либо за пределами моего понимания либо ни о чём.
Отредактировано Алиса (2015-03-05 08:37:20)
Поделиться6592015-03-05 08:47:45
у хотя бы временное улучшение, похожее на выздоровление, возможно?
Возможны более или менее длительные ремиссии.
Кто-то из соигроков "в теме" как-то говорил, что такой шизофринии, как показывают в фильмах, на самом деле не бывает,
как правило, да. Вообще шизофреники в психиатрических больницах, накачанные психотропами, не воображают себя наполеонами, они, как пони, ходят по кругу. Истинное лицо врачебно контролируемой шизофрении гораздо менее ярко окрашено, нежели в кино, аха)
Вне обострения это (как правило) "странные" люди, в обострении - не знаю, кого-то, воображающего себя кем-то, я не видела ни разу, и наши преподаватели о таких случаях не рассказывали. Все было прозаичнее - голоса в голове, параноидальные идеи, бред преследования, рационализаторства - очень часто. Как-то так.
К "острым" больным студентов не водили. Мы их боялись.
А вот в пору работы на "скорой" пару раз возила острых, которые гонялись за домочадцами с холодным оружием и отбивались от милиции и медиков, явно видя в них кого-то другого. Так гораздо чаще мы "белочку" возили с такой же симптоматикой.
Так что опыта в этом деле у меня маловато будет))
Поделиться6602015-03-05 09:34:37
Были реальностью лишь в сознании, что и определяло успех борьбы с ними, ибо реального противодействия со стороны маги и нечистой силы не было. А если бы было? )) Если бы демоны реально существовали, и маги с ведьмами могли по настоящему магичить? Если бы боги Вавилона и Греции существовали в реале?
С этой идеей перешла сюда. ) Вы про то, что а если бы ведьмы по-настоящему насылали что-нибудь на, например, проповедников или вооруженных распространителей крещения? Вопрос хороший, но нельзя же усложнить только одно из условий? Извините, но в данной ситуации меняется вообще все. Если существуют ведьмы и маги, то, может, существуют и все чудеса, описанные в христианской традиции? Небеса разверзаются, глас Бога, вполне конкретно говорящий: азъ есмь и разящий всех ведьм и магов ощутимым огнем. Ну или как минимум демонстрирующий свое доказательное наличие. Да тогда вообще проповедники были бы не нужны. Иллюстративно и доходчиво.