Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело об утопленнице", конец октября 2012 г., К. Кэролл, Р. Пэйтон

"Дело об утопленнице", конец октября 2012 г., К. Кэролл, Р. Пэйтон

Сообщений 31 страница 60 из 66

1

Дело об утопленнице

место и время: конец октября, 2012 г., г. Нью-Мидоуз, штат Айдахо.

Участники: Рэй Пэйтон, Крис Кэролл

Краткое описание:
Иногда в попытках девичьего суицида виновата не только неразделенная любовь, но и скандинавская нечисть.

0

31

Эстер проворно метнулась к выходу, но задержалась у закрытой двери. По пути она умудрилась где-то раздобыть нож. А может, он у нее был как средство самозащиты... хотя в таких целях лучше бы иметь складник.
- Эсси... ты чего?! - выдохнул Гэйб, ошалев от такого поворота событий.
- Не подходи! - предупредила Эстер, диким, почти звериным взглядом следя за ним. Как будто и не узнавала. Окрик Пэйтона застиг врасплох не только Криса, но и саму Эстер тоже. На мгновение на лице ее появилось замешательство. Этого Крису хватило, чтобы прыгнуть вперед, минуя Гэйба. Первым делом охотник перехватил руку с ножом. Эстер вскрикнула, выронив оружие. Прижав девушку к двери, Крис поставил руку поперек ее горла, надавливая. Свободной рукой он пытался нашарить ее правую ладонь, а там - и пальцы. Эстер словно обезумела, норовя укусить его.
- Пусти! - прохрипела она. Крис пытался уклониться. Эстер воспользовалась тем, что пространства между ними стало больше и, согнув ногу в колене, нанесла подлый удар, да еще умудрилась сделать это достаточно сильно. Крис согнулся, отшатываясь от нее. Эстер бросилась следом, но Гэйб перехватил ее поперек туловища и развернул лицом к стене. Девушка еще какое-то время поверещала, потом затихла.
Крис выругался сквозь зубы. Потом разжал ладонь, убедившись, что кольцо все же досталось ему в качестве победного трофея.
- Снял, - безрадостно сообщил он. - Больше не зовет?

0

32

Крик нарастал, закладывая уши, хотя провидец изо всех сил и зажимал их. А затем, в какой-то момент, резко оборвался, переходя в зловещий хохот и слова, от которых у провидца внутри все заледенело.
- Они мои!
Они?!
Пэйтон бросил взгляд на Криса, который как раз сжимал в руке кольцо. Кольцо больше не сверкало, и крика слышно не было. Но почему они?! Водяному все равно, кого брать в жены?! Или дело не в жене, а в душах. Может быть, монстр собирает души? И чем их больше, тем лучше.
- Не… не зовет, - непослушными губами согласился Рэй, с опаской глядя на такую красивую и такую коварную вещицу. – Крис, ты… ты как?! Утопить пока не тянет?
Последний вопрос провидца заглушил плач. Эстер рыдала, едва не обвисая на руках Гэйба.
- Я не хочу, - повторяла она. – Я не хочу умирать… Не хочу умирать… Помогите мне.
В кармане у Гэйба зазвонил телефон. И, продолжая одной рукой удерживать девушку, владелец бара вытащил мобильный, принимая звонок.
- Это Итон, - сообщил он охотникам украдкой, а затем заговорил уже громче. – Да, это я. С Эстер все в порядке… Вернее, не совсем все в порядке…
Здоровяк осекся, глядя на Криса и Рэя, и взглядом он искал у них помощи.

0

33

- И на том спасибо, - проворчал Крис, ковыляя стеночке, чтобы к ней прислониться. Вот и спасай после такого ненормальных девиц. Эстер что-то там бормотала, ей внезапно остро расхотелось умирать. Надо же, дело всего лишь в кольце... прямо как в сказке... какой-то сказке, которую Крис толком и не помнил. Может быть, про Спящую красавицу? Или не там персонажу колдунья вставляла в прическу заговоренный гребень и бедолага засыпал "вечным сном"? Вот что-то вроде того...
Не угомонился только Пэйтон. Охотник взглянул на него с подозрением. Что значит - "пока не тянет?" Доходило с трудом, потому что пока Криса больше беспокоила сила удара. Все-таки, ценный орган задет... если не отбит.
Но постепенно Крис все же понял, на что намекает провидец. Понял - и мгновенно разозлился.
"А сразу предупредить ты не мог, чтобы голыми руками кольцо не трогали?!"
- Да ты просто мечтаешь от меня избавиться, - ухмыльнулся он.
Кольцо он хотел сунуть в карман, но передумал. Слишком близко к и так пострадавшей части тела. А с этими артефактами - не знаешь, чего бояться. Как бы побочные эффекты потом всю жизнь не испортили.
Крис артефакты не особенно любил. Всякие там проклятые штуки, талисманы типа кроличьей лапки и прочее... некоторые, знающие люди, наживались на их поиске и продаже. Крис слыхал про таких. Да поди и Мэг колечко оценила бы... Вот только есть у артефактов дрянная черта. Если взять голыми руками - "заразишься". То бишь, проклятье перейдет на тебя и ты от него избавишься, в лучшем случае, если передашь кому-то другому. Никому передавать кольцо Крис не собирался. Во всяком случае, пока.
- Раз... разберемся.
Да может, еще и не будет ничего. Крис ведь ничего не чувствует. И надо выяснить у Эстер, когда ей подарили эту фиговину. А самое главное - кто. Будет ясно, сколько у Криса времени. А заодно - и кому морду набить.
Хантер, словно почувствовав неладно, позвонил сам, несмотря на позднее - или раннее? - время. Крис протянул руку.
- Дай сюда.
Гэйб без возражений протянул ему трубку, кажется, даже облегченно вздохнул.
- Это Райдер.
В трубке на некоторое время воцарилось молчание. Потом недовольный осипший голос сказал:
- Я велел Гэйбу гнать вас взашей.
- Ну, он немного отвлекся на твою сестрицу. Ты в курсе, что она пыталась утопиться в раковине?
- Чего?!
- Не ори. Уже разобрались. Больше не станет...
Хантер молчал... потом спросил:
- Откуда знаешь?
Крис взглянул сквозь кольцо, взяв его двумя пальцами. Эстер при виде его отвернулась, уткнувшись Гэйбу в плечо. Прикидывается? Или правда не хочет больше такого подарочка?
- Ей подсунули заговоренную цацку. Теперь она у меня.
- И... что? - поперхнувшись, поинтересовался Итон. Беспокойства в его голосе, кажется, не прибавилось. Но и радости тоже.
- Да пока ничего. Думай, может, ты кого разозлил. Вода, золото, лошадь, лодка, скрипка... Что-нибудь тебе говорят?
- Ага, по отдельности. Скрипка... подожди, ты сказал, Эстер подсунули что-то?
- Кольцо.
- Вот урод, мать его!! - выругался Хантер, прибавив еще несколько непечатных слов. Из чего Крис сделал вывод, что кандидаты на роль злобной нечисти все же появились.
- Что-то мне подсказывает, ты это не обо мне.
- Эстер брала уроки у какого-то хмыря. Говорила, у него целая стена с дипломами. Я все думал - чего он со своей стеной взялся ее учить.
- Ну... - хмыкнул Крис, который как раз мог предположить несколько вариантов.
- Вот и я подумал, что он к ней клеится. Даже обрадовался. Надо же ее, наконец, замуж сбагрить.
Крис взглянул на Эстер, которая продолжала всхлипывать.
- То-то она как мытый стакан ходила последнее время. Прямо светилась вся от счастья. Вот дурак, надо было сразу этого упыря проверить. Ее пожалел, - с сожалением процедил Итон.
- На упыря не похоже, - невозмутимо отозвался Крис. - Ладно, исполню за тебя братский долг. Сам ему морду начищу. И за Эстер пригляжу...
- Даже не думай, Райдер! - почувствовав неладное, прорычал Хантер в трубку так, что, кажется, услышали все присутствующие. Крис снова хмыкнул.
- Ну, а чем я хуже упыря? Только что крови не пью... Ладно, вспомнишь еще что-нибудь - звони, не стесняйся. Мы тут все равно не спим!

0

34

Эстер продолжала всхлипывать, утыкаясь Гэйбу в плечо. А здоровяк поглаживал ее по волосам, пытаясь успокоить, но просто идеальная картина, которую так не хотелось нарушать. Не хотелось, но было нужно.
- Эстер, кто дал тебе это кольцо? – осторожно спросил Пэйтон, продолжая испытывать в глубине души смутную тревогу относительно Криса. Пока друг не спешил бросаться в воду, но кто сказал, что так будет и дальше. А значит и кольца, и от его хозяина нужно было избавиться как можно скорее.
Вместо девушки ответил владелец бара.
- Да кто-кто, французишка чертов. Знал бы, что он такой гад, оторвал бы ему все, что можно оторвать.
- Французишка? – не понял провидец.
- Да, его зовут Дюпре… Чарльз Дюпре. Он учил Эстер играть на скрипке.
При упоминании собственного имени девушка всхлипнула особенно громко.
- Итон считал, что парень к ней просто клеится, но не возражал против этого.
Так вот откуда был звук скрипки.
- И где нам найти этого Дюпре? – спросил Пэйтон, продолжая коситься на друга с опаской.
- Да где-где, обычно он обитает в местной музыкальной школе, а вот где он живет… Черт его знает. Я его адреса не знаю. Эсси?
Девушка всхлипнула и покачала головой.
- Нет, я никогда не была у него дома.
Замечательно. А музыкальная школа в такое время, наверняка, закрыта. И что, ждать утра? А если за это время кольцо переключится на Криса?
Рэй сглотнул, чувствуя, как от страха к горлу снова подступает икота, и предложил:
- Я могу попробовать найти его. Крис, дашь мне подержаться за кольцо?

0

35

Пока суд да дело, Пэйтон вызнал имя учителя музыки. Француз, значит. И кто только его в музыкальную школу принял, интересно?
Крис хмыкнул. Конспирация у "упыря" была ничего себе. Столько усилий ради одной Эстер?
- Не похоже на призрака, - заметил Крис, рассудив, что теперь бессмысленно скрывать от кузины Хантера присутствие в деле нечисти. - Да и на баньши тоже что-то не тянет...
Призрака на работу точно не взяли бы. А баньши - тот же призрак. Только специализация у нее специфическая. Из головы никак не шли мысли по поводу водяной лошади. Эти существа имеют склонность к оборотничеству. Так почему бы нет? Нигде ведь не уточняется, что им обязательно нужно сидеть в воде и выбираться из нее на рабочий день - смерти подобно.
Интересно... а появится ли он еще в школе? Что-то охотник сомневался. Рэй, видимо, пришел к тому же выводу, потому что вдруг возжелал прикоснуться к кольцу. Крис тут же сжал ладонь, словно Горлум какой-нибудь, дрожащий над своей "прелестью".
- Не дам! - резко ответил он. И, чуть погодя, все же пояснил:
- Кольцо - это маркер. Отмечает жертву. Так что придумай другой способ... Эстер, есть что-нибудь, чего твой учитель касался? Скрипка?

0

36

Ответ Криса заставил Пэйтона судорожно сглотнуть. А вдруг нежелание отдавать кольцо – это результат воздействия самого кольца. И как, спрашивается, отнять его у охотника, который прекрасно может постоять за себя, когда даже Эстер, на вид хрупкая, дралась за украшение, как дикая кошка за своих детенышей.
Впрочем, Кэролл тут же попытался дать понять, что дело вовсе не в одержимости, а в беспокойстве за провидца. Вот только самого провидца подобная забота совершенно не успокоила.
Рэй беспокойно передернул плечами, оценивая свои шансы на успех в отнимании кольца, и понял, что шансов у него нет. По крайней мере, сейчас. Но они могли появиться потом, когда охотник отвлечется. Главное, усыпить его бдительность.
- Ладно, - согласился провидец. – Попробуем проверить скрипку. Эстер, она у тебя с собой.
Девушка кивнула.
- Да, в машине… В багажнике.
Наверно, просить сестру Итона принести инструмент, было бы слишком опрометчиво, кто знает, полностью ли она освободилась из-под влияния странного морского коня. Лучше было сходить самому.
- Дашь мне ключи?
Девушка снова кивнула. Ключи перекочевали в руку к Гэйбу, а затем уже к Пэйтону.
- Что ты хочешь на ней увидеть? – при этом подозрительно поинтересовался здоровяк. Отвечать ему, помня недавний удар, провидец не рискнул, просто схватил связку и поспешил к выходу.
Скрипка нашлась почти сразу же, стоило открыть багажник. Она лежала сверху. И взяв инструмент, Пэйтон закрыл глаза, пытаясь разглядеть хоть что-то.
В первые секунды, как и всегда, ничего не происходило. Видения вообще не имели привычки приходить сразу.
А затем откуда-то налетел порыв ветра. Сосны зашумели вокруг домика, расположенного на берегу реки. Волна выплеснулась на берег, и холодные брызги полетели в лицо.
Рэй зажмурился. А когда открыл глаза – то увидел прямо перед собой лошадиную морду.
- Я тебя предупреждал, - сообщил конь, злобно сверкая глазами. – Мне была нужна одна… Теперь пришло время для двоих…
Скрипка выскользнула из пальцев, когда распахнутая конская пасть метнулась к лицу Пэйтона. Провидец вскрикнул, отскакивая в сторону… Понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что видение исчезло без следа.
- Эй, ты что, видишь что-то, просто касаясь предметов?! – прозвучал за спиной голос Гэйба. И в этом голосе не было ничего хорошего.
Рэй сглотнул, резко оборачиваясь. Владелец бара стоял на пороге.
- Эсси, иди-ка внутрь, - произнес он. – Так вот почему Итон велел вас гнать взашей… Он знает, что ты ведьмак, мать твою?

0

37

Эстер таскала скрипку с собой. Возможно, конечно, у нее был сегодня урок... но, в любом случае, это было им на руку. Не придется никуда тащиться, чтобы узнать, сможет Рэй еще что-нибудь увидеть. Крис подозрительно присмотрелся к провидцу. За сегодня он, пожалуй, увидел недельную норму видений. Но вроде держался бодро. Может, и правда встряхнулся после бесконечного апатичного безделья.
- Зачем ему скрипка? - спросила Эстер. Крис пожал плечами.
- Он на нее только посмотрит, не беспокойся. Ничего с ней не станется.
- Да я и... - девушка пожала плечами. - А он... правда больше меня не позовет?
Крис нахмурился.
- Пусть попробует. Посмотрим, что у него выйдет.
- А ты?
"А что я? Меня еще никто никуда не позвал", подумал Крис.
- Есть шанс, что ваш француз клюет только на музыкальных девчонок. Я не в его вкусе.
Эстер улыбнулась. А Гэйб сказал:
- Что-то давно его нет.
Крис оглянулся. Пэйтона действительно все еще не было. Уже можно было сбегать куда-нибудь продать скрипку. Но, скорее всего, дело было в очередном видении. Этого Крис объяснять Гэйбу не стал. Да тому и не требовались объяснения, сам все увидел. Рэй таращился в темноту.
- Невежливо, Гэйб. Не ведьмак, а ясновидящий. Это разные вещи. Так что давай без кулаков. Хантер знает, хоть и не в восторге. Ничего, перетерпит.
"И ты перетерпишь".
- Для Эстер существует более реальная угроза, - напомнил охотник.

0

38

- Ясновидящий? – Гэйб нахмурился, словно пытался понять, чем ясновидящие отличаются от ведьмаков, и кто из них хуже.
- Да, ясновидящий, - подтвердил Рэй, чувствуя себя крайне неуютно под сердитым взглядом здоровяка. – Я касаюсь предметов и вижу людей или события, которые с ними связаны. А еще мне снятся сны. Так я узнал про Эстер. Я видел, как она пыталась утопиться, и как Итон ее спасал… Так что я не злой, я на стороне охотников.
Владелец бара поморщился.
- Ясновидящие, ведьмы… Вся ваша сила от демонов, уж я-то знаю.
По спине пробежал неприятный холодок. Гэйб сам не понимал, насколько он прав. Воспоминания об Агалиарепте и Буне заставили провидца передернуть плечами, и тот поспешил сменить тему.
- Ладно, забудем об этом на время. У вас на реке есть дома? Я видел домик на берегу, около него плескались волны. Возможно, Дюпре живет там. Есть идеи, где это может быть?
Гэйб продолжал хмуриться. Вместо него ответила Эстер, которая так и не ушла в дом, а продолжала маячить за спиной владельца бара.
- Есть… Есть рыбацкие домики по дороге на Риггинс, на двадцатой миле нужно свернуть направо.

0

39

Гэйб проявил немалые познания в области взаимоотношений ведьм и демонов. Крис мысленно чертыхнулся. Владелец бара был прав и не прав одновременно, но не пускаться же в околонаучные беседы, пытаясь объяснить, где именно проходит водораздел...
Охотник просто сделал себе зарубку на память - следить за парнем. А то получится как тогда, в больнице, когда перепугавшийся Хантер решил связать провидца, чтобы не мешал.
Пэйтон не стал лишний раз кукситься. Надо же, сколько неожиданного терпения. А ведь мог уже удариться в истерику или в позу встать. Но вместо этого выудил таки из Гэйба и Эстер информацию по поводу, где может жить старина Дюпре. И конечно, это оказался рыбачий домик. Очень удобная позиция. И вода всегда поблизости...
- Подойдет. Покажите на карте, где это, я съезжу туда. Не думаю, что много найду, но вдруг повезет, - решил охотник. Потом взглянул на Рэя, который наверняка начнет упираться. Мол, я же увидел, мне и ехать. Или еще сморозит какую-нибудь глупость про кольцо и близость воды (ну, Крису не совсем нравилась перспектива почувствовать тягу к утоплению, но он-то понимал, что себя контролирует, так что и говорить не о чем).
- Останься здесь, - сказал охотник. - Нам все еще нужно выяснить, как с ним бороться. Проверь кэльпи, эх-ушге... и посмотри, кто еще может оказаться в этой компании. Кто-то из них должен быть связан с музыкой и золотыми колечками.
- Я могу показать, - внезапно высунулась Эстер и тут же нахохлилась, натолкнувшись на недовольно-подозрительные взгляды. - Я в порядке! А ты...
Она, может, хотела сказать что-нибудь про кольцо, но Крис ее перебил:
- Пригляди за Гэйбом. Чтобы не распускал тут руки.

0

40

Решение Криса не могло понравиться Пэйтону, который и так ежесекундно опасался, что друг, пусть и бывший, окажется во власти кольца. А потому провидец тут же запротестовал, давая понять, что не останется, даже если ему будут угрожать побоями.
- И не думай. Я еду с тобой! – выпалил он, отступая к машине охотника. – Это даже не обсуждается. И дело не только в кольце. Я могу помочь тебе увидеть истинную сущность коня…
Впрочем, коня Крис мог разглядеть и сам. А вот человека-оборотня – нет.
- Я имею в виду, если конь вдруг решит принять человеческое обличье – ты его не узнаешь, а я узнаю.
Пальцы коснулись ручки дверцы. И Рэй дернул ее, открывая и ныряя на сиденье.
- Ведьмовское отродье, - пробормотал Гэйб. И по его глазам было видно, что он рад, что Пэйтон не останется вместе с ним.
И это был лишний довод, чтобы поехать вместе с Крисом.
- Тебе же сказали – я не ведьмак, я провидец, - возмутился с пассажирского сиденья Рэй, но дверцу осмотрительно прикрыл. Кто знает, не обидится ли здоровяк на то, что с ним не соглашаются.

0

41

Кажется, у Гэйба был какой-то пунктик по части ведьм и их потомства.
- Еще одно слово и я подумаю, что у тебя личная жизнь с ведьмой не завязалась, - хмыкнул Крис. Хотя добродушие его было ненастоящим. Зато правдоподобным. Гэйб мог и обмануться. Зато Крис точно знал бы его ответным действиям, чего ждать дальше.
Оставлять Пэйтона с неуравновешенным владельцем бара больше не казалось ему такой уж хорошей идеей. В случае чего Гэйбу хватит забот об Эстер. Да и насчет распознавания лошади... в смысле, оборотня - Рэй был в чем-то прав. Хотя Крис и сам мог обойтись. Главное, при встрече коснуться собеседника чем-нибудь серебряным. Реакция сама все расскажет.
Тем более, устраивать сцену и вытаскивать провидца за ноги из машины при таких свидетелях как-то не шибко хотелось.
- Тогда веди себя прилично и не падай в обморок сразу, - небрежно бросил Крис, услышав за спиной смешок Эстер. Ага, все-таки, отошла от шока. Крис обернулся.
- На всякий случай, не отходи от Гэйба. Если тебе покажется, что что-то не так. Кто-то на тебя смотрит в пустой комнате, мысли какие-то странные появились - говори ему. А лучше - сразу звони. И держитесь подальше от водопровода.
- Почему? - глупо спросил Гэйб.
- А что, твою раковину ведьмы прокляли? - поинтересовался Крис. Наверное, на ведьминскую тему не стоило так напирать. Но охотника прямо распирало от злости.
- Нет, - удивленно и едва ли не испуганно отозвался владелец бара, как будто только что сообразивший, какой опасности подвергается ежедневно. Крис покачал головой.
- Значит, утопить Эстер хотела не раковина, - только и сказал он. Понял Гэйб или нет - его проблемы. Время от времени мужик казался исключительным тормозом.
Усевшись в машину, Крис захлопнул дверцу.
- Ладно, поехали, посмотреть этой лошади в зубы!

0

42

Гэйб так и не понял, на что намекает Крис. И, наверно, здоровяку нужно было пояснить, в чем заключается угроза водопровода. Но Пэйтон предпочел промолчать, понимая, что его объяснения лишь усилят подозрения и неприязнь владельца бара по отношению к нему. Странно, с чего вдруг у того такая нелюбовь к ведьмам и провидцам?
Ехать им пришлось достаточно долго, по крайней мере, Рэю так показалось. Может быть, на него так действовало кольцо, все еще находящееся у охотника.
Провидца так и подмывало ежесекундно спросить у Криса, не хочет ли тот утопиться. Вот только разбитый нос все еще слишком болел, чтобы пережить еще один удар. А значит, приходилось держать язык за зубами.
- Эй, вон поворот, а вон те домики вдалеке, - произнес Пэйтон, когда вперед замаячила по-зимнему серая водяная гладь реки, одним только своим видом вызывающая ощущение холода и озноба.
Загвоздка заключалась в том, что все домики, а их насчитывалось не меньше десятка, были одинаковыми на вид. Вокруг всех из них шумели сосны, и перед всеми на берег плескались волны.
- Кажется, нам придется проверять каждый, - произнес провидец, передергивая плечами. Холодный ветер, казалось, пронизывал даже в машине. А может быть.
Где-то вдалеке закаркала ворона, заставляя Рэя беспокойно вздрогнуть. Голос утопителя тоже был похож на воронье карканье.
И не удержавшись, провидец все же спросил:
- Ты… в порядке? Странных мыслей в голову не приходит? – при этом он опасливо посторонился, прикрывая нос рукой.

0

43

Начинало светать, но все равно было еще рано, так что был шанс застать жильцов маленьких домиков, выстроившихся неаккуратным рядком. Крис надеялся, что, раз провидец напросился ему в компанию, то окажется полезным не только в деле опознания самой водяной лошади, прикидывающейся учителем музыки, но и в определении его жилища. По словам Рэя выходило - не подскажет. Зато он начал проявлять надоедливое беспокойство. Крис невольно прислушался к себе, не услышал ничего, кроме урчания недовольного голодовкой желудка, и разозлился. С какой стати Теодор Кристофер Кэролл будет бояться какого-то колечка? Он же не девица!
И сколько можно терпеть самоуправство Пэйтона? Крис взглянул на провидца задумчиво, как будто всерьез сомневался в ответе на вопрос.
- Приходит, - медленно сообщил он, как будто удивившись внезапному открытию. - Есть хочу...
Желудок услужливо подал голос вновь. Крис взглянул на Рэя пристально, как будто только сейчас разглядел в нем что-то новенькое, интересное. Посмотрел секунд пять, а потом выдал мечтательно:
- Мяска бы... сырого. С кровью!!

0

44

Свернутый текст

Крис Кэролл пишет:

цитата:
- Мяска бы... сырого. С кровью!!

http://spacewind.su/rpg/images/smilies/ay.gif
Ну, нельзя же так пугать провидца, он ведь дар свой потеряет от всей этой нервотрепки :))))).

Когда Крис уставился на него странным взглядом, а потом внезапно сообщил, что его потянуло на сырое мясо с кровью, Пэйтон испытал дикое желание броситься наутек. Сердце слишком резко оборвалось куда-то вниз, в пятки. А колени предательски задрожали, делая побег невозможным.
И лишь спустя несколько секунд неподдельного ужаса, Рэй понял, что не ощущает от охотника никакой угрозы. Чтобы Кэролл не говорил, он говорил это не серьезно. Просто издевался над ним.
И место страха, который исчез так же внезапно, как и появился, заняла злость.
- Придурок, - не выдержал провидец, завершая свои слова икотой. Это сердце возвращалось на свое прежнее место. – Я же за тебя переживаю, а ты дурака валяешь. Вот когда потянет топиться – тогда узнаешь, будет тебе не до смеха.
Наверно, говорить об утоплении в такой близости от воды не стоило. И Пэйтон запоздало прикусил язык, оглядываясь по сторонам.
Снова каркнула ворона… Волны плеснули на берег… И знакомый хриплый голос сообщил:
- Пришло время… - только теперь он кричал, а доверительно шепнул Рэю в ухо, заставляя вздрогнуть.
- Крис, - выдавил Пэйтон, чувствуя, как сердце вновь готовится сорваться вниз. – Крис, он знает, что мы здесь…
Дверь ближайшего домика распахнулась, и на пороге показался человек… Человек лишь на первый взгляд, на самом же деле его облик расплывался в предрассветных сумерках, словно неизвестный никак не мог определиться, как лучше ему будет выглядеть.
- Крис, это он…

0

45

Свернутый текст

Рэй Пэйтон пишет:

цитата:
Ну, нельзя же так пугать провидца, он ведь дар свой потеряет от всей этой нервотрепки :)))))

http://spacewind.su/rpg/images/smilies/210.gif
а вдруг провидцу пойдет на пользу?))

Надо было видеть физиономию Рэя. Крис не выдержал и захохотал. Провидец обиделся. Мол, он хотел как лучше, а Крис не оценил. Да с чего он вообще решил, что за Теодором Кристофером Кэроллом нужен пригляд? Крис и так способен справиться с неприятностями, сам, без чужой помощи.
Рэй даже икать начал. Правда испугался. С такими нервами - и охотиться? Вот расскажи кому...
- Если меня потянет топиться, подозреваю, мне будет нравится эта идея, - заметил охотник. Заявление было основано на поведении Эстер. В здравом уме она бы не захотела себя убить, тем более, так нелепо. Так что... ее желания и страхи тут не при чем. Вот только если какая-то коняга думает, что с Крисом получится тот же фокус - она ошибается!
Крис так думал до того момента, пока не взглянул на воду. Река была по-зимнему мрачная, темная, почти черная вода зловеще поблескивала... то есть, это поначалу охотнику показалось, что в реке есть что-то зловещее, а потом...
Потом он вдруг подумал, как хорошо, наверное, когда никто не трогает. Лежать под толщей воды и не беспокоиться ни о ком и ни о чем. Ни Пэйтон с его дурацкими проблемами, ни преисполненный горечи взгляд Колина, который как будто смотрит на Криса и одновременно - сквозь него, существует в двух мирах - настоящем и прошлом, но оба они никак не связаны с будущим.
Навалившуюся усталость как рукой сняло, стоило Пэйтону подать голос. Крис встряхнулся, отгоняя дурацкие мысли. Это еще ничего не значит. Просто его мысли.
На пороге одного из домов появился человек. Никакой ожидаемой французской утонченности - просто парень в майке и джинсах.
- Сиди здесь, - приказал Крис, вытаскивая из бардачка пистолет, заранее заряженный серебряными пулями. Оружие Крис сунул за пояс сзади. Стрелять на виду у соседей - не самая хорошая идея.
Охотник выбрался из машины и направился к дому.

0

46

Свернутый текст

Крис Кэролл пишет:

цитата:
а вдруг провидцу пойдет на пользу?))

Сомневаюсь :))))))

Крис не внял предупреждениям провидца. Рэю даже казалось, что бывший друг его не услышал, что мыслями он был где-то далеко отсюда… Может быть, даже на дне реки.
Последняя мысль заставила Рэя беспокойно заерзать на сиденье и попросить:
- Не ходи к нему.
Вот только когда охотник его слушал?! Никогда. Вот и теперь, вытащив пистолет, он вылез из машины и направился навстречу размытому образу: ни человеку, ни зверю, ни предмету – непонятно чему.
А непонятно что не боялось приближения Кэролла. Знало, кто перед ним, и не боялось. Наоборот, Пэйтон ощущал злорадство, исходящее от странного существа. Как будто в лице охотника оно мечтало поквитаться со всеми, кто мешал ему раньше. А если и в самом деле?!
Рэй почувствовал, как от страха у него снова начинается икота. Он дернулся, пытаясь выбраться из машины, но то ли от икоты, то ли от спешки, а может и от того, и от другого, больно ударился головой о дверцу машины.
Из глаз посыпались искры… Странное существо захохотало. И раньше, чем Пэйтон успел крикнуть что-то предупреждающее, облик человека сменился обликом коня, который промчался мимо Криса, задевая его боком и, совершив невообразимый прыжок, достойный любого пловца, нырнул в воду.
- Пришло время! – прозвучал каркающий голос, перешедший в злобный смех. И существо заботливо шепнуло Рэю в ухо. – Теперь он мой… он мой навеки…

0

47

Рэй что-то крикнул ему вслед, Крис не расслышал. Все, что он слышал сейчас - плеск волн, хотя река казалась спокойной.
Человек ждал. С каждым шагом Крис чувствовал, как на душе становится спокойнее. Бесполезно дергаться из-за того, что он не сможет изменить. Мир и люди будут такими, какие есть. Крис никому больше не поможет, кроме себя. Он Пэйтона-то переубедить не может. И, что самое паршивое, даже бить придурка жалко.
Нужно было сказать что-нибудь. Вдруг водяной конь еще не поверил в свою власть? Мало ли, засомневается, приманивай его потом на мальков и мормышки.
- Хозяин, - хрипло и почти искренне выдохнул Крис, не доходя еще целых трех шагов. Вот интересно, поверит или не поверит? Крис был твердо уверен, что действует по собственному желанию и никто им не управляет. Это его слова, его желания. Даже жажда спокойствия. Не удивительно, что ему кажется спокойным на дне реки - партнерство с Пэйтоном - это ежедневная нервотрепка, перемешанная с бабскими истериками! Не говоря уже о демонах и прочих представителях сверхъестественного сообщества... Надо...
Хозяин вдруг бросился - нет, не подходящее слово - просто перетек вперед, как будто поток воды перестроился. Миг - и на месте человека уже здоровенная коняга.
Крис отшатнулся. Животина все же задела его боком. Ну, хоть не лягнула, подумал охотник, уже упав на землю и мгновенно перегруппировавшись. Нужно было тут же вытащить пистолет и стрелять в коня. Но... почему-то Крису казалось, что это бессмысленно. А еще он вдруг подумал: что, если и Рэю так будет спокойней. Хозяин ведь никому не причиняет вреда... лишь предлагает. Спокойствие.
Лошадь затормозила рядом с машиной и у охотника возникло впечатление, будто она общается с Пэйтоном. Не машина, естественно, а коняга, но от этого не легче. Интересно, провидец тоже себя психом ощущает каждый раз, когда у него наступают видения?
Сколько-то времени, видимо, прошло, потому что Крис не помнил, чтобы Пэйтон вышел из машины. Может, сам и не выходил. А напротив него стоял все тот же мужик в джинсах и майке. Майка, кстати, одета наизнанку. Не удивительно, второпях поди собирался, рань же несусветная.
- Подойди, - то ли услышал, то ли угадал охотник. Крис подошел. Почему нет? Скользнул безразличным взглядом по лицу Рэя.
- Хозяин?
- Твой друг хочет, чтобы ты шел с ним.
Крис снова посмотрел на Рэя. Теперь уже с сочувствием.
- Я останусь, - сказал он. - Здесь спокойно, Рэй. - Я себя так никогда не чувствовал.

0

48

Охотник походил на куклу. Безвольную, глупую куклу, которая делала то, что ей говорят, считая, что на самом деле действует сама.
- Крис, не смей, - пробормотал Пэйтон, когда друг заявил о желании остаться. – Крис, это не твои мысли. Он управляет тобой.
- Это не так, - шепнул в голову насмешливый голос. – Просто твой друг устал. Он хочет покоя. Ты тоже можешь присоединиться к нему. Там на дне тихо, там тебя не будет тревожить смерть твоей любимой…
Откуда эта тварь знала о Мэб?! Возможно, она умела читать мысли.
Рэй всхлипнул. Воспоминания о королеве фей, пожертвовавшей своей жизнью ради него, в очередной раз заставило слезы навернуться на глаза. Может быть, водяной конь был и прав. Может быть, стоит найти успокоение в волнах?!
А затем… затем Пэйтона словно обожгло пониманием происходящего. Он так усиленно мечтал о смерти после гибели Мэб, словно был одержим. А может быть, и в самом деле? Может быть, королева чем-то опоила его, и теперь, даже после смерти не отпускает. Может быть, его желание отвернуться от мира принадлежит вовсе не ему?!
И вот тогда в душе шевельнулась злость. Злость от того, что все его переживания и бессонные ночи, все его слезы в подушку могли быть лишь результатом колдовства. Одно магическое существо пыталось загнать его в могилу, другое… другое хотелось утопить его друга. И это нужно было остановить.
- Он тебе не принадлежит! – выкрикнул Рэй, обращаясь к коню, чья голова маячила над водной гладью. – Ты его не утопишь!
А в следующий миг провидец замахнулся, метя охотнику в лицо кулаком. В обычной обстановке у него не было шансов, он это понимал. Но может быть, будучи одержимым, охотник окажется не таким быстрым, и его удастся оглушить хотя бы на несколько секунд, чтобы разжать руку и вытащить кольцо…

0

49

- Никто мной не управляет, - возразил Крис. Это противоречило его собственным словам. Еще совсем недавно он назвал кого-то своим хозяином, признав за ним право распоряжаться своей судьбой. Но это только на словах. Теодор Кристофер Кэролл не даст какой-то коняге собой командовать.
Просто покой - это не совсем то, что он ожидал увидеть. Или услышать? Почувствовать. Он думал, нечисть будет юлить или давить или просто попытается его загипнотизировать. Но давления не было. Ничего не было. Ум Криса был кристально ясен. Охотник полностью отдавал себе отчет в собственных мыслях и действиях.
Да, пункта "утопиться" не было в его планах. Ни в ближайших, ни в дальних. Просто иногда жизнь сама так поворачивается.
Крис покачал головой. Какой смысл Рэю спорить? Да и вообще, это лицемерие. Сам-то... из-за какой-то феечки, которая его приманила. Крис хотя бы признался себе в том, что его увлечение Нелл было не совсем сознательным. То есть, она была феечкой ничего себе так. Но тяга к ней была слишком сильной, как якорь, который тащит ко дну... Тут совсем другое.
К своему удивлению, Крис пропустил удар. Пэйтон саданул ему по лицу. Из носа совершенно по-идиотски хлынула кровь. Крис разозлился. Лишь только прочувствованная гармония испарилась.
Крис разозлился и ударил в ответ, коротко и не очень сильно - с провидца хватит и такого удара. Правда, метил Крис не в лицо, а в живот.
- Я думал, ты меня поймешь!

0

50

К сожалению, даже одержимость охотника не помогла провидца. Нет, удар в лицо Крис пропустил. Вот только тот оказался недостаточно сильным, чтобы оглушить Кэролла. А ответный удар в живот заставил Рэй задохнуться и рухнуть на колени. На глаза тут же навернулись слезы, и от боли, и от бессилия.
Пэйтон понимал, что силой кольцо ему не отобрать. Но и на слова было мало надежды. Если Крис кого-то и слушал – то только водяного коня, чья голова маячила над поверхностью реки.
Нечисть не переспоришь… Но, может быть, если ее нельзя переспорить, ее можно победить согласием?
- Я… я тебя понимаю, - выдохнул провидец, глотая слезы. – Я тоже хочу туда… На дно… Мне так плохо без Мэб, - в ушах прозвучал злой каркающий смех, хотя конь, казалось, не издал никакого звука. - Давай пойдем туда вместе? Только я не смогу туда отправиться без кольца. Дай мне его, пожалуйста… Тебе жалко что ли? Ты же мой друг… Я только притронусь честное слово… Дай мне его, и мы вместе пойдем на дно…
И Пэйтон, не вставая с колен, просяще протянул руку.
- Пожалуйста, Крис, дай мне кольцо… Я тоже хочу туда, где покой… Дай…

0

51

Крис задумался. Ну, он видел, что Пэйтон не рискнет еще раз напасть. Неудобно ему будет - с колен. Крис три раза успеет опередить.
Да и - пусть нападет, шут с ним. Крису, в общем, было все равно. Тянуло к воде. В горле пересохло, хотелось пить.
Оглянувшись, охотник попытался найти взглядом хозяина, но того рядом уже не было. Оставил их решать утомительный надоедливый спор самостоятельно. Правильно, кому захочется вмешиваться в мыльную оперу.
Крис взвесил на ладони кольцо. Отдать Пэйтону? Зачем, он и так благополучно утопится, без посторонней помощи. Правда, самому Кэроллу помощь тоже не требовалась. По другим причинам - он самостоятельный...
На этой мысли в голове что-то щелкнуло. Крис еще раз посмотрел на кольцо. Да что Рэй к нему прицепился? Внезапный приступ клептомании? Или хочет еще одно видение?
В голове уже возникла новая мысль.
- Хорошо, - согласился Крис. - Дам тебе кольцо, а то не отвяжешься. Но сначала я поговорю с Эстер. Устраивает?
Плеск воды был похож на шепот.
"Она тоже имеет право", - вот что слышал Крис. Он посмотрел на Рэя. С какой стати ему вообще уговаривать провидца? Сел в машину - и поехал. Правда, оставить Пэйтона на берегу - чревато. Вдруг и правда утопится. Нелогичность в последовательности мыслей напрягала, но пока не слышно. Какая-то мысль все еще маячила на задворках сознания.
- Едешь или нет? - спросил Крис у Рэя, но смотрел снова на кольцо, лежащее на ладони.
Все так просто.

0

52

По крайней мере, Крис не спешил бросаться в воду, это уже было хорошо. А еще лучше было то, что он все же рискнул показать провидцу кольцо. Золотой кружочек так заманчиво поблескивал на ладони, что к нему хотелось притронуться. Не грубо его схватить, а именно нежно коснуться пальцами… погладить…
А охотник уже выдвинул идею привезти сюда Эстер. И его слова сопровождал новый зловещий хохот, прозвучавший у Пэйтона в голове. Тварь собирала свои жертвы.
Провидец сглотнул.
- Да, еду, - согласился он. – Эстер тоже имеет право обрести покой…
Новый хохот вызвал вспышку злости. Безотчетную вспышку, и подчиняясь ей, Рэй рывком поднялся с колен, несмотря на боль в животе, которая обожгла внутренности. Пальцы вцепились в кольцо, лежащее на ладони охотника.
Хохот оборвался, как будто водяному коню заткнули глотку.
«Не смей!!! Он мой!!» - прозвучал в голове каркающий вопль. И под его аккомпанемент провидец замахнулся, швыряя кольцо в темные воды реки.
- Забирай его и отправляйся к черту!!! – выпалил он и тут же ухватил Криса за руку, пытаясь оттащить его прочь от воды. – В машину! Садись в машину! Уезжаем! Быстрее!!
По реке пронесся порыв ледяного ветра, заставляющий волны выплеснуться на берег, прямо под ноги Пэйтону с такой силой, будто они хотели его смыть в реку.
- Крис, бежим! Бежим!

0

53

Фраза Пэйтона насчет Эстер Криса покоробила. Захотелось дать провидцу по башке, чтобы не молол чепухи. И в то же время где-то внутри Крис знал - решение, в общем-то, неглупое.
Тем более, ехать он действительно собирался.
И тут провидец выкинул финт. В смысле, выкинул он кольцо - буквально за секунду до того, как Крис налетел на него, намереваясь сбить с ног. Рэй вцепился в его руку и уговаривал уйти.
- Идиот!!
В голове зашумело. И Крис вдруг отчетливо понял, что он должен сделать. Оттолкнув Пэйтона, он потянулся к пистолету, который все еще был при нем, но почему-то охотник до сих пор им не воспользовался. Пистолет лишь долю секунды был направлен в сторону Рэя - просто Крису нужно было развернуться, чтобы направить оружие в сторону реки, на того, кто пытался укрыться в реке.
Нужно раздобыть глушитель, понял охотник, когда уши внезапно заложило от грохота выстрела. То есть, ему просто показалось, что выстрел прозвучал оглушительно и наверняка перепугал соседей. Тем не менее, Крис выстрелил еще не менее двух раз прежде, чем, опустив пистолет, побежал к машине следом за Рэем.
- Шевелись!
Свалившись в кресло водителя, Крис побыстрее завел мотор.
- Черт! Я так и не понял - попали или нет, - признался он.

0

54

Когда Крис налетел на него, обзывая идиотом, и выхватил пистолет, Рэй понял, что это конец. Выражение лица друга не сулило ничего хорошего. И первым порывом было грохнуться в обморок. По крайней мере, это позволило бы провидцу оставаться в счастливом неведении относительно того - подстрелили его или нет.
Вот только блаженное беспамятство никак не приходило, несмотря на то, что раньше Пэйтон падал в обморок довольно легко и часто. Видимо, сказывался охотничий опыт, приучающий человека оставаться в здравом уме, несмотря на любые ужасы, какие бы с ним не происходили.
И вот тогда Рэй развернулся и бросился наутек, ожидая, что вот-вот прямо ему в спину грохнул выстрел. И выстрел грохнул… не один, целых три. Желудок неожиданно сжался, подпрыгивая прямо к горлу, а внутренности свернулись ужом. И провидец понял, что если сейчас прозвучит четвертый – то его организм сыграет с ним злую шутку, после которой ему понадобится пара чистых штанов.
К счастью, четвёртого выстрела не последовало, и Рэй рухнул на пассажирское сиденье, с трудом переводя дыхание, когда, наконец, осознал, что ни одна из пуль его не задела.
А затем Крис оказался рядом. Он выглядел вполне нормальным, совсем не жаждущим никого убивать или, тем более, не жаждущим топиться. Кажется, и стрелял он не в Пэйтона, а в водяную лошадь.
Последней видно не было. Но ее зловещий голос, сообщающий о том, что они пожалеют о содеянном, прозвучал у Рэя в голове.
Провидец нервно икнул и попросил:
- По… по… поехали.
Его колотила нервная дрожь, а слезы то и дело наворачивались на глаза.
- Ты… ты… ты… в по… в по… в по… порядке? То… то… то… топиться пе… пе… пе…передумал?

0

55

Пэйтон в своей лучшей манере заикался и дрожал.
- Хорош трястись! - поморщился Крис. - Не собирался я топиться.
Говорил он не совсем правду. Теперь он не был так уж уверен в том, что полностью себя контролировал, что смог бы себя удержать. Ведь и пистолет он смог достать только после того, как Рэй выкинул кольцо. Сам Крис вряд ли расстался бы с цацкой. Ему это просто не пришло в голову.
Он отдавал себе отчет в своих действиях. Но были ли эти действия полностью контролируемыми?
Делиться с провидцем своими соображениями Крис не стал. А то еще начнет пальцы гнуть. Мол, я тут самый крутой, я предупреждал... в общем, что-нибудь такое. И придется ему все-таки двинуть.
- Вернуться вряд ли получится. Вдруг кто-то успел разглядеть машину, - заметил Крис. - Что-то не сходится. Для водяного коня тварь слишком склонна к психоанализу.
Насколько помнил Крис, кэльпи скорее превращается во что-то, привлекающее внимание, а затем просто утаскивает подошедшую ближе жертву под воду. Ни про музыку, ни про подарки речи вроде не идет... Надо бы поинтересоваться.
- Понятия не имею, как его проверить.
Крис покосился на Рэя.
- Да чего ты трясешься? - удивился он. - За нами что, гонятся?
С его точки зрения провидец был слишком уж взвинчен.
- Говорил тебе, оставайся в баре.

0

56

Пэйтон многое отдал бы за то, чтобы не трястись, вот только нервы делали свое дело, и успокоить их не получалось, несмотря на все желание.
- Я… я… я испугался, - выдохнул Рэй, отворачиваясь к окну, чтобы Крис не видел выражения его лица и слез, которые так и норовили навернуться на глаза. – Думал, ты… ты… хочешь меня у… убить… Он… Лошадь говорила, что… что ты теперь ее… Я боялся, что… что ты утопишься… - но не только это было причиной озноба. Мысль о том, что весь последний месяц он, провидец, находился под таким же наваждением, как совсем недавно охотник, не давала покоя.
- А еще… еще я понял, почему так тосковал за Мэб… она меня при… приворожила…
Река постепенно осталась позади, но спокойствия провидцу это не прибавило, хотя заикаться он стал меньше.
- Конь коснулся тебя, - сообщил он Крису, сопровождая свои слова очередным иканием. – Воз… возможно, дело не только в ко… кольце, но и в прикосновении… Возможно, он… он все еще имеет власть над тобой… Тебе нужно держаться по… подальше от воды. Как и Эстер…
Возвращаться в бар к недовольному компанией провидца Гэйбу не хотелось, а потому Пэйтон предложил:
- Не надо назад… Надо посмотреть в…. в интернете… Может быть, мы… мы сможем понять, с чем имеем дело… Надо ввести все, что мы имеем. Вдруг получится…
И с этими словами он потянулся за ноутбуком. Но дрожащая рука не смогла удержать технику, выронив ее под сиденье. Пришлось наклоняться, чтобы ее достать. При этом Рэй умудрился удариться лбом о приборную панель.
- Ой!
И лишь после все этих несчастий ему удалось, наконец, загрузить многострадальную технику и запустить поисковик.
Пальцы дрожали, а потому слова печатались с ошибками, приходилось их исправлять, и это не способствовало ускорению поиска. Но, наконец, запрос был готов и, нажав ввод, Рэй уставился на результат.
- Смотри, - пробормотал он. – Это не водяной конь…
И в этот самый момент в кармане у Криса снова зазвонил телефон. Как всегда тревожно. И провидец, будучи на нервах, икнул особенно громко.

0

57

- Я понял, - хмыкнул Крис, когда Пэйтон признался в том, что перетрусил. Заметно! Но это не повод коситься на самого Криса с таким видом, как будто он только что признался в том, что сам - нечисть. В прочем, все стало ясно, стоило только упомянуть о том, что Крис хотел убить Рэя.
"Ничего я такого не хотел!" - возмутился Крис мысленно, но вслух так этого и не произнес. Потому что отчетливо помнил то мгновение, как поднимал руку с пистолетом и видел перед собой провидца. А потом - повернулся к реке. Но ведь это не повод подозревать его в намерении убить! Или повод?
Крис с раздражением отогнал эту мысль. Он просто больше не собирался думать на эту тему. Вот и все.
- Нет у него никакой власти, - раздраженно сообщил охотник, но не стал возражать, когда Пэйтон потянулся к ноутбуку. Пусть лучше займется поисками нечисти, чем будет нагонять и дальше тоску своим нытьем. Хотя плюс в нытье был. Рэй понял, что его увлечение Мэб - не любовь, а результат фейского приворота. Крис усмехнулся. Расчет на то, что работа встряхнет провидца, полностью оправдался.
Пэйтон довольно быстро что-то раскопал, но что именно, Крис не успел посмотреть. Раздался звонок. Вытащив телефон, охотник посоветовал:
- Не дергайся. Не конь же это звонит... даже если он и не конь!
- Райдер?! - послышался в трубке взволнованный голос Гэйба. Вряд ли можно было ожидать, что владелец бара так трогательно переживает за жизни Криса или Рэя. Оставалось заподозрить неладное.
- Ну? - спросил Крис, потому что сам Гэйб отчего-то не спешил переходить к сути, лишь тяжело дышал в трубку, как будто только отбегал десять кругов вокруг своего заведения.
- Вы разобрались... с этим?
- Почти. Что с Эстер?
- Не знаю... она сбежала, кажется...
- Кажется?! А ты что, футбол смотрел?! - рявкнул Крис.
- Нет! - огрызнулся Гэйб. - Меня кто-то оглушил... Кажется, она!
Крис выругался.
- Эстер сбежала, - сказал он Рэю. Может быть, провидец и прав насчет прикосновения. Но это значит, что даже после пропажи кольца кузина Хантера продолжала думать о самоубийстве... может быть, не все время, но продолжала. По спине пополз неприятный холодок.

0

58

Нечисть, которая встретилась им с Крисом на пути, была вовсе не водяным конем. Она была просто водяным из скандинавской мифологии. Нокк, Нек, Нир, Никс – у нее было множество названий и множество обликов, потому что эта тварь могла превращаться в кого угодно, но чаще всего ее видели в виде лодки, лошади или несметных сокровищ, прикоснувшись к которым человек попадал под власть существа.
А еще водяной регулярно требовал жертв, а потому в водоемах, где он обитал, ежегодно а то и намного чаще гибли люди. И одной из погибших суждено было быть Эстер, а второму… Крису.
- Тебе нельзя приближаться к воде, - произнес провидец, едва Крис сообщил, что кузина Итона сбежала. – Здесь сказано, что прикоснувшись к человеку нокк, так зовут твою водяную лошадь, приобретает над ним власть. Ты должен держаться как можно дальше от водоема. Я сам остановлю Эстер.
Только для начала было бы неплохо понять, где именно ее искать. В памяти всплыли последние видение. Лодка, конь и сокровища на берегу. На разрушенном берегу…
Итон рассказывал Гэйбу, что под Эстер буквально обвалился берег. Может быть, это место и является логовом водяного?
- Нужно позвонить Хантеру и узнать, где в первый раз Эстер пыталась утопиться, - предположил провидец и потянулся к телефону. Нет, сам звонить он не собирался, жест был машинальным.
Но стоило прикоснуться к мобильному, как в лицо снова ударили холодные брызги волн. Темная река несла свои воды мимо указателя «до Нью-Мидоуз 20 миль»… Кажется, видения приходили не только тогда, когда им вздумается, они приходили и тогда, когда были больше всего нужны.
И если раньше подобный прогресс пугал Пэйтона, то сейчас он был даже рад ему.
- Не надо звонить, - выдохнул Рэй, отдергивая руку.- Я видел… По дороге на Риггинс, двадцать миль от Нью-Мидоуз…

0

59

Крис собирался как можно быстрее добраться до бара и выяснить, что же произошло с Эстер - вряд ли она заметала следы. Но у Пэйтона оказалось свое мнение на этот счет. Интересно, как бы он справлялся с нокком в одиночку? Попытался договориться? Крис предпочел пропустить заявление мимо ушей, свирепо глянув на провидца.
- Она не моя! - поправил он в ответ на имя водяной коняги. Которая оказалась действительно не конягой, а типичным водяным с классическими замашками. Топит людей - ну, это мы и так поняли... Сила прикосновения немного настораживала. Вообще-то, Крис не помнил, чтобы этот нокк его лапал. Но Пэйтону, наверное, виднее. Может быть, охотник действительно отключился от реальности на минуту или даже две прежде, чем взялся стрелять по нечисти.
Может быть, все дело в том, что Эстер слишком долго носила подарок нокка? Как у Толкина - чем дольше носишь кольцо всевластья, тем больше мозги набекрень. Так и у Эстер. Крис злился. Значит, нокка он все же не пристрелил. И девушка пострадает, если ее не догнать. Куда она пойдет? Раковина, судя по всему, отменяется. А если она спрыгнула в канализацию или ищет какой-нибудь открытый бассейн? Хотя для бассейна, конечно, рановато.
Крис перехватил телефон, набирая номер бара. Но тут у Рэя оперативно случилось видение и звонок потерял актуальность.
- Не слишком ли часто ты пользуешься своим космическим интернетом? - поинтересовался Крис, втапливая педаль газа. - Может, это уже зависимость?
Вскоре Нью-Мидоуз остался позади.
- Карту возьми! - на всякий случай сказал Крис. Хотя вряд ли они проедут мимо реки. - Ты видел Эстер?

0

60

- Нет, я не видел Эстер, я видел знак… Дорожный указатель. То место, где, как говорил Итон, под его сестрой обвалился берег, - произнес провидец, потянувшись за картой. Наверно, подобное объяснение звучало не слишком убедительно, а потому Рэй поспешил добавить. – Я не знаю, откуда я знаю – но я уверен…
Наверно, это опять было влияние «космического интернета». Может быть, Крис был прав, Пэйтон подключался к нему слишком часто. Но не для своего же удовольствия, а ради дела.
Знакомый дорожный знак мелькнул впереди, а слева от него свинцовой поверхностью темнела река, к которой вел обрушенный берег.
- Тормози! Тормози! – крикнул провидец, замечая на краю дороги припаркованный автомобиль. Была ли это машина Эстер – сказать трудно. А вот самой девушки видно не было. Либо она только спускалась к реке, либо…
Пэйтон мотнул головой, отгоняя мысль о которой по спине пробежали мурашки.
- Нам нужна сталь, - произнес он. – Нокк боится стали…

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Дело об утопленнице", конец октября 2012 г., К. Кэролл, Р. Пэйтон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно