Мартин Новацки
Кислевский понял его, вернувшись через какое-то время с пакетом крови. И схватив принесенную ему упаковку, Мартин почти сразу же присосался к трубочке, с трудом удерживаясь от того, чтобы не разорвать пакеты и не выпить его весь, залпом.
Чувство голода медленно уходило, возвращая бывшему охотнику способность трезво мыслить. И по мере его отступления до Новацки все больше и больше доходил смысл того, что он готов был совершить.
Чувство страха за то, что в следующий раз он не сможет взять себя в руки, смешивалось с отвращением к себе. Не человек! Уже не человек! Нелюдь! Монстр!
Мартин отшвырнул в сторону опустевший пакет и вытер губы. На руке остался кровавый след… Остатки его жуткой трапезы…
К горлу подкатил тошнотворный ком, но понимая, что едва желудок опустеет – безумный голод вернется, охотник несколько глубоко вдохнул, не позволяя желудку извергнуть содержимое.
К гамбургеру он так и не притронулся, сев на кровать и упершись взглядом в пол.
Он не поднял голову даже тогда, когда в палату вошел профессор. Слишком страшно было встретиться с Кислевским взглядом и увидеть там ужас и отвращение, с которыми обычно смотрят на жуткую тварь, а не на человека.
Известие о том, что теперь ему предстоит стать участником опытов, вызвало смутную тревогу. С чего бы вдруг?!
- А что случилось со Стивеном? – это было не беспокойство, просто вопрос.
Может быть, профессор решил обезопасить себя? Поступить с ним, с Новацки, как поступил с Дорффом – связать и запереть в подвале. Как ни странно, протеста такая перспектива не вызвала.
По крайней мере, так он не сможет никого убить… И сможет помочь сестре. Остальное неважно.
- Я помню… Я готов, - голову Мартин по-прежнему не поднимал, - если нужно. Куда мне идти?