- Здорово, Колин.
- Хэй, Ноа! Как там твои дела?
Дядюшка менял манеру общаться, когда ему вздумается. На прошлой неделе он на полном серьезе опробовал обращение «чувак», причем на удивление легко смог выговаривать словечко так, что получалось какое-то ленивое то ли «чвак», то ли «квак». Кажется, в одиночестве он начинал впадать в детство. Хотя вот не забыл же, что выходные и племянника нужно называть Ноа, а не Крис или Тео. Значит, из ума еще не совсем выжил. А может, на полном серьезе подумывал о получении какой-нибудь степени.
- В норме.
- Твой друг поправляется?
Крис поморщился. Он как раз шел по северному коридору, разглядывая подернутые патиной бронзовые светильники. То есть, разглядывал он больше стены, но кроме светильников пока ничего интересного не попадалось. Пока, наконец, Крису не показалось, будто он увидел какое-то несоответствие в рисунке обоев. Прижав телефон к уху плечом, он провел пальцами по едва различимой линии.
- Хантер мне не друг.
- Но ты звонишь его сестре и спрашиваешь, как его состояние.
- Он об этом не узнает.
Крис достал складной нож и, вытащив лезвие, стал прорезать обои. Благо Рэй не видел этого акта вандализма. В прочем, он ведь все еще никак не мог закончить с ремонтом. Пусть обои поменяет!
- Как Рэймонд?
Вот жесть! Почему к Крису можно обратиться «чвак», а Пэйтона обязательно величают Рэймондом?
- Цветет и пахнет. Собираюсь вывести его на прогулку, а то совсем забудет, как выглядят люди.
Что правда, то правда. Рэй последнее время не горел желанием встречаться с кем бы то ни было. Обычная песня: случившееся в январе загнало его в депрессию и теперь он прятался ото всех. Криса это злило, но он никак не мог заставить себя уехать. Слишком мало времени прошло после нападения.
Занятый увлекательным делом порчи чужого имущества, Крис не сразу заметил, что дядя как-то подозрительно замолчал.
- У тебя что-то случилось, Колин?
- Нет. Потому мне и скучно. Люди не слишком-то со мной общаются.
Ну вот, надо же. Одному ни с кем не хочется разговаривать, у другого нехватка общения. Кругом сплошные проблемы. Крис закончил вырезать прямоугольник на обоях и, подковырнув один из углов, потянул на себя, освобождая… ну точно, здесь когда-то была дверь!
- Куча времени прошла, я теперь на нашей улице тоже никого не знаю, - сказал Крис. Колин снова помолчал.
- Да, ты прав. Чтож… кстати о Рэймонде и разговорах. Когда ты нас представишь друг другу.
В последнее время Крис начал подозревать, что дядюшка полагает, будто его с Пэйтоном связывают не столько дружеские, сколько романтические отношения. Колин существенно продвинулся в изучении современных нравов, ничего не скажешь.
- Может быть, в ближайшее время. Если смогу вытащить его из его убежища, - пообещал он.
Примерно на этом разговор и закончился, а Крис принялся искать дверную ручку на совершенно гладкой поверхности. Если бы не едва различимые щели, он бы и не подумал, что здесь может скрываться дверь. Надо же, даже косяки замаскировали специальными накладками. Наконец под пальцами оказался какой-то выступ. Дверь со щелчком отворилась. На Криса дохнуло затхлостью и пылью. Вряд ли в комнате когда-то были окна. Крис достал из нагрудного кармана жилета (да, он подготовился!) фонарик и направил луч света в темноту. А через некоторое время, ухмыльнувшись, направился к лестничному пролету и заорал:
- Эге-гей, Ре-э-эдж! Я наше-е-о-ол!!!
Вообще-то, Крис мог и по телефону позвонить, но последнее время ему казалось, что в замке слишком уж тихо. Прямо как в склепе, честное слово. Он даже подумывал – не закупить ли колонки, какие обычно используют на концертах – и не перетряхнуть ли этот унылый крысятник… но была велика опасность добить несчастный замок и превратить его в руины окончательно.