"Вот черт!"
Крис помнил взгляд Меган Морган. Она не станет "свидетельствовать" в его пользу. И в пользу Рэя, если вопрос встанет ребром, не станет свидетельствовать тоже, хотя прекрасно знает, что сопротивляться он не мог. Она ведь тоже попалась на удочку Агалиарепта! Появление ведьмы сводило на нет все попытки Сешат. Но объяснять это богине - значит юлить и увертываться. А Рэй все еще на что-то надеялся.
Крис больше думал о том, что ситуация становится все менее предсказуемой. Сможет ли Сешат обезопасить провидца? Тем более, она так и не дала своего божественного слова. Что мешает ей отступиться и сказать потом, что она сделала все, зависящее от нее. Что вообще обязывает ее к какому-то действию?
- Представляю, как она обрадуется, - заметил охотник на удивление спокойно. Ни Сешат, ни Рэй не отреагировали, они все решали между собой. Это бесило Криса, но... черт, качать права явно было бесполезно. Его снова обзовут эгоистом и все равно решат все сами. У Пэйтона легко отбить охоту помогать - достаточно просто сделать так, чтобы он обиделся. В своих лучших традициях провидец попросту сбежит... и попадется в лапы эриниям. С Сешат вообще этот номер не пройдет. Хотя... если вывести ее из себя, может, и она плюнет на все и смоется?
Собственно, богиня и так исчезла. Отправилась искать Меган Морган, не потрудившись сообщить, сколько могут занять поиски и сколько придется держать круговую оборону. Интересно, пропустят ли эринии к дому разносчика пиццы?
Но появление Сешат стало не последним сюрпризом. Это выяснилось спустя всего несколько мгновений. Как и то, что никто не удосужился закрыть входную дверь. Чем и воспользовался так неосмотрительно похороненный раньше времени Алан. Судя по голосу, он был вполне жив... и не очень рад этому факту.
- Смотри-ка, кто явился, - едко заметил Крис, выходя на лестничную площадку. Алан запрокинул голову. По лицу его текла кровь. Похоже, эринии и ему обеспечили весельем остаток ночи.
- Эти стервы никак не отстают, - сказал Алан; он не выглядел таким безумным, как при своем прошлом появлении, видимо, Алекто больше не пожелала связываться с ним... может быть, потому, что присматривала за Крисом и Рэем?
- И не отстанут. Они вечны, - вспомнив слова Сешат, заметил Крис.
- Но ведь как-то можно сбросить их с хвоста. Ты что-то слишком спокоен для приговоренного! - сказал Алан.
- Деятельное признание, - напомнил Крис.
- Я же сказал, что согласен! - рявкнул Алан. Охотник покачал головой.
- Доверия тебе нет, вот что. Поэтому признание вперед. Напишешь сейчас.
Алан замер, потом осклабился.
- А если не получится, вы своего добьетесь!
- Ну, тебе-то уже разницы не будет. А так - у тебя появляется шанс. Кто-то предлагал более выгодные условия?
Крис блефовал. Он не был уверен в том, что столкновение с эриниями завершится благополучно для него, даже при вмешательстве Сешат (которая, между прочим, вовсе не собиралась выступать в роли адвоката), а уж сомневаться в виновности Алана не приходилось. Да и не хотелось ему помогать. Но было кое-что...
- Ладно, ваша взяла, - буркнул Алан.
- Это еще не все, - сказал Крис. - Шестнадцать лет назад в этом доме произошло убийство.
- Я знаю, - неожиданно сказал Алан. - Читал. Это было... завораживающе. Я даже приезжал сюда. Чтобы посмотреть...
"Так вот, почему ты выбрал именно этот дом, сволочь!"
- В убийстве женщины был обвинен ее муж. Он этого не делал.
- Откуда ты знаешь?
- Я там был.
- Ты? Тому пацану было лет семь!
- Девять.
- Ну, допустим. Я тут при чем?
- Ты возьмешь это убийство на себя, - отчеканил Крис.