Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело об угрызениях совести", начало июня 2011 г. К. Кэролл, Р. Пэйтон

"Дело об угрызениях совести", начало июня 2011 г. К. Кэролл, Р. Пэйтон

Сообщений 91 страница 101 из 101

1

Дело об угрызениях совести

Место и время: окрестности города Бат, залив Хокомок, штат Мэн. Май 2011 г.
Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Краткое описание: иногда, чтобы раскаяться в содеянном, людям нужна помощь, но не всегда она бывает дружеской.

Продолжение эпизода "Дело одержимого провидца"

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 01:33:51)

0

91

Удовольствие, которое испытывал Алан, навело Криса на мысль, что, если бы у маньяка было время, он засел бы за мемуары. И десятью листами текста дело бы не обошлось. У Алана был изящный убористый почерк, он совершил действительно немало.
Читать Крис не стал. Знал, что не выдержит и сам пристрелит мерзавца. Пусть потом эринии делают с ним, что хотят.
Появление Сешат стало почти неожиданностью. Слишком уж много времени прошло. Богиня ведь могла просто убраться от незадачливых подзащитных. Но Сешат вернулась, и не одна, а с Меган Морган на буксире.
"Черт, сюда-то ты ее зачем притащила?!"
По виду Меган можно было представить ту бурную радость, которую она испытывает по поводу происходящего. Интересно, Сешат ввела ее в курс дела и попросила разрешения на перемещение или просто цапнула за шкирку и приволокла сюда? Вопросов ведьма не задавала. Значит, какие-то объяснения все же получила.
На Рэя Меган смотрела волком. Как и опасался Крис. Осложнения начались. Можно было надеяться на то, что ведьма все же поступит по совести. Но кто сказал, что именно так и должно быть?
- Рэй, заткнись!
Провидец уже выложил Сешат про Алана.
- Вы ничего мне не сказали про свои махинации, - упрекнула богиня, нахмурившись. Крис снова взорвался. Хватило одной небрежной фразы, чтобы злость, копившаяся годами, выплеснулась наружу.
- Махинации?! Этот урод убил десятки женщин просто потому, что ему нравится процесс. Какая разница, если его список будет на одну жертву больше?!
"Какая разница эриниям?!"
- Это подлог, - спокойно заметила Сешат.
- Подлог! - передразнил Крис. Меган таращилась на него, как на психа. Ну, наверное, он и впрямь перегибал палку. Так с богинями не разговаривают. Вот только Крису было плевать. Может быть, эринии и его успели заразить безумием.
- Отлично. Невиновный сидит в тюрьме! Может быть, нужно было пойти в полицию и рассказать все, как было? Ах, простите, вы ошиблись, мою тетку убил монстр, прислуживавший одной богине. О, черт. Да я же уже сделал это. Сказал, что там был кто-то еще! И полиция решила, что никого там не могло быть, кроме ее мужа. Не надо мне говорить, что правильно, а что неправильно. Это твоя сестрица виновата в смерти Джиллиан. И если тебе плевать, так хоть сделай вид, что не заметила этой "махинации"! Или, может, у тебя есть план получше?
- Хватит орать! - вмешалась Меган, как будто даже обеспокоенно. Это было неожиданно. Крис хотел рявкнуть и на нее, чтобы не открывала рот, когда дело ее не касается, но тут понял, что Сешат молчит. Не игнорирует, не презирает, просто молчит.
- Я не могу отменить того, что ты жил с этим, - сказала она, наконец. Крис скрипнул зубами.
- Да при чем тут я?!
Сешат снова помолчала, как будто обдумывала сказанное. Крис вдруг понял, что сейчас она уйдет. Просто испарится и оставит их здесь. Эринии смогут войти в дом. Рано или поздно это случится. Возможно, они дадут уйти Рэю и ведьме. Возможно... А если для них помощь преступнику - это та самая "мелочь", которая может стать поводом для мести?
- Мне надоели эти неожиданности! - раздраженно сказала Сешат. - Сначала я узнаю все, что мне нужно, а потом уже призову эриний. Хочу быть уверенной, что мои старания не пройдут даром!
"Ах, даром, значит?!" - зло подумал Крис. Но Сешат уже потеряла к нему интерес.
- Рэй Пэйтон, - произнесла она. - уверен ли ты, что в твоем друге не было желания убивать?

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-16 08:38:18)

0

92

Когда Крис сорвался на крик, Рэю стало страшно. Не потому что он испугался гнева Сешат, богиня уже доказала, что в отличие от своих собратьев, не страдает завышенным самомнением и не станет карать зарвавшегося смертного. Ему стало страшно, что это говорит не Крис, уже не Крис.
Кто сказал, что безумие обязательно должно проявляться глупым хихиканьем и впаданием в детство? Оно может проявиться и в безумной ярости…
- Крис, успокойся, - пролепетал провидец, пытаясь урезонить друга, но остался не услышанным. Охотника заставила замолчать Меган. И Пэйтон был признателен ей за это.
Сешат тем временем уже приняла решение. И ее вопрос заставил провидца вздрогнуть. Ему внезапно стало страшно, но он все же нашел в себе силы сказать:
- Да, уверен, - даже не икнув при этом.
И тогда богиня шагнула к нему, поднимая руку и прижимая ладонь к его лбу.
- Тебе будет больно, - произнесла она, не угрожая, просто предупреждая. – Но ты справишься, я знаю.
Колени предательски дрогнули. Очень хотелось отстраниться. Но вместо этого Пэйтон лишь зажмурился, давая понять, что готов к тому, что сейчас богиня будет читать его мысли.
Голова неприятно зашумела. И из памяти одно за другим, словно перелистываемые страницы книги, начали всплывать воспоминания, они мелькали, сливаясь в одну единую картинку. И от их обилия нестерпимо заболела голова… Но губах снова почувствовался солоноватый вкус крови. Кажется, кровотечение из носа началось опять.
Картинки мелькали все быстрее, Рэй даже не успевал понять, с чем они связаны, лишь выхватывал едва различимые и не всегда узнаваемые образы. И от этого мелькания, казалось, мозг сейчас расплавится…
А затем перед глазами словно взорвался огненный шар, и стало темно.

0

93

- Черт! - выругался Крис, когда Рэй грохнулся на пол. - Это еще что?!
- Боюсь, это было неизбежно, - сообщила Сешат.
"И кто тут будет возмущаться по поводу неожиданностей?!"
- Ты собиралась читать мои мысли. О том, чтобы превращать в фарш чужие мозги речи не было! - проворчал Крис. Пришлось транспортировать Пэйтона на дивана. Сешат тащилась следом и вроде как извинялась.
- Дело в его способностях. Он слишком чувствителен... к вмешательству.
- Я заметил, - огрызнулся Крис. - Ну и что? Ты довольна?!
Вместо ответа Сешат повернулась к Меган. Ведьма сделала шаг назад. На ее лице так и читалось: "Мы об этом не договаривались". Крису уже порядком надоел весь этот балаган. Скорее бы уже все закончить. Все, что его интересовало на самом деле - как решится дело с Аланом. Потому что главное сейчас - это признание маньяка, которое может вернуть свободу Колину... Если полиция поверит. Если вообще кто-то вспомнит, что за одно из убийств, о которых идет речь в письме, уже сидит другой человек.
- А на словах ты ее выслушать не можешь? Она ничего скрывать не будет, - бросил Крис. Меган вскинулась, как будто собиралась возразить.
- Помолчи! - оборвала охотника Сешат. - Будешь говорить, когда я разрешу.
"Вот так, значит?!"
- Чтоб тебя... - пробормотал Кэролл, но на этом его бунт и закончился.
- Он правда отказывался от оправданий? - спросила Меган. Крис нахмурился. Это еще что, девчонки успели перемыть ему косточки без свидетелей?!
- Да.
- Идиот... И что тебе нужно?
- Твое свидетельство. Рэй Пэйтон совершил нападение будучи под давлением или он добровольно пошел на сделку?
- Ч-что?
- Эй! - запротестовал Крис. - Ты не должна...
- Я? Не должна?! - возмутилась Сешат. Свет замигал, но через мгновение выровнялся. Сешат гневно взглянула на охотника, но его эти спецэффекты не слишком-то впечатлили.
- Убийство не было совершено, - напомнил он.
- Но ты обвинял его!
- Откуда ты знаешь?! Черт! Ты уже прочла мои мысли, так? Какого черта тогда...
- Помолчи! Отвечай на вопрос, Меган Морган. Считаешь ли ты виновным этого человека? - Сешат указала на Рэя.
- Это к делу не относится! - процедил Крис, понимая, что если Сешат и дальше будет гнуть линию виновности Пэйтона, придется ее остановить. Остановить весь этот идиотский суд. Крис взглянула на Меган.
"Только попробуй сказать..."
- С тем же успехом можно обвинить меня в том, что я собиралась убить этого человека, - заметила ведьма на удивление спокойно. Она кивнула на Криса. - Мне казалось... это достойное наказание.
"Черт! Все это... подстроено. Она просто собрала нас вместе, чтобы сдать эриниям. Может быть, не обошлось без Агалиарепта?!"
- Но он убил твою сестру, - возразила Сешат. - Ты ничего не сделала Рэю.
- Да. Но...
- Это не то же самое, - голос Сешат эхом отозвался в голове Криса. И голос Меган вторил ему:
- Не то же.
Охотник чувствовал охватывающую его ярость. Это пьянящее чувство не предавало легкости и не вызывало эйфорию. Крис ненавидел Сешат. И Меган, загоняющую в могилу Рэя, ненавидел тоже. Судя по всему, единственным способом отвлечь богиню от провидца было... нападение? Мысль эта внезапно выкристаллизовалась в воспаленном мозгу Криса. Он не пришел к умиротворению, но теперь у него появилась конкретная цель. Если сейчас он нападет на Меган... Кровавая пелена застилала глаза. Кажется, ненавистью был отравлен воздух. Крис выдохнул.
- Я знаю, что ты пытаешься сделать, - хрипло проговорил он. - Ты меня провоцируешь.
Он взглянул на Сешат.
- Для этого ты притащила ее сюда, - он указал на Меган. - Хочешь, чтобы я показал, что боюсь разоблачения. Своего или чужого. Что я готов убить. Я не буду плясать под твою дудку. Но если ты и дальше будешь угрожать, черт возьми...
Сешат выслушала его спокойно, как будто ни на что другое и не рассчитывала. Возможно, Крису показалось, что она улыбнулась самым краешком губ.
- Вы слышали! - произнесла богиня.
Возле Криса появилась уже знакомая тетка. На плече ее, свившись клубком, лежала змея. Рядом с диваном образовалась еще одна эриния. У этой что-то странное было с прической. Волосы шевелились, как будто... да это и были змеи.

0

94

Перед глазами все плыло, и голоса, доносившиеся откуда-то сверху, были размазанными, так что невозможно было разобрать слова или звуки.
Но все же Пэйтон сумел понять, что лежит на диване, вокруг которого стоят человеческие силуэт. Кажется, один из них принадлежал Сешат, а второй…
Шевелящиеся над головой женщины, словно змеи, волосы заставили Пэйтона вздрогнуть. А уж когда до провидца дошло, что это и в самом деле змеи, от нахлынувшего ужаса он невольно вскрикнул, скатываясь с дивана на пол и замирая, потому что оказался у ног еще одной женщины со змей в руках… Алекто?!
Эринии были в доме, но ни одна из них не обратила на Рэя никакого внимания. Все они смотрели на Криса. И это было настолько жутко, что Пэйтону хотелось кричать от страха. Но вместо этого он лежал на полу, вжимаясь в половик, не в силах пошевелиться.
- Ваше решение! – произнесла богиня. И по комнате пронесся холодный порыв ветра.
- Не виновен… Не виновен… Не виновен… - произнес зловещий шепот, от которого внутри все леденело.
И взгляд эриний медленно переключился на Алана, который так и не рискнул выбраться из-под стола.
Змеи злобно зашипели. И понимая, что сейчас богини мести ринутся на маньяка, провидец понял, что должен действовать.
Вскочив, он бросился к убийце, загораживая его и собой, и, схватив со стола написанное маньяком признание, выставил его перед собой, как щит.
- Он признается! Он во всем признается! Он готов понести наказание, - выкрикнул Рэй. Вот только его крика эринии словно и не услышали, медленно двинувшись вперед и сжимая круг вокруг Алана. – Скажи им! Скажи! – последняя фраза адресовалась Сешат. – Скажи, что он готов взять на себя чужую вину! Останови их!
Последние слова потонули в шипении змей, но отступать Пэйтон был не намерен. Да и некуда ему было отступать. Кольцо эриний сжималось и вокруг его.

0

95

Честно признаться, когда эринии заявились всем составом, их компания вовсе перестала нравиться Крису. Пришлось сделать над собой усилие, чтобы не отшатнуться, хотя стоять возле Тисифоны со змеей-Алекто не слишком-то хотелось. Мегера (вроде прическа из змей должна принадлежать ей) презрительно улыбнулась.
- Вообще не понимаю, зачем столько возиться с этими смертными, - заявила она. Ну, хоть одна из них умеет говорить самостоятельно. Да может быть, эринии снизошли до разговора только благодаря присутствию Сешат?
- Вы все слышали, - повторила Сешат.
- Ты знаешь, что мы не меняем своих решений, - отрезала Мегера.
- Но ведь в данном случае оно еще не принято? - полуутвердительно спросила Сешат. Эринии переглянулись.
В процессе этого убийственно содержательного разговора Пэйтон решил прийти в себя. Соседство Мегеры ему тоже не понравилось и он не нашел ничего лучше, как попытаться уползти. Интересно, куда? Единственное укрытие - под столом - уже было занято Аланом.
Закончилось все неожиданно быстро. Эринии на удивление не стали артачиться долго, хотя на лице Мегеры и было написано полное презрение к присутствующим (за исключением, возможно, Сешат). Это стало неожиданностью для Криса, который уже не рассчитывал на положительный исход. Но сейчас главным было не его оправдание. По-прежнему. Главным было решение в отношении Алана. А эринии уже сказали, что не меняют приговоров...
Неожиданный выпад Пэйтона удивил даже богинь, который на мгновение замерли.
"Черт!"
Рэй просил Сешат уговорить эриний простить маньяка, учитывая его чистосердечное признание. Богиня покачала головой.
- Это не отменяет совершенных им деяний.
- Рэй, отойди, - сказал Крис. Как можно спокойней, хотя... уж очень острым было желание свернуть идиоту шею. Охотника не беспокоило, что четыре богини, вполне возможно, знают об этом его желании.
Сешат произнесла, негромко, словно напоминала, но так властно, что эринии замерли:
- Этот человек под моей защитой.
Мегера фыркнула.
- Который из них? Я уже запуталась.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-16 08:41:04)

0

96

Слова Сешат заставили эриний на мгновение замереть. И Пэйтон понял, что это его шанс, если не сделать, то хотя бы сказать что-то, что позволит спасти Колина. Не Алана, именно Колина.
- Этот человек понесет наказание за все свои деяния. Он будет наказан. Но если его накажете вы, это не позволит восстановить справедливость, не позволит спасти невиновного человека.
- Нас не интересует справедливость. Только месть! – кто именно из эриний это произнес, Рэй так и не понял. Кажется, Мегера, она была самой словоохотливой.
- То есть вы готовы убить невиновного во имя мести?! Тогда чем вы отличаетесь от тех, кого преследуете?! Вы такие же убийцы! Вы все! Давай, уничтожьте друг друга!
Эринии переглянулись, причем выражение лиц у них было недоуменным, что в сочетании с шевелящимися змеями выглядело довольно жутковато. Похоже, никто и никогда не смел с ним разговаривать в таком тоне.
- Мы не убийцы. Мы караем виновных. Это справедливо… Око за око! – возразила все та же змееволосая женщина. И тут же запнулась.

0

97

У эриний было весьма странное представление о справедливости. Которая не интересовала их, по их же словам. В любом случае, у них получалось, что месть - как раз и есть достойное возмездие. Бесполезно просить и убеждать. Алан обречен, если, конечно, Сешат за него не вступится. Но она уже высказала свое отношение к "махинациям".
Конечно, Рэй был против. С его идеей всеспасения... Но сейчас он защищал виновного. Это было... странновато. Хотя Крис подозревал, что дело не столько в Алане, сколько в том, что провидец опять решил вмешаться в чужие дела. Этот парень мог достать кого угодно, уж Крис-то знал.
И прекрасно понимал, что когда эринии решат, наконец, довершить начатое, Рэю вполне хватит глупости остаться на месте и получить свою порцию "горячих".
И Крису невольно пришлось думать о провидце, а не о маньяке. Согласие которого сделать ложное признание было лазейкой... шансом на спасение Колина от тюрьмы. Но...
- Рэй, говорят тебе - отойди! - сказал Крис. Алекто скользнула с плеча Тисифоны вниз, на удивление изящно приземлилась на пол и... исчезла. Крис так и не понял - куда.
- Убери его! - крикнул он Сешат. Богиня взмахнула рукой. Стол опрокинулся, задев Пэйтона. Вопль Алана слился со змеиным шипением. Крис бросился вперед, потому что Мегера внезапно сделала выпад в сторону провидца. Но на пути эринии оказалась Сешат.
Потом эринии пропали.
И Алан пропал тоже.
- Вам бы не удалось его спасти, - сказала Сешат.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-16 08:42:28)

0

98

В какой-то момент Пэйтону показалось, что сейчас эринии отступят, поймут, что спасение жизни невиновного, важнее мести. А спустя мгновение стол перевернулся, сбивая Рэя с ног. От удара перед глазами на миг заметались цветные круги… Раздался крик, почти сразу потонувший в змеином шипении. И наступила тишина…
- Нет! – можно было не оборачиваться, чтобы понять, что Алан исчез вместе с богинями мести. Но провидец все же обернулся, будто надеялся, что это поможет изменить случившееся. Но не помогло. И вот тогда Пэйтона захлестнуло отчаяние. – Нет! Ты должна была остановить их! – выкрикнул он в сторону Сешат. – Должна была!
Пальцы все еще сжимали признание маньяка, ставшее теперь бесполезным.
- Без Алана полиция этому не поверит! Не поверит, понимаешь?!
А затем отчаяние сменилось чувством собственной беспомощности, бесполезности. Все, что он не пытался сделать, заканчивалось неудачей…
На глаза навернулись слезы, и Рэй отшвырнул в сторону никому не нужное признание.
- Что теперь делать?! – всхлипнул он. – Что?!
И ответ на этот вопрос был прост – уехать. Вернуться в замок, заняться его перестройкой и больше никогда не встречаться ни с охотой, ни с охотниками.

0

99

Все случилось очень быстро. Крис почему-то ничего не чувствовал, как будто ему было все равно. А вот Пэйтон неожиданно остро принял неудачу. Охотник не ожидал, что Рэй может прийти в такое отчаяние из-за того, что эринии забрали Алана. Хотел ли он спасти человека, который совершил так много убийств? Видел ли Рэй эти убийства, когда находился рядом с Аланом? Или провидец, черт его побери, считал, что подвел Кэролла?
Крис подошел к Рэю. Тот отшвырнул от себя признание Алана. Листки бумаги веером разлетелись по комнате. Крис сел на пол рядом с провидцем.
- Успокойся. Ты сделал больше, чем кто-то другой, - сказал он и предупреждающе взглянул на Сешат, чтобы не вздумала влезать с патетическими речами. мало ли что придет ей в голову. Только сейчас от ее слов все равно слишком мало толку, они лишь напомнят о том, что возможность была.
- Ты сделал больше, чем я, хоть это и моя семья, - продолжил Крис. - И это уже немало. У нас есть признание. Осталось сделать так, чтобы полиция обратила на него внимание. Узнать, где живет этот тип и подбросить письма ему. У него наверняка должны остаться какие-нибудь трофеи... все серийные убийцы оставляют себе на память что-то от жертв...
"И от твоей тетки у Алана точно ничего нет".
- Ты понимаешь, Рэй? Я не остановлюсь. Не теперь. Благодаря тебе я понял, что еще могу что-то сделать для Колина.
Не слишком-то Крису нравилась роль няньки, но сейчас он говорил на удивление искренне, даже если сам себя убеждал, что эти слова нужны, чтобы успокоить Пэйтона, который расстроился, как маленький ребенок, лишившийся любимой игрушки.
- Он правда был серийным убийцей? - спросила, подходя, Меган. Крис кивнул.
"Какого черта ты еще здесь?!" - недовольно подумал он и обернулся, чтобы предложить Сешат отправить ведьму туда, откуда она ее вытащила... и обнаружил, что богини нет в комнате. Как нет и листков, отброшенных Рэем.
- Черт! - выдохнул Крис, чувствуя, что новый приступ ярости на подходе.

0

100

Когда Крис приблизился к нему, Пэйтону показалось, что напарник сейчас снова примется орать и распускать руки. И в душе даже закипела ярость.
«Только тронь меня еще раз!» - пронеслось в голове. И провидец сжал кулаки, собираясь дать сдачи, хотя и понимая, что это у него вряд ли получится.
Но реакция охотника оказалась совсем другой. Он не кричал, не угрожал… Он пытался сказать спасибо?!
В такое чудо Рэй не верил, но все равно ему было приятно, что он ошибся в намерениях Кэролла.
- Ты, правда, так считаешь? – всхлипнул провидец. А через мгновение и сам понял, что возможно Крис прав. Если они сумеют подбросить признание полиции, если сумеют найти логово маньяка…
Вот только подбрасывать было нечего. Взгляд скользнул по пустому полу, на котором еще несколько мгновений назад лежали белые листки бумаги.
- Сешат! – но ответом стала тишина, богиня не спешила возвращаться. И Пэйтон понимал, что, скорее всего, она уже никогда не отзовется на его призыв.
- Ну, и долго вы собираетесь так сидеть? – поинтересовалась Меган, хмуро оглядывая мужчин. – Дыры в штанах просидите.
И она была права. Нужно было вставать… Вот только не хотелось.
Богиня забрала у них последний шанс помочь Колину, и что ей двигало – Рэю было неважно, главное, что они уже ничего не могли сделать для человека, который оказался за решеткой за убийство, которого не совершал. Или все же могли?
Пэйтон покосился на напарника:
- Ты и в самом деле не отступишься? – спросил он. – Ты встретишься со своим дядей? Поговоришь с ним?

Отредактировано Рэй Пэйтон (2014-12-14 20:28:23)

0

101

Это был перебор. Крис мог понять, почему Сешат не стала настаивать на помиловании Алана... но зачем, черт побери, она уничтожила его признание?
Хотела показать, что это ошибка - пытаться спасти жизнь при помощи лжи? Она же жена бога мудрости... или дочка его, кто там разберет их родственные связи, вроде как дурного не посоветует... Вот только Крис никак не желал согласиться с тем, что правильней - вот так. Оставить все как есть. Он слишком долго мирился с существующим порядком вещей. И вот, когда у него появилась возможность...
Рэй пытался вызвать богиню, но она уже не появилась. Правильно, хорошего помаленьку. Наверное, ей нужно быть благодарными за то, что она вообще появилась. Крис скрипнул зубами. Без такой помощи он мог сделать все куда лучше... правильнее. Может быть, эринии свели бы его с ума, это еще неизвестно. Но Колин мог выбраться из тюрьмы. Его могли признать невиновным!
Меган снова напомнила о своем присутствии и Крис был готов сорвать на ней зло, но тут подумал, что присутствие ведьмы как раз кстати.
- Ты ведь можешь узнать, где он жил? - спросил охотник. Если уж говорить честно, они совершенно ничего не знали об Алане, кроме того, что успел разглядеть в своих видениях Пэйтон. Вряд ли он был так внимателен, что догадался заглянуть хотя бы в водительские права маньяка. Меган взглянула на него, в глазах ее Крис прочел желание возразить. Но женщина лишь качнула головой.
- Я все равно здесь застряла. Почему бы нет?
- Отлично... нет, я не пойду к Колину, - это Крис сказал уже Рэю и тут же пояснил. - Сейчас - не за чем. Сначала я выясню, что еще можно сделать. Может быть, мне удастся...
Что ему удастся, Крис не имел ни малейшего понятия. Одно он знал точно: встретиться с Колином сейчас было бы еще сложнее, чем до появления Алана и эриний.
- Но я сделаю это, - пообещал Крис. - Позже.

Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-16 08:43:16)

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело об угрызениях совести", начало июня 2011 г. К. Кэролл, Р. Пэйтон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно