- Я не малышка! – притворно обиделась Кармела, насупившись. – Я вам сейчас это докажу.
Пробалансировав в очередной раз по одной из паркетин, она добралась до пушистого коврика, в котором утопали ножки низкого столика, и забралась на стол. Теперь она несколько возвышалась над всеми, хотя и нельзя сказать, что сильно.
- Да, шампанского, шампанского. Сегодня исполнилось ровно двадцать пять лет одной маленькой хитрости, - она сама хохотнула от того, каким преувеличенно официальным стал ее голос, правда, иногда срывавшийся из-за того, что язык все-таки чуточку заплетался. - Случившейся на дне рождения моего кузена Диего, когда Пабло, Алваро, Клаудия и Кармела познакомились. Почему бы не отпраздновать эту дату тем, что эффектно выдать маленькую тайну, которая все эти годы была известна только мне? Пабло, тебе понравится, - в голосе Кармелы не было слышно и тени сомнения, - Алваро, убери, наконец, с лица это выражение раздражения. Сколько можно? Тебе никто не говорил никогда, что с таким ходят топиться, а не к друзьям пить шампанское? Клаудия, даже ты сейчас выйдешь из состояния роскошной Снежной Королевы. Оййй…
С последним возгласом Кармела, чересчур увлекшаяся собственной речью и поэтому потерявшая баланс, чуть не упала со столика, опасно качнувшись на самом краю.
- Вот, я же говорю, что пафос до добра не доводит. Так вот не буду вас томить, - тут она набрала побольше воздуха в легкие и выпалила. – И виноват, как ты, Пабло, выразился, был вовсе не Диего, а я. Потому что мне не стало плохо в машине. Просто когда я села в нее, то вдруг поняла, что сейчас Пабло останется вдвоем с Клаудией, а мне этого ужасно не хотелось. Так сильно, что я сделала вид, что мне плохо. Хотя мне никогда в жизни не было плохо в машине, ни тогда, ни до, ни после. Сколько бы я не выпила. Вот.
На этом месте Кармела перевела дух и отпила из бокала.