Конь противника несся на полном скаку, рискуя смять Крэгерна, но это не пугало рыцаря, чье сердце словно окаменело от постигшего его горя. Ранение любимой было страшнее участи быть растоптанным или зарубленным. И в тот самый момент, когда меч стража начал опускаться вниз, Раймонд увернулся от удара, нанося ответный – в живот. Это было страшное ранение, обрекающее того, кто его получил на долгую и мучительную смерть.
Но ни капли жалости не шевельнулось в сердце рыцаря, который, дернув меч назад, отступил на несколько шагов в сторону, равнодушно смотря на деяние своих рук. А затем, забыв обо всем на свете, о поверженных противниках, о надвигающей грозе, о собственной ране, Крэгерн бросился к ястребу, спеша поймать птицу, пока, одурманенная болью, она не затерялась в высокой луговой траве, пока не пала, лишенная сил.
Его пальцы бережно сжали хрупкое пернатое тельце, в миг обагряясь кровью, что мерными струйками текла из раны. И сердце в груди остановилось, сжалось, словно горный поток, стынущий во льдах далеких Железных гор.
- Аньель, любовь моя!! Только не покидай меня!!!
И новый раскат грома вторил этому крику отчаяния.
Сдернутый с плеч плащ нежно укутал любимую. И прижав ее к сердцу, как младенца, Раймонд шептал слова утешения, обещая скорую помощь и прося не уходить.
Вот только помощи ждать было неоткуда. Провидение божье, поманившее их надеждой на спасение, завлекло их в смертельную ловушку.
И в тот самый момент, когда Раймонд поднял лицо к темному небу, собираясь в порыве отчаяния послать Всевышнему, предавшему их, богохульное проклятье, в наступившей после раската грома тишине отчетливо послышался лай собак.
А стоило рыцарю повернуться, как увидел он на горизонте далекие соломенные крыши домов крестьянского поселения и струящийся над ними серый дым, свидетельствующий о присутствии людей.
А где были люди, там можно было рассчитывать на помощь. И пусть их с любимой тайна, открывшаяся крестьянам, могла напугать последних и толкнуть на отчаянный поступок, рыцарь готов был рискнуть.
- Потерпи, любовь моя, - в очередной раз обратился он к любимой, бережно прижимая ее к сердцу.
А через несколько мгновений верный конь уже нес влюбленных поселению, оставляя за спиной полыхающее всполохами молний небо.