Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о постельном режиме". Август 2011 года. Р. Пэйтон, К. Кэролл.

"Дело о постельном режиме". Август 2011 года. Р. Пэйтон, К. Кэролл.

Сообщений 31 страница 60 из 78

1

Дело о постельном режиме

Место и время: г. Энтерпрайз, штат Орегон. Август 2011 г.

Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Продолжение эпизода Дело о Волчьем Пастыре

0

31

Итон Хантер

скрытый текст

http://www.peoplequiz.com/images/bios/Greg-Vaughn-profil-12582.jpg

К моменту возвращения Хантера Криса уже реанимировали. И он снова мирно лежал в своей палате, подключенный к пикающим приборам.
- Не переживай, приятель, я о тебе позабочусь, - произнес Итон, глядя на коллегу по роду деятельности через стекло. – Это коротышка больше не будет путаться под ногами. Напрасно ты ему доверяешь…
Манера разговаривать с самим собой появился у Хантера достаточно давно, после смерти отца. Трудно было привыкать охотиться в одиночку, когда не с кем посоветоваться, не с кем переброситься словом. А так, когда говоришь вслух, возникало ощущение, что ты не один, что рядом есть человек, который поможет в тяжелую минуту.
Впрочем, ощущение, что он и в самом деле не один, почему-то не оставляло охотника в последние несколько минут. А еще в коридоре было как-то странно холодно, словно кто-то специально включил кондиционер на минимальную температуру.
И передернув плечами, Хантер отошел от палаты Криса. Теперь нужно было выследить вампира, и именно этим он и собирался заняться.

0

32

- Чего мне переживать, - отозвался Крис, который как раз пристроился рядом с Хантером, чтобы посмотреть на собственное тело в очередной раз. Что бы Кора ни говорила, а откачать Кэролла смогли. Что бы это значило? Если бы он пошел со Жнецом, то сердце его не забилось бы никогда? Вот и верь после этого эффектным женщинам.
Задумавшись на эту тему, Крис не сразу понял, о чем говорил Итон. А Итон как раз намекал, что некий коротышка больше не будет путаться под ногами. Крис знал одного коротышку, в котором было не больше метра шестидесяти пяти. И почему же он вдруг перестанет мешаться?
- Приятель, вот теперь я всерьез взволнован, - искренне заметил Крис, но Хантер, хоть и разговаривал с ним, но не слышал ответов. Черт побери, да что стряслось?! Понятно, что Итон так и не проникся к Рэю доверием. Что он задумал?
- Эй, погоди, ты что сделал?!
Крис направился следом за Хантером. Но сколько бы он ни кричал и ни пытался схватить охотника за руку, все было бесполезно.
- Итон, стой! Вот черт! - Крис почувствовал страх; что могло случиться... - Хантер!!
Как об стенку горох. По коридору поползла изморозь - на этом все и закончилось. И Крис сделал первое, что пришло в голову.
- Кора! - позвал он. - Кора!! Если ты такая добрая, иди сюда!
- Кричать не обязательно.
Кора стояла прямо позади него. Крис развернулся.
- Как мне до него достучаться?!
Кора покачала головой с сожалением.
- Это больше не твоя забота, Крис.
- Я не об этом спросил!
- Крис...
Кэролл сжал кулаки. Да что ж за день такой паршивый?!
- ТЫ сказала, что я должен умереть!
- Да, - кивнула Кора.
- Но ты ошиблась! - Крис ткнул пальцем в сторону палаты. Кора промолчала.
- Ты сказала, что у меня есть шанс! Что это значит?
- Я говорила не так, - возразила Кора. Как будто ей действительно не хотелось, чтобы Крис тешил себя несбыточными надеждами. Но Крису было наплевать, что она там себе думает.
- Что это значит?! - он даже не обратил внимание на то, что лампочки в коридоре начали мигать. Кора вздохнула.
- Это значит, что ты должен был выжить. Но это... существо нарушает естественный порядок вещей.
- То есть?
- Смерть указывает на тех, кому суждено умереть. Если этого не сделать, если пожалеть кого-то, может случиться так, что будущее изменится. Умрут люди, которые не должны были бы. Ты понимаешь?
- Не совсем. Причем тут вампирша? Что она такого сделала? Убила доктора?
Кора отвела взгляд. Крис шагнул к ней. Почему-то, ему казалось, что он уже начал догадываться. Вампирша хочет занять его тело. Единственный, кто ей мешал - помимо самого Криса, конечно - это Рэй.
- Кора!
Кора отвернулась.
- Этого еще не случилось. Надо было бы спросить: "То есть, ты пришла за мной раньше срока?" Но Крис сказал:
- Дура, я же охотник! Я могу помешать ей!
- У тебя почти не осталось времени...
- И кто виноват?! Как мне связаться с Хантером?!
Кора помолчала. Потом кивнула на стену. Нет, на стекло, за которым была видна палата. Стекло покрылось инеем.
- Что ты хочешь, чтобы он узнал?

0

33

Итон Хантер

скрытый текст

Вот только уйти от непонятного холода не удалось. Итону даже показалось, что вслед ему сорвался порыв ледяного ветра, словно повеяло чьим-то дыханием. И обернувшись, охотник увидел изморозь, ползущую по стене и стеклу ближайшей палаты.
Странно… Если бы лампы под потолком замигали, Хантер решил бы, что здесь орудует призрак, но лампы были спокойны. Тем не менее, здоровая рука все же скользнула под рубашку, нащупывая рукоять железного ножа и вытаскивая его из ножен, который располагались параллельно ремню на спине.
- Какого черта? – при этом негромко произнес он, выдыхая при этом облачко пара изо рта, и медленно шагнул вперед, приближаясь к заиндевелому окну и касаясь его рукой.
В больнице сто процентов было нечисто. Вот только вряд ли вампир имел к этому какое-то отношение. Пожалуй, стоило спуститься вниз и забрать из машины ЭМП, чтобы проверить этаж.

0

34

"Что я хочу, чтобы Хантер узнал?"
Вот здесь начинались проблемы. Рэй пытался убедить Итона в том, что видел вампира, но как только разговор зашел о том, откуда он это узнал, возникли подозрения. Крис не удивился бы, если бы Итон и к попытке призрака общаться с ним отнесся недоверчиво. Как бы он сразу не побежал избавляться от тела.
Но ведь на кону жизнь не только Криса. Да и если верить Коре - возможно, другого шанса у Кэролла уже не будет. Лучше рискнуть, чем потом сожалеть об упущенной возможности.
- Я знаю, что это за нечисть, - сказал Крис Коре.
- Знаешь?
- Представь себе! Это ветала! Можешь ему сказать?
- Сказать не могу. Он не может меня видеть. Но кое-что могу сделать.
Кора подошла к заиндевелому окну и провела по нему пальцем. В инее обозначилась едва заметная линия.
"Ветала", - написала Кора на уровне лица Хантера.
Крис усмехнулся, увидев, что охотник уже вооружился ножом. Дождется, что его увидят.
- Напиши, что ветала - это вампирша. Вдруг не дойдет на радостях, - хмыкнул Кэролл. Кора оглянулась на него, потом вывела перед словом "ветала" еще и "вампир". Поставила между ними знак равно.
Крис тоже подошел к окну, попытался сам коснуться стекла, но палец прошел сквозь него. Обидно, да?! Поморщившись, Крис сказал:
- Напиши, что это я.
Кора нахмурилась - кажется, ее эта переписка не впечатлила. Но все же приписала ниже еще и "Крис".
- Все? - спросила Кора.
- Нет, - возразил Крис. - Спроси его, где Рэй! Ветала может за ним охотиться!
"Она идет за Рэем", - нацарапала Кора. И Крис отчего-то был уверен, что она знает наверняка, о чем пишет.

0

35

Итон Хантер

скрытый текст

Появившиеся на заиндевелом стекле первые буквы заставили Итона невольно попятиться, настолько это было неожиданно. Все-таки не каждый день приходится встречать самопишущее стекло.
- Мать твою, - прокомментировал охотник и прочитал вслух написанное слово. – Ветала…
Слово было знакомым, когда-то он точно его слышал, но вот что оно значит, вспомнить пока не мог.
- И какого хрена это значит? – поинтересовался Итон у самопишущего стекла. Ответом стало слово «вампир». Выходит, стекло не только пишет, оно еще и понимает вопросы. Вот чудо-то.
Да, вампир, точно, теперь охотник вспомнил. Из группы индийских вампиров, на ряду с бхутой, пишачи, чурелой и еще десятком кровожадных монстров.
Вопрос только, кто дал ему, Хантеру, эту наводку.
Стекло оказалось не только понимающим человеческую речь, но и читающим мысли, потому что на нем уже успело появиться имя Крис. И это стало вдвойне неожиданно, и в то же время многое объясняло.
Например, странное поведение Пэйтона, который разговаривал с пустотой, называя ее именем Райдера. Он же провидец, а значит, должен видеть призраков. Выходит – Крис теперь призрак. Или кто-то притворяется им…
- Как я понимаю, ты незримо присутствуешь рядом со мной, - произнес Итон, оглядываясь по сторонам. Райдера он, естественно, не заметил. Да и был ли он тут?
Что, если это все происки вампирши? Что, если он просто пытается запудрить ему мозги? И упоминание про Рэя стало лишь подтверждением этих опасений.
- Ну да, так я и поверил, - хмыкнул Итон. – И прям сейчас понесся обратно в мотель, только разбег возьму. Сперва мне нужно убедиться в том, что ты в самом деле Крис… Как мы познакомились? Где и когда?
И сжав покрепче нож, Хантер замер, напряженный, словно пружина взведенного капкана и готовый к нападению.

0

36

С той же легкостью, с которой Итон говорил с призрачным Крисом, он сейчас разговаривал со стеклом. Все-таки, терпения Хантеру было не занимать. В прочем, Пэйтона и он долго вынести не смог.
В прочем, наивности в охотнике тоже оказалось немного. Он тут же логично заподозрил, что нечисть пытается взять его на крючок. Крис на его месте тоже подумал бы о какой-нибудь гадости.
- Вот сейчас все бросим и будем играть в "угадайку", - огрызнулся Крис; стекло покрылось новым слоем изморози. - Слушай, почему он меня не видит?! Призраков ведь можно увидеть, что за ерунда?
- Ты ведь пока не призрак, - напомнила Кора. Крис с сомнением взглянул на нее.
- Час от часу не легче! Ты знаешь, про какой мотель он говорит?!
Кора покачала головой. Крис процедил:
- Только не пудри мне мозги! Ты ведь должна явиться за ним, разве нет?!
Кора покачала головой.
- Я не получала распоряжения. За ним, вероятно, послали другого Жнеца.
"Значит, от того, что он умрет, не отпираемся?! Фигово", - решил охотник. Но вместо того, чтобы продолжать ругаться, бросил:
- Ладно, тогда вот что: напиши ему, что мы познакомились два года назад в Айове и этот осел обязан мне жизнью, чтоб его!
Кора вдруг усмехнулась, выводя на стекле: "2 года Айова спас тебя осел". И три восклицательных знака. Оглянувшись на Криса, Жница пожала плечами:
- Мы торопимся, да?
- Ты смотри, и тебя проняло, наконец? - проворчал Кэролл.

0

37

Итон Хантер

скрытый текст

Вместо ответа стекло сперва покрылось очередной порцией инея. Судя по всему, твари не понравился вопрос. Ну да, откуда вампирше было знать о событиях двухлетней давности, когда Хантер, впервые охотившийся после смерти отца, едва не стал добычей кладбищенского гуля. Царапины, оставленные тварью, долго не хотели заживать. Даже теперь от них еще оставались шрамы…
А в следующий миг на стекле появилась новая надпись, заставившая Итона даже открыть рот удивления. Первым предположением была мысль, что тварь каким-то образом прочитала его воспоминания, но… осел?! Именно этим словом Крис наградил его в момент их встречи.
- Ладно, начинаю верить, - нож Хантер еще не убирал, но уже опустил его. Поверить в то, что рядом с ним действительно незримо присутствует Крис, было непросто. – Допустим ты Крис… С чего ты взял, что ветала охотится за Пэйтоном? Веталу интересует мертвые тела, в которые она вселяется, чтобы питаться. Зачем ей провидец?
«Затем, что он единственный, кто ее видит, кто может ее узнать в теле и помешать ей…» - прозвучавшая в голове мысль заставила охотника вздрогнуть.
Хорошо, если тварь не может покидать пределы больницы. А если может? Добраться до мотеля ей не составит труда. А этот придурок Пэйтон даже убежать не сможет, потому что привязан к стулу.
Нет, конечно, Хантер не запаниковал. Он вообще никогда не паниковал, но легкое беспокойство в душе все же шевельнулось, а вместе с ним пришло и желание съездить в мотель и убедиться в том, что с Рэем все в порядке.
- Он в мотеле «Синий фургон», это в нескольких кварталах отсюда, - сообщил Итон стеклу, чувствуя себя последним идиотом. – Я уже еду туда… - и с этими словами он развернулся, бросаясь к лифту.

0

38

- Да вы что, издеваетесь надо мной?! Каждого уговаривать нужно!! - в праведном гневе Крис взмахнул руками и попытался ударить кулаками по стеклу. Ничего у него не получилось, маневр привел к тому, что его просто заволокло в палату. Выругавшись, Крис вернулся в коридор, чтобы услышать, что Хантер все-таки решил согласиться с необходимостью спасать Пэйтона. И на том спасибо!
- Давно пора! - вслед рванувшему по коридору охотнику, бросил Крис. Он оглянулся на Кору.
- В общем, мы в мотель, а ты - сторожишь здесь. Я знаю, что веталу можно достать. По крайней мере, она испугается. Если у меня получилось, выйдет и у тебя.
- У меня? - Кора выглядела потрясенно. Она смотрела на Криса с таким видом, будто он только что предложил ей сходить на свидание. Потом она справилась с собой и покачала головой.
- Крис, мы ведь уже говорили, что...
- Да-да, ты тут за мной. Ну, вот и жди! - отмахнулся охотник и бросился к лестнице. Мало ли, вдруг лифт из-за него остановится? Не хватало еще, чтобы Хантер застрял по его милости. В прочем, о том, что машина тоже может не завестись Крис предпочел "не подумать". Так что когда Хантер добрался до своей машины, Крис уже ждал его. И если Итон был против... кого это интересует?

0

39

Итон Хантер

скрытый текст

Следовал ли Крис за ним? Ответа на этот вопрос у Итона не было. По крайней мере,
Никаких внешних проявлений присутствия призрака он не замечал: лампы не мигали, техника не барахлила, да и инея больше не было.
Может быть, Райдер приотстал? Эта мысль пришла в голову к охотнику, когда тот добежал до своей машины.
Несколько раз он крутанулся на месте, оглядываясь по сторонам, но естественно ничего не заметил.
- В машину сядешь сам, не барин, - произнес он, уже заводя мотор. А затем взгляд скользнул по лобовому стеклу. И, прежде, чем отъехать от здания больницы, Хантер добавил, в очередной раз ощущая себя идиотом. – Дыхни что ли, если ты здесь. Переписываться будем.

Рэй Пэйтон

Сколько времени он уже пытался освободиться, Пэйтон не знал, но был уверен, что долго, потому что от неудачного положения спина и ноги уже начали затекать, а проклятые веревки никак не желали поддаваться. Узлы завязывать Итон оказался мастер.
И громко всхлипнув носом, Рэй затих, переставая дергаться и давая себе недолгую передышку.
В наступившей тишине стало слышно тиканье часов на стене, а еще… еще легкое шипение, словно где-то рядом копошилась небольшая змея. Или не змея?
А спустя еще несколько мгновений провидец вспомнил, где уже слышал такое шипение. И от нахлынувшего ужаса у него на мгновение потемнело перед глазами.
- Н-н-нет, - только и пискнул он, принимаясь дергаться с удвоенной силой. От этих подергиваний стул в очередной раз перевернулся, только теперь уже на бок, придавливая Рэю левую руку и ногу.
Пэйтон охнул, и увидел, как сквозь стену в номер мотеля просачивается черная фигура. Человеческая фигура, у нее было даже различимо некое подобие лица. Горящие глаза… И приоткрытый черный провал рта, в котором угадывались острые зубы…
- Здравствуйте, дружок, - произнесла вампирша, чей взгляд остановился на Пэйтоне. – Соскучился по мне…
Вместо ответа Пэйтон лишь жалобно всхлипнул, мысленно проклиная в душе тупость Хантера, который не додумался насыпать соли по всему периметру комнаты. Впрочем, как стало понятно через несколько мгновений, это не помогло бы.
Порыв леденящего ветра пронесся по помещению, разметав соляной круг вокруг стула. И черный призрак шагнул вперед, склоняясь над Рэем.
Призрачная рука коснулась щеки, оставляя после себя лишь холод.
- Т-ты м-м-н-е н-ни-ч-че-г-го н-не с-сдел-лаешь… - заикаясь от ужаса, выдавил провидец, из последних сил пытаясь держать себя в руках. – Я ж-жив-вой…
Черный провал рта увеличился в размерах, видимо, вампирша усмехалась.
- Думаешь, мне нужно тело, чтобы убить тебя? – поинтересовалась она. – Нет, тела мне нужны, чтобы питаться, а чтобы убивать… ее рука скользнула ниже, прижимаясь к груди Пэйтона, и леденящий холод пополз внутрь.
И нервы у Рэя не выдержали. Забившись из последних сил, он завопил во весь голос:
- Помогите!!! Крис!!! Кто-нибудь на помощь!!!!

0

40

Хантер зачем-то оглянулся.
- Меня, что ли, ищешь? - умилился Крис. Ты смотри, правда, поверил в то, что Кэролл ему помогает? Или наоборот, пытается убедиться, что никакие подозрительные духи его не преследуют?
Но нет - Хантер даже разрешил Крису сесть в машину.
- Ну, спасибо, - хмыкнул Кэролл. Можно подумать, если бы Итон был против, это могло что-то изменить. Все-таки, хорошо, что пришлось иметь дело именно с Хантером. Другой охотник на его месте вряд ли так быстро поверил бы. Да и вообще - поверил бы? Сомнительно.
- У тебя проблемы с нехваткой общения, ты заметил? - поинтересовался Крис, когда Хантер предложил ему "переписываться". - Не могу я переписываться. Жми давай!
В прочем, "дыхнуть" он попытался. Но, видимо, не будучи призраком, он не мог играть с температурой по своему желанию (или даже без желания). Может быть, ему нужно было сильно разозлиться, как тогда, в больничном коридоре. Хотя, вполне возможно, что все спецэффекты там проявились благодаря злости не самого охотника, а Коры.
В прочем, когда машина уже отъезжала от здания больницы, внезапно само собой включилось радио. Крису показалось, что он заметил на стоянке женскую фигуру. Но ему и впрямь могло показаться.
Мотель появился довольно скоро.
- Какой номер? - спросил Крис, забывая, что Хантер по-прежнему его не слышит. Но ответа и не понадобилось, потому что Крис и сам услышал истеричный вопль провидца. И вряд ли провидец вопил так просто потому, что у него случилось очередное видение, напугавшее его до нервного срыва. Крис рванулся в номер сквозь стену... и внезапно почувствовал, как по телу - несуществующему телу! - как будто проходит электрический разряд. От неожиданности Крис вскрикнул. Под ногами была соль, хаотично рассыпанная по полу. Чертовы охотничьи штучки! И почему, если Крис не призрак, соль на него действует? Справедливость где?!
Пэйтон оказался привязан к стулу, лежащему на боку. Над провидцем склонялась смазанная туманная фигура с горящими глазами. Ветале даже не понадобилось искать себе физическое тело. Она не пыталась укусить Рэя, она просто - Крис хорошо это видел - тянулась к его сердцу, запустив призрачные пальцы прямо в тело. Неожиданно мерзкая картина заставила охотника забыть про соль. Чертыхнувшись еще раз - уже на ходу - Крис бросился к ветале. Ухватив ее за дымящиеся волосы, которые то появлялись, то исчезали (ну, красавица, куда там!!), он дернул вампиршу на себя. Крис видел - это было весьма необычно, словно рука веталы делала часть кожи Пэйтона прозрачной, давая разглядеть грудную клетку, кровеносные сосуды, судорожно сжимающийся сердечной комок - как когти веталы чертят на сердце Рэя борозды. Ветала то ли пыталась выдрать сердце из груди провидца, то ли просто пыталась зацепиться...
Крис не обращал внимание на морозные змейки расползающегося по полу и стенам инея. Его интересовала только ветала, который все же пришлось отцепиться от провидца.
Вот только что дальше-то?!

0

41

Итон Хантер

скрытый текст

Переписываться Крис не пожелал, вместо этого включил радио.
- Намекаешь, что мне пора заткнуться и послушать музыку? – хмыкнул Хантер, выезжая со стоянки. И тут же добавил. – Черт, если когда-нибудь кто-нибудь мне сказал, что я буду разговаривать с призраком, я бы ему не поверил.
До мотеля они доехали быстро. И остановив машину, Итон уже собирался сообщить Крису номер, в котором запер провидца, когда громкий истеричный вопль Рэя и так указал место его нахождения.
- Черт! – только и выдохнул Хантер, бросаясь к багажнику и доставая оттуда дробовик, заряженный солью, лишь после этого бросился к номеру мотеля, отпирая дверь.
Внутри царил кавардак. Соляная защита вокруг стула была сметена. А по стенам и полу полз иней, и холод стоял такой, будто охотник угодил в морозильную камеру. И еще до слуха Итона доносилось еле различимое злобное шипение. Но видно ничего не было.
Пэйтон лежал на боку, до сих пор привязанный к стулу, и лишь слабо всхлипывал. Хантеру вообще показалось, что парень на грани обморока. Замечательно, только этого ему и не хватало.
- Эй-эй-эй, не вздумай отключаться, - предупредил он, бросаясь к провидцу и разрезая веревки на стуле. Но едва почувствовав свободу, Пэйтон оживился и даже попробовал отползти в сторону со словами:
- Н-не п-прикасайся к-ко м-мне. Т-ты х-хотел м-меня уб-бить… - и громко всхлипнул при этом.
Обморок грозил смениться истерикой, вот только последняя тоже не устраивала Хантера.
- А ну успокойся, - велел он, хватая Рэя за шиворот. По комнате пронесся очередной порыв ледяного ветра. – Рассказывай, что ты видишь? Где Крис? Где ветала?
Пэйтон икнул и ткнул рукой в пустоту за спиной охотника.
- Т-там, - и вот тогда Итон обернулся, вскидывая дробовик – должна же и от него самого быть какая-то польза, не все же лавры полагаются Крису – и выстрелил.
А Пэйтон, поскуливая, продолжал отползать в сторону, пока не прижался к стене. А затем, прижавшись, неожиданно расплакался громко и навзрыд, словно маленький ребенок, которого заперли в темной комнате одного.

0

42

Ветала шипела и норовила вырваться. Нападать не пыталась - видимо, причинить вред призраку она не могла, также как и от самого призрака было мало толку. Зачем ей тогда вообще тела, если она и без них неплохо справляется?
- Пус-с-сти!!
Внезапно Крис услышал грохот. Потом пришла боль. Такая внезапная и сильная, что Крис не сдержал вскрика. Проваливаясь в темноту, он успел заметить, как веталу отшвыривает в стену и вампирша в ней растворяется.
"Кора..." - почему-то подумал Крис, ошеломленный тем, что случилось. Ведь если больно ему - значит, что-то случилось с телом. Какие еще могли бы быть варианты?!
...потом темнота расступилась и Крис снова оказался в мотеле, хотя у него до сих было устойчивое ощущение, будто его только что расщепили на атомы. Только теперь он увидел, что Итон держит в руках ружье. Соль. Он выстрелил солью!
- Изверги! - возмутился Крис.
Изверги выглядели весьма странно. Один рыдал, сжавшись в углу, второй был озадачен, если не сказать - смущен. Веталы не было видно. Вряд ли заряд соли был для нее смертелен. Скорее всего, она попросту сбежала. И куда она направится - еще большой вопрос. Вряд ли в городе одна больница.
- Рэй, кончай ныть, - позвал Крис. - Все в порядке. Она сбежала. Скажи этому крутому Уокеру, чтобы больше не палил куда ни попадя.
Тут Крису в голову пришла мысль, что вряд ли это ветала привязала Пэйтона к стулу. Ну, Хантер дает.
- Успокойся, теперь он тебе поверит.

0

43

Итон Хантер

скрытый текст

Попал ли он в веталу, Итон так и не понял. Но в любом случае, холодный ветер стих, и изморозь тоже медленно сошла на нет.
Рэй продолжал всхлипывать у стены. И вид плачущего мужика вызывал не столько сочувствие, сколько раздражение.
- Эй, хватит реветь. Лучше скажи – подстрелил я ее или нет?
Хантер сделал шаг в сторону провидца, но тот так поспешно сжался, крепко зажмуриваясь, что охотник невольно ощутил себя последним мерзавцем и садистом. Пришлось отойти назад.
- Он-нааа уш-шлаааа, - прорыдал Рэй, перемежая слова с хлюпаньем. – Ты… ты в Криса попааааал…
Известие стало неожиданным. И поспешно опустив дробовик, Итон пожал плечами, обращаясь к пустоте:
- Ну, извини, приятель. Вы оба для меня невидимые, случайно вышло… На твоем месте я бы побыстрее научился показываться.
Провидец никак не хотел успокаиваться, и постепенно Итон пришел к мысли, что у парня обычная истерика. Не иначе, как ветала его напугала до чертиков. Впрочем, бояться действительно чего было. Ты один на один с вампиршей, да еще и привязанный к тому же…
И в душе шевельнулось чувство вины, которое тут же смешалось с раздражением. Ну, разве он мог подумать, что так все обернется.
- Эй, ну хватит, а, - попросил Хантер. – Честное слово, я не знал, что так обернется. Я думал, что так будет лучше. Ты странно себя вел, говорил с пустотой. Нужно было сразу сказать, что видишь Криса…
«А ты поверил бы?» - ехидно шепнул внутренний голос, заставляя охотника смутиться. Нет, не поверил, потому что с детства знал, что сверхъестественным тварям нельзя доверять, что все они враги… Его так учили, и думать по-другому было почти кощунством.
– Лучше давайте подумаем, - сменил он тему, - что нам теперь делать дальше. Веталы, насколько я помню, живут на кладбищах, где вселяются в мертвые тела. Экзорцизм на них не действует, потому что они не демоны. Они, скорее, призраки, застрявшие между нашим миром и загробным, но соль, как показал опыт, им тоже не особо страшна… Причиной появления веталы является неправильный или вовсе не проведенный погребальный обряд, и упокоить ее можно только похоронив по всем традициям. Вопрос только, кого хоронить будем?
При этих словах Пэйтон всхлипнул особенно громко, словно принял их на свой счет. И Итон поспешно добавил:
- Успокойся, я не тебя имел в виду.

0

44

Итон даже попытался неуклюже извиниться. И тут же выдал совет, в ответ на который Крис фыркнул:
- Ага, вот как только помру - сразу покажусь. Тебе первому!
Конечно, Хантер не услышал, а Рэй явно был не в состоянии "переводить". Неизвестно, слышал ли он вообще Криса. Истерика у провидца никак не проходила, надо думать, перепугался он здорово. С его впечатлительностью и обидчивостью - не удивительно.
- Рэй, серьезно: хорош реветь. Ну, дай ему по роже, если тебе легче станет!
Итон устал успокаивать расчувствовавшегося провидца и решил, что лучший способ справиться с истерикой - переключить внимание Рэя на поиски веталы. Про которую, кстати, оказался наслышан.
- Тебя послушать - так я тоже ветала, - пробормотал Крис. - Чего-то меня на кровь не тянет. Выходит, нам нужно найти ее тело? Проблем-то...
Охотник помолчал, задумавшись. У него появилась одна идея. Но для ее реализации ему нужно было поговорить с Хантером. И сам он не мог этого сделать.
- Рэй, мне нужна твоя помощь. Слышишь? Ветала может вернуться в больницу и напасть еще на кого-нибудь. Есть вариант. Возможно, она забралась в больницу не просто так. Возможно, ее тело там.
"Ну да, или где-то поблизости, в канализационном люке. Хантер ведь сказал, что она не похоронена".

0

45

Конечно, охотникам было его не понять. Не их же только что пытались убить. Между прочим саднение и холод в груди до сих пор не проходили, напоминая о том кошмаре, который довелось ему пережить. И эти напоминания никак не позволяли успокоиться.
Разговор Криса и Итона оставался для Рэя где-то за кадром, словно далекий фон, а на первом месте были его собственные чувства и переживания. И оттеснить их смогла лишь фраза Кэролла о том, что ветала может вернуться с больницу и убить еще кого-то.
Да, убить она могла. Для этого ей даже не нужно, как выяснилось, захватывать ничье тело. И Пэйтону не хотелось, чтобы пострадал еще кто. Потому что позволить кому-то пережить подобное тому, что пережил он, было неправильно.
- Я… я скажу… - всхлипнул провидец изо всех сил пытаясь взять себя в руки. И посмотрел на Итона сердитым взглядом, простить охотника было пока выше его сил. – Кри… Крис, считает, что веталааа, - последние буквы слова потонули в очередном всхлипе, - может вернуться в больницу. Она появилась там не случайно, возможно ее тело лежит где-нибудь в морге.
Хантер в первую секунду нахмурился, словно не поверил в эту теорию, но затем усмехнулся.
- Черт побери, а ведь может быть Райдер и прав, - произнес он. - То есть нам нужно проверить морги и найти бесхозные тела, которые лежат достаточно давно. Ну что, поехали? – охотник на секунду замолк, а потом добавил. – Вы двое, если хотите, можете остаться здесь… Я и сам справлюсь, - и голос его звучал виновато.
Предложение было хорошим, вот только Рэй знал, что Крис не останется. А оставаться одному в номере ему было слишком жутко.
- Нет, я… мы поедем, - всхлипнул Пэйтон, наконец, поднимаясь с пола. И обойдя Хантера бочком, двинулся к выходу. – Спасибо, - при этом произнес он, обращаясь к стоящему рядом Крису.

0

46

- Ну, ты бы поуважительней... "Бесхозные", - неожиданно возмутился Крис. И тут же хмыкнул. Отвлекающий прием сработал - Пэйтон заговорил с Хантером осмысленно и даже смог передать слова Криса. Итон тут же смекнул, что "привязка" веталы к больницы грозит ее возвращением на место привычной кормежки.
"Ага, так я и остался!" - мысленно возмутился Крис. Кажется, Итон и Рэй так увлеклись охотой, что перестали обращать внимание на призрачность Криса. И забыли, что его тело все еще лежит в больнице, а ветала на него уже раз покушалась. Может, теперь у нее и не возникнет желания его занимать. Но мало ли. Вдруг она решит отомстить? Крис достаточно сделал, чтобы ее разозлить, по его представлению, вампирша просто не могла вот так просто взять и забыть о нем.
Пэйтон тоже собрался в больницу. И правильно. Лучше пусть будет под рукой, легче будет за ним приглядывать.
Но почти тут же Крис подумал о Коре. Ведь если она все еще в больнице, Рэй ее тоже увидит... надо бы предупредить ее, чтобы не ляпнула чего-нибудь про "близкую смерть". А то как бы с провидцем не приключилась очередная истерика. Попросить ее что ли вообще на глаза не показываться? Интересно, согласится Кора или нет.
"Да она поди уже слиняла. Раз ветале не удалось убить Рэя, все должно быть нормально. По крайней мере, Кора на это намекала".
- Я бы и быстрее появился, если бы знал, где ваш мотель, - сказал он. - Слушай, Рэй... ты только не пугайся. Но в больнице может быть еще один... призрак. Лучше про нее пока ничего не говорить Итону. Я с ней сам разберусь... И вот еще что. Если вся эта канитель с комой затянется, тебе придется связаться с адвокатом Колина и все ему объяснить. И возможно, ему понадобятся деньги. Я потом верну.

0

47

Предупреждение о том, что пугаться не стоит, заставило Пэйтона нервно икнуть. Хантер при этом покосился на него, но ничего не сказал, видимо, смекнул, что провидец о чем-то разговаривает с Крисом.
- Ладно, я жду в машине, - произнес он. – Только живее, хорошо.
И едва он исчез в дверях, как Рэй кивнул.
- Х-хорошо, не скажу, - произнёс он, но тут же не смог удержаться от любопытного вопроса. – А что это за призрак? Кого-то из пациентов?
Упоминание о коме заставило провидца на мгновение замолкнуть, но потом он покачал головой и произнес:
- Не затянется, я обещаю. Я знаю, что делать.
Конечно, подобное предложение Крису не могло понравиться, он терпеть не мог принимать помщь от других, тем более от сверхъестественных существ, но позволить другу лежать овощем на больничной койке, Пэйтон просто не мог.
- Как только мы разберемся с веталой, я позову Сешат… Она поможет, и не спорь!
Снаружи послышался громкий гудок, кажется, Итон начинал нервничать. И пользуясь этим, как поводом прекратить разговор, Рэй поспешил к машине и забрался на заднее сиденье, подальше от Хантера.
Охотник, заметив это, чуть поморщился, но опять ничего не сказал, только поинтересовался:
- Крис сел? – и завел мотор. – Ладно, догонит, - и отъехал от мотеля.

0

48

- Ага, типа того, - отозвался Крис задумчиво. И ведь даже не соврал: Кора ведь, выходит, его призрак, а он - пациент. Ну и все. Порядок.
Но когда Пэйтон изложил свою точку зрения на "дело по оживлению", Крис взвился.
- Офанарел?!
Нет, ну не идиот ли?! Решил, что Сешат будет бегать к нему каждый раз по первому свисту? Нет, ну, может, Крису она и поможет. Явно же неровно дышит - еще в прошлый раз было понятно. Но... может, Крис не хочет, чтобы богиня его видела в таком виде?
- Только попробуй! Пожалеешь, что оживил!! Хватит с меня одной звезды во лбу!
Но паршивец Пэйтон воспользовался тем, что Хантер начал нетерпеливо сигналить и смылся. Воспользовался тем, что Крис даже не призрак в полном смысле слова, помешать не может.
- Ну, ты и скотина! - процедил Крис, направляясь следом за провидцем. А сам уже думал о том, что: какая разница, если все равно из комы нужно выходить. Не бесконечно же в коме валяться?
- Да сел я, сел, - буркнул Кэролл в ответ на недовольный вопрос Хантера. Машина тронулась с места как раз в тот момент, когда со стороны главного входа появился здоровенный мужик.
- Вон, смотрите, администратор по ваши души, - хмыкнул Крис. - Не советую возвращаться.
Они вернулись в больницу. На стоянке Коры не обнаружилось.
- Пойду, проверю... себя, - заявил Крис. - Смотрите, не влезьте без меня в неприятности! Это ладно, вас из мотеля выписали. А вот если нас троих из больницы вышвырнут из-за вашего поведения - я вас спасибо точно не скажу.

0

49

Крис, конечно, не был доволен фактом предстоящего божественного вмешательства. Но особо не возмущался, что лишь убедило провидца в том, что дела у охотника идут не самым лучшим образом.
До больницы они доехали быстро. И стоило им войти в больничный холл, как Крис поспешил проведать собственное тело. Или того самого призрака?
- Осторожнее там, - пожелал Пэйтон ему вслед и, перехватив удивленный взгляд Хантер, пояснил. – Крис пошел проведать себя в палате.
Итон пожал плечами.
- Ладно, хорошо, сами справимся, - и добавил. – Мы тут в морг собираемся, надеюсь, ты в обморок грохаться не собираешься.
Упоминание о морге заставило Рэя передернуть плечами. Наверно, он предпочел бы пойти вместе с Крисом… На всякий случай. Вот только отпускать Итона одного – значило подвергать его опасности. Ветала могла напасть на охотника, даже находясь вне чужого тела, а он при этом даже не смог бы ее увидеть.
- Нет, не собираюсь, - покачал головой провидец, ощущая внутри легкую тошноту от предстоящего зрелища. – Пойдем.
Впрочем, стоило ему оказаться в морге и почувствовать чуть резковатый запах формалина, как тошнота усилилась, а вместе с ней появилось и отчаянное желание грохнуться в обморок, чтобы ничего не видеть.
- Ты только побыстрее! – попросил он бледнеющими губами. В ответ Итон лишь ухмыльнулся и, подойдя к ящикам, в которых лежали мертвецы, произнес:
- Думаю, на столах бесхозные тела держать не будет. Проверим гробики.

0

50

Рэй не стал биться в истерике и кричать, что не останется с Хантером, а то, не ровен час, опять окажется привязанным к стулу. Кажется, успокоился. Уже хорошо.
Крис отмахнулся в ответ на совет быть осторожней - мол, что опасного может быть в общении с собственным телом. Или Рэй предупреждал насчет Коры? Вдруг у него уже и видение было...
"Черт бы побрал твои суперспособности".
Тело было в порядке, лежало тихонечко под системой и больше не пыталось умереть втихаря. Крис удостоверился, что ветала не крутится поблизости. Во всех соседних палатах пациенты были на месте. Вполне вероятно, что вампирша не рискнула вернуться, чтобы выбрать себе подходящее тело.
- Вернулся?
Крис оглянулся. Кора стояла рядом с ним и смотрела через стекло в палату. Охотник постарался сделать вид, что не разочарован и не озадачен.
- Ты еще здесь?
Кора улыбнулась.
- Ты тоже еще здесь.
- Ну-ну... спасибо за помощь. Мы успели вовремя.
- Да, я знаю. Что вы будете делать теперь?
- Искать веталу. Собираешься нам помочь или как?
- Помочь? Что я могу сделать? - на лице Коры отразилось искреннее недоумение.
- Пока ветала не заняла чье-нибудь тело, мои друзья не могут причинить ей вреда. Они смогут от нее избавиться, если найдут ее тело. Ты... слушай! Ты ведь можешь определить, где оно?
Кора нахмурилась.
- Ну... не знаю...
- Самое время узнать! Или собираешься ждать тут бесконечно? Давай, пошли!
Кора поколебалась, как будто действительно сомневалась в своих силах. Хотя на самом деле, наверное, просто не хотела утруждать себя. Но все-таки пошла. Крис предупредил:
- При Пэйтоне - чтобы ни слова про то, зачем ты явилась, ясно? Слишком он чувствительный.
- И откуда вы только свалились на мою голову? - проворчала Кора, не выдержав.

0

51

В первом ящике оказался какой-то мужик средних лет и с огромным животом. При виде его, мужика, не живота, Рэя затошнило еще сильнее, и он даже привалился к стене, пытаясь не грохнуться в обморок, но Итон был неумолим.
- Эй, чего стоишь? – поинтересовался он. – Давай, найди там, в шкафу регистрационный журнал. Нужно же узнать, есть у этого красавчика имя или нет.
До шкафа Рэй добрался чуть пошатываясь, стараясь не смотреть на покрытые простынями тела, один вид которых вызывал мороз по коже.
Журнал нашелся быстро.
- Ка… какой номер? – спросил провидец и тут же добавил. – Это не вампирша… Та говорила женским голосом.
- Ладно, ты все равно посмотри, - ответил Хантер.
Как выяснилось из журнала, покойника звали Артур Доссет, его доставили вчера вечером с вечеринки. Причина смерти – пищевое отравление.
- Это не он, - произнес Пэйтон. – Умер только вчера. Давай дальше…- и затравленно икнул, чувствуя, как пустой желудок сжимают рвотные позывы.
В следующем ящике тоже был опознанный труп, и в третьем тоже… Пока им не везло.

0

52

"Смотри, какие мы нежные, лишнего движения сделать не хотим!" - возмущенно думал Крис, пока они с Корой спускались вниз, туда, где должен был располагаться больничный морг. Кора, похоже, неплохо знала дорогу.
"Ну, да, конечно, легко сказать, что ты не должна вмешиваться или что-нибудь вроде этого придумать!"
Ничего, раз уж появилась - пусть поработает на благие цели. Крис хмыкнул.
Встреча Коры и Пэйтона его немного беспокоила. Мало ли, вдруг провидец все поймет. Но не отказываться же теперь от помощи? Пусть не добровольной, но все-таки.
Рэй и Хантер как раз просматривали записи.
- Они вычисляют, есть ли невостребованные тела, - пояснил Крис для Коры, хотя она и не спрашивала.
- Ну и как успехи? - спросил Крис у Рэя. Хантер встрепенулся, как будто что-то почувствовал. Хотя что он мог почувствовать? Похолодание? Это вряд ли - наверняка, здесь и так было холодно.
- Кто-то идет, - сообщил Хантер. Кора согласно кивнула, подтверждая его слова. Да Крис и сам слышал.

0

53

Появление Криса и какой-то незнакомой женщины заставило Рэя вздрогнуть.
- Это и есть…? - начал было он, но спохватившись, поправился. – В смысле, я хотел сказать, это Крис пришел.
Хантер при этом беспокойно мотнул головой.
- Я не его имел в виду.
За дверью морга отчетливо раздавались приближающиеся шаги. Может быть, нужно было спрятаться? Вот только куда? Пэйтон оглянулся по сторонам, кроме небольшого шкафа, нескольких столов и холодильника в помещении ничего не было. В шкаф он не поместится, а о том, чтобы притвориться мертвецом, не могло быть и речи.
- Нужно что-то делать… - прошептал провидец. Но Хантер уже похоже принял решение.
- Вы с Крисом найдите это чертово тело, - произнес он. – А я отвлеку медперсонал, - и с этими словами он поспешил к выходу, перехватывая сотрудника морга в дверях.
- Здравствуйте, доктор…доктор Липковиц, - послышался его голос. – Я из похоронного бюро «Последний путь», мне бы хотелось с вами поговорить. Вы можете уделить мне несколько минут…
Что еще сказал Итон врачу, Пэйтон не разобрал. Но в морг сотрудник больницы так и не зашел, наоборот, закрыл за собой дверь, уходя вместе с охотником.
- Привет, я Рэй, - произнес провидец, обращаясь к девушке-призраку, а затем уже к Крису. – Зачем она здесь?

0

54

При виде Коры Пэйтон тут же забыл про свои обещания и чуть не сболтнул, что в полку больничных призраков прибыло. Крис показал провидцу кулак и тот сообразил заткнуться. Благо, Хантер отвлекся на кого-то, кто наверняка был врачом или сотрудником, которому сегодня выпало малоприятное дежурство. Охотник вызвался отвлечь не вовремя заглянувший персонал (по крайней мере, по отсутствию криков, можно было заключить, что не ветала явилась проведать свое имущество).
Рэй тут же полез знакомиться. Ты смотри, хоть и с призраком, а все равно. Главное, что девчонка!
"Нечего тебе тут ловить", - мысленный посыл Криса вряд ли дошел до разума провидца, но вдруг повезло.
- Это Кора. Она нам поможет, - сказал Крис и оглянулся на жницу, выглядевшую слегка озадаченной. - Ну, по крайней мере, попытается. Она тут уже давно, должна узнать тело веталы.
Выкрутившись таким образом, Крис поспешно добавил:
- Ладно, вы ищите, а я пойду проверю Хантера.
Хантер разговаривал с врачом, который явился не один, а в сопровождении медбрата и медсестры. Все трое были удивлены проникновением, но беспокоило их определенно что-то другое.
- Вы здесь давно? - спросил врач и, на мгновение сделав паузу, пояснил: - У нас пропал пациент, долгое время находившийся в коме. Мы опасаемся, что он мог зайти куда-нибудь.
"Так-так, опять пациент слинял? И почему вы до сих пор в каждой палате камеры не поставили?!"
- Да уж, надо ускоряться, - сказал Крис Хантеру, намекая, чтобы тот поскорее избавился от нежелательных свидетелей.

0

55

Откуда Кора могла знать о том, какое тело принадлежит ветале, Рэй так и не понял, но спорить не стал.
- Ты только не задерживайся долго, - крикнул он вслед Крису, чувствуя себя совершенно неуютно в одиночестве среди множества покойников да еще в компании странного призрака. – Ну что, давай искать?
Кора выглядела немного растерянной, как будто не понимала, зачем ее сюда притащили. Или, может быть, дело было в банальном нежелании помогать.
- Или тебе нужно настроиться?
На лице женщине явно отразилось выражение: «вот наглец!», но, тем не менее, после вопроса Пэйтона, она все же приблизилась к ящикам холодильника, проводя по ним рукой.
- Не знаю… - неуверенно произнесла. – Может быть здесь… Открой.
- Я? – от подобной перспективы Рэй даже икнул.
- Ну не я же! – был ответ. И осторожно выдвинув ящик, Пэйтон с замиранием сердца увидел лежащую в нем женщину со смуглой кожей, может быть, мексиканку или индианку.
- Чего стоишь? Проверь книгу записей, есть данные на этот труп?
А в следующий миг из коридора повеяло холодом, который прошел даже сквозь стены.
- Она здесь, - произнесла Кора. Но провидец и сам уже это почувствовал.
- Крис, - только и выдохнул он, бросаясь к выходу из морга. Сразу за дверью стояли Итон и трое людей в белых халатах. Последние пришли в немалое удивление, увидев Пэйтона.
- Простите, но сколько вас там? – произнёс он из них.
А в следующий миг из-за угла показался человек в больничной пижаме, он шел слегка пошатываясь, словно долго не ходил и отвык от этого. Внешне в нем не было ничего необычного, но внутри… внутри него кипела темнота, которая то проступала через человеческую кожу жуткой фигурой, то исчезала, сменяясь темным ореолом.
- Крис… Крис, это она, - прошептал провидец. А Хантер, ткнув пальцем за спины врачей, произнес:
- Кажись вон он, ваш пациент…. Только не вздумайте приближаться к нему!

0

56

Разговор был прерван вывалившимся из морга Рэем. Глаза у него были по блюдцу. Не иначе, вместо веталы в морге обнаружилась парочка зомбяков...
Появление провидца стало неожиданностью для всех.
- Очумел? - поинтересовался Крис, потому что ему можно было, все равно никто, кроме Рэя не услышит.
А еще через мгновение в коридоре объявился и потерянный коматозник.
- Ну, ты смотри, всем как медом помазано. Самое ходовое место, - хмыкнул Кэролл, хотя было не до смеха. Налитые кровью глаза беглого пациента смотрели на Пэйтона с такой ненавистью, как будто тот утянул у вампирши любимую игрушку.
- Рэй, уходи, - посоветовал Крис.
Хантер попытался предупредить медиков, но те, естественно, не видели того, что видел Крис. И, вероятно, видел провидец - туманную дымку, клубившуюся внутри тела несчастного, чужую сущность.
- Где... я? - прохрипел пациент, делая вид, что оглядывается по сторонам в полнейшем недоумении. Получилось вполне правдоподобно.
- Вот гадина, а?! - процедил Крис. Он мог бы выгнать веталу из тела. Вот только - что дальше? Она опять сбежит, а охотников выставят из морга и попробуй потом до нее доберись...

0

57

Совет Криса Пэйтону и не требовался. По злобным взглядом веталы, полным такой ненависти, что даже жутко становилось, провидец невольно икнул и попятился обратно в морг.
Предупреждению Итона никто не внял.
- Что за чушь? – только и спросил врач, делая шаг в сторону пациента. – Успокойтесь, сэр, вы в больнице, здесь вам помо… - но договорить он не успел.
Коматозник с проворностью, которую трудно было от него ожидать, бросился вперед, хватая доктора за плечи и впиваясь ему в шею зубами.
Медсестра завизжала. Медбрат прижался к стене, диким взглядом глядя на все происходящее. А Итон, выхватив нож, бросился на помощь к медику.
Но было уже поздно. Ветала, подкрепившись, спешила оставить тело пациента, который безвольной куклой рухнул на пол вместе с врачом. А черная тень с горящими глазами метнулась в бок, исчезая в больничной стене.
- Мамочки, - только и успел прошептал Рэй, захлопывая за собой дверь и прижимаясь к ней спиной. – О, господи…
Вот только вряд дверь могла служить хорошей защитой – ведь ветала могла пройти ее насквозь, а потому, отскочив от нее, Пэйтон резко крутанулся на месте, оглядываясь по сторонам, в поисках убежища. Но убежища не увидел. А вот злобное шипение услышал.
- Теперь не уйдешшшь, - сообщил темный силуэт, возникая в стене и заставляя провидца попятиться к холодильнику. – Я убью тебя, потом займу тело твоего друга, и буду жить в нем навсссегда.
И возразить вампирше Рэю было нечего. Он лишь бочком двигался к ящикам с трупами, которые сейчас казались уже и не такими страшными, и нервно икал, пытаясь позвать на помощь охотника.
- Кри… К-крис… - но получалось как-то невнятно и негромко. От страха голос куда-то пропал, и вместо него из горла вырывался лишь слабый шепот, больше похожий на стон.

0

58

Дальше все случилось слишком стремительно, так что Крис не успел вмешаться и попытаться остановить веталу - самого духа, а не тело, которым он управлял. Признаться, охотник просто не верил, что вампирша может так открыто напасть, на виду у стольких свидетелей. То ли она по жизни такая дура, то ли голодная и злая настолько, что крышу снесло бесповоротно.
Ветала вымелась из тела, как только получила порцию крови. Из распоротой артерии хлестала кровь. Медсестра визжала. Хантер бросился к врачу, пытаясь зажать рану рукой.
- Зовите врачей! - крикнул он. Медбрат отлепился от стены и, наконец, соизволил подключиться к действиям. Медсестра, напротив, решила самоустраниться и свалилась в обморок. Хотя на ее месте Крис этого делать не рискнул бы - мало ли, вдруг ветала успеет попользоваться телом, пока сознание отключено.
Крис не успел понять, куда делать сама ветала, но по крику Пэйтона легко догадался, что вампирша решила добить провидца.
- Обломись! - процедил Крис, проходя сквозь стену.
- Не смей! - услышал он окрик Коры. Ветала - туманный призрак - кажется, только сейчас заметила присутствие еще одной непонятной силы. Крису показалось, что вампирша ухмыльнулась (это весьма странно, учитывая, что ветала стояла к нему призрачной спиной, а он все равно видел ее лицо как бы... сквозь волосы и череп), но тут заметила нечто... выдвинутый контейнер, в котором было окоченевшее тело...
- Нет! - взвизгнула ветала. Кажется, поиски завершились успешно.

0

59

Крис, к счастью, не заставил себя ждать, появляясь в морге. Вот только расстояние между ним и веталой было несравнимо больше, чем между той же вампиршей и Пэйтоном. И последнее неумолимо сокращалось.
- Нет, - почти проскулил Рэй, чувствуя, что недавний кошмар вот-вот повторится. – Нет, - и, зажмурившись, прижался к железным ящикам.
А в следующий миг раздался крик. И, приоткрыв один глаз, провидец увидел, как ветала в ужасе, ее ужас был вполне реальным и ощутимым, исчезает в стене, спеша убраться из морга. Вот только что ее так напугало?!
- Она увидела свое тело, - словно прочитав мысли Рэя, произнесла Кора. – Это не самое приятное зрелище. Забирайте его и увозите… Она индианка, ее нужно похоронить по тому самому ритуалу, по которому хоронят у ее народа…
Дверь распахнулась, и на пороге возник Хантер.
- Нашли тело?! – выпалил он и, увидев открытый ящик, тут же добавил. – Вижу, что нашли. Нужно убираться отсюда, скоро тут будет жарко.
И с этими словами он заскочил внутрь, захлопывая за собой дверь и запирая ее на замок.
Его взгляд остановился на продолговатом окне под потолком.
- Выкинем тело через него, и сами вылезем. Не стоит попадаться на глаза охране. Рэй, помоги мне… - охотник подскочил к трупу, вытаскивая его из холодильника. – Крис, сделай одолжение, если ты здесь, выйди на улицу, убедись в отсутствии свидетелей.

0

60

Появление Хантера добавило сумятицы во всеобщую панику. Кажется, разнервничалась даже Кора, чего Крис никак не мог от нее ожидать. Куда делись этот ее пофигизм в стиле "моя хата с краю, ничего не знаю"?
- Серьезно? - поинтересовался Крис, поняв, что входит в план Хантера. Выкинуть несчастное тело из окошка, чтобы утащить его из больницы? И, по его мнению, никто не заметит? - Как я, по-твоему, туда полезу? Летать еще не научился!
Действительно, добраться до окна ему казалось весьма сложным делом. Будь он в теле, и то не задумался бы так основательно.
- Я проверю, - сказала Кора и исчезла. Надо же, действительно помогает.
- Вы бы хоть каталку подогнали и белые халаты взяли для вида, - проворчал Крис, понимая, что никакой это не план, так, смех один. Глупость несусветная. - Хорошо, что вам в головы не пришло похитить мое тело.
- Пока все спокойно, - сообщила Кора, возвращаясь.
"Еще бы, вся охрана сейчас сбежится сюда".
Крис взглянул на Кору. Ну, а что, если бы он рассказал Рэю о том, зачем она здесь на самом деле? Если бы Пэйтон наябедничал Хантеру и тот решил, что самый лучший способ избавиться от преследований - прибрать тело Криса к рукам? Охотник вздрогнул. Да уж, вот была бы фигня. Что бы Кора предприняла? Не слишком-то она стремится покинуть больницу. Может быть, потому что привязана к ней?
- Шевелитесь давайте... хорошо, что я в этом не участвую! - буркнул Крис.

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о постельном режиме". Август 2011 года. Р. Пэйтон, К. Кэролл.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно