В принципе, разозлить могут самые неожиданные вещи. Пятно на носке только что вычищенного ботинка, царапина на авто. Но ни что так не бесит, как попытки командовать. Крис дернул рукой, чтобы свободиться от "дружеской опеки". Может быть, "анегл" мнил, что загипнотизирует его, как удав бандерлога?
Надо же, "больше тебе знать не надобно"... Так и хочется в рожу дать, честное слово!
Крис хмыкнул.
Между прочим, он ведь еще не определился со своим отношением к этому типу. Особенно после его заявления, что Реджинальду все простят и отправят на небеса. Высокопарную фразу легко можно было понять таким образом, что путь в рай будет открыт сразу после того, как завершатся разборки с Агалиарептом. Причем, независимо от желания Реджинальда. И что, интересно, имелось ввиду под "вольными и невольными грехами"? У этого парня просто такое типовое выражение или же он намекал на что-то конкретное. Что, если заняв тело дворецкого, Зазагил позаимствовал и его воспоминания? Может, спросить его, пока есть возможность, с чего бы это Реджинальд такой спокойный? Может, он в молодости в спецназе служил... или в повстанческой армии? То-то физиономия у него такая подозрительная. Крис сразу понял, что что-то не так.
- Между прочим, у меня снаряжение в машине, - недовольно заметил он, не настаивая, в прочем, на том, что нужно вернуться. Главное оружие наверняка было уже у Агалиарепта. О чем Пэйтон думал, когда отдавал кинжал? В том, что Рэй именно так и поступил, Крис не сомневался. Да наверное, ни о чем он и не думал.
- Там мой человек. С ним я разберусь сам, - сказал Крис. Хотя, по правде сказать, ему и не хотелось рассказывать про Пэйтона Загзагилу. Но вряд ли охотнику удастся справиться с Агалиарептом одной левой. А вот пока нечисть будет разбираться между собой, у него есть шанс разыскать Пэйтона и кинжал.
Оставалось надеяться, что его заметят не сразу и у него будет время. Поэтому Крис не стал заходит через парадный вход, который явно был заперт. Одно из окон было открыто (точнее, в нем попросту не было стекол). Этим-то окном Крис и воспользовался.
Внутри здание казалось пустынным. Крис огляделся. Может быть, его просто разыграли?
Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-14 19:15:35)