- Глупости? - только что сиявшая радостно улыбкой Кэрри стала серьезной. - Нет, это не глупости. Ты говоришь, что почти ничего не помнишь? Ну-ка, присядь, - она пододвинула Маргису стул и сама села напротив. – А что ты помнишь? Ты помнишь, как был в тюрьме? Как сбежал? Нет? А как попал туда, тоже не помнишь? А как мы переехали в столицу?
Кэрри внимательно смотрела на Маргиса и задавала вопросы, почти не дожидаясь ответа, а просто понимая по его лицу, что он ничего этого не помнит. Насчет последнего Маргис кое-что знал. Отец - хирург в местной больнице и, кстати, талантливый хирург, уже несколько лет мечтал перебраться в столицу, налаживал, как он выражался, знакомства и связи, и последнее время ходил в приподнятом настроении - кто-то из столичных знакомых сообщил ему, что его кандидатурой заинтересовались. Но, до того, чтобы переехать в столицу, было еще очень далеко.
- Сволочи! – Кэрри ударила кулаком по коленке и вскочила. – Сволочи! Они сделали из тебя чужого. Из моего брата!
Она взглянула на Маргиса и, сообразив, что тот ничего не понимает, с трудом взяла себя в руки.
- Так, ты только не бойся, мы все исправим, точно исправим. Сделаем анализ крови, и Норг что-нибудь придумает.
Кэрри нырнула в полумрак ангара и вернулась с блестящим прибором. Маргису он был знаком, такой же штукой у него брали кровь перед тем тестом в школе. Странно было видеть такой современный . прибор в таком «допотопном» месте. Откуда он у них? Значит, здесь прогресс все таки не стоит на месте. Между тем, сестра, задрав Маргису рукав, так быстро и профессионально ткнула иглой в руку, что он даже не успел возразить, и только наблюдал, как кровь заполняет прозрачную пробирку.
– Ну, вот и все, - Кррри выдернула иглу, брызнула на ранку спреем и, спрятав пробирку в контейнер, сунула его в карман. – Отдам Норгу, он разберется. Хотя, погоди... нет, не может быть, чтобы я ошиблась.
Она снова провела рукой по затылку Магриса, на это раз пальцы ощупывали кожу более тщательно.
- Нет... никаких опухолей от инъекций, - с облегчением констатировала она, - значит, испытывают что-то новое... Сволочи! Ставить эксперименты на людях! Из моего брата сделали чужого!
Кэрри всплеснула руками и. схватившись за голову, снова села на стул, упершись локтями в колени. Это было так похоже на сестру из «прошлой» жизни, те же жесты, та же эмоциональность.
- Так, - после секундного размышления она подняла голову и, выпрямившись, посмотрела на брата. - Будем разбираться, что ты помнишь. Ты не помнишь, как мы переехали в столицу, как ты попал в тюрьму, как оттуда выбрался, и даже как приехал в город тоже не помнишь, зато ты помнишь какую-то другую жизнь, ведь так? Ясно, - подытожила она, когда Маргис в очередной раз кивнул.- Не бойся, я понимаю, ты ничего растерян, много не помнишь, а если помнишь, то оно оказывается другим, с чужими всегда так. Ладно, - Кэрри встала, - уходим отсюда, по дороге я расскажу тебе кое-что.
Путь оказался не слишком длинным, но его хватило, чтобы Кэрри успела рассказать основное.
Что-то из рассказанного Маргис и так знал, правда, в основном понаслышке, но события здесь и в «его» мире отчасти совпадали. Несколько лет непрерывных революций привели экономику в упадок, и пришедшая к власти военная хунта жестко закрутила гайки, утопив в крови сопротивление, возникшее после разгрома первой революции. Те, кто уцелел, ушли в подполье. Но, жизнь не становилась лучше, и все больше людей начинало симпатизировать возрождающемуся сопротивлению. Это беспокоило власти, внутри которых шли собственные разборки. Уже открыто говорили о противостоянии Команданте, являвшегося по последней Конституции главой правительства и единоличным правителем страны, которому подчинялась армия и Советника, в руках которого были сосредоточены внутренние войска, служба безопасности и разведка. Уничтожение сопротивления было, пожалуй, единственным, в чем эти противоборствующие стороны были единодушны. Но, сопротивление сделало выводы из своего разгрома. И власти шли на самые разнообразные меры - от арестов и провокаций до самого необычного внедрения своих людей в его ряды.
Дальше начиналось странное, чего Маргис никогда не знал, да и сама Кэрри, похоже, не очень хорошо понимала. В Бель-Кью, через порт которого, пока не начался бум с алмазными крабами, проходили поставки закупавшегося за границей оружия, и профсоюз портовых рабочих которого в столице не без основания считали рассадником сопротивления, стали появляться странные люди. Чужие... Их никто не знал, и они никого не знали, но утверждали, что живут в городе, искали свои дома, родственников, многого не помнили и вообще рассказывали странные вещи. Сначала к ним не очень приглядывались, откуда взялись – не интересовались, мало ли на свете сумасшедших. В то время в городе яблоку негде было упасть, все буквально помешались на крабах. Но потом, когда чужих появилось сразу несколько, а один чуть не убил мэра, местные медики умыли руки, и чужих их стали отправлять в столицу. О них вспомнили, когда появились "оборотни".
Кэтрин помедлила, словно раздумывая, стоит ли дальше рассказывать, но потом решила продолжить.
- Они не были чужими, они все помнили и все знали, но обладали способностью к внушению. Это не совсем телепатия, у них не было логики и чтения мыслей, они использовали только эмоции. Это длинная история. Заподозрили что-то неладное, когда провалилась хорошо законспирированная группа, занимавшаяся оружием, потом арестовали еще несколько человек, причем по их собственной глупости, словно они сами хотели подставиться. Долго рассказывать, но позже выяснилось, что служба безопасности по всем стране искала людей с особыми способностями, которых потом обрабатывали и делали шпионами. Так провалилась южная группа горного профсоюза. Шпионам делают специальную инъекцию, чтобы усилить способность к внушению, укол всегда оставляет ощутимую припухлость, даже когда его действие заканчивается. Зачем это надо, не знаю, все думают, что это какие-то эксперименты. Норг говорил, что и Команданте и Советник жаждут получить возможность массового гипноза, а спандомин был просто побочным продуктом. Вот тогда и вспомнили о чужих, проверили их карточки, оказалось, что у всех был странный анализ крови и всех забрала служба безопасности. Поэтому наши уверены, что чужие это тоже эксперимент, но неудачный, может быть, из них тоже пытались сделать шпионов. Но ты не волнуйся, Норг , если что, знает, как вывести спандомин, только делать это надо медленно, а не так, как Дэн, от этого шпионы с ума сходят, но их не жалко. На Дэна ты не обижайся, он параноик, всех готов записать в шпионы, - Кэрри остановилась, - ну, вот и пришли.
Несколько домиков ютящихся недалеко от крутого обрыва, раньше были рыбацкой деревушкой, а сейчас город подобрался к ним совсем близко. В доме, куда привела его Кэрри, было уютно, и очень «по-старинному» - ни плазменной панели на стенах, ни видео центра, ни стирального агрегата, даже варочной панели на крошечной кухне не было, только забавная старинная плитка с двумя горелками. Усадив брата за стол, Кэрр принялась намазывать бутерброды. Это тоже было необычно, «та» Кэрри, которую он искал прошлым вечером, в жизни не намазала ни одного бутерброда.
- Ну, рассказывай, что с тобой здесь приключилось. Как ты попал к Фрэнку, я уже знаю, а потом куда тебя занесло?
Слушала она внимательно, и когда Маргис рассказывал про Нейтона, согласно покивала головой.
- Да, он настоящий псих. Работал с Норгом, но когда были получены первые результаты, решил испытать прибор на себе. Два часа непрерывного счастья... – Кэрри хмыкнула, - в результате повредился в уме. Единственное, что осталось в жизни это зависть к Норгу и мечта добраться до установки, которую сам же разрушил. Но, вот то, что он связан с Советником для меня новость. Работу Норга курирует Команданте, и Советнику так просто до него не добраться.
Услышав про Дэна и внезапно явившихся людей Советника, Кэрри напряглась и нахмурилась.
- Лицо показалось знакомым? Очень интересно. И этот Дэн хотел вломиться в лабораторию к Норгу вместе с Нейтоном... Черррт...
Кэрри явно что-то знала, что подтверждало слова брата, но делиться своим знанием не спешила, переведя разговор на другую тему.
- Покажи-ка мне этот пропуск...
Она повертела в руках протянутый Маргисом пластик.
- А ведь, похоже, я сама, правда, в лаборатории не была, и пропуски только мельком видела. Нужно дождаться Норга,
Отредактировано Captain (2015-07-27 09:39:51)