Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело одержимого провидца", май 2011 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

"Дело одержимого провидца", май 2011 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Дело одержимого провидца

Место и время: окрестности города Бат, залив Хокомок, штат Мэн. Май 2011 г.
Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Краткое описание: что бывает, когда добро забывает, что оно - противоположность зла *.

* продолжение эпизода "Дело о самозащите", май 2011 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

0

2

Сказать, что Крис злился, значит - не сказать ничего. Он был в ярости и боль в ноге лишь усиливала эту ярость. Крис не знал, на кого больше злится - на Рэя, который умудрился таки не вовремя вспомнить боевые приемы или все же на Меган, которая так некстати отвлекла его в том доме...
Хотя злиться надо было на себя - за то, что не пожелал признавать таких очевидных признаков одержимости. Попал ли Рэй под власть Агалирепта, когда примчался выручать Криса или влияние демона накапливалось с самого Лок Хэйвена... Теперь уже не важно. И ведь все признаки были налицо, но охотник по какой-то причине предпочел их игнорировать, подозревая Меган... чертов ритуал на воде. Возможно, она спровоцировала Агалиарепта, вот только внимание свое он обратил не на ведьму, а на провидца. То ли он ценнее, то ли просто больше успел надоесть...
Тогда, если бы не сирена, возможно, он бы отключился. Рэй проявил удивительную прыть. Охотник все же выпал на какое-то мгновение из реальности, потому что в какой-то момент провидец просто пропал из поля зрения, остались только Меган и проклятая сирена.
Вытащить женщину своими силами Крис не мог, пришлось заставить ее подняться. Ведьма стонала и всхлипывала, но до окна дошла.
Пэйтон не взял машину. Крис мрачно подумал, что провидец отсрочил свою гибель на какое-то время. Если бы он оставил Кэролла без средства передвижения... охотник не успел бы довезти Меган до больницы. Конечно, там он сказал, что не знает эту женщину, что нашел ее в переулке, у нее на одежде была кровь и она была почти без сознания, кажется, на нее кто-то напал. Меган, чудом до сих пор не отключившаяся, возможно, из-за шока, подтвердила, что не успела разглядеть нападавшего и не успела понять, что он собирается ударить ее ножом. Он забрал ее сумочку, сказала Меган. При ней действительно не было сумочки.
Крис дождался утра. Не столько потому, что злился на провидца, а потому, что рана открылась. Охотник не сказал об этом докторам, а то пришлось бы придумывать новые объяснения. Но, так или иначе, его заставили принять таблетки и он попросту уснул в больничном коридоре - против своей воли... Может быть, не обошлось и без порошка Меган. Тупая ведьма...
Если врачи не выперли Криса из больницы, то уборщица, явившаяся по утру, оказалась куда менее сердобольной. Она ворчала до тех пор, пока Крис не смог подняться и доковылять до палаты Меган. Ведьма была без сознания и Крис, не зная ее диагноза, не мог быть уверен, что она выкарабкается. Ждать новостей он не стал. Тем более, представившись незнакомцем, он и не должен был проявлять особый интерес. Разве что заботу о найденной раненной женщине.
Крис не знал, куда собирается Пэйтон, где его будет ждать Агалиарепт. Все, что охотник знал - Рэй спер единственное оружие, способное убить демона. Сам загонял себя в могилу. Идиот. Какой же все-таки идиот! Давно надо было его придушить. Чисто из сострадания, чтобы по жизни не мучился!
Еще почти сутки понадобились Крису, чтобы добраться до Бата. Нужно было проверить замок. Замок - неплохое убежище для демона.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 19:01:50)

0

3

- Ты должен был убить его, - на этот раз голос прозвучал не в голове, а вживую. И Рэй резко остановился, в потемках едва не налетев на человека впереди. На этот раз Агалирепт выглядел достаточно молодо – парнем лет тридцати со смазливой мордашкой и в модной одежде, не иначе как демон подцепил свою «оболочку» на какой-то дискотеке.
- Я не успел, - страха в душе не было, только спокойствие, словно перешагнув какую-то невидимую для себя черту, убив ведьму – он внутренне изменился, утратил способность бояться.
- Ты даже не пытался! – глаза демона заволокла чернота, но даже это не заставило провидца содрогнуться от ужаса
- Я принес тебе это, - и с этими словами Пэйтон протянул демону кинжал.
В голове на какой-то миг мелькнула мысль, что вот сейчас можно было бы попробовать убить Агалиарепта… Мелькнула и исчезла. Рэй не собирался его убивать, не хотел. Ведь в этом случае он остался бы совсем один. А одиночество – это всегда страшно.
И, кажется, его мысли не ускользнули от демона, потому что тот мрачно улыбнулся.
- Ладно, будем считать, что мы сделали нашему другу-охотнику маленький подарок, - и взяв протянутое ему оружие, он добавил. – А теперь пойдем. У нас много дел.
И его рука легла провидцу на плечо. На миг перед глазами потемнело, ощущение было таким будто бы он на полной скорости несется с горы. А затем, когда свет вернулся, они были уже в другом месте… Далеко от Бетлхема.

0

4

Крис вошел в замок через парадную дверь. А собственно, что еще ему оставалось? Как бы он ни прятался, провидец все равно будет знать о его приближении заранее. Не говоря уже о демоне. Нечего и пытаться.
Вопреки ожиданиям, навстречу Крису вышел Реджинальд. Дворецкий не обратил особого внимания на пистолет, который Крис держал на изготовку - на случай, если Агалиарепт окажется таким идиотом, что явится встречать охотника сам. О том, что демон может одержать Реджинальда Крис не думал. Преимущественно потому, что сам дал распоряжение дворецкому покинуть замок.
- Кристо!
Ничего не произошло, но Крис все равно заставил Реджинальда глотнуть из фляги. Тот подчинился с удивительным спокойствием, как будто знал о ритуале определения одержимости все или хотя бы многое.
- Что ты здесь делаешь, Реджинальд? - спросил Крис, получив флягу со святой водой обратно.
- Жду мистера Пэйтона.
- Разве я не сказал тебе, чтобы ты убирался из замка?
- Я работаю на мистера Пэйтона.
- Считай, уже не работаешь.
- Мистер Пэйтон меня уволил? - заинтересовался Реджинальд так живо, как будто провидец уже успел вписать его в завещание в качестве основного наследника и отдал завещание, чтобы не было соблазна его изменить, так что работа дворецкого уже не интересовала.
- Пока нет. Но похоже, он делает все, чтобы оказаться на том свете раньше времени. Там твои услуги ему точно не понадобятся, - процедил Крис, не считая нужным сдерживаться. - Значит, он не объявлялся?
- Я думал, вы вернетесь вместе.
- Если бы он не пытался меня зарезать, так и было бы!
Крис ударил кулаком в стену. Проклятье! Что прикажете делать теперь?! Возвращаться в Бетлхем? На случай, если Агалиарепт только и ждал, когда Меган останется одна? Он ведь дал понять, что ведьма ему интересна не меньше провидца.
- Черт! Ладно, я подумаю, как его найти.
- Я приготовлю ужин, мистер Кэролл, - спокойно уведомил Реджинальд.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 19:02:53)

0

5

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

http://s16.radikal.ru/i191/1209/f4/b00c40863c4d.jpg

За свою жизнь Реджинальд сменил много хозяев. А потому прекрасно научился разбираться в них, как в людях. Бывали среди владельцев дорогих особняков скупердяи и жмоты, бывали просто мерзавцы с кучей комплексов, пытающиеся самоутвердиться за счет своего положения в обществе, а бывали просто люди, обычные со своими достоинствами и недостатками. И вот владельцы замка Тэллонов принадлежали именно к последнему типу, самому лучшему из возможных.
Конечно, в жизни этих парней: Рэя и Криса - было много загадок, дворецкий понял это первых дней своего пребывания в замке. Но было в них и что-то еще, что-то что вызывало желание помочь и поддержать. И Реджинальд помогал и поддерживал в меру своих скромных сил, не пытаясь осуждать или критиковать, хотя многое было ему непонятно, и даже больше, порой пугало его. Хотя внешне своих чувств дворецкий и не демонстрировал.
Вот и теперь известие о том, что мистер Пэйтон хотел убить Криса, вызвало у Реджинальда шок и непонимание. Конечно, он мог допустить, что молодые люди повздорили, но чтобы дело дошло до поножовщины! Рэй Пэйтон совсем не походил на человека, способного кого-нибудь убить.
Но свое любопытство, как и прочие чувства дворецкий привык держать при себе, прекрасно усвоив, что ненавязчивым общением можно узнать намного больше, чем прямыми расспросами. А потому, первым делом он все же приготовил ужин, использовав на него остатки яиц, сохранившихся с аукциона и бекон. А затем, выложив аппетитно пахнущую яичницу на большую тарелку, отправился в комнату к мистеру Кэроллу, сообщая с порога, что ужин готов.
А потом, все же рискнул добавить.
- Я могу чем-нибудь еще помочь, сэр?

0

6

Нужно было приступать к поискам. Но прежде пришлось заняться делами насущными. А именно - принять душ и сменить повязку. Рана заметно воспалилась, припухлость Крису тоже не понравилась. Он мрачно выругался и перетянул ногу бинтом как раз к тому моменту, когда на пороге объявился Реджинальд со своим заявлением по поводу ужина.
Охотник не удивился бы, если бы дворецкого уже и след простыл. Правда, тогда стоило бы опасаться появления копов, а значит - убираться из замка. А Крис не был намерен уезжать, потому что замок был тем местом, куда Рэй вполне мог вернуться. И Крис не собирался упускать такой шанс.
Спокойствие Реджинальда откровенно раздражало. И выглядело подозрительным, не без этого. Еще Крису не нравилось, что он не успел натянуть джинсы. Охотник не любил оказываться в глупых положениях. Поэтому первым порывом было огрызнуться и послать Реджинальда куда подальше. Вместо этого Крис все же завершил процесс одевания и спросил:
- Реджинальд, ты умеешь пользоваться компьютером? Нужно разделить усилия. Рэй не отвечает на звонки, придется использовать другие источники.
Крис действительно пытался дозвониться до провидца. Потом, когда он разозлился окончательно, решил найти Пэйтона с помощью GPS, но ему сказали, что телефон отключен и обнаружить абонента не удается. Крис очень надеялся, что Пэйтону икалось все то время, пока охотник пытался до него достучаться.
- И Реджи, я конечно, все понимаю, но тебя не смущает, что мы будем охотиться на демона?

0

7

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Мистер Кэролл одарил дворецкого таким взглядом, что в первую секунду Реджинальду показалось, что сейчас ему велят убираться вон из замка без расчета, причем далеко не в самой культурной форме.
Но он ошибся, только взглядом дело и ограничилось.
Даже более того, вопрос дворецкого о том, не нужна ли его помощь, не остался без ответа. И из этого Реджинальд сделал вывод, что дело намного хуже, чем он себе предполагал. Скорее всего, мистер Пэйтон угодил в огромные неприятности.
Странно, а ведь раньше ему казалось, что подобная участь больше грозит именно Крису. Выходит, ошибался.
- Да, конечно, мистер Кэролл, - спокойно, с достоинством, без лишней суматохи ответил дворецкий, хотя желание помочь в нем было и сильно. – Я сделаю все, что вы мне скажете.
Вот только последняя фраза Криса заставила Реджинальда осечься.
«Демон?» - дворецкий бросил удивленный взгляд на мужчину. Сказанное походило на шутку, на очень дурацкую шутку. Но взглянув другу мистера Пэйтона в глаза, дворецкий понял, что не шутит, говорит совершенно серьезно.
Наверно, самым разумным, было все уйти. Не из комнаты, из замка. Собрать вещи и уйти, чтобы оказаться как можно дальше отсюда и от двух странных парней с необычными тайнами. Но желание помочь было сильнее голоса разума. А потому, помолчав секунду, дворецкий добавил, привычно сохраняя спокойствие, хотя это было и нелегко сделать.
- Нет, сэр, - а затем, выдержав еще небольшую паузу, добавил: – Правда, я не знаю, как охотиться на демона, но если бы вы объяснили мне...

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 20:04:14)

0

8

"Если скажу спрыгнуть с балкона - тоже спрыгнешь?" - мысленно огрызнулся Крис, который прекрасно помнил ответ дворецкого на вопрос, почему он не покинул замок. Реджинальд ясно дал понять, что будет выполнять поручения только того человека, который должен платить ему за работу. Откуда же вдруг такой фонтан альтруизма?
Вопрос про демона был задан не случайно. Крис хотел выяснить, что известно дворецкому и как он к этому относиться. Ведьма его определенно не напугала и не заставила вызвать наряд врачей, чтобы оттранспортировать дорогого работодателя вместе с его странными дружками прямым ходом в местную психушку... в Бате ведь наверняка таковая имеется.
Крис еще до отъезда начал подозревать, что Реджинальд должен что-то знать об охоте. Но реакция на заявление о демоне оказалась совсем не такой, какую можно было бы ждать от "просвещенного" человека. Да и вообще - странная реакция. Может, это Крису нужно звонить в психушку и просить, чтобы избавили от дворецкого? А ну, как ему еще и голоса по ночам чудятся.
Мысль об ужине оказалась внезапно настойчивой. Крис сообразил, что, по сути, не ел уже, как минимум, дня два. Странно, что раньше и не хотелось.
- Это как раз не проблема, - заявил он в ответ на откровение Реджинальда по поводу неосведомленности о способах поимки демонов. Пройдя мимо дворецкого, Крис вышел в коридор и предложил:
- Для начала покажи, где ужин, - и, двигаясь по коридору, продолжил: - Я думал, ты в курсе. Ну, охота и все такое. Знаешь, нормальные люди при заявлении о демонах как-то пугаются там, обращаются к психиатрам. Так вот. Демон Агалиарепт заинтересован в твоем нанимателе. Проще говоря, он его одержал. Пока что не в физическом смысле, хотя мало ли, я не видел Рэя уже сутки. Но мозги ему промыл - это точно. Поэтому он и прячется. Знает, подонок, что когда я его найду, ему не поздоровиться.
Крис выжидающе взглянул на Реджинальда. Этот тип вообще способен на эмоции? Шелдон хотя бы презирал всех, кроме Тэллонов. Правда, это не помешало ему перебить представителей почитаемого рода. Не хватало еще нарваться на второго дворецкого-маньяка.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 19:05:04)

0

9

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Судя по всему, мистер Кэролл ждал от него другого ответа, ждал, что дворецкий продемонстрирует познания в охоте на демонов. Получается, таких странных людей, как они с мистером Пэйтоном в этом мире не один, и не два, встречаются еще… Воистину, впору спросить, куда катится этот мир, если одним из основных занятий молодых людей становится охота на демонов.
Но снова все эти мысли остались не выказанными, и сохраняя невозмутимое спокойствие благодаря выработанной годами привычке, Реджинальд лишь произнес:
- Следуйте за мной, сэр, - собираясь проводить мистера Кэролла к ожидающей его яичнице с беконом и попутно слушая все, что говорит Крис.
А тот говорил страшные вещи. Значит этот демон – вопрос еще, что он такое? – познания в демонологии у дворецкого отсутствовали как таковые, - задумал недоброе против мистера Пэйтона. Каким-то образом, возможно, гипнозом он воздействовал на молодого владельца замка, подчинил того себе. Кому адресована последняя угроза мистера Кэролла Реджинальд так и не понял, но надеялся, что все же не Рэю, а демону со странным именем Агалиарепт.
- Ваш ужин, - приведя Криса к трапезе, и жестом предложив тому пройти первым, дворецкий добавил, отвечая на вопрос о том, почему он спешит обращаться к психиатрам и полицейским. - Я не привык выносить сор из избы, сэр.
И слова его, хотя они и прозвучали пафосно, были правдивыми. За долгие годы мужчина научился держать в секрете все, свидетелем чего ему быть приходилось. За высокими стенами замком и дорогих особняков порой творятся странные вещи, и большинство из них не должны стать достояние общественности. По крайней мере, именно в этом и проявлялся хороший слуга с точки зрения старого дворецкого.
- Так чем именно я могу помочь? Как мы найдем этого… - он на секунду запнулся, пытаясь выговорить трудное имя. – Аглирапта?

0

10

О том, что ужин близок, Крис догадался по запаху еще в коридоре. Интересно, а уборку Реджинальд тоже проводил ежедневно. Вообще, что включалось в его обязанности? В конце концов, раньше это не было делом Криса, он и не интересовался. Да, по сути, это и сейчас не его дело. Он ведь не собирается перебраться на место Рэя в качестве владельца замка.
Значит, не любит выносить сор из избы? От такой психологии недалеко и до представления, что лучше самому этот сор где-нибудь под кустом и прикопать, чем ожидать раскрытия позора всю свою сознательную жизнь. Крис хмыкнул.
- Реджи, иногда мне кажется, что ты не в курсе - рабовладельческий строй давно отменили.
Охотник не стал откладывать ужин в долгий ящик - занял место за столом и принялся смешивать омлет с кетчупом.
- Ты разве не голодный? Хотя бы сядь, чтобы мне голову не задирать, - буркнул Крис, скорее, чтобы собраться с мыслями. - Агалиарепт. Малоприятный тип, судя по описанию. Во-первых, он демон раздора.
В этом Крис и Рэй имели возможность убедиться не единожды. Очень настырный демон.
- Знает все секреты... но вряд ли телепат. Скорее, гипнотизер.
Во всяком случае, он ведь не разгадал замысел Меган, когда она изгнала его в том доме, где собиралась подпалить Криса для успокоения своей совести. В данный момент Кэролл не считал, что ведьма имеет основания требовать от него чего-то. Вот когда он разберется с Агалиарептом, там будет видно...
- Слушай. Он активизировался и явно что-то замышляет. Когда мы встретились с ним впервые, он пытался убивать охотников... руками других охотников. Когда демоны активны, это всегда отражается на окружающем - на погоде, на природе. Птицы, животные - они это чувствуют. Перебои с электричеством в городском масштабе, падеж скота, дождь из лягушек... улавливаешь? Нужно полистать прессу и выяснить, где в самое ближайшее время внезапно начала происходить чертовщина. Скорее всего, эта чертовщина будет связана с водой. У Агалиарепта есть дух воды на подхвате.

0

11

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Кажется, его ответ насмешил охотника. По крайней мере, съязвить тот не преминул. И хотя его подколка и задела старого дворецкого – в ней слышался завуалированный намек на его возраст и на то, что такого как он, пора выбрасывать на помойку, словно старую вещь – внешне Реджинальд снова остался спокоен, даже губ не поджал.
- Его отменили еще в 1863 году, мистер Кэролл, - ответил он и, следуя просьбе молодого человека, присел. Голодным дворецкий не был. Когда готовишь – всегда есть возможность попробовать кусочек-другой, а старому организму вообще не нужно много пищи.
– Спасибо, сэр. Я уже поужинал, - был ответ, а затем Реджинальд снова замолк, внимательно слушая то, что ему рассказывали.
Картина получалась безрадостная. Демон желал смерти мистеру Пэйтону – в понимании старого дворецкого к «охотникам» относился и молодой владелец замка. Может быть, он уже успел его убить?
В душе шевельнулись тревога и жалость. Рэй нравился Барлоу. В нем не было той напыщенности, высокомерия и безнаказанности, которые были присущи отпрыскам богатых семей. Простой, скромный парень, который уж никак не заслуживает смерти.
Знамения демонического присутствия звучали нелепо, словно заметки со страниц желтой прессы. И на какой-то миг Реджинальд даже решил, что Крис подшучивает над его неопытностью. Но нет, охотник был серьезен.
Ну что ж, значит, поиски будут несложными – подобные явления вряд ли могу остаться незамеченными.
И снова поднимаясь – зачем терять время? – мужчина произнес:
- Я займусь поисками немедленно. Разрешите взять ваш ноутбук? – другого компьютера в замке не было, а потому, если мистер Кэролл просил его, Реджинальда, поискать информацию, пользование ноутбуком предполагалась само собой. Но спросить дворецкий был просто обязан. Ведь это дань приличию.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-13 10:51:00)

0

12

- Да ну? - Крис снова хмыкнул, едва удержавшись от вопроса - не был ли Реджинальд свидетелем отмены рабства, раз вспоминает об этом так легко, как будто это вчера было.
Совершенно невозможный человек. Но Реджинальд - это все, чем Крис располагал. А ему определенно нужен был отдых. Хотя бы на какое-то время. Потому что завтра наверняка придется сесть за руль. Если он выяснит... если они выяснят, где может быть Рэй. Или Агалиарепт. Демона найти легче, чем человека у него на побегушках. Во всяком случае, пока Пэйтон не начал выступать по телевизору с заявлениями о мировом господстве.
Почему-то для Криса было неожиданностью, что престарелый дворецкий с такой легкостью говорит о том, что воспользуется компьютером. Интересно, он вообще в курсе, как включать ноутбук?
По лицу Реджинальда нельзя было угадать, о чем он думает.
- Мне нужно хотя бы несколько часов сна, - честно сказал Крис. - Разбудишь меня в полночь, я тебя сменю... Но прежде... сколько у нас соли, Реджинальд? Я к тому, что ее придется насыпать вдоль каждого порога и на всех подоконниках. Так мы будем избавлены от незваных гостей. Только не смейся. Уж лучше соль, чем какое-нибудь дорогостоящее редко-встречающееся вещество с дурным запахом и сомнительной токсичностью.
Кажется, Реджинальд и к новостям о дожде из лягушек отнесся критически. Теория солевой защиты должна была вызвать еще больший скепсис.
- Ты точно ни о чем не хочешь спросить? Не стесняйся, теперь ты в клубе!
Крис все никак не мог избавиться от раздражения. Почему его окружают одни идиоты. С непонятными мотивами, по какой-то немыслимой причине стремящиеся помочь... Сначала Рэй, Мэвис, которая пошла вместе с ним спасать Криса, теперь еще и Реджинальд... Крис чувствовал свою ответственность. Он не мог определить, в чем она заключается, не хотел определять, но чувствовал, что не может оставить все просто так. И от этого становилось паршиво на душе. Потому что Пэйтона придется остановить. Так или иначе, но придется. И Крис не был уверен, что действительно хочет отыскать провидца и увидеть, во что тот превратился.
"Он не убил тебя", - напомнил внутренний голос. Хотелось верить, что это дает основания надеяться на шанс...

0

13

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Судя по словам мистера Кэролла - он давал свое согласие на пользование ноутбуком, а значит, задерживаться в комнате и дальше – означало лишь терять время. И хотя вопросы у дворецкого были, и их было много, как, наверно, у любого человека, который узнал о том, что демоны вовсе не герои фильмов ужасов, а реально существующие монстры, задавать Реджинальд их не спешил. Сперва нужно найти этого Агалиарепта, чтобы знать, где может быть мистер Пэйтон. А уже потом будет время для разговоров.
- Нет, сэр, - спокойно произнес старый дворецкий. – Не буду вас больше задерживать. Разбужу ровно в двенадцать, как вы и просили, - и с этими словами он вышел в коридор, направляясь к лестнице, ведущей вниз. Ноутбук лежал в машине.
Каким бы странным это ни казалось, но Реджинальд умел пользоваться и компьютером, и интернетом. Как человеку, чьи семья - дочь с внуками, - жила далеко, в Англии, ему пришлось научиться основам пользователя, чтобы общаться с близкими по скайпу, ICQ и другим прелестям современных технологий.
А потому включить ноутбук и зайти на поисковый сайт дворецкий смог без проблем, предварительно установив соляную защиту - еще одна странность, вопросов по поводу которой он не задал.
Ответы на запрос о странных явлениях в виде дождя из лягушек нашлись довольно быстро. Они имели место в последнюю неделю. Но была одна проблема: мест, где случились странные явления, было пять. Первым стали шесть торнадо на окраине Вашингтона – в Сильвер Спринг. Потом был лягушачий дождь и падеж птиц в штате Мэриленд, городах Вестминстер и Абердин. И, наконец, огромный град и, наоборот, «сухая гроза» без капли дождя, но с разрушительными молниями в том же штате, в городах Фредерик и Честертаун. Либо там действовали пять разных демонов, либо признаки были фальшивыми.
Оторвавшись от экрана, Реджинальд бросил взгляд на часы. Стрелки показывали начало первого, но спешить будить мистера Кэролла дворецкий не стал. Молодому человеку нужен отдых, пусть поспит еще час. А он пока еще немного поищет информации, может быть, более успешно.
Ведь хороший слуга – это не только тот, кто точно выполняет указания, но и тот, кто заботится о своем хозяине. В данном случае, учитывая их с Крисом разницу в возрасте, забота носила немного отеческий характер.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 20:07:01)

0

14

Когда Крис проснулся, его окружала темнота. Телефон, включенный охотником, показывал начало третьего. Крис сполз с кровати и вытащил из-под подушки пистолет. Фляга со святой водой лежала на прикроватной тумбочке.
Что-то могло случиться? Учитывая соляной заслон, знаки Меган, которые по-прежнему украшали стену возле входной двери - наверное, нет. С другой стороны, Крис прекрасно представлял себе картину: Пэйтон возвращается и Реджинальд на радостях открывает ему дверь, сообщая об ужине. Почему нет? Крис не был уверен, что дворецкий проникся историей об одержимости Рэя. Будь Рэй одержим демоном, он вряд ли смог бы войти. Но ведь Агалиарепту достаточно накапать провидцу на мозги...
Прихрамывая, Крис отправился на поиски. Вопреки подозрениям, он нашел Реджинальда преспокойненько сидящим за компьютером. Что-то дворецкий там разглядывал и, когда охотник, спрятав пистолет под футболку, заглянул в ноутбук, увидел на экране вовсе не разложенный пасьянс и не фотки голых девочек.
- Ты должен был разбудить меня два часа назад, - сообщил Крис сухо и зевнул. - Я смотрю, ты что-то нашел. Ну и, какие новости?
То, что поиски Реджинальда увенчались успехом, можно было определить по заголовку последней статьи, которую он просматривал.

0

15

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Мистер Кэролл проснулся сам, а значит, можно было предположить, что он выспался. И на его справедливый упрек, Реджинальд, сохраняя прежнюю невозмутимость, ответил:
- Я слишком увлекся поисками, сэр. Прошу меня простить, - и сразу же перешел к делу. – Да, информацию я нашел. За последнюю неделю странные случаи, указанные вами, имели место в Мэриленде, недалеко от столицы. Но случились они в пяти городах: Сильвер Спринг, Фредерик, Честертаун, Вестминстер и Абердин… Это были торнадо, странные грозы с градом, дождь и лягушек и мертвые птицы…
Старый дворецкий на секунду помолчал. Это была достаточно длинная речь, и от подобных он уже успел отвыкнуть, а потому и горло пересохло с непривычки.
- Я попробовал отметить эти места на карте, - с этими словами он повернул ноутбук в сторону молодого человека, демонстрируя тому результаты своих трудов. – Отметил их красным… Но больше ничего выяснить не удалось. Возможно, демон переезжает с места на место, чтобы его трудно было выследить.
С точки зрения Реджинальда – это было логичным поведением для злодея, который не хочет, чтобы его поймали и остановили.

0

16

Ну да, конечно, увлекся он. Крис хмыкнул. Вот старый лис, умеет подмазаться, когда нужно, удивительно, как еще не ввернул что-то вроде "еще осталась яичница, сэр, могу разогреть, если вы проголодались".
- За последнюю неделю, - повторил охотник, сосредотачиваясь на словах Реджинальда. Значит, Агалиарепт начал раньше, чем привел Меган в Бат... если бы он привлекал ее внимание, то странные торнадо и лягушачьи осадки происходили бы в штате Мэн, а не в Мэриленде... или демон боялся "спугнуть" добычу? Крис ведь наверняка понял бы, что где-то поблизости демон и выслал бы провидца...
Все равно как-то глупо. Так почему Мэрилэнд?
- В Мэне ничего подобного не наблюдалось? - спросил Крис, бесцеремонно пододвигая ноутбук к себе. Но в Мэне была тишь да гладь. А вот в Мэрилэнде... птичий мор, климатические казусы были только началом... Мог ли Реджинальд наткнуться на деятельность другого демона?
Внимание Криса внезапно привлекла статья, которая могла бы стать крупицей "информационного шума", лишь косвенно соответствовавшего запросу. "Нешуточная трагедия разыгралась в Балтиморе: здесь буквально воплотился в реальность сценарий фильма "Банды Нью-Йорка". Столкновение двух группировок... радикально настроенные... как говорят свидетели, причиной могло стать избиение студента, принадлежавшего к одной из групп... раненные... ответом на арест глав группировки стал ночной штурм полицейского участка... "Нам объявили войну и мы вынуждены действовать по законам военного времени", - заявил глава полицейского управления Балтимора Билл Сэймур.
Эта заметка относилась к найденному Реджинальдом лишь косвенно, но Крис понял, что нужно искать, чтобы подтвердить присутствие демона раздора. И обнаружил подтверждения без труда. Подобные беспорядки случались раньше и в Сильвер Спринг, и в Честертауне, и в Абердине.
- Ты нашел мерзавца! - в голосе Криса звучало злое удовлетворение. Но зачем это Алагиарепту? Такие сложности? Кэроллу хотелось бы, чтобы это было данью уважения демона его охотничьим способностям, но, скорее Агалиарепт действительно надеялся, что избавится от него быстро и никто ему уже не помешает. Тогда кого он запутывает?
"Или что ищет?"
- Что ты думаешь? - спросил Крис у Реджинальда, возвращаясь на страницу с картой, где дворецкий отметил все города, где обнаружились признаки демонического присутствия. Они располагались хаотично, практически по всему Мэриленду, не находились на одной линии, не были все до одного крупнейшими... но что-то должно их объединять.
- Итак, мы уже выяснили, что в этих городах произошли странные климатические выплески, в некоторых из них - приступы массовой агрессии... что-то должно объединять эти города? На то, чтобы объехать их все, мне понадобятся недели. За это время он порвет Рэя в лоскуты...
"Или превратит в своего лучшего дружка", - подсказал внутренний голос. Крис скрипнул зубами.
- Бывал в Мэриленде, Реджи? Что ты знаешь о его истории?

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 19:07:38)

0

17

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Что он думает? Реджинальд уже высказал все свои предположения, а потому сейчас просто пожал плечами:
- Я не американец, сэр, - и это было правдой. Его корни вели в маленькое графство на севере Англии. – Поэтому много знать не могу.
И все же Крис был прав – они должны определить текущее местоположение демона как можно скорее, потому что иначе мистеру Пэйтону придется не сладко.
Взгляд дворецкого снова скользнул по карте. Пять городов… Нет, шесть, еще Балтимор, который он пропустил. Там не было странных явлений, но были массовые беспорядки. Пять, а в центре шестой… Это что-то напоминало… Звезду… Да, точно, перевернутую звезду – символ ведьм, кажется. И вот тогда в голове мелькнула мысль, которую Реджинальд, со свойственным ему спокойствием, рискнул озвучить.
- Сэр, возможно, это пентаграмма… Посмотрите сами: Абердин, Вестминстер, Фредерик, Сильвер Спринг и Честертаун – словно ее углы, а Балтимор находится примерно на их пересечении. Возможно, это какой-то демонический знак.
Вполне возможно, он ошибался. И сейчас мистер Кэролл мог высмеять его за глупые идеи. Но дворецкий был уже в том возрасте, когда мог себе позволить ошибаться и не бояться насмешек.

0

18

Крис покосился на дворецкого, едва удержавшись от возгласа: "Спасибо, что до сих пор не приставал с овсянкой по утрам!"
- Обычно посторонние люди знают такие вещи, о которых не задумываются коренных жители, - пояснил он, но настаивать не стал. Если бы Реджинальд с ходу мог вспомнить что-то, что не пришло в голову охотнику, он бы обязательно об этом сказал. Дворецкий вряд ли стал бы шутить или уходить от темы. Кажется, он всерьез беспокоился о Пэйтоне.
- Я не уверен, что смогу вытащить его, - глухо заметил Крис, не уточняя. Что думает об этом Реджинальд? Какое значение это имеет для самого Криса? В общем-то, никакого.
В это время Реджинальд, разглядывавший точки на карте, огласил идею, которая была бы естественна для охотника, но не для старого дворецкого. Крис почувствовал, как челюсть его плавно отвисает, а в голове роятся недовольные мысли.
Ну, и как он сам не догадался?! Кто тут вообще охотник?
- Реджи, ты меня пугаешь! - изрек Крис. Пентаграмма... и что это должно значить?
"Что Балтимор находится в центре?" - предположил внутренний голос.
Признать правоту старика, значило подтвердить собственную глупость. Крис не стал бы этого делать ни за что на свете, поэтому он просто мрачно промолчал, снова подтягивая к себе ноутбук. Теодор Кристофер Кэролл не может быть никчемным охотником.
- Он выбирает, в основном, крупные города...
Два города из выбранных Реджинальдом - Абердин и Балтимор ближе всего находились к водам Чесапикского залива... Вода - это ведь важно для Агалиарепта? И в Мэриленде много воды...
- Что ты там говорил про торнадо?
В голове у Криса сложилась картинка, которая самому охотнику вовсе не нравилась и все-таки...
"Метеорологи считают, что повышение солнечной активности приводит к небывалым всплескам климатических аномалий... предупреждают население...", "недавно жители побережья Дэлавэра были напуганы появлением огромной волны... не достигла побережья... метеорологи утверждают, что в районе не было тектонической активности, способной вызвать движение воды..." "в Соломонс хлынули паломники со всего штата после того, как найденная в запасниках музея Мадонна неделю плакала кровавыми слезами".
До Мэриленда Агалиарепт был в Нью-Йорке. Есть ли здесь какая-то связь?
"Жительница Сильвер Спринг заявила о знамении - на ее глазах куст воспламенился, а потом сам собой погас. При этом ни растительность, ни миссис Уотсон не пострадали. Миссис Уотсон утверждает, что не чувствовала жара, но слышала голос..."
Ерунда какая-то!
- Ладно... допустим - только допустим! - что он хочет затопить побережье. Или избавиться от Делмавра. У этого урода явно крыша едет... И он зачем-то подобрал Пэйтона и собирался прихватить Меган... Меган ведьма, Пэйтон... души. Допустим, он собирает души. Души - это сила, правильно? У него просто не хватает сил.
"Может, он собирается открыть что-нибудь вроде адского проходного пункта?"
Мысли Криса неслись вскачь. Охотник нисколько не смущался масштабности собственной идеи. В конце концов, не все же Пэйтону мир спасать!
- Что бы это ни было, сейчас он должен быть в Балтиморе. Поеду туда, осмотрюсь на месте, - коротко заключил охотник.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 19:08:54)

0

19

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Судя по тому, что насмешек не последовало, он угадал. Наверно, можно было радоваться. Но дворецкий не радовался. Он не знал: хорошо или плохо то, что его предположения оказались верными. А может быть и нет… Последующие слова мистера Кэролла поколебали уверенность Реджинальда в своей проницательности.
- Думаете, его цель – побережье? – спросил он. – И он собирается затопить его, чтобы собрать души погибших людей?
Голос звучал беспристрастно, а вот внутри все содрогалось от ужаса. Сколько душ нужно демону? Сотни? Тысячи? Миллионы? Множество смертей людей: женщин, детей, мужчин. А ведь у каждого есть близкие, семья, есть те, кто его любит, кто будет скорбеть о нем…
Если бы что-то подобное случилось с Хиллари и ее мальчиками – он бы с ума сошел.
И во всем этом будет задействован мистер Пэйтон. Молодой хозяин будет либо помогать демону, либо станет одной из многих захваченных им душ.
А потому, когда Крис сообщил, что собирается ехать в Мэриленд, дворецкий понял, что не может оставаться в стороне, не может просто сидеть и ждать, чем все закончится.
- Позвольте мне сопровождать вас, сэр, - произнес он все-таки спокойно, а затем, изменяя привитой с годами послушности, добавил, не дожидаясь ответа молодого человека. –Я подготовлю машину, - и поспешил выйти из комнаты, чтобы мистер Кэролл не успел его остановить.

0

20

- Может быть, он хочет править миром. Если бы ты был психованным демоном, ты бы хотел править миром? - отозвался Крис, все еще думая о своем. Вопрос Реджинальда несколько иначе представлял то, о чем думал Крис. Крис полагал, что на уничтожение побережья Агалиарепту пока не хватает сил, поэтому ему нужны души, дворецкий же сделал вывод из его слов, что уничтожение полуострова Делмавра, например, может дать демону силы за счет загубленных душ...
"И вот тогда он осилит все побережье",- подсказал внутренний голос. Крис искоса взглянул на Реджинальда. И после этого старый прохвост будет еще утверждать, что никогда не связывался с охотой и даже знать о ней не знал. Ха!
План Кэролла был прост. Приехать в Балтимор, изучить положение и выяснить, где может находиться Агалиарепт. И Пэйтон. Наверное, ему пригодился бы кристалл, которым пользовалась Меган для своих ведьмовских поисков. Крис даже подумал, не наказать ли Реджинальду, чтобы проведал ведьму в больнице и, может, даже склонил ее к помощи... но он сильно сомневался, что Меган согласится помогать в поисках Рэя, который пытался ее убить. Хотя, между прочим, это она навела демона на провидца, если уж у нее такое обостренное чувство справедливости, женщина должна понимать, что ее вина во всем случившемся тоже есть и она получила свое по заслугам.
Но Реджинальд не собирался оставаться в стороне. Он, видите ли, хотел ехать в Мэриленд. Как будто Крис сказал, что в Вегас собирается. Охотник воззрился на дворецкого.
- Ау, Реджинальд, ты слышал, что я сказал? В Балтиморе демон. Он убивает людей.
"Только старика мне и не хватало на охоте".
Крис захлопнул ноутбук. Идиотизм крепчал, переходя в маразм.

0

21

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Конечно, он слышал, что ему было сказано. И прекрасно понял это. В Балтиморе обосновался демон, одержимый жаждой мирового господства. Хотя, разве демон может быть одержимым?
В любом случае, этот демон довольно опасен, так как способен гипнотизировать людей. А значит, справиться с ним в одиночку молодому охотнику будет тяжело.
И именно поэтому Реджинальд и собирался поехать с ним, чтобы помочь… А еще для того, чтобы когда мистер Кэролл встретится со своим другом – он не наделал ошибок. По молодости кровь слишком горяча, чтобы мыслить здраво. Крис вполне мог обвинять мистера Пэйтона в пособничестве демону. Но сам дворецкий был уверен, что Рэй, если и мог согласиться помогать таким злым планам – то только потому, что его загипнотизировали, но ни за что добровольно.
И прежде, чем мистер Кэролл набросится на него с упреками или, еще хуже, с кулаками – владельцу замка нужно дать возможность объясниться.
И с этой мыслью Реджинальд и спешил к машине.
С мотором все было в порядке. Правда, индикатор бензина показывал, что бак полупустой. Но это можно было исправить по дороге. Сборы заняли совсем немного времени. Старому человеку нужно очень мало: теплые носки, чтобы ноги не мерзли.
И через десять минут Реджинальд уже доложил Крису:
- Машина готова, сэр. Мы можем выезжать.

0

22

Разбираться со старческими причудами просто не было времени. Крис решил для себя: если у Реджинальда вдруг разыграется ревматизм, или подагра, или что там еще может обостриться от долгой езды у старого человека, он просто скинет дворецкого у ближайшего мотеля и отправится дальше в одиночестве. Для Криса это был предпочтительный вариант, поэтому он заменил слово "если" на "когда". Осталось только подождать, когда боевой запал у Реджинальда пройдет и можно будет избавиться от него.
Сборы не заняли много времени... Крис только успел сходить на кухню - прихватить с собой остатки соли. Реджинальд встретил его известием о том, что машина готова и почему-то у Кэролла в голове возник навязчивый образ: Реджинальд пылесосит кресла в салоне автомобиля в ожидании, пока охотник соберет вещи. И хотя Крис прекрасно знал, что все его вещи собраны и, кроме ноутбука, уже находятся в машине, а у Реджинальда просто не было времени на то, чтобы заняться уборкой. Но видение было слишком навязчивым.
- Ну, так забирайся, - глотая недовольство, отозвался Крис. - И предупреждаю сразу, что не обещаю оставаться в пределах шестидесяти в час.
Крис помнил, что Агалиарепт зол на Пэйтона. Помнил, как демон обещал Пэйтону ад... По сути, все было против того, что провидец еще жив. Даже если Агалиарепту и удалось подчинить его себе.
"И потом, его же все равно невозможно долго выносить".
Вероятно, стоило сказать Реджинальду, что ему лучше искать другую работу, чем тратить время и здоровье на поиски демона. Но Крис промолчал. Хватит с него, он уже был нянькой.

0

23

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Мистер Кэролл не был рад его компании – все поведение молодого человека указывало на это. И нельзя сказать, что Реджинальду было приятно. Но он никак не выказывал своих чувств, следуя годами выработанной привычке.
В дороге ему хотелось поговорить, слишком много накопилось вопросов, связанных с демонами и охотой на них. Например, хотелось выяснить, как давно мистер Пэйтон и его друг связались с этой охотой? И сколько вообще демонов существует?
Но лишний раз напоминать о своем присутствии дворецкий не стал, предпочитая молчать и смотреть в окно. И он молчал и смотрел.
Уже через несколько часов заломили колени и спина – давал о себе знать старый ревматизм, но Реджинальд стоически терпел все эти неудобства. Терпел ради своего хозяина, которому требовалась помощь. И это тоже был удел хорошего слуги.
Лишь когда указательный знак у дороги сообщил, что до Балтимора осталось две мили, а вперед показались редкие огни и высокие строения города, отчетливо видные на фоне утреннего неба, Реджинальд произнес:
- Мы приехали, сэр, - хотя Крис и так это знал. И потому дворецкий рискнул добавить. – Где именно мы будем искать этого Агалиарепта?

0

24

Они ехали всю ночь. По пути пришлось заехать на заправку, потому что бензина на дорогу не хватало. Когда Крис ехал в Бат, он не думал о том, что нужно пополнять запасы, главное было - успеть. Теперь приходилось делать вынужденные остановки.
Честно признаться, Крис был удивлен молчанию Реджинальда. Хотя, казалось бы, что в этом странного - в замке дворецкий тоже говорил только когда к нему обращались или у него была важная информация. Охотника так и подмывало спросить, с какой радости старику так захотелось тряхнуть костями и съездить посмотреть Мэриленд. Да никакая зарплата этого не стоит.
Реджинальд, наконец, напомнил о себе, зачем-то сообщив, что они подъезжают к Балтимору, как будто Крис, сидевший за рулем, мог не заметить. Охотник с раздражением отметил, что раненная нога разнылась. Черт бы побрал Меган с ее дурацкими выходками. Это ненормально, когда человеку хочется причинить боль кому-то другому. Ей бы к психиатру обратиться!
Именно в этот момент Реджинальду вдруг вздумалось начать задавать вопросы. Чувствуя, как раздражение удваивается, Крис отозвался:
- Понятия не имею, где он. Надо посмотреть сводки. Для начала съездим туда, где миссис Уотсон слышала голос и видела вспыхнувший куст...
Что-то этот случай напоминал охотнику. Была в этом горящем кусте какая-то странность, сродни плачущей кровавыми слезами статуе...
- Надеюсь, утром там никого не будет. Может быть, это последствия какого-то ритуала... Неплохо было бы и поговорить с этой миссис.
"И выяснить, что она полоумная и сидит на таблетках", - подсказал внутренний голос.
Хорошее начало охоты, ничего не скажешь.
- Если хочешь, я высажу тебя у мотеля, Реджинальд. Будешь сидеть на телефоне.

0

25

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Предложение мистера Кэролла было логичным. И хотя горящий куст, с точки зрения старого дворецкого, больше походил на божье явление, спорить он не брался.
- Хорошая мысль, мистер Кэролл, - произнес он вслух. – Давайте так и сделаем.
А затем, едва Крис в очередной раз намекнул, что был бы не против избавиться от его, Реджинальда, присутствия, отвернулся в окно, спокойно добавляя.
- Нет, сэр. С вашего позволения я буду сопровождать вас.
«И помогу вам в меру своих скромных сил».
Ехать до нужно места пришлось долго. И дворецкому даже начало казаться, что они заблудились. Наверно, стоило сказать об этом молодому человеку. Но раньше, чем Реджинальд снова открыл рот, машина вывернула из-за угла. И тут же стала заметная небольшая толпа людей, стоящая рядом с невысоким кустом, кажется, шиповника. А женщина на ступеньках дома, возле которого этот куст рос что-то вещала, размахивая руками и жестикулируя. Ни дать, ни взять – пророк.

0

26

"Сам знаю, что хорошая... другой все равно нет", - мысленно огрызнулся Крис.
У охотника вдруг возникло ощущение, будто его пытаются контролировать. Приглядывать... следить. Вообще-то, Реджинальд спокойно перемещался в пределах соляной защиты, но это еще ни о чем не говорило. В конце концов, Агалиарепт легко повлиял на Пэйтона и Меган Морган, что ему еще один фигурант в деле - одним дворецким больше, только веселее...
Они долго плутали по улицам незнакомого города, пока, наконец, не выехали в частный сектор с аккуратными домиками, сразу говорящими об уюте респектабельности. Возле одного из домов, несмотря на ранний час, уже собрались люди. Дама лет пятидесяти регулировала всеобщим вниманием, как дирижер. Судя по наличию нелепого куста, который, видимо, пытались подстричь, придав ему форму не то зайца, ни то врытой в землю косточки, собрание обсуждало не вопросы сбора денег на озеленение района или починку водопровода.
- Похоже, приехали.
Крис остановил машину неподалеку, хотя улица и так была заставлена автомобилями и фургонами - теми, которые возят с собой, чтобы в них жить в пути. Похоже, еще немного времени и толпа начнет увеличиваться в геометрической прогрессии.
"И это все из-за одного говорящего куста?"
- Отриньте все, что дает общество сверх меры. Отключите интернет, выйдите на улицу, почувствуйте жизнь вокруг! - донеслось до охотника, когда он вышел из машины и захлопнул дверцу. - И на вас тоже снизойдет благодать!
Неужто Агалиарепта тут воспринимали за какое-то высшее существо с благими намерениями?.. Может, демон того и добивается? Вдруг он решил: раз не может стереть побережье с лица земли, почему бы не подчинить его жителей? Как нечисть умеет заставить плясать под свою дудку целый город, Крис уже видел. Впечатлило.
"Ну, Пэйтон, доберусь я до тебя!"
- Придется сделать вид, что мы заинтересованные лица. Нужно поговорить с ней, желательно без свидетелей.

0

27

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Выйдя из машины, Реджинальд понял, что не ошибся в своих мыслях относительно пророка. Женщина действительно вещала, призывая присутствующих отринуть блага современной цивилизации и вернуться к своим истокам.
Наверно, в чем-то она была права. Действительно, современные технологии принесли людям не только пользу, но и вред. И в другое время дворецкий, возможно, прислушался бы к женщине более внимательно, но сейчас у них с мистером Кэроллом был важное дело, которое не терпело промедления.
А потому, пробравшись через толпу и сыпля при этом извинениями, Реджинальд поднялся на ступеньки, оказываясь перед женщиной. Кажется, Крис называл ее фамилию. Но дворецкйи уже успел запамятовать ее.
А потому обратился просто:
- Мэм, простите, что перебиваем вас. Но нам очень нужно с вами поговорить.
Свидетельница странного происшествия одарила Реджинальда недовольным взглядом. И чтобы смягчить его, Барлоу добавил.
- Мы паломники из Мэна. Специально приехали, чтобы поговорить с вами.
И это известие заставило выражение глаз пророчицы измениться.
- Из самого Мэна? – произнесла она и по губам ее скользнула улыбка. Кажется, ей было приятно знать, что о ней говорят за пределами штатами. – Да, конечно. Вы хотите пройти внутрь?
От этого Реджинальд не отказался бы, но сказать об этом он не успел.
По улице словно пронесся странный порыв воздуха, и стекла в машинах и домах задребезжали, почти запели.

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 20:08:33)

0

28

Когда Крис говорил, что хочет поговорить с бабкой без свидетелей, он имел ввиду работу по-тихому. Но Реджинальд понял его слишком буквально. И попер напролом. Крис понял, что надо было выкинуть шустрого дворецкого еще где-нибудь по дороге, желательно не в Балтиморе.
Но Реджинальд неожиданно легко нашел с проповедницей общий язык и даже почти напросился на завтрак. Крис предпочел постоять в сторонке, пока эти двое договорятся, делая вид, что он уступает мудрости возраста.
Все вышло совсем не так, как он ожидал. Как можно было ожидать. Воздух вдруг зазвенел, усиливая движение. Звук нарастал, заглушая шум ветвей, людские вскрики, дребезжание стекол, ввинчивался в мозг, переходя на высокие частоты. Еще до того, как звон перешел в пронзительный, невыносимый свист, Крис схватил Реджинальда за руку, пытаясь стащить с крыльца. Краем взгляда он увидел вспышку - непонятный куст в виде зайца вспыхнул желтым пламенем, которое превращалось во вспышку сверхновой. Люди падали на землю, закрывая головы руками. Крис запоздало зажмурился, чувствуя, как из-под век вытекает кипяток.
Потом все стихло и Крис, к своему удивлению, не оглох, потому что услышал голос. Этот голос бесстрастно сказал:
- Пусть войдут, Айрис.
Где-то совсем рядом ахнула женщина - судя по месту нахождения, это была миссис Уотсон, но Крис видел только нечеткое пятно.
Ни с чем подобным охотник раньше не сталкивался. Рука сама потянулась за пистолетом. Пятно, в которое превратилась миссис Уотсон, приблизилось к Реджинальду.
- Пройдите в дом, - изменившимся, торжественным, но все же чуть дрожащим голосом проговорила женщина. И Крис почувствовал движение.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 19:11:04)

0

29

Реджинальд Барлоу

скрытый текст

Дребезжание нарастало, закладывая уши. Люди падали на землю, прикрывая головы руками… Хотя в доме, куда зашел Реджинальд шум был слышен не так сильно. А вот яркий свет пылающего куста наоборот, лишь усиливался, заливая вокруг все ярким светом. Настолько ярким, что нестерпимо болели глаза. И, казалось, свет был живым, иначе как он мог перемещаться?!
В лицо повеяло теплом. И невидимый голос произнес:
- Я ангел господень. Имя мне Загзагил. Готов ли ты впустить меня?
И говорящее пятно было настольно неожиданным, что в первую секунду старый дворецкий даже опешил, не зная, что ответить. Ему было страшно. Фактически это был первый раз, когда он столкнулся лицом к лицу с чем-то необычным. Но интуиция ему подсказывала, что вряд ли он имеет дело с демоническими происками.
- Что… что ты здесь делаешь?! – сорвался с губ вопрос, и впервые за долгие годы в нем прозвучали эмоции.
Пятно света шевельнулось, словно запульсировало, и вопли стекол усилились, словно это было связано с голосом ангела.
- Я пришел, чтобы врага рода человеческого повергнуть. Имя богопротивному Агалиарепт. Но на земле уязвим я, другая форма мне нужна. Сосудом моим станешь - окажешь помощь в битве с врагом. И навеки вознагражден ты будешь. Готов ты?
И услышанное заставило отмести всякие страхи. Ангел – посланник бога, в которого Реджинальд верил и верил искренне, пришел, чтобы помочь им, чтобы спасти мистера Пэйтона. Разве можно было сомневаться?!
- Да, готов, - был ответ.
И вот тогда пятно света метнулось к нему, буквально втягиваясь внутрь. На миг стало жутко, а потом… потом сознание оказалось вытесненным чужим естеством. Тело моментально перестало повиноваться. Реджинальд оказался, словно гость в нем.
А ангел, вошедший в дворецкого, обвел коридор дома внимательным взглядом, кивая женщине в знак благодарности за ее помощь, а затем остановился на Крисе.
- Знаю я – зачем ты здесь, охотник. Усилия объединить нам надо, чтобы тварь богопротивную остановить…

0

30

скрытый текст

*голос за кадром* Если бы ангел знал, с кем связывается...

В полутьме коридора Крис почувствовал себя лучше. Зрение восстанавливалось. Стекла перестали дребезжать, шум постепенно улегся. Миссис Уотсон растерянно улыбалась, глядя на Реджинальда. И Крис тоже уставился на дворецкого, но ничего подозрительного не заметил.
Пока Реджинальд не открыл рот и не заговорил. Голос принадлежал ему, тон, в общем-то, тоже. Порядок слов только слегка нарушился, да и общий смысл не радовал.
Пока Крис был слеп, Реджинальда попросту одержали. Тихо и незаметно. Очень удобно. Судя по реакции миссис Уотсон, которая, кажется, была даже разочарована, что благодать снизошла на нее не до конца, предпочтя каких-то паломников из Мэна, все происходящее было воспринято как чудо господне.
Крис не был так наивен. Лестно, что его узнали. Но ответной любезности нечисть вряд ли дождется.
Пистолет уже был в его руке. Оставалось только поднять его и выбрать цель. Миссис Уотсон за спиной Реджинальда ахнула в суеверном шоке.
- Супер. Еще какие будут заявления? На столе вместе не спляшем? У меня есть другое предложение. Ты просто покинешь это тело и я сделаю вид, что ничего не заметил.
- Вы с ума сошли! Это же чудо Господне! - выдохнула миссис Уотсон.
"Скоро здесь будет столько чудес - задолбаетесь разгребать", - мрачно подумал Крис, продолжая смотреть на Реджинальда по линии ствола пистолета. Если бы в Реджинальда вселился демон, он не дал бы охотнику даже поднять оружие. Хотя... пули ему безразличны, может, его просто забавляет ситуация?
- Ну? - спросил Крис, теряя терпение.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 19:12:01)

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело одержимого провидца", май 2011 г. Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно