Ведьмочка
[float=left] [/float]
- Ох... Как бы вам объяснить, - почесала лоб Вальдегардис, увлекаемая Леопольдом куда подальше от пыточной. Хотя кто дал бы гарантию, что замок, обладающий столь пикантным чувством юмора, не раскроет гостеприимные врата пыточной прямо у них по курсу. - Вы только не думайте, будто я тут с ума сошла окончательно, но замок меня вроде... слушается. Временами. Коридоры выстилает так, как я захочу. Но тут же может и всё наоборот сделать. Шутки со мной шутит, злобные. Да и с вами тоже. Мы же с Василием чётко видели, как вас пытали! А вы - как нас. Хоть мы, в отличие от вас, в пыточной не были. И как нас не заметил Кощей у того узника? Чертовщина! - заключила Вальдегардис, делясь впечатлениями с агентом и параллельно стараясь направлять стены замка в нужном ей направлении, то есть, к выходу. Хоть куда-нибудь, абы подальше от подземелья. - Мы и рыбку золотую видели, она размером с акулу, в бассейне плавает. Склероз у нее и ожирение. И фантазии какие-то... Она мне странную историю рассказала про Кощея, будто жена у него была, Любавушка, только из-за поклепов на него ведьмы Морской, Любавушка исчезла. И с тех пор Кощей ещё злее сделался. Пытается найти способ Любавушку вернуть, поэтому артефакты волшебные собирает со всего мира. В общем, если вдруг услышите что-то о Марианке - так ведьму морскую зовут, или о Любавушке - ухо востро! Любопытно, а о каком таком сильном и могущественном конкуренте Кощея говорил этот узник? У нас таких точно нет - все Кощея уважают, боятся потому что. Загадка за загадкой! - Вальдегардис распирало любопытство и желание докопаться до сути.
Из соседнего коридора потянуло чем-то очень вкусным, запах свежей выпечки защекотал ноздри. Вальдегадрис вдруг осознала, как ужасно она проголодалась. Резко развернувшись, она потащила за собой Леопольда в приоткрытую дверь, из которой и сочились непереносимо аппетитные ароматы.
- Кухня! - ведьмочка застыла на пороге, рассматривая большую, сверкающую чистотой отдраянных кастрюль и сковородок святую святых любого замка. Почему-то совершенно пустую. На плите сами по себе готовились блюда, в духовках запекались пироги, а в больших сосудах невидимая сила помешивала свежевыжатые соки.
Вальдегардис решительно вступила в царство запеканок, щей, кулебяк и растегайчиков. Не стесняясь, она накладывала на возникшую в воздухе тарелку одно лакомство за другим, а потом обернулась к Леопольду и Василию:
- Ну же, не стесняйтесь. Мы это заслужили!
Емеля
[float=left] [/float] - Ты, никак, рехнулась, Васька! - от ужаса, испытываемого при перспективе поцеловать Катерину Сковородникову, Емеля окончательно растерял чувство социальной иерархии вкупе с галантностью. - Куда её... целовать?
Емеля, конечно, представлял, куда надо целовать Катерину, да если бы даже и не знал, она сама предоставила руководство к действию, сложив губищи трубочкой. В данный момент и Емеля не был записным красавцем, отекая всеми возможными цветами радуги, коими его одарила Василиса в процессе накладывания маскировочного макияжа, однако он жутко боялся. И саму Сковородникову, как явление, и того, что будет, когда она поймет - целовал её не сам Великий и Ужасный, а всего лишь печной дурак. Да она его живьем съест, или на начинку для кулебяк пустит. Говорят же, что Кощей человечиной питается!
- Васька, не стану я её целовать! До неё ж как дойдёт, что её обманули - в ней зверь проснётся, она нас первая Кощею закладывать побежит! Нет уж, лучше горькая правда! - Емеля осмелел и категорично заявил предвкушающей бессмертный поцелуй Катерине:
- Не Кощей это, Катерина, а я, Емеля. Очнись уже!
Серый волк[float=left] [/float]
- И чего ее так на Кощее переклинило? Он же на нее и смотреть не захочет, хотя… - лейтенант представил себе, как Катерина явится во дворец и хмыкнул, мысленно посочувствовав Бессмертному. – И ладно вам, подумаешь, заговаривается, сейчас в себя приведем, заноси, Емеля. Да по осторожнее, о косяк ненароком не приложи, - Волков почти зашвырнул посла в внутрь номера, открыл дверь по шире, давая Емеле возможность затащить Катерину внутрь и поискал глазами куда бы засунуть зажатого в кулаке крысу-Шносселся. Заприметив на камине чудо гессенского стеклодувства - пузатую стеклянную вазу, зашвырнул стоящий в ней веник в угол, на секунду задумался, с размаху выплеснул воду на водруженную на диван девицу Сковородникову, и, сунув крысу внутрь вазы, придавил верх толстенным томом хрен-знает-чего гессенского.
- Ну что, полегчало? - Волков посмотрел на хлопавшую глазами мокрую Катерину, - до Кащея нам еще добираться и добираться, так что губы еще не кому подставлять, сушитесь, а мне пока надо кое- что другое выяснить, - он вытащил из –за дивана полуобморочного посла и усадил в кресло. - Так, герр посол, убивать вас никто не собирается, а вот выяснить, чем вы и ваш крысохвостый секретарь занимались, очень надобно, так что расскажите, что все это значит, - лейтенант вывали на столик перед послом ворох бумаг с чертежами, - а будете запираться, придется применить к вам спартанские методы. Привяжем вазон к вашему животу, и оставим наедине с господином Шносселем. С учетом, что единственным выходом для этого вазона будет ваш живот, то сами понимаете... Я подозреваю, что ваш секретарь не страдает особой преданностью, чтобы спасая вам жизнь, сдохнуть в этой вазе от голода.
Серый поднял вазу, демонстративно разглядывая ее содержимое. Шноссель шипел и скалил мелкие зубы, глаза проблескивали красным.
- Да, точно преданностью не страдает.
- Я предан своему королю! Своему великому королю! Все во благо Семиглавого величества!!! – раздался в ответ громкий писк.
- Семиглавый король.. герр посол, вы уверены, что это король Гессенский?
Не в силах сказать ни слова, белый как мел посол отчаянно замотал головой.
Captain
волшебник
Но, не все оказалось так просто, если Ведьмочку за своевольство кухня не тронула, то с остальными было иначе. Василия протянувшего руку за пирогом огрело по лбу ополовником, да так, что бывший кот на пол сел. А Кота и вовсе щипцы кухонные ухватили, с размаху на большой бисквит бросили. Не успел агент соскочить, как тут же на него шоколад теплый из миски вылился, а вокруг замелькали ложки и ложечки, кульки кулинарные с кремами разноцветными стали красоту наводить, вензеля кремом выписывать, розочки выдавливать, а сверху на шоколад опилки белые высыпались, сразу Кота в белого котенка превратили…
Пока суть да дело , в конце коридора дверь открылась, прохладой оттуда повеяло и густым винным запахом. Бочка из дверей выкатилась на попа встала, и кувшины тотчас к ней в очередь выстроились вино наливать.
Катерина
[float=left] [/float]
Катерина хватала воздух распахнутым потекшим ртом, хлопала глазами, и решала, убить наглеца сразу, или пусть дело закончит. Однако, присмотревшись, поняла, что наглец этот – Волков, не то баба, не то мужик, но – когда мужик - фактура у него… неплохая такая фактура. Жаль поцарапать.
Некоторое время Сковородникова размышляла, что для нее предпочтительнее – фактура или власть. Власть выигрывала по ряду пунктов. К тому же, в зеркальце волшебном и Кощей отнюдь не уродцем выглядел. Победили опыт и золотые сундуки.
Катерина истерику отменила, проникшись сложной смесью корыстных и альтруистических побуждений. Размазав остатки макияжа надушенным пачулями платочком, она деловито сунула нос с вкраплениями дерзкой мушки между послом и Волковым:
- Помощь нужна?
- Сам справится. Да-аа, великий волшебник Волков, твоя метода мертвого разговорит, - фыркнула Василиса, в пол-уха прислушиваясь к диалогу посла и спецназовца, и косясь на потекшую боевую раскраску Сковородниковой, - эх, все мои старания коту под хвост, а макияж-то профессиональный!
Коту… И тут Ваську осенило.
- Мышиный король это! Крыса о семи головах. Изловить! Кот нужен.
Отредактировано Captain (2015-02-09 00:44:19)