Удовольствие, которое испытывал Алан, навело Криса на мысль, что, если бы у маньяка было время, он засел бы за мемуары. И десятью листами текста дело бы не обошлось. У Алана был изящный убористый почерк, он совершил действительно немало.
Читать Крис не стал. Знал, что не выдержит и сам пристрелит мерзавца. Пусть потом эринии делают с ним, что хотят.
Появление Сешат стало почти неожиданностью. Слишком уж много времени прошло. Богиня ведь могла просто убраться от незадачливых подзащитных. Но Сешат вернулась, и не одна, а с Меган Морган на буксире.
"Черт, сюда-то ты ее зачем притащила?!"
По виду Меган можно было представить ту бурную радость, которую она испытывает по поводу происходящего. Интересно, Сешат ввела ее в курс дела и попросила разрешения на перемещение или просто цапнула за шкирку и приволокла сюда? Вопросов ведьма не задавала. Значит, какие-то объяснения все же получила.
На Рэя Меган смотрела волком. Как и опасался Крис. Осложнения начались. Можно было надеяться на то, что ведьма все же поступит по совести. Но кто сказал, что именно так и должно быть?
- Рэй, заткнись!
Провидец уже выложил Сешат про Алана.
- Вы ничего мне не сказали про свои махинации, - упрекнула богиня, нахмурившись. Крис снова взорвался. Хватило одной небрежной фразы, чтобы злость, копившаяся годами, выплеснулась наружу.
- Махинации?! Этот урод убил десятки женщин просто потому, что ему нравится процесс. Какая разница, если его список будет на одну жертву больше?!
"Какая разница эриниям?!"
- Это подлог, - спокойно заметила Сешат.
- Подлог! - передразнил Крис. Меган таращилась на него, как на психа. Ну, наверное, он и впрямь перегибал палку. Так с богинями не разговаривают. Вот только Крису было плевать. Может быть, эринии и его успели заразить безумием.
- Отлично. Невиновный сидит в тюрьме! Может быть, нужно было пойти в полицию и рассказать все, как было? Ах, простите, вы ошиблись, мою тетку убил монстр, прислуживавший одной богине. О, черт. Да я же уже сделал это. Сказал, что там был кто-то еще! И полиция решила, что никого там не могло быть, кроме ее мужа. Не надо мне говорить, что правильно, а что неправильно. Это твоя сестрица виновата в смерти Джиллиан. И если тебе плевать, так хоть сделай вид, что не заметила этой "махинации"! Или, может, у тебя есть план получше?
- Хватит орать! - вмешалась Меган, как будто даже обеспокоенно. Это было неожиданно. Крис хотел рявкнуть и на нее, чтобы не открывала рот, когда дело ее не касается, но тут понял, что Сешат молчит. Не игнорирует, не презирает, просто молчит.
- Я не могу отменить того, что ты жил с этим, - сказала она, наконец. Крис скрипнул зубами.
- Да при чем тут я?!
Сешат снова помолчала, как будто обдумывала сказанное. Крис вдруг понял, что сейчас она уйдет. Просто испарится и оставит их здесь. Эринии смогут войти в дом. Рано или поздно это случится. Возможно, они дадут уйти Рэю и ведьме. Возможно... А если для них помощь преступнику - это та самая "мелочь", которая может стать поводом для мести?
- Мне надоели эти неожиданности! - раздраженно сказала Сешат. - Сначала я узнаю все, что мне нужно, а потом уже призову эриний. Хочу быть уверенной, что мои старания не пройдут даром!
"Ах, даром, значит?!" - зло подумал Крис. Но Сешат уже потеряла к нему интерес.
- Рэй Пэйтон, - произнесла она. - уверен ли ты, что в твоем друге не было желания убивать?
Отредактировано Крис Кэролл (2014-12-16 08:38:18)