Кощей
[float=left] [/float]
Огромный кабинет Бессмертного был мрачен. Мебель черного дерева украшенная искусно вырезанными мордами чудовищ, чьи рубиновые глаза вспыхивали мрачным светом, при каждой гневной ноте в голосе своего хозяина. Тяжелые парчовые портьеры закрывали окна с коваными решетками, не пропуская ни луча дневного света. В высоких канделябрах горели толстые свечи, отбрасывая причудливые тени на затянутые бордовым шелком стены. За огромный столом заваленным свитками, книгами в кованых запертых на тяжелые замки переплетах, сидел сам Кощей. В черном бархатном камзоле, с белоснежными брыжами.
Гессенский посол уже встречался с Бессмертным, когда тот был, мягко говоря, постарше, тогда от Кощея веяло древней черной магией, теперь к этой магии добавилась еще и мощь, от чего послу было вдвое страшнее. Гессенская гордость не позволяла страх показывать, но, не смотря на все усилия, у посла то и дело вздрагивали поджилки. Кощей это видел, внутренне ехидно улыбался, но виду не показывал. Пусть боится, это полезно.
- Итак, герр Кауфман, насколько я помню, у нас есть договор.
Посол согласно закивал головой. Кощей повел бровью, и воздухе возник свиток.
- Согласно этому договору, я поставляю вам эликсир, состав которого, кстати, является моей коммерческой тайной, не так ли? Вы добавляете его в свои зелья, мази, виагры и прочие ваши ухищрения для кавалеров и дам, я этим не интересуюсь, полученная прибыль делится пополам? – Бессмертный приподнял бровь и свиток развернулся во всю длину.
- Так и есть, так и есть Ваше Бессмертие, вот только поставки…смею заметить, что объемы поставок не слишком большие, от того и прибыль…- голос посла предательски дрогнул.
- Поставки стандартные, а вот прибыль в последнее время стала уменьшаться, - Кощей наклонил голову, но его брошенный исподлобья взгляд заставил ковер под ногами посла задымиться. Фон Кауфман отскочил, с ужасом глядя на черное пятно. – И, ко всему прочему, появилось вот это, - Кощей открыл стоящий на углу стола ларец с печатью таможни на крышкеи достал оттуда яблоко. – Я уже не сколько раз слышал, что в слободе появились молодильные яблоки. Не так ли посол?
- Я…я не знаю, ваше Бессмертие, ходили… ходят слухи, но это все конкуренты, хотят опорочить нашу марку, если что-то и есть, то только под-д-елки из Шамахании, - посол начал заикаться.- Как только у нас что-то появляется в продаже, как они тут же копируют, вот и до яблок добрались.
- А может быть ваши алхимики стараются? – Кощей усмехнулся уголком рта. – Неужели выдумаете, посол, что я не знаю о ваших усилиях повторить эликсир? Я приказал доставить тех, у кого изъяли яблоко, вот и разберемся, откуда оно у них появилось. Кстати, подделка мерзостная… -
Посол хотел возразить, но Кощей поднял руку, приказывая ему замолчать. В замке что-то опять было не так, привычный хаос галерей и коридоров менялся, словно ему кто-то приказывал упорядочиться… Его собственный замок решил проявить инициативу? Такого быть не могло…. Бессмертный закрыл глаза… Источник беспорядка обнаружился на башне… Замок получил приказ…
Зубцы, как ладони, схватив Ведьмочку, почти швырнули ее в открывшийся словно рот проем лестницы, который тут же захлопнулся за ее спиной. Лестница щелкая ступенями встала дыбом, скатывая ее вниз, а стены начали смыкаться, заставляя пойманную добычу мчаться вперед…
Но, в замке было еще одно, нет два волшебства…Кощей щелкнул пальцами, по стенам побежали искры… В воздухе запахло апельсинами…
Собака исчезла, а Шапочка с Котом заложив крутой вираж, повисли на люстре в зале… Где-то внизу под ними стайка девиц в пачках нестройно дрыгали ногами, пытаясь попасть в такт канкана, который, цепляясь за клавиши, и от того отчаянно фальшивя, наигрывал на клавесине, нагло задрав хвост и манерно отставив заднюю лапу, серый волк в наимоднейшем гессенском камзоле.
Ведьмочка
[float=left] [/float]
Не рой яму другому, иначе попадешь в нее сам – эту нехитрую жизненную мудрость все слышат с детства, и, по чести сказать, посмеиваются над ней в духе «когда там ещё рак на горе свистнет». А вот когда выпадает возможность прочувствовать на себе её действие, становится не до смеха. Вальдегардис, в одночасье очутившись на месте тех стражников, которых замок по ее приказу столкнул лбами, от чего по коридорам раздался задорный звон их шлемов, отчаянно пыталась затормозить хоть об пол, хоть об стены, да только первый уходил из-под ног, а вторые больно били по плечам. Замок превратил её в свою игрушку, и радостно швырял из стороны в сторону, толкая вперёд. Верная метла неслась вслед за хозяйкой, вертясь вокруг своей оси, будто ложка в чашке с чаем, сахар размешивающая. Вздыбив шерсть и выпучив зеленые глаза, кот Василий со всей силы вцепился когтями в плечи Ведьмочки, усиливая гамму не самых приятных ощущений.
Вдруг все резко остановилось, и Вальдегардис, движимая уже только незримой, но весьма порою подлой силой инерции, споткнулась об улетевшего с её плеч вперед и приземлившегося на все четыре лапы Василия. Остановила её массивная деревянная дверь, в которую она чуть не уперлась носом, вовремя выставив вперед ладони, смягчившие удар.
После такого «полёта шмеля» в голове гудело в унисон с бессмертным музыкальным творением, а перед глазами всё плыло. Мотнув головой, Вальдегардис сфокусировала зрение на замочной скважине, сквозь которую доносились голоса. Судя по всему, находящиеся в комнате не заметили удара о дверь, так как та была толщиной с ногу Ягиной избушки, и продолжали весьма интересный разговор. О том, что он был именно интересным, Вальдегардис узнала, примкнув ухом к скважине, не в силах победить свое естественное любопытство. Все отрицательные герои сказок подслушивали и вынюхивали, так чего ей стесняться?