Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно
Разговорчики № 1. Перезагрузка
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться12014-12-09 22:38:26
Поделиться8712015-04-12 12:36:46
ежедневно видящий из своего окна настоящую ракету
Вот эту?
Поделиться8722015-04-12 13:09:37
Алиса, эту самую)
Поделиться8732015-04-12 13:32:22
Angel,
Поделиться8742015-04-12 16:02:35
Алиса, мир тесен
Поделиться8752015-04-12 17:22:55
Отредактировано Алиса (2015-04-12 22:01:05)
Поделиться8762015-04-12 17:36:27
Алиса,
Ребя-аат! В сети появились четыре пиратские серии нового сезона "Игры престолов"!))
Поделиться8772015-04-12 18:22:14
Ardea,
Поделиться8782015-04-12 18:54:56
Спамерам неведомы выходные и праздники. *вздохнула*)
А как они сюда попадают? Тут же вроде от гостей постить нельзя. Или они сначала регистрируются?
Поделиться8792015-04-12 18:59:42
А как они сюда попадают? Тут же вроде от гостей постить нельзя. Или они сначала регистрируются?
От гостей можно постить в гостевом разделе. Иначе как вопросить от гостя? Другой вопрос, я никогда не задумывалась, можно ли ограничить возможности гостя только гостевой темой - впрочем, это спамерам вряд ли помешает. Я так поняла, случаи спама на мибб - это не редкость.
Поделиться8802015-04-12 19:04:21
Иначе как вопросить от гостя?
Через рекламу, например.
Я так поняла, случаи спама на мибб - это не редкость.
Это вообще больная тема. Я у себя решила вопрос установкой сложных вопросов, тоже не очень хороший выход, не все юзеры проходят.
Поделиться8812015-04-12 19:06:49
Я у себя решила вопрос установкой сложных вопросов,
Просите их доказать теорему Ферма?))
да лан, не так часто спамят, в общем. Станет системой - будем думать.
Поделиться8822015-04-12 21:49:17
Ardea, Типа того написать буквами четырёхзначное число, вписать пропущенное слово в строчку какого-нибудь известного стиха из школьной программы, написать слово, правильно расставив пропущенные буквы, написать фамилию автора известных строк... ну и так далее. В крайнем случае все ответы есть в поисковике прямо на первой странице, даже открывать ничего не надо. Это единственная известная мне надёжная система, любая капча проходится ботами легко, только людей отпугивает. На вопросы вроде никто не жаловался. Ну, почти. Жалобы типа "я безграмотный, поэтому я не могу пройти вашу проверку" я не учитываю.
Отредактировано Алиса (2015-04-12 21:51:01)
Поделиться8832015-04-12 23:21:26
Типа того написать буквами четырёхзначное число, вписать пропущенное слово в строчку какого-нибудь известного стиха из школьной программы, написать слово, правильно расставив пропущенные буквы, написать фамилию автора известных строк... ну и так далее. В крайнем случае все ответы есть в поисковике прямо на первой странице, даже открывать ничего не надо.
честно признаюсь, что увидев такое, я бы и регистрироваться не стал
По моему опыту, не слишком сложная капча, которая не испугает, типа такой, плюс дополнительный фильтр в виде простейшего арифметического действия с максимум двузначными цифрами, которое можно решить в уме, держит ботов очень неплохо.
Поделиться8842015-04-13 02:37:00
Ясень, Такие капчи спамботы, которые у нас на пороге топчатся, просто не замечают. Более сложные бесят, особенно если слеподырно написаны. Арифметические действия эффективны только если ответ писать буквами и число в ответе не меньше трёхзначного (проверено опытным путём). Два фильтра - это, по-моему, перебор, хотя такое встречалось. На одном форуме видела в качестве капчи вопрос по тематике игры. Типа, не знаешь фандома, нечего и регистрироваться. Причём вопросы были довольно каверзными, не всякий знающий фандом сразу сообразит, как ответить. Я прошла. Лично меня меньше всего напрягают вопросы. А если с первого раза не получилось пройти простую (типа вашего примера) капчу, я обычно иду мимо, если регистрация мне не жизненно необходима (по работе приходится на всяческой техподдержке регистрироваться, тут бывает, деваться некуда, ругаешься, но проходишь), если вижу заведомо слеподырную и нет кнопки обновить картинку, чтобы дощёлкаться до читабельного варианта, закрываю форум.
Прежде, чем вопросы эти ставить, я проводила опрос среди игроков. Коллектив решил, что нормально.
Что меня по-настоящему напрягает, так это то, что на рамблер письма от нас не доходят, если в фильтр не ввести руками. Что с этим делать, пока не знаю. Можно внести рамблер в список запрещённых адресов, чтобы с ним вообще не регистрировались, но мне не хочется, надо как-то по-другому решать.
Отредактировано Алиса (2015-04-13 03:01:04)
Поделиться8852015-04-13 09:33:40
Такие капчи спамботы, которые у нас на пороге топчатся, просто не замечают. Более сложные бесят, особенно если слеподырно написаны. Арифметические действия эффективны только если ответ писать буквами и число в ответе не меньше трёхзначного (проверено опытным путём).
Ух ты, где вы таких ботов берете? Серьезным ботам игровые форумы обычно мало интересны, чаще всего работают простенькие или обычные спамеры.
Что меня по-настоящему напрягает, так это то, что на рамблер письма от нас не доходят, если в фильтр не ввести руками.
* в ужасе* есть еще люди , которые пользуются почтой от Рамблера? Жуткий ресурс.
Поделиться8862015-04-13 10:47:11
Ух ты, где вы таких ботов берете? Серьезным ботам игровые форумы обычно мало интересны, чаще всего работают простенькие или обычные спамеры.
* в ужасе* есть еще люди , которые пользуются почтой от Рамблера?
Достаточно, чтобы задуматься об оптимизации.
Жуткий ресурс.
Холиварный вопрос. Мне, например, встречались форумы, где маил.ру был заблокирован для регистрации, хотя им пользуются многие. И однажды встретился форум, где были заблоктрованы всё бесплатные почтовые серверы. Вроде как "если у вас нет собственного домена, вы не наш клиент, нечего вам у нас делать".
Отредактировано Алиса (2015-04-13 10:53:38)
Поделиться8872015-04-13 10:58:56
эту самую)
Всё мечтаю приехать туда с "настоящим" фотоаппаратом и дальнобойным объективом.
Поделиться8882015-04-13 12:28:02
И однажды встретился форум, где были заблоктрованы всё бесплатные почтовые серверы. Вроде как "если у вас нет собственного домена, вы не наш клиент, нечего вам у нас делать".
*философски* Стремление людей поделиться на "нас, крутых" и "всех остальных" воистину способно принять самые забавные формы. ))
Поделиться8892015-04-13 14:36:38
тогда вопросов нет
Отредактировано Ясень (2015-04-13 14:50:44)
Поделиться8902015-04-13 14:45:20
Ясень, Пожалуйста, уберите мою цитату под хайд!
Другие наши форумы тоже ломали, которые были на бесплатных самостоятельных движках. Это минус платного хостинга, он взломщикам интересен, потому что с него можно всякие пакости творить. На майбб или борду серьёзный взломщик вряд ли позарится, тут ему развернуться негде. А самостоятельные движки всегда в группе риска.
Отредактировано Алиса (2015-04-13 14:51:37)
Поделиться8912015-04-13 14:50:03
*философски* Стремление людей поделиться на "нас, крутых" и "всех остальных" воистину способно принять самые забавные формы. ))
Во-истину, но тут, мне кажется, еще и поиск "целевого" сегмента, способного не только играть, но и приносить материальную пользу.
Я видел форум, висевший на серваке коммерческой фирмы, где админ разорился не только на домен и движок, но еще и на профдизайнера и программера, чтобы довести форум до нужного ему ума. Чего там только не было. И, кажется тоже были какие-то трудности с майлом, но фишкой было то, что после регистрации, чтобы тебя допустили в игру, нужно было перевести на счет в Яндексе не менее 200 р. и потом ежемесячно вносить не меньшие суммы на поддержку форума. Игра была по Поттеру, а потом на сервак провайдера запустили вирус, и он сожрал все, что можно, и сайты фирмы и это форум, да так, что вылечить было нельзя и снесли все. Но, понты были крутые.
Поделиться8922015-04-13 15:28:08
Ясень, Спасибо.
Во-истину, но тут, мне кажется, еще и поиск "целевого" сегмента, способного не только играть, но и приносить материальную пользу.
Отсеивая их по мылу? По-моему, глупо. Я, например, не готова на каждом форуме свои адреса светить. "Манжеты" и "ЛИЛ" - исключение, тут я слишком заинтересована в мгновенном получении уведомлений. И Майбб уже доказал свою надёжность в плане сохранности тайны адреса, если установлена точки "не показывать адрес, но слать сообщения", боты не просекают. А адрес, который я вписывала на том форуме (ну очень нужна была регистрация, без неё доступ не получишь к тому, что мне было нужно), мне потом пришлось сменить, потому что спамом завалили. Очень жаль было тогда отказываться от адреса моё_имя@домен.
Я видел форум, висевший на серваке коммерческой фирмы, где админ разорился не только на домен и движок, но еще и на профдизайнера и программера, чтобы довести форум до нужного ему ума.
фишкой было то, что после регистрации, чтобы тебя допустили в игру, нужно было перевести на счет в Яндексе не менее 200 р. и потом ежемесячно вносить не меньшие суммы на поддержку форума.
И... оно того стоило? Качество игры которое для всех относительно соответствовало? Мне про такое рассказывали, может быть, даже про этот форум, но вживую не видела ни разу. На хостинг и отключение рекламы мы скидывались, но это только внутри админсостава, и это копейки. На лицензию тоже скидывались. Это уже не копейки, но нас было много. Но платить за возможность играть на форуме... я бы не стала.
на сервак провайдера запустили вирус, и он сожрал все, что можно, и сайты фирмы и это форум, да так, что вылечить было нельзя и снесли все. Но, понты были крутые.
Ха-ха-ха! И за что, спрашивается, платили?
Поделиться8932015-04-13 15:37:51
На отключение рекламы и мы с Калинкой скинулись, ибо на майбах она ужасна, а сейчас ее к тому же затолкали в первые посты каждой страницы. Вот пишу я возвышенно Красницкого, а в конце поста - "хотите увеличить грудь на два размера за неделю?!"
И Лика в обмороке.
Но, справедливости ради, на майбах отключение рекламы стоит копейки.
Поделиться8942015-04-13 18:10:18
Отсеивая их по мылу? По-моему, глупо.
В некоторых кругах отсутствие собственного домена, сродни отсутствию виллы на Багамах, считается нищебродством))
Поделиться8952015-04-13 20:16:32
Вот пишу я возвышенно Красницкого, а в конце поста - "хотите увеличить грудь на два размера за неделю?!"
И Лика в обмороке.
*представила во всех красках, в обморок не упала, но выдала критическую ошибку и ушла в перезагрузку*
В некоторых кругах отсутствие собственного домена, сродни отсутствию виллы на Багамах, считается нищебродством))
Ну бред же! А у меня тогда и не было ещё своего домена. Я вписала адрес, выданный мне провайдером, прокатило. Так что сомнительное требование.
Отредактировано Алиса (2015-04-13 20:17:07)
Поделиться8962015-04-13 20:50:41
*представила во всех красках, в обморок не упала, но выдала критическую ошибку и ушла в перезагрузку*
/побрызгала водичкой для профилактики/
*тьфу, нажала Ctrl+Alt+Del*
в общем, я посмотрела три первых серии нового сезона ИП. Что я скажу? Что они сильно. Нет. СИЛЬНО отличаются от книжной версии. Сериалофанфик.
Это плохо?
не думаю)
Это прям как-то заставляет гадать, а что же кто же где же.
Поделиться8972015-04-13 21:19:30
Вот пишу я возвышенно Красницкого, а в конце поста - "хотите увеличить грудь на два размера за неделю?!"
Слава богу, на борде этой ерунды сейчас нет! Хотя, последнее время меня здорово в этом смысле выручал адблок, который просто вырезает всю такую фигню.
Поделиться8982015-04-13 21:23:24
Хотя, последнее время меня здорово в этом смысле выручал адблок, который просто вырезает всю такую фигню.
я пользовалась адблоком, когда на борде еще была реклама. Но он иногда и нужное резал, кацца.
Поделиться8992015-04-13 21:35:58
Не, у меня ведет себя прилично) И не только на борде, а еще и на других ресурсах с навязчивыми мелькающими баннерами, где я часто смотрю кино, например.
Поделиться9002015-04-13 22:19:44
Слава богу, на борде этой ерунды сейчас нет! Хотя, последнее время меня здорово в этом смысле выручал адблок, который просто вырезает всю такую фигню.
Он мешает собственный баннерообмен
отслеживать, поэтому я его не использую. Кстати, ссылка на "Манжеты" у нас в футере никакими адблаками не срезается, они такую картинку как рекламу не воспринимают. По какому принципу режутся баннеры, я вообще понять не могу. Вроде коды аналогичные, один режется, другой - нет.
я пользовалась адблоком, когда на борде еще была реклама. Но он иногда и нужное резал, кацца.
И по этой причине тоже я им не пользуюсь. И вообще, у меня есть свойство щёлкать по рекламе на тех ресурсах, которые мне нравятся и которые хочу поддержать.