Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Сверхъестественное: неизвестные приключения Кроули

Сверхъестественное: неизвестные приключения Кроули

Сообщений 61 страница 90 из 111

1

Фандом:  сериал «Сверхъестественное», канон мира, канон характеров, вариации на тему того, что могло остаться за кадром первоисточника.
Время действия: Конец пятого сезона, когда Кроули искал Смерть.
Место действия: Калифорния, Мелоди-Спрингс - небольшой городок, через который раньше проходила единственная дорога между Фэрфилдом и Элк-Гроув, но после постройки прямой скоростной трассы оказавшийся на отшибе.
Участники: Кроули, Рина Суэнк + кто пожелает присоединиться.

Отредактировано Rina Swank (2015-02-05 23:35:22)

0

61

Несмотря на то, что Кроули совершенно не разделял мнение Рины по поводу того, что с этими самыми враждебными силами сначала надо говорить, а потом уже бороться, возражать он не стал. В конце концов, думать так – её право. И всё же его так и подмывало спросить, как бы она отнеслась к ввалившемуся ночью в её дом маньяку с бензопилой, например. Или с топором. Стала бы она вести с ним беседы, ища в нём «светлую сторону» и пытаясь понять его намерения – к слову, вполне очевидные? И разве эти враждебные силы – не то же самое? Да, не всё так однозначно – с этим Кроули был согласен. Но он также считал, что иногда зло – это только зло. И если оно угрожает твоей жизни – его надо уничтожить, а не искать ему оправдания. Так что, если за ним придут те, кто лишил его памяти, он будет с ними бороться, что бы там ни говорила его новая знакомая. В конце концов, может статься, что она и сама не знает, с чем столкнулась на сей раз.
И всё же её покровительственное отношение к нему казалось Кроули забавным и трогательным, так что наставления Рины он выслушал с покорностью младшего ребёнка в семье. Он подумал ещё, что ему, в сущности, повезло оказаться здесь и встретить её… или это была судьба?
Спросить Рину о том, верит ли она в судьбу, Кроули не успел. Когда она вдруг резко остановилась и вся переменилась в лице, ему хватило ума не задавать лишних вопросов: и так было ясно, что что-то случилось. Быстро оглядевшись по сторонам, он не заметил ничего особенного, но, когда Рина потащила его в кусты, и не подумал сопротивляться. В конце концов, это у неё было чутьё зверя.

Отредактировано Crowley (2015-04-28 14:31:03)

0

62

- Идём, только тихо, - шепнула Рина, углубляясь в заросли. У неё получалось как-то очень легко лавировать между ветвями, практически не производя шума. Ни одна ветка не хрустела под её ногой, ни один лист не шелестел. Хотя до этого она шла совершенно нормально, как самый обыкновенный человек. Иногда Рина останавливалась, принюхивалась, потом только продолжала идти.
Так неспешно они пробрались к скромной калитке  позади её дома. Дом стоял на самой окраине, за ним начинался лес. Точнее то, что, за неимением конкуренции, называлось здесь лесом.
- Жди здесь, - она оставила Кроули в кустах и прошмыгнула к калитке. Прошла некоторое расстояние вдоль забора, пригибаясь и стараясь не подниматься выше зарослей бурьяна. Потом выпрямилась, нормально подошла к калитке и махнула рукой Кроули, призывая его выйти из укрытия.
Молча, но уже не скрываясь, прошла в дом.

В доме царил полный кавардак. Кто-то что-то искал, явно торопился и совершенно на заботился о сохранности вещей и о том, как будет выглядеть убежище Рины после его работы. Входная дверь была нетронута, проникли через веранду. И вообще, с внешней стороны дом не вызывал никаких подозрений.
Рина растерянно смотрела то на учинённое взломщиками безобразие, то на Кроули. Казалось даже, что ей стыдно. Вот только что она предложила ему разделить с ней убежище, будто здесь и впрямь было безопасно,  и вдруг такое.

+1

63

Кроули не знал, что больше пугало его: некая эфемерная угроза, которая, очевидно, витала над домом Рины, или же тот факт, что он практически ползёт по кустам с женщиной, которая утверждает, что она наполовину койот и совершенно по-собачьи принюхивается, а он воспринимает это, как нечто само собой разумеющееся.
«Может, мы просто оба спятили?» - вяло подумал Кроули, когда Рина оставила его в кустах одного чего-то ожидать. – «Ей-богу… Безумие какое-то…»
Когда она призывно махнула ему рукой, на какое-то краткое мгновение он даже задумался, а не рвануть ли ему в противоположную сторону, подальше от всех этих диких, невообразимых странностей, но… По всему выходило, что его ничего хорошего не ждало ни здесь, ни «там».
«Вот тебе и крутые замки на дверях», - подумал Кроули, когда всё-таки вошёл внутрь вслед за Риной и узрел полнейший погром, царивший в доме. Но вслух только полувопросительно проговорил:
- Надеюсь, это не из-за меня?..
Впрочем, это как раз вряд ли. Сомнительно, что его стали бы искать за мебелью или где-нибудь в ящиках. А с собой у него не было ничего ценного. Значит, кто-то хотел забрать что-то у Рины… или забрал? Во всяком случае, хорошо было уже то, что неизвестные не стали дожидаться хозяйку: если бы они ещё были в доме, она бы, конечно, их почуяла. Ему даже стало жаль молодую женщину: видно, у неё и своих неприятностей хватает, а тут ещё он на её голову свалился.
- Так, - проговорил Кроули, взяв, наконец, себя в руки, - мы бежим или наводим порядок?

0

64

- Думаешь, у тебя одного могут быть преследователи? - усмехнулась Рина.
Она быстро пришла в себя. А может, и вовсе не терялась, просто была слишком сосредоточена.
- Их было трое. Прикатили на машине, на ней же и укатили. Странно, что не остались. Я бы на их месте устроила засаду.
Она смотрела на Кроули слегка удивлённо, но одобрительно.
- Ты молодец, - сказала она. - Другой с катушек слетел бы давно. А ты ведёшь беся так, будто всю жизньуходил от преследований.
Навести порядок Рина даже не попыталась. Было ясно, что она не из тех женщин, чьё призвание - создавать уют.
- Мне больше некуда идти, - вздохнула она, отвечая на последний вопрос.

0

65

Перед глазами Кроули явственно предстала Рина, стоящая на четвереньках и нюхающая траву, и он подумал, что тогда как раз был самый подходящий момент для того, чтобы слететь с катушек. Но ничего, не слетел же. Может, нервы крепкие. А может, Рина права, и ему действительно не привыкать, просто он об этом счастливо забыл… или не очень счастливо.
- Что ж, может, и уходил, - пожал плечами Кроули. – Учитывая всё, что уже произошло, я просто стараюсь ничему не удивляться.
«…Или делать вид, что ничему не удивляюсь», - прибавил он про себя.
- Так ты это имела в виду, когда говорила про дурные предчувствия? – решил уточнить на всякий случай Кроули. Лучше уж быть готовым, если это ещё не всё. – И это… люди приходили? Раз они не остались, то, может быть, нашли то, что им было нужно? – Он снова обвёл задумчивым взглядом царивший в доме погром и поймал себя на мысли, что совершенно не представляет, с чего нужно начинать наводить порядок. И пожалел, что другого убежища у Рины нет. Не только из-за разгрома, конечно. Просто он-то уж точно теперь не будет чувствовать себя здесь в безопасности… если такое вообще ещё возможно.

0

66

- Предчувствия - дело ненадёжное, - ответила Рина. - Они случаются... иногда. Но не всегда оправдываются.
Рина отправилась на кухню. Заглянула в холодильник.
- Ну, конечно, придя громить чужой дом, надо обязательно всё сожрать и выхлестать всё пиво!
Она вздохнула, хлопнула дверцей и поставила чайник.
- Ничего они не нашли. И не найдут. Они меня искали. А ушли... может быть, их кто-то спугнул. Может быть, полицейский. Запах у них человеческий, хотя это не всегда является доказательством. Можно предположить, что люди, пока обратного не доказали. Но, поверь мне, люди могут быть опаснее любого из тех, кого они зовут нечистью. Я думаю, они вернутся. Я сама виновата. Не надо было браться за эту работу. Но мне понравилось место, и я согласилась.
Рина заварила полчашки растворимого кофе, вторую половину заполнила абсентом. Бутылку достала из кухонного шкафчика, в котором хоть и рылись, но до ценного напитка не добрались.
- Угощайся. Или ты пьёшь только виски?
Рин отхлебнула  горького пьянящего зелья.
- Что будем делать?

0

67

- Ты имеешь в виду работу в баре? – спросил Кроули, стараясь не показать, что ему не слишком понравилось известие о том, что эти неизвестные могут вернуться. Пусть даже они люди, их всё-таки трое. И они могут быть вооружены. Он хотел было спросить, можно ли навредить таким, как Рина, используя обычное оружие, но решил, что это будет не очень… тактично.
По всему выходило, что она от кого-то скрывалась, и теперь её нашли. Самым логичным в таком случае казалось убраться отсюда как можно дальше. Или там тоже поджидали неведомые опасности?..
- Что будем делать?.. – рассеянно переспросил Кроули. – Ты скажи… Или нам нужно бежать отсюда, или мы останемся здесь и будем ждать, когда они вернутся. Если не хочешь, можешь не говорить, чего они от тебя хотят, но тебе виднее, как нам поступить. - Он отпил глоток того, что приготовила ему Рина, и закашлялся.

Отредактировано Crowley (2015-05-04 12:29:41)

0

68

- Да. Я - одна из разработчиков тамошней системы компьютерного учёта. Когда мне предложили эту работу, я подумала, что тут не обошлось без происков духов. И согласилась не смотря на то, что по заведениям, где стоит наше оборудование, меня будут искать в первую очередь. Если я не могу официально устроиться по специальности, потому что меня ищут, логично же, что я найду неофициальную работу в области, которая хоть как-то мне знакома. Как я, в общем-то, и сделала. Хозяин заведения слишком похож на одного из нас, потому я согласилась. Хотя я не могу его распознать до тех пор, пока он сам этого мне не позволит. Так же, как он - меня. А я была слишком напугана, чтобы открывать всякому свою сущность. А вдруг он оказался бы охотником? Только охотника на мой койотский хвост и не хватало. Эти не станут разбирать, враждебен ты роду человеческому или нет. Если не человек, убьют сразу. Потому мы скрываемся не только от людей, но и друг от друга.
Она начала собирать в рюкзак документы, деньги, зарядник от ноутбука.
- Откровенно говоря, я даже не знаю, чего от меня хотят эти бандиты. С ними связался мой партнёр. Чего-то им задолжал. Ну и наплёл что-то про меня, вероятно, ради спасения собственной шкуры. Теперь эти уверены, что я знаю часть какого-то шифра, который поможет им узнать, где мой бывший компаньон спрятал деньги. А я понятия не имею, о каком шифре они говорят. Иначе давно бы выдала ради спасения моей семьи. Но даже после того, как мне... - она отвернулась, стараясь не выдать навернувшиеся слёзы, -  некого стало спасать, они не верят.

0

69

Странно, но, когда Рина упомянула об охотниках, Кроули явственно представилась какая-то большая чёрная машина, несущаяся по ночному шоссе. И он сам – сидящий на заднем сидении с окровавленным ножом в руках. Тот, кто сидел за рулём, обернулся, и он почти разглядел его лицо, но в его голове словно что-то щёлкнуло, и всё мгновенно исчезло – как будто выключили телевизор.
Вздрогнув, он растерянно взглянул на свои руки, словно ожидал увидеть тот самый привидевшийся ему нож. А потом, едва ли думая о том, что он делает, полез во внутренний карман, который раньше, кажется, и не замечал вовсе, и вытащил оттуда в точности такой нож.
- Кажется, я знаю… или знал каких-то охотников, - с явным напряжением в голосе проговорил Кроули.
Лезвие ножа с щелчком выскочило из рукояти. Может быть, и не стоило этого говорить. Но Рина сама сказала, что не стала бы открывать правду тому, кому не могла бы довериться. А ему открыла, хотя от этого, по всей видимости, зависела её жизнь. Поэтому ему не хотелось ничего от неё утаивать. Да и помощи ждать больше неоткуда.
- Так те люди… они убили твоих родных? – нерешительно спросил Кроули, убирая лезвие ножа. Хорошо бы, если они оказались людьми – тогда их, во всяком случае, легче убить. – Или это охотники сделали?

0

70

Рина резко обернулась, подозрительно прищурилась. Глаза горели хищным жёлтым огнём.
- А что, если ты сам - охотник? Не захочешь ли ты меня убить после того, как всё вспомнишь?
Нож не произвёл на неё особого впечатления. Она лишь отметила наличие опасной игрушки, проследив за движением рук Кроули.
- Да, те люди убили моих родных. Но они - лишь исполнители. Заказчика, вероятно, знал мой компаньон, но он мёртв. Украденные деньги не принесли ему счастья, - она невесело усмехнулась. - Полиция сочла его смерть самоубийством. Но я не верю в самоубийство человека, который только что ограбил всех своих друзей и врагов.  С охотниками я лично никогда не встречалась. И в том моё счастье, у нас говорят, если ты попал в их поле зрения, можешь сам отправляться по звёздной дороге, потому что всё равно найдут и убьют так, что домой уже не вернёшься. Не знаю, правда или нет, но проверять на собственной шкуре не хочется.
Рина покидала в рюкзак кое-какие вещи первой необходимости.
- Извини. Я предлагала тебе убежище, но вместо этого подставила тебя под удар. Можешь сделать вид, что никогда со мной не знался, я не обижусь. Пока они не просекли о тебе, шанс есть. А с ними... разберусь как-нибудь. Убегать, как травоядное животное, я устала. Приму бой, как полагается хищнику, даже если он будет последним.

Отредактировано Rina Swank (2015-05-08 20:37:18)

0

71

- Я чувствую себя скорее загнанным зверем, чем охотником, - усмехнулся Кроули. – Но, даже если бы я оказался им… Какая разница? Это всё равно буду я. Мне незачем тебя убивать.
Он сказал это просто и искренне, но было кое-что, чего он говорить не собирался. Он чувствовал, что ему приходилось уже убивать. И, похоже, он делал это много раз. Ему снова вспомнился окровавленный нож. Может, это он был чудовищем, за которым гнались охотники?..
- И брось это: ты мне ничего не должна, - продолжил он, наблюдая за тем, как Рина собирает вещи. – С таким же успехом я мог подставить тебя под удар, если бы за мной пришли раньше, чем за тобой. А теперь будем разбираться со всем вместе.
Странно, но как раз сейчас, когда на горизонте маячила самая что ни на есть реальная опасность, он чувствовал себя гораздо увереннее, чем до того. Возможно, Рина была права, когда сказала, что ему частенько доводилось уходить от преследования. И если оба они были теперь загнанными в угол зверями, самое время было начать кусаться.
- Исполнители должны знать заказчика, верно? – начал рассуждать Кроули, прохаживаясь среди разгрома. – Значит, можно узнать о нём от них. Устроить ловушку, поймать и…. ну, разговорить. Если их только трое, это не так уж страшно.
«Правда, они могут оказаться нелюдями», - прибавил он мысленно. – «Или вооружёнными лучше, чем можно было бы ожидать».
- У тебя есть какое-нибудь оружие? – спросил Кроули, не уверенный, впрочем, в том, что людям-койотам оно вообще нужно. С другой стороны, не могут же они просто перегрызть врагу горло? – И... мы всё-таки уходим?

Отредактировано Crowley (2015-05-08 00:34:46)

+1

72

- Исполнители могут действовать через посредника, - ответила Рина. - Это самая низшая ступень, расходный материал. Не факт, что посредник связан с верхушкой напрямую. Ты думаешь, я не пыталась выяснить, кто у меня на хвосте?
Рина задумалась.
- А ты умеешь... вести допрос? - хитро прищурилась, глядя на Кроули. - С тобой, я вижу, не соскучишься. Может, ты и людей находить умеешь? Вынюхивать их по всему городу я не смогу. Сам видел, как это со стороны выглядит.
Она порылась в бардаке.
- У меня был пистолет. Но в этом хаосе разве что найдёшь? Помоги, что ли. Ещё отцовский нож должен быть. Ты его узнаешь, если попадётся.
Слова Кроули о том, что ему незачем её убивать и о том, что теперь у них все неприятности на двоих, она решила не комментировать. Хорошо, если так. Если нет, ничего неожиданного, разберёмся, если понадобится. Рина не ждала от людей верности собственным словам.

Отредактировано Rina Swank (2015-05-09 12:29:05)

0

73

- Какой бы длины ни была цепочка между исполнителем и заказчиком, можно добраться до верхушки, если постараться, - сам не зная, почему, убеждённо заявил Кроули. – И ты ведь не сможешь чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока тот, кто всё это устроил, будет преследовать тебя, верно? Значит, именно от него надо избавиться. Так что, если нам кто-нибудь попадётся, надо постараться допросить его с пристрастием. Не знаю, умею ли я вести допрос, но попробовать стоит. Пара идей имеется.
По правде говоря, при слове «допрос» в голове у него возникло с десяток идей разной степени извращённости, большую часть которых он не решился бы озвучить в присутствии Рины. Это было странно и, в то же время, не странно. Наверное, просто не стоит ничему удивляться, когда не знаешь, чего от себя ожидать, и что может придти тебе в голову в следующую минуту.
Совсем некстати ему почему-то вспомнился белый фартук, заляпанный кровью, и, чтобы перестать об этом думать, Кроули тоже принялся искать пистолет и нож.
- Может, они нашли твоё оружие и забрали с собой? – задумчиво предположил он, захлопывая наполовину оторванную дверцу шкафа. – Или у тебя был тайник?

Отредактировано Crowley (2015-05-09 18:39:22)

0

74

- Не смогу, - согласилась Рина. - Но ты уверен, что мы вдвоём справимся? Это люди, которые страшнее любой нечисти. Нечисть может убивать людей, но она убивает, чтобы жить. Она охотится так же, как охотится зверь. Это закон природы. Эти люди убивают просто так, против всех естественных законов. Они прикрываются естественным отбором, но они не понимают сути, они извращают всё, что пытаются осмыслить. Им нравится убивать. И они не остановятся ни перед чем, чтобы получить удовольствие от убийства. Поэтому людей я боюсь больше, чем любого из тех, кого люди зовут нечистью.
Рина продолжила поиски оружия.
- Похоже, забрали, - сказала она. - Тайника у меня не было. Пистолет стандартный, забрали и ладно. А вот отцовский нож хотелось бы вернуть. Отец говорил, он заговорённый. Его сделал шаман из моего рода. Мне он дорог как память об отце. Я никогда им не пользовалась как оружием. Но мне с детства нравилось рассматривать узоры на нём. В том рисунке умещается весь наш мир.
Рине казалось, они слишком долго разговаривают. Звериное чутьё подсказывало ей близость охотников. Но разум сопротивлялся. Нельзя убегать вечно. Кроули прав.
- Мы уходим, - запоздало ответила она. - Только я не знаю, куда. Если ты уверен в своих силах - показывай путь. И пусть ведут тебя духи истинной дорогой. Ты прав. Мы примем бой и победим.

Отредактировано Rina Swank (2015-05-12 16:03:07)

0

75

Кроули уже смирился с тем, что он мыслит, как христианин, поэтому не стал спорить с тем, что нечисть убивает лишь для того, чтобы жить. Наверное, в мире Рины это было именно так, но он сильно сомневался, что, к примеру, демоны, которые мучают грешников в аду, не получают от этого удовольствия. Если они, конечно, существуют. А почему бы и нет? Несколько часов назад он не предполагал, что на свете бывают люди, которые на самом деле звери, а теперь собирается удариться в бега с одной из них. Так что сейчас он не удивился бы, даже если бы встретил в лесу единорога.
Вот только полагаться на помощь духов перед лицом реальной опасности Кроули был ещё не готов. Пусть Рина ищет поддержку там, где ей удобней и привычней, а он будет рассчитывать на свои силы – пусть он ещё не вполне в них уверен.
- Разумеется, победим, - ободряюще улыбнулся он, в последний раз оглядываясь по сторонам в тщетной попытке найти если не нож, то, по крайней мере, что-нибудь, что можно использовать в качестве оружия. Увы, ничего подходящего не находилось. – А что ты там говорила про заброшенный лагерь в лесу? Там есть, где укрыться?

0

76

- В лагере я никогда не была, - ответила Рина. Просто знаю, что он есть. Видела фотографии в интернете. И знаю, где взять карту. Полуразрушенные стены, битые стёкла и прочие прелести заброшенных мест. Есть подвал, в нём можно укрыться. Но там тренируется страйкбольный клуб из соседнего города, так что это не лучшее место для того, чтобы скрыться. У них на сайте есть расписание тренировок, можно рискнуть.
Она задумалась.
- Электричества там точно нет. А мне не хотелось бы остаться без ноутбука. Часов на двадцать в энергосберегающем режиме батареи хватит, а дальше - всё. Сейчас интернет - наш единственный источник информации, не хотелось бы его лишиться.
Она ещё немного подумала и с сомнением добавила:
- Если бы ты умел угонять машины, было бы неплохо. В машинах обычно бывает аккумулятор. И там тепло, не то что в сыром подвале. Я даже знаю, где взять одну, которую точно не хватятся, но в городе на ней лучше не появляться. И ещё... - она замялась, не зная, как полжолжить. Подошла поближе, посмотрела Кроули прямо в глаза. - Мне нужно знать, как далеко ты можешь зайти... в нарушении человеческих законов. И насколько важно тебе остаться незамеченным.

Отредактировано Rina Swank (2015-05-16 22:05:16)

0

77

Кроули задумался на мгновение, спросив самого себя: насколько для него вообще важны человеческие законы? И само собой пришло чувство, что он уже очень долго стоит где-то в стороне от них. Может быть, не выше, но в стороне. Более того, страх наказания казался ему совершенно чуждым: словно он обладал такими силами, которые позволяли ему делать всё, что ему заблагорассудится. Правда, что это могли быть за силы, он не имел ни малейшего представления.
- Насколько я могу судить, - осторожно ответил Кроули, - человеческие законы для меня значат мало. – Он тоже прямо взглянул на Рину. – И если хочешь знать, смогу ли убить, если от этого будет зависеть моя жизнь – или твоя, - да, я смогу. Я помню себя с окровавленным ножом в руках. Я почти уверен, что уже делал это прежде. Возможно, много раз.
Это прозвучало как-то уж слишком мрачно, и Кроули тут же немного нервно улыбнулся.
- А вот насчёт машины я сомневаюсь. Мне кажется, что я и водить-то не умею, не то что угонять.
Ему действительно не удавалось представить себя за рулём, что, в общем-то, наверное, было странно. Как-то же он раньше передвигался.
- Кстати, - прибавил он вдруг, - если вернуться к той теории, согласно которой я могу оказаться духом, а не человеком: духи, случайно, не могут просто… ну, перемещаться? Ты ведь сама сказала, что мой след просто обрывается безо всякой причины – так, может, я просто, скажем так, «возник» на том месте? И если я, к примеру, представлю, что мы уже выбрались из города, не окажемся ли мы и вправду за его пределами?
Пожалуй, теперь мысль о том, что он, возможно, даже не человек, не казалась ему такой уж пугающей. Он не отказался бы иметь какую-нибудь силу, которая дала бы ему преимущество перед врагами. Может быть, даже перед теми, кто обеспечил ему все эти приключения.
- Честно говоря, я бы предпочёл убраться отсюда подальше, - помрачнев, проговорил Кроули. – Не потому, что надеюсь скрыться от тех, кто может меня преследовать: если уж они смогли лишить меня памяти, они найдут меня, если захотят, в какую бы дыру я не забился. Прятаться нет смысла, но укрытие нам всё-таки нужно.

Отредактировано Crowley (2015-05-17 01:29:19)

+1

78

- Мой род всегда руководствовался собственными моральными принципами, - ответила Рина, не отводя взгляд, хотя в глазах Кроули она заметила нечто пугающее, - которые не всегда соответствуют  человеческим. Но людских законов мы не нарушали. Есть такое правило: живёшь среди людей незаметно, люди тебя не трогают. Не сдержал зверя, привлёк к себе внимание - жди охотников. В человеческую тюрьму тоже лучше не попадать, там трудно скрывать свою сущность. Проколешься - стены и решётки не спасут, если охотникам станет о тебе известно. Лучший способ для таких, как мы, выжить - не нарушать человеческих законов. Даже если некоторые из них абсурдны. Так было... в мирное время. А мы с тобой выходим на тропу войны. Так что во мне будь уверен, я тебя не подведу.
Ответить на вопрос о духах и перемещениях Рина не успела. Да и не было у неё ответа. Горстка сказок - не слишком надёжный источник информации.
С улицы послышался шум мотора. Рина встрепенулась, насторожилась.
- Слышал? - шёпотом спросила она. - Это не полицейская машина.
В глазах отразился испуг. Но кроме него - надежда. Рина смотрела на Кроули, ожидая от него действий, команд - чего угодно, что сможет их защитить.
- На кухне есть ножи, - сказала она, - не ахти какое оружие, но лучше, чем ничего.

0

79

Наверное, ввязываться в чужую войну, когда не знаешь почти ничего о своей собственной, было не самым разумным решением. И, очень может быть, уже скоро он станет о нём сожалеть. Но только не теперь, ибо время размышлений и терзаний прошло – пора было действовать.
- У меня есть нож, - так же тихо ответил Кроули, быстрым движением вынул его из внутреннего кармана и переложил в карман пальто – так, чтобы его удобнее было выхватить, когда будет нужно.
Шум мотора приближался. Сколько их приехало на этот раз? Трое? Или больше?
- Иди на кухню и найди себе нож. Вещи возьми с собой и сиди там тихо, как мышка, но будь готова бежать через заднюю дверь. – Кроули не знал, чем всё это может обернуться, но почему-то был совершенно спокоен. – Я сам их встречу. – Он ободряюще улыбнулся Рине и прибавил: - Если повезёт, уедем отсюда на их машине.

0

80

Рина отступила на кухню. Сидеть тихо, как мышка, она, конечно же, не собиралась.
Она достала из кухонного беспорядка здоровенный тесак для разделки мяса. Ничего поменьше и поудобнее сразу не нашлось. А разбирать беспорядок было некогда.
Рюкзак она хотела сначала закинуть за спину, но решила, что в ответственный момент он может помешать.
Машина остановилась перед крыльцом. Злоумышленников было несколько. Пятеро или шестеро, а то и больше. Среди них были и те, кто устроил погром. И от них пахло страхом. Из чего Рина сделала вывод, что начальство их работой недовольно, и им самим грозит опасность, если они сядут в лужу. Это плохо. Значит, будут идти до конца. В то же время хорошо, могут потерять голову и совершить ошибку.
Рина ждала взламывания дверей. Но стали бить окна. Сразу два - на кухне и в комнате. В разбитое окно влетел дымящийся предмет.
Бомба! Рина на долю секунды впала в ступор от такой неожиданности.
Нет, не бомба. Просто дымовая шашка, или как там такие штуки называются. Рина не слишком разбиралась в названиях.
У дыма был едкий, душный запах. Засвербило в носу и горле, заслезились глаза. Рина закашлялась и едва не выронила нож. Почти ничего вокруг себя видя, она рванула назад, к Кроули. Надо выбираться отсюда, пока не стало совсем плохо.
В комнате тоже было полно дыма. Похоже, сюда запустили не одну такую штуку. Дышать стало совсем трудно, и Рина, кашляя и одной рукой протирая глаза, опустилась на колени, не в состоянии больше держаться на ногах. Позвать Кроули она не решилась.

+1

81

«Трусы», - презрительно подумал Кроули, когда понял, что вступать в открытое противостояние нападавшие не собираются. Нет, они травили свою жертву, словно дикого зверя, загоняя в угол. Учитывая их численное преимущество, это было просто низко.
Он всё ещё стоял неподвижно, дожидаясь непонятно чего и по-прежнему сжимая рукоять ножа в кармане, когда раздался звон разбитого стекла, и к его ногам упало что-то, из чего – или от чего – валил дым. На мгновение Кроули показалось, что это «что-то» собирается взорваться – но нет. Оно просто испускало клубы неприятно пахнувшего дыма, быстро заполнявшего комнату.
Зачем они это сделали, он не понял. Разве что для того, чтобы дезориентировать жертву и застать врасплох? И только услышав приближавшийся к нему натужный кашель Рины, Кроули догадался, что на неё этот дым действует как-то иначе – во всяком случае, сильнее, чем на него.
Комната уже совершенно заполнилась дымом, но на Рину он натолкнулся почти сразу, как только пошёл на звук её кашля. Без особого труда Кроули поднял её на ноги и, обхватив за талию, потащил к задней двери, благо кое-что ещё было видно.
Он не останавливался до тех пор, пока не дотащил молодую женщину до тех самых кустов, где совсем недавно сидел сам, пока она проверяла свой подвергшийся нападению дом, и только тогда опустил её на землю и прислонил спиной к стволу дерева, убедившись, что листва достаточно надёжно скрывает их.
- Эй, ты как? – опустившись рядом с ней на одно колено, Кроули осторожно встряхнул Рину за плечи.

0

82

Рина плохо соображала, что происходит. Кашель душил, выворачивал наизнанку. Она крепко вцепилась одной рукой в Кроули, кажется, в его пиджак. Второй каким-то чудом успела ухватить рюкзак с ноутбуком. И едва не потеряла сознание, когда услышала звук автоматной очереди. Стреляли скорее для устрашения, чем на поражение. Совершенно не боясь полиции? Что за наглость?..
Очнулась она на свежем воздухе. Кажется, сознание всё-таки потеряла. И пока их никто не подстрелил. Или… уже некому? Какое-то смутное видение возникло перед ней в тот момент, когда ей показалось, что она задыхается. Кроули с чернотой в глазах. И вдруг глаза заполнились красным, будто кровью. Чужой, отравленной кровью, будто светящейся изнутри, подобно тлеющим углям. Видение расплылось и превратилось в знакомое уже лицо – того Кроули, которого она знала меньше суток, но который уже успел перевернуть её жизнь.
- В порядке, - прохрипела она, приходя в себя. – Побочный эффект нечеловеческого нюха. Я могу взять след, как койот, но к подобной дряни я более чувствительна. Как мы… выбрались?
Со стороны дома к ним уже бежали трое автоматчиков в масках, выкрикивая угрозы, смысл которых до Рины, не до конца пришедшей в себя, пока ещё не доходил.
«Ну вот и всё! – пронеслось в голове. – Сопротивление бесполезно, так, кажется, говорят в детективах?»
Она восприняла данный факт как-то неестественно спокойно. Только подивилась наглости, с которой действовала банда.
- Беги без меня, - хрипло шепнула она Кроули, понимая, что в таком состоянии далеко не уйдёт, даже если не брать в расчёт автоматы.

Отредактировано Rina Swank (2015-05-24 18:34:17)

+1

83

- Главное, выбрались, - рассеянно ответил Кроули. – На меня эта дрянь почему-то не подействовала.
В ушах его ещё эхом отдавались выстрелы, и в памяти вдруг промелькнул смутный образ: чёрное дуло чего-то, похожего на револьвер, наставленное прямо на него. И выстрел. Пуля вошла ему прямо в грудь: Кроули ощутил это так явственно, что, сам того не осознавая, схватился за это место. Но странно: кусок раскалённого металла словно не причинил ему никакого вреда, лишь мгновенно прошедшую без следа боль.
Он тряхнул головой, отгоняя так некстати нахлынувшие воспоминания. Или… кстати? Была его неуязвимость для пуль реальной или нет, но естественный страх, который он должен был бы испытывать перед преследовавшими их вооружёнными людьми, как-то сам собой сошёл на нет. Да, у них были эти дымящиеся штуки, автоматы и Бог знает, что ещё, и они действовали, не таясь, словно не боялись полиции – или словно она была с ними заодно. Подкупили местных копов? Почему бы и нет? Намерения у них явно были более чем серьёзные.
- Чёрта с два я тебя брошу, - отчего-то усмехнувшись, отозвался Кроули. Он чувствовал, как внутри него снова поднимается какая-то чёрная, вязкая волна – совсем как вчера, во время драки в баре. И, как и тогда, ему показалось, что никто не может причинить ему вреда. – Давай, вставай. - Он легко поднял Рину на ноги и заслонил собой от приближавшихся к ним людей.

+1

84

Рина не видела смысла подниматься на ноги. Это означало стать ещё лучшей мишенью. Но спорить у неё не было ни сил, ни желания.
Очередь прошла по ногам. Рина вскрикнула от боли и упала в траву. Падая, успела заметить, пули насквозь прошили Кроули. Капли его крови попали ей на лицо.
Бандиты, уверенные в своей победе, приближались. Больше они не стреляли. Рина знала: она нужна им живой. Но на себя ей было уже плевать. Она устала убегать. До слёз было жаль Кроули. Такая нелепая, почти что случайная смерть. Так не должно быть!
Лёжа на залитой кровью траве, Рина Суэнк завыла. Нечеловеческий, протяжный вой, полный тоски и безысходности, последнее обращение к стае, призыв на помощь, секретный шифр её рода, которым она не пользовалась с детских лет, заставил вооружённых людей притормозить. Они охотились на человека, но теперь видели и слышали зверя в человеческом обличьи, глаза которого сверкали зловещим янтарным огнём. Много странностей видели в жизни эти люди, но такого им встречать не приходилось.
Впрочем... возможно, удивил их не только вой Рины. Человека, оставшегося в живых после того, как через него прошла автоматная очередь, им тоже ещё не приходилось встречать.

+1

85

Наивно предположив, что, если они не станут предпринимать попыток к бегству, стрелять в них не будут, Кроули забыл, что он-то сам, собственно, этим ребятам с автоматами не нужен. Живым уж точно. Для них он был всего лишь досадным препятствием, вставшим между ними и их загнанной в угол жертвой.
Автоматная очередь сбила его с ног. На мгновение ему показалось, что лёгкие его взорвались, и он не может дышать. В глазах потемнело, всё пространство вокруг заполнили чернота и оглушительный звон. На мгновение ему показалось, что всё кончено.
А потом… Потом произошло странное. Боль внезапно прошла, словно кто-то щёлкнул рычажком в его голове и выключил её. Кроули чувствовал, как кровь сочится из ран, но ему было как будто… всё равно. Он открыл глаза и отчего-то совсем не удивился тому, что их словно застлало какой-то красной пеленой. Ощущая поднимающуюся внутри него ярость, он медленно поднялся с залитой кровью травы. Он забыл про Рину; дикий, нечеловеческий вой оставался где-то на периферии сознания и никак не напоминал о ней.
Кроули остановил тяжёлый взгляд на том из троих нападавших, который стрелял в него. Мгновение спустя он выронил оружие и рухнул на колени, захлёбываясь собственной кровью. И неизвестно, чем бы это закончилось, но снова что-то словно щёлкнуло в голове Кроули, красная пелена спала, ярость схлынула, точно волна, и всё прекратилось.

+1

86

То, что произошло дальше, показалось Рине сначала бредом, потом - доказательством нечеловеческой сущности Кроули. Истекающий кровью, с сияющими красным огнём глазами, но поднимающийся на ноги и идущий вперёд, не боясь автоматчиков, он производил ужасающее впечатление. И Рина в какой-то момент подумала, ей повезло, что кроули с ней на одной стороне.
Нападавшие тем временем оправились от шока. Двое бросили оружие и дали дёру. Один нервно выстрелил, промазал, выругался и кинулся на Кроули, совершенно обезумев и не прекращая палить куда попало. Ещё двое благоразумно отступили в дом.

0

87

Несмотря на то, что то странное состояние, владевшее им всего минуту назад, прошло, на казавшихся ещё недавно такими опасными нападавших Кроули смотрел с полнейшим равнодушием, как смотрел бы на бегущих по полу мышей. Проводив ничего не выражающим взглядом принявших прежний, зелёный цвет глаз бежавших к дому «дезертиров», он позволил их беспорядочно стрелявшему в каком-то истерическом припадке товарищу приблизиться к нему. А потом неожиданно легко вырвал у него из рук автомат и ударил его прикладом по голове. Сдавленно охнув, тот повалился на землю, словно мешок с тряпьём. Кроули бросил оружие рядом с ним и взглянул в сторону дома: хотя там и наблюдалось какое-то невнятное движение, покидать укрытие, кажется, никто не собирался.
И тут только он вспомнил о той, из-за которой, собственно, и разгорелся весь сыр-бор. Пропитавшаяся кровью одежда неприятно липла к телу, но, не чувствуя боли, он не обращал на это внимания. Вернувшись к Рине, он присел рядом с ней.
- Ты как? Ранена? – спросил он. Всё кругом было залито кровью, и где чья, понять было невозможно.

0

88

- Ч-что это было? - испуганно спросила Рина.
Происходящее заставило её отвлечься от боли. Но когда Кроули напомнил о ранении, боль вернулась.
- Да, - тихо сказала она. - Я не смогу идти.
Смотреть на ноги не хотелось. Там было слишком много крови, из-за чего тяжело было оценить серьёзность повреждений. На счастье Рины, очередь прошла вскользь, большинство пуль пролетели мимо. Но и тех, что попали в цель, было достаточно.
- Хорошо бы ты оказался хирургом, - Рина грустно улыбнулась. - Мне нельзя в больницу. Там меня сразу найдут.
Со стороны дома послышался шум. Затем - звон. Отступившие, кажется, доламывали то, что осталось неразгромленным. Но снова не нападали. Хотя по звукам не похоже было, что решили уйти.
- Ты здорово их напугал, - сказала Рина. - И меня тоже. Но ты молодец! Это было круто! За меня ещё никто так не заступался.

Отредактировано Rina Swank (2015-06-08 04:39:27)

0

89

Меньше всего Кроули сейчас хотелось думать о том, «что это было». О том, что его насквозь прошила автоматная очередь, и из оставленных пулями дыр сочится кровь, и дышит он с каким-то мерзким присвистом, словно лёгкие превратились в решето. И теперь уже нельзя было отмахнуться от очевидного: он действительно не человек. Пусть он и раньше это подозревал, но одно дело подозревать, а другое – убедиться в этом на собственном опыте. К этому он оказался не готов.
- Возьми, выпей – может, полегче станет. – Он вытащил чудом уцелевшую фляжку с виски и протянул её Рине, старательно делая вид, что с ним всё в полном порядке, хоть это было далеко не так. Совсем не так. Он напугал её и этих бандитов? Пожалуй, только себя он напугал ничуть не меньше.
Ещё хуже было то, что Кроули толком не представлял, что теперь делать. Если нельзя в больницу, надо хотя бы добраться до какого-то укрытия, и… Что? Выковыривать из Рины пули ножом? Медицинских талантов он в себе не ощущал: если ему и приходилось раньше кого-то резать, то точно не с целью вылечить. А что делать с ним самим? Если его не убили пули, значит ли это, что от кровопотери он тоже не умрёт?
- Слушай, - неуверенно проговорил он, наконец, - раз они побросали оружие, я могу пойти в дом и пристрелить их всех к чёрту… ну, или хотя бы ноги прострелить – уж это они точно заслужили. Тогда можно было бы забрать их машину и уехать. Только не знаю, насколько тебе нравится идея, что их найдут в твоём доме. – Теперь, когда Кроули знал, что ничем не рискует, а эти бравые ребята его, мягко выражаясь, побаиваются, сделать это было совсем не сложно.  – Тебе решать.

0

90

Рина, благодарно кивнув, взяла флягу. Сделала несколько больших глотков обжигающей жидкости. Не полегчало, даже безразличия не добавило, наверное, чтобы почувствовать опьяняющий эффект, следовало выхлебать всё до конца. Но опустошить флягу Рина постеснялась. Терпела боль молча и старалась не шевелиться. О том, что будет, когда Кроули попытается её поднять, вовсе думать не хотелось.
Речь Кроули выслушала, восприняв из неё лишь половину, настолько мешала сосредоточиться боль.
- Мне уже безразлично, кого там найдут. Если они так нахально заявились с автоматами, полиция, скорее всего, куплена.
Она принюхалась и посмотрела в сторону дома.
- Поступай, как сочтёшь нужным. Пусть не дрогнет твоя рука, и пусть помогут тебе духи. Если, конечно, сам ты не один из них, тогда даже не знаю, кто может быть тебе в помощь. Если только сами Волк и Койот направляют тебя.
Она улыбнулась, но улыбка больше походила на оскал боли.
- Я рада, что познакомилась с тобой.

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив устаревших тем » Сверхъестественное: неизвестные приключения Кроули

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно