- Отныне ваши жизни ограничены, - сообщила Сешат Грэйстону и его приятелям. Едва ли это могло их обрадовать, но что-то коллективной забастовки по поводу несправедливого обращения и ущемления прав не наблюдалось. Крис криво усмехнулся, когда Грэйстон первый потянулся к выходу.
- Эти люди под моей защитой, - напомнила Сешат ему вслед. Грэйстон вздрогнул, понимая, видимо, что его мысли неприлично очевидны.
Колин стоял столбом, ошарашенный всем произошедшим.
- Ему нужна помощь, - мягко заметила Сешат. Колин очнулся и поспешил к племяннику. Крис раздосадованно заявил:
- Я бы... справился сам!
- Серьезно?! - возмутился Колин. - Они бы тебя убили!
- Кто бы... претензии предъявлял! - фыркнул Крис, хотя внезапная дядина горячность была приятна. Колин о нем всерьез беспокоился. Правда, досада тут же взяла свое: беспокоился, значит, и потому хотел спровадить побыстрее. Молодец, ничего не скажешь!
У Колина был складной нож, которым он пытался перерезать веревки, но выходило у него медленно. Когда руки, наконец, освободились, Крис все еще их не чувствовал. Ощущение было такое, что они стали хрупкими и Крису уже не принадлежали. Через какое-то время ток крови нормализуется, но ощущения будут не из приятных.
- К сожалению, я не могу вернуть то, что у тебя отняли, Крис, - сообщила Сешат. Она стояла рядом с Рэем, как будто собиралась сообщить ему что-то по секрету. Крис поморщился. Вот уж чего-чего, а разговоров насчет кольца и того, что Риддон действительно мог забрать у него часть жизни, как обещал, при провидце и дяде он заводить не собирался. По счастью, Сешат не стала продолжать и быстро переключила внимание на Колина.
- Мне жаль, что так случилось, Колин.
Дядя поднялся.
- Тебе... ты забрала книгу?
Сешат кивнула.
- Крис отдал ее мне, - поправила она, хотя, на самом деле, забрала ее сама, если уж на то пошло, от охотника или провидца мало что зависело. - Она принадлежит мне по праву. И находится в безопасности. Нельзя допускать, чтобы такие как Риддон владели знаниями из этой книги. Ты видел, что получается.
- Но... Джилл! Ты могла помочь ей?! - кажется, Колину было все равно, что он разговаривает с богиней... хотя он ведь и не знал, наверное, кто такая Сешат.
- Книга была утрачена. Мафдет разыскала ее раньше меня, - сказала Сешат, не отрицая и не соглашаясь.
Крис попытался подняться, но ноги пока не слушались. Паршиво.