Дело о постельном режиме
Место и время: г. Энтерпрайз, штат Орегон. Август 2011 г.
Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Продолжение эпизода Дело о Волчьем Пастыре
Записки на манжетах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о постельном режиме". Август 2011 года. Р. Пэйтон, К. Кэролл.
Дело о постельном режиме
Место и время: г. Энтерпрайз, штат Орегон. Август 2011 г.
Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл
Продолжение эпизода Дело о Волчьем Пастыре
С точки зрения Рэй – это было настоящее кощунство так обращаться с мертвым телом. Вот только вряд ли Итон стал бы слушать подобные замечания. Да и другого способа вытащить тело из морга у них и в самом деле не было, это понимал даже провидец, которого от предстоящей процедуры слегка подташнивало.
Судя по шуму в коридоре, туда уже подоспела охрана. Сейчас они заберут укушенного доктора, а потом опросят свидетелей, и те расскажут о странной парочке прячущейся в морге. Так что момент их нахождения и выдворения из больницы – это лишь дело времени. А ветала тем временем будет разгуливать на свободе, будет захватывать чужие тела и нападать на людей… И искать способы добраться до него, Пэйтона.
От последней мысли Рэй невольно икнул, едва не споткнувшись о какую-то ножку стула.
- Осторожнее, - тут же зашипел на него Хантер. – Не бревно несешь.
В последнем, впрочем, Рэй был не уверен. Лежащее в холодильнике тело закоченело, и сейчас в самом деле было твердым, словно бревно.
- Давай, подталкивай. Я залезу на стол, а ты подталкивай, - произнес Итон, отпуская на секунду неопознанное тело, которое тут же все своей массой навалилось на Пэйтона, заставляя того в очередной раз икнуть. Видеть прямо перед собой мертвое лицо было жутко. А ну, как откроет глаза?
К счастью, за те секунды, что провидец держал труп, то не успел ожить. А затем Итон подхватил тело, подскакивая к окошку.
- Что там на улице? – спросил он.
И повторяя слова Коры, Рэй ответил:
- Пока все спокойно.
- Ну, и отлично!
Мертвое тело выскользнуло в окно, падая на землю.
- Крис, давай, покарауль его, - тут же велел Итон, а сам обратился к провидцу. – Залазь, коротышка, я тебя подсажу.
- Я не коротышка, - попытался было возмутиться Пэйтона.
Но дерганье дверной ручки, раздавшееся со стороны входа, заставило замолчать. Кажется, охрана уже узнала про них.
- Эй, кто там есть?! Открывайте! – послышался чей-то голос.
- Давай живее, мать твою! – зашипел охотник, делая «страшное лицо». И забравшись на стол, Рэй подпрыгнул, цепляясь за оконную раму, и попытался подтянуться, царапая ногами по стене.
- Высоко… по… помоги…
Но Итон и сам уже подталкивал его, приыем подталкивал не особо деликатно, даже не глядя, куда толкает.
- Осторожнее! – но было уже поздно, благодаря усилию охотника, провидец таки сумел навалиться животом на подоконник.
- Все! Все, дальше я сам! – но следующий толчок отправил его вниз. И с громким воплем Пэйтон плюхнулся на газон под окном. Рядом лежало мертвое тело, от которого провидец невольно отполз в сторонку.
Хантер спрыгнул на землю спустя несколько секунд, тут же хватая покойницу.
- Все, пошли! – велел он. – Пробираемся к стоянке машин. Крис, что там за углом?
- Вы... идиоты! - не утерпел Крис. Не то, чтобы он никогда не участвовал в разграблении могил. С призраками по-другому не справиться, приходиться совершать такие вещи, которые вызывают у остальных людей не просто недоумение - а возмущение и неприятие.
Но оказалось, что наблюдать за процессом со стороны куда неприятней, чем в нем участвовать. Может быть, дело было в молчаливом присутствии Коры, мнение которой по поводу происходящего Крис так и не мог угадать. То ли она осуждает, то ли признает, что другого выхода нет. Раз от веталы по-другому не избавиться... и потом: охотники ведь не просто так похищают тело, а собираются похоронить его по всем правилам. По сути - сделать доброе дело. Но почему-то со стороны все равно выглядит паршиво.
Правда, часть процесса Крис пропустил - ему элементарно проще было добраться до первого этажа и пройти сквозь стену, чтобы оказаться снаружи.
- За этими олухами надо приглядеть, - сказал он Коре, когда на лице ее появилось прежнее укоризненное выражение. - Ты с нами не пойдешь?
Кора покачала головой.
- Мое место здесь, - неопределенно пояснила она и Крису стало не по себе, как будто Кора намекала, что ее место там, где умирающее тело самого охотника. Хотя не такое уж оно и умирающее, если серьезно. Так что нечего тут...
"А вдруг она только и ждет, когда я потеряю бдительность?" - пронеслось у Криса в голове.
- Ладно, тогда посторожи меня, - буркнул он, так ничего толком и не решив.
К тому моменту, когда он добрался до Рэя и Хантера, те уже благополучно выбрались из подвала и собирались дать деру.
- Вы бы хоть прихватили что-нибудь... - процедил Крис, снова начав жалеть, что присутствует при похищении. - Выглядите, как маньяки. А я еще и на шухере стой...
За углом никого не было. Так что с погрузкой тела в машину Хантера трудностей не было... Оставалось надеяться, что присутствие Криса-призрака, Коры, которая снова вышла их проводить, и веталы (Крис был уверен, что она где-то поблизости) повлияла на камеры, которые были установлены на стоянке, лучшим образом: в смысле, они отключились и никто действительно не видел этого позора... В конце концов, Крис ведь смог включить радио, почему он не может отключить камеры?
- Между прочим, пока вы копаетесь, ветала может отыграться на мне! Так что давайте быстрее... Только скорость не превышай! Не хватало, чтобы патруль тормознул! - продолжал ворчать охотник, когда они уже были в машине. - Кстати, кто знает, как ее надо похоронить?
Крис возмущался. И Рэй мог его понять, ему самому тоже не нравилось то, что они делают. Один Хантер был счастлив, потому что не мог слышать возращений Кэролла.
- Ну что, все сели? – спросил он, плюхаясь на водительское сиденье. – Тогда поехали.
Машина отъехала от здания больницы. И судя по тому, что охрана вслед им не бежала – они остались никем незамеченными.
Вот только смогут ли они вернуться в больницу, не боясь быть арестованными? Положительного ответа на этот вопрос у Пэйтона не было, вот только он все равно собирался навестить Криса, как только с веталой будет закончено, навестить и убедиться, что с охотником все в порядке.
Вопрос Криса отвлек провидца от его мыслей.
- Что? А, думаю, что ее нужно сжечь… Кора сказала, что она индианка, а как хоронят в Индии?
А в следующий миг Хантер неожиданно сбавил скорость, оборачиваясь к Пэйтону.
- Кто такая Кора?! – недоуменно спросил он, и во взгляде у него снова засквозило подозрение, заставшее провидца невольно сжаться на сиденье и с мольбой о помощи во взгляде посмотреть на Криса. Отвечать он не собирался, потому что не знал, что именно отвечать.
- Я что, еще чего-то не знаю? - не умолкал охотник. – Крис?! Может быть, просветишь своего приятеля, что это за Кора такая?
Зря он спросил. Пэйтон тут же и ответил. Видите ли, Кора ему сказала. Кора могла бы предупредить самого Криса! С какой стати она вообще болтала с провидцем в его отсутствии? И о чем они могли договориться?! Занятый своими мыслями, Крис подозрительно уставился на Рэя, но тут в разговор вмешался Хантер, про которого все благополучно забыли.
- Я тебе что говорил?! - зарычал Крис, борясь с желанием оставить Пэйтона самого разбираться с охотником. Крису-то какая разница?
А если Кора сказала Пэйтону, кто она такая? Несмотря на то, что наказывал ей Крис? Огрестись очередной разборкой Крис не очень-то хотел. Пусть лучше с веталой дело до конца доведут.
- Скажи ему, что она призрак-баньши. Добрая и нам помогает! Это она сказала, что ветала идет к тебе. И она помогла мне связаться с Хантером. Так что пусть засунет свои подозрения... куда-нибудь. И занимайтесь уже делом, чем о девчонках разговаривать! Может, стоит выехать за город и заняться сожжением где-нибудь там.
Последние слова Крис произнес уже язвительно, намекая на то, что самостоятельно Хантер и Рэй пока умудрялись только влипать в неприятности, так что горбатиться приходится Кэроллу. Не дадут в коме полежать спокойно!
Хантер, судя по его сердитым взглядам и беспокойному ерзанью на сиденье, ждал ответа. И собравшись с духом, Пэйтон все же произнес то, что сказал ему Крис:
- Кора – это баньши, добрая баньши, она живет в больнице и помогает нам справиться с веталой. Она помогла Крису связаться с тобой. А еще Крис говорит, чтобы мы поспешили, пока ветала не добралась до его тела.
Удовлетворил такой ответ Итона, понять было трудно. Однако скорость охотник все же прибавил, пробормотав при этом.
- Не больница, а рассадник нечисти какой-то. И пусть Крис меня не учит – сам знаю, что мне делать.
Машина несколько раз свернула, проезжая через небольшие проулки – наверно, Хантер сознательно избегал крупных улиц, чтобы не попасть на глаза полиции. А потом, в какой-то момент, они оказались на городской окраине и выехали из город, направляясь прочь от него.
- Нужно найти какой-то лес, - пояснил Итон, - чтобы там были деревья. Нас нужно соорудить погребальный костер.
В скором времени впереди замаячила рощица, к которой охотник и свернул, останавливая машину.
Открыв багажник, он достал из него два мачете, протягивая одно растерявшемуся Пэйтону, и произнес:
- Что смотришь? Давай руби лес. А Крис пусть постоит на стреме, толку от него, как от лесоруба все равно никакого, - и с этими словами он направился к ближайшему деревцу.
Фраза "добрая баньши" звучала еще глупее, чем если бы он сказал "добрый призрак". Крис мысленно застонал, сожалея о своем бессилии. Нет, ну если бы он вел эту охоту... да все было бы совсем по-другому! Не так бездарно, черт возьми!!
- Эй, а я при чем?! Их всего двое!! - возмутился Крис, когда Харнтер начал ворчать по поводу обилия нечисти в больнице.
Итон еще поплутал по городу, видимо, создавая впечатление, что просто катается по ночным улицам. Или, может, пытался вычислить, не сел ли кто-нибудь призрачный им на хвост?
В конце концов, они все-таки добрались до какой-то чахлой рощицы, лишь с натягом (спасибо темноте) способной сойти за лес.
- С дороги огонь будет видно, - проворчал Крис. - А что, нормального топора у тебя нет?!
Определенно, эта охота истрепала Кэроллу последние нервы. Все было не так. Все все делали неправильно! А Крис просто не мог этого изменить, потому что был призраком. И даже не полностью призраком, иначе он бы этим двоим показал!
- Зачем ты ему это дал? Отрубит себе ногу или руку... или башку снесет!.. Ты потолще выбрать дерево не мог, Железный Дровосек? До утра будешь с ним корячиться! Эй, Хантер, чего присел, отдыхаешь, что ли?! Рэй, ты что, совсем? Слушай, положи эту штуку и отойди в сторону, а то сам покалечишься и его убьешь на фиг! С ума сойти!.. Вы что, сами вообще ничего сделать не можете?!
Крис ворчал, не переставая. Хорошо было Хантеру, который ничего не слышал и делал то, что считал нужным. А вот Пэйтона, честно говоря, уже начало раздражать это ворчание. А в голове невольно промелькнула мысль, что на охотника, который и раньше, порой, был не подарком, а теперь и вовсе стал невыносимым, так влияет его пребывание в призрачном состоянии.
Ведь недаром большинство призраков такие злые и нападают на людей, может быть, Крис тоже становится злым?
И от этой мысли провидцу стало не по себе. И он, положив свое оружие труда, отошел в сторонку, позволив себе небольшую передышку. Тем более, что мачете буквально перед этим неудачно отпрыгнуло в сторону от покосившегося деревца, какого – в темноте не разобрать, и прошло прямо через призрачного охотника, вызвав новую волну негодования.
- Сешат? – негромко, почти шепотом позвал Рэй, надеясь, что Крис его не услышит. – Сешат, нам опять нужна твоя помощь… Я понимаю, что мы тебя, наверно, уже достали, но Крис в беде… Он в больнице, в коме, нужно вернуть его к жизни… Я тебя очень прошу. Даже если мы тебя достали, пожалуйста, выполни эту просьбу… Помоги Крису…
- Эй, ты что там, поспать решил?! – послышался из темноты окрик Хантера. – Иди сюда и помоги мне, складывай деревья одно на другое, так, чтобы образовалось своеобразное ложе. Да аккуратнее ты, черт тебя подери!
Последняя фраза адресовалась упавшему дереву, которое едва не придавило охотнику ногу.
И с этими словами Итон направился за новой партией дров, предоставляя Рэю складывать их в некое подобие погребального ложа для тела веталы.
- Пирамидой складывай, дурень! - подстегнул Крис. Каким-то чудом Хантер и Пэйтон таки справились с элементарной задачей и замучили-таки одно деревцо. Теперь Итон, матерясь вполголоса, пытался порубить его в капусту при помощи мачете, а Рэй таскал поленья, складывая их в замысловатую фигуру.
- С вами не соскучишься, - проворчал Крис.
В конце концов все приготовления были завершены, Хантер принес из машины канистру с бензином и соль. Они, конечно, уже удостоверились, что ветала не слишком-то боится соли, но мало ли, в деле сожжения лучше перестараться, чем потом иметь дело с разъяренным недоупокоенным призраком.
Кстати, о призраках...
- Что это? - спросил Крис. Откуда-то доносился тонкий, противный писк, от которого сводило зубы, хотя у Криса их сейчас и не было - в материальном смысле. До охотника не сразу дошло, что это может значить.
- У тебя ЭМП в машине, что ли? - уточнил он подозрительно. Черт! Ну, что за дискриминация?! Это значит, что на Криса даже датчик электромагнитного поля не срабатывает?! Так что же он сейчас такое вообще? Даже не мокрое место... досадно.
"Если это не из-за меня и если в лесу не водится какой-нибудь призрак..."
- Прокопались! - констатировал Крис, даже не считая нужным прибавлять какой-нибудь эпитет, обозначивший бы основную характеристику работы Хантера и Пэйтона.
И так ясно, что олухи несусветные!
Крис по-прежнему давал ценные указания, так что Рэю даже хотелось предложить охотнику самому заняться укладкой бревен. И лишь понимание, что Крис не виноват в своей бестелесности, как не виноват больной в своей болезни, удерживало провидца от резких слов, заставляя молчать и складывать бревна пирамидой.
Увлеченный работой, Пэйтон не сразу понял, что охотник что-то спрашивает, а поняв, обернулся к машине. Действительно со стороны той раздавался отчаянный писк прибора, определяющего присутствие потусторонних сил.
И первой мыслью было предположение, что причина писка кроется в присутствии Криса. Но если бы это было так, то прибор бы пищал и тогда, когда они ехали из больницы, ведь Крис был в машине.
Но если ЭМП среагировал не на Кэролла, то на кого когда?!
- Итон, - окрикнул охотник Рэй, но Хантер и сам уж повернулся, привлеченный писком.
- Какого черта? – произнес он. Из-за машины показался человеческий силуэт. И Пэйтон понял, что бы не прав, считая, что прибор среагировал не на Криса. На Криса… Только не на того, который призрак, а на того, в которого вселилась ветала.
Тело Кэролла двигалось достаточно быстро, видимо, сказывало то, что охотник пролежал в коме недолго. Глаза у него горели, а сквозь кожу проступали жуткие очертания вампирши.
- Ну что, попались, зайцы-кролики? – женским голос поинтересовался Кэролл. – Думали, что избавились от меня. Не так быстро… Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Да уж, вампирша действительно смеялась и скалилась, явно предчувствуя свою победу. И радоваться ей было с чего: ведь тело, которого она так боялась, лежало в багажнике машины. А доступ к нему загораживала ветала…
Вскоре стало понятно, что ветала не просто умудрилась их выследить. Она еще и заявилась "при параде".
- Ах ты, стерва! - возмутился Крис. - Костюмчик тебе не великоват?!
Это уже переходило все границы. Второй раз забраться в его собственное тело?! Ей что, там медом помазано. И как, интересно, она умудрилась вывести из больницы пациента в больничном халате?
"Ну, конечно, все же разбирались с нападением и искали совсем другого пациента... можно было полбольницы вынести!"
И конечно, эта хитрюга перекрыла Хантеру и Пэйтону путь к машине.
- Все сам, все сам! - процедил Крис, не удосужившись даже предупредить Рэя, что собирается напасть. Сообразят, наверное. О том, что будет с его собственным телом, отключенным от системы жизнеобеспечения, когда ветала его покинет, Крис предпочитал не думать. Если разобраться: она ведь не поддерживает в нем жизнь, просто двигает, как куклу. Чем дольше там просидит, тем больше вреда.
Но у веталы нашелся и новый сюрприз.
- Не двигайся, недоразумение! Иначе я вырву твое сердце и сожру!
Крис замер. Черт! Кто его знает, получится у этой психички или нет (рука тела Криса демонстративно вытянулась, как будто ветала и впрямь собиралась исполнить угрозу). Проверять совершенно не хотелось.
Сказать, что ему было страшно – значило ничего не сказать. Воспоминания о том, как пальцы вампирши царапали его сердце, были еще слишком свежи в памяти. И пережить такое еще раз Пэйтону не хотелось ни за что на свете.
А потому он с огромным удовольствием бы прикинулся чем-то незаметным, предоставив охотникам разобраться с веталой самостоятельно.
Вот только угроза жизни Криса не позволила Рэю так поступить.
- Н-не с-смей! – выкрикнул он, делая несколько шагов вперед. – Н-не с-смей ег-го т-трог-гать!
Взгляд, насмешливый и злой одновременно, вампирши остановился на нем:
- А что ты мне сделаешь? – поинтересовалась она. – Предскажешь мою гибель?
И вопрос был закономерен. Провидец ничего не мог ей сделать… Но он мог попытаться ее напугать. Наверно, мог.
- Я н-ничего, - выпалил Пэйтон, слегка заикаясь от страха и волнения. – С-сешат с-сделает! П-присмотрись! Т-ты же в-видишь з-знак у К-криса на лбу?! Он п-под з-защитой С-сешат! Если т-тронешь его, она уб-бьет т-тебя!
- Кто такая Сешат? – послышался за спиной голос Итона, звучащий даже устало. Охотнику явно надоели все эти тайны, но отвечать ему не было времени.
Ветала бросила взгляд на Кэролла, всматриваясь к него. И по лицу ее пробежала рябь. Поверила ли она?
- Очень страшно, - прозвучал ее ответ. Однако из тела она неожиданно вышла, позволив ему рухнуть на землю, попутно приложившись головой о машину. – Прямо дрожу от ссссстраха, - женский голос сменился на шипящий. А ты у насссс под чьей защщщитой? – и с этими словами ветала бросилась вперед, на провидца, который не придумал ничего лучше, кроме, как сжаться, зажмуриться, и, закрыв голову руками, завопить:
- Сешат на помощь!!!!!
Судя по всему, ветала была подслеповата. До сих пор она не разглядела знаков или печатей, как их там называл Волчий Пастырь ни у Криса, ни у Рэя. Только слова Пэйтона заставили ее приглядеться и что-то заподозрить. Может быть, печати были видны не всем и не всегда?
Ветала не особо впечатлилась. По крайней мере - на первый взгляд. Но почти тут же она выбралась из тела Криса, оставив его валяться на земле. Как будто ему и без того было мало неприятностей! Сердце нечисть прихватить с собой не спешила. Скорее всего, и не могла. Заливала, как пить дать!
Следующий на очереди в жертвы стал Пэйтон. Крис даже выругаться не успел. Метнувшись наперерез монстре, он со всей дури врезался в веталу, намереваясь если не остановить, то задержать ее. А потом, глядишь, и Хантер вспомнит, что он охотник, сделает что-нибудь. Опять солью пальнет. Хотя бы.
Рэй вопил что-то, но Крис, сосредоточившийся на ветале, не слышал. Ветала отлетела от Пэйтона и разъяренно зашипела. А потом - внезапно - закричала. Ее вдруг охватил огонь. Языки пламени разгорались все ярче и Крис не сразу понял, что погребальный костер, который Рэй и Итон так и не успели подготовить, столбом поднимается к небу. И на поленьях что-то лежит... что-то достаточно больше, чтобы сойти за человеческое тело. Но... как это могло случиться?
- Тебе пора, Крис.
Кэролл развернулся. Ему показалось, что он увидел женскую фигуру прямо перед собой, но тут все потонуло во вспышке света и Крис выпал из реальности.
ссылка на сообщение Отправлено: 10.01.13 16:16. Заголовок: Кажется, попытка док..
Кажется, попытка докричаться до Сешат все же удалась, потому что крик Пэйтона неожиданно потонул в вопле вампирши. И осторожно открыв глаза, Рэй увидел, как пламя охватывает черную фигуру, пожирая в один миг. А в следующую секунду прозвучал знакомый голос, заставивший провидца обернуться.
- Сешат! – выдохнул он. – Ты пришла!
Богиня посмотрела на Пэйтона так, будто крик последнего выдернул ее из ванной. И Рэй невольно смутился, но все же не забыл добавить.
- Ты поможешь Крису?
Сешат чуть поморщилась.
- А у меня есть выбор? – кажется, она уже начинала жалеть, что связалась с охотником и провидцем. И с этими словами она подошла к лежащему не земле телу Кэролла, склоняясь над ним и кладя руку ему на голову.
- Эй, а ну отойди от него, кукла!! – раздался грозный окрик. Кажется, это Хантер, наконец, решил проявить себя. Вот только сделал это как всегда не вовремя и неправильно, взяв богиню на мушку. – Убери от него свои лапы!
И опасаясь, что подобное обращение обидит Сешат, и она уйдет, так и не вылечив Криса, Рэй бросился к Итону, вцепляясь ему в руку.
- Нет, опусти пистолет, она хорошая! Она хочет помочь!
Ответом охотника стал короткий рывок рукой, в результате которого локоть угодил Пэйтону прямо в нос, заставляя охнуть от боли и схватиться за лицо, между пальцами тут почувствовались горячие струйки крови.
- Отойди, я сказал! – крикнул Итон. Лучше бы он так в веталу целился, болван! О том, что охотник просто не мог видеть вампиршу вне ее тела, Рэй как-то не подумал.
Грохнул выстрел…
И протестующе вскрикнув, провидец убрал руки от лица, опасаясь увидеть раненую Сешат. Но вместо этого увидел, что над Крисом никого нет…
- Идиот!!!!! Она ушла из-за тебя!!!!!
Где-то грохотал гром. И кто-то вопил - то ли радостно, то ли недовольно. Нет, все-таки недовольно. Неужели Пэйтон? И откуда только такой гневный тон.
Крис открыл глаза и пошевелился. Движения дались неожиданно легко.
"Тебе пора, Крис"...
Кто это сказал? Кого он видел? Кору? И что это значило? Крис в Райских кущах? Тогда откуда Хантер с провидцем? И Рэй уже размазывает кровь по физиономии.
- Так, что я пропустил? - поинтересовался Крис. Нет, похоже, все в порядке, наверное, в него снова пальнули солью и временно развоплотили, а теперь он снова в полном порядке. Странно только, что как-то прохладно... под подол задувает...
Крис опустил глаза.
- Так, - произнес он. Тело было на месте. В смысле, он теперь был на месте. В полной комплектации. Материален, одушевлен, жив и, кажется, даже здоров. По крайней мере, слабости не чувствовалось, сердчишко не прихватывало... А это значит, что Пэйтон таки дозвался. Что он там вопил? Уж не Сешат ли звал?
Не удивительно, что Итон расквасил ему нос.
- Только не стреляй, а то мало ли... убьешь еще, - сказал Крис Хантеру, который все еще целился в него. Наверное, подозревал, что телом снова могла завладеть ветала.
- Райдер? - на всякий случай уточнил Хантер и в голосе его было столько недоверия, что Крис заверил:
- Зуб даю.
- Нужен мне твой зуб, - спросил Хантер, немного придя в себя первого потрясения и оглянулся на полыхающий костер.
- О ветале можно не беспокоиться. Я видел, как она погибла, - сообщил Крис.
- Ага, - отозвался Хантер. - Ну? И с какими еще призрачными подружками вы меня не познакомили?!
От мысли, что Сешат обиделась, ушла и больше не вернется, чтобы помочь Крису, Пэйтону захотелось плакать. Он так старался, звал, а этот болван Хантер… И Рэй уже был готов наброситься на провидца с кулаками, хотя и понимал, что это закончится для него новыми побоями – справиться с Итоном он вряд ли смог бы.
Но раздавшийся голос Криса остановил его, и заставил радостно всхлипнуть.
- Ты жив?!
Сешат все же помогла, несмотря на всю грубость Хантера.
И не удержавшись, Рэй бросился к Крису, чтобы помочь тому подняться… А еще переодеться, ведь Кэролл так и лежал на земле в больничной рубашке. Зрелище не самое впечатляющее.
- Это не подружка, это богиня, - сообщил провидец при этом. – Ее зовут Сешат. Она нам помогает.
Хантер хмыкнул, убирая пистолет.
- Даже спрашивать не хочу, что вы сделали такого, почему эта богиня вам помогает, - и голос у него звучал напряженно, словно он в чем-то подозревал и Рэя, и самого Криса.
- Да ничего мы сделали, - ответил провидец. – Мы просто вернули ей книгу, которую хранила тетя Криса, и которую убил посланник Мафдет… Крис, давай, вставай. Я тебе помогу.
- Да жив, жив, - сделал вывод Крис в ответ на недоверие Пэйтона. Надо же, сам вызывал Сешат, хотя охотник был против, а теперь еще недоволен качеством работы?!
Откровенность Рэя не слишком радовала.
- Ты бы мог подробности жизни моей семьи не разбазаривать направо и налево? - поинтересовался он и, взглянув на мрачнеющего Хантера, пояснил: - Мафдет и Сешат - сестры. Прямая противоположность. Сешат вроде как добро, а Мафдет - чистое зло, та еще мымра... и насчет того, что она нам помогает... скорее уж, ты ее шантажируешь. Ты не подумал, что в ответ на эту услугу она потом потребует что-нибудь? Пойти туда, не знаю - куда, принести то, не знаю - что?
"И сколько раз я тебе говорил: не решай за меня, что делать!!"
Крис не заглядывал в книгу Тота, но в его представлении Сешат уже достаточно отплатила охотникам за спасение отцовского нетленного труда - еще в тот раз, когда она выступала на суде эриний, уже был перебор. А теперь - и вовсе... Какого черта она им помогает? Заняться, что ли, больше нечем?
- Да все со мной нормально! - прикрикнул Крис на обеспокоенного Рэя. - Как огурчик. Так что давайте сваливать отсюда... только проедем мимо больницы. Хочу кое-в-чем убедиться...
На самом деле, Крис хотел проверить - вдруг Кора выйдет попрощаться. И потом, надо же, чтобы она знала о ветале... да и о Крисе. Кстати, о Крисе! Если она приходила за ним, то почему не последовала за веталой, когда та похитила тело? Не могла же ветала причинить Коре вред? Почему-то это Криса беспокоило.
- Рэй... ты Коры не видишь случайно?
Что-то подсказывало охотнику, что, ожив, он лишился возможности лицезреть симпатичного призрака.
- Нет, не вижу, - покачал головой Пэйтон, оглядываясь по сторонам. – Ты думаешь, она должна быть здесь? Она же осталась в больнице.
Упоминание о Коре заставило Хантера помрачнеть еще больше. Кажется, все эти баньши, богини и вампирши уже начинали его нервировать.
- Что уезжать отсюда нужно – это точно, - подтвердил он. – Вот только мимо больницы я не поеду. Там наверняка уже хватились еще одного коматозника, вышедшего погулять. А камеры наблюдения могли зафиксировать, как мы тащили труп. Не хочу угодить за решетку. Так что поедем в объезд, и это не обсуждается.
И с этими словами охотник направился к своей машине.
А вот Пэйтону совсем не хотелось ехать вместе с ним. Наверно, провидец был бы даже рад, если бы их пути разошлись. Слишком уж грубым и резким был Итон, даже по сравнению с вспыльчивым Крисом, слишком уж часто всех подозревал и слишком уж поспешные делал выводы.
Интуиция подсказывала Рэю, что и сейчас охотник их в чем-то подозревает.
- Знаешь, а мы останемся, - произнес он. – Останемся, возьмем машину напрокат и поедем в аэропорт. А ты поезжай…
Хантер обернулся, кажется, слова Пэйтона задели его, но спорить он не стал. Лишь коротко бросил:
- Ладно, - и сел за руль.
- Мы ведь не поедем с ним, Крис, правда?
- Ничего я не думаю, - разочарованно проворчал Крис. Не пришла, значит, проводить? ну и ладно. Подумаешь, какая зазнайка! Крис поймал себя на мысли, что воспринимает Кору как обычную девчонку. Видимо, пока они были на равных (ну, а как еще, если оба поработали призраками в больнице?) он как-то к ней привык, что ли.
Ну, не появилась и не появилась. Значит, претензии Смерти отпали. Просто нужно сделать вывод, что эта - этот, точнее - Смерть существует и вполне может статься, что эта информация пригодится. Когда-нибудь, зачем-нибудь. Мало ли с чем придется столкнуться охотникам в следующий раз.
Хантер совсем скис. Обилие нечисти, скучковавшейся вокруг них за последние дни, его явно не радовало. Крис мог его понять. Поэтому не удивился, когда Итон решил попросту слинять. Даже подвезти не предложил. Точнее, был не против - не Пэйтон отказался. Надо же, мозги включились, наконец.
Крис не стал спорить и напрашиваться. Исторически доказано: сделанное человеку добро забывается куда проще, чем причиненное зло.
- Конечно, поедем, - возразил Крис. - До ближайшей автобусной станции. Довезешь?
- Куда вас денешь, - отозвался Итон без особого воодушевления. Крис подтолкнул Рэя к машине.
- Давай-давай. Или хочешь тащиться пешком до города?
Рэй, может быть, и сказал бы, что не против пройтись. Но Крис-то знал, что как только провидец устанет - нытья не оберешься.
- Не забудь передать привет Эстер, - хмыкнул Крис. Итон взглянул на него с досадой, но без подозрения и огрызнулся:
- Ага, бегу и падаю!
Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело о постельном режиме". Август 2011 года. Р. Пэйтон, К. Кэролл.