Серый написал(а):Тогда пишу тут, умотаю на недельку - не теряйте
Не потеряем, будем ждать. Удачной поездки!
Серый написал(а):я практически не в теме.
По пришельцам нужен краткий курс = )
По пришельцам коротко здесь и здесь. Ещё есть дополнительная информация, которую вроде как надо распихать по матчасти. Может быть, зайпусть на неделе отсутствия. О внутренних противоречиях среди захватчиков немного есть в заявке №2 под скрытым текстом. Не знаю, насколько понятно получилось изложить.
По остаткам местного населения информации практически никакой т.к. это ещё не игралось. Так как играется с огромной долей экспромта, сначала игра, а потом по результатам отыгранного описывается матчасть.
Если какие вопросы возникают, задавай здесь, будем отвечать и дополнять/корректировать матчасть, если потребуется.
Планы на основной сюжет на данный момент следующие:
1. Доиграть "альтернативу" (то, о чём я тебе в скайп писала)
2. Продолжить эпизод "Добро пожаловать в кошмар" (ссылку даю на пост, после которого получилось параллельное ответвление, та самая "альтернатива"). Остановились на том, что как раз сейчас должен вступить в игру тот из инопланетян, из-за которого, наших персонажей не лишили эмоций сразу. Будет он представителем тайного сопротивления или ему просто заняться нечем, оставлено на выбор игрока, который возьмёт роль. При этом Игнат не должен знать его настоящих целей, пусть по игре выбирает кому верить (оставшегося я буду вести как НПС или припишу его истинные цели кому-то из уже имеющихся).
3. Временное возвращение на Землю. Во время которого есть лазейка для подключения к основному сюжету Серого. На этот эпизод есть заявка на поиск игрока (заказчика похищения), но тут не так критично, найдётся или нет, проведём как НПС, не в первый раз.
4. Приключение для Игната после возвращения с Земли. Без Алисы, но будет пересечение с местными.
5... будет видно по результатам того, как сыграется всё предыущее и не появятся ли какие-нибудь ещё ответвления, как с возвращением на Землю или текущей "альтернативой" (эти идеи появились уже в процессе игры, и мы не исключаем других отклонений от плана, если сыграется не так, как задумывалось или придёт очередная безумная идея, которая покажется интересной).
И ещё мы играем с условием скрытой информации. Игнат не знает, кто из инопланетян на самом деле на его стороне, я не знаю, что случится после разрушения иллюзии в текущем эпизоде, о каких-то подробностях можно договариваться вдвоём, не говоря третьему, а третий пусть узнаёт результат по игре, мы с тобой об этом частично уже говорили.
Серый написал(а):На счёт "эмпатии", что если у местных и правда есть возможность зацепить угнетателей? Только они этого сами не поняли ещё?
Стоит над этим подумать. Если покажется интересным, то почему бы и нет? Я не против.
Серый написал(а):Или это спровоцирует "Восстание планеты обезьян"?)
Вот глобальных восстаний хотелось бы избежать. Небольшие, в масштабах нескольких персонажей - можно. Хотя... да я с вами двумя за компанию уже на что угодно готова подписаться. Даже на то, что в других условиях никогда бы не решилась играть.
Серый написал(а):Вообще, что именно нужно? Способность, ради которой пришельцы оставляют местное население бегать свободными разрозненными кучками? Изучают потенциал? Самых лучших отлавливают?
Что-то такое, с чем было бы интересно играть. И что позволит выделить местных, показать, что они не совсем такие, как на Земле. Какой-то антураж создать дополнительный фантастический.
Серый написал(а):Или они тупо всех в один садок пихают, а кто там Росомаха, а кто Попрыгун - потом разбираются?
У них там Киберсистема всем заправляет. Желает заправлять ещё больше, всех людей лишить эмоций, подключить к себе и управлять ими, но пока не получается переписать протоколы. Ну и в некоторых случаях они сами могут принимать решения, если Система посчитает допустимым. Она и рада бы не посчитать, но пока не может т.к. пока ещё подчиняется прописанным протоколам. Ну и инопланетяне следят, чтобы она их не переписала. Выключить её, кстати, невозможно, она как Скайнет, существует одновременно во множестве копий.