Кроули задумался на мгновение, спросив самого себя: насколько для него вообще важны человеческие законы? И само собой пришло чувство, что он уже очень долго стоит где-то в стороне от них. Может быть, не выше, но в стороне. Более того, страх наказания казался ему совершенно чуждым: словно он обладал такими силами, которые позволяли ему делать всё, что ему заблагорассудится. Правда, что это могли быть за силы, он не имел ни малейшего представления.
- Насколько я могу судить, - осторожно ответил Кроули, - человеческие законы для меня значат мало. – Он тоже прямо взглянул на Рину. – И если хочешь знать, смогу ли убить, если от этого будет зависеть моя жизнь – или твоя, - да, я смогу. Я помню себя с окровавленным ножом в руках. Я почти уверен, что уже делал это прежде. Возможно, много раз.
Это прозвучало как-то уж слишком мрачно, и Кроули тут же немного нервно улыбнулся.
- А вот насчёт машины я сомневаюсь. Мне кажется, что я и водить-то не умею, не то что угонять.
Ему действительно не удавалось представить себя за рулём, что, в общем-то, наверное, было странно. Как-то же он раньше передвигался.
- Кстати, - прибавил он вдруг, - если вернуться к той теории, согласно которой я могу оказаться духом, а не человеком: духи, случайно, не могут просто… ну, перемещаться? Ты ведь сама сказала, что мой след просто обрывается безо всякой причины – так, может, я просто, скажем так, «возник» на том месте? И если я, к примеру, представлю, что мы уже выбрались из города, не окажемся ли мы и вправду за его пределами?
Пожалуй, теперь мысль о том, что он, возможно, даже не человек, не казалась ему такой уж пугающей. Он не отказался бы иметь какую-нибудь силу, которая дала бы ему преимущество перед врагами. Может быть, даже перед теми, кто обеспечил ему все эти приключения.
- Честно говоря, я бы предпочёл убраться отсюда подальше, - помрачнев, проговорил Кроули. – Не потому, что надеюсь скрыться от тех, кто может меня преследовать: если уж они смогли лишить меня памяти, они найдут меня, если захотят, в какую бы дыру я не забился. Прятаться нет смысла, но укрытие нам всё-таки нужно.
Отредактировано Crowley (2015-05-17 01:29:19)