Записки на манжетах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Записки на манжетах » Игры разума » Экспромт. Часть 1. Город.

Экспромт. Часть 1. Город.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Маргис, раздосадованный неудачей, выругался, но спорить с псом не решился.
- Какой ещё, к морским чертям, объект?! - почему-то это определение показалось особенно обидным. Лишающим всех человеческих прав. Превращающим в подопытного кролика. - У меня имя есть!
Пока Нейтон толкал свою речь, Маргис думал, как обезвредить собаку. Похоже, пёс слишком умён, чтобы рассчитывать заманить его в какой-нибудь чулан и закрыть там. О том, чтобы причинить Бруно настоящий вред, Маргис  даже не думал. Человеку по физиономии врезать - это пожалуйста. А собаке или кошке - никогда. Такое отношение к мохнатым соседям по планете у Маргиса выработалось ещё в детстве, когда он помогал матери в организации котовьих выставок. Животные честнее людей.
- Вы что, рехнулись? Как я попаду к Норгу в лабораторию?! Я хочу всего лишь найти сестру и вернуться с ней домой. Мне дела нет ни до вас, ни до Норга, ни до ваших с ним разборок. У меня нет доступа к его тайнам!
Надо было, наверное, схитрить. Сделать вид, что на всё согласен. Об этом Маргис подумал слишком поздно. И оскаленная пасть не способствовала здравомыслию.
- Дайте мне хотя бы помыться, - вдруг попросил он совсем другим тоном.
Ему необходимо было время, чтобы обдумать внезапно свалившуюся на него информацию. Он подозревал, что понял не всё, а из того, что понял, мог половину интерпретировать совсем не так, как следует. К тому же он жутко продрог, что тоже мешало думать. Тёплый душ мог бы вернуть ясность ума и ощущение себя разумным человеком.

Отредактировано Маргис (2015-03-31 23:25:51)

0

32

Нейтон выслушал возмущенные вопли спокойно и на все заявления Маргиса, что он не имеет отношения к Норгу, лишь слегка покачал головой и потрепал Бруно по загривку. Пес послушно захлопнул пасть  и сел, не сводя глаз с Маргиса.
-  Это сейчас вы так говорите, мой юный друг, потом поймете, что все на самом деле несколько иначе. Вы и ваш пропуск поможете нам, а мы поможем вам разыскать вашу сестру и вернуться домой. А мои разборки с Норгом, вы правы, вас они совершенно не касаются и, естественно, не будут касаться. А вот оказанная Советнику услуга может в будущем дорогого стоить, -  профессор  снова достал из кармана телефон, - Я думаю, что имеет смысл сообщить ему о вашем согласии. Советник не из тех людей, кто любит долго ждать. К тому же...  - старик  почти по-отечески улыбнулся, - у вас просто нет выбора. Хотите принять душ? Понимаю, понимаю... ночи  здесь холодные и вы, наверняка, продрогли. Бруно проводи гостя в ванную.
Пес тут же вскочил и стал носом подталкивать Маргиса обратно на кухню,  где в противоположной стене  виднелась дверь с полустершейся наклейкой в виде умывающегося гнома.

0

33

Маргис хлопнул дверью ванной прямо перед носом пса. Щёлкнул хлипкой задвижкой, огляделся.
Помещение было небольшим и тесным. Унитаз, настенный шкафчик над ним и душевая кабинка – вот и всё. Маленькое окошко, в которое человеку не пролезть, застрять только можно. Бежать некуда.
Эх, карбида бы сыпануть в этот унитаз! Сделать вид, что так и было и сбежать, пока старик удивляться будет.
Маргис открыл воду, чтобы шума было побольше, забрался с ногами на унитаз, подтянулся к окну. Голова, может, и пройдёт, а плечи уже не пролезут.
Открыл шкафчик в поисках… сам не зная чего.  Чего-то, что можно использовать как оружие. Ничего не нашёл. Карбид в туалетном шкафчике тоже не лежал. Ну, разве что из баллончика освежителя воздуха Нейтону глаза залить. Но как быть с псом? Бруно не виноват. Он лишь собака, верная хозяину. Был бы на месте пса человек, Маргис даже не задумался бы.
Делать нечего, раз уж пришёл, полез мыться. Заодно неумело постирал одежду.  Чище она после его неумелых усилий вряд ли стала, но Маргис уверил себя, что не таким бомжом будет выглядеть, если станет чистым, а значит, будет вызывать меньше подозрений.
Мок  под душем минут пятнадцать. Потом, морщась, натянул на себя мокрую одежду, заткнул за пояс сзади, чтобы под курткой не видно было, баллончик освежителя воздуха и вышел. Мрачно взглянул на будто насмехающегося над ним гнома, нарисованного на двери.

Отредактировано Маргис (2015-04-20 10:12:38)

0

34

Нейтона на кухне не было, в комнате тоже,  зато со стороны прихожей, там, где Маргис сложил  одеяла, раздавались приглушенные голоса. Бруно, терпеливо дождавшийся, пока Маргис выйдет из ванной, проводил его до дверей кухни, но дальше идти не дал, усевшись на самом пороге.
Голоса  из прихожей звучали глухо, но достаточно отчетливо.
- Мальчишка испуган, мало что понимает и ничего не помнит.Хе-хе, значит и у великого Норга бывают неудачи, - тон бывшего профессора был полон злорадства.
- Он сам вызвал чистильщиков, а потом вдруг не дал его тронуть,- голос его собеседника оказался странно знаком, причем при не очень приятных обстоятельствах, которые Маргис никак не смог вспомнить.
- Сам вызвал чистильщиков, а потом вдруг... Странно, но я своими глазами видел пропуск, не только в институт, а именно, в лабораторию. Я не мог ошибиться. У меня был точно такой же, - озадаченно протянул Нейтон.
Похоже, разговор, велся через открытую дверь, т.к. звук проехавшего мимо автомобиля заглушил ответ его собеседника,
- Нет, нет, Дэн, не надо. Никакой силы. Он, конечно, упирается, но я его уговорю. Когда я попаду  лабораторию, то сниму защиту, и тогда уже придет наше время покопаться в святая святых великого Норга.
- Мы очень рискуем, Команданте...
- А что, Команданте, он разве знает ,чем нанимается его протеже в свободное от науки время? А вот Советник будет нам очень благодарен. Он весьма раздражен тем, что все попытки воспроизвести препарат заканчиваются появлением этих недоумков - "чужих".  Кстати, Дэн, а что там с уловом? Думаю, я заслужил пару-тройку алмазных крабов,
-  Нет, на улов уже наложила лапу Кэрри, поэтому никаких крабов, - отрезал Дэн.
-  Хотя бы одного, Дэн, небольшого крабика... а я замолвлю за вас словечко Советнику, - тон профессора стал просительно-подобострастным.
- Да ладно, Пол,  вы тоже будете не в накладе, получите данные с компьютера Норга, я думаю, это заменит сотню крабов, - пробурчал Дэн, и снова его интонация показались Маргису очень знакомой. Не далее, как сегодня... или уже вчера?... он слышал ее, адресованную ему лично, когда... когда в поисках Кэрри налетел на "Альфу". Дэн... Дэнди - главарь "Альфы".
- Свяжитесь со мной, когда будете на месте, я подстрахую, а пока мне пора в порт. До встречи, Пол. - в голове Дэнди послышалась усмешка. - До скорой встречи.
Дверь хлопнула, замок щелкнул, и в коридоре послышались шаркающие шаги Нейтона.

Отредактировано Captain (2016-09-01 14:26:29)

0

35

Маргис слушал разговор, по мере понимания приходя в ужас. Вот влип! И зачем он ушёл так далеко от маяка? В голове не укладывалось то, что он в последнее время видел и слышал. А может, он и впрямь спятил? Тогда всё объяснимо.
Маргис огляделся в поисках путей к отступлению. Всё равно бесполезно, если рядом собака.
Кэрри! Ему бы только поговорить с ней! Понять, она или не она. И тогда всё пусть катится к морским чертям!
Как могла Кэрри связаться с главарём "Альфы"? Могла только если... это ненастоящая Кэрри. Как и все они здесь.
Блин! Чтоб они провалились все со своими экспериментами!
Маргис понимал, что ведёт себя как настоящий псих. В психушку ему и дорога. Но  заставить себя успокоиться так и не смог.
Может, стоит согласиться? Опять трусливо сделать вид, что ничего не слышал. В лабораторию, небось, собаку не возьмут. А там он сбежит. Человека ударить проще.
Он уже решил согласиться. Но в последний момент зачем-то сказал неожиданно твёрдым голосом:
- Почему я должен вам верить? Никаких переговоров, пока я не поговорю с сестрой. С Кэролайн.

0

36

- Вы с кем-то разговариваете юноша, - появившийся на пороге Нейтон подозрительно оглядел помещение, - или репетируете свое выступление? Должен  вас огорчить , по сути, у вас нет выбора,  договариваться с вами никто не будет. Или  вы мне поможете, и тогда мы узнаем, где искать вашу сестру, я бы и сам с интересом посмотрел на нее. Керолайн, такое редкое имя. А если вы не соглашаетесь, то я с чистой совестью передаю вас полиции. Пусть там выясняют вашу личность, а заодно ищут и вашу сестру. Мне нужна информация, вам нужна ваша сестра и информация, я думаю, что обмен достаточно равноценный. Ну так как? - по-птичьи наклонив голову к плечу, старик вопросительно посмотрел на Маргиса.

Отредактировано Captain (2015-04-20 23:41:39)

0

37

Маргис вдруг осмелел. Или обнаглел. Может быть, просто разозлился. Определённо, здесь творятся тёмные делишки. И Нейтон наверняка сам не обрадуется, если попадёт в поле зрения полиции.
Маргис теперь ругал себя за то, что он такой дурак. Развесил уши, поверил всем этим жуликам. Надо было сразу идти в полицию, а не скрываться в чужом огороде. Так было бы честно. Трус. Испугался прошлых ошибок. Отмазался тем, что такому, как он, не поверят. Дурак. Маргис был зол на с себя, на Норга, на Нейтона, и злось придавала ему храбрости, прогоняла прочь сомнения. Вероятнее всего, не надолго, но моментом стоило воспользоваться.
- Передавайте, - нахально ответил он. - Я не боюсь.

Отредактировано Маргис (2015-04-21 02:06:43)

0

38

- А зря, молодой человек, а зря...- Нейтон улыбнулся, нехорошо  так улыбнулся, с какой-то злобной детской радостью. - Все можно было решить тихо и мирно, к общему удовольствию. А теперь и у вас и у профессора Норга будут большие неприятности. Бруно!
Пес до этого сидевший с благодушной мордой, тут же вскочил и, глухо зарычав, злобно оскалился, всем своим видом демонстрируя готовность кидаться и рвать.
- Молодец, Бруно, хороший песик, -   Пол достал из кармана телефон и набрал номер, -  полиция? - голос его, до этого вполне нормальный, вновь стал старческим и дребезжащим.-  Да-да, это профессор Нейтон. Ко мне в дом забрался грабитель. Нет, не успел, мой пес его задержал... Нет, нет, не знаю,  но он весь мокрый.... В порту? Да, думаю, что... да... очень возможно... Да, конечно... Не беспокойтесь, мой Бруно очень серьезный пес и прекрасно знает свое дело. Я жду.
Нейтон вернул телефон  в карман и уселся на стул, не сводя глаз с Маргиса.
- А теперь, мой юный гость, пожалуйста, положите свое удостоверение на стол.

0

39

Маргис отступил на полшага. Нейтон хочет его запугать? Не получится. Хватит вести себя, как последняя мямля. Раз уж решил стоять на своём, отступать нельзя. Иначе какой из него старших брат? Хоть в этом странном городе Кэрри (а её ли лицо он тогда видел? Может, он хотел её увидеть, а потому принял за сестру просто похожую на неё девушку?) казалась старше.
Он порылся в карманах. На лице появилось озадаченное выражение.
- Я его… потерял, - осторожно признался он, внимательно следя за собакой. – Наверное, в ванной выпал, когда я мылся.
Стараясь изобразить во взгляде больше растерянности, Маргис огляделся, оценивая вероятность побега через окно и убеждая себя в том, что освежитель воздуха - не такая уж опасная штука. Просто неприятно глазам будет какое-то время, а потом пройдёт. И никаких последствий не будет. Ни для человека, ни для собаки.

Отредактировано Маргис (2015-05-07 09:47:00)

0

40

- Потерял?! Потерял! - профессор всплеснул руками, по лицу его пробежала гамма эмоций от внезапного бешенства до растерянности и странного отчаяния. Недавняя деловитость исчезла, движения снова стали суетливыми. Было очевидно, что попытка собрать мысли воедино давалась ему с большим трудом. Он явно был болен и сильно. А таблетка, принятая позднее положенного, еще не начала действовать.
-  Его надо найти, иди и найди его! - Нейтон лихорадочно зашарил в кармане пытаясь достать телефон, - нет, лучше я сам его найду … Он резко развернулся, телефон, который он почти достал выпал из его пальцев, скользнув под стулом к самым ногам Маргиса, но профессор, казалось, этого не заметил, продолжая шарить в кармане, он почти бегом бросился к двери  ванной.
На улице, заскрипев тормозами, остановился автомобиль, хлопнули дверцы, по крыльцу застучали тяжелые башмаки. Бруно поднял уши и насторожился, короткая шерсть на загривке встала дыбом. Дверь от удара резко распахнулась. Первыми вбежали двое автоматчиков. В черных бронежилетах и шлемах они чем-то неуловимо были похожи на киборгов, проскочив прихожую, они застыли на пороге кухни. Под опущенными стеклами шлемов лиц не было видно, но в движениях проскочила  какая-то неуверенность, похоже, они ожидали встретить кого-то другого, а не парня с собакой. Бруно   при виде полицейских оскалился и зарычал. Вслед за первой парой в кухню вбежали еще двое,  а следом за ними появился старший -  гражданский. В  сером идеально отглаженном костюме, он окинул быстрым взглядом помещение и, слегка прищурившись,  уставился на Маргиса.
- Так ты и есть тот самый…
И тут случилось неожиданное: черный с рыжими подпалинами болид  молниеносно рванулся вперед. Сбив по дороге одного из автоматчиков, он с грозным рычанием бросился на гражданского, норовя вцепиться тому  в горло. Не ожидавший нападения гражданский тоже упал. Началась суматоха, стрелять в собаку при таком раскладе было опасно, и автоматчики стали пытаться оттащить пса  в сторону. Вернувшийся из ванной Нейтон  добавил хаоса к общей сутолоке своими воплями. О Маргисе на несколько секунд попросту забыли.

0

41

Ага! Испугался! Маргис был доволен собой. Старик повёлся на уловку. Теперь не упустить бы шанса сбежать. Но он медлил. Не хотел причинять боль собаке. И в то же время ругал себя за нерешительность. Был бы на месте псп человек, всё стало бы значительно проще.
Автоматчиков Маргис почему-то не испугался. Скорее удивился - на одного единственного воришку целую команду захвата высылать - это уже слишком. Наоборот, воспринял появившуюся полицию как спасение. Нейтон не успел отобрать у него пропуск, значит, ему должны поверить.
Полицейский тоже удивился.  Маргис не знал, кого он рассчитывал увидеть, но уж точно не мальчишку в мокрой одежде. По крайней мере, он был чистым. И пахло от него не землёй и гнилыми водорослями, а шампунем. И в ванне осталась куча  его отпечатков. Значит, легко будет доказать, что в порту он не был. От отмычек в кармане следовало, конечно, избавиться. Но не здесь. Здесь всё равно найдут, с его же отпечатками. Да и не так страшны отмычки в кармане, как зафиксированная попытка от них избавиться. Особенно с учётом того, что никакого взлома у Нейтона не было. Если, конечно, полиция не куплена.
Когда началась суматоха, Маргис инстинктивно рванул на улицу. Слишком долго ждал шанса сбежать, чтобы теперь его упустить. На ходу подумал, свалить из комнаты, в которой началась драка - нормальная реакция человека. Не вызовет подозрений.
Он ещё не решил, стоит бежать от полиции, когда его уже заметили, или нет. Стоит ли возвращаться на маяк, если там тоже крутится Дэн. Он бы, наверное, мог довериться Норгу, если бы не фокус с электрошокером. Ну почему бы тому не объяснить всё по-человечески? Маргис бы понял. Значит, не хотел объяснять. Хотел себе проблем поменьше. Тогда, на маяке Маргису делать больше нечего.
Кэрри. Он должен увидеться с Кэрри! Значит... должен вернуться на маяк. А если Кэрри всё-таки не та? Как все остальные. Может, он и правда спятил?
Все эти мысли пронеслись в его голове почти мгновенно, пока он бежал по коридору.
Выскочив на крыльцо, Маргис остановился в поисках полицейской машины. Если в ней кто-то остался, он собирался попросить о помощи.  Если нет... оставался соблазн просто убежать. Слишком сильный соблазн. Но вряд ли бежать от полиции после того, как лицом к лицу столкнулся с полицейским, было разумно.

Отредактировано Маргис (2015-05-07 10:25:41)

0

42

Полицейского автомобиля не было.
На улице за кустами, в которых прятался Маргис , в тусклом свете уличного фонаря  блестел лакированный капот черного пикапа. Около машины стояли двое – две неясные тени с красными огоньками сигарет в руках и, судя по тому, какие вензеля выписывал один из огоньков,  о чем-то разговаривали.  Шум  и крики в доме их почему-то не сильно беспокоили.
А около кустов с другой стороны дорожки  отчаянно размахивая руками и открывая в безмолвном крике рот, прыгал по траве Грэм.
Пришедший с моря порыв ветра захлопнул дверь. Двое у пикапа обернулись и, заметив Маргиса, бросились к калитке. Грэм еще раз взмахнул руками, показывая куда надо бежать, и нырнул в кусты.

0

43

Маргис растерянно огляделся. Он-то уже готов был сдаваться полиции. А тут... пикап его насторожил. Кто эти двое? Очередные враги? Бежать и от них тоже? Маргис выругался про себя. И тут заметил Грэма.
Почему-то он оказался безумно рад увидеть мальчишку. Значит, его не бросили, нашли... хорошо это или плохо, раздумывать было некогда. С теми двумя, что курили возле пикапа, Маргис отчего-то не хотел знакомиться ближе. Потому припустил со всех ног туда, куда звал его Грэм, не оборачиваясь, не разбирая дороги, ломая кусты и перепрыгивая через припятствия, будто в спортивных соревнованиях отстаивал честь школы. 
У него было множество вопросов, но задавать их набегу было бессмысленно. Сначала надо было убраться подальше, и в выборе пути Маргис полностью доверился мальчишке.
Кому-то всё-таки надо было верить. Иначе - прямая дорога в дурдом. Грэм и Фрэнк подходили на эту роль лучше всего.

Отредактировано Маргис (2015-05-24 18:31:09)

0

44

Грэм на секунду тормознул, дожидаясь, пока Маргис его догонит, а потом снова припустил со всех ног, петляя по каким-то темным закоулкам, перепрыгивая через невысокие заборчики вокруг аккуратных палисадников, окруживших большинство домов в этой части города. Они бежали куда-то вниз, туда, где шумел порт,и горели огни на стрелах портовых кранов.
Наконец Грэм, выдохнувшись, остановился.
- Давно я так не бегал, - уперев руки в колени, хрипло пробормотал он, -   Но, ты даешь, как тебя угораздило на людей Советника напороться? Хорошо, что у чистильщиков их частоты есть, только на прошлой неделе достали. Засекли их переговоры, поняли, что речь о тебе. Норг приказал выручать, я ближе всех оказался, хорошо еще, что успел.
Грэм помотал головой, пытаясь отдышаться, и посмотрел на Магриса.
- Как тебе удалось от них слинять, эти ребята обычно никого не упускают? А в дом каким ветром занесло? Там один придурошный  профессор живет. Слышал, что он ставил на себе какие-то опыты и рехнулся. Еще тот "божий одуванчик". Одна собака чего стоит, я пару раз видел и больше не хочу, - мальчишка передернул плечами. - Ощущение, что она тоже ненормальная,  он наверняка на ней тоже опыты ставил. Уф... - Грэм резко выдохнул и выпрямился, - пошли, что ли, тут уже близко, - он махнул рукой в сторону порта.

+1

45

Маргис был благодарен Грэму. Сейчас, убегая прочь от дома Нейтона, они будто стали одной командой. Одной бандой. Друзьями, готовыми всегда прийти друг другу на помощь и даже рискнуть жизнью. Маргис очень ценил это ощущение сплочённости, даже если оно было обманчивым. Грэму он, конечно, ничего такого не сказал. Только короткое и искреннее:
- Спасибо.
Он достал из-за пояса баллончик освежителя воздуха, нервно повертел его в руках.
- Украл, - пояснил он. - Случайно.
Отдышался Маргис довольно быстро, но сделал вид, что ещё недостаточно. Взял время подумать. И вспомнить, какую часть разговора он подслушал, а что Фрэнк рассказывал при нём. Так и не сумев отделить информацию, которая должна быть ему известна, от той, которую он слышать не мог, он решил пока ничего не спрашивать про чистильщиков. 
- Я вообще, везучий, - усмехнулся он. - Старик хотел сдать меня какому-то Дэну. И с этим Дэном вломиться в лабораторию к Норгу. Я не понял, зачем и при чём здесь я. Наверное, ты прав, он просто безумен. Но Дэн... я слышал их разговор через дверь... не похож на безумца. Надо предупредить Норга.
Замечание Грэма о собаке Маргис комментировать не стал. Человека, который по жизни собак боится, а слова Грэма произвели именно такое впечатление, всё равно не переубедишь. Пса Маргису было жаль. Верный своему спятившему хозяину, он мог пострадать в этой истории. Но никак помочь собаке парень не мог. Разве что сообщить о ней матери, а та, в свою очередь, позовёт людей, способных найти собаке новый дом... но для начала надо найти Кэрри. И самому выбраться из этой передряги живым.

Отредактировано Маргис (2015-06-02 15:18:01)

0

46

Дернув плечами на «спасибо», мол, всегда, пожалуйста,  Грэм,  при виде баллончика, тихонько хихикнул:
- Ты им от людей Советника защищаться думал? Или от собаки?
Но, услышав про Дэна, неожиданно подобрался и посерьезнел.
- Дэн, говоришь? – парень удивленно округлил глаза и вздернул брови, от чего его лицо при свете тусклого уличного фонаря стало похоже на маску. – Странно. Вломиться с ним в лабораторию к Норгу? Зачем Дэну в лабораторию? Ты не ошибся? Нейтон, понятно, он давно свихнулся, и попасть в институт – у него просто идея фикс. Но, Дэн, он же чистильщик, зачем ему в лабораторию, если он и так... – сообразив, что болтает лишнее, Грэм заткнулся, но удивление так и не сошло с его лица. – Может это не наш Дэн? Может у тех, кто тебя брать собирался,  тоже есть какой-то Дэн?
Словно ожидая ответа, он вопросительно посмотрел на Маргиса. Впрочем,  вопрос был явно риторическим и Грэм, тряхнув головой, словно отгоняя ненужные мысли, решительно заявил:
- Пойдем, пусть Норг со всем этим разбирается.
Покрутив еще с полчаса по полутемным или совсем темным улицам, где Грэм каким-то  шестым чутьем находил нужную дорогу, они, миновав порт, вышли к окраине городка, застроенной перевалочными ангарами. Снова отчетливо запахло морем, вернее этот запах никуда не уходил, просто стал сильнее, но к нему добавился запах гниющих водорослей и тухлой рыбы, доносившийся с той стороны, где на берегу длинными рядами были развешены рыболовные сети.
Грэм свернул за один из ангаров, но не успели они сделать и пары шагов , как из темноты вынырнули серые тени. Двое повисли на Маргисе, заламывая назад руки – на запястьях щелкнули наручники. Двое схватили Грэма. 
- Ребята, вы что? Это я - Грэм, нам нужно к Норгу! Да, что вы руки крутите, свой я, сво… Ой! -   протестующий вопль Грэма сменился болезненным вскриком.
На голову Маргса натянули пахнущий рыбой мешок и куда-то поволокли.  Волокли, правда, недолго. Судя по гулко хлопнувшей двери, помещение, куда его втащили было цехом или ангаром. Запахло деревом, упаковочной бумагой и еще чем-то неуловимо терпким. Маргиса почти снесли куда-то вниз по ступеням и плюхнули на стул. Зашуршал пластик, как будто отдернули занавеску, терпкий запах стал сильнее.
- Кого это вы притащили? -  женский голос звучал глухо и искаженно, словно она говорила через платок.  -  Грэм? Зачем вы его связали?
- Я им говорил. Мы шли к Норгу, он приказал мне его привести. Я едва успел, его чуть-чуть люди Советника не взяли, а тут они… -  обиженно зачастил Грэм.
- Этот идиот привел шпиона почти к самой базе.
А вот этот голос Маргису был точно знаком, он его только что слышал  в доме у сумасшедшего профессора. Главарь "Альфы"-Дэнди, или Дэн, как называл его Нейтон.
- Неправда, он не шпион, он, может быть чужой, но не шпион, Норг не стал бы приказывать его выручать. Дэну вечно шпионы везде чудятся, - бодро начал Грэм, но к концу фразы неожиданно скис, закончив ее на какой-то неопределенной ноте.
- Снимите с него  мешок и наручники,  -  женский голос стал четче, в нем зазвучали жесткие властные нотки, но Маргис все равно бы узнал его. Щелкнул замок и запястья стали свободны, чьи-то руки сдернули мешок с его головы.
Перед ним в мерцающем свете люминесцентных ламп стояла Кэрри. В белом пластиковом комбинезоне с забранными под шапочку волосами, она была похожа на персонаж из фантастического фильма, и, главное, выглядела неожиданно взрослой. С респиратором в руке, она с любопытством рассматривая пленника. Позади нее едва заметно колыхалась пластиковая стена, за которой бледными тенями двигались еще двое в таких же комбинезонах, что-то делая у длинного стола.

0

47

- Больше ничего не было, - сказал Маргис, поставив баллончик на тротуар. - Не с ножом же на них кидаться. Ещё не хватало в полтцию загркмкть за вооружённое нападение. С меня и так приключений хватит, - он вздохнул, вспоминая, как обыденно начался вчерашний день.
Похоже, Дэна Грэм побаивался. Или Маргису так только показалось? Так или иначе, резкая смена настроения мальчишки заставила насторожиться.
- Может, и не ваш, - согласился Маргис.- Мало ли на свете Дэнов. А этот ваш Дэн, какой он? Расскажи мне о нём.
Почему-то у Маргиса не было сомнений в том, что Дэн один и тот же. Но вот только он про Дэна ничего не должен был знать, потому что притворялся лежащим без сознания, когда о нём шёл разговор. И что там тот Дэн хотел сделать? Убить чужака? То есть его, Маргиса. В любом случае, что-то плохое. Но Норг запретил. Значит, Маргису надо было попасть к Норгу. Но никак не к Дэну. Расскажи Норг сразу, что тут происходит, может, ничего этого не случилось бы.
Ага, конечно. Вот, как всегда, везение с точностью до наоборотю
Маргис отбивался молча, но без особого успеха. Нападавшие оказались сильнее. Кричать и ругаться не было никакого смысла, только разозлить врагов. Из наручников вырываться тоже бесполезно, поэтому Маргис перестал сопротивляться. Силы могли ещё понадобиться для драки. Если на Норга руку поднять он не осмелился бы, профессор всё-таки, то Дэну морду набил бы с удовольствием. Вот только Дэн скорее сам морду набьёт. И он почти никогда не бывает один.
Маргис молча слушал разговоры вокруг него. Не пытался протестовать, как Грэм. Он сосредоточился на том, чтобы не упустить шанс сбежать, когда таковой представится. А в том, что представится, Маргис не сомневался. Иначе его и без того никчёмная жизнь уличного хулигана теряла остатки смысла.
Голос Кэрри! Маргис вдруг испугался. А вдруг это не та Кэрри? Так не тот Норг и все остальные... Если все не те, с чего бы Кэрри быть настоящей? Или он и правда псих. Навязчивая мысль, неоднократно приходившая за последние два дня. Или уже три?
Но все сомнения растаяли, стоило Маргису увидеть её лицо.
- Кэролайн? - не веря своим глазам спросил он. Лицо его сейчас, наверное, светилось от радости. Все злоключения отступили на задний план. И как будто не было здесь ни Дэна, ни его приспешников, притащивших его сюда. - Я искал тебя! Ты такая... красивая и повзрослевшая... - он почувствует, как краснеет, глядя в её глаза, смотрящие на него с любопытством, но не более того. - Ты... помнишь меня?

0

48

- Ты... ты... – в глазах Кэрри мелькнуло сомнение, недоумение, а чуть позже смешенное с радостью удивление. – Маргис? –  нерешительно  протянула она и улыбка, на мгновение пропавшая, снова появилась на ее лице. - Маргис! Да как же ты? – теперь Кэролайн просияла почти так же как брат. – Ведь ты же должен быть... Нет, погоди...
Кэрри шагнула к Маргису и  быстро провела руками по его затылку и вниз по шее. Ее пальцы в резиновых перчатках неприятно цеплялись за волосы, и, казалось, что-то нащупывали.
-    Извини, так надо, - тут же отступив,  с   явным облегчением произнесла она. – Все нормально. Спандомин всегда оставляет опухоль,  а тут ее нет, - добавила она таким тоном, словно Маргис должен был знать, что такое спондамин.
Но, похоже, ее слова были адресованы не  ему, а тем, кто стоял в темноте за его спиной.
- Но, он... – раздался оттуда недовольный голос Дэна.
- Я сказала, что все нормально, это мой... – легкая заминка была едва заметна, - брат...
- Во, дела, - изумленно протянул оказавшийся рядом Грэм.  - Брат ... А ведь он говорил, что брат, только ему никто не верил.
- Кто не верил? - Кэрри  легонько хлопнула Грэма по затылку, - идите, мне надо поговорить с братом. Идите... – повторила она и в ее голосе прорезались начальственные нотки, которых Маргис раньше не слышал.
И что удивительно, Дэн и его громилы послушно затопали к выходу. Грэм весело подмигнул Маргису и рванул следом.
- Но, как ты здесь оказался? – проводив глазами Дэна и компанию, Кэрри снова повернулась к нему, - ты же был...- и снова едва уловимая заминка, - в тюрьме. Тебя выпустили досрочно? Хотя  нет, за теракты  же досрочного не бывает. Ты сбежал? Если ты сбежал, то тебе надо немедленно... -  взволнованно начала она, но не успела договорить,  из-за пленки появился человек в маске и таком же защитном костюме.  Резкий запах, к которому Маргис почти привык, усилился.
- Мисс Кэролайн,   тут один панцирь пустой...- мужчина протянул Кэрри что-то  небольшое, заигравшее в свете ламп разноцветными зайчиками. - Взгляните.
- Как пустой? - Кэрри изумленно уставилась на  усыпанный крошечными  кристаллами  панцирь. - Странно такого раньше не было.  Краб, что бросил панцирь и  вышел погулять? Только один?
Мужчина кивнул.
- Хорошо,  я сообщу Норгу, - Кэрр расстегнула комбинезон и, спрятав панцирь в карман, стала снимать перчатки, - а вы, когда закончите, упакуйте товар, покупатель прибудет через, - она мимоходом взглянула на часы, - четыре часа. Все должно быть готово.  А мы пойдем, поговорим в другом месте.
И Кэрри кивнула в сторону выхода, приглашая Маргиса следовать за собой.

Отредактировано Captain (2015-06-22 18:35:34)

0

49

- Да, это я... Маргис, - он широко улыбнулся, готовый обнять сестру, но присутствие Дэна и его шайки неприятно останавливало всякие излишние проявления чувств. - Я знал, что найду тебя! Только я...
Он внимательно выслушал её. Значит, он должен быть в тюрьме? Или это другой, ненастоящий Маргис? Такой же другой, как Норг, Сэм-Грэм, Дэн и даже сама Кэрри? Или это... он сам ненастоящий?
Раньше такой вариант не приходил ему в голову. Но теперь... он был готов признать себя неправильной частью этого мира.
- Я почти ничего не помню, - признался он, направляясь следом за Кэрри. - Наверное, я сбежал. От кого-то я точно сбежал, только не помню, от кого. Помню, как искал тебя. Помню, как спасался от кого-то на... мотоцикле, - он вспомнил реакцию Грэма и решил не произносить странных слов. - Потом попал в аварию, а когда пришёл в себя, обнаружил, что мотоцикл угнали. Я... не помню, зачем я попёрся к Норгу. То есть я совершенно забыл, что это был дом Норга, и мне показалось, что тот, от кого я спасался, продолжает преследовать меня. Так я вломился к Норгу и сломал ему замок, - Маргис стыдливо опустил глаза. - Дальше... Норг рассказывал?
Он смотрел на неё, такую взрослую и непохожую на саму себя. Будто теперь он сделался младшим братом. А может, так оно всегда и было. Это авария виновата. черепно-мозговая травма. треснулся башкой, вот всё и перепуталось в ней.
- Мне страшно, Кэрри, - признался он. - Я боюсь того, чего я не помню. И я боюсь снова потерять тебя. Или обнаружить, что ты - это не ты. Я говорю глупости, да?

Отредактировано Маргис (2015-07-04 18:40:50)

0

50

- Глупости? - только что сиявшая радостно улыбкой Кэрри стала серьезной. -  Нет, это не глупости. Ты говоришь, что почти ничего не помнишь? Ну-ка, присядь, - она пододвинула Маргису стул и сама села напротив. – А что ты помнишь? Ты помнишь, как был в тюрьме? Как сбежал? Нет? А как попал туда, тоже не помнишь? А как мы переехали в столицу?
Кэрри внимательно смотрела на  Маргиса и задавала вопросы, почти не дожидаясь ответа,  а просто понимая по его лицу, что он ничего этого не помнит. Насчет последнего Маргис кое-что знал. Отец  - хирург в местной больнице и, кстати, талантливый хирург, уже несколько лет мечтал перебраться в столицу, налаживал, как он выражался, знакомства и связи, и последнее время ходил в приподнятом настроении -  кто-то из столичных знакомых сообщил ему, что  его кандидатурой заинтересовались. Но, до того, чтобы переехать  в столицу, было еще очень далеко.
- Сволочи! – Кэрри ударила кулаком по коленке и вскочила. – Сволочи! Они сделали из тебя чужого. Из моего брата!
Она взглянула на Маргиса и, сообразив, что тот ничего не понимает, с трудом  взяла себя в руки.
- Так, ты только не бойся, мы  все исправим, точно исправим. Сделаем анализ крови, и Норг что-нибудь придумает.
Кэрри нырнула в полумрак ангара и вернулась с блестящим прибором. Маргису он был знаком, такой же штукой у него брали кровь перед тем тестом в школе. Странно было видеть  такой современный . прибор в таком  «допотопном» месте. Откуда он у них?  Значит, здесь прогресс все таки не стоит на месте. Между тем, сестра, задрав Маргису рукав,  так быстро и профессионально ткнула иглой в руку, что он даже не успел возразить, и только наблюдал, как кровь заполняет прозрачную пробирку.   
– Ну, вот и все, - Кррри выдернула иглу, брызнула на ранку спреем и, спрятав пробирку в контейнер, сунула его в карман. – Отдам Норгу, он разберется. Хотя, погоди... нет, не может быть, чтобы я ошиблась.
Она снова провела рукой по затылку Магриса, на это раз пальцы ощупывали кожу более тщательно.
- Нет... никаких опухолей от инъекций,  - с облегчением констатировала она, - значит, испытывают что-то новое... Сволочи! Ставить эксперименты на людях! Из моего брата сделали чужого! 
Кэрри всплеснула руками и. схватившись за голову, снова села на стул, упершись локтями в колени. Это было так похоже на сестру из «прошлой» жизни, те же жесты, та же эмоциональность.
- Так, - после секундного размышления она   подняла голову и, выпрямившись, посмотрела на брата. - Будем разбираться, что ты помнишь. Ты не помнишь,  как мы переехали в столицу, как ты попал в тюрьму,  как оттуда выбрался, и даже как приехал в город тоже не помнишь, зато ты помнишь какую-то другую жизнь, ведь так?  Ясно, - подытожила она, когда Маргис в очередной раз кивнул.- Не бойся,  я понимаю, ты  ничего растерян, много не помнишь,  а если помнишь, то оно оказывается другим, с чужими всегда так. Ладно, - Кэрри встала, - уходим отсюда, по дороге я расскажу тебе кое-что.
Путь оказался  не слишком длинным, но его хватило, чтобы Кэрри успела рассказать основное.
Что-то из рассказанного Маргис и так знал, правда, в основном понаслышке, но события здесь  и в «его» мире отчасти совпадали. Несколько лет непрерывных революций привели экономику в упадок, и пришедшая к власти военная хунта жестко закрутила гайки, утопив в крови сопротивление, возникшее   после разгрома первой революции. Те, кто уцелел, ушли в подполье. Но, жизнь не становилась лучше, и все  больше людей  начинало симпатизировать  возрождающемуся сопротивлению. Это беспокоило власти, внутри которых шли собственные разборки. Уже открыто говорили о противостоянии Команданте, являвшегося по последней Конституции главой правительства и единоличным правителем страны, которому подчинялась армия и Советника, в руках которого  были  сосредоточены внутренние войска,  служба безопасности и разведка. Уничтожение сопротивления было, пожалуй, единственным, в чем эти противоборствующие стороны были единодушны. Но, сопротивление сделало выводы  из своего разгрома. И власти шли на самые разнообразные меры - от арестов и провокаций до самого необычного внедрения своих людей в его ряды.
Дальше начиналось странное, чего Маргис никогда не знал, да и сама Кэрри, похоже,  не очень хорошо понимала. В Бель-Кью,  через порт которого, пока не начался бум с алмазными крабами,  проходили поставки закупавшегося за границей оружия, и профсоюз портовых рабочих которого  в столице не без основания считали рассадником сопротивления, стали появляться странные люди.  Чужие... Их никто не знал, и они никого не знали, но утверждали, что живут в городе, искали свои дома, родственников, многого не помнили и вообще рассказывали странные вещи. Сначала к ним не очень приглядывались,  откуда взялись – не интересовались, мало ли на свете сумасшедших.  В то время в городе яблоку негде было   упасть, все буквально помешались на крабах.  Но потом, когда чужих появилось сразу несколько, а один чуть не убил мэра, местные медики умыли руки, и  чужих их стали отправлять в столицу. О них вспомнили, когда появились "оборотни".
Кэтрин помедлила, словно раздумывая, стоит ли дальше рассказывать, но потом решила продолжить.
- Они не были чужими, они все помнили и все знали, но обладали способностью к внушению. Это не совсем телепатия, у них не было логики и чтения мыслей, они использовали только эмоции. Это длинная история. Заподозрили что-то неладное, когда провалилась   хорошо законспирированная группа, занимавшаяся оружием, потом арестовали еще несколько человек, причем по их собственной глупости, словно они сами хотели подставиться. Долго рассказывать, но позже выяснилось, что служба безопасности по всем стране искала людей с особыми способностями, которых потом обрабатывали  и делали шпионами. Так провалилась южная группа горного профсоюза. Шпионам делают специальную инъекцию, чтобы усилить способность к внушению, укол всегда оставляет ощутимую припухлость, даже когда его действие заканчивается. Зачем это надо, не знаю, все думают, что это  какие-то эксперименты. Норг говорил, что и Команданте и Советник жаждут получить возможность массового гипноза, а спандомин был просто побочным продуктом. Вот тогда  и вспомнили о чужих, проверили их карточки, оказалось, что у всех был странный анализ крови и всех забрала служба безопасности.  Поэтому наши уверены, что чужие это тоже эксперимент, но неудачный, может быть, из них тоже пытались сделать шпионов. Но ты не волнуйся, Норг , если что, знает, как вывести спандомин, только делать это надо медленно, а не так, как Дэн, от этого шпионы  с ума сходят, но их не жалко. На Дэна ты не обижайся,  он параноик, всех готов записать в шпионы, - Кэрри остановилась, -  ну, вот и пришли.
Несколько домиков ютящихся недалеко от  крутого обрыва, раньше были рыбацкой деревушкой,  а сейчас город подобрался к ним совсем близко. В доме, куда привела его Кэрри, было уютно,  и очень «по-старинному» - ни плазменной панели на стенах, ни видео центра,   ни стирального агрегата, даже варочной панели на крошечной кухне не было, только забавная старинная плитка  с двумя горелками. Усадив брата за стол, Кэрр принялась намазывать бутерброды. Это тоже было необычно, «та» Кэрри, которую он искал прошлым вечером, в жизни не намазала ни одного бутерброда.
- Ну,  рассказывай, что с тобой здесь приключилось. Как ты попал к Фрэнку, я уже знаю, а потом куда тебя занесло?
Слушала она внимательно, и когда Маргис рассказывал про Нейтона, согласно покивала головой.
- Да, он настоящий псих. Работал с Норгом, но когда были получены первые результаты, решил испытать прибор на себе. Два часа непрерывного счастья... – Кэрри хмыкнула, -  в результате повредился в уме. Единственное, что осталось в жизни это зависть к Норгу и мечта добраться до установки, которую сам же разрушил. Но, вот то, что он связан с Советником для меня новость. Работу Норга курирует Команданте, и Советнику  так просто до него не добраться.
Услышав про Дэна и    внезапно явившихся людей Советника, Кэрри напряглась и нахмурилась.
- Лицо показалось знакомым? Очень интересно. И этот Дэн хотел вломиться в лабораторию к Норгу вместе  с Нейтоном... Черррт...
Кэрри явно что-то знала, что подтверждало слова брата, но делиться своим знанием не спешила, переведя разговор на другую тему.
- Покажи-ка мне этот пропуск... 
Она повертела в руках протянутый Маргисом пластик.
- А ведь, похоже, я сама, правда, в лаборатории не была, и пропуски только мельком видела.  Нужно дождаться Норга,

Отредактировано Captain (2015-07-27 09:39:51)

0

51

- Не помню, - признался Маргис. – Зато… помню какую-то другую жизнь. В которой все вы были, но немного другие. Я помню Норга, но в моей памяти он был почти стариком, хотя носил тот же пиджак, он у нас в школе проводил какие-то тесты. Помню тебя, как мою младшую сестру. Родителей помню, - он понизил голос до шёпота, - и Дэна, в моей памяти он был главарём байкерской банды, и я до чёртиков его боялся…
Вот зачем он это рассказывает? Собирался же молчать, так  и надо было молчать. Но Кэрри казалась единственным человеком, способным понять. И помочь.
- Тот полицейский, которого вызвал бешеный старик… удивился, когда меня увидел. Значит, узнал? Значит, они теперь знают, что я здесь, и будут меня искать? Кэрри, а что я такого натворил, что меня… ну… посадили? – произнести это вслух оказалось непросто. – И что мне говорить, если меня поймают? Что лучше – тюрьма или психушка? Если я скажу, что ничего не помню, они поверят? Или будут… выбивать информацию? Я… не хочу тебя подвести.
Хотя… было кое-что похуже и тюрьмы и психушки. Маргис побоялся озвучить эти мысли. Если он такой не один, если были какие-то эксперименты… стать подопытным кроликом было бы, пожалуй, похуже.
Маргис внимательно слушал Кэрри. Не всё из того, что она говорила, понимал. Что-то казалось смутно знакомым, и он снова пожалел, что так халтурно относился к изучению истории.
- Мне кажется, я помню совсем другой мир, - сказал Маргис, рассмотрев обстановку домика и наблюдая за Кэрри, намазывающей бутерброды. – Более… технологичный. Как будто я попал в прошлое. Или… в параллельный мир. Про такое в фантастических фильмах показывают.
Маргис взял бутерброд. Жевал задумчиво, без особого аппетита, но отметил про себя, что вкус ему нравится.
- Не отдавай меня Дэну, - попросил Маргис. – Даже если я… шпион. Можешь запереть меня где-нибудь, чтобы я не натворил бед. Я… не хочу тебя подставить. Только не отдавай меня Дэну, я ему не доверяю. И… не говори, что я его помню. Мне кажется, если он узнает… я не жилец.
Он хотел было спросить, почему Норг не объяснил ему всё сразу и зачем нужно было бить его электрошокером, но решил, что с таким вопросом выглядел бы обиженным ребёнком, потому передумал.
- Норг придёт сюда? – спросил он. – а если с ним… что-нибудь случится? Мне кажется, те двое... ну, тот Дэн и старик… его ненавидят и способны на всё.
Был ещё один вопрос, который он не решался задать, но всё-таки ркшился:
- А ты… тоже из сопротивления? А я? Тот я, которого ты помнишь?

0

52

- Нет, ты еще не успел, - ответил за Кэрри появившийся в дверях Норг. Все в том же черном свитере, он двигался все так же легко и пластично, что было совсем не просто в этом небольшом домике.
- Ты с друзьями оказался не в том месте и не в то время, но вы помогли бойцам сопротивления скрыться, указав полиции не то направление, и вас обвинили в пособничестве террористам и вкатали на полную катушку, - Норг перевел взгляд с Маргиса на Кэролайн, и та закивала головой. – Насчет Дэна  я в курсе, он ищет, кому бы подороже продаться. Советник сейчас рвется к власти, а потому платит больше. Мы подозревали, что Дэн пытается выйти с ним на контакт. Но, теперь им займутся, так что можешь не опасаться. Да, и  извини за шокер, - Норг неожиданно смущенно улыбнулся, - я подумал, что в дом забрался вор или того хуже шпион и вызвал чистильщиков, у нас же транспорт был на подходе, а когда сообразил в чем дело, объясняться, чтобы ты ничего лишнего с испугу не ляпнул, было уже поздно, остаться я не мог. И забери они тебя с собой, неизвестно, где бы ты оказался, а так, в отключке под присмотром Фрэнка, до моего возвращения было бы самое то, не реши ты немного погулять... А Нейтон... – Норг скривился, как от зубной боли и, сев верхом на стул, развернулся к Маргису, - тут особая история. О чем вы с ним говорили?

Рассказ Маргиса о приключениях в городе он выслушал внимательно, не перебивая, жестом останавливая, пытавшуюся встрять в разговор Кэрри, и только, когда Маргис упомянул слова Нейтона про параллельные миры, ощутимо напрягся, но ничего не сказал.
- Дай-ка взглянуть на карточку.
Взяв протянутое Маргисом удостоверение,  Норг осмотрел его со всех сторон, провел пальцем по краю, посмотрел на свет и даже зачем-то попробовал на зуб, пробормотав что-то вроде: «…углеродистый пластик».
- Ты не поверишь, а ведь Пол, пожалуй, прав. Очень похоже на наш пропуск, даже я не могу отличить,  - Норг вернул   карточку и внезапно помрачнел. – Пол... Мы работали вместе. Он был моим учителем, другом…  А я его упустил. Он больной и несчастный человек. Потерял семью во время шторма. Катер перевернулся,  жена и дети утонули, а его вынесло на берег. И Нейтон целиком ушел в работу. Мы тогда работали над идеей передачи эмоций. Эмпатия сильнейшая штука. Мы выяснили, что она есть у дельфинов, которых мы в то время изучали, и загорелись…. Нейтон сутками не вылезал из лаборатории. А когда мы все же построили установку, все тянул, под предлогом дополнительных тестов... В это время как раз появились крабы, я занялся ими и не сразу сообразил, в чем дело. Понял лишь, когда случайно вернулся в институт ночью и увидел его подключенным к прибору, с дебильным выражением счастья на лице. Он был без сознания. Мы не ставили эксперименты на людях, работали только с крысами и кроликами, но оказалось, что Пол  тайком проводил эксперименты на себе. Он называл это эманацией счастья, - Норг усмехнулся, - и подсел на нее, как на наркотик.  Когда его увезли в больницу, я решил проверить, что же он испытывал.
Норг помолчал, потом поднял глаза  на Кэрри. Казалось, что эту историю он рассказывает в первую очередь ей.
- Это были самые потрясающие, самые прекрасные и счастливые десять минут  в моей жизни. Тогда я  понял, что властям эту установку отдавать нельзя. Инсульт Нейтона сослужил мне хорошую службу, это был повод сказать, что модель недоработана и опасна. А Пол меня возненавидел. Когда его откачали, я запретил пускать его в лабораторию. На какие только хитрости он не пускался. И однажды все-таки пробрался туда. Установка не работала, я снял с нее основные элементы, и он в ярости стал громить все вокруг. Наверное, где-то замкнуло, и начался пожар. Нейтона мы вытащили, но по ужасной случайности, - он со саркастически-скорбной миной развел руками, - вся техническая документации сгорела вместе с установкой. Показывать комиссии было нечего. Это стоило мне директорского кресла. Но, Команданте очень интересуют мои исследования по алмазным крабам, и поэтому я пока на свободе, и мне даже оставили лабораторию. А Пол… он до сих пор туда рвется, в святой уверенности, что я собрал  установку заново.
Норг покачал головой и замолчал.
-А спандомин? – нарушила наступившую тишину Кэрри. По ее лицу было видно, что она эту историю слышит впервые.
- Спандомин? Мы его создали для усиления способности к эмпатии. Он все-таки попал в руки властей. Тут ничего нельзя было сделать, нас обвинили бы в саботаже, а это – сама знаешь. Мы проверяли его только на крысах, а эти коновалы в столице сразу стали экспериментировать на людях. Оказалось, что он  усиливает и не только способность к эмпатии, но и к внушению. Отсюда все эти «оборотни».
- И чужие?
- Нет. Действия спанодомина хватает ненадолго, дня два-три, но «оборотням» хватало и этого, чтобы выполнить свою задачу. Потом начинается жуткая ломка. А чужие, это что-то другое. У них просто чужая память. Их было не так много. Думаю, что это не правительственный эксперимент, недаром  люди советника в них вцепилась клещами.  А ты не дрейфь, - Норг хлопнул Маргиса по плечу, - если что, то у нас есть противоядие. Надо проверить твою кровь.
Кэрри глядя на Норга испуганными глазами – сейчас она больше всего напоминала ту самую Кэрри, которую помнил Маргис, протянула профессору контейнер с  пробиркой.
- О, ты уже успела? Молодец, девочка.
Слово «девочка» прозвучало как-то по-особенному, ласково, и Кэрри слегка порозовела.
Профессор засунул контейнер в карман и встал.
-Я думаю, нам стоит  рискнуть и сунуться в институт. Вряд ли нас ждут там. Заодно проверим твою карточку. Если тебе ввели спандомин, мы его нейтрализуем, - он протянул руку Маргису. - Готов еще немного побегать по переулкам ночного Бель-Кью?

Отредактировано Captain (2015-10-24 15:16:06)

0

53

- Пособничество террористам? – переспросил Маргис, стараясь определить для себя смысл сказанного. – А вас, значит, считают террористами? – он недоумённо переводил взгляд с Кэрри на Норга. – Офигеть! – сказал он даже не стесняясь. – Мне как-то… не верится. Я помню совсем… другую жизнь. И другую… технику. Мне теперь жаль, что я плохо учился. Сейчас мог бы… доказать. Или не мог?.. – он растерянно посмотрел на себя, соображая, как так может быть, что его память не настоящая. Снова посмотрел на Норга. – Вы проводили у нас в школе тест. Расскажите, как… это было? Вы ведь меня вспомнили. Я тоже вас помню, очень хорошо… ну, мне кажется, что хорошо… помню. Только вы были старше. Но точно в таком же пиджаке. Я сначала подумал, вы – сын того… профессора. Потом… что переместился во времени, - он покраснел, признавая неправдоподобие собственного предположения.
Маргис вздохнул. Почему-то воспоминание о тесте казалось ему важным. Как… переломный момент в истории его жизни. Как будто именно там кроется разгадка тайны его прошлого и настоящего.
И тут в его голову пришло по-настоящему безумное предположение.
- А что, если я и все те люди… и правда… не отсюда? Я не понимаю, как так можно помнить… не то, что было на самом деле. Но при этом всё-таки помнить. Разве человеку не отшибает память полностью? Ну, то есть… можно помнить всё, можно не помнить ничего, можно помнить только часть, но нельзя помнить совершенно другое. Если я, конечно, не псих. Можно как-то проверить? Например, узнать если тот, здешний я, на самом деле сидит в тюрьме, значит настоящий я – не отсюда?
Маргису самому показалось бредом то, что он сказал. Но не выскажи он свои предположения, так бы и мучился неразрешённым вопросом.
Рассказ Норга Маргис слушал молча. Видно было, как Норга тяготит сложившаяся ситуация и беда, в которую угодил его коллега. Поэтому слова были пусты.
- Я бы хотел… увидеть родителей, - только сказал он, когда Норг закончил. – Сравнить… ощущения, воспоминания… ну, как это… - он замялся, растеряв нужные слова и угрюмо уставился в пол.
Этот мир был похож на какое-то кривое зазеркалье. Или дурной сон. Затянувшийся дурной сон.
- Да, я готов, - решительно ответил Маргис в ответ на предложение Норга. – Только мне сначала хотелось бы… убедиться, что я – это я. То есть… что тот я, которого посадили в тюрьму, это вот этот самый я, который помнит совершенно другой мир. Что нас… не двое.

0

54

- Хм, перемещение во времени... Идея, конечно интересная, - Норг  с любопытством посмотрел на Маргиса,-  как и про двойников. Я тебя понимаю, когда память подсказывает одно, а реальная ситуация говорит другое, начинаешь сомневаться во всем. Но я думаю, что все намного проще. Ведь наш институт не единственный, который занимается этими проблемами. Есть еще масса институтов,  занятых почти тем же, просто мы продвинулись дальше всех.  К тому же у Советника наверняка есть свои лаборатории. Понимаешь, при диктатуре главная цель властей превратить народ в управляемое, ни о чем не задумывающееся стадо, тупо выполняющее приказы. На это направлено всё - радио, телевизор, газеты и журналы,  университет, школа, даже детский сад, любое мероприятие, все, что способно вбить в голову граждан нужные мысли и уничтожить сомнения. Но, все равно найдутся люди, способные думать, анализировать, делать выводы и, главное, убеждать в своей правоте других. Сейчас в сознание людей активно внедряется мысль, что сопротивление это террористы и, хотя это развязало властям руки -  любого за симпатии к сопротивлению можно объявить террористом и бросить в тюрьму, поддержка сопротивления все равно растет. Пропаганда не срабатывает. Поэтому голубая мечта властей получить возможность управлять  массовым сознанием, или, хотя бы, эмоциями. Включаешь такую установку, и  все счастливы, вне зависимости от обстоятельств. Все моральные принципы пущены по боку, и заключенных вовсю используют для экспериментов, а заодно и с определенными целями, как оборотней. Но, я все равно считаю, что чужие это чей-то левый и неудачный эксперимент, на который сейчас Советник наложил руку, и очень может быть, что и твоя память, результат  такого эксперимента.
Норг прошелся по кухне, взял со стола оставшийся бутерброд, покрутил его в пальцах и положил на место.
- С родителями встретиться сейчас не получится, они в столице, а, раз тебя разыскивают, то просто так поехать туда не удастся,  требуется время, чтобы все подготовить. А насчет двойника, - выражение лица Норга ясно говорило, что это предположение он считает бредом, - тут сложнее. Уверен, что официально ты еще в тюрьме. А поскольку свидания с обвиняемым в терроризме запрещены, то выяснить это можно только через запрос встречи юристом,  и чтобы пройти все инстанции потребуется не один месяц....  А нам сейчас  надо проверить все ли с тобой в порядке. Мы не знаем, чем тебя накачали и когда, лучше это выяснить как можно скорее, пока не началась ломка. Кэр, - Норг повернулся к Кэролайн, - будь на связи. Пошли, Маргис.
Профессор шагнул к двери, но  Кэрри остановила его.
- Погоди, чуть не забыла, - она пошарила в кармане, вытащив тут же заигравший зайчиками крабовый панцирь.- Сегодня нашли в ловушке, пустой...
- Пустой? - Норг  недоверчиво нахмурился, -  такого еще не было,  может быть, его кто-то сожрал?
Он осмотрел панцирь, сунул внутрь палец, словно проверяя, не спрятался ли там краб, и вернул его Кэрри.
- Странно,  передай нашим, чтобы порылись в базе правительственных траулеров, не было ли у них такого.
- А этот куда? – Кэрри подставила панцирь под лампу, пустив по потолку целый каскад крошечных зайчиков.
- Оставь себе, - махнул рукой Норг, снова поворачиваясь к двери.
Кэрри еще раз наполнила  комнату мерцающими  искрами и, подмигнув Маргису, протянула ему панцирь.
–  Возьми себе,  я так редко делала тебе подарки.

0

55

Норг распинался долго и красиво. Слишком долго и слишком красиво. Маргис снова засомневался в его словах. Но вспомнил Дэна, безумного старика и удивлённого полицейского и решил, что с Норгом иметь дело приятнее, чем с любым из них. И всё-таки… то ли обида за электрошокер давала о себе знать, то ли некое подобие ревности… да какая, к чёрту, может быть ревность? Кэрри – самостоятельный человек, может сама выбирать, с кем дружить и с кем… тьфу, да она же всегда была младшей сестрой! Младшей!!! О которой он привык заботиться. А тут всё выходит наоборот. Неужели и правда его накачали какой-то дрянью, и всё, что он помнит – лажа. Как такое может быть? Нет, не может он помнить ложную жизнь а таких подробностях. Не бывает такого. Или бывает? Он не психиатр, откуда ему знать, как бывает?
- Мне нужны доказательства, - заупрямился Маргис. Но тон не был таким уж категоричным. Скорее это была жалкая попытка настоять на своём, наперекор пониманию, что ничего не получится. – Я должен знать, кто я и откуда появился.
Он умоляюще взглянул на Кэрри. Только от неё можно было ждать поддержки.
А ещё ое не понимал, почему эти крабы так важны. Объяснения он помнил, но в голове оно никак не уложилось. И как контрабанда крабов (он веди правильно понял, речь о контрабанде? О ужас! Да разве мог он, мелкий хулиган, замешанный лишь в пустяковых кражах, связаться с такой серьёзной штукой, как контрабанда?!) связана с запутанными политическими интригами, в коих он вообще ничего не понимал. И откровенно говоря, не горел желанием разбираться. Хватит с него школьного курса истории, наполовину прогуленного и кое-как сданного на удовлетворительную оценку, лишь бы не вышвырнули из школы. Помогло бы ему знание, будь он поприлежнее? Эта мысль уже приходила в голову, но однозначного ответа Маргис не нашёл. С одной стороны, неплохо разбираться в том, в чём тебя обвиняют. С другой, никакого толка в том Маргис не видел, всё равно защититься с помощью знаний не представлялось возможным.
Маргис взял в руки подарок сестры. Недоумённо покрутил в руках, полюбовался на игру света на сверкающих гранях.
- И что мне с ним делать? – спросил он. – Спасибо, конечно… - поблагодарил он смущённо, будто не от родной сестры получил безделушку. – Я сохраню его… на удачу.
Почему так важно, что панцирь был найден пустым? Вопрос не показался достаточно существенным, чтобы задать его вслух.
На предложение Норга он так толком не ответил. Но сопротивляться, пожалуй, не собирался, если тот решит проявить больше настойчивости.

0

56

- Черт возьми, Маргис, - чувствовалось, что Норг начинает закипать, - какие доказательства тебе нужны?  Что ты это ты, а не кто-то другой? А если ты этих доказательств не получишь, или, наоборот, узнаешь, что ты это вовсе не ты, то, что будешь делать?? Какие доказательства тебя устроят? Если кого-то и должно волновать кто ты, так это нас, потому что неизвестно, что вместе с воспоминаниями могли заложить тебе в голову. Вот  Кэрри уверена, что ты ее брат. Другое дело, как ты здесь оказался, но это  уже отдельный вопрос, который будем решать по мере выяснения всех обстоятельств, -  он посмотрел на стенные часы и нахмурился, - третий час ночи, нам пора идти, а то будет поздно. Советник не глуп, и если ты попадешь в его руки,  оттуда тебе не выкарабкаться, профессор подтолкнул  Маргиса к двери, - идем.
Идти пришлось не слишком далеко. Норг в основном молчал, лишь пару раз  задав уточняющие вопросы -  про преследователей, гонявшихся за Маргисом в старом городе и как он оказался в переулке с дверью. Пробираясь сквозь заросли магнолии, переходя с тропинки на тропинку, лестницы на лестницу, профессор вывел Маргиса на поднимавшееся в гору шоссе, крутым разворотом подходившее прямо к воротам института.
Институт был, пожалуй, единственным, что не изменилось в этом мире. Расположенный на противоположной маяку оконечности бухты, он возвышался на фоне звездного неба угловатой черной глыбой.  За несколько метров до ворот дорогу перегораживал шлагбаум. В стоявшей рядом будке, привалившись к стене, дремал охранник.  Норг, приложив палец к губам, снова нырнул в кусты, приведя Маргиса к небольшой двери на которой тускло светился зеленый глазок электронного замка. Профессор быстро набрал код, и дверь бесшумно отъехала в сторону.
- Вот так, - он посторонился, пропуская  своего спутника. - Твой пропуск пока проверять не будем, во избежание...
Дверь за их спиной так же бесшумно зарылась. До входа в институт оставалось пара десятков шагов, но сделать их Маргис не успел, В глазах внезапно потемнело, ноги подкосились, и он едва не упал, с трудом сохранив равновесие. Норг испуганно подхватил его за плечи.
- Что с тобой парень?
Следующий приступ заставил Маргиса застонать. На этот раз заболела голова, словно он с размаху врезался макушкой в каменную стену.
- Че-е-ерт... – Норг  сгреб его в охапку и почти понес по ступеням. - Че-е-е-рт , Пол, почему так рано? Неужели все так плохо? – в шепоте профессора послышалось отчаяние. - Мы еще не дошли до места. Парню нельзя здесь оставаться.  Продержись еще  пять минут,  Пол, мы просто прыгнем. Пять минут...

Отредактировано Captain (2016-09-01 14:19:31)

0

57

Недовольство Норга было естественно. Другого Маргис в общем-то и не ожидал. Но отступать сейчас…
Он посмотрел на Керри. А что, если не ему испортили память, а ей? Что, если…
Но ведь тогда он бы помнил её такой, какая она есть сейчас. А не младшей сестрой. Кому, черт побери, всё это может быть нужно?!!
- Керри, а ты… каким меня помнишь? – спросил он. - Ну… старше, младше… или как ещё там… - В голове никак не находилось нужных слов. – Я помню тебя как младшую сестру. Но ведь… этого быть не может, да?
Он перевёл взгляд на Норга. Вид этого человека пугал его, но не больше, чем вид сумасшедшего профессора или бандита Дэна.
- Я не хочу таких доказательств, которые, как вы говорите, меня устроят, - сказал он тихо, но твёрдо, как-то даже слишком решительно, как будто сам только что стал таким же взрослым, как Норг, и мог разговаривать с ним на равных, а не как школьный оболтус с серьёзным профессором. - Я хочу понять, что на самом деле со мной происходит. А что я тогда буду делать, позвольте решать мне.
Ничего они ему не позволят. Откуда-то он это знал. Не согласится добровольно, применят силу. И вроде бы Керр хоть на его стороне, а неизвестно, она ли это. Может, они просто нашли девушку, похожую на его сестру. И подсунули вместо настоящей Кэрри. А то, что она другого возраста, так ровесницы, убедительно похожей, не нашлось. В другое время Маргис счёл бы подобное предположение бредом, но сейчас бредовым казалось всё вокруг.
А что, если советником его просто пугают? И на самом деле, советник – именно тот, к кому ему нужно? Но проверять… в одном они все правы, и Маргис сам был уверен – у него есть только один шанс выбрать сторону. Если не сработает, переиграть уже не получится. 
И всё-таки, не смотря на все сомнения, он пошёл с ними.
На вопросы Норга Маргис отвечал не слишком охотно, но и стараясь не демонстрировать слишком много недоверия.
- Где-то я уже такое читал, - шепнул Маргис Керри, оглядев знакомое здание. – Люди построили хронобур, и произошла какая-то катастрофа. Здание пронзило все времена, и когда путешественники шли назад во времени, вокруг менялось всё, кроме этого здания.
Внезапно он замолчал, подумав о том, что Кэрри может быть и не его сестрой… а значит, вести себя с ней стоит осторожно…
- Почему… не будем? – запоздало отреагировал Маргис на слова Норга о пропуске. – Давайте проверим, а? – как будто от этой проверки зависело сейчас всё.
Но настаивать не стал. Потому что ему стало плохо.
То, что происходило с ним, заставило Норга забеспокоиться. О нём ли? Скорее, о себе.
Маргис хотел уцепиться за сестру, но не нашёл её, то ли она где-то отстала, то ли он сейчас не мог полностью оценить происходящее вокруг, и просто не видел её из-за какой-то непонятной боли и странного головокружения, появившихся так внезапно.
Отпустило так же быстро, как началось. Маргис постарался сделать вид, будто с ним ничего не случилось. Ага, как же…
Выйдя в большой холл, Маргис растерялся. Пространство показалось слишком огромным, а находящийся на той стороне лифт – бесконечно далёким, почти недосягаемым. Ещё один шаг – снова головокружение и боль, на этот раз Маргис не удержался на ногах, выругался так, как в  других обстоятельствах ни за что не стал бы ругаться при профессоре, но ругательство получилось больше похожим на стон, от чего стало немного легче: может, смысл сказанного Норг и не расслышал.
В лифт Маргис не вошёл, его втащили. Кто, он толком уже не соображал. Наверное, Норг.
- Прыгнем? – переспросил он. – Куда? Домой? Во времени?..

0

58

- Нет, не во времени, в реальный мир,  - Норг усадил Маргиса на пол лифта и тревожно заглянул ему в лицо. – Ты как? Извини, я болван, надо было сразу сообразить, что слетев со своего ховера, ты мог сильно разбиться. Тебе надо успеть вернуться. В три часа система пойдет на перезагрузку, Пол отключится, а мне одному все это не удержать.  И не смотри на меня так, сейчас нет времени объяснять. Просто держись…
Пол в холле содрогнулся от взрыва, кабина дернулась. С грохотом рухнули двери. Зазвенело разбитое стекло, по которому тут же с хрустом затопали тяжелые сапоги. Через холл к лифту бежали люди в черном - такие же «киборги», как и в доме Нейтона.
- Черт! Советник, похоже,  играет ва-банк, - Норг нажал кнопку на панели, и лифт стремительно пошел вниз. От ощущения падения стало пусто под ложечкой, но лишь на секунду. Кабина плавно затормозила, двери, звякнув, открылись.
Перед ними была ярко освещенная пещера, вернее то, что когда-то ею было. Сейчас каменный потолок был пробит  до самого верха длинной шахтой, прикрытой сверху стеклянным куполом. Этот купол, Маргис помнил по своему миру. Он был хорошо виден с моря. В центре пещеры, окруженная невысоким бортиком, плескалась вода, пахло солью и водорослями. Входа не было видно, если он и был, то, скорее всего, под водой.  К центру бассейна вела широкая похожая на трамплин доска, точно такие же были на идущих по периметру шахты металлических балконах.
У конца доски, над самой водой, что-то быстро вращалось, но Маргис не успел разглядеть что.
Вода по краям бассейна забурлила, из нее сбрасывая на ходу акваланги, выскочило несколько человек в черных гидрокостюмах.
Один из их них, указав на Норга с Маргисом, что-то глухо скомандовал, аквалангисты вскинули автоматы.
Все было как в плохом  боевике. 
Норг, выругавшись, качнулся назад и ударил кулаком по кнопке. Кабина дернулась вверх и тут же затормозила,  снова звякнул звонок, двери открылась. Норг, выхватив из кармана телефон, каблуком вбил его в паз, заклинивая створки.
Балкон, на котором они оказались, был метров на восемь-десять  выше бассейна. Внизу по лестнице быстро карабкались аквалангисты, но стрелять никто не спешил.
- Скорее, - профессор подхватил Магриса подмышки и повел к ближайшей доске. – Надо прыгать. Не бойся, тут невозможно разбиться.
Он говорил с усилием, на виске вздулась вена.
У края доски стало видно то, что внизу не успел разглядеть Маргис.  Там был водоворот.  Нет, не водоворот, а небольшой водяной смерч с метр в диаметре, крутившийся у самой поверхности воды.
- Это выход! Прыгай! -  голос Норга стал хриплым от напряжения. Он стоял за спиной Маргиса, раскинув руки так, словно сдерживал надвигающиеся стены. Смерч внизу стал вращался быстрее, размазывая окружающую его реальность. Первым размазался в серую массу бортик, потом каменный пол, начали закручиваться  стены. Люди, взбирающиеся по лестницам с уровня на уровень, казалось, этого не замечали, один за другим размазываясь  черными полосами по серой массе. Еще несколько секунд, и вращение подымется  до их уровня, и не останется ничего, кроме серых стен, кружащейся внизу воды и черного «ока» по середине, в котором Маргис внезапно увидел покачивающийся  над деревянной дверью старый фонарь, с мечущимся огоньком свечи внутри.
- Прыгай! – голос Норга раздался над самым ухом, и сильные руки толкнули Маргиса в спину.

+1

59

Маргис ничего уде не соображал. И как-либо сопротивляться уже не думал. Как будто находился под действием препарата.
Стоп. Когда ему успели что-то вколоть? Он не помнил. Но возможностей было множество. Вспомнил совершенно не к месту, как Норг вырубил его электрошкером, и его вновь захлестнула бессильная обида, которая принесла упрямое желание сопротивляться, быстро, впрочем, подавленное головной болью.
- Кэрри… - прошептал Маргис.
Какой реальный мир? Как так – отключится?
Всё это напоминало сюжет фантастического фильма про секретные тринадцатые этажи, не обсчитываемые системой задние стенки шкафчиков и бесконечные дороги, всегда возвращающие назад.
В бассейне Маргис не сразу сообразил, что находится внутри того самого купола, что маячил перед глазами рыбачащих мальчишек. Имеет ли это какое-нибудь значение? Думать было некогда. Бегущие к ним люди наводили такой ужас, что встречаться с ними лицом к лицу совершенно не хотелось. Уж лучше Норг… ничего не объясняющий и бормочущий безумные вещи. Но Нейтон выглядел куда более безумным. Всё-таки лучше Норг…
При виде автоматчиков, Маргис резко отпрянул назад, поздно соображая, что от пуль нму не спастись. Попытался ударить, но лишь бесполезно рассёк воздух и потерял равновесие, заваливаясь назад и беспомощно закрываясь от пуль руками. Даже выругаться не успел, настолько перехватило дыхание.
К балкону его подтащил Норг, Маргис же готов был со стыда сгореть от того, что проявил себя как маленький ребёнок, не сумев задеть никого из нападавших.
- Нет-нет, я… не хочу! – попытался он сопротивляться, глядя вниз, и не веря уверениям в безопасности прыжка.
Но то ли Норг подтолкнул, то ли сам поскользнулся, с отчаянным криком Маргис полетл вниз.
Всё-таки толкнули. Ощущение прикосновения сильных будто прилипло к спине.
- Кэрри!!! – закричал Маргис имя сестры, как будто это было магическое заклинание.
Удара не последовало. Вместо этого Маргис будто провалился в густой кисель. В глазах потемнело. Наверное, на какой-то миг он потерял сознание. Ещё какое-то время как будто слышал голос Норга и вой сиренв, отдававшиеся болезненным эхом в его голове, а потом всё стихло и потемнело окончательно, будто кто-то переключением одного единственного реле вырубил все его органы чувств.

Темнота расползалась лениво, уступая место холодному сиянию ламп дневного света. Светлые стены, белоснежный потолок, горький запах лекарств и дезинфицирующего средства.
- Я здесь! Тише, я здесь!
Знакомый голос. Обычно весёлый, но в этот раз едва сдерживающий плач,  и в то же время в нём сквозила радость.
- Кэрри… - с трудом повторил Маргис. – Это действительно ты?
- Я, - кивнула девушка. – Осторожно, тебе, наверное, нельзя двигаться.
Маргис сам не сразу понял, что делает. Он протянул к ней руку, как будто проверяя, и правда ли она настоящая. За пальцами потянулись провода. Один из датчиков с неприятным хлопком отлепился, и тут же раздался пронзительный писк, извещая о потере контакта.
- Я же говорю, осторожно, - Кэрри попыталась уложить его обратно на подушку.
Руки её были мягкие и теплые.
Это и правда была настоящая Кэрри – его младшая сестрёнка, которую он знал едва не целую вечность.
- А где… Норг? И остальные? – Маргис всё-таки лёг обратно, и теперь растерянно оглядывался по сторонам, слушая завывание совсем другой сирены.
Из коридора донеслись поспешные шаги. Кто-то в белом халате спешил на тревожный сигнал. А Маргис смотрел на сестру и до ушей улыбался.

0

60

Появившаяся в дверях медсестра, пожилая негритянка, строго посмотрела  на пациента.
- Лежите смирно, молодой человек, если хотите отсюда поскорее выбраться. И не так пугаться,  мисс, - он улыбнулась испуганно отскочившей от постели Кэрри, - с вашим братом все будет в порядке. Конечно, есть  небольшое сотрясение мозга, ссадина на лбу,  пара синяков на плече и колене, но переломов нет.  Ему очень повезло. Мог бы разбиться сильнее. Организм молодой, полежит еще денек,  доктор его осмотрит, и можно будет выписывать. А пока, заберите его одежду.
Медсестра приладила обратно датчик и, погрозив Маргису пальцем выплыла из палаты. Кэрри выскочила следом, но почти тут же вернулась с большим синим пакетом в руках.
- Маргис, ты меня прости, - голос у нее стал жалобным,-  я больше так не буду делать. Я знаю,  это из-за меня. Ты поехал меня искать и...Мы так испугались, когда сказали, что тебя нашли без сознания в переулке старого города, -  глаза Кэрри снова наполнились слезами, и она, отвернувшись, принялась деловито вытаскивать из пакета вещи. - А кто такой Норг? Из тех, кто за тобой гнался? В полиции говорят, что объявилась какая-то банда, которая гоняется за  одинокими байкерами. Детектив из управления сказал, что зайдет с тобой поговорить.
Слезы прошли и на лице Кэрри  снова появилось радостное оживление.
- Слушай,  а ведь ты же не знаешь! - она встряхнула куртку, и что-то, выскочив из кармана покатилось под  кровать. Кэрри  наклонилась, шаря ладонью по полу. - Отцу предложили практику в столице, в частной клинике, так что, скоро мы переезжаем!  Ой, а откуда у тебя эта прелесть?
Девушка выпрямилась и разжала пальцы.. На ладони сверкая гранями в холодном свете ламп лежал панцирь алмазного краба.

0

Вы здесь » Записки на манжетах » Игры разума » Экспромт. Часть 1. Город.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно