Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Близнецы", конец октября 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

"Близнецы", конец октября 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Место и время: конец октября 2011 г., Ист-Сент-Луис штат Иллинойс

Участники:
Майк Спенсер - полицейский, 30 лет.
Хлоя Рэддинг - охотница, 27 лет.

Неделю спустя после квеста "Ты - мне, я - тебе".

0

2

На городских улицах царил порядок. Да, именно порядок, как ни смешно звучало это слово. И ради этого порядка Майк был готов потерпеть и долгую пробку, тянущуюся медленно, словно беременная змея, и бесконечных пешеходов, которые выходили на переход, как только появлялась возможность проехать. Главное, чтобы не было уличных беспорядков, горящих машин, разгромленных магазинов и… никаких демонов. Последнее было особенно актуально.
Того, что сумел натворить один представитель адской братии, хватило Спенсеру на неделю воспоминаний. Он даже во сне видел черные глаза и мерзкую ухмылку, которые склонялись над ним с обещанием вырвать внутренности.
Впрочем, обещания эти были всего лишь кошмаром. Настоящий демон сидел в бутылке, судьба которой до сих пор оставалась открытой. У них с Хлоей просто не было времени заняться ей.
Беспорядки в Вандалии удалось унять лишь через день и то после приезда спецназа из столицы штата. Недовольных разогнали водометами, на этом все и прекратилось.
Дальше дело было за подсчетами убытков и сбором свидетельских показаний, которых Майк и Хлоя за последние дни дали столько, что хватило бы на всю оставшуюся жизнь.
Вернуться в Ист-Сент-Луис удалось лишь позавчера. И позволив себе отдохнуть один день – тем более, это было воскресенье – сегодня Майк с новыми силами направлялся на работу.
Пробка, едва проползя вперед, снова замерла.
И вытащив телефон, Спенсер набрал номер Хлои, собираясь выяснить, связалась ли уже девушка с профессором, и когда будет происходить передача бутылки. А еще… еще ему просто хотелось услышать ее голос и пригласить ее на обед.
Гудки были долгими, но не частыми, а значит, по телефону девушка ни с кем не разговаривала. Может быть, отдыхала. Отдых – это правильно. И в голове мелькнула мысль о том, что стоит пойти к капитану и попросить у него неделю отпуска. И эту неделю они вместе с Хлоей проведут где-нибудь на пляже в Майами… Запрутся в домике на берегу и будут выходить из него только по ночам, чтобы покупаться при свете луны. Голыми…
И по ночам опасно? Надо будет узнать, какая нечисть может водиться у берегов Флориды… Так, на всякий случай.
Пробка снова медленно поползла вперед. И в этот же самый момент гудки, наконец, прекратились. На другом конце приняли вызов.

0

3

Неделя выдалась долгой и... они так чертовски уставали к вечеру, мотаясь от дома к дому, пытаясь не то, что выяснить у местных жителей, что произошло, сколько успокоить оглушенных, обескураженных недавними событиями, в которых они были деятельными участниками.
Майк крепился, хотя в глубине души Хлоя была уверена: он кипит от злости. Из-за демона и того, что он натворил. Точнее. натворили люди, подначенные им.
Никого не удивлял разложившийся труп в "Лавке чудес". За эту неделю вскрылось столько шкафов и из них выпало столько скелетов, что на удивление просто не хватало времени. Соседи нападали друг на дружку из-за дюйма оттяпанной забором территории, из-за домашних животных, зависти, подозрений, глупых обид, страха... Одна старушка была уверена, что все вокруг только и ждут, чтобы сорвать яблоки с ее прелестной яблони с удивительно крючковатыми ветвями, как будто их специально свивали в жгуты. Яблоню посадил ее муж, когда был жив, объяснила женщина. Она не могла объяснить, почему несколько дней назад достала из подвала мужнин охотничий карабин и вышла на улицу защищать дерево от посягательств. Она в жизни не брала в руки оружие...
Они вернулись в Ист-Сент-Луис тихим субботним вечером и первым делом Хлоя решила отоспаться. Наверное, она могла поехать с Майком. Но ей нужно было собраться с силами. Они так и не выяснили толком отношения. И Хлоя не горела желанием снова обнаружить по утру у постели Майка его отца, заподозрившего неладное.
Она проспала почти сутки. Первым делом взгляд ее упал на бутылку, в которой был заключен Велиал. Самым идиотским решением было притащить ее домой, но охотница хотела быть уверенной, что с бутылкой ничего не случится по недосмотру.
Дик, столкнувшийся с ней в коридоре, был на удивление молчалив и вроде бы даже немного встревожен. Как будто хотел что-то спросить, но опасался. Хлоя была поглощена обдумыванием того, что же они с Майком сделали, решив помириться и что будет дальше. В Вандалии все казалось на удивление простым.
Утром понедельника Хлоя все же решила позвонить Старику. В конце концов, нужно было что-то решать с опасной тарой. Норбридж тоже не имел ни малейшего понятия о том, где можно схоронить демона, чтобы его не потревожили любопытные, но обещал навести справки среди охотников. По его словам, он знал "одного специалиста по опасным артефактам".
Отключив телефон, Хлоя потерла ладонью лоб. И неожиданно заметила, что Дик стоит в дверях и внимательно на нее смотрит. Как будто пытался увидеть что-то внутри нее.
- Охотилась на неделе? - спросил он как будто небрежно, но этот тон Хлое был знаком, слишком уж напряженным выглядел брат.
"Еще один! Мне что, перед всеми извиняться за демона, который решил окопаться в Вандалии?"
- Так вышло.
- Да... я так и понял. Значит, к Майку ты не ездила?
Хлоя нахмурилась было. Ну, вот еще не хватало! Он что, решил у нее отчета требовать? Но... разозлиться так и не удалось.
- Ездила. Но...
- Но потом ты отправилась на охоту...
Хлоя внутренне собралась, ожидая вопроса в стиле "Значит, ты предпочла охоту и вы снова поругались?" Еще не хватало, чтобы Дик устраивал вмешивался в ее личную жизнь... хотя он уже и так вмешивался без зазрения совести. За что Хлоя была ему втайне благодарна.
- ... и больше ты с Майком не разговаривала?
- Слушай, мы с Майком как-нибудь сами разберемся с этой охотой. Тем более...
- Хлоя, вы не разберетесь.
Интонации Хлое очень не понравились. Она нахмурилась.
- Это еще почему?
"Что, на этот раз Эдди решил похитить Майка? Так я знаю, куда он его повез. Вряд ли у него много домиков в лесу".
- Ты не знаешь?
- Что я должна знать?
- Но...
- Говори толком! Что еще стряслось.
- Майка убили.
Хлоя озадаченно уставилась на Дика. Слова брата просто не дошли до ее сознания.
- Что за ерунда?
Но почти тут же охотница подумала, что с Майком они не созванивались с тех пор, как вернулись. И был целый день, о событиях которого Хлоя ничего не знала. Что, если Велиала уже не было в бутылке...
- Когда? - все еще озадаченно спросила Хлоя, пытаясь найти в словах Дика изъян. Телефон Хлои зазвонил. На экране высветилось имя "Майк".
- В пятницу, - сказал Дик. Хлоя включила телефон и с облегчением сообщила:
- Это чушь собачья!

0

4

- Надеюсь, под чушью ты подразумеваешь не меня? – поинтересовался Спенсер, услышав своеобразное приветствие охотницы. – Не то, чтобы я придирался к словам, но хотелось бы услышать от тебя другие сравнения. Например, котик… или дорогой?
Майк улыбнулся своей шутке, а затем заговорил уже серьезнее.
- А вообще, привет. Я звоню, потому что хотел узнать, как у тебя дела? А еще хотел спросить – ты позвонила старику? Когда он заберет бутылку? Не подумай, что я тебе не доверяю, но мне будет спокойнее спать, когда я буду знать, что наш джинн из Вандалии покоится на морском дне где-нибудь в районе Марианской впадины.
Пробка медленно, но уверенно ползла дальше, и полицейский, наконец, смог свернуть в нужный проулок, подъезжая к полицейскому участку.
У припаркованной машины пил кофе один из новичков. Кажется, его фамилия была Браун. И выйдя из автомобиля, Майк приветственно помахал парню рукой.
Реакция оказалась довольно неожиданно. Новичок выпучил глаза и выронил стаканчик, разливая кофе себе на форму. Растяпа! Что это с ним? Разволновался что ли?
- А еще я хотел пригласить тебя на обед. У нас тут по соседству открылась отличная пиццерия. Я, правда, там еще не был, но ребята рассказывали – готовят там замечательно.
Оставив за спиной растерянного коллегу, который пытался оттереть пятно от кофе с одежды платком, Спенсер направился к офису.
Открыл дверь, заходя внутрь. Сидевший за столом дежурный привычно поднял голову, видимо собираясь поприветствовать очередного коллегу и… замер, с такой силой сжимая в руках карандаш, что бедолага не выдержал и треснул.
Да что с ними всеми такое?!
- Привет, - негромко произнес Спенсер, на мгновение прикрывая телефон ладонью. Вместо ответного приветствия дежурный ткнул пальцем в доску объявлений.
Майк повернулся и почувствовал, как телефон выскальзывает у него из пальцев. На доске в черной рамочке висела его фотография. А под ней значилась надпись: «погиб, исполняя свой долг».
- Какого черта… - только и сумел прошептать полицейский.

0

5

- Нет, но... у тебя все в порядке?
Но, судя по бодрому голосу и направлению мысли, Спенсер был в порядке, неплохо отдохнул и наверняка уже направлялся на работу. Количество вопросов зашкаливало и Хлоя была настолько сбита с толку, что начала на них отвечать:
- Звонила, но он пока не знает, что делать. Точнее, он обещал связаться с кем-то, кто в этом спец... Представь, Старик сам признался, что он в чем-то недостаточно силен, - осознание этой простой мысли в очередной раз сбило Хлою с толку. Кстати, идея насчет Марианской впадины не так уж плоха. Вряд ли кто-то в ближайшее время ее поднимет.
- Что? Подожди, Майк, - Хлоя отняла трубку от уха и взглянула на Дика. - Видишь, я с ним разговариваю. Хочешь убедиться?
Теперь настала очередь Дика смотреть непонимающе и... недоверчиво.
- Этого не может быть, - произнес он.
- Да с чего ты взял?!
- Дядя Эдди видел тело...
Хлоя оторопело уставилась на брата.
- Какое еще... - Она снова поднесла трубку к уху и тут же услышала, что Майк ругается. - Ты уже на работе? - предположила охотница. - Майк, что происходит?

0

6

Это очень походило на розыгрыш, дурацкий розыгрыш, которые порой устраивали полицейские друг над другом на 1 апреля. Вот только до апреля было еще полгода.
- Какого черт происходит?! – закончил, наконец, свой вопрос Майк, поворачиваясь к дежурному, смотревшему на него во все глаза.
- Думаю, это же я могу спросить и тебя, - выдавил, наконец, парень. – Твое тело лежит в городском морге. Его нашли в пятницу вечером в хранилище вещдоков вместе с раненым дежурным. Твой отец тебя опознал… Мы решили, что на хранилище было совершено нападение, а ты как раз оказался там и попал под шальную пулю. Третий день весь отдел на ушах стоит…
- В пятницу?! – Спенсер недоверчиво мотнул головой. – В пятницу меня здесь еще в помине не было, я был в Вандалии, на стажировке.
Дежурный пожал плечами.
- В Вандалию мы звонили, с городом не было связи, говорят, там были беспорядки. Мы решили, что из-за них ты уехал раньше срока.
Бред! Полный бред. У Майка даже было желание ущипнуть себя и поскорее проснуться.
А тем временем вы хода стали собираться другие коллеги, таращившиеся на Спенсера так, словно он и в самом деле явился с того света. Кто-то даже рискнул приблизиться и ткнуть его пальцем, проверяя на реальность.
- Черт побери, да вы сдурели что ли?! – не выдержал полицейский. – Это же я!
Откуда снизу послышался голос Хлои. И поняв, что все еще сжимает в руке не выключенный телефон, Майк поспешно поднес его к уху.
- Да, я на работе, - ответил он. – Тут творится какой-то бред. Мне сообщили, что меня убили. Даже успели мое фото на стенд повесить в черной рамочке. И говорят, что сообщили моему отцу… Говорят, что это случилось в пятницу, но в пятницу мы с тобой были в Вандалии… Я не понимаю, как такое возможно.
«А может быть, к этому причастен демон. Какое-нибудь искажение реальности?» - неожиданно пронеслось в голове. И Майк тут же выпалил:
- Может быть, это ОН что-то сделал? – кто «он», Хлоя должна была понять.
За спинами коллег хлопнула дверь, и к выходу протолкался шеф.
- Спенсер?! – поинтересовался он с недоверием. И, получив утвердительный ответ, тут же добавил. – Марш в мой кабинет, тебе многое придется объяснить.
Знать бы еще только, что именно объяснять!
- Я тебе перезвоню, - произнес Спенсер, пробираясь сквозь толпу сослуживцев. Бывших или нынешних?

0

7

Из уст Майка новости о его смерти звучали еще нелепей, чем в исполнении Дика. Фото в рамочке? С пятницы, понятно, что Спенсер-старший в курсе. Конечно, он мог позвонить Майку и проверить, жив тот или нет. Если бы были сомнения. Но Дик что-то говорил про тело.
- бутылка цела, - возразила Хлоя. - Это не может быть Он.
"Но тогда как объяснить этот бред?"
Майк скомканно завершил разговор. Хлоя даже не успела ничего сказать, хотя уже знала, что собирается в полицейский участок. Необычайно хотелось убедиться, что Майк действительно жив, что это не просто голос в телефоне.
Дик все еще смотрел вопросительно. Хлоя подняла руки, показывая, что слышать ничего не хочет о телах и черных рамочках.
- Я не знаю, зачем мистеру Спенсеру было опознавать чужое тело, - процедила она, хотя сама понимала, что говорит ерунду. Эдди Спенсер просто не мог сделать такого. Да и зачем? Он мог ошибиться. Но как? Почему все решили, что Майк вернулся в пятницу?
- Слушай. В пятницу мы были в Вандалии. Я все время была с Майком с тех пор, как приехала. Охота была там. Мы вернулись только в субботу вечером. Кого бы не нашли, это не мог быть Майк. Как ты узнал?
- Дядя Эдди... - Дик запнулся, как будто только сейчас вспомнив, что, наверное, теперь нужно перестать называть Спенсера старшего "дядей", потому как в этой роли он себя дискредитировал. - В общем, я был на выезде. Пожар был рядом с полицейским участком. Там что-то происходило, к нам подошли несколько полицейских, они хотели знать, как начался пожар, думали, что он как-то связан с тем, что у них случилось. Я слышал, как вызвали мистера Спенсера и... В общем, в полицейских участок кто-то забрался и хотел проникнуть в хранилище вещдоков, ранил дежурного, а Майка застрелил. Дядя Эдди, - Дик снова запнулся, - его опознал.Это он рассказал мне про хранилище... И когда ты вернулась, ты же не выходила из своей комнаты. Я думал, ты знаешь и... просто хотел дать тебе время.
- Отлично, - процедила Хлоя. - Я не поняла, при чем тут Майк, но мне все это не нравится. Я собираюсь в участок.
- Я с тобой, - быстро сказал Дик.
- Тебе что, на работу не надо?
- Я взял отгул... вообще-то, я взял отгул до понедельника, но...
- Дик, никто не умер. Мы во всем разберемся. Пожар не был связан с проникновением?
- Нет, один из жильцов уснул с сигаретой... Но как же тело?
- Оно-то меня и беспокоит. Хочу на него взглянуть, - отозвалась Хлоя. - Думаешь, нас всей толпой пустят на экскурсию?
Дик вынужден был признать, что она в чем-то права.

0

8

Как выяснилось, объяснить Майк не мог ничего, ни на один вопрос капитана ему не удалось дать толковый ответ. Спенсер просто не знал, что произошло в хранилище, не знал, кто тот незнакомец, похожий на него как две капли воды, так что даже родной отец принял его за самого Майка.
Да, отец… О нем думать было просто страшно. Страшно даже представить, что ему довелось пережить, почувствовать, когда ему сообщили о смерти единственного сына.
Ведь отец любил его… то есть, любит, несмотря на размолвку между ними, Майк это знал. И тем более стыдно было признавать, что он, Спенсер, отцу так и не позвонил за вчерашний день. Не позвонил из-за глупой обиды, и на целые сутки продлил пребывание одного из самых близких ему людей в уверенности, что его нет в живых. Разве не свинство?
- Спенсер? – кажется, задумчивость полицейского не ускользнуло от его начальства.
- Да, сэр, я слышу, - поспешно вскинулся Майк. – Говорю вам, я понятия не имею, кем может быть этот тип, похожий на меня. Вы проверили его отпечатки?
Шеф кивнул.
- Их нет в базе. Судя по всему, он еще не привлекался.
- Или сделал себе пластику, - предложил Спенсер.
Начальник нахмурился.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что этот тип мог пытаться проникнуть в хранилище под моей внешностью, а для этого сделал себе пластику, ну и попутно стер отпечатки.
Капитан нахмурился.
- Мы обдумаем этот вариант, но пока все не выяснится – ты отстранен. Надеюсь, ты меня понимаешь. Из города ни на шаг, а еще лучше из своей квартиры.
Известие было не из приятных.
- Послушайте, чтобы не случилось в хранилище, я – не причем! – вспылил полицейский. – Понимаете, это был не я! В чем вы МЕНЯ подозреваете?!
- Сдай значок, - был короткий ответ. – И поезжай домой. Это приказ.
Нехотя вытащив бумажник с удостоверением и значком, Спенсер бросил его на стол.
- Я сперва проведаю отца, - произнес он, поднимаясь из-за стола, и вышел их кабинета. Коллеги провожали его недоуменными взглядами.
И уже выйдя из здания офиса, Майк подумал о незаконченном разговоре с Хлоей. Нужно было перезвонить ей.
И набрав номер, полицейский нажал кнопку вызова, снова ожидая звонка.

0

9

Это какой-то бред. Как можно считать мертвым того, кто в городе уже два дня?! Хлоя не могла понять, как такое могло случиться. Это звучало настолько нелепо, что не хотелось даже об этом думать. Глупость. И ерунда.
Но это тело, которое опознал Эдвард Спенсер... Откуда оно взялось? Было ли убитый действительно так похож на Майка или его отец... преследовал какие-то свои цели? Нет, Хлоя решила, что на эту тему она не думает. Потому что тогда придется подумать о том, что Майк может быть прав. Что Велиал их всех обманул, перебрался в Ист-Сент-Луис... здесь масштабы беспорядков будут другими... В Вандалии мотивы демона тоже были не очевидны. По крайней мере, не сразу стало понятно, чего этот гад добивается.
Во всем этом нужно было разобраться. Хлоя просто не могла сидеть дома. И, черт побери, без машины она чувствовала себя как без рук. Или лучше сказать - без ног. В общем, машины остро не хватало. Нужно было срочно что-то придумывать. Может, начать сдавать комнаты в доме? Или разместить в интернете объявление о том, что у нее эксклюзивное предложение для крупных корпораций: снятие венца банкротства, проклятие ленивости работников и изгнание мелкой нечистой силы, плохо влияющей на корпоративную карму?
Звонок Майка застал ее в дороге. Хлоя как раз вышла из автобуса.
- Тебе удалось что-нибудь выяснить? - тут же спросила она, как только ответила на звонок. - Я уже почти у полицейского участка. Мне сказал Дик, а ему - твой отец.

0

10

За время разговора с шефом Хлоя уже успела добраться до полицейского участка. Зачем? Хотела собственными глазами посмотреть на фотографию Спенсера в рамочке?
От подобной мысли Майк даже передернул плечами и, отогнав ее, ответил:
- Я тоже у полицейского участка, подожди, подберу тебя на машине. Хотел проведать отца, думаю, ему пришлось тяжело в последние дни, а я… а я ему даже не позвонил после приезда.
Полицейский сел за руль, замечая, что коллеги по-прежнему провожают его недоверчивыми взглядами. Черт побери, они что, в самом деле думают, что он сейчас растает в воздухе? И это всеобщее неверие в его материальность, заставило Майка самого ущипнуть себя за руку. Получилось больно. Полицейский зашипел от боли и тут же добавил, обращаясь к девушке
- Меня отстранили до выяснения обстоятельств. Представляешь?
Машина завелась со второго раза – спасибо, что вообще завелась, кульминацией плохого дня мог стать заглохший мотор.
И выехав со двора участка, Майк заметил охотницу на автобусной остановке.
- Присаживайтесь девушка, - предложил он, притормозив прямо перед носом очередного автобуса, чем вызвал недовольный гудок. – А ты куда направлялась?

0

11

Конечно, Майк беспокоился о своем отце. Ведь тот до сих пор считал его мертвым. Похоже, Майк с ним не связывался, иначе и в полиции знали бы, что слухи о смерти детектива Спенсера слишком преувеличены.
- Откуда тебе было знать, - возразила Хлоя, когда Майк начал обвинять себя.
Если Майк едет к отцу, Хлоя лишняя. Ее присутствие точно не поможет Спенсерам радоваться случившейся ошибке. Может быть, даже наоборот. Если Эдди решит, что Майк не звонил ему потому, что был с Хлоей...
- Почему они не позвонили в Вандалию? - недоуменно спросила охотница, до сих пор недоумевавшая по поводу того, как же все могли быть несколько дней уверены в гибели человека, который до сих пор жив. Но почти тут же она сбилась на другие мысли, потому что Майк сообщил о своем отстранении.
- Но почему? - удивилась Хлоя. - Что еще за обстоятельства?
Понятно, что обстоятельства туманные. Как могли чужой труп принять за тело Спенсера - большой вопрос. Но при чем тут сам Майк? Ему не верят, что он - это он? Проверят отпечатки пальцев и ДНК? Не слишком ли глупо это звучит?
Майк уже увидел ее и подъехал на машине, как и обещал. Хлоя побыстрее забралась на переднее сидение, пока недовольный водитель автобуса не вылез выяснять отношения.
- К тебе, - пояснила она. - Дик был уверен, что ты мертв. Я беспокоилась. Почему все решили, что это ты погиб? Ты видел тело?
Она была подозрительна и во всем видела дурные признаки присутствия нечисти. И ей казалось весьма дурным знаком, что Спенсера считали мертвым.
- Лучше мне не мешать вашей встрече, - рассудительно добавила она; Майк должен был понять, что она имеет ввиду. - Но если ты что-нибудь узнаешь... я все еще беспокоюсь. Хотя мне нравится, что у тебя выходные. Я как раз еще не нашла работу, так что у нас есть время... решить все, что откладывалось на потом.

0

12

Хлоя спросила о теле лжеМайка, которое сейчас лежало в морге. Чувствовался охотничий подход. Сам Спенсер до этого как-то не додумался. Да и на что там было смотреть: на самого себя?! Сравнивать степень похожести?! Все равно понять, человек перед ним или сверхъестественное существо, полицейский не смог бы… А вот Хлоя смогла бы. Смогла бы понять, с чем они имеют дело.
И хотя официальному расследованию вряд ли можно было бы предоставить подобные улики, и к работе Спенсера это вернуть не помогло бы, оно позволило бы узнать правду. А даже это в данной ситуации было немало.
И хотя желание увидеться с отцом было у полицейского на первом месте, отправлять девушку на это расследование одну, было неправильно. В конце концов, она делала это для него, для Спенсера.
- Вот что, - произнес Майк, - если ты хочешь поехать в морг, я поеду с тобой. Вместе осмотрим тело. Может быть, ты и в самом деле найдешь объяснение тому, что здесь происходит, потому что я уже ничего не понимаю. Отец меня опознал, и все решили, что это я. Связаться с Вандалией они не могли, телефонная связь не работала… Вот и решили.
Водитель автобуса снова засигналил, и полицейский поспешно отъехал от остановки, направляясь к городскому моргу.
- С этой точки зрения я тоже рад, - улыбнулся Майк, когда охотница намекнула, что сейчас, когда у них у обоих появилось свободное время – они могут провести его вместе.
Вот только призрак очередной нечисти, маячивший на горизонте, омрачал эту радость. В голову так и лезли мысли о проклятье, о том, что охотникам не суждено иметь нормальной жизни, нормальной семьи, что все их попытки заканчиваются крахом… Как попытка дяди Джека и тети Джейд.
Спенсер мотнул головой, гоня прочь дурацкие мысли, и постарался пошутить.
- Кажется, мы решили начать все сначала… Как тебе мое утреннее предложение сходить в пицеррию? Правда, не знаю, до морга или после него это будет лучше сделать.
Фраза получилась едкой, хотя ни подкалывать, ни тем более обидеть девушку, полицейский не хотел. А потому, вздохнув, поспешно добавил:
- Прости, вырвалось. Все слишком неожиданно. И спасибо тебе, что помогаешь. Кроме тебя, мне на кого больше рассчитывать.
Очередной поворот, очередная небольшая пробка, и впереди уже замаячила городская больница.

0

13

Безусловно, Хлоя могла прикинуться сотрудником полиции и потребовать показать ей тело. У нее были поддельные документы, хотя она предпочитала пользоваться ими как можно меньше. Но "светить" липовое удостоверение в городе, где живешь - вот затея глупее некуда. Тем более, если ее поймают на подлоге, попадет не только ей, но и Майку, который мало того, что связался с преступницей, но еще и пускал ее на места преступлений без соответствующих на то оснований.
Поэтому вариант, в котором тело осматривает Майк, а Хлоя в лучшем случае присутствует, в крайнем - просто смотрит на фотографии, охотницу вполне устраивает. Она понятия не имела, что хочет найти. Она вообще не была уверена, что найдет что-то... То есть, у Майка ведь нет брата-близнеца, как Эдди Спенсер спутал его с кем-то до сих пор непонятно, но, возможно, опознавать было особо нечего?
Майк же воспринял ее беспокойство как свидетельство появления новой нечисти. Сама Хлоя старательно гнала эту вероятность, но приходилось признать: все возможно. Разумеется, Спенсера это не обрадовало.
- Сначала дела, потом пиццерия, - предложила Хлоя. - Нам разрешат взглянуть на тело? Тебя ведь отстранили, - напомнила она. Действительно, если у Майка забрали удостоверением, как он объяснит свой интерес? "Хочу взглянуть на свой труп?"
- Это не обязательно нечисть, Майк. Может быть, просто ошибка. Твой отец мог ошибиться, если тело было... в плохом состоянии.
"Но даже тогда для ошибки нужны были бы веские основания. Эдди Спенсер - не тот человек, который поддается первому впечатлению, не проверив".

0

14

Честно говоря, Майк не знал, пустят ли его в морг. Значка у него не было. Но полицейский надеялся, что с врачами все же удастся договориться.
- Придумаем что-нибудь, - улыбнулся он, но улыбка сползла с его лица, стоило охотнице упомянуть о «плохом состоянии». В памяти всплыла картина «разложенки», на которую Спенсеру пару приходилось выезжать. И передернув плечами, он возразил. – Не думаю, капитан сказал, что меня застрелили. Вряд, что опознать было тяжело…
«А это значит, что отец не мог ошибиться».
Сердце неприятно сжалось от очередной мысли о том, что довелось пережить его родителю. И Спенсер потянулся за телефоном.
- Позвоню отцу, - пояснил он. – Попробую все объяснить.
Эдди Спенсер ответил не сразу, в трубке успело прозвучать с десяток гудков, прежде чем его нетрезвый голос выдал:
- Алло.
Горло на мгновение перехватил ком. И не зная, что требуется говорить в подобной ситуации, Майк произнес:
- Папа… привет, это я…
В трубке повисло тяжело молчание.
- Папа? Ты меня слышишь? Произошла ошибка, то тело в морге – это не…
Договорить Спенсеру не дала грубая брань родителя.
- Дурацкая шутка, - выпалил отец. – Не смейте больше сюда звонить!
Связь разорвалась. Майк снова набрал номер, но металлический голос диктора сообщил ему, что абонент вне зоны доступа. Настроение моментально испортилось.
- Кажется, пиццерию придется отложить, - произнес полицейский, останавливая машину на стоянке, и выходя из нее. – Давай побыстрее разберёмся с телом, и я проведаю отца. Похоже, он напился с горя.
Найти морг удалось быстро. Дежурный врач, довольно молодая и миловидная женщина – угораздило же ее с работой – встретила незваный гостей довольно приветливо. Но ее приветливость в миг сменилась недоумением, едва она присмотрелась к полицейскому.
- Простите, но… но вы, - забормотала она. И Майк кивнул, подхватывая ее мысль:
- Да, это якобы мое тело нашли в хранилище вещдоков. Именно поэтому я здесь. Мое имя Майк Спенсер, я полицейский детектив, а тот человек, которого застрелили – самозванец. Я здесь по поручению моего капитана, привел с собой специалиста по пластической хирургии, - Спенсер жестом указал на Хлою. – Знакомьтесь, мисс Рэддинг… Вы позволите нам осмотреть тело?

0

15

Звонок Спенсеру-старшему определенно был не самой лучшей идеей, которая пришла Майку в голову. Во-первых, Эдди просто не поверил, что слышит голос сына, которого уже похоронил. За три дня он уже начал привыкать к мысли, что придется смириться с гибелью сына... Хлоя могла представить, что испытывает человек, потерявший того, кого любит. И не пожелала бы отцу Майка того, что ему пришлось пережить. Но все равно услышать о том, что Эдди напился, было неожиданно. Хлоя покачала головой.
- Чего ты хотел, он видел твое тело... К тому же, он знает о нечисти. На что она способна.
Удивительно, что Майк все же решил сначала заехать в морг, а уже потом - отправиться к отцу. Все-таки, дело было действительно странное и сначала нужно было узнать, против чего придется бороться, в чем убеждать.
Попасть в морг оказалось не так уж сложно. Видимо, тело убитого полицейского было местной достопримечательностью. Иначе как объяснить, что встретившая их докторша уставилась на Майка, как на восставшего... тьфу ты, ведь так оно и было, если подумать. Хлоя предпочла молча подтверждать свой статус и квалификацию. Конечно, по головкам им не погладят за этот обман. Но начальство Майка должно бы понимать, что он не сможет не увидеть того, кто заменил его так искусно, что убедил всех вокруг.
Осмотр тела все-таки состоялся. И... это стало неожиданно тяжелым испытанием. Хлоя видела трупы. Она видела тело Картера Хортона и довольно ярко могла себе представить, в каком состоянии были Джек и Джейд, когда их нашли... тело, которое посчитали трупом детектива Спенсера, сохранилось не в пример лучше, даже несмотря на то, что прошло уже несколько дней. Но это был действительно детектив Спенсер. То есть, очень искусная его копия. Такая искусная, что Хлоя невольно вздрогнула и мысленно выругалась. Если кому-то понадобилось так детально копировать внешность Майка, у него были серьезные основания.
- Я не вижу шрамов, - выдавила Хлоя, преодолевая желание развернуться и уйти; таким видеть Майка - пусть это и ненастоящий Майк - она не хотела. - Сходство действительно поразительное. Отпечатки пальцев проверяли?

0

16

Майку приходилось слышать о том, что чужие люди могут быть очень похожи друг на друга. Но лежащее на столе под белой простыней тело, с видневшимся на груди разрезом, было не просто похоже на Спенсера. Это был сам Спенсер, так что у полицейского даже возникло непреодолимое желание броситься к зеркалу и убедиться, что он – это до сих пор он.
Неудивительно, что отец опознал его и счел звонок дурацкой шуткой.
- Поверить не могу, - пробормотал полицейский, бросая растерянный взгляд на охотницу и пытаясь понять, есть ли у нее какие-то предположения. – Если бы я был не я, я бы тоже решил, что это я.
Женщина-врач тем временем ответила на вопрос Хлои.
- Да, отпечатки пальцев снимали, но подробностей я не знаю.
- Отпечатки пальцев по базе не проходили, - подхватил Майк. Оно и не удивительно. Скорее всего, они соответствовали его отпечаткам, а судимостей у полицейского не было.
- Следов хирургического вмешательства нет, - снова заговорил дежурная. – Мы бы заметили. Все тело выглядит совершенно природно. Как… - она посмотрела на Спенсера. – Как ваша копия.
«Вот только как такое возможно»
В существование у себя брата-близнеца, похищенного в детстве, Майк не верил. А значит… значит, речь идет о двойнике. Случайном или преднамеренном? Могла ли какая-то нечисть скопировать на себя образ другого человека? Наверно, могла… Существуют же оборотни. Вот только можно ли убить оборотня из обычного оружия?
Майк с опаской покосился на труп.
- Он точно мертв?
Женщина-врач усмехнулась.
- У него две пули в сердце, как думаете – он мог выжить?
Спенсеру очень захотелось кивнуть, но он сдержался. И вместо этого посмотрел на Хлою.
- Что скаже… скажете, доктор Рэддинг?
Задерживаться в морге Майку не хотелось. Хотелось уйти подальше от себя мертвого и проведать отца.

0

17

- Мы знаем, что у детектива Спенсера нет братьев-близнецов, значит, это очень удачный двойник. Но для "природного" двойника такого... качества слишком мало шансов, - отозвалась "доктор Рэддинг", испытывая дурацкое чувство, будто ей опять пятнадцать и Майк над ней подтрунивает. Хотя обычно это она насмехалась над Спенсером. Да и условия сейчас были очень неподходящие для шуток.
Хлоя еще раз взглянула на труп. Допустим. Допустим, это нечисть, оборотень. Кто-то застрелил его серебряными пулями? Оборотень был вероятней всего, но тогда убийцей должен был быть охотник. Как охотник мог оказаться в полицейском участке - оставалось только гадать. Вообще, случившееся было слишком странно. То есть... это сейчас они полагают, что двойник Майка забрался в хранилище улик. Но если тело считали принадлежащим детективу Спенсеру, наверняка полагали, что его убил тот, кто проник в полицейский участок незаконно. В любом случае - был кто-то третий.
- Спасибо. И все же, я бы хотела познакомиться с отчетом о вскрытии, - заявила доктор Рэддинг, представляя дело так, будто об этом они уже говорили.
- Разве вам его не показали?
- Как видите, возрождение детектива Спенсера произошло слишком внезапно, мне пока только поставили задачу, но мало что объяснили.
Хлоя взглянула на Майка.
"Хотя мне было бы достаточно узнать, были ли пули, извлеченные из тела, серебряными... и посмотреть запись".
- Что с записями с видеокамер? - спросила охотница. - Там ведь есть видеокамера?

0

18

Конечно, в хранилище должна была быть видеокамера. Но если начальство все еще теряется в догадках о том, что там произошло, значит, она либо не работала, либо не зафиксировала момент.
В памяти сразу же всплыл отключившийся телефон Хлои, отключившийся, едва она зашла в «Лавку чудес».
Еще один демон?!
По спине пробежал неприятный холодок. Встречаться с еще одним демоном полицейскому не хотелось.
А доктор, отыскав на столе результаты вскрытия и протянув их Хлое, сообщила:
- Мне показывали только запись с камеры у входа. Никто кроме детектива Спенсера… - она встретилась взглядом с Майком и тут же спохватилась. – Простите, ненастоящего детектива Спенсера, туда не заходил. Но камера могла и барахлить, на ней были странные дефекты.
Мерзкий холодок медленно превратился в вереницу мурашек, неприятно защекотавших спину.
- Какие дефекты? – поинтересовался Майк.
- Ваши глаза… - женщина снова спохватилась. – Простите, его, - она указала на труп, - глаза. Они странно отсвечивали, такое бывает при дефектах записи. Я в молодости немного увлекалась съемкой, так что знаю.

0

19

Хлоя хмыкнула. "Дефекты" камеры лишь подтвердили ее подозрения.
- Спасибо. Пожалуй, мне достаточно этих записей, все изложено как нельзя лучше.
Хлоя взглянула на докторшу поверх листка бумаги. При этом она старалась не перевести взгляд на Майка. Откуда охотнице знать, как должна себя вести специалистка по пластической хирургии? Может быть, она должна была сразу отметить изъяны в фигуре докторши?
"Пожалуй, это на польщу нам не пошло бы".
Хлое показалось, что докторша внимательно на нее смотрит.
- Детектив? - не выдержала мисс Рэддинг, намекая, что пора уходить, потому что больше они ничего не узнают... да им и не нужно ничего больше. Хлоя уже знала, кто виноват в произошедшем.
Однако это нисколько не проясняло - что же именно произошло.
- Майк, эти дефекты на записи. Такое бывает, когда в кадр попадает перевертыш... - сказала Хлоя, когда они вернулись в машину. Она не знала, насколько Майк знаком с перевертышами. Но ей самой ситуация нравилась все меньше и меньше.
- Какого черта он полез в ваше хранилище?!

0

20

Похоже, Хлоя выяснила все, что хотела. И ее предложение убраться из морга Майк поддержал почти с восторгом. Слишком уж тяжело было находиться рядом с «собственными трупом».
- Перевертыш? – переспросил Майк, заводя мотор. Честно говоря, о такой нечисти он раньше не слышал. По крайней мере, дядя Джек ни разу ее не упоминал. – Ты имеешь в виду оборотень? Но не тот, которые киношный и превращается в волка, а тот, который способен принять облик любого живого существа? Разве его не должно брать только серебро?
А ведь пули, попавшие лжеСпенсеру в сердце, были обычными, иначе патологоанатом это заметил бы.
Вопрос о том, что подобная тварь могла искать в хранилище вещдоков – был, конечно, насущным, но ответа на него Майк не знал. Да и потом, не это его сейчас беспокоило.
- Я не понимаю одного, - произнес полицейский, когда они уже ехали по оживленной улице в направлении квартала, в котором прошло детство Спенсера. – Почему я? Где этот перевертыш мог меня заметить? И почему он выбрал меня?
Вряд ли Хлоя могла ответить на эти вопросы. А вот Майку в голову пришел неожиданный ответ. Потому что он связан с охотницей. Охотники ведь притягивают к себе нечисть, невольно, но притягивают, и ставят под удар не только себя, но и своих близких. Так было с дядей Джеком.
Машина остановилась возле такого знакомого дома. Дома, с которым было связано так много Тут погибла мама, тут в подвале завелся кровожадный монстр, пожирающий людей, тут была схватка призраков, вселившихся в тела дяди Джека и тети Джейд.
- Подождешь здесь, -спросил Спенсер у Хлои, в глубине душе рассчитывая на положительный ответ. Нет, компания девушки ему не была неприятна. Просто он понимал, что разговор с отцом будет не из легких, и не хотел, чтобы при нем присутствовал еще кто-то, пусть даже этим кто-то была его любимая девушка.

0

21

- Он самый. Я с ними раньше не сталкивалась, только слышала. Полнолуние для них недействительно, похоже, и серебро - тоже не обязательное условие. Если, конечно, в вашем отделении нет охотника, который ходит на работу с обоймой серебряных пуль.
Наверное, было похоже на шутку, но Хлоя не собиралась шутить, просто так получалось - звучит забавно, но когда речь заходит об охоте, лучше все же задуматься. Майк, похоже, тоже не нашел пока объяснения произошедшему. Хотя его вопрос интересовал несколько в другой плоскости.
- Заметить он тебя мог где угодно. Ему достаточно коснуться тебя, чтобы принять твой облик. Ты мог столкнуться с ним в магазине, в метро, возле дома... Но возможно, он не просто так выбрал именно тебя. Если знал, что ты уезжаешь и у него будет возможность воспользоваться твоей внешностью, чтобы пробраться в хранилище. А это значит, что он был достаточно близко, чтобы услышать о твоем отъезде... Есть еще вопрос: что он там искал? Если его убили, значит, это что-то все еще в хранилище.
Они подъехали к дому, где раньше жили оба Спенсера - и отец, и сын, а теперь только Спенсер-старший. Здесь же был и магазин, но вряд ли отец Майка сегодня его открывал. Во всяком случае, вряд ли он собирался работать пьяным.
- Подожду, сколько нужно...
Видеться с дядей Эдди не было никакого желания. Да и Майку это только навредит... хотя в любом случае... Хлоя так и представила, как Спенсер-старший говорит сыну: "Я же тебя предупреждал, насчет того, что она охотница и накликает на тебя беду". А Майк: "Пап, ну, я же в итоге живой... правда, мне в Вандалии от демона досталось, но ведь обошлось"...
- Иди. Вам нужно поговорить, свидетели будут лишними.
Прозвучало как "посторонние", и Хлоя замолчала - ей стало неожиданно неприятно от того, насколько естественной вышла фраза.

0

22

Свернутый текст

http://static.diary.ru/picture/1396.gif

В подъезд Майк вошел один, поднялся на второй этаж к такой знакомой двери, и позвонил. Открыли ему не сразу. Долгое время за дверью царила тишина. И лишь после третьего звонка щелкнул замок.
На пороге возник отец, весь какой-то помятый, взъерошенный, сильно пахнущий перегаром. Таким Майк не помнил его даже после смерти мамы.
- Папа…
В первую секунду глаза Эдди Спенсер ничего не выражали. Но затем… затем в них появилась… нет, не страх, не удивление – злость, глухая и безотчетная злость, как будто он увидел перед собой убийцу собственного сына.
Не закрывая дверь, отец подался внутрь квартиры, позволяя, таким образом, Майку войти.
И переступая порог, Спенсер заметил на полу полоску соли. Плохой знак. Соль появлялась в их доме только с приездом Шериданов, и всегда знаменовала собой беду…
- От перевертышей соль не помогает, - произнес Майк, закрывая за собой дверь.
- А пуля помогает? – прозвучал за спиной нетрезвый голос отца. И когда Спенсер обернулся, увидел нацеленное ему в лицо дуло дробовика. По спине пробежал неприятный холодок.
Нет, полицейский не боялся собственного отца, он знал, что тот никогда не причинит ему вред… Если только будет знать, что это он. А если не будет.
- Папа, успокойся, произошла ошибка…
Глаза отца по-прежнему были полны злости. Кажется, прийти сюда было слишком плохой идеей.
- Папа…
- Я видел тебя мертвым, - произнес отец. – Это был ты… Я очень хотел бы ошибиться, но это был ты…
- Не я – перевертыш. Хлоя говорит – это был перевертыш, оборотень, способный принимать облик, кого захочет.
Ружье в руках отца предательски дрогнуло, но опускать его он пока не спешил.
- Папа, это правда я, клянусь тебе памятью мамы! Я был в Вандалии, по обмену опытом, ты же знаешь. Вернулся только вчера. Сегодня приехал на работу и узнал о случившемся. Извини, что не позвонил… В Вандалии случились беспорядки, телефонная связь не работала…
Ружье в руках отца задрожало сильнее, а во взгляде к злости примешалось недоверие, смешанное с затаенной радостью.
- Это правда ты? – спросил Эдди Спенсер. А затем, выронив дробовик, порывисто шагнул вперед, обнимая сына и прижимая его к себе. – Майк…
По шее, за воротник потекло что-то холодное. И невольно подавшись назад, Спенсер вырвался, замечая в руках отца флягу. Скорее всего, это была святая вода.
- Ну что дальше? Сыпанешь солью мне в глаза или перекрестишь? – спросил полицейский, чувствуя, как внутри у него что-то сжимается. Отец вел себя, как заправский охотник. С чего бы вдруг? Если только он не знал чего-то такого, что могло бы заставить его сомневаться в естественной природе собственного сына.
- Папа, это правда я. Как мне тебе доказать. Я не умер… Спроси меня, что хочешь. Не веришь мне, спроси Хлою – она может подтвердить. Она была все это время со мной, в Вандалии.

0

23

Свернутый текст

Майк Спенсер *вынимает колобка из петли* покачаться решили?))))http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

Возможно, не стоило ехать с Майком на эту встречу вообще. Спенсер будет думать о том, что Хлоя сидит в машине... или вообще про нее забудет.
С другой стороны - и это почему-то было странно - Майку могла понадобиться поддержка. Вряд ли Хлоя - лучший кандидат на оказание этой поддержки. С другой стороны... ведь Майк уже сказал, что ему не на кого больше надеяться. Может быть, он преувеличивал. Может быть, так было, пока она не дала классификацию нечисти. Теперь можно обойтись своими силами. В конце концов, Эдди тоже не чужд охоте. А если надо - можно позвать Макса...
Хлоя вздохнула, помассировав переносицу пальцами. Она знает, что Майк ее любит. Она знает, что любит Майка. В чем проблема? Почему они не могут просто... смириться с этим и воспринимать как нечто положительное, а не как потенциальную опасность?
Охотница взглянула на дом, отыскивая взглядом окна квартиры Эдди Спенсера. О чем они разговаривают? Может быть, Майк до сих пор пытается убедить отца в том, что не погиб и в морге лежит не его тело?
Потом она увидела среди деревьев небольшого скверика человека. Сунув руки в карманы серой куртки, он стоял, прислонившись к дереву. И как будто тоже смотрел на дом. Может быть, у Хлои просто разыгралась паранойя. Мало ли что, в свое время Джейд выкидывала еще и не такие штуки... и порой оказывалась права в своих подозрениях. Больше всего Хлое не понравился надвинутый на голову капюшон.
Хлоя попыталась прикинуть, куда конкретно смотрит человек... А кода снова взглянула в сторону деревьев, никого не увидела.
Это Хлое понравилось еще меньше. На полном автомате она дернула крышку бардачка, но у Майка в машине не оказалось оружия. Наверное, оно было, но когда Майк сдавал удостоверение, должен был сдать и пистолет, правильно? Как же охотница скучала по своей машине...
Открыв дверцу, охотница выбралась наружу. Прохладный ветер ударил в лицо. Хлоя оглянулась, но поблизости никого не было, кроме двух мамаш, выгуливающих своих чад в колясках. Мамаши были поглощены беседой и вряд ли вообще заметили присутствие Хлои или подозрительного типа, что-то позабывшего среди деревьев. Хотя последнего должны были бы сразу приметить. Наверное.
Хлоя направилась туда, где видела человека в куртке с капюшоном. Что она собиралась найти? Ну, хотя бы отпечатки ботинок... Что это она, почувствовала себя детективом? Сравнит размер и определит, совпадают ли ботинки типа в куртке с размером обуви Майка? Это, конечно, будет веским доводом для выдвижения обвинения.

0

24

Свернутый текст

Хлоя Рэддинг
Да, был повод :))))))

Кажется, после вопроса Спенсер отец смутился. Хотя это могла быть лишь очередная, призванная выявить нечисть.
- Хлоя? – переспросил он. – Не хочу ее видеть. Если бы не она, с тобой бы этого не случилось.
Чего этого, он не уточнил, но если имелось в виду убийство – обвинение было не по адресу.
- Папа, ты не прав, если бы не Хлоя, то…
«… то из Вандалии я живым бы не вернулся» - вот только закончить свою фразу полицейскому не позволила мысль о том, что случай с демоном не улучшит отношение отца к охотнице. Лучше уж тому о нем вообще не знать.
К счастью, Эдди Спенсер был слишком не трезв, чтобы заметить запинку сына.
- Если бы не она, нечисть не выбрала бы тебя в качестве двойника, - глухо произнес отец, словно прочитав недавние мысли сына. И хотя Спенсер сам недавно думал подобным образом, подобное обвинение в адрес Хлои из уст собственного родителя заставило его возмутиться.
- Мы этого не знаем. Перевертыш мог выбрать меня из-за моей работы. Ему было нужно пробраться в хранилище вещдоков, он знал, что я уезжаю в командировку. Хлоя здесь не причем!
Отец как-то странно передернул плечами, опускаясь на небольшой стул рядом с полками для обуви.
- Ты не представляешь, что я пережил, - глухо произнес он. – Сперва это опознание… Я до последнего не верил, думал, что это не ты. Но когда увидел шрам на руке…
Этот шрам у Майка был еще с детства. Однажды, во время игры в баскетбол на улице, он не удачно упал и порезался бутылочным стеклом. Крови было много… Да и слез, чего там. Это случилось примерно через месяц после смерти мамы. Отец тогда ужасно перепугался, почти запаниковал…
- Я помню, - но Эдди Спенсер не ждал ответа, он говорил и говорил.
- Это был ты, сомнений не оставалось. А потом, я видел тебя пару раз в окно. Думал схожу с ума… И этот сегодняшний звонок…
«Видел меня пару раз?!» - наверно, это можно было бы счесть пьяным бредом, если бы Майк сам не видел собственной копии, лежащей в морге. Но это значило, что перевертыш не один.
- Прости, что тебе довелось такое пережить, - произнес полицейский, подходя к отцу и кладя руку ему на плечо. – Прости… Я не хотел, чтобы такое случилось. Но сейчас мне нужно идти, Хлоя ждет. Я хочу разобраться в том, что произошло…
Отец что-то еще хотел сказать, но лишь мотнул головой.
- Иди, - согласился он. – Только будет осторожен. Не хочу тебя потерять во второй раз.
Ну что, он, по крайней мере, услышал собственного сына.
Выйдя из квартиры, Спенсер спустился вниз, подходя к машине. Вот только Хлои внутри не было.
В душе шевельнулся мерзкий холодок тревоги, и отчаянно стараясь не дать ему перерасти в панику, Майк огляделся по сторонам, выискивая охотницу взглядом.

0

25

Свернутый текст

Майк Спенсер,
пусть перевертыш вешается, оставьте ему петельку, тем более, вы ее уже нагрели)))

Следы Хлоя нашла - это было доказательство. Того, что ей не примерещилось. След "на глазок" вполне мог соответствовать обуви, которую носил Майка. А мог и не совсем соответствовать. Размышляя над этим, Хлоя достала из кармана складной нож и приложила его к следу. Потом можно будет точно также "прикинуть" к ботинку Спенсера. На нож наступили. Охотница даже не почувствовала, что к ней подошли вплотную. Она медленно поднялась.
Это был Майк. То есть, Хлоя была уверена, что это не Майк. Но сходство казалось безупречным. Да наверняка так оно и было.
Еще можно было что-то придумать. Сделать испуганный вид, сказать "привет" и представить все так, будто она поверила, что перед ней настоящий Майк. Но перевертыш опередил ее.
- Передашь ему, что он должен сделать так, как я говорю. В полицейском участке оказалось то, что нам нужно. Это наша вещь, она принадлежит нам, у нас ее отняли, мы должны ее вернуть. Он должен вернуть. Три дня. У него на это три дня.
- Что "это"? - спросила Хлоя.
- Не твое дело!.. Слушай, что я говорю и не перебивай. Пластиковая коробка... шкатулка. С замочком. Синяя. Нам это нужно.
"Вам?"
- И сколько вас?
Перевертыш схватил ее за горло и прижал к дереву.
- Я сказал, не перебивай и слушай! Три дня! У него три дня!
- Иначе что? - язвительно поинтересовалась Хлоя, ожидая услышать, что если Майк (вряд ли под "ним" понимался кто-то другой) не выполнит требование, под угрозой окажутся все близкие ему люди. Кто предупрежден - тот вооружен. Пусть попробует сунуться в следующий раз...
- Иначе я совершу что-то... страшное. Буду убивать людей. И он никогда не сможет оправдаться, - осклабился перевертыш. Потом он сжал ее горло сильнее. Вряд ли собирался убивать - ведь она должна была передать сообщение. Просто ему нужно было время, чтобы уйти. Когда Хлоя восстановила дыхание, рядом уже никого не было. Зато возле машины стоял Майк. На этот раз - настоящий.

0

26

Хлоя нашлась. Девушка стояла вдалеке, под широким, раскидистым деревом. Кажется, ей захотелось прогуляться.
Но эта мысль сразу же испарилась из головы, стоило Спенсеру подойти поближе.
Охотница была бледна, как человек только что встретивший призрака, а еще она тяжело дышала. Так что Майк невольно ускорил шаг. И почти подбежав к девушке, выпалил:
- Что случилось?!
Взгляд остановился на красноватых отметинах на шее. Знакомые отпечатки… Такие остаются, когда кто-то хватает кого-то за горло.
- Он напал на тебя? – вряд ли этот вопрос требовал ответа. Ситуация складывалась более чем очевидная. Есть еще один перевертыш, сперва он бродил вокруг отца, может быть, даже подбирался к нему. А теперь, прикинувшись Спенсером, напал на Хлою.
- Это был не я, поверь мне!
Если сейчас охотница начнет сомневаться так же, как и отец, у него Майка, просто не останется людей, способных ему поверить.
- Ты в порядке? Куда он пошел, ты не видела? Я догоню его…
«И убью! Богом клянусь, убью!»
И Спенсер нащупал под пиджаком рукоять пистолета. Оружие он не сдавал, шеф не требовал этого. И правильно сделал, что не потребовал.

0

27

- Конечно, не ты, что... за ерунда!.. - почти возмущенно отозвалась Хлоя, как будто она сомневалась! И тут же поняла: сомневался отец Майка. Поэтому Майк так поспешно принялся уверять в своей невиновности. Майк все понял слишком уж быстро. Интересно, он предполагал, что за его отцом будут следить или Эдди обмолвился в разговоре, что видел... что-то видел. Погибшего сына под собственными окнами, например. Что должен пережить человек, увидев такое? И как после этого Майк доказывал, что он пришел не пугать и не нападать?
- Нет! - Хлоя перехватила Майка за руку. - Он уже ушел...
Бежать за перевертышем и стрелять в него прямо посреди улицы? И как потом объяснять, что случилось? Тем более, что Хлоя просто не видела, в каком направлении убежал оборотень.
- Он ждал тебя... Не для того, чтобы убить. Ему нужно, чтобы ты принес что-то из хранилища вещдоков. Видимо, его приятелю это не удалось. Что-то в синей пластиковой шкатулке. Не знаю, что это, но ему это нужно в течение трех дней.
Хлоя взглянула на Майка. Понимает ли он, что перевертыш появился здесь не просто так - он следил за его отцом. Точнее, ждал, когда Майк придет убеждать Спенсера-старшего в том, что не умер. Перевертыш слишком много знал... хотя если Эдди приходил на опознание, не так уж сложно было за ним проследить.
- Если ты этого не сделаешь, он совершит преступление... - Хлоя не стала уточнять, о чем идет речь. Майк и сам догадается, что вряд ли это преступление будет безобидной шалостью.
- ... и подумают на тебя.

0

28

К счастью Хлоя не спешила обвинять Спенсера в нападении на нее. У нее в глазах не было того страха или недоумения, как у отца. И Майк не смог удержаться от облегченного вздоха радости.
Хотя радоваться, по большому счету, было нечему. Второй перевертыш и в самом деле существовал, и он не только следил за отцом и напал на охотницу, но еще и выдвинул ультиматум.
Преступление… Не трудно было догадаться от чем идет речь. Скорее всего, нечисть убьет кого-то – это ведь в ее природе. Убьет жестоко и при свидетелях, так, чтобы все подумали на настоящего Спенсера. И тогда доказать свою невиновность будет уже невозможно, практически невозможно. Придется бежать. Вопрос только куда? Каким образом скрываются от правосудия – Спенсер представлял себе с трудом.
- Синяя шкатулка? – переспросил он, когда они уже вернулись к машине. – Интересно, что там.
Найти ответ на этот вопрос можно было лишь наведавшись в хранилище. Но об официальном визите после всего случившегося с лжеСпенснером можно было забыть. А значит… значит, оставалось лишь тайное проникновение, воровство, если говорить откровенно. Воровство, за которое можно на долгие угодить за решетку.
Майк положил руки на руль, уткнувшись в них руками.
- И что мне теперь делать? – спросил он. Это не был вопрос отчаяния, полицейский просто просчитывал все варианты. – Мы сможем его найти за три дня? Где обычно скрываются перевертыши? Как их отличить?
И чтобы Хлоя не решила, будто он, Спенсер, впал в панику, Майк добавил, поясняя:
- Я хочу остановить его раньше, чем он сломает нам всем жизнь.
"Или это невозможно, и мне стоит сразу думать над проникновением?"

0

29

- Не знаю. Что-то, что принадлежало перевертышам, если верить тому, что он сказал, - Хлоя не имела ни малейшего понятия о том, что может быть так сильно нужно двум оборотням, что один из них даже погиб, пытаясь выкрасть эту шкатулку. Понятно, что дело не в пластике. Майк прав: важно то, что внутри.
Может, у них там лекарство от оборотничества? Так ведь перевертыши не становятся оборотнями под воздействием укуса, они - "природная нечисть".
- Это может быть все, что угодно, вплоть до памятных фотографий. Перевертыши отличаются нестабильной психикой. Я слышала об этом...
Майк задумался. И думал он вовсе не о том, как добыть нужную перевертышу шкатулку, а о том, как найти самого перевертыша. Хлоя пожала плечами.
- В любом укромном месте. Заброшенные дома, подвалы, канализация... Если он поймет, что мы его преследуем, может сбросить кожу. Конечно, ему это не выгодно, но мало ли. Проще устроить ему ловушку во время встречи, надо только убедить его, что шкатулка у тебя. Или, возможно, записи камер наблюдения все же зафиксировали что-нибудь интересное. Не возле полицейского участка, а дальше по улице - если нам повезет, мы можем увидеть, откуда эти двое выбрались... И Майк, может быть, рассказать все твоему шефу? Ну, не совсем все. Но про напарника того, убитого.
"Ну, да. Скажешь ему, что видел второго себя, я подтвержу, может быть, еще и отец твой добавит свое веское слово... и всех нас сдадут в психушку... или посадят за навес лапши на уши правоохранительным органам".

0

30

Устроить ловушку? Конечно, предложение было хорошим. Но если тварь будет следить за ними, то поймет, что ни в каком хранилище полицейский не был, и не поверит. А значит… значит, и в самом деле придется проникать внутрь, по крайней мере, делать вид, что проникаешь.
Не самый лучший вариант. Вот только другого у них не было.
Предложение Хлои рассказать все начальству, заставило Спенсера грустно усмехнуться.
- Что мы ему скажем? – спросил он. И в голосе его, помимо воли, прозвучало обвинение, хотя обвинять в чем-то девушку, полицейский не собирался. – Что в городе завелась банда перевертышей, которым что-то надо добыть из нашего хранилища вещдоков, иначе они подставят меня?
Но, несмотря на иронию в голосе, полицейский понимал, что охотница права. Шефа нужно предупредить. Хотя бы для того, чтобы заручиться его поддержкой на тот случай, если перевертыш все же совершит преступление, прикрываясь внешностью Майка.
- Ладно, вернемся в участок, - согласился Спенсер. – Я поговорю с шефом, а ты подтвердишь мои слова. Конечно, его это не обрадует – он велел мне держаться подальше от расследования, но он должен понять. Может быть, это поможет нам со шкатулкой.
И с этими словами Майк завел мотор, отъезжая от родительского дома.
На окне второго этажа дернулась занавеска. Кажется, отец наблюдал за ними. Но не вышел… И почему-то от этого факта на душе стало еще паршивее. Похоже, Эдди Спенсер так до конца и не поверил в то, что перед ним его настоящий сын.

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Близнецы", конец октября 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно