... а так же все удивления, недоумения и просьбы к администрации.
Вопросы и ответы
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться312015-03-23 18:42:06
Алиса, понятно. Недели две или три тому назад пользователи на LYL жаловались на некорректное отражение шрифтов в Хроме, кажется. В остальных браузерах все было нормально. Так что бывает всякое. Операционные системы и браузеры - создания капризные, видимо)
Поделиться322015-03-24 10:34:33
Просьба изменить название эпизода: "...". Игнат и Алиса
на
"Добро пожаловать в кошмар". Игнат и Алиса
Поделиться332015-03-24 13:40:12
Cybersystem, сделано.
Поделиться342015-04-14 09:42:54
Здравствуйте)
А можно попросить помощи в оформлении аватарки? А то мы с фотошопом толком и не знакомы =)
Поделиться352015-04-14 09:46:49
Sunny, можно, конечно. К сожалению, я косорукий админ не помогу, поэтому помощи придется подождать, но киньте мне исходник в личку.
Отсутствие авика вас никак на форуме не ограничивает. Добро пожаловать.
Поделиться362015-04-14 10:28:23
Калина, спасибо большое))
Один вопросик остался: для каждой игры создается отдельный аккаунт с соответствующим ФИО?
Поделиться372015-04-14 10:47:19
Один вопросик остался: для каждой игры создается отдельный аккаунт с соответствующим ФИО?
Да, для каждой игры создается аккаунт с именем и авиком, уместным для нее. Как правило, у завсегдатаев есть еще аккаунт для бесед и обсуждений, не связанных с играми, но не возбраняется выступать в них и от лица любого игрового.
Есть еще одно правило для тех, кто пришел поиграть. Пожалуйста, пришлите мне в личку пробный пост.
Пы.Сы. Я перенесу наш с вами разговор в тему "Вопросы и ответы".
Поделиться382015-04-14 10:53:21
Калина, спасибо за разъяснения))
пост Вам уже отправила.
Поделиться392015-04-14 12:53:15
С аватаркой тоже могу помочь, если понадобится.
Поделиться402015-04-14 12:56:03
Captain, спасибо большое) я Вам в ЛС написала)
Поделиться412015-04-22 16:51:43
Ardea, По результатам ответов на приглашения играть в нашем разделе, мы с Игнатом решили переписать рекламный шаблон. Можно заменить его в первом посте рекламной темы?
[url=https://gamemix.rusff.me/viewforum.php?id=23][img]http://savepic.org/7150680.png[/img][/url] [b][url=https://gamemix.rusff.me/viewtopic.php?id=78]Правила форума[/url] | [url=https://gamemix.rusff.me/viewtopic.php?id=246]Описание мира[/url] | [url=https://gamemix.rusff.me/viewtopic.php?id=196#p4592]Хронология и навигация[/url][/b] ★ Фантастика, киберпанк, постапокалипсис, антиутопия ★ Обширный мир и огромное поле для творчества ★ Возможны как совместно сочинённые приключения, так и активный мастеринг ★ 18+, но без грубой лексики ★ Эпизодическая система игры ★ Без «птицы-тройки», без учёта символов, без перекличек ★ Приём по пробному посту, без подробных анкет ★ Авторских персонажей принимаем наравне с персонажами из [url=https://gamemix.rusff.me/viewtopic.php?id=247#p6867]списка поиска[/url] ★ Играем в отдельном разделе на форуме «[url=https://gamemix.rusff.me]Записки на манжетах[/url]» [url=https://gamemix.rusff.me/viewforum.php?id=23][img]http://savepic.org/7194715.png[/img][/url]
Выглядит так:
Правила форума | Описание мира | Хронология и навигация
★ Фантастика, киберпанк, постапокалипсис, антиутопия
★ Обширный мир и огромное поле для творчества
★ Возможны как совместно сочинённые приключения, так и активный мастеринг
★ 18+, но без грубой лексики
★ Эпизодическая система игры
★ Без «птицы-тройки», без учёта символов, без перекличек
★ Приём по пробному посту, без подробных анкет
★ Авторских персонажей принимаем наравне с персонажами из списка поиска
★ Играем в отдельном разделе на форуме «Записки на манжетах»
Отредактировано Алиса (2015-04-27 15:52:42)
Поделиться422015-04-22 21:05:01
Алиса, у меня уточнение насчет рейтинга - 18+ и правила форума подразумевают разрешение на использование обсценной лексики, уточнение насчет слэша - в вашем случае слэш подразумевает гомосексуальные отношения вообще? - в таком разе, на форуме и это не запрещено, запрещен слэш между канонически гетеросексуальными персонажами. Запрещено графическое описание любых половых актов, вне зависимости от пола) А печать с запретом обсценной лексики ведет на форум, а не на раздел.
Этот пункт желательно уточнить, что глобально не сложно сделать - правила не запрещают более низкий рейтинг в отдельных разделах. Смените 18+ на R и уточните, что ваш раздел - территория, свободная от использования обсценной лексики и отыгрывания отношений лиц нетрадиционной ориентации.
Поделиться432015-04-23 01:14:58
Ardea, Речь только про наш раздел. Поэтому мы не стали в тексте делать упор на форум в целом, как было в прошлой рекламе, но упомянули о нём в конце. И на печати написано как название форума, так и название раздела. Про слэш появилось после неоднократных отзывов на заявку от желающих играть только слэш, поэтому решили что-то менять. Слэш, насколько мне известно, подразумевает как раз графичное описание. Против лиц нетрадиционной ориентации в целом ничего не имеем (осмелюсь ответить за двоих, пусть Игнат поправит, если не так), у нас упор всё равно на приключения.
Печать должна вести на раздел, это я опять ссылки не проверила (не получаются они у меня с первого раза). На форум ведёт только текстовая ссылка.
Рейтинг и ссылку поправила, над формулировками подумаем.
Поделиться442015-04-23 08:42:45
Про слэш появилось после неоднократных отзывов на заявку от желающих играть только слэш, поэтому решили что-то менять. Слэш, насколько мне известно, подразумевает как раз графичное описание.
Вот с формулировками слэша всюду беда. Формально и изначально "слэш" - это нетрадиционные отношения между каноническими персонажами с прописанной традиционной ориентацией. Совсем не обязательно с графикой сношения. Но сейчас, насколько я знаю, этот термин стали употреблять как глобально-детализированное описание нетрадиционного секса.
Как лучше?) Как доходчивее , и чтобы не оставалось вопросов. : )
На всякий случай, напомню, как это формулируется у нас в правилах:
1.3. Рейтинг кросс-площадки – 18 +. Рейтинг подразумевает возможность отыгрыша сцен насилия, физического и морального унижения, сцен сексуального характера, использования в игровых темах обсценной лексики. Администрация, тем не менее, напоминает, что откровенные описания и использование ненормативной лексики - в первую очередь средства художественной выразительности, но не самоцель, и уповает на чувство меры, цензурное предощущение и понимание игроками уместности рейтинговых сцен.
Не приветствуются изменение канонической сексуальной ориентации персонажей фэндомов и графическое описание сексуальных контактов между представителями любой сексуальной ориентации. Рейтинг любого сеттинга (эпизода) может быть ниже заявленного для форума.
Поделиться452015-04-23 11:31:22
Ardea, Мне вообще термин "слеш" не нравится. И я стараюсь избегать двусмысленных терминов. Был бы один ответ, я бы внимания не обратила. Но три - заставляет задуматься. Особенно с учётом того, что их всего было три. Значит, надо что-то менять.
Мата в нашем разделе нет. То есть персонаж может грубо выругаться, но мы пишем так, чтобы стало понятно, что он выругался, а как именно, остаётся за кадром. Думаем, это может привлечь игроков, которые не любят мат, но готовы при этом играть 18+.
Про правила форума я помню. Может, есть смысл процитировать их в разделе и написать дополнение?
Также мне встречалось, что рейтинг R воспринимается игроками как что-то "детское". Я же ни одного фильма с рейтингом NC-17 не знаю, и даже не представляю, что мы могли бы в нашем разделе такое сыграть, что не вписалось бы в киношный R. Но народ в рейтингах путается, поэтому мы с Игнатом решили, что 18+ для игроков всё-таки понятней и ближе к тому, что мы хотим видеть в разделе, чем R. У себя на форуме я прописала рейтинг R со ссылкой на кинопоиск, где написано, что он означает, плюс рекомендации, что приветствуется, что нет, именно как рекомендации, а не запреты. Но это можно писать в правилах. Правила читают, когда уже пришли по рекламе. А в рекламе... я не знаю, как сказать, чтобы сразу стало понятно, каких игроков мы ждём.
По поводу печати. Я решила убрать слова "кросс-платформа" и "мини-квест", потому что они отпугивают, как стало ясно по ответам на мои приглашения (а я прошлась по большинству моих прежних соигроков, а не только по темам на ЛИЛе). Люди плохо представляют, что это такое, думают, тут игра идёт обрывками, быстро закончится и придётся оставлять персонажа, которым не наигрался. Плюс постоянно путают кросс-платформу и кроссовер. Объяснить в рекламе невозможно, значит, лучше не употреблять слов, которые могу быть поняты не так. Поэтому упор на раздел. Зашёл по ссылке, заинтересовался, дальше уже готов разбираться в значениях слов. А у нас получилось так: увидел слово, значение которого не понял или понял не так, испугался и прошёл мимо, хотя мог бы остаться играть, если бы понял правильно. В то же время должно быть что-то объединяющее, и последней строки для этого, как мне кажется, мало. Поэтому я решила сделать объединение через печать с названием форума и раздела. Как бы дать понять, что раздел хоть и отдельный и может восприниматься как самостоятельная игра, но он в то же время - часть всего форума. Из последней строчки этого не видно. А вот какой написать текст... чтобы он ещё и уместился красиво... вопрос.
Пока это писала, пришла мысль поставить на печать только букву M, как на баннере. А про мат написать развёрнуто в строчку, подумаю, как. Вернуть 18+ на место. А про слеш вовсе не упоминать, потому что там из других пунктов уже понятно, что ориентировка на приключения.
Отредактировано Алиса (2015-04-23 11:42:22)
Поделиться462015-04-23 20:13:32
Алиса, примете окончательную редакцию - свистите, заменю)
Поделиться472015-04-27 15:53:37
Ardea, Поправила. И добавила ссылки (надеюсь, на этот раз без ошибок). Так пойдёт?
Поделиться482015-04-27 15:59:12
Алиса, ок)
Это вам в рекламный шаблон вместо нынешнего поставить?
Поделиться492015-04-27 16:07:56
Ardea, Да, если не трудно.
Поделиться502015-04-27 16:10:58
Алиса, сделано.
Поделиться512015-04-27 16:11:41
Ardea, Спасибо
Поделиться522015-04-27 16:23:02
Ardea, Ссылка на печать старая. Новая: http://savepic.org/7178962.png
Поделиться532015-05-19 18:37:39
Создан новый раздел Кентфордские сказки. Все соответствующие ему темы будут перенесены.
Поделиться542015-06-04 04:08:53
Можно закрепить тему как важную? Персонажи и шаблон анкеты
Поделиться552015-06-04 06:23:13
Cybersystem, сделано.
Поделиться562015-06-23 08:50:59
Перенос "Сверхъестественного" окончен. Ну... как окончен... план выполнен не до конца. Перенесены полностью две сюжетные линии, остальное уже не осилю, там очень много, а у меня сейчас образовалось столько параллельно идущих игр, что на перенос отыгранного уже времени не хватает. И с учётом того, что старый форум заработал, думаю, острая необходимость переноса отпала, поэтому считаю возможным завершить на окончании второй сюжетной линии, и за третью уже не браться.
Большое спасибо Крису Кэроллу за помощь, без него я бы не справилась.
Модераторские права с меня можно снимать.
Ardea, Можно у вас получить исходники изображений в шапке? Я пыталась сделать большой баннер, чтобы ставить в подпись на каталогах, где разрешены большие, и в ротацию партнёров на моём форуме, но ничего хорошего не получилось. Думаю, имея исходники, будет проще что-нибудь приличное сотворить.
Отредактировано Алиса (2015-06-23 10:21:22)
Поделиться572015-06-23 14:36:01
Алиса, о, старый форум таки заработал?) Честно сказать, я уже успела посожалеть о незавершенном и несохраненном. Хотя вряд ли это что-то изменило.
Вы с Крисом молодцы, работа проделала огромная - и главное, проделана с удовольствием)
Можно у вас получить исходники изображений в шапке?
Тут я глубоко задумалась. Вовсе не факт, что они у меня есть. Но я честно постараюсь их изыскать к выходным. Сейчас я немного в цейтноте.
Поделиться582015-07-16 20:55:24
Здравствуйте.
Нам с соигроком хотелось бы отыграть у вас уже задуманный небольшой сюжет, но мы опасаемся по неопытности что-нибудь нарушить ещё на этапе приёмки) Скажите, пожалуйста, обязательно ли сразу заполнять визитку игрока? Или достаточно вкратце описать игровые планы администратору в ЛС и приложить свой пост?
Поделиться592015-07-16 21:08:16
Или достаточно вкратце описать игровые планы администратору в ЛС и приложить свой пост?
Краткого описания планов и по посту от каждого игрока вполне достаточно. Визитка необязательна для заполнения.
Поделиться602015-09-02 22:08:11
Все эпизоды и материалы, связанные с "Экспромтами Монфлери", перекочевали в Архив оригинальных сюжетов. Теперь их можно найти здесь