Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно 

Записки на манжетах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка
Собственно, флудильня. О смешном, серьезном, высоком и низком.
Даже о погоде можно говорить интересно 

Генри Финч, А-а-а-а-а!!! Я тоже такой хочу! Я ж теперь ночью спать не буду, буду думать, как это себе поставить вместо дурацкой прямой ссылки! Вы гений и спасибо вам! Мы с Игнатом теперь можем не перекапывать ютьюб в поисках не только подходящей музыки, но и чтобы видео соответствовало!!! *кошка от радости бегает кругами по потолку и охотится за собственным хвостом*
Отредактировано Алиса (2015-02-09 22:14:08)
Алиса, так код же выложен - ставьте себе его, удобная ведь штука:).
Генри Финч, Дело в том, что у меня не Майбб, и скрипты, написанные для Майбба там, как правило, не работают. А сама я писать скрипты не умею, могу только находить рецепты и применять по инструкции.
Ardea, А здесь можно комментарии к плюсикам править? Или хотя бы удалять и ставить заново. А то я на радостях посадила туда грамматическую ошибку, и мне теперь стыдно. 
Отредактировано Алиса (2015-02-09 22:54:52)
А то я на радостях посадила туда грамматическую ошибку, и мне теперь стыдно.
Вот точно не знаю. Я возможности мибба осваиваю вот прям сейчас.
Думаю, адресат сможет это пережить?))
Ardea, Это не смогу пережить я! Мне же стыдно, а не адресату! [взломанный сайт] То есть, смогу, конечно... но грамматика - это одна из немногих вещей, за которые мне бывает по-настоящему стыдно. ![]()
Отредактировано Алиса (2015-02-09 23:00:53)
Алиса, а на какой платформе у вас форум?
грамматика - это одна из немногих вещей, за которые мне бывает по-настоящему стыдно.
Мне хуже. Мне бывает стыдно за более глобальные вещи, чем ошибка в слове)
Доброй ночи, манжеты.
Генри Финч, вобла vBulletin третьей версии. У меня стоит ББ код, который превращает в плеер прямую ссылку на песню. Но не используется, потому что прямые ссылки найти практически невозомжно. Вот если бы можно было поставить код просто плеера, а ещё лучше без кнопки "скачать", чтобы хостер не докопался (из того кода я подобную кнопку вырезала), я была бы счастлива.
Ardea, Принято считать, что я существо бессовестное, поэтому мне почти никогда не бывает стыдно. 
Алиса, сорри, вчера не смог вам ответить - зависли у меня форумы mybb. Насчет того, можно ли убрать кнопку "скачать с "простоплеера", спрошу у возможных знатоков этого дела. А вот с движком, на котором ваш форум сделан, вообще не знаком.
Отредактировано Генри Финч (2015-02-10 08:22:43)
сорри, вчера не смог вам ответить - зависли у меня форумы mybb.
Вы ещё извиняетесь? Не в онлайне же разговариваем. Всё в порядке.
Насчет того, можно ли убрать кнопку "скачать с "простоплеера", спрошу у возможных знатоков этого дела.
Да у меня уже появилась мысль, как это осуществить... Из кода самого просто плеера кнопка убирается легко.
А вот с движком, на котором ваш форум сделан, вообще не знаком.
С ним мало кто знаком из админов ролевых. Хотя игр пять мне не нём встречалось. Мне он "по наследству" достался от прошлого техадмина. Выбрали его, потому что я сказала: "Хочу лёгкую настройку оформления, как на Борде".
Отредактировано Алиса (2015-02-10 12:40:21)
Цитата отсюда.
В приоритете всякая фантастика. Горячо приветствую реалии, сдобренные этим жанром. Так же греют мое сердечко киберпанк, антиутопия, постапокалипсис и космические эпопеи.
Не ищу на этом проекте чистой воды фэнтези: будет интереснее, если оно будет опять же соседствовать с фантастикой в сюжете.
Я с вами дружу!
Ardea, Вопрос на засыпку: а если по "Фоллауту" играть, то это в какой раздел - в "Игры разума" (чистой воды постапокалипсис всё-таки) или в фандом?
Алиса, скорее все-таки фандом, если мир списан с одного источника.
фандом, если мир списан с одного источника
Буду знать.
Мне показалось или теперь есть автоматическое перенаправление на ту страницу, на которой был, когда нажимал кнопку войти? Если не случайный глюк, то это круто! 
не показалось или теперь есть автоматическое перенаправление на ту страницу, на которой был, когда нажимал кнопку войти? Если не случайный глюк, то это круто!
Так оно и раньше было на миббах, или, пардон, я глючила?)
утра, манжеты. Доброго пятничного утра.

Походу, вопрос - я не спрашиваю, верите ли вы в дурные приметы, потому что каждый скажет - не верю) Но соблюдаете ли вы ритуалы, которые так или иначе идут из старых страхов - к примеру, если кошка черного окраса перебежала дорогу, или перешла ее тетка с пустым ведром?)
Но соблюдаете ли вы ритуалы, которые так или иначе идут из старых страхов - к примеру, если кошка черного окраса перебежала дорогу, или перешла ее тетка с пустым ведром?)
Я-таки скажу, что не верю. )
Я вообще заметила забавную вещь, что наибольшими поклонниками суеверий являются почему-то воинственные атеисты. Вот у меня такая свекровь, врач и убежденный высмеиватель религии, но данные аспекты ее мировоззрения не мешают ей впасть в панику от того, что перешла дорогу кошка (любая), никогда не возвращаться (даже если забыла дома кошелек и нужные документы), и ничего не начинать в понедельник. Она, помнится, как-то устроила мне истерику в трубку, услышав, что в какой-то понедельник я дала ребенку витамин D в первый раз. Даже витамины начинать принимать в понедельник нельзя ни в коем случае.
А я человек рассеянный, и если бы я не возвращалась, то регулярно бы оказывалась на улице без всего того, без чего выходить из дома просто бессмысленно.
И кошек я не обхожу. Подозревая, что по близорукости, половину из них, бегающую туда-сюда, просто не вижу.
И женщин с пустыми ведрами вижу предостаточно, ибо в подъездах уборщицы толкутся постоянно.
В общем, я поклонник ужасной мысли, что причины в жизни все-таки в чем-то другом. )))
наибольшими поклонниками суеверий являются почему-то воинственные атеисты
А наибольшими поклонниками ритуалов - люди невротические)
У меня был единственный узкопрофильный невроз. Перед экзаменом я всегда стучала по дереву и страшно расстраивалась, если мне вместо "ни пуха, ни пера!" - просто желали удачи))
Майбб, кажется, решил отметить пятницу 13 новыми глюками. Изменения в отредактированных сообщениях не появляются, но в логе изменений сохраняются. Удалить предыдущее сообщение и перевыложить заново не получается: удалённое сообщение остаётся на месте. Вот вам приметы в действии.

Черных кошек очень люблю ( дома живет черный кот:))), но определенные ритуалы, с котиками и пустыми ведрами не связанные, соблюдаю:). Не столько из суеверия, сколько по приколу либо по привычке, перенятой от кого-то из приятелей:). Типа постучать по деревяшке, пожелать"ни пуха...", пообещать подержать кулаки на удачу:)). А как весело бывает слушать, когда во время сессии с балкона студенческой общаги поздно ночью орут во всю глотку ритуальное "шара, приди!"
))).
Отредактировано Генри Финч (2015-02-13 16:16:42)
С черными кошками дружу)) пустые ведра меня не волнуют.
А ритуалы, да , это скорее нечто вроде игровой привычки - по дереву постучать пожелать "ни пуха.." или пообещать подержать кулаки ( даже, если ты потом про это наверняка забудешь)
Но, есть примета в которую 100% верю - нельзя желать ни медикам, ни МЧС-никам спокойного дежурства, наверняка что-нибудь приключится и обязательно ночью))
есть примета в которую 100% верю - нельзя желать ни медикам, ни МЧС-никам спокойного дежурства, наверняка что-нибудь приключится и обязательно ночью))
Таки да.
Походу, вопрос - я не спрашиваю, верите ли вы в дурные приметы, потому что каждый скажет - не верю) Но соблюдаете ли вы ритуалы, которые так или иначе идут из старых страхов - к примеру, если кошка черного окраса перебежала дорогу, или перешла ее тетка с пустым ведром?)
Стандартных ритуалов не соблюдаю. Зато у меня достаточно своих.
С кошкой - наоборот. Если мне дорогу перебежала кошка, не важно, чёрная или нет, считаю, что дорога принесёт мне удачу.
Была примета в детстве: когда случайно посмотрел на электронные часы и там число минут равно числу часов, надо дождаться переключения минуты и не моргнуть в момент переключения, тогда будет удача.
В школе было: случайно увидеть проходящий мимо поезд дальнего следования в период итоговых контрольных - к поездке куда-нибудь летом. Если специально посмотрел расписание, не считается.
А как весело бывает слушать, когда во время сессии с балкона студенческой общаги поздно ночью орут во всю глотку ритуальное "шара, приди!"
Моя соседка по комнате так дооралась: уронила зачётку в мусорный контейнер, который стоял под окном. Зимой и в снегопад.
Но, есть примета в которую 100% верю - нельзя желать ни медикам, ни МЧС-никам спокойного дежурства, наверняка что-нибудь приключится и обязательно ночью))
Да! Хоть мы и не МЧС и не медики. У нас тоже подобное есть. Никогда нельзя говорить перед выездом на объект "Ерунда, там и делать ничего не надо!", после такой фразы пустяковый на первый взгляд выезд обязательно затянется на весь день, а то и с продолжением.
Отредактировано Алиса (2015-02-13 17:57:55)
Но, есть примета в которую 100% верю - нельзя желать ни медикам, ни МЧС-никам спокойного дежурства,
Ну мы у себя обычно желаем друг другу не спокойного, а скучного дежурства)
у нас скучных дежурств не бывает, обычно проблема в глобальности "развлечений" одно дело, какого-нить идиота, повисшего на балконе, снять (вчера такого альпиниста снимали), а другое дело когда кран на дом падает)
сделано. Ну, я на это надеюсь, стоит проверить еще раз. Странный глюк.
Какой день, такие глюки. Привет от чёрной кошки. 
Проверю на новых постах. Может быть, в момент возникновения глюка что-то не так прописалось и так там и осталось.
Captain, Запомню и больше никому не буду желать спокойных дежурств. 
Слегка задолбали оттенками серого)) Но, вот задумался, фамилия главного героя Грей, и если название в оригинале пишется, как «Fifty Shades of Grey», то причем тут серый?
Слегка задолбали оттенками серого))
Даже на каталоге его сейчас дружно оплевывают. А я читала, честно. Но не до конца, не выдержала. После прочтения первых двух глав я никак не могла поверить, что это не стеб, и что тетка пишет все это всерьез.
Знаете, это как графический слэш читать. Если по приколу - ягодицы композитора - это айс. Но люди-то пишут это всерьез. Так и здесь. Розовые развесистые сопли.
да, смотреть не буду точно)
А вот кингсмэна... *поныла*
Открыл Вики, узнал много нового)) Оказывается это был фик по Сумеркам - без комментов)))
Заодно поржал над фразой
Издание Gazeta.ru накануне премьеры фильма по роману акцентирует внимание, что более точный перевод названия книги содержит элемент персонализации героя — «Пятьдесят оттенков Серого», причём Серый, согласно этой трактовке, — «не столько цвет, сколько погоняло».
похоже, что тому кто писал, не дано было поинтересоваться фамилией героя... "погоняло"... надо же)))
А вот кингсмэна... *поныла*
ждем'c)))
«Fifty Shades of Grey», то причем тут серый?
Будете смеяться, но оба варианта верны) Просто gray - это американский вариант написания. Как theater и theatre.
А вообще - ну просто непереводимая игра слов. Местное идиоматическое выражение 
А я читала, честно. Но не до конца, не выдержала.
Блин, меня хватило чет главы на три. Не знаю оригинала, но перевод совершенно чудовищный с точки зрения языка. Потом попыталась слушать аудиокнигу, но оказалось столь же мучительно)) Уже плевать бы на банальность и убогость сюжета, но хоть бы написано было человеческим языком!
да, смотреть не буду точно)
А я вот как раз в раздумьях, не сходить ли)
Оказывается это был фик по Сумеркам
Представьте, какой стимул фикрайтерам - это не только издается, но и экранизируется.
отом попыталась слушать аудиокнигу,
Я даже хорошие аудиокниги слушать не умею (
Уже плевать бы на банальность и убогость сюжета, но хоть бы написано было человеческим языком!
Язык дивно гармонировал с банальностью и убогостью прочих составляющих.
Я даже хорошие аудиокниги слушать не умею
Да у меня у самой с детства рефлекс "под сказочку" засыпать))) Но, в принципе, можно слушать, если что-то делаешь по дому, например. При условии, что никто из семьи каждые пять минут не домогается с каким-нибудь вопросом)) А это практически невозможно.
Представьте, какой стимул фикрайтерам
По-моему, это единственный достоверно известный науке случай коммерчески успешного фикрайтерства, не?)
Вы здесь » Записки на манжетах » А поговорить? » Разговорчики № 1. Перезагрузка