Место и время: конец октября 2011 г., Ист-Сент-Луис штат Иллинойс
Участники:
Майк Спенсер - полицейский, 30 лет.
Хлоя Рэддинг - охотница, 27 лет.
Неделю спустя после квеста "Ты - мне, я - тебе".
Записки на манжетах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Близнецы", конец октября 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг
Место и время: конец октября 2011 г., Ист-Сент-Луис штат Иллинойс
Участники:
Майк Спенсер - полицейский, 30 лет.
Хлоя Рэддинг - охотница, 27 лет.
Неделю спустя после квеста "Ты - мне, я - тебе".
Майк был в порядке настолько, чтобы строить безумные планы и дальше. Хлоя мысленно выругалась. Майк предлагает бежать от своих. Понятно, но паршиво. Что-то в этом есть неправильное.
"Решим, как быть, потом", - подсказал внутренний голос.
- Шкатулка здесь. Подожди, заберу...
Хлоя вернулась к прилавку, чтобы вытащить шкатулку из того тайника, в котором у Эдди было ружье... А Майк тем временем подумал о том, что отцу может угрожать опасность. О том, что перевертыш может вернуться и отомстить Спенсеру, напав на его близких. То есть, на Эдди. Кто еще также близок к Эдди? Ну да, у них с Майком есть какие-то родственники. Кажется, у Майка есть племянница или кузина.
- Майк, стой!
Но остановить Майка уже не представлялось возможным. Он просто не слышал. И Хлое ничего не оставалось, как последовать за ним. Бросать Майка она не собиралась. Хорошо бы куда-нибудь спрятать шкатулку... но куда ее спрятать, не опасаясь, что перевертыш ее найдет?
"Он может оказаться любым из полицейских", - снова оживился внутренний голос. Зловещая мысль.
- Полицейская машина выехала как раз навстречу Майку. Прямо будто только и ждали, когда в магазине Эдди Спенсера раздастся стрельба. Может быть, действительно чего-то ждали?
"Например, что Майк, выкравший шкатулку, пойдет к отцу?"
И если сейчас придется ехать в участок... Отец Майка так и оставался без присмотра. Единственное, что пришло в голову Хлое - позвонить Дику, чтобы попросить его увести из дома Эдди. Идей получше просто не нашлось. Да и потом, она ведь обещала предупредить брата, когда все закончится. Правда, похоже, все только начинается...
Полицейская машина вылетела из-за угла прямо Спенсеру наперерез. Майк едва успел затормозить, чтобы не врезаться в ее боковушку.
Дверцы распахнулись, выпуская двух полицейских, уже успевших выхватить оружие.
- Не двигаться, - хором выкрикнули они – со стороны это могло бы выглядеть смешно, если бы не было так паршиво.
- Я офицер полиции, - произнес Майк, привычно засовываю руку во внутренний карман и… нащупывая там пустоту.
О злополучном значке, отданном сегодня утром капитану, Спенсер успел позабыть.
- Черт!
Полицейские расценили его ругательство по-своему.
- Не двигаться! – выкрикнули они. – Руки за голову! Ноги на ширину плеч!
- Я правда офицер полиции, - повторил Майк, но уже не так уверенно. – Позвоните капитану Кларку, 17 участок.
Оказаться в стенах родного участка Майку и Хлое удалось не так быстро, как хотелось бы. Им даже увидеть друг друга удалось лишь в кабинете у шефа Спенсера.
Последний был мрачен, словно грозовая туча, и нервно крутил в своих пальцах карандаш, что свидетельствовало о серьезных размышлениях.
Полицейскому очень хотелось верить, что эти размышления на связаны с мыслями о том, как будет лучше его убить: быстро или медленно.
- Ты в порядке? – улучив минуту, спросил Майк у охотницы, прежде чем капитан задал свой вопрос.
- Спенсер, что в словах «оставайся дома» тебе было непонятно?
Вопрос был нехороший.
- Все понятно, сэр, - осторожно ответил Майк.
Капитан помрачнел еще больше.
- Так какого черта ты не сделал то, что тебе приказали? – поинтересовался он.
- Я беспокоился за отца, -произнес Спенсер. И это было почти правдой.
- И для этого украл вещдок? – капитан вытащил из ящика чертову шкатулку, кладя ее на стол. – Вы, двое, - его взгляд переместился на Хлою, - можете мне объяснить, что это значит?
Разумеется, ничего хорошего не случилось. В полицию сообщили, что кто-то стрелял в магазине, из которого появились Майк и Хлоя, оба вооружены, не удивительно, что их обоих арестовали. Охотница, в прочем, бросила ружье, чтобы, чего доброго, ее не посчитали опасной и не пристрелили на всякий пожарный случай. Тем более, что ей нужно было быстро позвонить. Спасибо брату - он снова ответил быстро. Но Хлоя все равно успела сказать ему всего несколько фраз, из которых главной была "Эдди может угрожать опасность, заставь его уйти из дома". Сложно было представить, как тихий Дик будет реализовывать это поручение. Но Хлое было все равно: ее вполне устроил бы и тот вариант, в котором брат попросту оглушит Эдди и оттащит в дом Шериданов.
Дик пытался выяснить, что происходит, но полицейские уже отобрали телефон. Который, кстати, не вернули, даже когда Майк и Хлоя снова оказались в кабинете начальства. Начальство изо всех сил демонстрировало недовольство. Хлоя пожала плечами.
- Мы собирались сделать копию. Этот тип нашел Майка, потому что следил за его отцом.
"Который вряд ли решится выстрелить в сына, который только что восстал из мертвых - это будет обозначать, что придется похоронить его еще раз".
- Мы не ошиблись, но нападение было слишком внезапным.
- Да уж, мистер Спенсер еще скажет вам спасибо за то, что его магазин опечатали. Ты, - взгляд капитана снова переместился на Майка, - надеюсь, понимаешь, что пистолета своего назад не получишь.
- Вы ведь не собираетесь арестовывать Майка? - спросила Хлоя.
- А что мне остается делать? - словно всерьез интересуясь ее мнением, отозвался капитан. Охотница нахмурилась.
- Это была самозащита!
- Это было похищение улики. Если мне не изменяет память, тот парень, которого застрелили в хранилище, а мы считали Майком, именно это и намеревался сделать: ограбить участок. Надеюсь, Спенсер, ты раскаиваешься, если еще не догадался сделать этого раньше!
К черту пистолет, тут бы на свободе остаться. Хотя последнее почему-то казалось полицейскому все менее и менее вероятным.
- Я не грабил участок, сэр, - запротестовал Спенсер. – Этот тип угрожал моему отцу, я просто хотел убедиться, что с моим отцом все в порядке…
- И для этого украл шкатулку?
- Только, чтобы сделать копию – мы хотели заманить его в ловушку. Мне казалось это неплохой идеей.
Капитан сжал карандаш с такой силой, что тот треснул.
- Надеюсь, у тебя есть на примете хороший адвокат? Ты задержан, Майк…
Внутри что-то оборвалось. Кажется, самые худшие опасения начинали оправдываться.
- Сэр, это… это какая-то ошибка.
- Это единственный шанс уберечь тебя от неприятностей, - отрезал капитан, переводя взгляд на Хлою. – Вы можете быть свободны, мисс. А вот Спенсер пробудет под замком до завтрашнего утра. Это приказ следственной комиссии отдела внутренних расследований.
Кларк на секунду замолк, а затем, понизив голос, сообщил:
- Завтра в одиннадцать состоится судебное слушание, которое определит отпускать ли вашего друга под залог. Не думаю, что тот будет очень большим – но потрудитесь собрать определенную сумму.
Наверное, капитан считал, что делает доброе дело, пытаясь оградить Майка от опасности. Он не знал всего, но интуитивно поступал так, как поступал и отец Майка, не важно, из каких побуждения: для защиты доброго имени отдела или из желания защитить подчиненного, который поступает слишком самонадеянно. Но это желание помочь могло привести к трагедии. Перевертыш способен принять облик кого угодно, даже самого капитана. Хлоя слишком хорошо помнила, что случается, если охотник оказывается за решеткой, как мышь в мышеловке. Майк не был охотником в полном смысле слова, но он связан с охотой... и у него были свои враги среди нечисти. Может быть, Эдди Спенсер был прав, когда говорил, что она накликала на его сына беду, втравливая в охоту. Может быть, если бы Майк не стремился быть с Хлоей, нечисть не замечала бы его, как не замечает сотни, тысячи, десятки тысяч людей, которые знать не знают о существовании монстров. Все это только догадки. И оставалось только догадываться, что думает по поводу своего задержания сам Майк.
- Это подло! - возмутилась Хлоя. - Вы же знаете Майка! Он бы никогда не действовал в корыстных целях, он хотел помочь своей семье!
- И не факт, что он не совершит еще какого-нибудь опрометчивого поступка, - подтвердил капитан.
- Но...
- Залог.
Хлоя посмотрела на Майка. Почему он молчит, не ужели согласен с тем, что придется провести ночь в участке? Ну, так она против за двоих!
- Это несправедливо - то, что вы делаете.
- То, что сделали вы, было глупо!
Хлоя фыркнула. Она разозлилась. Еще как разозлилась. И единственное, что удерживало ее от скандала - мысль, что капитан может передумать и сменить решение. Она снова посмотрела на Майка.
Перспектива оказаться за решеткой пугала Спенсера. Впрочем, она, наверно, пугала бы любого здравомыслящего человека. И хотя Майк понимал капитана, понимал, что тот пытается обезопасить его, создать ему алиби на случай, если перевертыш выполнит свою угрозу, ему все равно было обидно. Ощущение было таким, будто его предали свои же… Глупое ощущение, детское, но от него невозможно было избавиться.
А еще обиднее было понимать, что выйти из полицейского участка ему не удастся. Капитан не изменит своего решения, несмотря на скандалы и обиды. А прорваться силой не получится – за дверью кабинета шефа находилось несколько десятков коллег, каждый из которых будет готов помочь задержать «преступника Спенсера».
- Не надо, Хлоя, - глухо попросил Майк, понимая, что девушка находится на грани того, чтобы устроить скандал, что, зная ее вспыльчивый характер, было неудивительно. – Не надо. Не скажу, что считаю это правильным, но твой спор ничего не изменит.
Капитан поморщился, словно у него занял зуб.
- Первая здравая мысль от тебя за сегодняшний день, Спенсер.
Но Майк не ответил ему, он продолжал обращаться к девушке.
- Я не хочу, чтобы тебя арестовали на пару со мной, - он усмехнулся, стараясь сгладить свои слова и перевести их в шутку. - Заплатить залог за двоих нам будет сложновато. А еще я хочу, чтобы присмотрела за моим отцом. Пожалуйста… Только тебя я могу об этом попросить.
Капитан снова поморщился.
- Вот только не надо мне здесь слезливых прощаний, ладно. Он же на всю жизнь за решетку садится. Проведете одну ночь врозь, не помрете, - и нажав на кнопку громкой связи на телефоне, велел. – Харкнесс, Оуэн, забирайте его!
Дверь кабинета распахнулась впуская горе-охранников.
- Тебя поселят в одиночку, так что не переживай, - прозвучала напутственная фраза капитана, прежде, чем Спенсера вывели из его кабинета. Вот только почему-то это было плохим утешением.
В одном Майк был прав: ее нежелание соглашаться и попытки спорить ни к чему не приведут. Разве что ухудшат ситуацию. Но это не означало, что Хлоя должна смириться и успокоиться мыслью о залоге. Она продолжала злиться, а потому сосредоточилась на просьбе Майка позаботиться о его отце. Да уж, Эдди Спенсер будет несказанно рад, как бы с лестницы ее не спустил. Может быть, Дика он в этом направлении уже отправил.
- Хорошо.
"Но завтра тебя выпустят или я устрою "нападение на тринадцатый участок"
Бросив на капитана неприязненный взгляд, Хлоя вышла, не забыв хлопнуть дверью. Пусть не думает о себе невесть что, а то поди считает себя спасителем!
Выйдя из полицейского участка, охотница остановилась, чтобы немного прийти в себя, перестать злиться и начать думать. Нужно было позвонить Дику и выяснить, все ли у него в порядке. У него и Эдди. Но первым делом Хлоя набрала другой номер. Дождалась, пока ей ответят и глухо сказала:
- Кейси, это Хлоя. Майк попал в передрягу, а Эдди...
Тут она неожиданно подумала, что Кейси Ридбек, старый друг Спенсеров и Шериданов, тоже полицейский. Ну, вот такая неожиданность. С одной стороны, у Джека и Джейд вечно были проблемы с копами, а с другой - некоторые из копов им верили, потому что знали об охоте... Кейси Ридбек был как раз из таких, хотя Хлоя до сих пор не имела ни малейшего представления о том, как это его удалось втянуть в ряды "своих". Зато она прекрасно помнила, как он пришел с Джеком на болота, чтобы разыскать ее. И как он приехал к тому подвалу, где нашли Джека, Джейд и того парня, Картера Хортона... Кейси Ридбек был надежным человеком. Но он был также полицейским и мог знать, что Майка убили, но еще не слышать, что слухи о смерти Спенсера слишком преувеличены.
- Майк не погиб, но его задержали и... есть еще кое-что.
Кэйси Ридбек
Времена меняются, а люди остаются прежними. Кто это сказал, Кэйси не знал, но сейчас эта фраза казалась ему наиболее уместной. События повторялись. Сперва смерть забрала Шериданов, теперь Майка.
Ридбек пытался дозвониться до Спенсера, чтобы поддержать его, но Эдди не хотел никого ни видеть, ни слышать, предпочитая напиваться до потери сознания у себя в квартире в гордом одиночестве.
В глубине души Кэйси его понимал. Вернее, думал, что понимал. У Ридбека не было детей, так что он даже представить не мог, каково это – потерять собственного ребенка.
А затем неожиданно выяснилось, что Спенсер-младший жив. Что в хранилище подстрелили кого-то другого, очень похожего на него.
Это было странно и попахивало сверхъестественным. И звонок Хлои не стал для полицейского неожиданностью.
- Я в курсе, - произнес он, без лишних приветствий. Впрочем нет, кое-что неожиданно в словах воспитанницы Шериданов все же было. Об аресте Майка Ридбек еще не слышал. – За что его задержали? – упоминание о «чем-то» дало понять, что без нечисти в деле не обошлось. И Кэйси не удержался от короткой, но едкой фразы. – Свинья везде грязь найдет… Ладно, выкладывай, что случилось? Нужна моя помощь?
Если подумать, он ничем не был обязан Шериданам. Скорее, это они были обязаны ему за то, что рискуя своей карьерой, он прикрывал их. Но это еще не давало права Ридбеку отказать в помощи Хлое и Майку.
А потому, полицейский добавил.
- Если нужно – я приеду. Только скажи – куда.
По крайней мере, Ридбек не стал переспрашивать, какая Хлоя, ее телефонный номер у него наверняка по-прежнему определялся. И он был в курсе происходящего с Майком. Во всяком случае, до задержания... Ну, значит, обойдется без долгих объяснений и убеждений. Кэйси следил за происходящим со Спенсерами, что и не удивительно. Едкое замечание по поводу свиньи заставило охотницу взвиться, несмотря на то, что еще недавно она думала примерно в том же направлении.
- Кто виноват, что Майк - полицейский и его отправили в эту идиотскую поездку, я, что ли?!
В прочем, она успокоилась также быстро, как и разозлилась. Ей нужна была помощь, иначе она и правда начала бы штурмовать проклятый участок, беспокоясь о состоянии Майка.
- Если бы я была уверена, что справлюсь сама - не звонила бы, - сообщила она сухо. - Эдди угрожает опасность. И он вряд ли будет меня слушать.
Хлоя не знала, насколько Кэйси посвящен в подробности личной жизни Майка. Она не представляла, чтобы Эдди жаловался Ридбеку на то, что сын спутался с охотницей, которая обязательно доведет его до могилы, но мало ли какими путями доходят до полицейского сведения.
- Расскажу при встрече. И если это необходимо - выслушаю все, что ты обо мне думаешь. Я у полицейского участка...
Кэйси Ридбек
Хлоя пыталась огрызаться. Но ее возмущенную тираду Кэйси пропустил мимо ушей. Никто не виноват, кроме судьбы и… охоты, которая не отпускает никого, кто хоть раз с ней столкнулся.
Если верить, что на охотниках и их друзьях – лежит проклятье, то Майк Спенсер, как и воспитанница Шериданов, уже давно проклятые.
- Хорошо, жди меня там. Через полчаса подберу, - ответил Ридбек вслух, вставая из-за стола.
К своим сорока пяти годам он дослужился до личного кабинета, звания лейтенанта и должности начальника отдела по поиску пропавших людей. Он даже Майку предлагал работать у него, но Спенсер-младший отказался – хотел расследовать кражи и убийства. Вот и дорасследовался.
Спрашивать у какого участка находится Хлоя, не имело смысла. Скорее всего, это был тот самый, в котором работал сын Эдди.
Подъехав к зданию семнадцатого участка, полицейский понял, что не ошибся – Хлоя действительно ждала его здесь.
- Присаживайся, - произнес Ридбек, распахивая перед девушкой дверцу со стороны пассажира. – Куда поедем? К Спенсеру?
Приятно, конечно, было осознавать, что он пользуется авторитетом, способным повлиять на пьяного здоровяка Эдди. Вот только в глубине души Кэйси предполагал, что отец Майка не послушается его. С ним и в трезвом-то состоянии было трудно сладить, а в пьяном и подавно. Наверно, поэтому Эдди почти никогда не пил, несмотря на нелегкую жизнь вдовца.
- Не знаю только, чем я смогу помочь.
Впрочем, попытка не пытка.
- И давай, выкладывай, что произошло.
Отредактировано Майк Спенсер (2015-01-12 16:24:18)
Хлоя не собиралась слушаться беспрекословно. Хотя бы потому, что у нее просто могло не быть получаса, чтобы терпеливо дожидаться, пока это Ридбек доберется до семнадцатого участка, чтобы забрать "проблемную девчонку". Или как они ее там за глаза называют? Чего она только не слышала.
Хлоя позвонила Дику, чтобы выяснить, как обстоят дела и была немало удивлена тем фактом, что братцу удалось заставить Спенсера-старшего не только выслушать его, но и покинуть свою квартиру. Кажется, сердобольный Дик отпаивал "дядю Эдди" крепким чаем с печеньем. Хлоя попыталась представить себе эту милую картину и ничего у нее не получилось.
- Мы скоро будем, - пообещала она брату, в голосе которого, несмотря на мнимое спокойствие, проскальзывали нотки скрытой тревоги. Он ведь все еще знал слишком мало. Хотя, вполне возможно, Эдди поделился с ним сведениями... если Майк смог ему хоть что-то объяснить.
Кэйси подъехал, как и обещал, через полчаса. Хлоя забралась в машину, ожидая ворчанья и ругани. Но Ридбек ограничился тем, что высказал сомнения в своей способности помочь. Ого, неужели и с ним Эдди не пожелал говорить. Хотя не удивительно...
- Нет, едем к нам, - сказала Хлоя. - Дик уже увел Эдди. Не знаю, как ему это удалось, сомневаюсь, что приманил на конфетки. Дело дрянь. Перед отъездом Майк где-то столкнулся с перевертышем. Скорее всего, это случилось в полицейском участке. По крайней мере, я предполагаю, что перевертыш знал, что Майка какое-то время не будет в городе и к какому дню он должен вернуться. Перевертышу нужен был вещдок из хранилища в участке. Шкатулка, в которой что-то есть, но мы не смогли ее открыть, не знаю, что это. Перевертыша убил охранник, как выяснилось, хотя все думали, что был третий нападавший, который убил Майка и ранил охранника. Хотя об этом ты, думаю, знаешь, больше меня. Проблема в том, что третий действительно есть. Дружок убитого перевертыша. Он тоже принял облик Майка и теперь грозится убивать от его имени, если Майк не передаст ему шкатулку. Мы разозлили его... попытались убить, но неудачно. Шкатулку он не получил, но мы вынесли ее из участка без разрешения. Поэтому Майка и задержали. Майк боится, что перевертыш отомстит, напав на Эдди. Я думаю, перевертыш может напасть на него самого. Ему раз плюнуть превратиться в любого полицейского, даже убивать для этого не нужно.
"Так уже было с Джеком. Его могли убить под носом у охраны, но ему никто не верил. И это называется "блюстители порядка".
Кэйси Ридбек
- Дик вырос в моих глазах, - пошутил Ридбек, услышав, что Рэддингу удалось каким-то образом убедить нетрезвого Эдди сменить место жительства. Но затем стало не до шуток. – Перевертыш? – полицейский нахмурился. – Это такой оборотень, да?
А впрочем, такая ли разница к какому виду относится данная нечисть. Гораздо важнее, как с ней справиться.
- Как его убить?
Серебряной пулей в сердце? Хотя вряд ли. Иначе охранник в хранилище не убил бы первого оборотня.
- Как я понимаю, серебро необязательно?
Предположение охотницы, что перевертыш может попытаться поквитаться со Спенсером, не было лишено смысла. И как помочь сыну Эдди в данной ситуации, Кэйси не знал.
- У меня, конечно, есть знакомые в тюрьме. И я могу позвонить и попросить никого к Майку не пускать, но… если этот оборотень может принять облик любого, то…
То что – уточнять вряд ли следовало, Хлоя и так все понимала. Но Ридбек все же достал телефон, набирая номер знакомого – Дэна Даллина.
Дэн как всегда был не в духе, но просьбу приятеля все же выслушал. Правда, за неимением возможности рассказать ему правду, пришлось соврать о том, что Майк стал свидетелем в деле против мексиканской мафии и что его могут попытаться убрать. Дэн обещал помочь.
На этом разговор завершился, а впереди уже маячил дом Шериданов. Тот самый, в котором Кэйси не было почти пятнадцать лет, почти с той самой ночи, когда погибли Джек и Джейд… Внешне дом не изменился. И в груди что-то неприятно екнуло.
Стоило им с Хлоей выйти из машины и направиться к входной двери, как та распахнулась и на улицу выскочил Эдди Спенсер. Растрёпанный, небритый в мятой рубашке он скорее походил на обитателя городских трущоб, чем на владельца оружейного магазина.
- Где Майк?! – выпалил здоровяк, глядя на Ридбека. – Что случилось?
Перегаром от него несло с такой силой, что хотелось невольно поискать противогаз, но глаза были трезвыми.
- Майк арестован, - коротко сообщил Кэйси. И взгляд Спенсера, в котором не было ничего хорошего, сразу же переместился на охотницу.
- Что?! Я же говорил…
Что там говорил Эдди, Ридбек выяснять не стал.
- Успокойся, - осадил он здоровяка. – Хлоя тут не причем. Майк случайно столкнулся с перевертышем. Этот перевертыш принял его облик и теперь пытается подставить твоего сына. Вернись в дом, нам нужно поговорить.
Эдди шумно выдохнул. И задержав дыхание, Кэйси ждал, что вот сейчас все ближайшие растения завянут, а с неба дождем посыплются мертвые птицы, не выдержав подобной газовой атаки.
- Где он? – завершил свой выдох Спенсер, и, судя по ненависти в голосе, он имел в виду перевертыша.
- Моего братца вообще вечно недооценивают, - доверительно сообщила Хлоя в ответ на комплимент Ридбека. - Да, это оборотень.
Несложно было догадаться по рассказу, правда? Кто еще мог запросто принять облик Майка...
- Серебро не обязательно, достаточно метко попасть. Но нам это не удалось. Он далеко не дурак. Я понимаю, что звучит неправдоподобно, но что есть, то есть.
Положительной стороной Кэйси, умудрившегося при своей лояльности к охоте дослужиться до лейтенанта, было то, что он не отвергал с ходу противоречия здравому смыслу. Вот и сейчас, вместо того, чтобы насмехаться и подкалывать, кому-то позвонил и выдал дичайшую историю. Тут уж не удержалась от подколок Хлоя.
- По-моему, версия с перевертышем звучит правдоподобней, - хмыкнула она, когда разговор был завершен. Кажется, тот человек, с которым разговаривал Кэйси, поверил в интерес мексиканской мафии к Спенсеру-младшему.
В том, что Эдди вменяем, Хлоя сомневалась, хотя отец Майка и вышел к ним навстречу и первым делом пожелал узнать, не случилось ли что-нибудь с сыном. Кэйси пытался его успокоить, но, похоже, крайней все равно осталась охотница. Ее это не особо беспокоило. Нужно было думать, как выйти из сложившейся ситуации. Поэтому намеки она пропустила мимо ушей, предпочтя ответить лишь на вопрос по существу.
- Сложно сказать. Возможно, возле полицейского участка. И когда поймет, что Майк задержан и не сможет передать то, что нужно перевертышу, превратится в кого-нибудь другого. Его цель - шкатулка.
Дик стоял чуть поодаль, всем своим видом показывая, что мешать он не хочет, но и уходить никуда не собирается. Ну, прямо военный совет. По крайней мере, Майку есть на кого надеяться... правда, контингентец не внушительный. Вчетвером они представляли весьма пеструю компанию растерянных злых людей, которые так и не решили, что делать...
Кэйси Ридбек
- Да? – после слов Хлои о том, что целью перевертыша является шкатулка, Эдди уставился на нее подозрительным взглядом. – И поэтому твой братец притащил меня сюда?
Спенсер демонстрировал чудеса логики, как для того, кто несколько дней пил, не просыхая.
- Ты прав, - согласился Кэйси. – А теперь давайте все вернёмся в дом, этот военный совет на крыльце не слишком умная вещь.
Как ни странно, его послушались.
И уже в коридоре Ридбек добавил.
- Ты здесь, потому что оборотень обещал отомстить Майку, если тот не отдаст ему шкатулку. Он угрожал убивать, прикрываясь его внешностью. Но Майк сейчас в тюрьме, значит у него алиби. И оборотень может попытаться убить тех, кто ему дорог. Тебя, например.
Эдди на секунду нахмурился, а затем выдал.
- Или он может попытаться убить моего сына.
Его мысли двигались в правильном, но не в самом нужном в данной ситуации направлении.
- Я позвонил своим знакомым в тюрьму, к Майку не пропустят никого чужого.
Но Спенсер не слушал того, что ему говорят.
- Черта с два! – выпалил он. – Я не стану отсиживаться тут, пока моему сыну угрожает опасность. Я не хочу потерять его второй раз. Где у тебя оружие? – последний вопрос адресовался Хлое.
- Эй, перестань! – попытался осадить здоровяка полицейский. – Что ты собрался делать? Будешь дежурить около тюрьмы? Оборотень может принять любое обличье. Как ты его узнаешь?
Эдди явно собирался что-то возразить, но не успел. Его прервал голос Дика.
- Эй, не хочу вас перебивать, но, по-моему, наверху кто-то есть. И это вряд ли соседский кот.
Рэддинг говорил негромко, но почему-то после его слов установилась звенящая тишина.
Хлоя хотела огрызнуться, сказать, что ее братец притащил Эдди в дом Шериданов потому, что хотел помочь и потому что Майк просил позаботиться об отце. Но вряд ли Эдди увидит разницу между ее словами и своими. По счастью, в разговор вступил Кэйси и пресек возможные препирательства.
Хлоя усмехнулась, когда Эдди собрался идти защищать Майка от опасности. Их мысли совпадали, но попробуй она сказать об этом - и нового спора не избежать.
Дик настороженно оглянулся. Хлоя к своему стыду ничего не слышала, хотя именно она должна была насторожиться первой. Но нет, она ведь больше думала о том, насколько ей не нравится присутствие Эдди, чем о том, что происходит вокруг. Хотя именно она, а не Дик, обещала Майку заботиться о его отце... Чертова гордость!
Хлоя взглянула на Кэйси. Вполне возможно, он был единственным вооруженным человеком. Или среди них вообще не было вооруженных людей, кто знает.
- Оружие в подвале, - одними губами прошептала охотница, хотя брат и так это знал. Скорее, она информировала Эдди. Дику она показала взглядом, чтобы проводил отца Майка... и желательно - пусть оба там запрутся. Вот только поддастся ли Эдди на уговоры.
- Ему прежде всего нужен ты, - прошипела она, глядя на Спенсера-старшего и, поспешила добавить, пока он не начал возмущаться: - Майк себе этого никогда не простит.
Пусть подумает об этом. Хотя - на всякий случай - стоило все-таки контролировать Эдди. Вдруг ему вздумается броситься на второй этаж напролом. Вряд ли он понимает, что не одолеет перевертыша голыми руками.
Кэйси Ридбек
Кэйси не знал, что услышал Дик. С того самого момента, как разговоры смолкли, сверху не доносилось ни звука.
- Я проверю, - негромко произнес полицейский, когда Спенсер с Диком скрылись в подвале. – Может быть, там ничего и нет.
Ступеньки под ногами предательски заскрипели, заставляя Ридбека негромко выругаться. Похоже, Хлое и Дику не помешает сделать небольшой ремонт.
И с этой мыслью Кэйси выглянул в коридор второго этажа, выставляя вперед на вытянутых руках пистолет – сказывалась полицейская привычка.
Коридор был пуст. За ближайшими дверями царила тишина.
И выглянув обратно на лестницу, Ридбек жестом показал Хлое, что никого не видит. Может быть, Дику почудилось. Все-таки нервы у них у всех были на пределе.
Послышавшийся в комнате справа шорох дал понять, что звуковыми галлюцинациями брат Хлои пока не страдает.
И сделав несколько шагов вперед, Ридбек замер перед дверью, мысленно считая до трех, чтобы распахнуть ее. Но досчитать удалось только до двух.
Шорох за дверью неожиданно перерос в грохот, и дверь сорвалась с петель, налетая на Ридбека и отшвыривая его к противоположной стене.
Последней мыслью промелькнувшей в голове перед тем, как в глазах начало темнеть, была мысль о том, что дверь вообще-то должна была открываться внутрь, а не наружу.
Вперед подался Ридбек. Тоже тот еще сорвиголова. Хлоя успела позабыть об этом.
- Стой! - охотнице понадобилось время на то, чтобы скользнуть в гостиную и достать из-за дивана ружье, вытащить из ящика патроны и зарядить оружие.
К тому моменту, когда она была на лестнице, наверху уже послышался грохот ломаемой мебели. Кэйси ее не послушался и ждать не стал. Хлоя увидела, как падает на пол дверь. Это было не столько странно, сколько раздражающе. Кто позволил нечисти громить дом Шериданов, черт побери?!
Хлоя выстрелила почти не целясь. Она видела перед собой Майка, появившегося из комнаты для гостей, но знала, что это не может быть Майк. И все же, промедли она еще хоть мгновение, и выстрелить было бы куда сложнее. Слишком уж перевертыш был похож на Спенсера-младшего. Но Хлоя не попала. Перевертыш сиганул через перила, приземляясь на первом этаже. Послышался грохот - падающее тело оказалось немаленьким, а приземляться бесшумно на лапы оборотень определенно не умел.
- Ах ты! - процедила Хлоя, разворачиваясь и стреляя повторно. В следующий момент в нее полетело что-то, показавшееся тяжелым. Хлоя инстинктивно отшатнулась, закрывшись руками, в которых по-прежнему сжимала ружье. При этом она едва не грохнулась с лестницы. В стену со стуком ударилась сумка, которая, видимо, принадлежала Дику: Хлое было не до уточнений. Перевертыш двигался не в укрытие, а следом за летящим предметом. И когда охотница снова попыталась взять его на прицел, уже успел дотянуться до ее ноги, протянув руку сквозь перила. Хлоя упала, больно ударившись о ступени. Ружье она не выпустила, но и выстрелить не смогла: перевертыш налетел сверху, перехватив оружие и прижав охотницу к лестнице.
Эдди Спенсер
Грохот сверху заставлял спешить. Не потому что Эдди боялся, что кто-то из находящихся в доме пострадает. Спенсеру не терпелось добраться до твари, которая стала причиной самых жутких дней в его жизни. Дней, лишенных смысла существования.
Всю свою жизнь после смерти Хэтти и не родившегося ребенка, мужчина жил ради своего сына. Майк был для него той единственной ниточкой, которая удерживала Спенсера от того страшного шага в пропасть, который называют самоубийством.
И вот теперь, в один миг его не стало…
За прошедшие дни Спенсер передумал много. Он сотни раз успел себя проклясть за то, что вмешался в отношения Майка и Хлои. Ведь, возможно, если бы не эта ссора, сын бы не уехал в Вандалию. А еще Эдди думал о том, что Майка можно вернуть. По крайней мере, можно попробовать…
А затем возвращать стало некого, Майк вернулся сам. А теперь, тварь, милостью которой он оказался за решеткой, сама пришла в руки к Спенсеру.
И, схватив ружье, Эдди бросился наверх, на второй этаж, туда, где чернявый парень в синей куртке душил Хлою
Стрелять было опасно. И Эдди замахнулся, собираясь оглушить противника.
В последнюю секунду парень поднял голову. И здоровяк опешил, увидев лицо, как две капли воды похожее на лицо его сына, вот только удар уже было не остановить. Но приклад лишь махнул перевертыша по голове, потому что тот неожиданно пригнул вперед, на Спенсера, сбивая того с ног.
И потеряв равновесие, мужчина оступился, падая обратно на лестницу и увлекая с собой своего противника. Пальцы перевертыша сжались на его горле, перекрывая доступ кислорода. Но это случилось за миг до того, как в спину уперлась одна из ступенек, и началась круговерть падения, завершившаяся негромким хрустом чего-то сломанного…
По ходу действия эта скотина не просто пыталась вырвать ружье (на том, чтобы воспрепятствовать этому, пришлось сосредотачивать все свои силы), но еще и пару раз дернула за оружие с таким прицелом, чтобы долбануть Хлою о ступени спиной и головой. Чувствуя, что еще один такой выверт и она попросту отключится, Хлоя попыталась поддеть перевертыша ногой. Смешно: у охотницы в руках ружье, а выстрелить не получается, приходится следить, чтобы в тебя самого не пальнули, чего доброго.
Воздух звенел и как будто уплотнился, дышать стало трудно.
Хлоя не сразу обратила внимание на то, что их уже не двое. Тяжесть исчезла. Хлоя откатилась к стене и перевернулась, пытаясь одновременно вздохнуть и утвердиться на коленях. Перед глазами потемнело от резкого движения, но через несколько мгновений стало получше. К этому времени Эдди и перевертыш уже скатились с лестницы. И, кажется, для нечисти это был финал схватки.
- Повезло, что ты такой здоровый, - оценила результат Хлоя. Судя по невероятному повороту головы, у перевертыша не выдержала шея. Смотреть на очередной труп Майка оказалось почти невыносимо. Хлоя закрыла глаза и открыла их снова.
- Это не он, - сказала она, убеждая то ли Эдди, то ли все-таки себя. Кэйси, возникла в голове внезапная мысль. Где Кэйси? Опираясь на ружье, Хлоя поднялась и побрела наверх.
- Эй, Кэйси, - позвала она. Если полицейский до сих пор не появился сам, значит, ему досталось дверью. Вряд ли перевертыш успел его убить. Об этом лучше вовсе не думать.
Эдди Спенсер
Тело перевертыша навалилось сверху тяжелым грузом, но хватка на шее неожиданно ослабла. И спихнув с себя оборотня, Эдди встретился взглядом со стекленеющими, серо-голубыми глазами собственного сына.
Сердце в груди на мгновение замерло, сжимаясь от леденящего холода. И понадобилось несколько мгновений, чтобы взять себя в руки и заставить разум поверить в то, что это не Майк.
- Сам знаю, - коротко отрезал Спенсер, торопливо поднимаясь на него и отходя подальше от мертвого тела. – Как там Кэйси?
Судя по послышавшейся наверху ругани, Кэйси был жив, возможно, оглушен.
Полицейский при помощи девушки появился на втором этаже и, перегнувшись через перила, уставился на мертвого первертыша.
- Готов? – поинтересовался он. Отвечать на этот вопрос Эдди предоставил Хлое. Его же сейчас занимал вопрос другой.
- Что мы будем делать? Вызовем полицию и сдадим ему тело оборотня? Или просто сожжем его?
Ридбек потер лоб рукой. С правой стороны у него набухала большая шишка, заметная даже с первого этажа, а под глазом намечался приличных размеров синяк.
- Я думаю, что нужно вызвать, - ответил полицейский. – Это станет лучшим алиби для Майка. Скажем, что он ворвался в дом и напал на нас… - Кэйси на секунду запнулся, глядя на оружие в руках Хлои и Эдди. – Вот только пушки придется спрятать и подальше.
- Да что ему сделается!
Ридбек уже и сам выбирался навстречу. В коридоре у лестницы Хлоя заметила Дика. Брат смотрел на поверженного перевертыша и, кажется, пытался осознать, что убитый - это не Майк.
Хлоя пожала плечами в ответ на вопрос Ридбека насчет перевертыша. И так видно, что готов. Осталось решить, что дальше делать.
- Если соседи слышали выстрел, уже и сами наверняка вызвали полицию, - сухо сообщила она. Соседи давно уже забыли о том, что когда-то дом Шериданов был источником постоянного шума, там вечно что-то происходило. Но плохое быстро вспоминается. В отличие от хорошего.
- Пистолет лучше убрать, - согласилась охотница. - А на ружье у нас есть разрешение, между прочим. Дик, достань документы. Я имею право на самозащиту... Уверен, что тебе стоит здесь оставаться?
У Кэйси было немало проблем из-за дружбы с Шериданами. Хлоя вовсе не рассчитывала на то, что проблемы начнутся, потому что Ридбек решил помогать ей.
- По крайней мере, теперь Майку никто не угрожает.
"Если этот перевертыш - последний", - мелькнуло у Хлои в голове. Хотелось верить, что надежда избавиться от сумасшедшей стаи все-таки есть.
Вы здесь » Записки на манжетах » Архив сюжетов по мотивам фильмов и сериалов » "Близнецы", конец октября 2011 г. Майк Спенсер, Хлоя Рэддинг