За компанию с Джином
Семь пар крысиных глаз восторженно загорелись алчным огнем. Джин... этот глупый джинн согласился! На двадцать одно желание!!!!
- Я хочу стать...- начала первая голова и вдруг взвизгнула. Вторая больно укусила ее за ухо. – Ты чего, спятил?!
- А почему это ты первой загадываешь? – прищурила правый глаз Вторая.
- Потому что я - Первая!
- А если с другого края считать, ты вообще седьмая, - отрезала Вторая, и остальные пять дружно закивали, особенно седьмая, самая маленькая. – Я тоже хочу быть первой.
- Слушаю и повинуюсь...- ласково пропел Джинн, и головы мгновенно поменялись местами.
- Я тоже хочу быть первой! – при виде этого завопила Третья.
- Слушаю и повинуюсь....
- И я... и я ...и я... и я-а-а...– наперебой заверещали Четвертая, Пятая и Шестая..
- И я... – всхлипнула Седьмая.
- Слушаю и повиную...
Головы менялись местами с устрашающей быстротой, пока не выстроились в обратном порядке. Оказавшаяся на месте Первой Седьмая довольно оскалилась.
- Мы все хотим быть первыми, - возмущенно потребовала Четвертая, которой как всегда досталось место посередине.
- Слушаю и повинуюсь... – Джинн выдернул из воздуха счеты и довольно щелкнул седьмой костяшкой.
Семикрыса закрутило волчком. Головы, давя затылками друг друга, выстроились по кругу.
- Восемь, - Джинн щелкнул еще одной костяшкой.
Несколько мгновений крысиный король молчал, соображая, что произошло, а потом заверещал на шесть голосов. Оказавшаяся спереди и по центру Четвертая благоразумно молчала.
- Идиот! Верни все как было, - пропищала Первая, в ужасе уставившись на собственный зад.
- Все этого хотят? – голос Джинна был слаще раха-лукума. Головы вразнобой закивали, а Четвертая недовольно сморщилась.
- Слушаю и повинуюсь!
Семикрыса вновь закрутило, головы замелькали, стремительно перемещаясь с места на место, как в пущенном в обратную сторону кино, а ловкие пальцы джинна не менее стремительно перекидывали косточки на счетах.
- Восемнадцать, - Джинн лукаво взглянул на вернувшегося в исходное состояние крысиного короля. Пару косточек он, конечно, накинул, но кто будет в таком ажиотаже следить за количеством.
- Так, все, я самая большая и я буду загадывать желание, - Первая грозно ощерилась и потерла лампу так, что она едва не задымилась. Джинн поежился.
- Ну и что, что самая большая? Загадывать первой тебя никто не уполномочивал, будем ставить на голосование,- вцепившись Первой в ухо, прошипела сквозь зубы Вторая.
- Да чтоб вас оторвало! - в сердцах взвизгнула Первая.
- Слушаю и повинуюсь! - выдохнул Джинн, щелкая на счетах девятнадцатой косточкой, и крысиный король грузно осел, разваливаясь на серо–коричневые хвостатые комочки.
Лампа со звоном покатилась по каменным плитам.
- Что ты наделал?! Что ты наделал?! - писк испуганных голосов слился в единый хор.
Первым пришел в себя Четвертый и бросился к вожделенной лампе.
– Верни мне мой волшебный хвост!
- И нам, и нам, и нам!!! - завопили остальные, кидаясь следом.
- Э... нет, - отрицательно покачал пальцем Джинн. – Хвост был один, так что одному и достанется. Крысиные братья замерли, вперившись в джинна взглядом, и, забыв о паритете, бросились друг на друга.
По полу покатился шипящий клубок из корон, хвостов, лап, и зубов.
- Верни мне мой волшебный хвост! – вынырнул из клубка Четвертый.
- Слушаю и....
Кончик хвоста Четвертого зашипел и вспыхну зеленоватым светом.
- И собери нас обратно, пожа-а-а-луйста,- седьмой самый маленький дернул Джинна за шальвары, – только сделай меня побольше.
Крысенок смущенно шаркнул ножкой.
На счетах осталась только одна косточка, но джин великодушно кивнул головой и щелкнул пальцами, собирая братьев обратно. Запыхавшийся Семикрыс сел на хвост.
- Что это было?
- Жадность, - джинн подхватил лампу и взлетел к потолку.- Жадность и глупость...
Крошечный паучок песчаного цвета вынырнул из лампы и, обвив невидимой паутинкой шею джинна, нырнул в чалму. Джинн замер, словно прислушиваясь, и, больше не обращая внимания на растерянного Семикрыса, выглянул из-за колонны, высматривая, что происходит в зале.
Отредактировано Семикрыс (2015-10-08 23:50:40)