Рэя на кухне не было, Колин колдовал над заменой соусу в одиночку.
Крис пристроился на стуле с высокой спинкой (похоже, из красного дерева). Колин какое-то время делал вид, будто не замечал его, потом спросил:
- Ты надолго приехал?
- Зависит от того, насколько ты вошел во вкус довладельца, - отозвался Крис. Колин покосился на него.
- Обиделся за свою комнату?
Крис пожал плечами.
- С чего бы! Ты же не вселил туда какую-нибудь блондинку...
- Я туда и брюнетку не вселю.
Крис промолчал. Шестнадцать лет прошло, а Колин говорит с такой уверенностью, будто вообще никогда не собирается впустить кого-либо в свою жизнь. Наверное, это его дело. Но Крису казалось, что Колин не прав. Да и Джилл вряд ли хотела, чтобы он становился затворником.
- Странно, что на стенах не висят джедайские мечи.
- Это из "Звездных войн", - сказал Колин. Кажется, он слегка повеселел.
- Ну, так и макеты "Энтерпрайза" не висят.
- Ты не видел ванную на первом этаже!
Колин отвлекся на готовку. Пахло вкусно. Крис выждал некоторое время прежде, чем спросил:
- Так что за история с почтовым ящиком?
- Что? - Колин озадаченно оглянулся.
- Почтовый ящик. Его сломали намеренно.
- Я говорил, здесь завелась какая-то банда малолетних хулиганов...
- Которая во всей округе громит только твой дом?
Колин вздохнул.
- Это не стоит твоего внимания.
- А что стоит? - спросил Крис. Может быть, сказать Колину, что он знает про книгу? Или спросить напрямую? Но... тут Крис понял, какой же он дурак. Если он видел тайник - почему было его не проверить. Да, он не подумал о том, чтобы переступить порог комнаты, но пересилить себя можно.
- Кажется, соус опять пытается от тебя убежать.
- О, черт! Слушай, Крис, давай поговорим потом. Будет очень стыдно, если я не смогу накормить вас по-королевски.
Намек легко было понять. Крис поднялся со стула и вышел из кухни. Ему даже на руку то, что Колин будет изображать излишнюю занятость на кухне. Не медля больше ни минуты, он поднялся на второй этаж и сразу вошел в комнату тети. Сдвинул книги, отметив отсутствие пыли (в прочем, ее не было вообще нигде), нашел тайный механизм... ниша была пуста. Книги Тота, которую забрала Сешат, в тайнике не оказалось. Что, в общем, охотника убедило не до конца. Если дядя знает, что тайник раскрыт, он не стал бы прятать туда книгу снова.
Через некоторое время Колин позвал к столу. Пэйтон появился на кухне последним. Кажется, провидец бессовестно задрых. Что же... добрый знак: тени не сгущаются над Иствик-холлом. И Рэю не снились кошмары про Мафдет, иначе он бы перепугал Колина своими воплями.
Колин предпочел сначала помучить вопросами Пэйтона. Крис ухмыльнулся. История про ночевку в одном номере заставила Колина снова насторожиться. Зато после волка он не удивился маньяку. Только бросил внимательный взгляд на Криса. Похоже, теперь он начнет сам выдумывать причины, по которым Кэролл предпочитал отмалчиваться и ходил хмурым в прошлый раз. Крис был не против. Если дядя все придумает сам - он сам и будет в ответе за результат.
- Он достался Рэю в наследство от неизвестных родственников. Целый замок от людей, которых Рэй знать не знал. Такое сокровище. Но оказалось, что все не так просто. Предыдущего владельца убили.
Колин отставил в сторону бокал с вином. Очень внимательно посмотрел на Криса и, через некоторое время, кивнул.
- И что же?
- Все вокруг были уверены, что на всем роду родственников Рэя лежит проклятье. Но выяснилось, что источником этого проклятья был дворецкий, - Крис сделал вид, что не заметил внезапно проскользнувшей схожести двух историй. - Мораль сей басни такова: всегда нужно знать, с чем придется иметь дело.
- Дворецкий? - кажется, Колин был потрясен. Крис засмеялся.
- Ты ведь знаком с Реджинальдом! Нет, этот экземпляр для Рэя безопасен. Приглядывает за ним, как за собственным сыном.
- Да... я заметил.
Колин стал задумчив. Наверное, вспомнил об исчезновении Криса и Рэя. И точно...
- Он очень беспокоился, когда вы пропали.
Крис поспешно пнул его под столом, надеясь, что дядя понимает намеки.
- Это было непреднамеренно, - сказал он. - Я собирался быть на слушаниях.
- Я тебя не обвиняю, Крис. Если бы даже ты...
У Криса едва не отвисла челюсть. А чего он хотел? Он ведь должен был понимать, что если ни разу не удосужился прийти в тюрьму, это будет выглядеть так, словно он винит Колина в гибели Джилл. Может быть, так оно и было на самом деле, если Колин, а не Джилл, хранил книгу. Но ведь не Колин настоящий убийца и Крис это знал. С самого начала.
Охотник внезапно почувствовал, что просто не может находиться за столом.
- Забыл: мне нужно позвонить Эстер.
- Эстер? - спросил Колин, но Крис лишь промычал в ответ нечто невразумительное. Он бы сейчас с удовольствием сел в "тандерберд" и выжал бы максимум скорости, плевать на полицейских. Погнал бы куда глаза глядят. Не чтобы сбежать, просто, чтобы на время ничто, кроме скорости, не было важным.